Крем из кешью с лимоном

Содержание

Крем из кешью

Крем из кешью с лимоном

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

Подготовить ингредиенты.
Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.
Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).
Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.
Крем из кешью готов!
Переложить крем в кондитерский мешок.
И украсить торт или другой десерт.
Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!

1. Какао масло можно заменить на кокосовое, а кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко.
2. Рецепт желе на агаре смотрите тут.
3. Рецепт постных апельсиновых коржей для торта смотрите тут.

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

  • Автор рецепта: Елена Давыдова
  • После приготовления вы получите 4 стакана
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 360 гр. орехи кешью
  • 500 мл. сливки кокосовые
  • 2 ч.л. агар-агар
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло какао
  • вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.
  • Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.
  • Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).
  • Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.
  • Крем из кешью готов!
  • Переложить крем в кондитерский мешок.
  • И украсить торт или другой десерт.
  • Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/krem-iz-keshyu/

Соус, крем и сметана из кешью!

Крем из кешью с лимоном

Экология потребления. Еда и рецепты: Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас

Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но  более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас, искателей безглютеновых и безказказеиновых радостей жизни. Если вы к тому же используете сырые орехи, то и продукт получится сыроедческий (ещё один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Получается он путём замачивания орехов и их последующим размельчением-смешиванием в блендере/кухонном комбайне. От того сколько воды вы добавите, зависит и консистенция конечного продукта (от «творога» до «сливок»).

В крем можно добавлять что душе угодно:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее. Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью НЕ дадут нужного нейтрального вкуса, и к тому же затруднят смешивание в блендере. Готовый крем можно герметично запаковать  и хранить в холодильнике в течение четырёх-пяти дней.

Приведу несколько рекомендаций по применению крема:

  •  Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  •  Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Три рецепта кешью-крема в разных исполнениях.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.

  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды.

    Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).

  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

1.Замочить орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла. Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).

2.Слить воду из орехов и поместить их в ёмкость блендера вместе с солью и выжатым соком лимона. Включить блендер и обрабатывать, останавливая по необходимости для того, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить ещё воды.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Питательные свойства: во всей рецептуре около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщ., 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41% ДН витамина К, 88% ДН магния, 45% железа, 22% ДН меди, 34% селена, ГН 14.

Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

 Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Приготовление:

Замочить кешью в воде, выдержать полчаса. Переложить всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике в течение недели.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в  , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: https://econet.ru/articles/81370-sous-krem-i-smetana-iz-keshyu

Соус, крем и сметана из кешью, рецепты

Крем из кешью с лимоном

Многие люди вынуждены отказываться от молочных продуктов – триггеров их аутоиммунных процессов в организме.

Необходимо знать, что есть хорошая замена – растительное молоко, сливки, сметана из кешью.В этой статье я расскажу, как можно сделать соусы и сметану из ореха кешью.

Орех кешью – полезный для здоровья продукт. Об этом вы можете прочитать в статье «О пользе ореха кешью»

Рецепты соуса, крема и сметаны из кешью

Они вкусные, сытные и полезные для здоровья.

Сегодня вы познакомитесь с искусством их приготовления. Они будут находкой для тех, кто соблюдает питание без глютена и без казеина.

В продаже бывают сырые и жареные орехи. Лучше использовать сырые орехи.

Крем из кешью – это базовый продукт, на его основе можно приготовить разные другие соусы, дополнив базовый продукт другими ингредиентами.

Приготовление базового крема очень легкое и не трудоемкое. Его может приготовить даже ребенок.

Для его приготовления необходимо замачивать орехи.

Не бойтесь замачивать орехи, это полезно. Прочитать об этом можно в статье «Зачем замачивать орехи и семена, зачем их проращивать?» 

А вот как замачивать их вы можете узнать из статьи «Руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов» 

После замачивания орехи необходимо переместить в блендер (кухонный комбайн), добавить воды и хорошо перемешать.

В крем можно внести добавки, они зависят от вашего вкуса и фантазии.

Это могут быть:

  • Стевия, порошок лукума или мед — для десертов.
  • Соль и лимон добавляются для получения «сметаны».
  • Шоколад (какао, не растворимое) и экстракт ванили — и для приготовления крема для тортов.

Как можно использовать такой крем?

1) При приготовлении супов – пюре в них бывает необходимо добавлять сливки или молоко. Этот крем будет отличной и полезной для здоровья заменой.

2) Он заменит сливки, содержащие казеин во многих рецептах.

3) Его можно будет использовать как основу для многих соусов (без казеина) для любимых блюд.

Давайте познакомимся с этими рецептами.

1. Базовый крем из кешью «Сливочный»

Ингредиенты:1)2 стакана сырых орехов кешью.2)1 стакан холодной воды, можно добавить больше, если вы посчитаете это необходимым3) ¾ ч.л. соли (или меньше).4)2 ст.л. сока лимона.5) 2 ст.л. меда фермерского

Выход примерно 3 стакана.

Приготовление:

1)Для начала познакомьтесь с правилами замачивания ореха кешью в «Руководство по замачиванию семян и орехов» Ссылка указана в начале этой статьи.

