Мятный смузи

Добавленная в смузи мята, или свежее решение

Мятный смузи

Ингредиенты смузи должны быть не только вкусными, но здоровыми. А добавив всего один секретный ингредиент, можно добиться уникального по свойствам результата.

Правда добавленная в смузи мята не останется в секрете – ее ярковыраженный вкус даст о себе знать с первым глотком.

Мята – та уникальная добавка, которая гармонирует как с фруктами, так и с овощами, и найдет свое место в рационе каждого гурмана.

Смузи «Персиковый лед»

Данный рецепт актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежает, тонизирует и восполняет недостаток влаги и витамина С в организме.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • Персик или 50 мл персикового сока;
  • 100 гр. льда;
  • Половина лимона;
  • Мята.

В чашу блендера выложить очищенный от шкурки банан, 2 веточки мяты, добавить персиковый сок или персик и выжать сок половинки лимона. Все взбить до однородности. Отдельно взбить лед до мелкой крошки. Добавить лед к фруктовому пюре и взбивать еще несколько секунд. Перелить напиток в холодный коктейльный бокал, украсить листьями мяты и лимонной долькой.

Смузи «Ягодная свежесть»

Для этого смузи подойдут любые ягоды – свежие или замороженные. Если выбор пал на вторые, то размораживать их не обязательно. Морс, используемый в рецепте, можно заменить минеральной водой без газа. Мед из состава лучше не исключать, потому как клюква достаточно кислая ягода, и сладость банана не компенсирует кислоту. А мед только подчеркнет вкус.

Рецепт на 2-3 порции:

  • 250 гр. клубники;
  • 100 гр. клюквы;
  • 2 банана;
  • 5-6 веточек мяты;
  • 250 мл ягодного морса;
  • мед по вкусу.

Ягоды тщательно вымыть и очистить от плодоножек и листьев, выложить в чашу блендера. Добавить очищенные и нарезанные бананы, веточки мяты и мед. Взбивать до однородной консистенции. Влить охлажденный ягодный морс, и взбивать еще несколько секунд. Полученный напиток разлить по бокалам, украсить листьями мяты и ягодами клюквы.

Смузи «Черничное молоко»

Простой и быстрый рецепт подойдет и веганам в том числе, если заменить коровье молоко соевым, кокосовым или миндальным. Миндальное подойдет лучше всего – его вкус отлично гармонирует с черникой.

Рецепт на 1 порцию:

  • 100 гр черники;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 веточки мяты.

Ягоды тщательно промыть водой, выложить в блендер, добавить мяту и молоко, взбивать до однородности. Перелить в коктейльный бокал, украсить ягодами черники и листьями мяты.

Смузи «Свежесть лета»

Следующий рецепт напомнит об отпуске и солнечном побережье. Вкусовое сочетание свежее и нежнейшее по текстуре. В основе смузи – дыня, сочная и спелая, богатая клетчаткой.

Употреблять такой смузи следует отдельным приемом пищи, не смешивая с другими продуктами. Дыня – тяжелый для желудка продукт, который сочетается далеко не со всем.

Но все сложности употребления компенсируются вкусовыми качествами и богатым набором витаминов и микроэлементов.

Рецепт на 4 порции:

  • 500 гр очищенной дыни;
  • 2-3 лайма;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 5-6 веточек мяты.

Дыню выбирать максимально спелую. Очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в чашу блендера. Выжать сок из лаймов, добавить сахар и мяту. Все взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить полстакана минеральной воды без газа. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты и цедрой лайма.

Кофейный смузи с мятой

Необычное сочетание для любителей кофе. Отлично тонизирует и насыщает. Рецепт универсальный, в основе лежит кофе, который каждый готовит индивидуально. Заварной или растворимый, эспрессо или американо. Главное – приготовить свой любимый кофе и остудить его.

А дальше по рецепту на 1 порцию:

  • 100 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 банан;
  • Мед по вкусу;
  • 2-3 веточки мяты.

Мяту положить в сотейник, залить молоком и на медленном огне довести до кипения и оставить остывать. Молоко приобретет характерный зеленый оттенок. Банан очистить, нарезать, выложить в блендер. Залить остывшим молоком и кофе. Добавить мед по желанию. Взбивать до образования пены. Перелить напиток в высокий бокал, украсить мятой и посыпать сухим кофе.

