Печенье с попкорном

Содержание

19 способов приготовления вкусного попкорна

Печенье с попкорном

Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом

Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна;щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения.

Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн.

Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн

Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом

Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей

Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Сырный попкорн

Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.

10. Карамельный попкорн

Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.

Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»

Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн

Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно.

После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом

Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт

Ингредиенты:

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

18. Карамельно-кокосовый попкорн

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн

Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

И как устоять перед таким?!

Источник: https://womanadvice.ru/19-sposobov-prigotovleniya-vkusnogo-popkorna

Семена амаранта полезные и лечебные свойства, применение

Печенье с попкорном

Более мелкий родственник киноа, амарант еще один супер продукт, который нам достался от ацтеков и инков. Эти семена стоят на основе многих безглютеновых диет для похудения, являясь при этом крайне питательным и полезным продуктом. Давайте узнаем больше о свойствах семени амаранта.

Одна из самых древних зерновых культур, которая выращивалась ацтеками ради их ценных семян. Согласно историческим данным, семена амаранта, наряду с семенем чиа составляли почти 80% ежедневного рациона этих американских племен.

Амарант – что это такое, применение

Амарант это самая древняя зерновая культура ацтеков. В течении 8 тысяч лет, эта культура была основной среди народов обитающих в Южной Америке и на территории современной Мексики. Это семя еще называют «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков».

В Центральной и Южной Америке сегодня амарант выращивают как зерновую культуру, в Восточной Азии амарант культивируется как овощное растение, многие виды растут как обыкновенный сорняк. В пищу используют как семена, так и листья.  Существуют около 900 видов амаранта, из которых, в России выращивается 17.

Некоторые виды амаранта используются как декоративное растение, его красные цветы красиво свисают вниз и украшают дворы и сады.

Цветы амаранта

По своим диетическим свойствам, семена амаранта можно сравнить с киноа и гречей. Эти три крупы формируют группу псевдозерновых. Для ацтеков они были очень ценны, столько же, сколько у нас ценна пшеница и хлеб, только по сравнению с пшеницей, помимо белка и углеводов, в составе семян амаранта сконцентрировано огромное количество полезных веществ и витаминов, также отсутствует глютен.

Молодые листья амаранта похожи на шпинат, их используют для приготовления горячих блюд. У амаранта высокая ценность также и в качестве корма для домашней птицы и крупного рогатого скота. Корма готовятся как из листьев и стеблей, так и из семян.

Семя и даже листья амаранта  не употребляют в сыром виде, так как он вреден для здоровья. Амарант обязательно обрабатывают, а блюда из него очень питательны, имеют ореховый вкус, содержат много микроэлементов и витаминов.

Состав семени амаранта. Содержит около 16% протеинов, 5-6% жиров из которых большую часть составляют ненасыщенные жирные кислоты, 50% крахмала, микроэлементы, пектина, лизин. По количеству лизина амарант превосходит многие продукты.

Эта аминокислота очень важна и незаменима, так как учувствует в процессе производства антител, тканей, гормонов, ферментов и коллагена.

Также в амаранте содержится: витамины А, В6, С и К, фолиевая кислота, рибофлавин, кальций, калий, железо, медь, магний фосфор.

Калорийность. В 100 грамм семян амаранта содержится примерно 100 калорий. Это не есть много, но и не совсем мало. Тем не менее, эти семена основа многих диет для похудения.

Применение.  С первого взгляда, кажется, что приготовить из этого амаранта что-то понятное нам, не получится. Но это только на первый взгляд, а на самом деле рецептов и вариантов огромное количество.

Используют семена амаранта следующим образом:

  • Готовят каши и едят как гречку или овсянку, на завтрак, например;
  • Выжимают масло, которое, кстати, очень и очень полезно;
  • Размалывают и делают из них что-то вроде муки из которой пекут лепешки, булочки а также сладкую выпечку, блины, печенье;
  • Масло амаранта применяют при укусах насекомых, ожогах;
  • Из семени амаранта делают такой мелкий попкорн!
  • Даже принимают ванны с амарантом.

