Морковные чипсы

Морковные чипсы в духовке

Морковные чипсы

Морковь свежая — 2 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Розмарин сушеный — по вкусу

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков — морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке.

Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения.

К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего — просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.

Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

[attention type=green]
Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.
[/attention]

Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Морковные чипсы в духовке

Проверенный рецепт приготовления морковных чипсов в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.

Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.

  • Морковь 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец жгучий молотый по вкусу

Как приготовить чипсы из моркови

Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года.

Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем.

Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.

[attention type=yellow]
Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.
[/attention]

Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.

Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.

Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.

Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.

Морковные чипсы в духовке

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

Как приготовить вкусные и полезные морковные чипсы самостоятельно?

Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам потребуется несколько средних морковок, оливковое масло, специи. Эти чипсы можно не солить, что тоже будет только полезно для нашего организма.

  1. Морковку моем и режем тонкими кружками. Чем тоньше наши кружки, тем лучше.
  2. Кружки морковки необходимо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка покропить оливковым маслом, можно смазать их с помощью кулинарной кисточки.
  3. Посыпать морковные чипсы специями. Специи берите те, что больше нравятся. Это может быть базилик, кориандр, молотый перец или готовые сухие прованские травы.
  4. Выкладываем на противень в один слой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
  5. Переворачиваем на другою сторону и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?

Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам

Источник: www.bolshoyvopros.ru

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.

Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:

40 г жира — суточная норма 70 г

50 г углеводов — суточная норма 280-350 г

22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г

При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.

Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).

Состав на 100 грамм:

41 ккал (в 13,5 раз меньше)

10 г углеводов (в 5 раз меньше)

При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.

Рецепт чипсов из морковки

Морковь (лучше потолще)

Приправы на ваш вкусовых

Оливковое масло (для приготовления в духовке)

Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере.

Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить.

Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.

Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку

но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу

на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.

Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).

Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.

Морковные чипсы рецепт

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта.

Источник: gaidi.ru

    • Как сделать чипсы из моркови в духовке
    • Как сделать банановые чипсы
    • Закуски из лаваша на праздничный стол
    • — 1 кг моркови;
    • — стакан кукурузной муки;
    • — соль;
    • — растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое на вкус);
    • — столовая ложка лимонного сока;
    • — по 1/2 чайной ложки паприки, сахара и карри.

    По истечению времени слейте сок, морковь выложите на плоскую поверхность и промокните полотенцем (нужно ударить лишнюю влагу).

    Поместите противень с овощами в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

    Поместите противень в духовку еще минут на 20-30, уменьшив нагрев прибора до 160-170 градусов. Спустя указанное время извлеките готовые чипсы и дайте им остыть. Подавать их лучше всего с греческим йогуртом, а для более сытного перекуса — со сметаной.

    Как сделать чипсы из моркови в духовке – Кулинарные рецепты

    Источник: http://alldeserts.ru/morkovnyie-chipsyi-v-duhovke.html

    Чипсы из моркови

    Морковные чипсы

    Если вы или ваши близкие очень любя чипсы, замените вредные магазинные чипсы на домашние. Приготовить чипсы в домашних условиях совсем не сложно. Но самое главное, что приготовить хрустящую закуску можно практически из любых овощей. Помимо картофеля, чипсы готовят из свеклы, баклажан, репы, морковки, кабачков и других овощей.

    В духовке овощные чипсы получаются очень вкусными и хрустящими.

    Можно сделать микс из овощных чипсов, но лучше готовить разные овощи отдельно друг от друга, так как время приготовления их может немного отличаться.

    Специи и травы придадут овощным домашним чипсам не только приятный аромат, но и удивительный вкус. Такими чипсами можно угостить гостей да и ребенку можно разрешить без всяких опасений кушать овощные чипсы.

    Овощные чипсы, приготовленные в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • любые овощи – 1 кг;
    • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сушеный чеснок – по вкусу;
    • прованские травы – 1 пакетик;
    • перец чили – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления чипсов можно взять любые овощи, какие есть в вашем доме, например, свеклу, морковку, пастернак, тыкву, баклажаны, кабачки и так далее.

    Овощи хорошенько вымойте. Если нужно, очистите овощи, после чего нарежьте их тонкими кусочками, воспользовавшись овощерезкой или специальной теркой, которая носит название мандолина.

    Сложите нарезанные овощи в пластиковый контейнер. Полейте маслом, желательно оливковым, но можно и растительным. Накройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло равномерно распределилось.

    Противень устелите пергаментной бумагой, а затем выложите на него овощи из контейнера. Посыпьте их сверху солью и специями по своему вкусу. Можно выбрать те специи, что вам больше нравятся.

