Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Содержание

Начинающий кондитер. Кондитерское дело

Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Победительница конкурсов кондитерского мастерства Виктория Варивончик поделилась секретами, которые помогут превратить вкусное хобби в дело всей жизни.

Правило № 1. Не бойся ошибок

Если пока ты не умеешь готовить даже простую шарлотку (если что – это бисквитный пирог из яблок), это не повод опускать руки. И мастера выбрасывали свои первые «шедевры» в мусорную корзину.

Например, обладательница гран-при (самого главного приза) конкурса CandyBattle-2017 Виктория Варивончик из Минска призналась, что порча продуктов – обычное дело для новичка.

«Первая партия мастики для торта, который я готовила, еще не зная всех секретов, отправилась в мусорную корзину, а вторая – в стену», – говорит она.

Кстати, Виктория по образованию экономист, при этом всему, что знает в кондитерском деле, она научилась самостоятельно.

Словарик кондитера

Мастика

– пластичный материал для оформления тортов и изготовления украшений. В основе мастики – сахарная пудра, также в нее добавляют марципан (измельченный в муку миндаль с сахарным сиропом), желатин, крахмал, яичный белок и даже зефир.

CandyBattle – республиканский турнир кондитерского мастерства, который в марте нынешнего года прошел в Минске в первый раз. В нем участвовали кондитеры из ресторанов, пекарен, хлебозаводов, профессионально-технических колледжей, а также любители.

Правило № 2. Повторяй за профи

Сейчас в интернете много видео- и фоторецептов разных блюд. Есть и форумы, на которых общаются кондитеры. А также всевозможные курсы.

Виктория обращает внимание, что к поиску корректной информации нужно подходить внимательно. Особенно аккуратно следует выбирать кондитерские курсы, которые все же стоит посетить, если сладкое мастерство увлекает тебя всерьез.

«Многих привлекает очень низкая стоимость, что редко сочетается с хорошим уровнем обучения. Также настораживает, когда за очень короткий срок – один-два дня – курсы обещают научить всему», – поясняет Виктория.

Начать можно и с роликов на . А если захочется освоить сложную технику, например, сахарную флористику (создание цветов из мастики), то лучше записаться на мастер-класс.

Этот букет ненастоящий! Лепестки и листики сделаны из сахарной мастики, а затем окрашены специальными красителями

Правило № 3. Не покупай дорогой инструмент с первых шагов

Кондитеру-профессионалу не обойтись без специального инструмента, хорошей кухонной техники, качественных форм для выпекания. Однако новичку погружение в сладкую жизнь не должно обходиться дорого. Первые попытки лучше делать, имея под рукой обычный миксер и несколько форм из ближайшего магазина кухонной утвари.

Тем, кого кондитерская тема увлекла всерьез и надолго, конечно, понадобится профессиональное оборудование, например, мощный кухонный комбайн с объемной чашей для взбивания и блендер. А также качественные формы для выпекания и различный мелкий инструмент, вроде кондитерских мешков с разными насадками и форм для вырезания сложных фигурок.

«Я очень часто делаю покупки для работы в строительном магазине. Там я купила краскопульт для нанесения велюрового покрытия на торты и несколько шпателей для выравнивания крема. Конечно, такие вещи можно найти и в магазинах для кондитеров, но там они будут в разы дороже, и не всегда нужного размера и нужной прочности», – раскрывает Виктория секреты экономии.

Правило № 4. Пробуй новое, не забывая о старом

В кондитерском деле есть модные тренды, а есть классические десерты, которые навсегда останутся в меню. Например, французские кофейни уже несколько десятилетий предлагают посетителям круассаны и бриоши – местную выпечку. А итальянские кафе никогда не откажутся от всемирно известного тирамису – десерта из бисквита со сливочным сыром.

«Сейчас очень популярны зефирки, сделанные вручную. Они потеснили пирожные макаронс, которыми сладкоежки увлекались всего год назад. Еще один тренд – муссовые торты», – рассказывает Виктория о модных сейчас лакомствах.