Есть такой тренд на сайтах о продуктах, настолько преувеличивать значение и свойства что, кажется, будто все экстраординарное и чудодейственное. Надо на все взглянуть более взвешенно.

Конечно, молодцы ацтеки, ведь наша белая мука из пшеницы мало чем полезна, мы без нее не можем, а у них изначально вместо хлеба полезнейший продукт был. Тем не менее, нет никакого чуда, просто действительно полезный продукт, питательный, содержащий много микроэлементов и аминокислот.

Семена амаранта хороши для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, просто попробовать что-то новое или сесть на диету без глютена, не более того.

Семена амаранта – полезные свойства

Семена амаранта хороший источник витамина А, который при обработке не разрушается, а даже немного преумножается. Также эти семена и масло их них полезны так как:

  • Содержат вещество под названием сквален (также содержится в льняном и оливковом масле), который незаменим для синтеза витамина D в человеческом организме.
  • Семена  также богаты пищевыми волокнами, которые очищают кишечник от токсинов, а также улучшают пищеварение.
  • Калий, кальций, железо и магний в составе семени амаранта укрепляют сердечнососудистую систему и здоровье сердца.
  • Белок и питательные вещества имеют свойство придать чувство насыщения очень быстро, благодаря чему уменьшается риск переедания. Это самый настоящий диетический продукт.
  • Регулярное потребление масла и семени амаранта является хорошей профилактикой заболеваний глаз, старческого слабоумия, опухолей, бессонницы.
  • Масло амаранта успешно используют в косметологии красавицы в Южной Америке и Мексике. Маски для лица с этим масло обладают питающим и омолаживающим эффектом.

Лечебные свойства амаранта

Больше всего в лечебных целях используют масло из семян амаранта. На практике данное масло показало свою эффективность как вспомогательное вещество при лечении воспалений полости рта, таких как стоматит, пародонтит, тонзиллит.

Также, масло амаранта используют при дерматитах и экземах и псориазе Это масло обладает противовоспалительными свойствами и способствует заживлению ран.

Масло и семя амаранта оказывает благотворное влияние на липидный обмен в организме, чем очень полезен при желании сбросить лишний вес. По ценности, масло амаранта сопоставимо с оливковым, также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами.

Каши из семени амаранта помогают восстановить силы после тяжелых и продолжительных болезней.

Попкорн из семян амаранта

При заболеваниях ротовой полости и горла, используют масло амаранта как средство для ополаскивания, так как оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Регулярное потребление семян этого растения и масла из них улучшает работу репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин.

Как выбрать и хранить семя амаранта

Семена амаранта очень мелкие, примерно, как и семя чиа. Имеют бледно-желтый цвет и гладкая поверхность. В магазинах обычно продается в виде муки, в виде хлопьев и просто семена. Стоимость амаранта немного выше, чем остальные крупы, так как культивируется не так широко, его трудно выращивать и собирать.

Хранить амарант стоит хранить в прохладном, темном месте, в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить уничтожение семени насекомыми.

Противопоказания

Нужно быть осторожными при потреблении амаранта людям с заболеваниями почек, ревматическим  артритом.

Семена амранта могут быть противопоказаны больным тяжелыми хроническими заболеваниями, поэтому перед включением этого нового продукта в свой рацион, нужно проконсультироваться со своим врачом.

Семена амаранта нельзя есть в сыром виде, они просто не перевариваются. По некоторым данным, сырой амарант может временно воспрепятствовать абсорбции нутриентов.

Семена амаранта рекомендуют хоть немного, но всегда обрабатывать термически. Причем полезны они только свежеприготовленные, нельзя повторно разогревать их.

