Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Старбакс (Starbucks) — калорийность напитков и блюд

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом — идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.

В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией.

И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks.

Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени.

А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой.

Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание. 

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал. Напитки     Роллы и сэндвичи     Салаты     Десерты    
Капучино гранде без сахара350140
Капучино обезжиренный10020
Карамель макиато450240
Латте обезжиренный350112
Латте на соевом молоке350140
Латте гранде350220
Орехово-ирисный латте354270
Яблочно-карамельный латте473283
Имбирно-пряничный латте591328
Кокосовый латте350110
Пряный чай латте10058
Фраппучино350500
Карамельный фраппучино350350
С говядиной100200
С курицей100258
С красной рыбой100256
Вегетарианский100180
Капрезе100268
Тунец-молодец100217
Киш со шпинатом200353
Фруктовый10049
С тунцом100123
Цезарь205311
Греческий100129
Чикен ланч-бокс100118
Морковный торт125479
Чизкейк Нью-Йорк125430
Чизкейк Малина150550
Маффин черничный100375
Брауни100410
Торт 4 шоколада250782
Печенье шоколадное с кокосом100453
Бискотти100378
Парфе100120
Десерт Манго чиа100152
Сырники100183

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).

Напитки из Старбакса: видео

В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/kalorijnost/starbucks.html

Пена дней: всё о кофе

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Каждое утро мы спешим в офис со стаканчиком бодрящего кофе. Журнал Allure отправил в лабораторию Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области» пять десертных кофейных напитков и три стандартных кофе навынос из популярных кофеен, чтобы выяснить, сколько в них калорий.

1. “Шоколадница”

Латте “Банановая карамель”

202 Ккал, 318 г.

В 100 г: Ккал – 63,6, белки – 1,32 г, жиры – 1,6 г,

углеводы – 11,0 г

2. «Кофемания»

Раф-кофе с шоколадом

365 Ккал, 281 г

В 100 г: Ккал – 130,2, белки – 1,62 г, жиры – 8,2 г,

углеводы – 12,5 г

3. red.Espresso Bar

Латте с сиропом и кокосовой стружкой

223 Ккал, 290 г

В 100 г: Ккал – 77,2, белки – 0,88 г, жиры – 2,4 г,

углеводы – 13,0 г

4. «Кофе Хауз»

Дабл капучино айс шоколадно-мятный

364 Ккал, 364 г

В 100 г: Ккал – 100, белки – 2,09 г, жиры – 4,4 г,

углеводы – 13,0 г

5. Starbucks

Карамель макиато со льдом

176 Ккал, 411 г

В 100 г: Ккал – 42,9, белки – 0,60 г, жиры – 0,5 г,

углеводы – 9,0 г

Борис Дрейцер, доктор медици­ны.

Окончил Минский­ государственный медицинский институт, работал в Израиле и Канаде. Один из создателей ­методики лечения избыточного веса и ожирения Body makers.

Кофей­ные десерты содержат не только кофе и молоко, но и раз­ные добавки: взбитые сливки, карамель, печенье, шоколад, сироп. Стандартная порция такого коктейля насчитывает 300–350 килокалорий, а это целая четверть дневной нормы офисного работника.

Однако, выпи­вая кофейный десерт, вы получаете в основном углеводы, а не полезные белки и жиры. Многие молодые люди пьют кофе натощак вместо полноценного завтрака.

Это прямая дорога к гастриту: кофе (и не только сладкий) раздражает слизистую желудка и повышает ­кислотность.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) несколько лет на­зад повысила показатель нормы сахара в крови человека с 5,4 до 6,1 ммоль/л, иначе весь мир пришлось бы объявить диабетиками: сегодня мы едим и пьём гораздо больше сладкого, чем двадцать лет назад. И, заметьте, не становимся здоровее.

Десертный кофе вреднее куска жирного шоколадного торта, потому что сахар в жидком виде усваивается намного быстрее. При этом концентрация глюкозы в крови резко увеличивается – и так же резко уменьшается, когда сахар устремляется в клетки.

В этот момент организм включает защитный механизм ­«сохранения уровня сахара» – го­лод. Причём такой, что человек хва­тает первое, что попадется под руку, и, скорее всего, опять сладкое – булку или шоколадный батончик. Эти скачки называют­ся «инсулиновыми горками».

Они грозят головными болями, усталостью, диабетом, заболеваниями сердца и, ­естественно, лишним весом.