Хороший кондитер отлично владеет базовыми рецептами – знает, как сделать вкусный бисквит и замесить заварное тесто. И при этом следит за новинками.

Почему бы не приготовить десерт из продуктов без животных жиров – сыра тофу, соевого молока или зефир, воздушное безе без яичного белка? Виктория считает, что это увлекательно, ведь в рецептах они «ведут себя совершенно иначе», добавляя во вкус новые нотки.

Зефир, приготовленный Викторией вручную

Правило № 5. Мечтай по-крупному

Конкурсный торт «Призрачный гонщик», который принес Виктории главный приз CandyBattle-2017, мастер создавала почти четыре дня. Для сооружения фигуры на мотоцикле потребовалось более 30 кг мастики четырех видов.

«Гонщика» я начала делать за несколько дней до конкурса, хотя задумка появилась у меня за год до этого. Поскольку задумка грандиозная, а времени у меня было мало, пришлось пожертвовать сном – спала я по 2-3 часа», – говорит Виктория.

И результат того стоил – в 2018 году минчанка представит Беларусь на кубке мира по кулинарному искусству  в Люксембурге.

Виктория Варивончик CandyBattle

Это сейчас Виктория – успешный кондитер, призер многочисленных конкурсов, а в своем первом состязании в 2014 году, ей было страшно участвовать.

Еще бы, пришлось показывать свои работы строгим судьям и другим, более опытным, конкурсантам! Однако кондитер убеждена, что участие в чемпионатах очень полезно: помогает увидеть свои ошибки, подстегивает стать еще лучше и, если ты действительно постарался, то обещает заслуженные награды.

Попробуй себя в кондитерском деле прямо сейчас! Приготовь идеальный бисквит по рецепту Виктории. Его можно использовать как основу для торта с любым кремом.

Источник: https://www.teenage.by/article/konditer

Как стать кондитером с нуля – с чего начать обучение и как развить свой бизнес в кондитерской и на дому?

Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Каждый из нас мечтает найти себя в той сфере, которая соответствует его увлечениям или хобби.

Кто-то пытается стать первоклассным хирургом, кто-то – известным ученым, а кто-то хотел бы реализовать себя в качестве кондитера. Именно об этой специальности мы и поговорим.

Как же стать высококвалифицированным кондитером? Как начать собственное дело? На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в нашей статье.

Как получить специальность кондитера?

Для того, чтобы стать кондитером, достаточно лишь вашего желания и стремления, а также прохождения специальной программы обучения по данной специальности. Существует 3 способа получения квалификации «повар-кондитер». О каждом из них мы поговорим более подробно.

Профессиональное училище

Если вы закончили 9 классов общеобразовательной школы, то без какого-либо труда сможете поступить в профессиональное училище или колледж, где, отучившись 4 года, получили диплом о присвоении квалификации «повар-кондитер 3 категории».

Высшее учебное заведение

После окончания 11 класса у вас имеется возможность поступить в любое высшее учебное заведение, в котором идет подготовка специалистов по направлению «Технология продукции и организации общественного питания». Срок обучения составляет 5 лет. После успешной защиты диплома вы получите квалификацию «повар-кондитер 6 категории».

Краткосрочные курсы

Если у вас уже есть высшее или среднее образование по какой-либо другой специальности, но вы запланировали открыть свою собственную кондитерскую, то можно пройти специальные краткосрочные курсы, длительность которых занимает не больше полугода. После их окончания вы получили сертификат о переквалификации.

специальность кондитер можно получить в профессиональном училище, в ВУЗе или на курсах

Виды кондитерских

Существует несколько основных видов кондитерских. Давайте рассмотрим каждый из них более детально.

Производство на дому

Изготовление выпечки на дому обычно не предполагает массовое производство. Кондитер-надомник по штучному заказу выполняет торты, пирожные и многие другие виды сладостей.

Ведь на обычной кухне достаточно трудно выпекать сразу большое количество изделий.

Но такой бизнес организовать проще всего, так как нет необходимости больших финансовых затрат и в качестве начального этапа можно заняться кондитерским производством именно в домашних условиях.

