Паста с соусом «Альфредо»

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

Паста с соусом «Альфредо»

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобысоздать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одногосостоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супругаресторатора заболела и перестала есть.

Чтобы побаловать любимую, поднять ейнастроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого онвзял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом исливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.

С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, авскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять впасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленноеколичество рецептов приготовления приправы.

Особую славу она снискала в Америке, гдеее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечныйколорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с

любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. Вресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочныйсоус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить

его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);— сливки (350 мл);— масло сливочное (60 г.);— лук-шалот – 1 шт.;— чеснок – 1 головка;

— черный перец.

Технология приготовления:1. Очистить лук, чеснок, измельчить.2. Сыр мелко натереть на терке.3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне втечение пяти минут.

4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:— 20% сливки – 300-350 мг.;— масло сливочное – 20 г.;

— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат пожеланию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст

зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдобыло по имени придумавшего его владельца ресторана.

Паста отличается мягкимсливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошосочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – времяприготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово.

Для того, чтобыприготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:— 20% сливки – 300 мл;— масло сливочное – 30 г.;— пармезан – 100 г.;

— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соусзагустеет, расплавить сыр.3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,поперчить.

Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходитмного времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо.

Для того,чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:— 2 шт. куриного филе;— 300 г макаронных изделий;— 2 ст. л растительного масла;— 1 ст. л. сливочного масла;— 2 ст. л.

муки;— 1 стакан молока;— зубчик чеснока;— 3 ст. л. творожного сыра;— 100 г пармезана;

— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.2. Нарезать филе, обжарить со специями.3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,лимонную цедру, добавить муку, размешать.4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым

пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще одинвариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:— сливочное масло – 2 ст.л.;— сливки – 250-300 мл;— пармезан/моцарелла – по 100 г.;

— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В концедобавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,

раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положитьсвежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.2.

Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом.

Остатки соуса можнодобавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с

креветками.

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромнойпопулярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такоесочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все

компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьтезелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. Вконце добавьте сыр, приправы.

Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому дляостроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте иподавайте на стол в горячем виде.

Полезный продукт с непревзойденным ароматом

никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира.

Он способен «оживить» сухиерыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важноподавать соус в горячем виде.

Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведьон такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами

вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/sous-alfredo

Являетесь поклонником итальянской кухни? Хотите попробовать что-то новое? Отличным вариантом станет паста «Альфредо». Рецепт этого блюда представлен в нескольких вариациях. Выбор лишь за вами. Удачи в кулинарных делах!

Общая информация

«Альфредо» – паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сорта пармезан – достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус«Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.

Паста «Альфредо» с креветками

Продуктовый набор:

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.
  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Список продуктов:

  • по 2 ст. л. пшеничной муки и рафинированного масла;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 90 г «Пармезана» и 3 ст. л. творожного сыра;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и специй;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • перец, соль – по вкусу.

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.

Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока.

На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, – это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана».

Снова размешиваем венчиком.

Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.

Хозяйкам на заметку

  • Для пасты выбираем только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иначе вместо изысканного блюда получится каша.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (до полуготовности). Как это проверить? Если при раскусывании макаронина является твердой, а зуб чувствует сопротивление, то самое время отключать огонь.
  • После варки прогреваем макароны на сковороде. Затем можно добавлять соус «Альфредо». Паста не будет слипаться. А значит, блюдо будет выглядеть более эстетично.
  • Хотите получить более нежный соус? Тогда откажитесь от использования соли, перца и некоторых специй. А для пикантности добавьте протертый зубчик чеснока.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится «Альфредо» (паста). Можете смело экспериментировать с различными ингредиентами – креветками, грибами, курицей и так далее. Радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной пастой с нежнейшим сливочным соусом!

Источник: http://fb.ru/article/269246/alfredo---pasta-s-kuritsey-krevetkami-i-drugimi-ingredientami

Соус Альфредо

Паста с соусом «Альфредо»

Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Последовательность приготовления

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Порядок приготовления

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

Источник: https://sousec.ru/dlya-makaron/alfredo-dlia-pasti-kurici-picci.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.