Омлет с шампиньонами

Содержание

Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами

Омлет с шампиньонами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновОмлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин.

Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону.

Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • пару свежих шампиньонов.

Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.

3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.

4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.

5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.

6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.

Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке

Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 50 граммов;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:

1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.

2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.

3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.

4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.

Вкусный салат с шампиньонами и омлетом

Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.

Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:

1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.

3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.

4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.

5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с омлетом и маринованными шампиньонами

Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яиц;
  • полстакана молока
  • банка консервированной кукурузы;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • три небольших луковицы;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.

3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.

4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола

Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмар – 4 очищенные тушки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 граммов;
  • оливкового масла столовая ложка;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.

4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.

5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.

6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.

7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Рецепт омлета с шампиньонами духовке

Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сода – половина чайной ложечки.

Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:

1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.

2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.

4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/omlet-s-shampinonami-recepty.html

Завтрак на скорую руку: омлет или яичница с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

1701 Просмотров

Что может быть лучше омлета или яичницы, наскоро приготовленных на завтрак. Яйца являются продуктом, содержащим полноценный белок, столь важный для нашего организма. Съев утром омлет с шампиньонами, вы зарядитесь энергией, после чего в течение дня вам будут нестрашны никакие трудности.

Утром выходного дня можно приготовить, конечно, пиццу с шампиньонами, но в рабочие дни на такие кулинарные изыски у нас просто нет времени. Поэтому будем довольствоваться малым. Используя рецепт омлета с шампиньонами, мы получим полноценный завтрак, приготовленный за считанные минуты.

Омлет по-французски

Что из себя представляет французский омлет? Это тонкий яичный омлет в виде лепешки, сложенной пополам, начиненной каким-либо фаршем. Попробуем приготовить французский омлет с шампиньонами. Этот вариант является одним из самых популярных.

Количество продуктов рассчитано на 3 порции:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • постное масло — 3 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовим грибы: режем их пластинками, ветчину – соломкой. Измельчаем репчатый лук. В растопленном сливочном масле обжариваем лук, грибочки, ветчину. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, доводим до готовности.

Яйца разбиваем в мисочку, солим, добавляем молоко, взбиваем до легкой пены. На отдельной сковороде, разогреваем небольшое количество растительного жира и выливаем треть яичной смеси. Обжариваем яичный блинчик с одной стороны.

На одну половинку омлетика выкладываем треть от общей начинки (грибочки, ветчина, лук), аккуратно при помощи лопатки накрываем фарш свободным краем, даем немного пропечься, затем снимаем омлет на блюдо.

Все то же повторяем еще два раза.

Три замечательных фаршированных омлета по-французски готовы. Украшайте кушанье по сезону зеленью, подавайте со сметаной или другим соусом. Угощайтесь и угощайте. Радуйтесь и радуйте. Bon appetit!

Перепелиные яйца — достойная альтернатива

Издревле перепелиные яйца имели большую ценность благодаря полезным свойствам.

Они богаты витаминами группы В, содержанием большого количества витамина А, также содержат калий, железо, селен, цинк, фосфор, медь, кобальт.

Их польза доказана уже давно – мы подтвердим, приготовив вкуснейшие шампиньоны с перепелиным яйцом в духовке. Это не только отличный завтрак, но и превосходная закуска для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Очищаем грибочки, тщательно промываем. Отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко режем, обжариваем вместе с измельченным чесноком, добавляем в сковороду сметану или сливки, солим, перчим. В шляпки аккуратно выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром.

Теперь в каждый грибок разбиваем по одному перепелиному яйцу, слегка солим. Помещаем наши грибочки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Достаем готовое блюдо, посыпаем рубленой зеленью, подаем на стол.

Красота необыкновенная, что касается вкуса – выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Яичница с секретом

Яичница – универсальная еда, которая выручает нас в любых ситуациях. Спешите? На завтрак у вас минимум 15 — 20 минут. Не волнуйтесь, вы все успеете. Только без суеты. Готовим яичницу с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 гр.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • зелень.

Чистим, промываем грибы, мелко режем. У томатов можно очистить кожуру, но, если нет времени, оставляйте как есть. Помидоры режем дольками. Разогреваем сковороду с постным маслом. Выкладываем грибы и слегка обжариваем, следом кладем томаты и разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу.

Их можно выливать прямо в сковороду, можно — в отдельную мисочку и разболтать венчиком, это уж кому как больше нравится. В процессе приготовления сковороду некоторые накрывают крышкой, а можно оставить открытой – это тоже на любителя. Но обязательно перед приготовлением куриные яйца следует хорошенько помыть в теплой воде – во избежание сальмонеллеза.

Готовое блюдо посыпаем измельченной свежей зеленью. Просто, быстро и вкусно.

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/omlet-s-shampinonami-legkij-i-vkusnyj-zavtrak.html

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами – воздушная и сытная еда, которую стоит приготовить.

Классический омлет с шампиньонами

  • 50 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • зелень, соль и черный перец по желанию.

Готовится довольно быстро — 20 минут.

Калорийность составляет 84 ккал, из них 5,8 г – белки, 5,7 г – жиры, 2,5 г – углеводы.

  1. Очистить и промыть грибы. Оставшуюся влагу убрать с помощью бумаги. Порезать грибы тонкими пластинами.
  2. Растительное масло разогреть в сковородке. Грибы поджарить до аппетитного золотистого оттенка.
  3. К грибам налить одну четверть стакана молока и тушить их 3 минуты на медленном огне.
  4. В тарелке взбить яйца, налить оставшееся молоко. Не забыть про перец и соль.
  5. Яичной смесью залить содержимое сковороды и готовить приблизительно 5 минут, закрыв крышку.
  6. Получившееся блюдо украсить ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.