Кондитерский цех

Такая разновидность кондитерского бизнеса требует достаточно крупных финансовых затрат. Вам нужно найти большое помещение, лучше всего заранее оборудованное. Такие цехи обычно занимаются масштабной выпечкой тортов, пирогов, булочек и прочих изделий. Реализация продукции происходит в крупных торговых сетях розничных магазинов.

Пекарня-кондитерская

Пекарня-кондитерская – это достаточно простой вариант ведения бизнеса. Вам следует лишь найти помещение, в котором вы оборудуете небольшую кухню для выпечки сладостей и хлебобулочных изделий, а также зал, в котором посетители смогут ознакомиться с ассортиментом и возможно попробовать.

можно неплохо заработать, если открыть свою кондитерскую

Как открыть собственную кондитерскую?

Кондитерский бизнес стал очень популярен в нашей стране в последнее время. Множество индивидуальных предпринимателей уже открыло свои собственные кондитерские, занимаются продажей выпечки на дому, устанавливают мобильные точки по продаже выпечки ручного производства и т.д.

Как видите идей для ведения бизнеса очень много, но самое главное правильно все организовать и подготовить. Не важно, где вы будете продавать свои кондитерские изделия: на дому или же откроете свою пекарню.

Последовательность организации и легализации бизнеса одинакова в каждом случае.

Регистрация кондитерского бизнеса

Любая организационная форма кондитерской (домашняя, в виде магазина с выпечкой и т.п.) подлежит обязательной регистрации в органах налогового учета. Помните, что бизнес должен быть узаконен. Определите для себя, какой системой налогообложения вы бы хотели воспользоваться.

Лучше всего для любого бизнеса подходит именно единая система, так как она в значительной степени упрощает ведение отчетности перед налоговой инспекцией.

Если вы решили снять помещение, то финансовые затраты на регистрацию будут гораздо больше, чем, например, если заняться продажей выпечки, не выходя из дома.

Необходимая документация

Если в качестве формы владения бизнесом вы выбрали «ИП» или «ООО», то необходимо получить специальный сертификат с санитарно-эпидемиологическим заключением, который дает вам право на производство собственных изделий. Данный документ считается «паспортом» любого профессионального кондитера.

В случае, если вы снимаете помещения для своей кондитерской, то вам понадобится получить разрешение на данную деятельность от государственного пожарного надзора, пройти сертификацию на соответствие требуемым нормам от органов метрологии и технического надзора, а также получить заключение с результатами экологической экспертизы.

Как видите, намного проще изготавливать выпечку в домашних условиях, ведь для этого понадобится всего 1 документ.

Покупка оборудования

После того, как документы получены, все государственные инстанции пройдены, можно заняться покупкой необходимого инвентаря и оборудования. Его разновидность будет напрямую зависеть от ассортимента вашей продукции. Рассчитайте примерную денежную сумму, которую вы бы хотели потратить на эту покупку. Для изготовления качественной и вкусной выпечки вам понадобятся следующие приспособления:

  • духовой шкаф;
  • холодильник;
  • миксер;
  • блендер;
  • кухонный комбайн;
  • кулинарные весы;
  • различная посуда.

Если финансовые средства позволяют, то можно приобрести дополнительную кухонную технику. Сюда можно отнести:

  • машину для раскатки теста;
  • просеиватель муки;
  • конвекционную печь.

Подсчет финансовых затрат

После закупки оборудования необходимо подсчитать все свои финансовые затраты, а остатки денежных средств грамотно распределить уже на ведение бизнеса. Ведь прошлая сумма была потрачена именно на этап подготовки.

Если денег осталось немного, то можно попробовать начать дело с малого, постепенно выводя свой бизнес на новый уровень развития. Начинающему кондитеру рекомендуется заняться выпечкой авторских тортов. Это может быть праздничный торт к юбилею, ко дню рождения и т.п.

Для покупки всех необходимых продуктов и ингредиентов на первое время вам потребуется приблизительно 30-40 тысяч рублей. Если финансы не позволяют, то можно начать копить, а пока заняться выпечкой на дому. Расширение бизнеса начинается постепенно.