    Отправьте противень с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и станут хрустящими. Переложите готовые чипсы на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Угощайтесь сразу же приготовленными чипсами, так как спустя время они могут перестать быть хрустящими.

    Баклажановые чипсы в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • чистая вода – 2 ст.л.;
    • сушеная паприка – 1 ст.л.;
    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • клиновый сироп – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • сушеный чеснок – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Вымытые баклажаны очистите и нарежьте тонкими продольными пластинами. Желательно, чтобы толщина нарезанных овощей была около 2 мм.

    Противень застелите пергаментной бумагой и уложите в один слой на него баклажаны, немного присыпьте их солью. Накройте еще одним слоем бумаги и положите сверху разделочные доски, придавив таким образом нарезанные баклажаны.

    Оставьте баклажаны в таком положении на 1-2 часа. Затем снимите с доски верхний слой пергаментной бумаги. При помощи бумажных полотенец уберите сок, что выделился из баклажан.

    Обсушенные баклажаны переложите на другой противень, который также застелен пергаментной бумагой. Приготовьте маринад, смешав яблочный уксус с растительным маслом, клиновым сиропом и водой.

    Как приготовить чипсы из овощей

    В полученную смесь добавьте сушеный чеснок, паприку и половину чайной ложки соли. Перемешайте.

    Кондитерской кисточкой смажьте нарезанные баклажаны с обеих сторон маринадом. Дайте им постоять минут 7-10, а затем отправьте их в духовку, разогрев ее до 180 градусов.

    Готовьте баклажановые чипсы 20-35 минут, постоянно поглядывая за ними, чтобы не подгорели. При необходимости переверните чипсы на другую сторону.

    Переложите готовые чипсы в тарелку и угощайте своих родных.

    Чипсы из свеклы – разве такое бывает?

    Морковные чипсы в духовке

    С уверенностью ответим вам, что ещё как бывает. В продаже в нашем регионе, встречается крайне редко, а вот в Великобритании они давно уже привычный продукт на витринах, почти такой же, как у нас картофельные чипсы. Распространены там в продаже чипсы из яблок, которые по вкусу напоминают привычную нам сушку, и даже из моркови.

    При всей необычности для нашего потребителя эти продукты очень вкусные, а главное — очень полезные, ведь такие чипсы без опасения могут кушать дети в неограниченном количестве.

    В сушеных продуктах остаются все полезные вещества практически в неизменном виде, а при попадании в воду или среду, где они могут вобрать в себя жидкость, имеют возможность восстанавливаться и отдавать эти вещества в полном объеме.

    Конечно, не секрет, что любые сухофрукты калорийны из-за большого количества сахаров в них и могут влиять на процессы обмена веществ в организме человека, но детям, в большинстве своем, это не грозит – метаболизм детского организма, их ритм жизни и скорость движения, сжигают все калории самым лучшим образом.

    Рецепт необычных для нас чипсов несложен. Немного длителен процесс сушки, но при наличии бытовой техники на кухне максимально облегчен. Суть самого процесса приготовления сведена к подготовке свежей свеклы к сушке, добавлению специй и масла, и самому процессу сушки.

    Примечательно, что приготовить чипсы можно в микроволновке, в духовке, лучше конвекционной, или в электросушилке. Разниться будет только время приготовления.

    Быстрее всего приготовятся свекольные чипсы под воздействием микроволн, дольше всего готовиться лакомство будет в сушилке, а наиболее вкусными они получатся именно в духовом шкафу.

    Предлагаем вам совместить приятное с полезным, и сделать эти необычные чипсы в домашних условиях своими руками, воспользовавшись рецептом с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями.

    Рекомендуем приготовить чипсы втайне от родных, угостить, а затем задать вопрос им, какой продукт, на их взгляд, они кушали. Уверяем, ваши домочадцы будут очень удивлены составом и сражены вкусом лакомства.

    Равнодушных не найдётся, ведь чипсы из свеклы настолько вкусные, что пальчики оближешь.

    О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка.

    Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет.

    Эти чипсы получаются всегда.

    Хрустите с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-5 шт.,
    • соль – по вкусу,
    • перец и приправки/специи – при желании.

    Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

    Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

    Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

    Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

    Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

    Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки.

    Овощные чипсы в духовке

    Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

    Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

    Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

    Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин.

    При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть.

    Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

    Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

    Чипсы – это, наверное, враг номер один у борцов за здоровое питание! Магазинные чипсы и правда особой пользой не отличаются. И сегодня мы попробуем приготовить если не полезные, то максимально безвредные домашние картофельные чипсы. Рецепт простейший, нужно лишь терпение, важно не сорваться и не слопать все в процессе! Гоу на кухню!

