Маффины из свёклы и моркови
Топ 10 самых полезных маффинов!
Думаете маффины и кексы не могут быть полезными? Ошибаетесь! Вот вам достойный пример: наш топ сладостей из орехов, фруктов, овощей и шоколада!
Главное, не стоит класть в них килограммы белого рафинированного сахара и делать их огромного размера. Все должно быть в меру! Попробуйте добавить что-нибудь мега-полезное: шпинат, семечки льна или тыквы, кабачок или цуккини, горький шоколад вместо молочного и тд.
1. Овсяные маффины с клубникой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Ингредиенты:Овсяные хлопья — 2,5 стаканаНатуральный йогурт — 200 млЯйца — 2 шт.Кленовый сироп или мёд — 150 гПекарский порошок — 2,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Клубника — 300 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
3. Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосомВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Мука — 1,5 стаканаПекарский порошок — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Корица — 0,5 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Тростниковый сахар — 1/3 стаканаМёд — 1/4 стаканаБанан — 2 шт.Мякоть манго — 250—300 гРастительное масло — 50 млНатуральный йогурт — 1/4 стаканаЯйцо — 1 шт.Кокосовая стружка — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
4. Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
3. Ванильные маффины с грушей
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Сливочное масло — 2 ст. л.Кокосовое молоко — 3 ст. л.Мёд — 2 ст. л.Лимонная цедра — 1 ст. л.Ванилин — 2 гСоль — щепоткаОтруби — щепоткаМука — 1/4 стаканаЯйцо — 3 шт.Мускатный орех — щепоткаТростниковый сахар (для посыпки) — 50—100 г
Слайсы сушёной груши — 50 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
3. Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
4. Морковные маффины
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Цельнозерновая мука — 1,5 стаканаКоричневый сахар — 1/2 стаканаГрецкие орехи — 1/4 стаканаИзюм — 1/4 стаканаКорица — 2 ч. л.Мускатный орех — щепоткаПекарский порошок — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Соль — щепоткаЯблочное пюре — 300 г
Морковное пюре — 200 г
Приготовление:
1. Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
2. Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.
5. Маффины из цуккини
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Цуккини — 1 шт.Мука — 200 гТростниковый сахар — 1/3 стаканаСоль — щепоткаСода — щепоткаПекарский порошок — щепоткаКорица — щепоткаЯйцо — 1 шт.Натуральный йогурт — 1/4 стакана
Изюм — 1/4 стакана
Приготовление:
1. Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
2. Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
6. Маффины из шпината
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Ванилин — 2 гМука цельнозерновая — 2 стаканаКоричневый сахар — 3/4 стаканаПекарский порошок — 2 ст. л.Сода — 1/2 ч. л.Корица — 1,5 ч. л.Соль — щепоткаОливковое масло — 1/4 стаканаМолоко — 3/4 стаканаШпинат — 200 г
Банановое пюре — 150 г
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
2. Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
7. Маффины из свёклы и моркови
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Мука — 1,5 стаканаКорица — 2 ч. л.Сода — 1 ч. л.Пекарский порошок — 1 ч. л.Соль — щепоткаТростниковый сахар — 140 гОливковое масло — 1/3 стаканаЯйцо — 2 шт.Ванилин — 2 гСвёкла (тёртая) — 400 г
Морковь (тёртая) — 400 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
3. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
4. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
8. Маффины с грецкими орехами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Цельнозерновая мука — 2 стаканаТростниковый сахар — 100 гСода — 1 ч. л.Соль — щепоткаГрецкие орехи — 150—200 гОливковое масло — 100 гБанан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Ванилин — 2 г
Миндальное молоко — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
2. Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
3. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.
9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Овсяные хлопья — 1 и 3/4 стаканаБелки — 3 шт.Какао-порошок — 150 гЯблочное пюре — 100 гВанилин — 1 гНатуральный йогурт — 100 гУксус — 2 ч. л.Пекарский порошок — 1,5 ч. л.Сода — 1,5 ч. л.Соль — щепоткаГорячая вода — 200 мл
Тростниковый сахар — 100 г
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
2. Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
3. Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.