Бонус! Вкусный рецепт из семян амаранта

Хрустящее печенье с попкорном из амаранта

Из семян амаранта делают очень красивый мелкий попкорн которым украшают салаты, выпечку, готовят завтраки. Мы сегодня приготовим с вами печенье без глютена. Почему глютен вреден для здоровья, читайте в следующем материале.

Ингредиенты. 50 грамм семян амранта, 200 грамм муки из семян амаранта или миндальной муки, горсть измельченного миндаля и 50 грамм семян чиа, 3-4 ложки коричневого сахара, н2-3 ложки растительного масла и немного воды.

Приготовление. Разогреть сковородку хорошенько, смазать маслом и когда поверхность достигнет максимальной температуры, посыпать семена амаранта и накрыть крышкой. Семена должны почти сразу подпрыгивать и раскрываться. Как только характерные хлопки начнут раздаваться меньше, снимает с огня и попкорн наш готов.

Далее нужно всего лишь смешать все ингредиенты и слепить кругленькие печеньки. Положить их на пергаментную бумагу и отправить в духовку до готовности. Время зависит от вашей духовки, они все работают по разному поэтому нет смысла дать точное время.

Семена амаранта очень полезный продукт, который способен разнообразить рацион и привнести что-то новое в ежедневное меню.

Источник: http://beautyhill.ru/semena-amaranta-poleznye-i-lechebnye-svojstva-primenenie/

4 закуски из попкорна | BroDude.ru

Печенье с попкорном

Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!

1. Изысканный попкорн

Его английское название – «Basil garlic popcorn» дословно переводится как «Василий чеснок попкорн». Шутка. Basil – это базилик, такая душистая травка. Нет, не та травка, дурень. Он придаёт любому блюду изысканный аромат, вытягивающий любое блюдо на 3 звезды Michelin.

Готовим: Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя. Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску. Полей тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.

Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.

Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».

2. Обезьяний попкорн

Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.

Готовим: Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.

Перемешай полученную «кашу» до однородной массы. Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы. Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать. Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.

Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна. Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет… Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.

Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.

И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.

Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном).

Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо).

Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.

3. Огненный попкорн

Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.

Готовим: Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна. Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса. Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.

Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.

Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.

4. Сахарный и пряный

Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.

Готовим: Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна. В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли. Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.

Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.

Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.
Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.

Источник: https://BroDude.ru/ofigennaya-zakuska-iz-popokrona/

Лучшие рецепты тортов без выпечки в одном месте

Печенье с попкорном

Королем среди домашних десертов по праву является торт из печенья без выпечки. Современные рецепты предлагают большое разнообразие тортиков на любой вкус – желейные, банановые, творожные, из печенья, из вафель и даже из попкорна.

При некоторой тренировке вам под силу сделать без выпечки даже многоярусный свадебный торт

Все, что вам надо – приготовить нужные ингредиенты и потратить 15–20 минут на их соединение. Все остальное время торт будет напитываться вкусом уже без вашего участия. Вы наверняка удивите гостей таким рецептом больше, чем очередным бисквитным творением.

Ищем лучшее печенье для торта

Печенье – это замена традиционным бисквитным коржам, поэтому от его вкуса зависит все впечатление о десерте. Выбирайте сдобное и не твердое печенье. Один из лучших вариантов – печенье «Юбилейное»; хорошо подходят разные сладкие крекеры и небольшие слоеные печенья.

к оглавлению ↑

Как подготовить желатин

Почти все рецепты содержат мусс или желе, сделанные на основе желатина. Начинающие домохозяйки боятся желатина, хотя в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Он продается в виде порошка и пластинок (т.н. листовой), бывает простой и быстрорастворимый.

Пропорции для разведения указаны на каждой упаковке, запомните только, что стандартный рецепт рассчитан на приготовление «дрожащего» желе. Для торта лучше уменьшить дозу жидкости в два раза, тогда желе хорошо и быстро застынет, торт выйдет плотным и не развалится.

