Куриный салат с авокадо и огурцами

Содержание

Салат из авокадо с курицей — 5 легких рецептов и россыпь доступных идей

Куриный салат с авокадо и огурцами

Игривая атмосфера кулинарных экспериментов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все прелести творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится очень вкусным и полезным. При этом все рецепты с фото понятны и просты.

Вам не придется вникать в небывалые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи про уникальный фрукт правильную покупку сможет сделать каждый.

Важный нюанс: как отварить куриную грудку, чтобы была мягкой?По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец — по желанию

Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

  • Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо — 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем! Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.

Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Белки  до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу:  смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление — легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны). Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.

Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — свободный выбор

Секрет успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером — элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Источник: http://DietDo.ru/salat-iz-avokado-s-kuricej.html

Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото

Куриный салат с авокадо и огурцами

4 порции

20 минут

165.8 ккал

5/5 (1)

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус.

Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе.

Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Авокадо1 шт.
Куриное филе0,20 кг
Помидор2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубка
Огурец1 шт.
Сыр50 г
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.
  6. 2 помидора нарезаем небольшими кубиками.

  7. Болгарскую перчину нарезаем соломкой.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость.
  9. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.
  10. Кладем соли по вкусу.
  11. Салат заправляем майонезом.
  12. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

рецепта салата из авокадо с овощами

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Авокадо1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Оливки, фаршированные лимоном160 г
Горчица в зернах2 ч. л.
Соевый соус20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло50 мл
Лимонный сокпо вкусу
Зеленьпо желанию
Кунжутпо желанию

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

Готовим салат из авокадо и куриной грудки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.
  6. Зелень нарезаем не очень мелко.
  7. Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.

  8. Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.
  9. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  10. Осторожно перемешиваем.

    При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

урок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

Авокадо1 шт.
Помидор200 г
Куриное филе отварное600 г
Салат150 г
Редис200 г
Йогурт натуральный 0%200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Нарезаем небольшими кусочками 600 г куриного отварного филе.
  2. Помидор весом 200 г нарезаем небольшими кубикам.
  3. 200 г редиски измельчаем тоже небольшими кубиками.
  4. Листья салата (150 г) режем не очень мелко.
  5. Авокадо очищаем, разрезаем, освобождаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты соединяем в емкости, добавляем немного соли и перца.
  7. Добавляем в салат 200 г натурального йогурта. Аккуратно перемешиваем.

На видео показан процесс приготовления полезного, с низким содержанием калорий, салата с авокадо, курятиной, помидорами и зеленью.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами.

Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами.

Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.

Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-avokado-i-kuritsej.html

Салаты с курицей и авокадо

Куриный салат с авокадо и огурцами

Вы здесь

  • куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • кинза и зеленый лук (пучок);
  • соль и специи по вкусу;
  • сок лимона и майонез.

Наверняка каждый хотя бы раз замечал, что обычные и традиционные праздничные кушанья как-то приелись и вкус уже совсем не тот, каким был раньше. Благо, эту проблему можно решить, используя новые приемы от знаменитых поваров.

Они рекомендуют использовать как в повседневной, так и праздничной готовке различные контрасты, ведь благодаря им мы можем распробовать обычные продукты совершенно по-другому.

Например, рецепты салатов с авокадо и курицей позволяют нам посмотреть на плод с другой стороны, его нежная текстура прекрасно дополняет мясо птицы.

Как разнообразить праздничный стол?

Далеко не всем удается удивлять гостей и домочадцев какими-то новыми и необычными блюдами. Как правило, очень редко хозяйки заморачиваются с приготовлением чего-нибудь интересного – все стандартно.

Оливье, селедка под шубой и салат с крабовыми палочками – стандартный набор любой среднестатистической семьи. Но те же самые блюда можно легко разнообразить и добавить им, так называемую, вторую жизнь в виде каких-то контрастных продуктов.

Нередко шеф-повара используют такой необычный прием. Кто запрещает делать так же обычным кулинарам-любителям?

Помимо этого, другой способ разнообразить стол в праздники – подавать каждое блюдо интересно и необычно. Пожалуй, это прекрасно подойдет для родителей, дети которых плохо кушают. Так веселая тарелка увлечет малыша, и он с радостью поест даже в присутствии незнакомых гостей.

Также можно поэкспериментировать с заправками для блюд. Неужели всегда заправлять любые кушанья майонезом? Вовсе нет. Диетологи настаивают, что салаты с авокадо без майонеза гораздо полезнее, чем с ним. Приготовить подобные соусы можно без особых проблем прямо в домашних условиях.

Как правило, их основа – оливковое масло. При помощи специй, пряностей и зелени мы получаем невероятно ароматную и пикантную заливку, сочетающуюся практически со всеми блюдами на столе.

Так можно сделать в несколько раз вкуснее, к примеру, салат с авокадо, манго и курицей – необычное сочетание станет еще интереснее.

Смотрите видео о простом рецепте авокадо с курицей, помидорами и соусом.

Иметь под рукой пару-тройку прекрасных и быстрых праздничных рецептов не помешает никому, поэтому любой хозяйке стоит обратить внимание на кушанья с авокадо.

Это один из самых простых и доступных рецептов закуски с курицей. Очень быстро, просто и главное вкусно!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую).
  2. Авокадо (1 шт.).
  3. Огурец (1 шт.).
  4. Кинза и зеленый лук (пучок).
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Сок лимона и майонез по желанию.

