Овсяное печенье с изюмом и орехами

Содержание

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает.

Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно.

В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа.

А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

  • Классический вкусный рецепт
  • Медовый полезный рецепт

Классический вкусный рецепт

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) комнатной температуры тщательно растереть с 1 стаканом сахара. С сахарной пудрой это сделать намного проще. А со сливочным маслом выпечка получится вкуснее.
  3. В масло вбить 1–2 яйца. Перемешать.

    Блендер, конечно, намного облегчит задачу.

  4. Горсть любых орехов (самые распространённые, как правило, это: фундук, арахис, грецкий орех) измельчить так, чтобы небольшие кусочки орехов всё-таки остались.

  5. Добавить в смесь масла, сахара и яйца половину заранее просеянной муки, затем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванилин, измельчённые орехи и геркулесовые хлопья. Хлопья можно немного размять руками, поломать. Всё перемешать.
  6. Тесто получится жидковатым, ведь добавлено всего половина муки. Посыпать его изюмом.

    Добавлять оставшуюся половину постепенно, так как может потребоваться не вся мука.

  7. Противень слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Смочив руки водой сформировать из теста шарики. Выложить на противень и слегка расплющить.

  10. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до появления золотистой корочки.

Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов

  • 150-грамм сливочного масла;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 щепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
  3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока.

    Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.

  4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.

  5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
  6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать.

    Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.

  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
  9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-orehami.html

Овсяное печенье с изюмом – классика выпечки, традиция семейного чаепития. Как приготовить вкусное овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Нет, наверное, такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал овсяное печенье. Сегодня этот десерт можно купить в любом магазине. Однако никакая покупная выпечка не сравниться с домашней. Во многих семьях рецепт этого печенья передается из поколения в поколение.

Овсяное печенье с изюмом – основные принципы приготовления

Домашнее овсяное печенье не только имеет приятный вкус, но и является полезной выпечкой. Его готовят только из натуральных продуктов, поэтому печенье могут кушать даже кормящие матери и те, кто следит за своим здоровьем.

Чтобы приготовить эту замечательную выпечку вам не понадобится много времени, а в результате вы получите мягкое, слегка хрустящее печенье.

Основной ингредиент – овсяные хлопья. Лучше для печенья брать «Геркулес». Продукт быстрого приготовления не стоит использовать.

Кроме хлопьев вам понадобиться мука, разрыхлитель, сахар, изюм, яйца и сливочное масло.

Изюм желательно предварительно замочить в теплой воде и оставить, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем с него сливают жидкость и слегка обсушивают на салфетке.

Масло должно быть мягким, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Затем взбивают его с сахаром до пышной массы. В нее отправляют яйцо, муку с разрыхлителем и изюм. Замешивают тесто и отправляют его отдыхать в холодильник.

Из теста формируют печенье и выпекают до румяности.

Кроме изюма, в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, миндаль или семена подсолнечника.

Рецепт 1. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

разрыхлитель – 5 г;

250 г овсяных хлопьев «Геркулес»;

столовая ложка с горкой муки;

изюм – 50 г;

масло сливочное – полпачки;

яйцо;

белый сахар – две трети стакана.

Способ приготовления

1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем, пока оно не станет мягким. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.

2. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.

3. Подсыпаем в полученную массу муку, хлопья овсяные, разрыхлитель и добавляем изюм. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Сбрызгиваем деко для выпекания водой и стелим пергамент. Смачиваем руки водой. Отрываем от теста кусочек, скатываем его в шарик и придаем ему форму не слишком тонкой лепешки. Выкладываем на деко.

5. Отправляем печенье в духовку, разогрев ее до 200 С, на 20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с молочными напитками.