Смузи «Свежий, как огурчик»

Распространено заблуждение, что смузи – исключительно десерт. Посмотрим с другой стороны – это может быть альтернатива салату, при этом, будучи самостоятельным блюдом. Следующий рецепт отлично тонизирует, освежает и содержит минимум калорий. Прекрасный перекус для людей, следящих за массой тела.

Рецепт на 1 порцию:

  • 3 огурца;
  • 1 лайм;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить чашу блендера. Выжать сок лайма, добавить мяту и мед. Взбивать до однородной консистенции. Перелить напиток в охлажденный бокал, украсить колечком огурца и листьями мяты.

Очищающий зеленый смузи

Рецепт хоть и простой, но комбинация ингредиентов оказывает жесткое влияние на желудочно-кишечный тракт, и человеку неподготовленному такой смузи не подойдет. Перед употреблением рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний. Вкус этого блюда насыщенный и терпкий. Мята добавит свежие нотки и смягчит агрессивную комбинацию овощей.

Рецепт на 2 порции:

  • 150 гр брокколи;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • 100 грн стебля сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Овощи нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить очищенные от семян яблоки и веточки мяты. Взбивать до однородной консистенции. Разбавлять водой до желаемой густоты. Разлить в порционные бокалы, украсить мятой и долькой яблока.

Питательный зеленый смузи

Замечательный рецепт питательного смузи, богатого витамином С, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Необычное сочетание фруктов и зелени – настоящая находка для гурманов здоровой и полезной пищи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. шпината;
  • 5-6 веточек мяты;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Фрукты очистить от шкурок и косточек, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить шпинат и мяту. Взбивать до однородной консистенции. При необходимости разбавить минеральной водой. Разлить напиток по порционным бокалам, украсить мятой и дольками апельсина.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/dobavlennaya-v-smuzi-myata-ili-svezhee-reshenie.html

Мятный смузи | Рецепт

Мятный смузи

Мята. Персиковый сок. Банан. Лимон. Мята. Лед дробленый.

Название измельченных в блендере ягод и фруктов произошло от английского «smooth» — однородный.

Авторство этой «жидкой еды» приписывается Стиву Кахнау, который в начале 1970-х смешал в блендере фрукты, ягоды и орехи с добавлением йогурта и льда. Очень скоро смузи стали хитом среди тех, кто сидит на диете и любимым десертом коктейльных экспериментаторов.

Как приготовить:

  • Положи в блендер очищенный и порезанный банан 1 шт и 2 веточки мяты
  • Налей персиковый сок 50 мл и выжми четвертинку лимона
  • Добавь в блендер немного льда и взбей
  • Перелей в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась веточкой мяты

Необходимые ингредиенты Персиковый сок 50 мл Банан 250 г Лимон 40 г Мята 10 г Лед дробленый 160 г Необходимые штучки Коктейльный бокал Блендер Пресс для цитруса Трубочки Чайная ложка

: 30 Января 2014

Коктейль «Космополитен» пользуется поистине огромной популярностью практически во всем мире. По одной из версий, алкогольный коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к  водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, как бы в поддержку этой марки.

Коктейль Космополитен особенно популярен среди девушек, а также среди фанатов нашумевшего американского сериала “Секс в большом городе”, потому что героини сериала постоянно пьют Космополитен на вечеринках.

Коктейль обладает мягким вкусом с ароматом клюквы и подается в стильных широких коктейльных бокалах под названием .martini glass или мартиница.

Но, даже если у вас нет таких бокалов, можно приготовить Космополитен дома, и подать в любых других красивых бокалах.

– Космополитен в домашних условиях 

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком.

Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля.

Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

Перед так, как начать готовить коктейль, необходимо охладить бокалы. Можно поставить бокалы в холодильник на пару часов или налить в них воды со льдом. Пока бокалы охлаждаются, приготовим коктейль.       
Берем лайм, моем его и режем на две части. Лайм можно заменить лимоном.
Вливаем в шейкер все ингредиенты: 40 мл. водки, 15 мл. ликера Куантро и 30 мл. клюквенного сока. Туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем кубики льда и встряхиваем в течение 20-30 секунд.
Переливаем коктейль в красивые бокалы.
И подаем готовый коктейль, украсив ободок бокала долькой лайма или лимона. Можно также использовать для украшения коктейльные вишенки. 

Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:

На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

– Классический Космополитен 

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен  по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже  в конце 70-х – начале 80-х, давая  интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини.

Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма.

Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят  Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль “Космополитен” можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

: 6 Февраля 2014

Page 3

Полное название коктейля – “Лонг Айленд Айс Ти”, но в его составе нет чая. Считается, что данный напиток придумали в США в то время, когда был введен запрет на алкоголь.  Для того, чтобы бар не закрыли, «Лонг-Айленд» подавали в чашках для чая.

Этот рецепт можно считать достаточно сложным, так как в состав коктейля Лонг Айленд входит много компонентов, которые нужно запомнить, чтобы сделать его. «Лонг-Айленд» коктейль очень крепкий (28% алкоголя).

В рецепт входят следующие ингредиенты:

– водка в количестве 20 мл;

– серебряная текила в количестве 20 мл;

– джин в количестве 20 мл;

– белый ром в количестве 20 мл;

– апельсиновый ликер в количестве 20 мл;

– кола в количестве 80 мл;

– 200 грамм кубиков льда;

– лимонные дольки.

Способов приготовления коктейля “Лонг Айленд” на сегодняшний момент достаточно много. Приготовим «Лонг-Айленд» по классическому рецепту, сделать это можно в домашних условиях.

Начинаем создание «Лонг-Айленд Айс Ти». Заполните высокий стакан кубиками льда.
Теперь в стакан нужно налить все компоненты, то есть, джин, водку, текилу, ром, апельсиновый ликер. Добавьте колу до верха стакана.
Небольшую дольку лимона нужно выжать в стакан с напитком. Украсьте коктейль ломтиком лимона.
Содержимое стакана очень аккуратно перемешивается при помощи ложечки для коктейлей. Коктейль Лонг-Айленд готов!

Есть и различные иные способы приготовление этого коктейля, как уже говорилось. Рассмотрим несколько из них.

Девушкам обязательно должен понравиться рецепт малинового коктейля «Лонг-Айленд», приготовленный по правилам. Для его приготовления нужно добавить малиновую водку и ром в коктейль. Цвет коктейля станет красивым розовым, а вкус будет все таким же головокружительным. Сердце вашей избранницы будет покорено, если вы угостите ее классическим либо малиновым «Лонг-Айлендом».

Для приготовления коктейля «Электрик Айс Ти» используется Блю Кюрасао, а также лимонная содовая. Коктейль голубого цвета будет производить впечатление электрически заряженного при освещении ночного клуба.

Для приготовления «Майами Айс Ти» нужно взять клюквенный морс, текилу, лимонный сок и персиковый шнапс.  Двух таких коктейлей вполне хватит для того, чтобы мысленно оказаться в Майами. Этот коктейль достаточно крепкий, поэтому с ним стоит быть аккуратными и следить за количеством выпитого, ведь коктейль должен приносить удовольствие, а не головную боль.

А теперь предлагаем вам посмотреть видео рецепт: как приготовить коктейль Лонг Айленд.

: 6 Февраля 2014

Page 4

Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет.

Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля.

  Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами  «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Capitan Black») плюс 20 мл ликера «Irish Cream» и 20 мл ликера Quantreau. Эти ингредиенты входят в классический состав коктейля Б 52.

Сколько градусов в Б 52? Крепость коктейля Б 52 составляет примерно 27 градусов (если взять за основу три вышеуказанных ликера, такова будет приблизительна крепость готового коктейля).

– Как приготовить Б 52 в домашних условиях? 

Б 52 это непростой в приготовлении коктейль и у профессионального бармена он получится лучше. Однако, это не повод не пробовать приготовить его самостоятельно.

Предлагаем вам подробный фото рецепт коктейля Б 52. Как приготовить в домашних условиях Б 52 – во-первых, желательно иметь в наличии простой столовый нож или ложечку с длинной ручкой.

Нужно взять  небольшой бокал на 100 мл, этого будет достаточно.

Далее, нужно прислонить кончик ножа к внутренней стенке бокала и медленно и не спеша, а также очень аккуратно по самой плоскости лезвия налить в первую очередь кофейный ликер,   
затем ликер Irish Cream,
и, наконец, верхний слой, которым будет ликер Quantreau. Таким образом, в бокале должно образоваться 3 ровных слоя ликеров. Однако сам коктейль еще не готов.
Вооружите своего друга соломинкой (если есть возможность, выбирайте ее, учитывая высоту бокала). Образовавшийся в бокале «слоеный» коктейль нужно поджечь.