Процесс приготовления:

  1. Залить необходимое количество желатина небольшим количеством жидкости (это может быть молоко, сок, вода). На его разбухание уйдет 15–25 мин.
  2. После того, как все крупинки увеличились в объеме, добавьте еще жидкости и подогрейте смесь на водяной бане, помешивая ее и не давая ей закипеть.
  3. Чтобы избежать неоднородности в будущем желе, процедите готовый раствор через ситечко. Немного остывший желатиновый раствор можно ввести в основную жидкость.
  4. Особенность листового желатина в том, что замачивать его надо холодной водой на 5–7 минут. После этого воду слить, пластинки отжать, залить нужной жидкостью и поставить на водяную баню.

Так выглядят набухшие желатиновые крупинки перед водяной баней

к оглавлению ↑

Что добавить в начинку для красоты

Чтобы готовые торты смотрелись в разрезе бесподобно, припасите несколько беспроигрышных ингредиентов, которые вмешиваются в начинку и добавляют готовому десерту интересный вкус или необычный вид. Среди самых популярных –

  • мармелад листовой и фигурны;,
  • свежие фрукты и ягоды (вкуснее всего добавить вишни, персики, киви, бананы);
  • орехи и сухофрукты, размоченные в алкоголе или воде изюм, курага, чернослив;
  • разные сорта шоколада.

Теперь, когда вы знаете все хитрости в подготовке компонентов, пришло время выбрать рецепт.

к оглавлению ↑

Желейные торты

Желейные торты без выпечки – одни из самых популярных десертов. Общая их черта – слой печенья, который формирует основание торта. Вся остальная часть десерта – желе, внутри которого спрятана всевозможная начинка.

к оглавлению ↑

Шоколадно-банановый торт

Сочетание шоколада и банана – одно из самых популярных в кулинарии.

Ингредиенты: пачка печенья (220 гр.), полпачки масла, 400 мл. сметаны, полстакана молока, 100 гр. сахара, плитка темного шоколада, 3 банана, и упаковка желатина.

Приготовление:

  1. Печенье искрошить, вымешать с размягченным сливочным маслом и уложить в форму, утрамбовав слой.
  2. Желатин развести на молоке, разогреть, присоединить сахар и шоколадные кусочки, перемешать.
  3. В остывшую смесь ввести сметану и вылить на разложенные в форме бананы. В прохладном месте торт будет застывать около 3 часов.

Используйте бананы и для декора торта

к оглавлению ↑

Фруктово-ягодная корзинка

Это торт-суфле с идеальным сочетанием фруктов и молочного желе.

Ингредиенты: готовый бисквит или печенье (не меньше 0,25 кг.), пол литра сметаны, желатин (30 гр.), ягоды и фрукты, стакан сахара.

Приготовление:

  1. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный желатин.
  2. Поломанное печенье или бисквит выложить в миску, чередуя с фруктами.
  3. Вылить в миску подготовленную смесь и охладить.

Этот торт можно приготовить в любой миске: перевернутый, он будет иметь верхушку необычной формы

к оглавлению ↑

Лаймовый красавец

Ингредиенты: печенье – 1 уп., сметана – пол литра, сливочное масло – полпачки, творог – 150–180 гр., сахар – 110 гр., желатин – 10 гр., лайм, пакетик зеленого желе.

Приготовление:

  1. Измельченное печенье смешать с мягким маслом. Форму наполнить полученной смесью и убрать на холод.
  2. Перетертый творог соединить с ванилином, сахаром и сметаной. Добавить сок половины лайма/лимона (разрежьте его на 3 неравные части, из двух маленьких крайних выжмите сок, средняя большая останется для декора торта). Взбить все компоненты, влить подготовленный желатин.
  3. Залить полученной жидкостью слой печенья и убрать обратно в холод. Развести желе из готового пакетика, взяв в 2 раза меньше воды. Остудить его и залить на основной слой торта, отправить застывать. Украсить кружочками лайма.