Рецепт 2. Овсяное печенье с изюмом, корицей и зародышами пшеницы

Ингредиенты

5 мл ванильного экстракта;

два яйца;

молотая корица;

пищевая сода – 5 г;

полстакана кукурузной муки;

250 г сахара;

750 г овсяных хлопьев;

30 г зародышей пшеницы;

5 г пекарского порошка;

стакан пшеничной муки;

коричневый сахар – 200 г;

пачка шоколадного сливочного масла;

морская соль;

220 г темного изюма.

Способ приготовления

1. Зародыши пшеницы выложите на сухую сковороду и слегка подсушите на небольшом огне.

2. В муку добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.

3. Мягкое масло переложите в миску, и взбейте его с коричневым и белым сахаром пока масса не станет пышной.

4. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.

5. Всыпьте в масляно-яичную массу смешанные сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности .

6. Изюм промойте в теплой воде. Введите его в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хлопья.

7. Ложкой берите немного теста, разложите на противень, сформировав круглые лепешки и оставляя между ними расстояние.

8. Выпекайте четверть часа при180 С. Спустя семь минут переверните, чтобы оно равномерно подрумянилось. Выложите готовое печенье на решетку, остудите и подавайте с молочными напитками.

Рецепт 3. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

хлопья «Геркулес» — 250 г;

щепотка морской соли;

стакан пшеничной муки;

разрыхлитель – 10 г;

грецкие орехи очищенные – 250 г;

ванильный экстракт – несколько капель;

стакан изюма;

оливковое масло – 30 мл;

два яйца;

масло сливочное — пачка;

150 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 градусов.

2. Грецкие орехи высыпаем в емкость блендера и перебиваем до получения не слишком мелкой крошки.

3. Соединяем мягкое масло сливочное с коричневым сахаром и растираем добела.

4. Вводим яйцо, не прекращая перемешивать, всыпаем ложку муки. Вводим второе яйцо, солим и, перемешивая, добавляем изюм и еще пару ложек муки.

5. Всыпаем в полученную массу «Геркулес» и перемешиваем.

6. Добавляем остальную муку, экстракт ванили, молотые орехи и разрыхлитель. Еще раз тщательно вымешиваем тесто.

7. Застилаем деко пергаментом и смазываем его оливковым маслом.

8. Формируем из теста шарики, смочив руки водой. Выкладываем их на деко. Приминаем слегка ладонью.

9. Выпекаем печенье в разогретом духовом шкафу на протяжении 20 минут до аппетитной корочки. Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаем с молоком или какао.

Рецепт 4. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты

по 50 г молочного шоколада и изюма;

чашка белого сахара;

овсянка быстрого приготовления – чашка;

куриное яйцо;

разрыхлитель – 5 г;

мягкое сливочное масло — 120 г;

соль морская – щепотка;

ванильный экстракт – несколько капель;

корица – 5 г.

Способ приготовления

1. Масло выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной. Введите яйцо и еще раз взбейте. Посолите, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать пару минут. Введите овсянку и изюм. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымесите тесто руками.

2. Смочите руки в воде. Овсяную массу разделите на 12 частей. Скатайте каждую в шар и выложите на противень, застелив его пергаментом.

3. Шоколад покрошите мелкими кусочками. В каждое печенье вложите несколько кусочков холодного шоколада.

4. Духовку включите на 180 С Поместите деко в духовку на 20 минут. Готовую выпечку выложите на решетку, остудите и подавайте с кофе или какао.

Рецепт 5. Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

пакетик ванилина;

150 г муки;

соль морская;

масло сливочное – четверть пачки;

пекарский порошок — пакетик;

яйцо куриное;

овсяные хлопья — полстакана;

коричневый сахар – 50 г;

банан;

по 50 г изюма и шоколада кусочками.

Способ приготовления

1. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт кусочками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.

2. В банановое пюре добавьте мягкое масло и взбейте до пышной массы.

3. Не прекращая взбивать, введите яйцо и всыпьте коричневый сахар и ванилин.

4. В отдельной посуде соедините муку с пекарским порошком, овсяными хлопьями и солью. Перемешайте.

