Овсянка с бананом

Овсяная каша с бананом – рецепт с фото и видео

Овсянка с бананом

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна.

Источник: https://takioki.life/ovsyanaya-kasha-s-bananom-na-zavtrak-ili-kushat-podano-ser/

Рецепты из овсянки и банана. Овсяная каша с бананом, овсяное смузи и овсяные оладьи

Овсянка с бананом

Вам надоело есть обычную овсяную кашу? Тогда попробуйте приготовить ее по-особенному, например с бананом. Такой завтрак будет более сытным и полезным.

Овсяная каша с бананом, приготовленная различными способами, наполнит вас энергией и бодростью на весь день. Необычная овсянка с различными добавками – это очень вкусно.

В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овсяные хлопья с бананом.

Что можно приготовить из овсянки?

Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.

Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:

  • овсяная каша с бананом на молоке;
  • смузи из овсянки;
  • овсяные оладьи.

Об этих блюдах и пойдет речь далее.

Приготовление овсяной каши с бананом и медом

В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.

Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 10 граммов;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • корица молотая – 4 грамма.

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Молоко или воду вскипятите.
  3. Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
  4. Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
  5. Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
  6. За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
  7. Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.

Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления

Можно встретить огромное количество рецептов смузи с овсянкой. Чтобы овсяный коктейль был не просто вкусным лакомством, а еще и полезным перекусом, нужно знать несколько секретов приготовления этого напитка.

  1. Если вы решили в смузи с бананом и овсянкой добавить еще какой-либо фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты использовать не рекомендуется.
  2. В состав некоторых смузи могут входить фруктовые соки. Отдавайте предпочтение только свежевыжатым напиткам. Готовые соки из магазина прошли тепловую обработку и утратили большинство витаминов. Кроме того, в покупные соки может быть добавлен сахар или красители.
  3. Не добавляйте в смузи сметану, мороженое или сливки. Нет сомнения, что коктейль получится вкусным, но он станет достаточно калорийным.

Как подготовить овсянку для смузи? Необходимо залить овсяные хлопья быстрого приготовления на 10 минут. Замачивать овсянку можно в кефире, молоке, соке или воде. Обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

Смузи из овсянки, молока и банана

Для приготовления смузи вам потребуется:

  • хлопья овсяные – 40 граммов;
  • банан – один большой;
  • молоко – 110 мл;
  • йогурт без сахара – 100 мл;
  • мед – 8 граммов;
  • молотая корица – 3 грамма.

Этапы приготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать:

  1. Молоко вскипятите. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
  2. Банан очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  3. Мед растопите до жидкого состояния.
  4. В чашу блендера положите продукты в следующем порядке: овсянка с молоком, йогурт, банан, корица и мед.
  5. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Этот коктейль получается достаточно густым, поэтому его лучше есть ложкой. Смузи подойдет в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • банан – один средний;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 5 граммов;
  • уксус – 10 граммов;
  • растительное масло – 30 мл.

Этапы приготовления блюда:

  1. Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
  3. В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
  4. Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
  5. Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
  6. Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  7. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
  8. Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
  9. Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  10. Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
  11. Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
  12. Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.

Подведем итог

Если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой, вам нужно обязательно попробовать приведенные выше блюда из овсянки. Все они очень сытные и вкусные. Более того, эти кушанья готовятся легко и быстро.

Источник: http://fb.ru/article/412654/retseptyi-iz-ovsyanki-i-banana-ovsyanaya-kasha-s-bananom-ovsyanoe-smuzi-i-ovsyanyie-oladi

Как приготовить овсяную кашу с бананом

Овсянка с бананом

Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму.

Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким.

Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Особенности приготовления полезного завтрака

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны.

Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто.

Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2.

Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров.

Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами.

Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Хлопья овсяныеоколо 60 грамм
Банан1 шт.
Сливки100 миллилитров
Вода400 мл
Сливочное масло20 грамм
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

рецепт

Процесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам.

Источник: http://VashaKasha.com/ovsyanaya/s-bananom.html

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Овсянка с бананом

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.