Если у вас имеется возможность снять помещение, закупить все необходимое оборудование (ведь для пекарни-кондитерской его понадобится больше), то примерная месячная затрата вам обойдется в 70-80 тысяч рублей. Сюда входит:

  • аренда помещения;
  • закупка продуктов и ингредиентов;
  • рекламная компания.

Ассортимент кондитерской

Задумайтесь о грамотном составлении ассортимента своей кондитерской, причем абсолютно не важно место ее расположения: дом или съемная пекарня.

В ассортимент должна входить исключительно авторская и эксклюзивная выпечка, которую нельзя найти в простых булочных. Сделайте упор на кондитерские изделия, которые получаются у вас лучше всего.

С каждым месяцем старайтесь пополнять меню своей кондитерской новыми вкусностями. Самыми востребованными кондитерскими изделиями считаются:

  • торты;
  • капкейки;
  • маффины;
  • пирожные;
  • французское печенье из миндальной муки «macaroon»;
  • конфеты ручного производства;
  • изделия из слоеного теста;
  • пончики с начинкой и без нее;
  • венские вафли.

Месторасположение кондитерской

Выбор удачного местоположение для пекарни-кондитерской является одним из самым важных подготовительных этапов. Ведь, если не будет постоянного потока покупателей, то бизнес попросту выгорит.

Для этого старайтесь найти помещение в центральной части города, где ежедневно проходит большое количество людей.

Разумеется, арендная плата в центре будет гораздо больше, чем на окраине, но иначе у вас не будет прибыли и смысл держать целую кондитерскую просто отпадет.

Как продвигать кондитерский бизнес?

Для того, чтобы ваша кондитерская процветала, и о ней знало как можно больше клиентов, необходимо провести правильно организованную рекламную компанию. Причем для каждого типа бизнеса такая пиар-акция будет разная. Рассмотрим 2 варианта: домашняя кондитерская и пекарня.

На дому

Если вы занимаетесь изготовлением вкусной выпечки у себя дома, не снимаете при этом никакого помещения, то «дать о себе знать» в такой ситуации гораздо труднее. Но выход все же есть. Итак, для рекламы домашней кондитерской вам нужно:

  • Помощь друзей. Рекламными помощниками могут стать друзья и знакомые, то есть «сарафанное радио». Первыми клиентами станут родители, родственники, коллеги по работе и т.п. Затем каждый из них расскажет о вашей чудесной выпечке своим друзьям и так о вас узнает, например, уже 50 человек, а спустя какое-то время их станет 100 и т.д.;
  • Группа в социальных сетях. Можно создать группу в социальных сетях, в которую вы будете выкладывать фотографии вашей выпечки, выставите прайс-лист. Также ваши близкие люди могут оставить отзыв о продукции, приобретенной у вас в интернет-кондитерской (это группа в какой-либо социальной сети, в которой вы выставите фото образцов своей продукции, а также полный прайс-лист. Клиенты смогут связываться с вами по телефону или в личных сообщениях, чтобы сделать заказ).
  • Бесплатная пробная выпечка. В последнее время особой популярность пользуются так называемые «пробники», причем действует это не только с духами или косметикой. Предложите своим первым клиентам испечь небольшой пробный торт или кекс. Вот увидите данный прием обязательно сработает.
  • Качественный каталог вашей продукции. Закажите в рекламном агентстве буклет с ассортиментом вашей домашней кондитерской.

В пекарне-кондитерской

Для рекламирования пекарни-кондитерской можно воспользоваться следующими приемами:

  • дать объявление в различные печатные издания: журналы, газеты и прочее;
  • делать интернет-рассылки через друзей и знакомых;
  • напечатать и раздавать флаеры и буклеты с изображением вашей выпечки;
  • можно заказать рекламный ролик на телевидении или радио;
  • последнее время очень популярной стала реклама на общественном транспорте, а также в его салоне;
  • расклейка объявлений.

Любой бизнес – это прежде всего серьезный труд, в него нужно вкладывать много сил и энергии, если вы хотите добиться какого-либо результата.

