Коктейль из креветок и авокадо

Содержание

Салат коктейль с креветками и авокадо – Год 2019

Коктейль из креветок и авокадо

Все рецепты салатов с авокадо и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ананасом и креветками .

Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкой

Авокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой.

Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина. Потребуется: авокадо — 2 шт. креветки вареные — 750 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный — по 1 ст.

ложке, мед — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика. Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон — 1 шт. яйца — 2-3 штуки, креветки — 150 г, авокадо — 1 шт. масло оливковое, зелень

Салат «Авокадо с креветками»

Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с&nbsp.

Потребуется: листья зеленого салата — 4 шт. уксус винный — 1/2 ч. ложки, майонез — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, грейпфрут — 1/2 шт. маслины без косточек — 4 шт. помидор — 1 шт.

филе копченого лосося — 80 г, креветки вареные очищенные — 60.

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул. Потребуется: креветки вареные — 100 г, авокадо — 100 г, грейпфрут красный — 1/2 шт. майонез — 2 ст. ложки, лимон — 2 шт. маслины — 20 г

Салат Лодочки авокадо

Отвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти.

Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко. Потребуется: Яйца — 2шт, Креветки очищенные мелкие — 200г, Авокадо — 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкой

Авокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г.

пармезан щепотку для украшения.

Салат Ореховый авокадо

Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё.

Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли. Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр.

отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.

Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана.

Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со.

Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.

Салат из авокадо с креветками

Отварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать.

Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл. Потребуется: Авокадо — 1 шт ( небольшой), Каперсы — 2 ч.л. Яйцо — 2 шт. Креветки — 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп — 3-4 веточки, Перец по вкусу. Заправка, Сок лимона — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица сладкая баварская — 1 ч.л

Салат из авокадо ЛОДОЧКИ

Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо. Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень

Рецепты салатов с авокадо и креветками
Самые популярные рецепты салатов с авокадо и креветками на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Волшебная «аллиготорова груша» пришла к нам из Южной Америки. На первый взгляд – абсолютно нейтральный плод, который не отличается изысканным вкусом. Но аромат свежести возбуждает самые позитивные эмоции. Поэтому авокадо прочно занял достойное место в меню гурманов.

Авокадо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Едят плод ложкой, вынимая нежную мякоть прямо из плотной кожуры. Сначала плод разрезают на две части вдоль, вынимают кость, похожую на персиковую. Авокадо, богатый на манногептулозу, особенно, полезен диабетикам.

Мякоть авокадо дополняет изысканность вкуса куриного мяса и креветок. Кулинары давно заметили это свойство «аллигаторовой груши». Поэтому с удовольствием включают плод в состав салатов из мяса и даров моря.

Пикантный коктейль: фейерверк авокадо с ананасом и креветками

Из одного авокадо получается две порции салата.

  • авокадо: 1 шт.
  • ананас: 200-220 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт. в зависимости от размера
  • креветки:330-350 гр в очищенном виде
  • заправка: майонез, лимон

Креветки необходимо предварительно отварить. Следите за процессом, который длится буквально несколько минут. Иначе нежное мясо креветок превратится в неудобоваримую резину.

Авокадо разрезать вдоль на две одинаковых половины. Удалить кость. Ложкой аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру. Салатницы на двоих готовы!

Ароматную мякоть авокадо, болгарский перец и ананасы порезать одинаковыми кубиками. Ананас можно взять свежий и спелый. Если не удалось приобрести достойный экзотический плод, купите консервированные ананасовые ломтики.

Смешать, слегка приправить майонезом, сбрызнуть свеже-отжатым соком лимона, аккуратно выложить в половинки авокадо, из которых извлечена мякоть. Наслаждайтесь!

Этот салат имеет уникальный кисло-сладкий привкус. Блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, которая возбуждает аппетит, настраивая гурманов на требуемый лад. В меню романтического ужина на двоих салат с креветками и авокадо– идеальный компонент. В особенно парадных случаях блюдо можно сервировать в хрустальных порционных салатницах.

