Мандариновый лимонад

Лимонад из мандаринов рецепт

Мандариновый лимонад

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.

Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.

Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.

6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Из 1 лимона выжать сок.

Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.

2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.

Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.

Лимонад из мандарин рецепт с фото, как приготовить на

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они…

Источник: webspoon.ru

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками.

Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова.

Сочный, полезный, вкусный – такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Мандариновый лимонад

Проверенный рецепт приготовления мандаринового лимонада в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

Приготовьте лимонад из мандаринов в домашних условиях и насладитесь глотком спасительной прохлады. Приятный кисло-сладкий вкус придется по душе и детям, и взрослым, а по вкусу не уступит микс-коктейлям из ресторана.

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта.

Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.

Информация о рецепте

Способ приготовления : пюрирование фруктов .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • мандарины – 6-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • вода – 1 л.

Как приготовить лимонад из мандарин

  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
  2. Мандарины очистить от кожуры.

    Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.

  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.

  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
  7. Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться.

    Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.

  • Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Лимонад из мандаринов в домашних условиях – рецепт с фото

Лимонад из мандаринов в домашних условиях – вкусный прохлаждающий напиток, который прибавит бодрости жарким летним днем, а в зимний период восполнит недостаток витаминов. Предлагаем доступный рецепт.

Источник: na-vilke.ru

Время приготовления: Не указано

Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка.

По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше.

Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Лимонад, домашний рецепт из лимона и мандарина

Очень вкусным получается этот домашний лимонад из лимона и мандарина. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Источник: namenu.ru

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных “вкусностей”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 10 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень мяты 2-3 Штук

Описание приготовления:

В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но – зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1.

Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3.

Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.

Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Мандариновый лимонад – рецепт с фото на

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных "вкусностей".

Источник: povar.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/limonad-iz-mandarinov-retsept.html

Лимонад из мандаринов в домашних условиях

Мандариновый лимонад

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками.

Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова.

Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Мандариновый лимонад

Проверенный рецепт приготовления мандаринового лимонада в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

Время приготовления: Не указано

Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка.

По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше.

Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Лимонад, домашний рецепт из лимона и мандарина

Очень вкусным получается этот домашний лимонад из лимона и мандарина. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Источник: namenu.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.

Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.

Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.

6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Из 1 лимона выжать сок.

Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.

2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.

Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.

Лимонад из мандарин рецепт с фото, как приготовить на

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они…

Источник: webspoon.ru

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор напитков с самым разным вкусом и ароматом, но насколько они полезны? Очень часто в них содержится большое количество ароматизаторов, красителей и консервантов. Покупать их совсем не хочется, и особенно для детей.

Но можно и в домашних условиях сделать не менее вкусный, и главное, полезный напиток, например, лимонад из мандаринов. Он получается очень вкусный, приятно освежающий и полностью натуральный.

Обязательно попробуйте этот чудесный напиток, вашим родным он точно понравится!

Ингредиенты для рецепта «Лимонад из мандаринов»:

  • Вода – 1 л
  • Мандарины – 6 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 4-5 ст.л.

Как приготовить лимонад из мандаринов

Чтобы приготовить домашний лимонад, нам понадобятся несколько мандаринов, лимон, вода и немного сахарного песка. Вместо сахара можно использовать мед. Но растворять его нужно в теплой воде (до 40 градусов), кипятить мед нельзя.

Сначала сварим сироп. Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, и помешивая, доводим до кипения. Варим при умеренном кипении 1-2 минуты и даем сиропу полностью остыть.

Очищаем 5 мандаринов от кожуры (один оставляем, он нам потребуется позднее). Разбираем на дольки и удаляем косточки, если они есть. Кладем мандарины в чашу чоппера или блендера с насадкой «металлический нож».

Измельчаем мандарины в кашицу.

Оставшийся мандарин тщательно моем щеточкой под горячей водой, а затем обдаем кипятком. Мы будем использовать его вместе с кожурой.

Нарезаем мандарин тонкими кружочками.

Лимон также моем, так как цитрусовые после сбора обычно обрабатывают, чтобы они дольше хранились.

Выжимаем сок из лимона, предварительно отрезав от него 3-4 тонких кружочка. Это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилки, прокручивая ее в мякоти лимона от центра к краю.

Оставшуюся кожуру лимона с мякотью режем кусочками.

В остывший сахарный сироп выливаем сок лимона, мандариновую мякоть, кладем кружочки цитрусовых и кожуру лимона с мякотью.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и дольше), чтобы мандариновый лимонад настоялся и получился более ароматным и насыщенным.

