Кокосовый колд брю

Содержание

Кофе Колд Брю

Кокосовый колд брю

Колд брю – это кофе, приготовленный методом холодного настоя. Его популярность растет год от года. Колд брю покинул нишу прохладительных напитков, став отдельным рецептом, с собственной культурой приготовления и употребления. Как готовить и пить колд брю, в чем его секрет, снискавший рецепту мировую известность?

Что такое колд брю?

Колд брю – это не коктейль и не кофесодержащий напиток, а настоящий кофе, приготовленный по особой технологии. В отличии от привычного эспрессо или кофе по-турецки, колд брю готовится на холодной воде. Отличается и метод приготовления. Это не привычное нагревание, а настаивание.

Название «колд брю» указывает на способ приготовления. С английского переводится, как «холодное заваривание».

Рецепт приобрел мировую популярность несколько лет назад, однако, хорошо известен он уже более полувека.

  • Некоторые приписывают авторство голландцам. Из Голландии идея проникла в Японию. Жители страны Восходящего солнца, действительно, много лет подряд изготавливают и продают холодный консервированный кофе.
  • Часть исследователей считает, что технологию придумал Тодд Симпсон, инженер-генетик. Он стал настаивать молотый кофе на холодной воде во время своей экспедиции в Латинскую Америку. После возвращения ученого идея обрела техническое воплощение в виде аппарата для приготовления колд брю. На основании метода Симпсона функционируют современные устройства для приготовления колд брю.

Эти две версии являются наиболее популярными, но кто поручится за то, что никому другому гораздо раньше не пришла в голову мысль настоять кофе на холодной воде?

Кто бы ни был автором изобретения, оно получило второе рождение после 2002 года, когда в мировой кофейной индустрии произошел всплеск интереса к качественному кофе и уникальным рецептам. Эксперты называют этот период «третьей кофейной волной», во время которой заново были переосмыслены многие рецепты и технологии, в том числе, колд брю.

Сегодня производители кофейной техники активно выпускают устройства для приготовления колд брю дома и в кофейне. Например, система Brewista позволяет получить около 23 литров кофе холодного настоя сразу, что очень удобно для кофеен или баров.

Рецепт колд брю: как приготовить дома

Если вы не планируете готовить колд брю в промышленных количествах, то модный напиток можно приготовить дома. Есть несколько способов приготовления.

Во френч-прессе

Потребуется, примерно, 150 г кофе крупного помола и 1 л воды комнатной температуры. Чем лучше качество воды, тем вкуснее кофе, поэтому экономить на воде не следует. Свежемолотый кофе залить водой и, не опуская пресса, настоять в течении 8 -12 часов. Затем опустить пресс для отделения гущи. Кофе готов и его можно пить.

В кувшине

Пропорция ингредиентов та же самая. Кофе залить водой и дать настояться в течении 8-12 часов. Затем процедить через мелкое сито, а затем вторично через бумажный фильтр. Кофе готов.

В пластиковой бутылке (походный вариант)

В пластиковую бутылку засыпать молотый кофе и залить холодной водой. Оставить на 8-10 часов. Наливать кофе из бутылки можно через несколько слоев тканевого фильтра из натуральной чистой материи: хлопка, ситца, марли.

Существуют приборы промышленного производства для изготовления кофе методом холодного настаивания.

  • Известный японский бренд Hario предлагает дрипер-кофеварку для приготовления колд брю. Прибор состоит из трех частей, напоминает башню, стоит 35-40 тысяч рублей и готовит кофе за 6 часов.
  • Toddy – самое первое устройство для приготовления колд брю. Автор приспособления – Тодд Симпсон, который и придумал технологию, а затем воплотил ее в инженерном решении.  Тодди до сих пор представлено на рынке и отличается простотой конструкции. Цена – 5-6 тысяч рублей.
  • Можно готовить колд брю с использованием аэропресса. Однако, конструкцию придется дообработать: обрезать донышко пластиковой бутылки, проколоть иголкой крышку, чтобы получилось крошечное отверстие. Затем молотый кофе насыпать на бумажный фильтр для аэропресса, закрыть порошок вторым бумажным фильтром. Сверху установить бутылку крышкой вниз, положить в нее лед и налить воды. Когда вся вода просочится вниз, кофе готов. Пропорции для такого рецепта: 50 г молотого кофе, 300 мл воды и 200 г льда.