Попробуйте хотя бы неделю вместо десертного кофе пить обычный капучино или латте с маленьким кусочком горького шоколада – и вы сразу увидите разницу на весах.

Рациональное зерно

«Для здорового человека с нормальным артериальным давлением качественный кофе в разумных дозах не вреден, – считает Борис Дрейцер.

– Он повышает работоспособность и стимулирует умственную деятельность, улучшает кровоснабжение головного мозга, сердца, почек и укрепляет сосуды.

Вопреки мифам, кофе с молоком переваривается так же, как и остальные продукты, и противопоказан только тем, кто с детства не воспринимает лактозу».

Американо — 21 Ккал, капучино — 24,2 Ккал, латте — 70,9 Ккал

Американо Американо – это кофе и вода. Чистый кофе не провоцирует в организме «инсулиновые горки», и калорийность порции очень низкая.

В 100 г: ккал – 6,1; белки – 0,70 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 0,6 г.

Капучино Калорийность капучино немного выше, чем американо, из-за добавления молока. Лучше не класть в напиток сахар, а посыпать его корицей.

В 100 г: ккал – 8,8; белки – 0,70 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 0,6 г.

Латте В латте еще больше ­молока, чем в капучино. Но из группы с низкой калорийностью (до 30 ккал на 100 г) он все равно не выпадает.

В 100 г: ккал – 26,1; белки – 0,68 г; жиры – 0,9 г; углеводы – 3,8 г.

Кофе по правилам

1. Норма кофе для здорового человека – две-три двухсотграммовые чашки в день. «Передозировка» плохо влияет на нервную систему: появляется чувство тревоги, раздражительность, бессонница.

2. Если кофе противопоказан вам из-за высокого давления, лучше перейдите на отвар из корня цико­рия, чем на кофе без кофеина. Чтобы по­лучить кофе без кофеина, зёрна нередко обрабатывают химическими растворителями, которые портят не только вкус напитка, но и его качество.

3. Чем меньше обжарены кофейные зёрна, тем крепче кофе, который из них сварен. Если вы хотите зарядиться энергией, заказывайте напиток из зёрен легкой «скандинавской» обжарки, а если просто посмаковать вкус, то, наоборот, из суровой «итальянской».

4. Кофе – сильный диуретик, он «гонит» воду из организма. В результате объём циркулирующей жидкости уменьшается и кожа обез­воживается. Выпив двести граммов кофе, не забудьте в течение получаса выпить двести граммов воды.

“Американцы не любят кофе. Они терпеть не могут его вкус. А любят они тёплое молоко. Только сами себе в этом не признаются…”

Михаил Идов, главный редактор GQ. Из романа «Кофемолка»

Источник: https://izuminki.com/pena-dnej-vsyo-o-kofe

Уникальные факты о Jacobs Monarch

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Кофе является самым популярным напитком в Европе и, по статистике, второй по востребованности товар в мире после нефти.

Согласно легенде о пастухе Калди питье бодрости открыли в VII веке на эфиопском нагорье. Калди увидел, что овцы после поедания красных ягод, резвятся всю ночь. Попробовав ягоды, он сам ощутил на себе прилив бодрости. О своем открытии пастух рассказал монахам из близлежащего монастыря.

Один из монахов истолок несколько ягод и залил кипятком. Это была первая чашечка бодрящего кофеина. С тех пор он помогал монахам не засыпать во время ночной молитвы. На протяжении 600 лет в монастырях Йемена церковнослужители делают отвар, который отгоняет сон на время церковных ночных служб.

Питье назвали «кава» по имени персидского правителя Кавуса Кая.

В XIV веке семена с содержание кофеина стали выращивать в южном Йемене. Немного позже продукт стал популярен по всему Аравийскому полуострову. О нем узнали в Мекке и других центрах исламского мира.

Мировую славу напиток завоевал, когда попал в Константинополь. Здесь его оценили по достоинству, возведя в ранг питья достойного богов. В городе в 1475 году открыли первый кофейный магазин в мире.

В Европу бодрящий продукт был завезен в начале XVII века на кораблях венецианского флота из Турции. Сначала он появился в Италии. Далее, свое путешествие продолжил во Францию, Британию и другие страны.

К слову, пользовался он спросом только у европейских аристократов и считался предметом роскоши. А несколько позже его потребление стало возрастать, и окончательно – в Европу его стали поставлять огромными партиями.

Несмотря на то что цена оставалась высокой, его начал употреблять даже средний класс.

