Макароны, запечённые с зернёным творогом

Содержание

Запеканка из макарон с творогом в духовке – рецепты макаронника с добавлением вермишели и для детей по нормам садика

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-v-duhovke/

Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак,  и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо.

В этой статье  я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны.

А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны —  250 грамм;
  • яйца —  2 штуки;
  • сахар —  1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

Описание рецепта

  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком).  После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны.

    После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.

  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог —  500 грамм;
  • Любые макароны —  200-230 грамм;
  • Яйца —  2 штуки;
  • Сметана  — (15%)  3ст.л.;
  • Мука  — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль.

    После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем  в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.

  4. Ставим  в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем  40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель —  100 грамм;
  • Творог  — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем  в  кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.

  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.

  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто.

    Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.

  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом  —  в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет).

    Разогреваем духовку  до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.

  9. Готовое  блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке

  • Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
  • Рожки — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Сливочное масло — половина чайной ложки;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
  2. Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков.

    Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.

  3. Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.

  5. Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  6. После истечения времени достаем  из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы.

    Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка  с рожками и творогом

  • Макароны — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар —  4ст.л.;
  • Яйца  —  4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм;
  • Грецкий орех.

Описание рецепта

  1. Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам  остыть и подсохнуть.
  2. Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

  3. После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
  4. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
  5. Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
  6. Добавляем один из важных компонентов — это макароны.  Все это очень тщательно перемешиваем.
  7. Вспоминаем, что у нас еще остались белки.

    Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.

  8. Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее  до  180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
  9. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Pominova Masha.

Источник: http://101zapekanka.ru/makaronnaya-zapekanka-s-tvorogom.html

Макароны с творогом

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Что может быть сытнее, вкуснее и быстрее в приготовлении, чем всеми излюбленные макароны?! Конечно же любимое блюдо из детства – макароны с творогом.

Плюсы и минусы макарон с творогом

Выбор макаронных изделий на прилавках супермаркетов заставляет глаза «разбегаться»: рожки, ракушки, пера, спагетти, вермишель, букатини, тальятелле, капеллини и многие другие. Что из них не приготовить?! Однако любимый вкус детства берет свое, и многие остаются ему верными.

Приготовление макарон с творогом не требует особых навыков в области кулинарии, достаточно желания, хорошего настроения и, конечно же, любви. Тогда и блюдо получится душевно-вкусным. Его можно приготовить соленым и сладким, это уже дело вкусовых предпочтений.

К главным преимуществам этого блюда можно отнести простоту набора продуктов, и минимальную затрату времени на готовку. Среди минусов: калорийность. Но ее можно снизить, если взять вместо домашнего магазинный обезжиренный творог. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, они не развариваются. Обычно на упаковках есть метка: группа «А». Это значит, что макароны хорошего качества.

Простейший рецепт

Самый простой рецепт макарон с творогом потребует всего три ингредиента:

  • 200 граммов спагетти;
  • сахар – 50 граммов или по вкусу;
  • творог 5% магазинный или домашний – 500 граммов.

Приготовление:

  1. Сварить спагетти в большом количестве воды. Средняя длительность полного их приготовления – 8-10 минут с момента закипания. Если спагетти не по душе, можно взять любой другой вид макаронных изделий и отварить их до готовности. Затем процедить сквозь дуршлаг.
  2. Высыпать их обратно в кастрюлю и добавить творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать сахаром и снова перемешать.

Блюдо готово!

Такие сладкие макароны – находка для мамочек, которые не могут заставить своих чад есть творог. А макароны, как известно, любят все. Поэтому такой рецепт просто незаменим в семье, где есть дети.

Макароны с творогом и зеленью

Еще один из простейших рецептов приготовления макарон. И в то же время это сытное и полезное блюдо одновременно. Для него понадобятся:

  • любимый вид макарон;
  • домашний творог – 150 граммов;
  • сметана домашняя – 2 столовых ложки;
  • зелень на свое усмотрение (петрушка, салат, укроп);
  • по желанию – чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Макароны отварить и отбросить на дуршлаг.
  2. Приготовить заправку из творога. Для этого нужно смешать его сметаной, рубленой зеленью и солью.
  3. Добавить к макаронам и перемешать. Можно подавать к столу!

Макаронная запеканка с творогом, фаршем и зеленью

Еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда из макарон с творогом. Подойдет для семейного ужина и выручит, когда нежданно нагрянут гости. Для ее приготовления нужно взять:

  • макароны – 200 граммов. Лучше выбирать крупные виды;
  • творог домашний или магазинный 5% – 300 граммов;
  • сметана – 3 ложки;
  • фарш куриный – 300 граммов;
  • укроп или петрушка;
  • яйца – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль;
  • круглая форма для выпекания.