Для приготовления колд брю лучше брать кофе среднего помола, от мелких частиц сложно избавиться, а колд брю не предполагает наличия гущи в напитке.

Как пить колд брю?

Вы приготовили колд брю? Отлично, осталось разобраться с тем, как его употреблять. По своей сути полученный напиток является не просто кофе, а кофейным концентратом. Он содержит больше кофеина, чем эспрессо. Поэтому пить колд брю в чистом виде можно в ограниченном количестве – не более 2-3 порций в день.

Зато напиток может стать отличной основой для кофейных коктейлей. Колд брю смешивают с молоком или сливками, добавляют сгущенку, сироп или мед, мороженное, взбитые сливки.

Превосходное вкусовое сочетание – колд брю с вишневым соком или кокосовым молоком. Традиционный утренний бодрящий вариант – колд брю с апельсиновым соком и лимонным сиропом.

Напиток подают в стеклянных бокалах, а если колд брю употребляется в чистом виде, то его можно подать в стеклянных чашках для эспрессо, добавив кубики льда или ломтик апельсина.

Одна из особенностей колд брю – длительный срок хранения. Приготовленный кофе можно хранить 10-14 дней в холодильнике, в закрытом контейнере, без потери вкусовых характеристик.

Колд брю: вкус и особенности

Кофе отличается от привычных нам рецептов не только оригинальным методом приготовления, но и вкусовыми характеристиками. При холодной экстракции в настой выделяется большое количество кофеина и относительно небольшое количество хлоргеновой кислоты и дубильных веществ.

Поэтому колд брю имеет мягкий и приятный вкус. В нем, практически полностью, отсутствует кислинка, а привычная кофейная горечь чувствуется гораздо слабее.

Но пусть тонкий букет колд брю вас не обманывает – в напитке содержание кофеина больше, чем в эспрессо – от 150 мг кофеина на 100 мл жидкости.

Основные характеристики колд брю

  • Мягкий вкус без кислинки и с минимальной горечью.
  • Высокое содержание кофеина.
  • Тонкий аромат.
  • Хорошая комбинаторность с другими ингредиентами: молоком, соками, сиропами.

Колд брю: наш вывод

  1. Кофе, приготовленный методом холодного настаивания.
  2. Можно готовить дома в любой емкости.
  3. Требует длительного времени приготовления, поэтому готовить лучше с вечера.
  4. Долго хранится.

  5. Имеет мягкий и приятный вкус.
  6. Высокое содержание кофеина.
  7. Хорошо бодрит.
  8. Подходит для коктейлей.
  9. Можно пить в чистом виде небольшими порциями.

А Вы пробовали колд брю?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. a-kofe.ru – Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  6. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  7. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-kold-bryu.html

Колд брю (Cold brew)

Кокосовый колд брю

В жаркое время года даже кофеманам, не мыслящим и дня без любимого напитка, хочется чего-нибудь прохладного. Можно заказать обычный айс кофе, но тающий лёд разбавляет его, уменьшая крепость и ослабляя вкус.

Более крепкий и изысканный холодный кофе – колд брю. С английского «cold brew» дословно переводится как «холодное заваривание», хотя логичнее было бы назвать метод приготовления напитка настаиванием.

Дело в том, что для приготовлении колд брю используют холодную воду, (хотя есть вариант, когда гущу сперва смачивают горячей). Этим колд брю и отличается от всех других разновидностей айс кофе.

Существует несколько технологий приготовления кофе колд брю.

История возникновения

Считается, что холодный кофе готовили ещё в XVII веке голландские плантаторы, изнывавшие от жары. Одни ждали, пока остынет сваренный обычным способом напиток (так возник предшественник айс кофе), другие же заливали гущу холодной водой и настаивали.

Первый способ стал популярным в Европе, второй не получил такого распространения. Известно, что Оноре де Бальзак, которому подчас приходилось не спать по нескольку суток подряд, экспериментируя с кофе, пришёл к выводу, что лучше всего бодрит не горячий или остывший напиток, а именно холодный водный настой кофейной гущи.