2) Затем воду слить и размолоть орехи в блендере. Добавить воды (стакан или более, в зависимости от желаемой консистенции, густоты).

3) А теперь надо добавить специи, соль, лимонный сок или мед, в зависимости от вашего вкуса и желания.

2. Сметана — чем заменить?

Соусом из ореха кешью.

Ингредиенты:1)1 стакан (это около 120 г) сырых орехов кешью2)1 лимон

3)1 чайная ложка морской соли (или чуть меньше).

Из этого количества ингредиентов вы получите приблизительно полтора стакана «сметаны».

Приготовление:

1. Орехи перед приготовлением требуется замочить, это обязательное условие. С правилами замачивания орехов можно познакомиться в «Руководство для замачивания семян и орехов» ссылка дана в начале статьи.

2.Воду с орехов слить, перенести их блендер, добавить соль, сок лимона. Размешать до однородной консистенции. При необходимости можно добавлять воду.
Можно сохранять в холодильнике до пяти дней.

3. Десертный соус «как сливочный»

Это универсальный соус, в зависимости от вашего желания и потребностей его можно использовать для разнообразных блюд.

1) С ним можно подавать блины и оладьи.
2) Подавать в виде соуса — дип для порезанных на дольки фруктов.
3) Использовать как крем для тортов и пирожных.
4) И для других целей, дайте разбег вашей фантазии.

Ингредиенты:1) 1/2 стакана (60г) сырых орехов кешью.2) 1/2 стакана горячей воды.3) 1/2чайной ложки ванильного экстракта (без глютена).4) 1/2чайной ложки корицы (по желанию).5) 1 чайная ложка меда фермерского

6) Немного соли по вкусу.

Приготовление:

1)Замочить кешью в воде в соответствии с правилами, описанными в «Руководство по замачиванию семян и орехов». Ссылка вверху статьи.

2)Переместить орехи в емкость блендера, добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Этот соус сохраняется в холодильнике до 6 – 7 дней.

Помните, что переход на питание без глютена и без казеина – это не отказ от любимых и привычных блюд!

Это использование других продуктов в питании и искусство их приготовления. Изучайте это искусство на благо своему здоровью!

Питайтесь вкусно и полезно.

Соус, крем и сметана из кешью, рецепты.

   17
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/sous-krem-i-smetana-iz-keshyu-recepty/

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Крем из кешью с лимоном

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере.

Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло.

Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.

Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.КремСмешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.

Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!

Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя.

Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры.

Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик.

Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт.

Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

raw cakeвегетарианский рецептдесертсыроедческий рецептторт

Источник: https://belraw.ru/retsepty/5-syroedcheskix-tortov-kotorye-vam-ponravyatsya

Рецепты с кешью на любой вкус

Крем из кешью с лимоном

Отличной альтернативой обычному майонезу станет домашний майонез из кешью. А также может скрасить переход на сыроедение, добавить изюминку при подготовке праздничного стола.

Состав

  • 1 стакан орехов кешью;
  • 2 небольших финика;
  • растительное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • лимон;
  • мед;
  • соль морская.

Приготовление

  1. Можно заранее замочить орехи ненадолго в воде.
  2. Перемолоть кешью с помощью блендера.
  3. Достать косточку из финика и мелкими кусками его порезать.
  4. Пару зубков чеснока вместе с фиником добавить в блендер.

  5. Добавить 2 ст.л. масла, лимонный сок, соли и меда.
  6. По своему усмотрению добавить немного воды, чтобы получить подходящую консистенцию майонеза.
  7. Взбить все содержимое. Готовый соус можно сразу использовать для заправки блюд.

Паста

Вкусная и полезная получается паста из кешью с добавлением бразильских и миндальных орехов. Этот вид пасты готовится как в сладком виде, так и в соленом.

Состав

  • орехи кешью – 160 г;
  • 140 г миндаля;
  • 130 г бразильских орехов;
  • 1 ст. л. мака;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Орехи кешью для лучшего усвоения рекомендуют замачивать накануне в воде на несколько часов. Затем высушить.
  2. Миндальные орехи обжариваются на сковороде без масла. Снимается с них шелуха.
  3. Все 3 вида орехов помещаем в блендер и доводим до получения однородной массы.

  4. Для облегчения взбивания пасты допускается добавление пары ложек очищенной воды.
  5. Добавить оливковое масло и снова взбить.
  6. Зависимо от желаемого результата в итоге, пора добавить мед в качестве подсолодителя или соль.

  7. Полученную пасту довести до вкуса и поместить в сухую чистую тару, плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Паста с кешью и кокосом

Получается оригинальный и насыщенный тропический вкус.

Состав для 0,5 кг

  • сушенная кокосовая мякоть (можно заменить качественной стружкой из кокоса) – 180 г;
  • орешки кешью – 330 г.

Приготовление

  1. Измельчить кешью до однородной густой массы.
  2. Вводить в орехи мякоть кокоса постепенно.
  3. Довести смесь до кремообразного состояния. Иногда для этого потребуется добавить 1 ст.л. воды или молока из кокоса.