Дынный коктейль со шлейфом табаско: креветки и авокадо уникализированы сочной ароматной дыней

  • креветки: 200-220 гр в очищенном виде
  • авокадо: 1 шт.
  • дыня: 3-4 ломтика
  • черри: 4-5 шт.
  • салат: несколько листьев
  • заправка: майонез, табаско

Рецепт приготовления не сложен, но имеет свои сладкие секреты – дыня в сочетании с табаско. Сложно представить себе разноцветье вкуса, не попробовав лично.

Оценить аромат и тонкость кулинарных изысков могут только истинные ценители прекрасного во всех его проявлениях.

Листья салата вымыть и тщательно просушить. Несколько листочков отложить для порционной сервировки. Остальные порвать.

Креветки отварить и охладить. Следите, чтобы не передержать нежных морских рачков в кипятке, иначе вы будете есть безвкусную резину.

Извлечь мякоть авокадо, почистить дыню, порезать аккуратными кубиками. Черри разрезать пополам. Все смешать, добавив рваные салатные кусочки, выложить в прозрачную салатницу, предварительно выстелив дно листьями салата.

Ароматную плодово-креветочную горку сбрызнуть майонезом с табаско. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения, но старайтесь не переборщить. Табаско своей пикантной остротой может заглушить нежное буйство авокадо и дыни.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kokteyl-s-krevetkami-i-avokado.html

Салат коктейль с креветками

Коктейль из креветок и авокадо

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте – все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

 Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград – совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

 Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение – орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда – они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Чили – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо.  Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками – мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки – 100 г
  • Рубленная кинза – 35 г
  • Очищенные креветки – 700 г
  • Чили серрано – 1 штука
  • Белый лук – 100 г
  • Сок лайма – 25 мл.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Помидоры плам – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Салат-латук – пучок
  • Лук тонкий – по вкусу
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Кайенский перец – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки – 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат – 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Соус терияки – 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 2 шт.
  • Рубленная кинза – 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез – 275 г
  • Креветки – 200 г
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем – 2 ч.л.
  • Чили – 1 шт.
  • Латук – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 100 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Огурец – 200 г
  • Овощной сок – стакан
  • Кинза – по вкусу
  • Креветки – 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Бренди – 1 ст.л.
  • Вареные креветки – 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Латук – 2 шт.
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рубленая петрушка – 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Салат – пучок
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Креветки – 150 г
  • Бренди – 10 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Табаско – 2 г
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 200 г
  • Черри – 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый лук – 40 г
  • Латук – 60 г
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Йогурт – 150 г
  • Перец чили молотый – 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль “Витаминный”

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 250 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп – 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза – 20 г
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук – 120 г
  • Вареные креветки – 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат “Жемчужинка”

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп – пучок
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Креветки вареные – 100 г
  • Черри – 5 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп – 40 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Нежный коктейль с фасолью

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Табаско – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 6 ст.л.
  • Салат – пучок
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/804

Салат-коктейль с креветками

Коктейль из креветок и авокадо

Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.

Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.

Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.

Салат с авокадо и черри

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • томаты черри – 5 шт.
  • йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
  • ядра кедровых орехов – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль — щепотка

Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.

Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • креветки нечищеные – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 100 г

Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • креветки чищенные – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 12 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 0,5 пучка
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • перец чили – 1 кусочек
  • йогурт натуральный кисломолочный – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • морская соль, перец молотый – щепотка
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить  и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.

Салат простой

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 150 г
  • огурцы консервированные – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • соль – щепотка
  • домашний майонез – 150 г

Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.

Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • майонез – 150 г
  • сыр Эдам – 250 г
  • томат крупный салатный – 1шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат диетический

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г
  • консервированный болгарский перец – 1,5 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • лимон
  • соль – щепотка

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.

Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2960-salat-kokteyl-s-krevetkami.html

Салат с креветками и авокадо для романтического ужина

Коктейль из креветок и авокадо

Родиной авокадо считается Южная Америка. Изначально его можно причислить к абсолютно нейтральным плодам, не отличающимся от иных изысканным вкусом. Хотя его аромат напоминает свежие нотки, чем, соответственно, возбуждает позитивные эмоции.

Именно по этой причине гурманы отвели ему почётное место в собственном меню. Допускается потребление авокадо в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Плод поглощается с помощью ложки, которой и вынимается нежная мякоть непосредственно из плотной кожуры.

Изначально вдоль разрезают плод на две части с целью лишения его косточки (кстати, она похожа на персиковую). В составе авокадо содержится манногептулоза, которая полезна в особенности, диабетикам.

Куриное мясо и креветки отличаются изысканностью вкусовых качеств, благодаря своему сочетанию с плодом авокадо. Кулинарам давно известно подобное свойство, так называемой «аллигаторовой груши».

Следовательно, они в процессе приготовления салатов, базовыми компонентами которых являются дары моря и мясные продукты, этот плод с удовольствием включают в состав блюд.

Пикантный коктейль: авокадо, ананас и креветки

Один плод авокадо рассчитан на пару порций салата. Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним плодом авокадо,
  • 230 г плодом ананаса,
  • парой сладких перцев болгарских,
  • 360 г порцией очищенных креветок,
  • а также майонезом и
  • лимоном для заправки.

Занимаемся предварительным отвариванием креветок на протяжении нескольких минут — не более, так как нежное креветочное мясо станет неудобоваримой резиной. После разделения авокадо на части, лишаем его косточки и, стараясь не навредить кожице, извлекаем ложкой мякоть. Салатницы готовы!

Далее, нарезается ароматная мякоть авокадо в виде одинаковых кубиков. Аналогичным образом поступаем с болгарским перцем и ананасами.

Ананасом можно пользоваться, как спелым и свежим, так и консервированными ломтиками, если достойного плода отыскать не удалось. Смешиваем всё, слегка приправляя майонезом, и сбрызгиваем соком лимона.

Половинки авокадо применяем в качестве салатниц, в которые аккуратно выкладываем приготовленные продукты. Наслаждаемся пищей!

Этому салату свойственно наличие уникального кисло-сладкого привкуса. Блюдо подаётся, как холодная закуска, способствующая возбуждению аппетита и настройке гурмана на нужный лад.

Если это ужин романтический, то более подходящего блюда не придумаешь — в салате, приготовленном для двоих, креветки и авокадо идеально сочетаются.

Особенно парадные случаи подразумевают сервировку блюда в хрустальные порционные салатницы.

Дынный коктейль, наделённый шлейфом табаско

Уникальное сочетание креветок и авокадо с ароматной дыней. Обзаводимся ингредиентами:

  • 230 г порцией очищенных креветок,
  • плодом авокадо,
  • 5 ломтиками дыни,
  • 5 штуками черри,
  • несколькими листьями салата,
  • а также майонезом и
  • табаско для приготовления заправки.

Слишком сложным рецепт приготовления назвать нельзя, однако секреты готовки состоят в правильности сочетания дыни с табаско. Невозможно себе представить разноцветье вкуса, не попытавшись попробовать лично блюдо. Оценку аромату и тонкости кулинарных изысков способны дать исключительно ценители прекрасного.

Занимаемся промыванием салатных листьев и тщательным их высушиванием. Несколькими листочками придётся воспользоваться с целью выполнения порционной сервировки. Остальные листья изрываем вручную. Отваренные креветки охлаждаем. Важно отслеживать временной отрезок их кипячения, иначе, мясо из нежного превратится в резиновое.

Далее производим извлечение мякоти авокадо, очистку дыни и нарезку на аккуратные кубики. Черри разрезаем пополам. Дополняем массу рваными салатными кусочками и помещаем в прозрачную салатницу, дно которой предварительно выстилается листьями салата.