    Что нам понадобится:

    • Картофель, желательно молодой! Небольшие клубни одинакового размера. Штук 5–6 на небольшую порцию чипсов
    • Любые приправы: травки, перчики. Я брала красный молотый перец
    • Соль
    • Пергаментная бумага

    Картофель хорошенько помыть. Если берете молодой, можно даже не чистить, так будет круче. Теперь дело за малым, его нужно нарезать на аккуратные дольки. Можно сделать это несколькими способами.

    Во-первых, обычным ножом.

    Чипсы из овощей и фруктов 7 рецептов

    Главное, чтобы он был максимально острым. Домашние чипсы должны быть тоненькими, 1-2 мм в толщину – идеально.

    Во-вторых, терка! У обычной терки сбоку есть плоские отверстия, они как раз подходят для создания ломтиков

    В-третьих, терка аля мандолина. У меня такой простейший пластиковый экземпляр! Идеален для нарубания чипсов. Установили насадку с плоским ножом и пошли шинковать!

    Ну и еще один способ, это нож для чистки овощей, его тоже можете использовать, он сделает сооовсем тонюсенькие ломтики.

    Нарезанный картофель важно промыть. Проще использовать для этого дуршлаг. Включайте холодную воду и старательно руками промывайте каждую картошину.

    На сцену выходит бумажно полотенце! Разложите на нем дольки и хорошенечько промокните их сверху. Будущие домашние чипсы должны быть сухими, чтобы влага не препятствовала их равномерному подсушиваю.

    Мы будем делать чипсы в микроволновке, это быстро и очень просто. Поэтому достаньте из микроволновки диск и выстелите на него пергаментную бумагу. Это для того, чтобы чипсы не прилипали к тарелке.

    В принципе, на это можно и остановиться. Но если вы хотите соленые и пряные чипсы, то делаем следующее. В небольшую чашку насыпьте соль и добавьте к ней перец, или сушеные травы, все, что захотите.

    Смешайте и пересыпьте смесь в ситечко. Теперь легкими движениями постукивайте по ситечку над разложенным на тарелке картофелем, так вам удастся приправить его максимально равномерно.

    Главное, не перестарайтесь!

    Теперь время сушки! Установите диск с картошкой обратно в печь и на максимальной мощности установите время на 2 минуты. Следите в окошко, как только чипсы начнут приобретать золотистый цвет, выключайте печь.

    Лучше первую порцию готовить, прибавляя по 30 секунд и постоянно проверяя состояние чипсов.

    Как только они станут золотыми и практически сухими, прибавляйте по 10 секунд до того момента, когда картошка прекратиться в настоящие чипсы.

    Первый раз я передержала буквально на 20 секунд, и получилось вот это

    Их можно смело отправить в мусорку, потому что они стали горькими. Методом проб я выявила, что при 800W идеально запекать чипсы в микроволновке 4 минуты 40 секунд. Дальше все было намного проще.

    Три подноса превратились в вот такую красивую порцию

    Я вам очень рекомендую попробовать приготовить свои чипсы. Единственный минус в том, что съедаются они мгновенно! Буду рада, если вы запостите фото своих чипсов в Instagram с хэштегом #КухняШоу 😉

    рецепт можно посмотреть вот тут

    Источник: https://triumph-strategy.ru/chipsy-iz-morkovi/

    Морковные чипсы

    Морковные чипсы

    Морковь свежая – 2 шт.

    Масло оливковое – 50 мл

    Розмарин сушеный – по вкусу

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков – морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке.

    Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения.

    К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего – просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.

    Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

    [attention type=green]
    Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.
    [/attention]

    Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

    Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

    Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

    Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

    Морковные чипсы в духовке

    Проверенный рецепт приготовления морковных чипсов в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: www.iamcook.ru

    Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.

    Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.

    • Морковь 200 г
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
    • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
    • Перец жгучий молотый по вкусу

    Как приготовить чипсы из моркови

    Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года.

    Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем.

    Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.

    [attention type=yellow]
    Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.
    [/attention]

    Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.

    Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.

    Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.

    Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.

    Морковные чипсы в духовке

    Рецепты моей бабушки

    Источник: raznosolki.ru

    В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.

    Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:

    40 г жира — суточная норма 70 г

    50 г углеводов — суточная норма 280-350 г

    22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г

    При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.

    Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).

    Состав на 100 грамм:

    41 ккал (в 13,5 раз меньше)

    10 г углеводов (в 5 раз меньше)

    При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.

    Рецепт чипсов из морковки

    Морковь (лучше потолще)

    Приправы на ваш вкусовых

    Оливковое масло (для приготовления в духовке)

    Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере.

    Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить.

    Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.

    Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку

    но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу

    на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.

    Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).

    Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.

    Морковные чипсы рецепт

    В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта.