Вариант приготовления с томатами

  • 70 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • полстакана молока;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • зелень, перец, соль.

Готовка занимает 25 минут.

Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.

  1. Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
  2. Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
  3. Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
  4. Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
  5. Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.

Омлет с добавлением шампиньонов и лука

  • 4 куриных яйца;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • соль и зелень.

На готовку хватит 25 минут.

Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.

  1. Измельчить лук. Поджарить с добавлением масла.
  2. Очищенные грибы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Жарить 6 минут.
  3. Добавить сметану, насыпать соль с перцем. Тщательно размешать и тушить с закрытой крышкой.
  4. Хорошенько взбить яйца и молоко, затем посолить.
  5. Когда грибы прожарятся, залить их взбитой смесью.
  6. Готовить необходимо на среднем огне. Зелень будет отличным украшением для готового кушанья.

Вариант с беконом и сливками

  • 10 шампиньонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г сыра;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 картофелина;
  • 100 г бекона;
  • полстакана молока;
  • 1 лук-порей;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.

Калорийность — около 260 ккал.

  1. Нарезать кольцами стебель лука-порея.
  2. Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
  3. Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
  4. Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
  5. Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
  6. Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
  7. Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
  8. Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
  9. Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.

Французский рецепт

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 6 шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 30 г российского сыра;
  • половина лука;
  • по 10 г оливкового и сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Готовка занимает полчаса.

Калорийность составляет 247 ккал.

В блюде насчитывается 10,2 г белков, 22 г жиров, 1,9 г углеводов.

  1. Нарезать лук полукольцами, пожарить с добавлением оливкового масла.
  2. Очищенные и вымытые грибы нарезать пластинами, жарить вместе с луком до готовности.
  3. Затем продукты в сковороде посолить, поперчить и смешать со сметаной.
  4. Натереть сыр на тёрке (лучше на мелкой).
  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить взбитые с солью яйца.
  6. Подавать следующим образом: на одну половину омлета грибы, лук и сыр выложить в качестве начинки и накрыть другой половиной.

Как приготовить омлет с шампиньонами, можно увидеть на видео ниже:

 Как приготовить с сыром в духовке

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • зелёный лук;
  • соль и перец.

Приготовить это блюдо можно за 45 минут.

Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.

  1. Грибы тонко нарезать. Лук измельчить.
  2. Взбить яйца с молоком, посолить. Зелёный лук аккуратно измельчить.
  3. Сыр порезать тонкими ломтиками.
  4. Маслом смазать ёмкость для запекания, налить в неё взбитую смесь. Добавить обжаренные грибы, сверху выложить сыр и лук.
  5. Запекать в целом треть часа (рекомендуемая температура – 180 градусов).

Хитрости приготовления

  1. Чтобы получить вкусный омлет, нужно тщательно смешивать яйца и молоко. Кроме того, некоторые советуют для взбивания использовать не миксер, а венчик. Это сделает получившееся яство более нежным.
  2. Для приготовления омлета желательно выбирать сковороду с толстым дном. Так омлет прожарится равномерно и не подгорит.

  3. Чтобы сделать омлет более сытным и мягким, достаточно добавить небольшое количество сливочного масла.
  4. Важно соблюдать правильное соотношение яиц и жидкости. Идеальные пропорции: одно яйцо к столовой ложке жидкости. Добавлять можно не только молоко, но и ряженку, кефир, минеральную воду (она сделает готовое блюдо более пышным).

  5. Ложка сметаны или же майонеза придаст омлету сливочные нотки.
  6. В начале приготовления омлет необходимо обжаривать на сильном огне, потом убавить и жарить на слабом. Готовить необходимо под крышкой. Кроме того, желательно не открывать её в процессе готовки, потому что из-за перепада температур омлет осядет.

  7. К шампиньонам подойдут следующие специи: базилик, фенхель, чеснок, тимьян, перец. Не следует добавлять к шампиньонам много специй, чтобы не затенить их вкус.
  8. С шампиньонами отлично сочетается свежая зелень: это укроп, лук-порей, сельдерей, петрушка. Только кулинарные эксперты советуют добавлять зелень уже к готовому блюду.

    Так оно сохранит свои полезные свойства и добавит свежести блюду.

  9. Чтобы сохранить пышность, не следует класть большое количество начинки и делать слой омлета не менее 3 см.
  10. Начинку рекомендуется готовить отдельно и использовать ингредиенты, в которых не так много сока. Например, если для начинки нужны помидоры, то лучше брать мясистые.

    Сначала лучше обжаривать ингредиенты с высоким содержанием сока, такие как помидоры, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

  11. Свежие шампиньоны следует жарить не более 10 минут. Жидкость выпарилась, а грибы приобрели золотистый цвет, значит, они готовы. Если грибы заморожены, то их нужно жарить сразу, без размораживания. Это займёт в среднем 10 минут.

  12. Перед жаркой рекомендуется отварить их в воде, чтобы потом они сохраняли свою форму.

На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с шампиньонами:

Как приготовить нежный омлет с шампиньонами? Ответ в этой статье, а ещё: рецепты омлета с грибами и помидорами, беконом и другими ингредиентами, калорийность блюд и время приготовления.

2018-02-01

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-omlet-s-shampinonami-na-skovorode-i-v-duxovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.