В первой половине XX века, с изобретением растворимого кофе, который можно было разбавлять водой любой температуры, о настое из молотых зёрен временно забыли. Но в 1964 году американец Тодд Симпсон, побывав в Южной Америке, присмотрелся к местным способам приготовления холодного кофе.

Из-за болезни желудка миссис Симпсон не могла пить обычный кофе (он содержит кислоты, раздражающие слизистую), а водный настой кофейной гущи, неприятных ощущений не вызывал. Он получался мягким и приятным на вкус, в нём практически не чувствовались кислинка и горечь.

Вернувшись домой, Тодд Симпсон сконструировал специальную кофеварку для приготовления кофе холодным способом. Новинка настолько понравилась друзьям и знакомым изобретателя, что вскоре он наладил промышленное производство таких кофеварок. Модель получила название Toddy.

У нового способа приготовления кофе нашлись приверженцы, так что кофеварки Toddy выпускают до сих пор. Но настоящий бум колд брю начался в XXI веке, когда в моду вошли альтернативные способы заваривания кофе.

Особенности приготовления кофе колд брю

Горький вкус кофе придают вещества, которые образуются при нагревании содержащейся в зёрнах хлорогеновой кислоты. Соответственно, если кофе готовят в холодной воде, то продуктам разложения хлорогеновой кислоты взяться неоткуда.

В холодной воде не растворяются многие кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. В колд брю на 60–70% меньше кислот, чем в обычном кофе.

Но некоторая часть танинов, обладающих горьким и вяжущим вкусом, всё же экстрагируется в воду. Горький привкус тем сильнее, чем мельче смолоты зёрна. К тому же напиток из кофе, смолотого в пыль, сложно отфильтровать, он получается мутным. Также горечь колд брю может придавать робуста.

Поэтому для приготовления колд брю рекомендуется использовать арабику среднего или крупного помола. Подойдут как недорогие смеси из 100%-й арабики, так и элитные моносорта.

Допускается любая степень обжарки зёрен, но чаще выбирают кофе светлой или средней обжарки. Тому, кто ни разу не готовил колд брю, стоит для начала взять кофе средней обжарки, а потом экспериментировать.

Особенности вкуса кофе колд брю:

  • если хочется, чтобы напиток имел фруктовый или цитрусовый вкус, следует взять кофе из Восточной Африки;
  • южноамериканская и индийская арабика придают кофе шоколадный привкус;
  • кофе из зёрен тёмной обжарки имеет слегка сладкий привкус.

Для колд брю выбор воды особенно важен. Ни в коем случае она не должна быть хлорированной или кипячёной. Больше всего подходит мягкая бутилированная вода с минерализацией около 150 мг/л.

Характеристики кофе колд брю

Сорта зёрен100%-я арабика
Степень обжаркиОт светлой до тёмной, но предпочтительнее средняя
ПомолОт среднего до самого грубого — для настаивания в банке или френч-прессе;от среднего до умеренно крупного – для приготовления в специальной кофеварке.
Температура водыДля настаивания – от +15 до +25 °C, бутилированную воду не нужно специально подогревать или охлаждать.Для приготовления в заварниках иногда используют более холодную воду или лёд.
Температура готового кофеОт +10 до +25 °C, но можно дополнительно охладить
Длительность приготовления12–24 ч при настаивании;3–6 ч – в случае приготовления в кофеварке.
кофеина (крепость)150 мг в 100 мл, при пропорции 15 г кофе на 100 мл воды;
Рекомендуемая норма (порций в день)1–2 (если порция 50–60 мл, а кофе не слишком крепкий)
Предельно допустимая норма (порций в день)3 (суммарное количество кофеина не должно превышать 500 мг)
Калорийность6–10 кКал на 100 мл
Калорийность с сахаром26,35–29,35 кКал – 100 мл кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Нужно учитывать, что из-за длительной экстракции колд брю содержит не меньше, а порой и больше кофеина, чем эспрессо. Поэтому злоупотреблять напитком нельзя.