    Источник: gaidi.ru

      • Морковные чипсы
      • Как сделать чипсы из моркови в духовке
      • Чипсы из лаваша
      1. Тщательно промываем морковь, очищаем от кожицы, разрезаем напополам и шинкуем на тонкие длинные пластинки.
      2. Конечно, хорошо, если у вас есть фритюрница, но если нет, то берем глубокую жаровню и вливаем в нее масло, разогреваем до 180 градусов. Как только наше масло начало шипеть, всыпаем в него горсть моркови и жарим 10-15 секунд, пока морковь не станет темно-коричневого цвета.
      3. Достаем чипсы из фритюра и оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир, обсушиваем, солим по вкусу и выкладываем в глубокую миску.
      4. В таком виде эти чипсы уже готовы и их можно уже есть, но для более пикантного вкуса предлагаем вам два вида соусов к морковным чипсам – сырный и майонезный.
      5. Для сырного соуса возьмите сотейник, в него влейте 100 г густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла и 50 г натертого сыра Чеддер, перемешайте все ингредиенты и поставьте на сильный огонь до закипания, затем убавьте огонь и варите еще минут 10, все время помешивая до загустения. Подавать его нужно горячим.
      6. Для майонезного соуса вам нужно в небольшой миске смешать 100 г майонеза, 1 ч.л. лимонного сока и по щепотке кайенского черного перца, чесночной пудры, луковой пудры, паприки, черного перца, тимьяна и соль. Все это перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

      Морковные чипсы – Кулинарные рецепты

      Источник: http://ekskyl.ru/morkovnyie-chipsyi.html

      Чипсы в микроволновке – вкусная закуска за 5 минут

      Морковные чипсы

      Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

      Как сделать чипсы в микроволновке?

      Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

      Картофельные чипсы в микроволновке

      Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно.

      А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции.

      Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

      Ингредиенты:

      • картофель – 0,5 кг;
      • приправы и соль – по вкусу;
      • масло.

      Приготовление

      1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
      2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
      3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
      4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

      Яблочные чипсы в микроволновке

      Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом.

      В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы.

      Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

      Ингредиенты:

      • сладкие яблоки – 0,4 кг;
      • сахар и корица – по вкусу.

      Приготовление

      Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечкиРаскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности.Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

      Чипсы из лаваша в микроволновке

      За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания.

      Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями.

      О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

      Ингредиенты:

      • лаваш армянский – 1 лист;
      • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
      • масло оливковое – 20 мл.

      Приготовление

      1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
      2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
      3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
      4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
      5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

      Чипсы из тыквы в микроволновке

      Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса.

      Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать.

      Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

      Ингредиенты:

      • лаваш армянский – 1 лист;
      • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
      • масло оливковое – 20 мл.

      Приготовление

      1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
      2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
      3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
      4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

      Чипсы из моркови в микроволновке

      Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

      Ингредиенты:

      • морковь – 250 г;
      • соль – ¼ ч. ложки;
      • специи на выбор – по вкусу;
      • масло оливковое – 20 мл.

      Приготовление

      1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
      2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
      3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

      Банановые чипсы в микроволновке

      Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию.

      Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной.

      Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

      Ингредиенты:

      • бананы среднего размера – 2 шт.;
      • соль – ¼ ч. ложки;
      • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

      Приготовление

      1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
      2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
      3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

      Чипсы в микроволновке за 5 минут

      Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

      1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
      2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
      3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
      Кекс в микроволновке – очень вкусный десерт за 3 минуты

      Каждый, кто предпочитает сладкую выпечку в любое время суток, обязательно обрадуется возможности готовить ее самостоятельно. Кекс в микроволновке как раз дает эту возможность, устраняя любые хлопоты, возню с мытьем лишней посуды и избавляя от больших трат времени и нервов, которые уходят на вымешивание классического кексового теста.

      Торт в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

      Торт в микроволновке сэкономит хозяйке уйму времени и потешит домочадцев и гостей отменными вкусовыми характеристиками. Приготовить десерт можно по любому из рецептов, оценив при этом неоспоримые преимущества выбранного варианта.

      Пицца в микроволновке – самые быстрые рецепты любимого блюда

      Пицца в микроволновке сэкономит время и выручит, когда в короткий срок нужно вкусно и сытно накормить свое семейство или нагрянувших гостей. Оформить любимое лакомство можно в различных вариациях, используя проверенные рецепты.

      Картошка в микроволновке станет оптимальным решением для оформления трапезы, когда не хватает времени на продолжительную традиционную варку на плите или запекание в духовке. Вкусовые характеристики полученных блюд приятно удивят.

      Источник: https://womanadvice.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-vkusnaya-zakuska-za-5-minut

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.