Процеживаем лимонад через сито и переливаем в кувшин (кружочки лимона и мандарина можно оставить в готовом напитке).

Лимонад из мандаринов готов! Как видите, в домашних условиях его достаточно просто приготовить. Вкус лимонада можно регулировать, добавляя или уменьшая количество воды, сахара и лимонного сока. Я написала то количество, какое нравится нашей семье. Напиток получается в меру сладкий, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Домашний лимонад из мандаринов и лимона

Лимонад из мандаринов – вкусный, освежающий и полностью натуральный напиток. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

Источник: mirkulinarii.com

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных «вкусностей».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 10 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень мяты 2-3 Штук

Описание приготовления:

В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но — зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1.

Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3.

Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.

Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Мандариновый лимонад – рецепт с фото на

Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных "вкусностей".

Источник: povar.ru

Источник: http://alldeserts.ru/limonad-iz-mandarinov-v-domashnih-usloviyah.html

Домашний лимонад. ТОП-6 рецептов

Мандариновый лимонад

Трезвенники – тоже люди

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/bezalkogolnye/domashnij-limonad-1.html

Мандариновый лимонад | Рецепт

Мандариновый лимонад

Мандарин. Мята. Мандариновый сироп. Содовая. Мандарин. Лайм. Лед дробленый.

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!»

 — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл, и мы с ним полностью солидарны!

Как приготовить:

  • Положи в бокал для вина порезанный кружочками мандарин и половинку лайма
  • Подави мадлером
  • Наполни бокал для вина дробленым льдом доверху
  • Налей мандариновый сироп 20 мл и содовую доверху
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась двумя кружочками мандарина и листиками мяты

Необходимые ингредиенты Мандариновый сироп Monin 20 мл Содовая Perrier 140 мл Мандарин 120 г Лайм 35 г Мята 1 г Лед дробленый 200 г Необходимые штучки Бокал для вина Коктейльная ложка Мадлер Трубочки

: 30 Января 2014

Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет.

Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля.

  Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами  «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Capitan Black») плюс 20 мл ликера «Irish Cream» и 20 мл ликера Quantreau. Эти ингредиенты входят в классический состав коктейля Б 52.

Сколько градусов в Б 52? Крепость коктейля Б 52 составляет примерно 27 градусов (если взять за основу три вышеуказанных ликера, такова будет приблизительна крепость готового коктейля).

– Как приготовить Б 52 в домашних условиях? 

Б 52 это непростой в приготовлении коктейль и у профессионального бармена он получится лучше. Однако, это не повод не пробовать приготовить его самостоятельно.

Предлагаем вам подробный фото рецепт коктейля Б 52. Как приготовить в домашних условиях Б 52 – во-первых, желательно иметь в наличии простой столовый нож или ложечку с длинной ручкой.

Нужно взять  небольшой бокал на 100 мл, этого будет достаточно.

Далее, нужно прислонить кончик ножа к внутренней стенке бокала и медленно и не спеша, а также очень аккуратно по самой плоскости лезвия налить в первую очередь кофейный ликер,   
затем ликер Irish Cream,
и, наконец, верхний слой, которым будет ликер Quantreau. Таким образом, в бокале должно образоваться 3 ровных слоя ликеров. Однако сам коктейль еще не готов.
Вооружите своего друга соломинкой (если есть возможность, выбирайте ее, учитывая высоту бокала). Образовавшийся в бокале «слоеный» коктейль нужно поджечь.

Наш фото рецепт поможет вам в приготовлении коктейля, но, скорее всего, придется потренироваться несколько раз, прежде чем слои коктейля будут ложиться ровно. Посмотрите следюущий видео рецепт – так готовят Б 52 профессиональные бармены:

– Как пить Б 52? 

Для того, чтобы ваш товарищ достиг правильного эффекта от пития, а именно виража как у  самолета Б-52, он должен как можно быстрее вставить соломинку в бокал с коктейлем и выпить все содержимое, пока на поверхности горит огонек.

Вот тут самое главная и оригинальная особенность: «пилот »начинает пить еще холодноватый сладкий коктейль, однако в процессе пития коктейль становится все теплее и теплее, а под конец он уже станет просто горячим. Именно это и обеспечит тот самый, головокружительный эффект невероятно быстрого взлета и виража.

Кроме того, коктейль «Б-52» привлекателен тем, что, если не перебарщивать с его употреблением, то и «посадка» для вас будет мягкой: то есть спустя буквально несколько минут, вы снова сможете трезво смотреть на  окружающих вас людей.

Как вы поняли, ингредиенты для коктейля «Б-52»  просты, приготовление несколько специфическое, но также, освоить его можно, зато эффект превзойдет все ожидания.