Наш фото рецепт поможет вам в приготовлении коктейля, но, скорее всего, придется потренироваться несколько раз, прежде чем слои коктейля будут ложиться ровно. Посмотрите следюущий видео рецепт – так готовят Б 52 профессиональные бармены:

– Как пить Б 52? 

Для того, чтобы ваш товарищ достиг правильного эффекта от пития, а именно виража как у  самолета Б-52, он должен как можно быстрее вставить соломинку в бокал с коктейлем и выпить все содержимое, пока на поверхности горит огонек.

Вот тут самое главная и оригинальная особенность: «пилот »начинает пить еще холодноватый сладкий коктейль, однако в процессе пития коктейль становится все теплее и теплее, а под конец он уже станет просто горячим. Именно это и обеспечит тот самый, головокружительный эффект невероятно быстрого взлета и виража.

Кроме того, коктейль «Б-52» привлекателен тем, что, если не перебарщивать с его употреблением, то и «посадка» для вас будет мягкой: то есть спустя буквально несколько минут, вы снова сможете трезво смотреть на  окружающих вас людей.

Как вы поняли, ингредиенты для коктейля «Б-52»  просты, приготовление несколько специфическое, но также, освоить его можно, зато эффект превзойдет все ожидания.

: 6 Февраля 2014

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/1141.html

Смузи: коктейль красоты и здоровья

Мятный смузи

Ты же не считаешь, что еда для похудения – это пресно и скучно? Если даже считала, смузи – именно то блюдо, которое способно окончательно убедить тебя в обратном. Изобрели коктейль смузи в солнечной Калифорнии.

Он готовится в блендере из фруктов или ягод с добавлением льда, йогурта, молока, меда, шоколада, зелени, хлопьев и других компонентов. В некоторых рецептах даже сахар встречается, но давай такие не рассматривать.

Все-таки смузи – идеально подходящее для похудения и поддержания хорошей формы блюдо, поэтому лучше обойтись полезными ингредиентами.

Смузи выгодно отличается от соков и традиционных коктейлей тем, что для него в блендере измельчается мякоть плодов, а не выжимается сок. Следовательно, на выходе мы имеем не только витамины и микроэлементы, но и клетчатку.

А она, как известно, для похудения, поддержания хорошего обмена веществ и даже цвета кожи – штука незаменимая.

Регулярное употребление смузи позволяет повысить энергетический баланс организма, улучшить цвет кожи, оздоровить сосуды и желудочно-кишечный тракт, повысить иммунитет, вывести шлаки и радионуклиды из организма. И просто приучиться к здоровой и полезной пище.

Общие правила приготовления смузи

Смузи следует употреблять сразу после приготовления, иначе большая часть витаминов потеряется. Подают смузи в высоком бокале с трубочкой, иногда с двумя. Если ты делаешь смузи для ребенка, не стоит добавлять лед. Остальное – дело вкуса. Впрочем, еще важный момент.

Понятно, что презентабельность фруктов для смузи не столь важна. Но одно дело выбирать не глянцевые яблоки из супермаркета, а живые с рынка, которые не столь гладкие и яркие, но точно на дереве росли, а не в лаборатории.

А совсем другое – использовать для приготовления смузи фрукты явно не первой свежести, которые начинают портиться. Пользы от такого смузи будет не много!

Как приготовить смузи? Выложи все ингредиенты в чашу блендера, нажми «пуск», через несколько минут получившуюся однородную массу перелей в высокий бокал и насладись энергетически полноценным, подходящим для похудения и просто вкусным напитком с заморским именем «смузи».

Типы смузи

Рецептов смузи великое множество. Наверняка, начав с готовых, ты и сама в дальнейшем будешь создавать свои вариации. Однако можно выделить основные группы смузи:

  • питательные
  • освежающие
  • десертные
  • овощные
  • зеленые
  • с молочными продуктами (это молоко, йогурт, кефир, мороженое, ряженка, творог)
  • яичные

Последние упомяну, но рецепты их давать не буду. Вопрос с сальмонеллезом каждый решает для себя сам.