Сегодня известно более сотни видов и рецептов его приготовления, к примеру: капучино, эспрессо, латте, миликано и т. д.

Вернутся

Успех основателя кофе Jacobs Monarch

Йохан начал свою карьеру с помощника в фирме Вюрдемана. Полученные знания помогли организовать ему собственное дело. Якобс открывает в Бремене продовольственный магазинчик по реализации шоколаду, кофе, чая.

Еще подростком Йохан учился в коммерческом училище, изучая торговлю товарами из-за границы, где особое внимание отводилось кофе. Открыв свою лавку, основной акцент был сделан именно на этот товар.

В 1907 году был основан завод по обжарки кофейных зерен «Jacobs», который в 1913 году становится официальным торговым брендом.

Отличное качество продукции, внимательное отношение к покупателю и положительные отзывы сделали бизнес Йохана прибыльным.

Однако Первая мировая война остановила продажи. Якобс переключился на рынок ценных бумаг, который не принес ему ожидаемого дохода. После экономических реформ 1923 года Йохан возрождает свой предыдущий бизнес. Реклама, прекрасное качество товара и разумная политика продаж привели компанию на рынок в качестве лидера. В конце 30-х годов оборот составлял около тринадцати миллиардов марок в год.

Налаженное дело снова было разрушено Второй мировой войной. Уже не молодой Йохан Якобс восстановил все с нуля во второй раз. Став на ноги, компания закрепилась основательно.

Йохан Якобс сумел достичь успеха своей заинтересованностью и настойчивостью.

Вернутся

Музей Йоханна Якобса

Музей Йоханна Якобса был открыт в 1984 году. Он посвящен истории кофе. Экспозиция, состоящая из множества экспонатов, каждый год меняется. Здесь можно увидеть все, что связано с кофе – рисунки, кофейные упаковки, рекламу, посуду для его приготовления и употребления.

В библиотеке при музее можно под чашку ароматного наслаждения прочитать про историю его появления, культуру употребления и другое.
Вернутся

Сбор урожая

Якобс использует в качестве сырья арабику наилучшего качества. Этот сорт растет на высоте не ниже шестисот метров над уровнем моря. Цветы этого дерева имеют четко выраженный аромат жасмина. Арабике для созревания необходимо от 8 до 9 месяцев.

Сбор урожая проходит вручную. Это имеет особое значение для сорта премиум. Качество зависит от степени зрелости ягоды. А так как на кусте ягоды созревают не одновременно, рабочие плантаций отбирают вручную только достигшие абсолютной зрелости плоды.
Производитель применяет два механизма сбора зерен:

  • ощипывание используют для зеленого кофе Jacobs;
  • с куста спелая ягода обирается в несколько подходов вручную. Процесс повторяют через 10 дней до полного сбора ягод. Такая методика является гарантом отбора только спелых плодов.

Иногда недобросовестный производитель может использовать еще один метод сбора – счесывание. Это когда с куста собираются сразу все ягоды, независимо от спелости. Сделать это можно при помощи уборочной машины. Перемешивание спелых, перезрелых и недозрелых плодов снижает качество продукта.

Так как само зерно находится в сердцевине ягоды, то его сначала необходимо отделить от мякоти. Сделать это можно несколькими способами – сухим и влажным:

  • влажный способ придаст мягкий аромат уже готовому питию. Плоды, замоченные в воде, оставляют набухать. Затем отделяют мякоть, удаляя полностью ее остатки. Семена сушат, а затем удаляют оболочку механическим способом;
  • при обработке сухим способом – ягоду оставляют на 4 недели на солнце. При помощи лущильной машины, отделяя мякоть от зерна, одновременно удаляется внутриплодник и кожица.

Плоды робусты и арабики поставляют из разных регионов с плантаций, которые имеют сертификацию качества. Продукция тщательно отбирается. Секрет вкуса Якобс состоит в сочетании сырья. Создавая новые бленды напитка, специалисты торговой марки объединяют зерна, получая уникальный аромат.

Вернутся

Секрет обжарки всемирно известного кофе

Обжаркой производители кофе Jacobs занимается более века. Этот процесс раскрывает настоящий аромат кофейного зерна. Их нагревают равномерно при температуре до 250 градусов на вращающемся барабане. Затем продукцию охлаждают в специальном сите водой или воздухом.