Кусочек лаймового торта

к оглавлению ↑

Молочные муссы

Они тоже относятся к желейным тортам без выпечки, но отличаются насыщенным молочным вкусом, т. к. желе сделано из жирного молока, сливок, йогурта, сметаны.

к оглавлению ↑

Йогуртовое наслаждение

Нежный легкий торт с персиковым вкусом. С этого рецепта можно начать знакомство с тортами без выпечки даже детям.

Ингредиенты: питьевой фруктовый йогурт (800 мл.), печенье слоеное (200 гр.), банка консервированных персиков, сахар (120 гр.), желатин (20 гр.).

Приготовление:

  1. Измельченное печенье вымешать с растопленным маслом, получившуюся массу утрамбовать в форму, выстеленную пекарской бумагой или пергаментом.
  2. Приготовить к использованию желатин на сиропе от персиков из банки. Влить желатин в йогурт, добавить сахар.
  3. На слой теста из печенья выложить произвольно нарезанные персики, залить приготовленным муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить торт любым способом.

Выбирайте консервированные половинками персики – они великолепно смотрятся в разрезе

к оглавлению ↑

Торт «Битое стекло»

Это яркое блюдо отлично подойдет для детской компании! Сделайте его одноцветным снаружи и не используйте много украшений, ведь в разрезе он похож на разноцветное витражное стекло.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 гр. сладких крекеров, 10 гр. желатина и 3 упаковки фруктового желе разных цветов (например, красного, желтого, зеленого).

Приготовление:

  1. Согласно инструкции на упаковке растворите все выбранные вами пакетики с желе, воды нужно брать в два раза меньше. Залейте желе в три отдельные формы (широкие и плоские). Готовое желе нарежьте кубиками.
  2. Сахар смешать со сметаной (отдайте предпочтение более жирной сметане), влить туда подготовленный желатин.
  3. Мелкие крекеры смешать с нарезанным желе и залить смесью. Аккуратно выложить массу в форму и оставить в холодильнике.

Облегченный вариант торта без печенья

к оглавлению ↑

Шоколадный торт с декором из готовых вафель

Шоколадный десерт – беспроигрышный вариант для любого случая.

Совет: чтобы начинка имела ярко выраженный вкус, ответственно подойдите к выбору шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад с максимальным процентным содержанием какао в составе.

Ингредиенты: шоколад (3 плитки), молоко (1,5 стакана), сливки не ниже 33% (300 гр.), желатин (10 гр.), сливочное масло (60 гр.), кукурузные хлопья (50 гр.), вафельные трубочки (1–2 упаковки).

Приготовление:

  1. Смешать вместе растопленного сливочного масла, 100 гр. шоколада и немного измельченные кукурузные хлопья. Утрамбовать массу в форме, украсить забором из трубочек по краю.

Вафли-трубочки устанавливаем по периметру формы

  1. Нагреть молоко, растворить в нем оставшийся шоколад и предварительно замоченный желатин. В остуженную шоколадную массу добавить взбитые до пиков сливки в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивать.
  2. Вылить мусс в форму и остудить в холодном месте до застывания. Такой торт не требует дополнительного украшения.

Используйте разный шоколад для мусса и заливайте каждый слой после застывания предыдущего

к оглавлению ↑

Творожный торт с бананами на любой праздник

Универсальный торт: имеет насыщенный молочный вкус благодаря желе из творога.

Ингредиенты: сдобное печенье (250 гр.), пачка шоколада, 100 гр. масла, творог (500 гр.), 0,4 литра сметаны, стакан сахара, желатин (30 гр.), бананы (4–5 шт.), пакет прозрачного желе для тортов.