Если вы запланировали сменить специальность или же получить новую, например, такую, как кондитер, то все в ваших руках. В современном мире для человека с амбициями и стремлениями все дороги открыты, было бы желание.

Получите соответствующее образование, а затем постепенно начните развиваться в этой области. Верьте и у вас все получится.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kak-stat-konditerom-s-nulya-s-chego-nachat-obuchenie-i-kak-razvit-svoj-biznes-v-konditerskoj-i-na-domu

Идеальный десерт: 9 советов начинающему кондитеру

Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Хороший и вкусный десерт — достойное завершение любого застолья. Но приготовить такой десерт удается далеко не всем. Даже опытные кондитеры порой совершают ошибки, что уж говорить о новичках в этом деле.

На самом деле приготовить вкусный десерт не так уж и сложно. Главное, соблюдать все рекомендации и придерживаться рецептуры. Если вы любите заниматься приготовлением выпечки и десертов, то эти 9 несложных хитростей вам обязательно понадобятся. 

Не отклоняйтесь от рецептуры

Самое главное в приготовлении десертов, а особенно выпечки, — следовать рецептуре. Конечно, никто не отрицает, что экспериментировать с ингредиентами можно и иногда даже нужно. Но только в том случае, если вы точно уверены в конечном результате. К примеру, введение меда в выпечку может сделать ее не такой влажной и воздушной. Вы же не хотите получить такой десерт?

Поэтому, решив приготовить сладости, обязательно соблюдайте последовательность действий и пропорции. Старайтесь не смешивать хаотично все продукты. Иначе вместо мягкого и пористого теста вы получите твердый комок, который уж точно никому не придется по вкусу.

Просеивайте муку

К этому немаловажному этапу приготовления большинство хозяек относятся халатно.

И очень зря! Ведь именно просеивание муки главным образом влияет на структуру выпечки, а также на то, как быстро она поднимется в духовке.

Просеивание муки позволяет стать выпечке более воздушной, поскольку между ее крупинками появляется больше пузырьков воздуха. Соответственно и дрожжи в составе теста начинают быстрее вступать в реакцию.

Делайте эту процедуре перед готовкой десерта. А если есть время, то вообще просеивайте муку дважды. Так вы точно будете уверены в пышности и нежности текстуры вашей выпечки.

Не измеряйте ингредиенты стаканами

Практически каждая хозяйка при приготовлении десертов использует в качестве измерителя веса обычный граненный стакан. С одной стороны — это очень удобно и во многих рецептах вес ингредиентов указывается именно в стаканах.

Но есть в такой манипуляции один нюанс. Измерение ингредиентов стаканом ненадежно, потому что на выходе может получится разный вес продукта.

Кроме того, в процессе приготовления можно ошибиться с пропорциями, отмеряя на глаз половину или четверть стакана.

Если вы хотите получить идеальный десерт, обзаведитесь кухонными весами. С ними вы будете точно уверены в результате проделанной работы.

Правильно выбирайте яйца

Мало кто знает, но для создания определенного вида кондитерских изделий требуются яйца разного возраста. Так, к примеру, для приготовления мороженого лучше выбирать свежие яйца. А вот для приготовления безе предпочтение отдавайте старым. Здесь вполне логично может возникнуть вопрос: «А как же это сделать?»

Определить возраст куриных яиц можно с помощью обычной миски, наполненной водой. Положите в миску яйцо и проследите за его поведением. Если яйцо падает на дно миски — значит оно свежее. Если же оно поднимается тупым концом вверх — более старое. А вот если оно всплывет на поверхности воды, то его лучше выбросить.

Выделите для десертов специальную утварь

Использовать одну и ту же утварь для приготовления десертов, гарниров, мясных и рыбных блюд нельзя.

Если вы не хотите, чтобы приготовленная выпечки имела привкус соленых продуктов и обладала отдаленными нотками их аромата, разделите кухонные ножи, доски и лопатки.

А если инструментов на кухне недостаточно — обязательно приобретите новые, специально для десертов. Так ваши сладкие угощения точно не станут солеными и не приобретут запах других продуктов.