При обжарке рождается необыкновенный аромат из смеси восьмисот вкусовых веществ. Секретом тут является правильная установка температуры и время обжарки. Именно в таких условиях создается фирменный вкус кофе Jacobs Monarch.
Вернутся

Сегодняшний день

Даже через столетие бренд не прекращает свое существование. На сегодняшний день торговая марка принадлежит концерну «Kraft Foods». На рынке продуктов питания это крупнейший производитель, что реализует растворимый сублимированный кофе.

Этот товар очень популярен на Украине благодаря оптимальному сочетанию цены и качества – цена средняя, качество приличное.

Для изготовления кофе Jacobs Monarch используют качественную арабику, сохраняя аромат и вкус в специальной упаковке. Для упаковки кофе Якобс Монарх используют индивидуальные сашеты, стеклянные банки или мягкие упаковки с застежкой.
Вернутся

Продукция бренда

Безусловно, каждый производитель, позиционируя свой продукт, как высококачественный, ориентируется на гурманов.

Растворимый, молотый и зерновой варианты бренда – это кофе среднего уровня, который является общедоступным и повседневным вариантом. Нужно отметить, что сегодня Jacobs достиг массового потребления. Расширение линейки марки только способствует увеличению количества покупателей. Сегодня сублимированный растворимый продукт представлен следующими видами:

  • классический зеленый Jacobs в упаковке зеленого цвета;
  • декофеинизированный продукт с низким содержанием кофеина;
  • «Intense» – с усиленным вкусом.

Растворимый продукт

В аристократической нежности хорошо обжаренного сырья скрыт секрет истинной крепости и манящего аромата кофе Якобс. Заварите чашечку напитка, и Вы почувствуете его. Он окружит вас, создавая особую атмосферу теплого общения с близкими и друзьями.

Jacobs Monarch в зернах

Продукцию торгового бренда Якобс Монарх производитель выпускает из отборных зерен робусты и арабики. Арабика имеет эфирные масла, которые наполняют питье тонким неповторимым ароматом.

Терпкие тона робусты придают особой крепости и выразительности. Богатый вкус рождает идеальное сочетание сортов.

Хорошо продуманная рецептура способна раскрыть подлинную крепость и своеобразный аромат кофе Якобс Монарх.

Молотое содержимое упаковки

Благородная теплота тщательно обжаренного сырья раскрывает секреты подлинного насыщенного вкуса. Заварите чашечку кофейку Jacobs чтобы почувствовать эту магию аромата.

Кофе в капсулах «Tassimo»

При помощи Tassimo возможно приготовить разные виды, к примеру, капучино, эспрессо, карамель, латте, миликано, макиато, зависимо от желанного количества кофеина и вкусовых предпочтений. Для этого необходимо использовать Т-Диски, содержащие точную порцию молотого продукта, концентрированного молока и шоколада.

Благодаря информации на Т-Диске, аппарат сам установит температуру воды и время для приготовления вкусности.

Tassimo поможет сделать напиток с нужной концентрацией кофеина на любой вкус – Tassimo Espresso (эспрессо), Tassimo Caffe-crema, Tassimo Latte-macchiato (латте-макиато), Tassimo Twinings English breakfast, Tassimo Milk, Tassimo Twinings Fruits, Tassimo Caramel Macchiato (карамель макиато), Tassimo Twinnings Green Tea, Tassimo Cappucino (капучино), Tassimo Milka.

Jacobs 3 в 1 – это микс для поклонников насыщенного вкуса. 3 оригинальных вкуса в линейке. Выбирайте по душе:

  • «Jacobs 3 in 1 Intense» предназначается для любителей бодрящего кофеина;
  • «Jacobs 3 in 1 Latte» (латте) предлагается ценителям мягкого сливочного вкуса;
  • «Jacobs 3 in 1 Original» привлекает внимание поклонников сбалансированности в напитке.

Иными словами, эта разработка производителя представляет собой целую чашку удовольствия.

Совсем недавно на полках магазинов появился кофе Якобс Монарх в новых банках. Предыдущий дизайн упаковки нравился покупателям, в связи с этим новая версия сохранила главные элементы старого стиля. Однако новый – намного ярче и элегантнее. Изменилась не только форма банки и крышки, но также этикетка, которая стала современнее.

На украинском рынке кофе Якобс представлен не очень давно. Но этот продукт как растворимый, так и заварной сразу получил популярность среди потребителя.
Вернутся

Источник: http://CoffeeGid.ru/sorta-kofe/unikalnye-fakty-o-kofe-jacobs-monarch.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.