5. Введите сухую смесь в яично-маслянную массу, добавьте кусочки шоколада и изюм. Размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.

6. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Сформируйте ложкой из теста шарики, выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Слегка прижмите.

7. Выпекайте печенье при 190 С на протяжении десяти минут. Подавайте с горячим какао или молоком.

Рецепт 6. Овсяное печенье с изюмом и семечками

Ингредиенты

75 г изюма;

150 г масла сливочного;

150 г очищенных семян подсолнечника;

120 г сахара белого;

на кончике ножа корицы;

200 г хлопьев овсяных тонкого помола;

5 г разрыхлителя;

две столовые ложки муки;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и чайной ложкой муки. Взбивайте пять минут. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.

2. Очищенные семена подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите в чашу блендера и измельчите.

3. В яично-маслянную смесь добавьте муку, корицу, изюм, пекарский порошок, семечки и овсяные хлопья. Замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

4. Спустя отведенное время разделите тесто на равные части. Каждую скатайте в шар, величиной с крупный орех.

5. Деко застелите пергаментом. Выложите на него шарики теста и слегка их приплюсните.

6. Духовку разогрейте до 190 С. Поместите в нее деко с печеньем и выпекайте 20 минут. Выпечку подавайте с чаем или молоком.

Овсяное печенье с изюмом – советы и хитрости

  • Пшеничную муку можете заменить кукурузной.
  • Количество сахара можете изменять зависимости от ваших предпочтений.
  • Не желательно использовать для приготовления печенья овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Если изюм не слишком сухой, можете его не замачивать.
  • Не держите печенье долго в духовке, иначе оно получится сухим.
  • Печенье можно сделать не только круглой формы, но и вырезать из теста разные фигурки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-iziumom-klassika-vypechki-traditsiia-semeinogo-chaepitiia-kak-prigotovit-vkusnoe-ovsianoe-pechene-s-iziumom/

Овсяное печенье в домашних условиях — несколько любимых рецептов

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Мне никогда не нравилось магазинное овсяное печенье, но когда я его стала печь дома — это «небо и земля».

Натуральное овсяное печенье по моим любимым рецептам, приготовленные в домашних условиях с добавлением орехов, сухофруктов, шоколада — это просто восхитительно! Теперь я закупаю овсянку пачками и последнее время пеку, пеку печенье в различных вариантах, и оно совершенно не надоедает, потому как рецептов, как приготовить, великое множество.

Именно овсяное печенье ассоциируется со здоровым питанием, а теперь, благодаря изобилию в магазинах, в него можно добавлять цельнозерновую муку, льняную, отруби для очищения организма, различные сухофрукты и орехи. А знаете ли Вы, что из овсяных хлопьев даже можно приготовить вкусный и полезный салат Савраска.

■Печенье в целом не считается особо здоровой пищей. Тем не менее, печенье, приготовленное из овсяной муки или хлопьев, особенно те, которые содержат сухофрукты, такие как изюм, финики или клюква, могут обеспечить здоровое питание, не внося слишком много жира или сахара в ваш рацион. Кроме того, овсяные печенья имеют значительное содержание белка и железа.

■Овес в овсяном печенье содержит растворимое волокно, которое снижает уровень вашего плохого холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Растворимые волокна также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

■Даже без фруктов овсяное печенье содержит значительное количество минералов кальция, железа, магния и калия, все из которых необходимы для общего физического здоровья.

■В большинстве из продающихся печеньев содержание сахара и углеводов относительно велико. Это вносит избыток калорий в наш организм. Если количество потребляемых калорий в день больше, чем сжигаемое количество, дополнительные калории будут запасаться в виде жира.

Овсяное печенье рецепт классический

Классический вариант выпечки предполагает сочетание в определенных пропорциях овсяных хлопьев, сливочного масла или маргарина, муки, сахара и яиц. Для аромата добавляется ванилин, корица.