Конечно, эта классификация условная, потому что добавленный в любой смузи лед делает коктейль освежающим, а питательный смузи с хлопьями вполне может быть при этом десертным либо овощным. В общем, подвергай рецепты творческому переосмыслению – и получишь смузи на свой вкус. А чтобы было от чего отталкиваться, вот тебе для начала несколько рецептов.

Рецепты смузи

Питательный смузи вполне может заменить завтрак или ужин. В его состав обычно входит либо овсянка, либо творог, кефир, йогурт, молоко. Смузи с овсянкой лучше приготовить утром, а молочные – можно в любое время.

Смузи с клюквой и овсянкой

  • 1 ст.л. овсянки
  • 1 банан
  • горсть клюквы
  • 1 ч.л. меда
  • 0,5 стакана кипятка

Овсянку залей кипятком и оставь минут на 5-10. Можно залить овсянку с вечера, а утром добавить остальные ингредиенты. В блендер помести банан, овсянку, клюкву. Включи процессор. Перед подачей добавь мед. Вот и весь рецепт. Приятного завтрака!

Продолжая тему питательных вариантов, сразу же даю рецепт молочного смузи. Молочные коктейли нам знакомы с детства, рассмотрим вариант с йогуртом, а не молоком – и для похудения это больше подходит, кстати.

Смузи с йогуртом и клубникой

  • 1, 5 ст. натурального йогурта (можно взять кефир)
  • 1 банан
  • 1 ст. клубники
  • несколько листиков мяты.

Все взбить в чаще блендера.

Ты заметила, что в обоих описанных рецептах встречается банан? Дело в том, что он придает мягкую, густую, коктейльную структура готовому смузи, поэтому рецепты чаще всего предлагают использовать банан. Впрочем, подобную службу с успехом может сослужить манго, дыня, груша, авокадо. Экспериментируй с рецептами!

Особо вредным детям, не желающим есть творог, можно подать невинный

Творожно-малиновый смузи

  • 2 груши
  • горсть малины
  • 100 гр. творога
  • 1 стакан воды или сока

Приготовление, как всегда, потрясает воображение сложностью: смешать все ингредиенты в чаше блендера, включить блендер.

Замечательно подходит для приготовления овощных смузи авокадо. О пользе авокадо для красоты и здоровья можно говорить долго и много. Витамины А и Е, фолиевая и олеиновая кислота, калий… Настоящая аптека здоровья. И отличный ингредиент для смузи!

Овощной смузи из авокадо

  • 1 спелое авокадо (если тебе попался незрелых плод, положи его на ночь в бумажный пакет вместе с бананом)
  • 1 крупный огурец
  • ползубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • пучок мяты
  • пучок кинзы
  • соль и черный перец

Авокадо и чеснок очистить, убрать косточку из авокадо, все ингредиенты нарезать и взбить в блендере.

Особоняком стоят так называемые зеленые коктейли, которые активно популяризирует Виктория Бутенко, пропагандист сыроедения. Она называет хлорофилл «жидким солнечным светом» и призывает к активному его употреблению, считая пользу для здоровья от зеленых коктейлей несравнимой ни с чем.

Мятный смузи

  • 4  груши
  • пучок салата
  • 1/2 пучка мяты
  • 2 чашки воды

Совершенно верно – все взбить!

Раз уж до мяты дошли, пора и освежающие рецепты осветить. Летом они очень уместны.

Освежающий яблочный смузи

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 3 спелых киви
  • банан или груша
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1 стакан зеленого чая
  • 1 ст.л. меда
  • лед

Все сложить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния, добавить колотый лед. Очень освежает!

И на завершение побалуй себя десертом-смузи.

Шоколадно-кофейный смузи

  • 1 банан
  • 70 мл крепкого кофе
  • 50 мл. молока
  • 50 г горького шоколада
  • корица, мускатный орех, кардамон – по щепотке

Поломай на кусочки шоколад и положи в чашу блендера. Свари кофе, процеди, добавь горячее молоко и специи. Залей полученным кофе с молоком шоколад. Перемешай до растворения шоколада. Взбей до однородного состояния.

Может быть, это не самый диетический коктейль, но в жизни ведь нужно не только непременно похудеть, но и насладиться ею – жизнью-то. И пусть все разнообразие рецептов смузи тебе в этом поможет.

Источник: http://cosmetic.ua/photo-osvezhayuschiy_myatniy_smuzi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.