Дозировка ингредиентов

Кофе колд брю настаивается 8–24 часа, а при использовании кофеварки – до 6 часов. Зато его можно хранить в холодильнике 1–2 недели. Чем ставить в холодильник большую ёмкость с жидкостью, проще приготовить концентрированный кофе, а потом, по мере необходимости, разбавлять его водой, молоком, сливками, фруктовыми соками.

Выбор дозировки для колд брю:

  • 10 г молотого кофе на 100 мл воды – получается напиток, сразу готовый к употреблению, его обычно не разводят;
  • 15 г кофе на 100 мл воды – очень крепкий кофе, можно пить сразу или, по желанию, развести;
  • 20–25 г молотого кофе на 100 мл воды – концентрат.

Простейший рецепт колд брю (настаивание)

Для приготовления напитка понадобится чистая стеклянная или эмалированная ёмкость с крышкой. Отличный колд брю получается во френч-прессе. В «походных» условиях, к примеру, на даче, колд брю можно настаивать даже в хорошо вымытой пластиковой бутылке.

Для настаивания подойдёт кофе среднего помола. Но чем крупнее помол, тем дольше должно быть время настаивания.

Ингредиенты:

  • 100–250 г молотого кофе;
  • 1 л воды.

Технология приготовления

  1. Высыпать кофе в чистую ёмкость или френч-пресс.
  2. Залить водой.
  3. Настаивать 12–24 часа. Если ёмкость стоит в холодильнике – то настаивать не меньше суток.

  4. Процедить через ситечко, гущу не отжимать, чтобы не было горечи. При настаивании во френч-прессе опустить поршень до гущи, но не давить на неё.

  5. Смочить водой бумажный фильтр и процедить через него кофе.

Слоу-дрип колд брю

В продаже есть несколько типов капельных заварников для колд брю. Самые известные устройства – Toddy, HARIO Shizuku.

Кофеварка ToddyКофеварка HARIO Shizuku

Способ приготовления холодного кофе с помощью этих кофеварок получил название слоу-дрип колд брю (slow drip – медленное прокапывание). Заварники состоят из 3 частей:

  • в верхний сосуд заливают воду или насыпают лёд (либо смесь льда с водой). На дне сосуда – отверстие, через которое капает вода;
  • в среднюю часть (с фильтром) засыпают молотый кофе;
  • внизу – кувшин для сбора кофе.

Капли воды, проходя сквозь слой гущи и расположенный под ним фильтр, падают в нижний сосуд.

Для приготовления колд брю в кофеварке нужен кофе среднего или немного более крупного (но не грубого) помола. Чем грубее помол – тем быстрее капли будут проникать сквозь слой кофе и тем менее насыщенным получится напиток. Обычно приготовление кофе занимает 3–6 часов, хотя производители некоторых моделей заварников обещают скорость 1–2 часа.

Колд брю горячего цветения

Для того, чтобы экстракция была более равномерной, кофе, насыпанный в заварник, смачивают водой температурой около +70 °C. Прокапывать гущу начинают через минуту, когда из неё выйдет углекислый газ.

Гидродинамический колд брю

Такой кофе приготовить в домашних условиях нельзя. Метод запатентовала американская компания Fogdog. Слой молотого кофе прокапывают под давлением водой, охлаждённой до +3 °C.

Как подавать и пить колд брю

Колд брю подают в стеклянных бокалах. Если в холодном напитке сахар не растворили заблаговременно, то гостю будет сложно это сделать. Поэтому колд брю можно подсластить сиропом или ликёром.

Напиток хорошо сочетается с фруктами, ягодными десертами, взбитыми сливками, мороженым.



Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-kold-bryu.html

Колд Брю (Cold Brew) | Как Приготовить, Рецепт

Кокосовый колд брю

Зимой хочется согреться, выпить горяченького и укутаться в одеяло. С наступлением лета все меняется. Просыпается жажда прохлады. Здесь поговорим про колд брю кофе (cold brew coffee). Узнаем что это такое и рассмотрим простой способ как приготовить колд брю.

Если интересно, читайте дальше.