Все это позволяет получить классический вкус, аромат и рассыпчатость. Остальные ингредиенты типа изюма, орехов, шоколада, бананов, фиников и другие добавляются по желанию.

Кстати, из овсяных печеньев можно приготовить вкусный и быстрый пирог со сгущенкой.

Печенье с изюмом и орехами

Неимоверно вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами получается по этому рецепту. Наверное, одна из лучших пропорций овсяных хлопьев и муки. Это классический вариант печений.

1 Хлопья брала 3-минутные, если у вас хлопья 20-минутные — просто дайте тесту полежать в холодильнике 30 минут.

2 Изюм предварительно обдаем кипящей водой, размешивая ложечкой и, затем, промываем холодной водой.

3 Орехи мелко рубим, чтобы их ощущать в печеньках, не нужно орехи перемалывать блендером.

4 Сливочное масло растапливаем, так печенье получится твердым. Если вы любите более мягкое печенье  – маслу дайте полежать в комнате до мягкости и вводите в тесто. Кстати, в этом рецепте масло вполне можно заменить на растительное.

5 Муку обязательно просеиваем.

6 Просто соединяем все ингредиенты, хорошо все вымешиваем и начинаем делать печеньки.

7 Поставьте рядом стакан или мисочку с водой, и, обмакивая руки в воду, скатываем шарики из теста, немного придавливаем, и укладываем на противень.

8 Противень лучше всего застелить либо ковриком для выпечки, либо бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом.

10 Выпекаем печенья при t=160 градусов ориентировочно 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Следите за печеньками, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (200-граммовый)
  • 1 стакан муки
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • 100 г изюма(½ стакана)
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла (можно заменить на растительное)

Овсяные печенья с черносливом и шоколадом

Еще один умопомрачительный рецепт овсяных печений с черносливом и шоколадом.  Это такое вкуснющее сочетание кисленького чернослива с горьким шоколадом, что, как говорят — ум отъешь!

1 Чернослив разрезаем на 6 частей и никак не мельче, иначе он просто не будет чувствоваться. Горький шоколад режем на маленькие кубики, он, конечно, будет еще и крошиться.

2 Овсяные хлопья для приготовления в данном случае я не перемалывала, а брала, как есть. Также, как и в предыдущем рецепте, хлопья быстроваримые можно выпекать сразу, долговаримые должны немного полежать в тесте, размякнуть.

3 Сливочное масло растапливаем, муку, конечно же, просеиваем.

4 Смешиваем все составляющие рецепта и лепим печеньки, как в предыдущем рецепте мокрыми руками. Тесто получается мягкое и липкое, можно, в принципе выкладывать столовой ложкой.

5 Выкладываем шарики на противень, застланный калькой, и немного придавливаем их. А в это время уже греется духовка.

6 Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев (200-граммовый)
  • 80 г чернослива
  • 1 стакан муки
  • 50 г шоколада 70%
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л.ванильного сахара

Очень вкусное шоколадное печенье из овсяных хлопьев рецепт

Если в классический рецепт печенья из овсяных хлопьев добавить какао, то получится изумительной вкусноты рассыпчатые печеньки, которые станут вашими любимыми. Рецепт необыкновенной вкусноты получился простой и быстрый.

Овсяные хлопья для этого рецепта лучше взять 3-минутной варки, с ними печеньки получаются нежнее.

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли.

2. Добавляем яйцо, растительное масло и майонез. Майонез придаст дополнительную рассыпчатость печенькам.

3. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем полежать 10 минут.

Если в шоколадные печенья добавить кусочки шоколада, орехи, изюм или чернослив — получится роскошное сочетание.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сначала печенья будут мягкими, после остывания — рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (3-минутных)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • соль
  • изюм (кусочки шоколада, орехи)

Овсяное печенье диетическое рецепт

Диетические рецепты предполагают уменьшение количества используемого жира, муки и сахара, возможна выпечка без муки и сахара, и замена сахара сладкими фруктами.