10. Кокосовые маффины с шоколадом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
Цельнозерновая мука — 1,5 стаканаКакао-порошок — 100 гКокосовая стружка — 100 гТростниковый сахар — 100 гПекарский порошок — 2 ч. л.Яйцо — 1 шт.Кефир — 200 млРастительное масло — 70 г
Кокосовая и шоколадная стружка (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
2. Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓
Получай советы с нашей страницы!
Источник: http://ladyontop.ru/top-10-samyh-poleznyh-maffinov.html
Как приготовить морковных маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями Простой рецепт морковных маффинов с фото
Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны.
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.
Маффины с морковью
Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску, что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.
- Время приготовления займет 35 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
- Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.
морковь | 2 шт. |
яблоко | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
масло растительное | 50 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 100 г |
- На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
- Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
- К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
- Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
- Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.
Рекомендуем также традиционный американский классический рецепт маффинов. А для любителей сладостей с тропическими нотками рекомендуем банановые маффины. Этому десерту фрукт придает свой изумительный аромат и неповторимый банановый вкус.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
морковь | 2 шт. |
кефир | 200 мл |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
масло растительное | 50 г |
какао порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 5 г |
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
- Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
- На мелкой терке натираем морковь.
- Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
- Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
- Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Рекомендуем посмотреть рецепт и приготовить маффины с изюмом. Это классический американский рецепт с добавлением изюма. Если хотите приготовить закуски с соленой начинкой, тогда попробуйте —куриные маффины—.
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
мука | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
масло растительное | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
морковь | 170 г |
сахар | 120 г |
сахар ванильный | 10 г |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
корица | ½ ч. л. |
мускатный орех | 2 г |
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.
Если вы не пользуетесь духовкой, тогда обратите внимание на простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке.
рецепт морковных маффинов
Если есть желание увидеть воочию процесс приготовления морковных маффинов, тогда смотрите видео. На нем запечатлен каждый шаг этого симпатичного и вкусного рецепта.
Хотите поделиться впечатлениями от приготовленных маффинов с морковью? Мы ждем ваши отзывы и пожелания.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/morkovnyje-maffiny.html
Морковные блюда, от которых вы будете без ума
Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека.
А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям.
А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- грецкие орехи – 30 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
- соль
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
- Мелко нарубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 1 шт.
- оливковое масло
- корица
- куркума
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
- Измельчите в блендере лук и чеснок.
- Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
- Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
- Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.
На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 500 г
- гороховая мука – 150 г
- оливковое масло – 30 г
- специи
- семена подсолнуха (или любые другие)
Как приготовить?
- Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
- Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- овсяные отруби – 25 г
- яйцо (куриное) – 1 шт.
- кунжутные семечки – 10 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 40 г
- банан – 1 шт.
- ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г
Как приготовить?
- Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
- Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
- Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко.
Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
- Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
- В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.
Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- изюм – 100 г
- курага – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – ½ ч. л.
- кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)
Как приготовить?
- Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
- Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
- Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
- морковь (вареная) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 130 мл.
- кукурузная мука – 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- подсластитель (по желанию)
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
- Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
- Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
- По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем.
Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- овсяная мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- овсяные отруби – 2 с. л.
- подсластитель – 3 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- тертый мускатный орех – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
- Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формам.
Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- овсяные отруби – 3 ст. л.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- яйца – 2 шт.
- корица
- сахарозаменитель
- орехи молотые
- вишня (сушенная или замороженная)
Как приготовить?
- Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
- Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко.
Все хорошо перемешайте.
- Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
- Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- розмарин – 0,5 ч. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
- Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
- Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
- Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
- Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!
Ингредиенты:
- морковь (средняя) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
- имбирь – 2 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
- Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
- Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.
Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!
Сохраните себе их, чтобы не потерять!
Вкусных вам блюд и отличного настроения!
Подготовила Татьяна Крысюк
Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskie-morkovnye-blyuda.html