На сайте можете ознакомиться и с другими видами кофейных напитков.

Что такое Колд Брю Кофе

Колю Брю Кофе, в отличии от большинства кофейных напитков, заваривают в холодной воде. Да, да, вы не ослышались. Для заваривания нужна холодная вода и много времени. Не стоит путать Колд Брю с Айс Кофе (охлажденный кофе или кофе со льдом). Для приготовления айс кофе используют горячую воду, охлаждают и добавляют лед.

Колд Брю — это кофе, который заваривают холодной водой в течении долгого времени.

Рецепт заваривания колд брю прост. Мы поговорим о нем далее.

Зачем Готовить Колд Брю Кофе

Причин, по которым готовят колд брю много. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  1. Идеально летом, в жаркие дни
  2. Возможность использовать старый кофе
  3. Подходит для смешивания с молоком, сливками или мороженным
  4. Это очень просто, не смотря на потраченное время

Видно, причин много. Даже если вы предпочитаете горячий кофе, стоит попробовать колд брю. Мы в Hedone Coffee стараемся рассматривать различные кофейные напитки и делиться с вами. Если дочитаете статью, научитесь готовить отличный летний напиток.

Как Приготовить Колд Брю

Чтобы приготовить Колд Брю нам нужно:

  • Зерна кофе
  • Кофемолка
  • Чистая вода
  • Френч пресс
  • Ложка
  • Время

Если вы часто готовите кофе дома, значит все это у вас есть. Здесь нет ничего особенного. Только последний пункт может смутить. Зачем его добавили, узнаете далее.

Отмерить Количество Кофе

Теперь нужно отмерить нужное количество кофе. Для приготовления колд брю кофе требуется больше чем привыкли использовать. Нужно удвоить количество молотого кофе, которое обычно используете при заваривании во френч пресс.

Если вы только знакомитесь с миром кофе, рекомендуем к прочтению статью про заваривание кофе во френч пресс. Вы узнаете устройство френч пресс, подробно ознакомитесь с процессом заваривания и необходимым количеством кофе.

Для колд брю стоит попробовать соотношение 1 к 7. Это одна часть кофе и семь частей воды. Точный объем зависит от вашего желания и размера вашего френч пресса.

Если вдруг готовый кофе слишком слабый, то увеличивайте количество молотого кофе. И наоборот, если сильный, то уменьшаем количество кофе.

Перемолоть Кофе

Необходимо перемолоть кофе или используйте уже молотый кофе. Рекомендаций по размеру помола нет, на ваш вкус. Помните, чем меньше помол, тем крепче кофе. Читайте у нас что влияет на количество кофеина в чашке кофе.

Добавить Кофе и Воду

Высыпайте молотый кофе на дно френч пресса и заливайте его водой. Вода может быть комнатной температуры, так и охлажденной. По вашему желанию.

Смешать Кофе и Воду

Размешивайте кофе в воде. Убедитесь что каждая частица кофе касается воды. Это важно для процесса заваривания. Делайте это осторожно, чтобы не расплескать ничего.

Подождать

Теперь самое сложное. После того, как сделали все что написано выше, закройте френч пресс и дайте ему настояться. Оставьте его на 12 часов. Да, именно 12. Можно начать вечером, чтобы он настоялся за ночь. А утром уже будет готовый напиток.

Ходят споры, заваривать в холодильнике или при комнатной температуре. Очевидно, что при комнатной температуре процесс будет быстрее. Если планируете отсутствовать более 12 часов, стоит поставить кофе в холодильник. Результат будет лучше.

Закончить Заваривание

После 12 часов, как обычно, медленно нажимайте на плунжер. Опускайте его вниз, чтобы отделить зерна от готового напитка. Чтобы удалить остатки зерен в кофе, пропустите напиток через фильтр. Фильтр может быть бумажным или металлическим. Читайте у нас как выбрать фильтры для кофе.

Наслаждаться Колд Брю

Теперь самое приятное. Напиток готов. Можно добавить в него молоко, сливки, мороженное или другие подсластители. Все что вам нравится в жаркий день. Наслаждайтесь!

