Острый суп с курицей

Мексиканский пряный суп с курицей

Острый суп с курицей

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов  продаются в уже готовом виде.  Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

 Особенно это относится к мужчинам, вынужденным по каким-либо причинам готовить самостоятельно.  Не все  время же довольствоваться пельменями, бутербродами и яичницей.

Для мексиканского пряного супа понадобится:

На 3-х литровую кастрюлю супа.

  • Куриные грудки. 2-3 шт, в зависимости от размера.
  • Фасоль. 2 банки. Без каких-либо соусов.
  • Кукуруза. 1 банка. Здесь банка маленькая — было достаточно.
  • Репчатый лук. 1 крупная и 1 небольшая луковицы.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Сальса с кусочками овощей.  ½стакана  или по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Пассата (протертые помидоры) или помидоры кусочками в собственном соку.  1 упаковка (500 мл ).
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Хлопья чили. Среднеострые. 1 столовая ложка.
  • Базилик сухой. 1 чайная ложка.
  • Душица (орегано) сухая. 1 чайная ложка.
  • Петрушка. Свежая (небольшой пучок) или сухая (2 чайные ложки)
  • Черный перец горошком (или смесь перцев) 1 чайная ложка.

Для подачи:

  • Сметана. По вкусу.
  • Кинза. мелконарезанная. По вкусу.
  • Натертый сыр. По вкусу.

Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку.  Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.

Готовим мексиканский пряный суп с курицей.

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра.  Добавляем соль по вкусу.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Вари куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40.  Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона  начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку.  Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.

Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть.   Фасоль нужно покупать в собственном соку.   Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов.  Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком.  Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные  в собственном соку помидорки черри. Они  подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа.  Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю  грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления.  Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть,  а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Все готово.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный.  Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2015/04/27/mexican-spicy-soup/

Популярные диеты

Острый суп с курицей

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

Ингредиенты:

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.

Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Одна куриная грудка без кожи и костей.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Стебли лимонной травы – два.
  • Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре стакана бульона.
  • 400 мл консервированного кокосового молока.
  • Морковь – две штуки.
  • Перец халапеньо.
  • Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
  • Стакан рисовой лапши.
  • Две ложки рыбного соуса.
  • Красная паста карри – четыре чайные ложки.
  • Сок одного лимона.
  • Половина луковицы.
  • Соль и петрушка по вкусу.

Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

Состав:

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.

Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

Нужные ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.

Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

Продукты:

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.

Рецепт супа:

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник: https://marmolesreynoso.com/ostryj-sup-s-kuricej/

Острый суп: рецепт с курицей

Острый суп с курицей
Еда и напитки 16 октября 2016

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

Ингредиенты:

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.

Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Куриный суп в тайском стиле

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Одна куриная грудка без кожи и костей.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Стебли лимонной травы – два.
  • Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре стакана бульона.
  • 400 мл консервированного кокосового молока.
  • Морковь – две штуки.
  • Перец халапеньо.
  • Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
  • Стакан рисовой лапши.
  • Две ложки рыбного соуса.
  • Красная паста карри – четыре чайные ложки.
  • Сок одного лимона.
  • Половина луковицы.
  • Соль и петрушка по вкусу.

Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

Состав:

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.

Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

Нужные ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.

Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

Продукты:

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.

Рецепт супа:

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/56512/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.