Постное овсяное печенье

Особенно в постные дни хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю рецепт, который понравится не только постящимся, но соблюдающим диету. Печенье в этом варианте малокалорийно и способствует очищению организма за счет присутствия льняной муки и отрубей.

Отруби выбирайте по принципу: овсяные — для очищения печени, все остальные — для очищения кишечника.

1 Сначала готовим сухофрукты. Обдаем курагу и финики кипятком, затем холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками.

2 Банан мягкий раздавливаем вилкой, если он твердоват — натираем на крупной терке.

3 Овсяные хлопья не перемалывала, но брала из серии 3-минутные.

4 Замешиваем тесто для печений.

5 Опять же мокрыми руками скатываем шарики, хорошо придавливаем их, чтобы получились тоненькие печенья.

6 Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Также вас может заинтересовать рецепт пряников постных с черносливом, рецепт смотрите здесь.
Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев нежных (стакан 200-граммовый)
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • ¼ стакана пшеничной муки
  •  2 ч.л. льняной муки
  •  2 ч.л. отрубей овсяных или любых других
  •  1 ст. л. меда
  •  ¼ стакана воды
  •  1/3 ч.л. соли
  •  1 банан
  •  75 г медовой кураги
  • 75 г фиников
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  1ч.л. сока лимона

Это нежное мягкое печенье придется по вкусу детям и  соблюдающим диету, так как не содержит муки и сахара. Получается малосладким  и некалорийным. Но возможно увеличить количество меда для тех, кто любит послаще.

Вместо изюма лучше взять финики — они дадут больше сладости печеньям.

1 Изюм традиционно обдаем кипятком, сливаем, затем холодной водой.

2 Хлопья измельчаем, добавляем творог, яйца, мед, корицу и разрыхлитель. Я все это проделала в кухонном комбайне, и только затем добавила изюм, размешала ложкой.

3 Творог у меня был мягкий, поэтому масса получилась жидковата, поэтому я ее поместила в холодильник на 30 минут, чтобы немного загустела. Лучше для печенья брать сухой творог.

4 Выпекала печенья при t =160°С примерно 20 минут на кальке. После выпечки снимаем печенья вместе с калькой на тарелку и даем остыть и только потом снимаем с кальки с помощью жесткой лопатки. Горячие печенья снять с кальки проблематично.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 стакана овсяных хлопьев традиционных
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда (количество меда можно увеличить)
  • 2 ст.л. изюма (или нарезанных фиников)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного или растительного масла

Овсяные печенья с творогом и бананом

Еще один диетический рецепт печеньев с творогом и бананами. Для этого рецепта потребуются очень спелые бананы.

Овсяные хлопья я не перемалывала. Но, если вы хотите получить более нежные печенья, стоит смолоть хлопья в муку.

Творог лучше брать посуше, зерненый перемолоть блендером.

1 Бананы разминаем вилкой либо натираем на крупной терке.

2 Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.

3 Противень обязательно выстилаем калькой, потому что данные печенья прилипают к нему.

4 Выкладываем тесто на противень с помощью ложки и приминаем сверху.

Печем в духовке при t=180 градусов — 15-20 минут.

Готовый печенья снимаем с противня прямо вместе с калькой на доску и даем остыть до теплого состояния, и только потом с помощью лопаточки снимаем печенья. Печенья получаются немного послаще и нежнее, чем предыдущие печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 стакан овсяных хлопьев (стакан 200 мл)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 банана спелых
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. растительного масла

Полезные домашние овсяные печенья по моим рецептам, приготовленные в домашних условиях вполне можно употреблять в качестве здорового завтрака или перекуса с молоком.

Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы выберите для себя наиболее вам подходящий, и поделитесь в социальных сетях с друзьями. Буду благодарна за комментарии к рецептам.

Приятного чаепития!

Смотрите также рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/ovsyanoe-pechene-recept-v-domashnix-usloviyax

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.