Приготовление:

  1. Искрошенное печенье соединить с натертым шоколадом, влить растопленное масло. Половину получившейся массы выложить плотным тонким слоем в форму, из второй части слепить кружочки диаметром 3–4 см. Положить все в холодильник.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить в перетертый творог и залить подготовленный н желатин, тщательно перемешать до полной однородности. Налить немного желе на песочную основу. Произвольно выложить три очищенных банана, заполнить место между ними кружками из печенья с шоколадом, залить остатки желе и вернуть в холодное место.
  3. Через 3–4 часа выложите поверх застывшего желе ломтики из двух бананов и залейте прозрачным желе, подготовленным по рецепту. Поставьте обратно до полного застывания.

Вместо бананов можно выложить ломтики других фруктов

к оглавлению ↑

Чизкейк из творога – идеальный выбор

Этот традиционный американский десерт был изобретен в … Древней Греции. С тех пор рецепт претерпел значительные изменения, появились сотни вариаций. Дома легче всего приготовить чизкейк из творога без выпечки: следуйте этому рецепту.

Ингредиенты: песочное печенье (400 гр.), творог (200гр.), молоко (60–80 мл), сливки 33% жирности (300 мл), сливочное масло (60 гр.), сахар (200 гр.), желатин (10 гр.).

Приготовление:

  1. Добавить растопленное масло в измельченное до состояния крошки печенье, влить 2 ст. ложки молока, вымешать и утрамбовать в форме, выстеленной пергаментом.
  2. Сливки взбить с половиной дозы сахара. Перетертый творог растереть с оставшимся сахаром, соединить со сливками. Туда влить предварительно приготовленный желатин, залить смесью песочную основу торта и отправить на холод.
  3. Украсить торт сверху шоколадом, ягодами, кондитерскими посыпками.

Совет: чтобы торт легко отошел от стенок посуды, надо смочить нож в горячей воде и провести им между тортом и формой.

«Тесто» из печенья можно распределить не только по дну, но и по стенкам формы

к оглавлению ↑

Торт из попкорна

Настоящий взрыв вкуса и цвета, и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты: 2 упаковки попкорна для микроволновки, 150 гр. сливочного масла, 500 гр. маршмеллоу или зефира, 2 пачки цветного драже, 300 гр. соленой соломки.

Приготовление:

  1. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке, смешать его с драже и мелко поломанной соломкой.
  2. Растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу, довести массу до однородности.
  3. Смешать все компоненты, выложить в форму и поставить в холодильник.

Простой, как раз-два-три, но невероятно эффектный торт без выпечки

к оглавлению ↑

Кукурузный муравейник

Необычный наполнитель торта не оставит никого равнодушным. Для его приготовления надо совсем немного времени, так что сделайте его вечером в будний день, чтобы порадовать домашних после работы.

Ингредиенты: по 150 гр. кукурузных хлопьев и сливочного масла, 350 гр. ириса (подойдут и конфеты, и плиточный ирис).

Приготовление:

  1. На самом минимальном огне подогрейте ирис и сливочное масло. Все время помешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте к ней кукурузные палочки и аккуратно промешайте их, следя, чтобы каждая из них была покрыта соусом.
  3. Сформируйте на блюде горку муравейника и охладите торт в течение некоторого времени. По желанию, можно дополнительно украсить его.

Совет: к кукурузным палочкам можно добавить любой из топпингов – используйте мармелад или орешки.

Можно украсить муравейник сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом

к оглавлению ↑

Готовим летний ягодный торт без духовки: видео рецепт

https://www..com/watch?v=8V2jMpABrgg

Готовить тортики без выпечки – это быстро и просто. С любым из рецептов справится даже начинающая хозяйка. Подключайте к приготовлению детей, пусть они используют свою фантазию и придумывают вам новые вариации на основе наших рецептов.

Источник: http://3ladies.su/recipe/sweet/torty-bez-vypechki.html

Печенье с корицей – лучшие рецепты выпечки с фото и видео

Печенье с попкорном

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.

  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.

  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.

  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.

  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.

  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/pechenie-s-koricei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.