Приготовление:

  1. Поставить воду для макарон. Пока она греется, заняться подготовкой фарша. Для этого нужно порезать репчатый лук мелкими кубиками и поджарить его на растительном масле до прозрачности. Затем добавить в сковороду фарш и жарить до готовности, в конце жарки – посолить.
  2. Если вода закипела, закинуть в нее макароны и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Выложить макароны на дно формы для запекания (дно предварительно необходимо смазать растительным маслом).
  4. Яйца взбить с щепоткой соли до получения однородной массы.
  5. Зелень нарезать и перемешать с творогом.
  6. Выложить творог с зеленью на макароны, сверху положить ровным слоем фарш и залить все яичной массой.
  7. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, оставить запеканку, чтобы она слегка остыла.
  9. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы сделать вкус макарон более интересным и оттенить нежность творога в блюде, можно добавить следующие ингредиенты:

  • сливки. Если смешать творог со сливками перед добавлением в макароны, блюдо будет иметь нежнейший молочный вкус и сливочный аромат. В сочетании с творогом они будут неповторимы;
  • грецкие орехи. Очень мало кто знает, что орехи можно добавлять в различные заправки, соусы, подливы к макаронам. Не исключение и творожная заправка. Поджаренные грецкие орехи нужно измельчить и добавить в творог. Они придадут блюду некой изысканности и пряного аромата;
  • хорошо сочетаются макароны со многими видами мяса. Поэтому, чтобы накормить, к примеру, мужчину, можно пофантазировать и добавить в макароны с творогом мелко нарезанные и обжаренные кусочки курицы;
  • не менее удачно сочетаются с макаронами грибы. Шампиньоны можно слегка обжарить и нарезать мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать их с творогом и добавлять в макароны. Вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным;
  • сухофрукты. Для маленьких гурманов, не любящих творог как отдельное, самостоятельное блюдо, можно смешать его с сухофруктами и приготовить сладкие «Макароны с творогом». В данном случае хорошо подойдут изюм и курага. Их необходимо залить кипятком на 15 минут. Мелко нарезать и смешать с творогом, который далее будет отправляться к макаронам.

Способы приготовления

Для приготовления макарон с творогом можно использовать всевозможные способы термической обработки. К примеру, самый распространенный способ – варка в кастрюле на плите. Также часто хозяйки используют мультиварки и пароварки.

Для макарон тот и другой вариант – не самый лучший. А вот для макаронной запеканки, если есть режим «Выпечка» – самое то, что нужно.

Необходимо просто загрузить все ингредиенты в чашу, выставить необходимый режим и забыть о ней на 15-20 минут.

За неимением иной кухонной техники, можно использовать обычную духовку, которая есть в каждой газовой плите. В ней удобно приготовить макаронную запеканку с творогом. С творогом и мясом, с творогом и грибами, с творогом и сухофруктами и много-много других вариаций этого блюда.

Если ни мультиварки, ни духовки нет, а вареные макароны надоели, можно использовать обычную сковороду. В ней также можно приготовить запеканку из макарон с творогом.

Нужно слоями выложить ингредиенты в смазанную подсолнечным маслом сковородку, накрыть ее крышкой и поставить на средний огонь.

Золотистой корочки в таком варианте не получится (как и в мультиварке/пароварке), но дно и бока хорошо поджарятся.

Как правильно варить макароны для приготовления с творогом

Каждая хозяйка должна уметь варить макароны правильно. Чтобы они не слипались, не раскисали, превращаясь в кашицу. Для этого нужно знать некоторые тонкости, которые помогут справиться с этой, на первый взгляд простой задачей. К примеру:

  • для приготовления запеканки макароны нужно варить до полуготовности, до так называемого состояния «Аль денте». Затем оставить на пару минут в воде, они «дойдут». И только после этого откидывать их на дуршлаг;
  • при покупке макаронных изделий нужно обращать внимание на сорт пшеницы, из которого их изготовили. Качественные макароны – из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются даже в супе;
  • в воду надо добавлять столовую ложку растительного масла. Оно не даст макаронам склеиться;
  • чтобы хорошо приготовить макароны для будущего блюда с творогом, их нужно варить в большом объеме воды. На 100 граммов макаронных изделий нужно брать минимум 1 литр воды;
  • творог лучше добавлять к макаронам тогда, когда они немного остынут. Если высыпать его в горячие макароны, он будет тянущимся и возьмется комками;
  • не нужно промывать макароны холодной водой. Если макароны качественные, они не слипнутся и без промывания;
  • перед тем, как смешать макароны с творогом, можно добавить в них кусочек сливочного масла для аромата и более нежного вкуса.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2290-makarony-s-tvorogom

