Лава кейк с протеином

Содержание

7 рецептов безглютеновых десертов с протеином

Лава кейк с протеином

Всё ещё уверены, что не бывает полезных и вкусных десертов? Тогда наша подборка именно для вас.

Читайте рецепты банановых и шоколадных кексов, ванильного печенья, вафель и батончиков. Протеин в их составе и отсутствие сахара принесут пользу организму и станут отличной заменой вредным продуктам.

Протеиновый Лава кейк

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада
  • 30 г растительного протеина
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. ореховой пасты
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепока соли

Способ приготовления:

Растопить половину шоколада и ореховую пасту, перемешать до однородности. Добавить стевию, яйца, ванильный экстракт, какао и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешать миндальную муку, протеин и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам, вложить внутрь по кусочку шоколада.

Поставить в духовку примерно на минуту, достать и дать постоять ещё две минуты.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального масла
  • ½ протеина со вкусом ванили
  • ⅓ стакана кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. шоколадных капель

Способ приготовления:

В миске смешать миндальное масло, протеин, сахар и яйцо. Взбить в блендере. Добавить шоколадные капли и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 10-12.

Банановые маффины с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • размятый спелый банан
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ протеина со вкусом шоколада
  • ¼ стакана какао
  • 2 ст.л. мёда/стевии/кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. корицы

Способ приготовления:

Смешать пюре, корицу, ваниль, протеин и какао, хорошо перемешать с помощью блендера. Добавить половину молока, взбить. Добавьте оставшееся молоко и мёд, перемешайте лопаткой. Перелейте пудинг по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Кофейные батончики с протеином

Ингредиенты:

  • 1 чашка холодного кофе
  • 40 г какао
  • 3 мерные ложки растительного протеина со вкусом кофе
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в миске, сформировать батончики и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Брауни с малиной

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндального молока
  • ½ стакана какао
  • ½ растительного протеина со вкусом шоколада
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ замороженной малины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана шоколада кусочками
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чт.л мёда
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске овсяную муку, протеин и какао, перемешать. В отдельной миске смешать яблочное пюре, яйцо, мёд, ваниль и миндальное молоко. Взбить с помощью блендера.

Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешать с тестом. Добавить замороженную малину, перемешать.

Форму смазать оливковым маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут.

Шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан ореховой муки
  • ½ стакана протеина со вкусом шоколада
  • ⅓ стакана классического йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 3 ч.л. орехового масла

Способ приготовления:

Вафельницу хорошо разогреть. Ореховую и кокосовую муку, протеин, стевию и и какао смешать в большой миске. Отдельно взбить йогурт, яйца и ореховое масло. Смешать в сухими ингредиентами. Вылить в вафельницу на 3 минуты.

Источник: https://super.ua/7-receptov-bezgljutenovykh-desertov-s-proteinom-4744/

5 десертов на основе сывороточного протеина – Зожник

Лава кейк с протеином

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин — это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин: 

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь — Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

Рецепт nika_jaan

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь — имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал.

Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый «чизкейк»

Рецепт от juliazenit

Ингредиенты:

400 гр творога 0,3%20 гр протеин банановый20 гр протеин шоколадный

1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую — с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается «зебра».

Этот рецепт — база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно.  Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков — 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки — смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким — так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином — не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Юлия Кудерова Среда, 27.11.2013

Источник: http://zozhnik.ru/5-desertov-na-osnove-syvorotochnogo-pro/

Десерты с протеином | 7 Безопасных Протеиновых Сладостей | интернет-магазин inFit

Лава кейк с протеином

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами.

В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции.

(Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

1.  Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г  

2.  Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха  

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2.  Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3.  Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г  

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки,  и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
  3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

Профессиональный Совет

Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г  

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Ингредиенты:

  • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
  • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
  • 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
  2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.

  3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
  4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
  5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.

  6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
  7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть.

    Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

Профессиональный Совет

Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г  

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока  

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
  3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
  4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

Профессиональный Совет

Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г  

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов.

    Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.

  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления.

    Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г  

7. Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г  

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)

Источник: https://infit.com.ua/articles/7-bezopasnyh-proteinovyh-sladostej.html

Keto Lava Cake [VIDEO]

Лава кейк с протеином

I hold the record for the world’s largest sweet tooth. It’s been measured! I could eat sweets for every meal of the day and go to bed happy. So when I started eating keto, I obviously cut out sugar all together and needless to say, I was irritable.

But that was to be expected- sugar is highly addictive and when you take it away after so many years, you get withdrawal symptoms. As with all addictions, it takes time and effort to heal the body. After a few grueling days, maybe a week, the sugar cravings started going away.

At the peak of my keto dieting, I never even thought about dessert. My body was running perfectly fine without that brownie for dessert daily.

Soon though, I began missing the intricate processes that made up baking, and the warm, delicate textures it brought about. I started to research some keto desserts and came across what seemed plenty of options to choose from.