: 6 Февраля 2014

Page 3

Полное название коктейля – “Лонг Айленд Айс Ти”, но в его составе нет чая. Считается, что данный напиток придумали в США в то время, когда был введен запрет на алкоголь.  Для того, чтобы бар не закрыли, «Лонг-Айленд» подавали в чашках для чая.

Этот рецепт можно считать достаточно сложным, так как в состав коктейля Лонг Айленд входит много компонентов, которые нужно запомнить, чтобы сделать его. «Лонг-Айленд» коктейль очень крепкий (28% алкоголя).

В рецепт входят следующие ингредиенты:

– водка в количестве 20 мл;

– серебряная текила в количестве 20 мл;

– джин в количестве 20 мл;

– белый ром в количестве 20 мл;

– апельсиновый ликер в количестве 20 мл;

– кола в количестве 80 мл;

– 200 грамм кубиков льда;

– лимонные дольки.

Способов приготовления коктейля “Лонг Айленд” на сегодняшний момент достаточно много. Приготовим «Лонг-Айленд» по классическому рецепту, сделать это можно в домашних условиях.

Начинаем создание «Лонг-Айленд Айс Ти». Заполните высокий стакан кубиками льда.
Теперь в стакан нужно налить все компоненты, то есть, джин, водку, текилу, ром, апельсиновый ликер. Добавьте колу до верха стакана.
Небольшую дольку лимона нужно выжать в стакан с напитком. Украсьте коктейль ломтиком лимона.
Содержимое стакана очень аккуратно перемешивается при помощи ложечки для коктейлей. Коктейль Лонг-Айленд готов!

Есть и различные иные способы приготовление этого коктейля, как уже говорилось. Рассмотрим несколько из них.

Девушкам обязательно должен понравиться рецепт малинового коктейля «Лонг-Айленд», приготовленный по правилам. Для его приготовления нужно добавить малиновую водку и ром в коктейль. Цвет коктейля станет красивым розовым, а вкус будет все таким же головокружительным. Сердце вашей избранницы будет покорено, если вы угостите ее классическим либо малиновым «Лонг-Айлендом».

Для приготовления коктейля «Электрик Айс Ти» используется Блю Кюрасао, а также лимонная содовая. Коктейль голубого цвета будет производить впечатление электрически заряженного при освещении ночного клуба.

Для приготовления «Майами Айс Ти» нужно взять клюквенный морс, текилу, лимонный сок и персиковый шнапс.  Двух таких коктейлей вполне хватит для того, чтобы мысленно оказаться в Майами. Этот коктейль достаточно крепкий, поэтому с ним стоит быть аккуратными и следить за количеством выпитого, ведь коктейль должен приносить удовольствие, а не головную боль.

А теперь предлагаем вам посмотреть видео рецепт: как приготовить коктейль Лонг Айленд.

: 6 Февраля 2014

Page 4

Коктейль «Космополитен» пользуется поистине огромной популярностью практически во всем мире. По одной из версий, алкогольный коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к  водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, как бы в поддержку этой марки.

Коктейль Космополитен особенно популярен среди девушек, а также среди фанатов нашумевшего американского сериала “Секс в большом городе”, потому что героини сериала постоянно пьют Космополитен на вечеринках.

Коктейль обладает мягким вкусом с ароматом клюквы и подается в стильных широких коктейльных бокалах под названием .martini glass или мартиница.

Но, даже если у вас нет таких бокалов, можно приготовить Космополитен дома, и подать в любых других красивых бокалах.

– Космополитен в домашних условиях 

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком.

Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля.

Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

Перед так, как начать готовить коктейль, необходимо охладить бокалы. Можно поставить бокалы в холодильник на пару часов или налить в них воды со льдом. Пока бокалы охлаждаются, приготовим коктейль.       
Берем лайм, моем его и режем на две части. Лайм можно заменить лимоном.
Вливаем в шейкер все ингредиенты: 40 мл. водки, 15 мл. ликера Куантро и 30 мл. клюквенного сока. Туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем кубики льда и встряхиваем в течение 20-30 секунд.
Переливаем коктейль в красивые бокалы.
И подаем готовый коктейль, украсив ободок бокала долькой лайма или лимона. Можно также использовать для украшения коктейльные вишенки. 

Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:

На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

– Классический Космополитен 

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен  по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже  в конце 70-х – начале 80-х, давая  интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини.

Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма.

Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят  Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль “Космополитен” можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

: 6 Февраля 2014

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/1133.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.