Ароматная плодово-креветочная горка сдабривается смесью майонеза с табаско. Важно считаться с собственными вкусовыми предпочтениями, но стараться при этом не переборщить.

Табаско обладает способностью к притуплению из-за своей пикантной остроты нежного буйства авокадо и дыни.

Салат креветочный с рукколой и авокадо

Данное блюдо собрало все черты солнечного лета, а именно, яркость цвета помидоров, листьев рукколы, авокадо и масла оливы. Ощущение сытости этого сочетания исходит от нежных креветок, а пикантности — от сока лимона. Эти продукты можно назвать идеально подобранными для пикника.

Обзаводимся продуктами:

  • 700 г порцией замороженных креветок,
  • 14 штуками томатов черри,
  • лимоном,
  • парой зрелых плодов авокадо,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • специями для приготовления креветок,
  • солью и салатом руккола.

Занимаемся выбором способа приготовления главного компонента — креветок. Можно их, как потушить, так и запечь, или приготовить в мульти варке, хотя отварить будет проще всего. С этой целью подвергаем размораживанию данный продукт при комнатной температуре, одновременно готовим рассол посредством кипячения воды и засыпания в нее специй для морепродуктов и соли.

Креветки нужно бросать в кипяток, и спустя пару минут после закипания вынимать их шумовкой. После охлаждения морепродуктов, лишаем их панцирей и кишечников, разрезав вдоль по спине. В итоге примерно в пару раз уменьшается объем продукта.

Рукколу промываем и полностью просушиваем, чтобы избежать быстрой вялости салата. Затем обрываем нижние палочки с веток растения. Помидоры небольшого размера вымываем и превращаем в половинки.

На четвертинки делим плоды черри, если они большого размера. Лимон превращаем в сок, а с вымытых плодов авокадо снимаем шкурку. Разрезав пополам, лишаем их косточки и шинкуем в виде продолговатых долек.

Сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Приготовим заправку посредством внесения соли и перца в масло оливы, а также лимонного сока и бальзамического уксуса. Все взбиваем и производим сбор салата: креветки и авокадо дополняем рукколой, половинками томатов черри и поливаем массу заправкой. Далее производим очень аккуратно смешивание и подаём в порционных тарелках. Посыпать можно слегка также стружкой из сыра пармезана.

Салат креветочный с авокадо «Классический»

Подобное блюда создаётся с лёгкостью и для его готовки потребуется выделить немного времени. Лучше воспользоваться очищенными свежеморожеными креветками, иначе, очищать их придется сырыми, что сложнее делать, чем с вареными морепродуктами.

Обзаводимся продуктами:

  • 260 г замороженных креветок (или 510 граммами неочищенных);
  • одним лаймом,
  • тремя твёрдыми спелыми томатами,
  • парой плодов авокадо,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • 5 ложками сметаны,
  • 6 ложками кетчупа,
  • 4 ложками майонеза,
  • специями для готовки креветок.

При наличии замороженных креветок в панцирях, их подвергают размораживанию, и очистке в сыром виде. С готовыми очищенными можно работать сразу.

Размораживая до комнатной температуры морепродукты, попутно нагреваем сковороду. Производим также смешивание всей сметаны отдельно с парой ложек кетчупа.

Очистив чеснок, давим его в прессе с целью последующего смешивания с соусом из томата и сметаны.

Помещаем в сковороду смесь после того, как она будет присолена. Туда сыпем креветки, и тушим 5 минут. После выкладывания их на тарелку, охлаждаем. С помытых плодов снимаем шкурку и лишаем их косточки. Производим нарезку мякоти полосками, а помытые томаты прокалываем у плодоножки с помощью зубочистки и, заливаем кипятком. Благодаря подобной манипуляции легко снимается кожица с помидоров.

Шинкуем мякоть томатов кубиками. Разрезаем лайм и выдавливаем сок. Чеснок давим в прессе. Для приготовления соуса смешиваем майонез, кетчуп, сок лайма, и взбиваем получившуюся смесь. Затем её поливаем приготовленную массу.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.