Рецепт:

  • для начала стоит разобраться с основным продуктом в блюде – с куриной грудкой. Если она сырая, то ее нужно отварить. Лучше всего добавить в воду соль, специи и лавровый лист. Так мясо получится ароматным и еще более вкусным. Если же это какая-нибудь копченая или вяленая грудка, тогда сразу приступаем к ее очистке от ненужной кожи и нарезке. Лучше всего нарезать курицу на крупные кубики, посолить и отложить в сторону;
  • плод тщательно промываем под струей проточной воды, аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части так, чтобы его можно было раскрыть, словно книгу. При помощи ножа удаляем крупную центральную косточку, а с использованием обычной столовой ложки достаем из половинок мякоть. Нарезаем небольшими кубиками. Можно также сразу подсолить;
  • огурец промываем, при желании можно удалить кожицу. Нарезать его следует либо соломкой, либо кубиками, здесь также все зависит только от Вашего желания;
  • ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, добавляем соль и специи;
  • кинзу и лук промываем, нарезаем или рвем на небольшие части. Добавляем в блюдо. В заключение все заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. При подаче также можно украсить кушанье веточками кинзы.

Читайте о том, что можно приготовить из курицы.
А также о приготовлении ветчины из курицы в домашних условиях.

В качестве заправки также может подойти соус из салата с авокадо и креветками и помидорами. Заправка нежно обволакивает каждую часть композиции, добавляя ей индивидуальный вкус.

Салат с авокадо и курицей и помидорами пошагово

Это очень яркое блюдо, поэтому оно подойдет для празднования детского дня рождения. В качестве компаньона ему может послужить салат с авокадо и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (1 шт.).
  2. Сырое куриное филе (200 грамм).
  3. Помидоры (150 грамм).
  4. Лимонный сок (около 3 столовых ложек).
  5. Зелень, соль и специи по вкусу.
  6. Майонез.

Рецепт:

  • подготовка куриного филе – ключевой этап в процессе приготовления. Его можно отварить по вышеуказанной схеме. Так мясо отлично проварится и приобретет восхитительный аромат. Сразу же после того как оно остынет можно начинать нарезать его на мелкие кубики;
  • для данного блюда прекрасно подойдут помидоры черри, поэтому, при желании, можно взять их. Крупные же помидоры промываем, убираем сердцевину и оставляем только нежную мякоть. Нарезаем точно так же, как и мясо, – кубиками;
  • плод тщательно промываем под водой из-под крана, далее очищаем таким же образом, как и было описано в первом рецепте. Готовую мякоть нарезаем кубиками. Важно, чтобы размер всех ключевых ингредиентов в блюде был примерно одинаковым;
  • в отдельной емкости рекомендуется сначала смешать фрукт и лимонный сок, а уже потом добавлять все остальное. Тщательно перемешиваем смесь, солим и перчим;
  • зелень (тут хорошо подойдет укроп) промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в основную емкость. Перемешиваем и заправляем все майонезом. Можно взять заправку, подходящую в любой салат с авокадо, яйцом и курицей.

Как сделать соус или заправку для салата из авокадо?

Для заправки необходимо всего-ничего:

  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Мед;
  • Горчица.

В отдельном стакане смешиваем оливковое масло и сок лимона. Стараемся смешать их до однородности. Далее добавляем немного меда и горчицы и готово!

Источник: https://www.rutvet.ru/salaty-s-kuricey-i-avokado-10668.html

Салат с авокадо — вкусные рецепты с тунцом, курицей, помидорами и огурцами | | О вкусной еде

Куриный салат с авокадо и огурцами

Богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами — всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.

Идеальный вариант — авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю. Заправка для салата из авокадо — один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.

Салат с тунцом и авокадо — рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 280 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • свежая кинза и укроп — по 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г.

Приготовление:

  • Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  • Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.

Салат с авокадо и помидорами

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт — одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  • Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  • Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  • Взбейте уксус с маслом и перцем.
  • Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и куриной грудкой — козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма — белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.;
  • марокканские специи — 15 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 10 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • красный лук — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • горчица — 5 г;
  • мед — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  • Нарежьте овощи для салата.
  • Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  • Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом — является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой — пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • веточки мяты — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • фета — 120 г.

Приготовление:

  • Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  • Заправьте маслом и соком лайма.
  • Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.

Салат с креветками и авокадо — рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки — вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 450 г;
  • масло — 50 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза — 80 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  • Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо — принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кинза — 10 г;
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление:

  • Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  • Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  • Начините «лодочки» из авокадо фаршем.

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами — легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

Ингредиенты:

  • киноа — 250 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 120 г;
  • томаты — 200 г;
  • кинза — 30 г;
  • красное вино — 80 мл;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление:

  • Отварите киноа, согласно инструкции.
  • Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  • Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 450 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.

Приготовление:

  • Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  • Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с добавлением авокадо — всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт — яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • красный лук — 10 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • белый уксус — 20 мл;
  • цедра апельсина — 2 г.

Приготовление:

  • Взбейте жидкие компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  • Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо — рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет — исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление:

  • Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  • Очистите и нарежьте слайсами.
  • Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  • Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо — торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

Ингредиенты:

  • мидии — 1 кг;
  • белое вино — 150 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  • Проварите мидии в вине 8 минут.
  • Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  • Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.

27 Нравится

Источник: http://ovkusnoyede.ru/2018/11/28/salat-s-avokado-vkusnye-recepty-s-tuncom-kuricej-pomidorami-i-ogurcami/

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

Куриный салат с авокадо и огурцами

Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов.

Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни.

Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании  отвечает правилам здорового питания.

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем 

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

Берем:

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-avokado-i-ogurtsov-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.