After experimenting with some low carb dessert recipes and quite a few failures, I decided to instead start with what was already a hit: non-keto desserts (loved by all!).

I took a few different non-keto recipes and simply tweaked them to reduce their carb count and ended up with something magical.

A gluten-free, keto dessert is born

It’s a lava cake! But that name doesn’t do it justice. It’s a warm, gooey, sweet, fluffy, molten cool lava cake. It’s insanely simple to make and only has 4g of net carbs for the entire little cake.

4G OF CARBS! Considering this unheard of number, I added a scoop of vanilla Breyer’s carb-smart ice cream (4g of carbs per ½ cup, which is about a large scoop – see nutrition label on the side) to create something an icy cool lava cake.

When you flip it onto a plate and crack it open, the slightly molten center and the melting ice cream underneath join together and create the king of keto desserts! The entire cake has a soft, fluffy and super moist texture- owing to the fact that it’s flourless and gluten-free. It will definitely satisfy anyone’s sweet tooth if it satisfied mine!

You can also try these amazing mini-cake desserts:

Microwave mug cakes are all the rage right now, but we don’t own a microwave (voluntarily). We find that nuking your food dries it out completely and leaves parts of it uncooked.

 That being said though, many have microwaved their mug cakes and reported they’ve turned out delicious, so this isn’t something to worry about. If you have the chance though, try doing what we did- toaster oven baking it.

We think it preserves the moisture better and bakes it more evenly for a better taste.

Check out the end of the recipe for some paleo substitutions and other delicious desserts!

Keto Lava Cake

Votes: 693 Rating: 4.36 You:

Macros per serving: • 173 Calories • 13g of Fat • 8g of Protein • 4g of Net Carbs

Keto Lava Cake

Votes: 693 Rating: 4.36 You:

Macros per serving: • 173 Calories • 13g of Fat • 8g of Protein • 4g of Net Carbs

  1. Preheat your oven, if you're using one, to 350°F. Combine your erythritol and cocoa powder and whisk to remove any clumps. This’ll make the consistency of our cake much smoother.
  2. In a different bowl, beat your egg until a little fluffy. Since your lava cake is flourless, you need the aeration of the beaten egg to help coax the cake to rise.
  3. Then add your egg, heavy cream and vanilla extract to the erythritol and cocoa mixture. Add your salt and baking powder as well.
  4. Spray a little cooking oil into the mug, pour your batter in (ours are ceramic, you can also use ramekins) and put it to bake for about 10-15 minutes at 350° F. Do not overcook the cake or it will not flow lava! The top of the cake should be set but pretty jiggly.
  5. As an alternative, you can also microwave your mug cake for about a minute. All microwaves are different, so once the minute is up, check up on your cake and if it’s still not solid but jiggly on top, put it back in for 10 second intervals until done.
  6. Now it’s up to you how to enjoy it. You can eat your lava cake straight the mug (let it cool until you can touch the mug without burning yourself!) or top it off with ice cream, whipped cream, or all kinds of goodies. We decided to make it a molten lava cake. While still hot and in the mug, add a scoop of ice cream to the top. Then wedge a knife along the sides of the mug to help the cake unstick and place a plate onto the mug.
  7. Hold the plate and mug firmly together and flip it upside down so that the mug is now face down on the plate. Tap a few times on the bottom of the mug and the cake should slide off onto the plate without a problem.
  8. Now your ice cream is smooshed underneath the warm lava cake and will melt just a little. When you break into the lava cake, it warm insides and the ice cream should ooze out beautifully. Don’t delay, scoop it all up and eat it before someone gets to it first!

Tasteaholics, Inc. is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.com.

If you’re interested in making this cake paleo style, there are just a few things to change. First, use raw cocoa powder if not already, and substitute the erythritol for honey! And if your local store sells vanilla beans in their raw form (see pictured on bottom right of the mug) use those!

There’s also been some debate about whether or not you should eat dairy while on a paleo diet. I personally believe it’s fine if you buy organic, grass fed, etc. dairy. But if you’re being cautious, then use coconut milk instead of the heavy cream. Lastly, consider leaving out the baking powder as it has some corn starch it in and is not paleo friendly.

Loved this recipe? Let us know! Something didn’t quite turn out right? Ask us in the comments below or contact us– we respond to comments every day and would love to hear from you and help you out! And check out all our low carb desserts to learn to make more delicious and healthy meals that take no time to prepare!

 

Disclosure of Material Connection: The products above are linking to Amazon as “affiliate links” because we're affiliates! When you click on a product, it'll take you to its Amazon page where the price stays the same for you and Amazon pays us a small percentage. This helps us continue to provide quality recipes and pay for operating costs.

Источник: https://www.tasteaholics.com/recipes/low-carb-keto/keto-lava-cake/

Простые рецепты десертов из протеина

Лава кейк с протеином

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день.

В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее.

Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка.

Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

Банановые маффины

Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

Протеиновое печенье

eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

#казеин #питание #протеин #рецепты #спортивное питание

Источник: http://fitnessguide.pro/sfood/1569/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.