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной

Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом

Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные

Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

Ингредиенты:

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

Фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке

Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

Ингредиенты:

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.
Тушеное мясо – всемирно популярное блюдо с интересным прошлым и настоящим. С момента появления глиняного черепка, заменившего кухонную утварь, и до сегодняшнего дня, человечество не прекращало совершенствоваться в тушении ингредиентов. Разные культуры, многообразные составляющие, а результат един – вкусное, наваристое и насыщенное кушанье на вашем столе. Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки Идеальный баланс вкусовых и ценных характеристик можно получить, оформив куриное филе в кляре. Это универсальное яство на все случаи жизни – и аппетитное горячее второе, если дополнить его гарниром, и превосходная закуска на торжественный стол, и пикантный снек к пиву или для перекуса, при подаче с соусом.
Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда Гуляш из курицы трудно назвать ресторанным кушаньем: в нем нет изысканности свойственной многим угощениям. Простая и горячая еда, созданная на рецептах классической венгерской кухни, за долгие годы приобрела звание домашнего шедевра. Сытная пища, приготовленная без особых хлопот, но с огромным разнообразием, навсегда покорила дома любителей вкусно покушать.Пельмени в горшочках в духовке – яркий пример домашней стряпни, которая при правильной обработке становится еще более аппетитной. Кусочек теста, начиненный фаршем, имеет особенность впитывать ароматы сопутствующих компонентов, благодаря которым незатейливая рецептура совершенствуется.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannye-makarony-luchshie-recepty-s-vetchinoy-tvorogom-i-myasom

Запеканки с макаронами и творогом – прекрасное решение для завтрака и ужина

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Запеканка творожная с макаронами – вкус, знакомый с детства. Приготовить блюдо несложно, его можно сделать сладким или соленым, разнообразить вкус различными добавками. Готовить их можно в мультиварке, духовке или микроволновке.

Макаронники с творогом соленые

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
  2. В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.

  3. Растопить масло, смазать емкость для запекания.
  4. Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
  5. Время приготовления – полчаса.

    Температура – 185 градусов.

Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».

Классический сладкий макаронник с творогом

Что потребуется:

  • мелкая вермишель – 220 г;
  • мелкозернистый творог – 230 г;
  • крупное яйцо;
  • сахарный песок – 115 г;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.

  3. Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
  4. Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
  5. Время приготовления – полчаса.

    Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.

Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.

При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.

Запеканка на десерт

Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки. 

Что необходимо:

  • тонкие макароны – 240 г;
  • творог мелкозернистый – 480 г;
  • яблоки – 170 г;
  • сливочный маргарин – 60 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • любые орехи измельченные – 170 г;
  • цедра с одного цитрусового плода.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны до состояния альденте.
  2. Каждое яйцо разделить на белок и желток.
  3. Смешать творог с желтками.
  4. Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.

  5. Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
  6. Соединить макароны и творожную смесь.
  7. Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
  8. Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.

  9. Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.

Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.

Сладкая макаронная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке – прекрасное решение для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и нежным, его очень любят дети.

Что необходимо:

  • творог с низким содержанием жира – 360 г;
  • мелкая вермишель – 330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать вермишель, выключить огонь сразу после закипания – так макаронные изделия не переварятся.
  2. Взбить яйца с сахарным песком. Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили.
  3. Чашу мультиварки смазать жиром, разровнять.
  4. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Чтобы запеканка получалось воздушной, имела пористую структуру, необходимо тщательно протереть творог через сито. В запеканку можно добавлять различные ягоды, но при этом время приготовления в среднем увеличится на 5 минут.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Готовить блюдо можно сразу небольшими порциями.

Необходимые продукты:

  • макароны небольшого размера – 175 г;
  • творог с малым содержанием жира – 185 г;
  • предварительно запаренный изюм – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • измельченные сухари, корица – по 17 г.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны.
  2. Яйца смешать с сахарным песком и творогом, засыпать изюм.
  3. Смешать творожную смесь с макаронами.
  4. Выложить массу в формочки, присыпать сверху смесью из сухарей и корицы.
  5. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

Запеканка с творогом и макаронами (теперь знаем)

Запеканки из макарон и творога можно приготовить по традиционной или оригинальной рецептуре. В блюдо смело можно добавлять мед, сухофрукты, другие любимые продукты. Можно экспериментировать с соотношением основных компонентов – чем больше творога, тем воздушнее получается блюдо.

Источник:

Источник: http://ekran-stroka.ru/roscherk-02/1521-zapekanki-s-makaronami-i-tvorogom-prekrasnoe-reshenie-dlia-zavtraka-i-yjina

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.