Не забывайте о времени

Когда начинаете готовить десерт, не забывайте следить за временем. Если в рецепте указано, что бисквит должен выпекаться 30 минут, поставьте таймер на 28 минут. Не отходите далеко от кухни, пока выпечка находится в духовке. Когда почувствуете приятный аромат, проверьте выпечку. Доверяйте своему чутью больше, чем рецептуре, и таким образом вы точно избежите пригорания десерта.

Следите за температурой масла

Оказывается, что масло с неправильной температурой способно испортить практически любой десерт. При использовании растопленного до жидкой консистенции масла для приготовления пирожных и кексов, тесто не будет пористым и плохо поднимется.

Чаще всего для десертов должно использоваться масло комнатной температуры, которое при нажатии на него пальцем будет легко разминаться. А вот для приготовления сдобы и печенья масло должно быть совершенно другим. Для такого теста важно, чтобы масло лишь слегка подтаяло после хранения в холодильнике.

В противном случае вам никогда не удастся добиться аппетитной золотистой корочки.

Используйте разную муку

Не ограничивайтесь банальными идеями и используйте для выпечки разные виды муки. Из пшеничной муки получается прекрасное песочное тесто, а из овсяной — вкусное печенье и блины.

Для приготовления пирожных и бисквитов очень подходит смесь из пшеничной и овсяной муки. А вот гречневая мука способна придать выпечке не только особый и ароматный вкус, но и реальную пользу.

Гречневую муку можно смело использовать для приготовления кексов, блинов и пирогов.

При выборе муки для выпечки обращайте внимание и на содержание в ней белков. Из той муки, где более высокое содержание белка, обычно получаются отменные хлебобулочные изделия и пироги. Продукт же с минимальным содержанием белка лучше использовать для приготовления пышных тортов, пирожных и капкейков.

Используйте качественную пергаментную бумагу

Если вы привыкли выпекать десерты прямо на противене, скорее меняйте свою привычку. Используйте пергаментную бумагу. Так вы избежите подгорания дна и непропеченной верхушки десерта.

К тому же это позволит избежать неприятной участи долго стоять у раковины и оттирать нагар с противня.

При необходимости можно даже сложить пергаментную бумагу вдвое — так она еще и будет лучше удерживать тепло.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12633-idealnyj-desert-9-sovetov-nachinayushchemu-konditeru

Бизнес на выпечке на дому

Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.

Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями.

Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути.

Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией.

А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов.

По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу.

Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста.

Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго.

К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль».

Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить.

Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов.

Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя.

Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку.

Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими.

Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления.

Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов.

Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

data-block2=>

Источник: https://profylady.ru/articles/biznes-idei/biznes-na-vypechke-na-domu.html

Что в первую очередь должен купить начинающий кондитер? Основной кондитерский инвентарь на вашей кухне – По рецепту

Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру

Каждый начинающий кондитер, проходя мимо полок с кондитерским инвентарем, хочет скупить все.

Но все ли нужно на первых порах? Можно накупить кучу силиконовых форм и насадок для кондитерского мешка, и оставить все это лежать без дела, тренируясь выпекать простой бисквит.

Возможно, стоит более сдержано подходить к этому вопросу и для начала ограничиться самыми важными и необходимыми инструментами, ингредиентами и другими расходными материалами. Хочу поделиться собственным опытом и рассказать о качестве некоторых кондитерских инструментов.

Назначение скалки и сита всем понятно, но есть несколько нюансов. Поговорим обо всем по порядку.

Скалка. Для работы с тестом подойдет простая деревянная скалка, а вот для мастики нужна скалка с идеально гладкой поверхностью: пластиковая, стеклянная или силиконовая.

Качественные скалки можно заказать и купить здесь.

Сито. В идеале их должно быть несколько: большое с крупной ячейкой, среднее и маленькое. Также можно использовать кружку для просеивания муки. Просеивать большое количество муки через нее вы будете долго, но для посыпания рабочей поверхности она идеально подходит.

Венчик. Он должен быть хотя бы на случай если отключат электричество

Источник: http://porezeptu.com/2017/02/chto-kupit-nachinayushemu-konditeru.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.