Сыр из кешью с лимоном

Оригинальное и полезное лакомство сыр из кешью также придется по вкусу многим гостям.

Состав

  • орешки кешью – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • сок с 1 маленького лимона;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морской соли – по вкусу;
  • черного молотого перца;
  • по желанию другие специи.

Приготовление

  1. Оставить в воде орехи кешью накануне на несколько часов.
  2. Слить воду, высушить и поместить в блендер.
  3. Добавить специи, воду, лимонный сок.
  4. Взбить до получения однородной густой консистенции.

  5. Полученную массу выложить на марлю, закрутить и отжать.
  6. Оставить на 7-8 часов в сите или подвесить, чтоб лишняя влага ушла.

  7. Сыр уже готов, но лучше ему придать какую-нибудь интересную форму и оставить охлаждаться на 3 часа.

Молоко из орехов кешью

Пользуется популярностью и молоко из кешью, которое отличается множеством полезных свойств и интересным вкусом.

Состав

  • кешью – 1 ст.;
  • вода – 4 стак.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1/3 стручка.

Приготовление

  1. Орехи кешью перемыть и залить очищенной водой. Настаивать несколько часов. Слить жидкость.
  2. Поместить в блендер с 3-4 ст. воды.
  3. Около 1 минуты взбивать смесь. Должен получится белый цвет жидкости, а орехи станут крошкой.

  4. Процедить молоко, жмых хорошо отжать с помощью марли.
  5. Получилось молоко, но достаточно с пресным вкусом. Можно по вкусу добавлять сахарный песок, крицу, мед, ваниль, финики и сок лимона.
  6. Хранится такое молоко не более 1,5 суток в холодильнике.

  7. Перед тем, как употребить, стоит хорошо взболтать.

Рис с кешью

Оригинальным вкусным гарниром к рыбе или мясу курицы получается рис с кешью. Имеет право на жизнь, как самостоятельное блюдо из вегетарианской кухни.

Состав

  • 150г риса;
  • 360-400 мл воды;
  • лук – 1 шт;
  • 60 г – орешки кешью;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. вымыть и высушить рисовую крупу.
  2. Нарезать мелко лук, до прозрачного состояния немного поджарить.
  3. Всыпать к луку рис и обжарить вместе около 1 минуты.
  4. Добавить воду и соль.

    Довести до кипения.

  5. На медленном огне оставить томиться 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Нарезать кешью кусками, подсушить на сковороде без масла.
  7. Соединить все компоненты и довести до вкуса.

Рыба с кешью

Приобрела популярность и приготовленная рыба с кешью в кисло-сладком соусе.

Состав

  • рыба (желательно дорадо) – 2 шт;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • сельдерей – 1 шт;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 1 томат;
  • 1 бан. ананасов;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • уксус любой – 2 ч.л.;
  • соус соевый – 4 ч.л.;
  • 150 мл воды;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • 60 г кешью.

Приготовление

  1. Почистить рыбу, удалить жабры.
  2. Нарезать крупными длинными брусочками овощи. С маслом довести до кипения.
  3. Добавить томаты и тушить 5 минут.
  4. Слить ананасовый сок, кусочки фрукта добавить в соус. Тушить еще 3 минуты.

  5. Влить все жидкие ингредиенты и специи по вкусу. Довести до густой консистенции на протяжении 8-10 минут.
  6. Кешью измельчить. С разбавленным в воде крахмалом ввести в посудину с соусом.
  7. На рыбе сделать по бокам надрезы.

    Жарить по 3 минуты каждую сторону на масле, предварительно обваляв рыбу в муке.

  8. В огнеупорную посуду поместить рыбу, в пустое ее брюхо залить приготовленный соус, остатками его полить сверху.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу в соусе около получаса.

  10. Готовую рыбу посыпать орехами и украсить веточками зелени.

Состав крема

  • сырые орешки кешью – 2 стак.;
  • холодная очищенная вода – 1 стак.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • мед, сахар или кленовый сироп – 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно настоять в воде орехи, слить жидкость.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Добавить постепенно остальные ингредиенты. Должна получиться консистенция взбитой сливочной массы.

Из такого количества ингредиентов крем из кешью получается с выходом около 3-х стаканов.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/recepty-s-keshyu.html

Кулфи, бурфи или сливочная помадка «Победа над кешью!»

Крем из кешью с лимоном

Продолжаем разговор о том, что сыроедческие сладости можно сделать еще легче, полезнее, разнообразнее и  – что немаловажно — дешевле, если заменить орехи кешью на проростки зеленой гречки. Идея такой замены, как вы помните, пришла ко мне накануне нового года, когда я придумала приготовить сыроедческий чизкейк без орехов.

Получается восхитительно! Но для чистоты эксперимента я решила все-таки приготовить несколько вариантов подобного крема – из, собственно, кешью, из проростков с маслом какао, из проростков со шпинатом и из проростков гречки с маслом кокоса. А затем устроить дегустацию, чтобы удостовериться в том, что мои вкусовые рецепторы меня не обманывают 

Источник: http://mylivingfood.ru/kulfi-burfi-slivochnaya-pomadka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.