В итоге

Если любите холодный кофе, то Колд Брю кофе точно понравится. Процесс прост и доступен любому. Это классный способ расширить свой вкус. Колд Брю позволит вам насладиться любимым напитком в жаркий летний день.

Удачи!

Различие Робуста и Арабика
Различие Робуста и Арабика. Мы чувствуем ароматы арабики повсюду. Богатые, сладкие, насыщенные. С нотами фруктов, цветов, специй, трав, шоколада и других продуктов.
Как Сделать Ирландский Кофе
Оригинальный ирландский кофе появился в 1940-х годах. Состоит из настоящего ирландского виски, кофе, сахара и сливок.
Кофе Макиато
Есть 2 вида похожих напитков: Эспрессо Макиато и Латте Макиато. Надо их отличать.
Гейзерная Кофеварка — Как Пользоваться
Гейзерная Кофеварка, Как Пользоваться? Вы хотите готовить классный эспрессо дома? Но жалко тратить деньги на дорогую машину?
Пуровер
В этой статье мы расскажем: что такое пуровер, чем он хорош и как использовать пуровер для заваривания кофе.
Аэропресс для Кофе
Здесь речь пойдет о том как приготовить кофе эспрессо при помощи Аэропресс для кофе.

Источник: https://hedonecoffee.com/cold-brew/

Coconut Cold Brew Coffee Recipe

Кокосовый колд брю

I recently shared my Easy Cold Brew Coffee recipe, which tells you how to make cold brew concentrate at home with just a few simple steps.

Cold brew is a really simple way to make coffee that is rich in flavor, smooth, and easier to digest! Head over to my post about the specifics of how to make it, what’s so great about it, and what equipment you need. But here are some highlights

Cold brew coffee is made by soaking cold water in coarse coffee grounds for 12 hours or more. This makes for a strong and bold flavored coffee. It’s much less watery than iced coffees tend to be, because iced coffee is usually brewed hot, then poured over ice. But you can also drink cold brew coffee hot!

In addition, cold brew coffee is easier on sensitive stomachs than traditionally brewed coffee. The cold brew method pulls fewer of the compounds the coffee beans that can cause your stomach to produce excess acid and cause indigestion. To learn more about how to choose and prepare coffee for better digestion, check out my post, The Best Coffee for Sensitive Stomachs.

Just a heads up: This post contains Amazon affiliate links. That means if you click a link and make a purchase, we may receive a small commission at no cost to you. As always, all opinions are entirely our own. Thanks for supporting us!

So why coconut?

I looooove coconut. I drink coconut water, eat coconut chips, bake with coconut, cook with coconut milk, use coconut oil, and add coconut to my coffee!

Some people are afraid of coconut, because they’ve heard it’s high in fat. Well you’re right! Coconut is high in fat – but it’s a healthy and super beneficial fat. (Read all about it in Dr. Axe’s article on the topic.) Plus, coconut is full of beneficial vitamins and minerals, and is accredited with a long list of health benefits.

Coconut Cold Brew Recipe

This recipe seriously couldn’t get any simpler. When I make this coconut cold brew, I just use canned coconut milk. Usually when you open a can of coconut milk, the coconut cream has risen to the top, and the rest of the can is coconut water.

I would add 1/4 cup of the cream from the top of the can, then 1/2 cup of the coconut water to my cold brew concentrate.

You can find coconut water and canned coconut milk in most grocery stores. (Check the Asian and baking sections for the canned coconut milk – I’ve seen it in both places!) You can also buy organic coconut water, organic coconut milk, and coconut cream on Amazon:

Step One:

Either follow my cold brew coffee recipe, or purchase cold brew concentrate from a grocery store. You can also buy organic cold brew concentrate from Amazon:

Step Two:

Decide if you want to drink your cold brew hot or cold. If cold, move to step four. If hot, continue to step three.

Step Three:

If you’re going to drink your cold brew coffee hot, pour 1/2 cup coconut water and 1/4 cup coconut cream or milk in a small saucepan, and heat over medium-low until steaming.

Step Four:

Pour 1/2 cup of cold brew concentrate into a glass or mug, and stir in 1/2 cup coconut water and 1/4 cup coconut cream or milk. Depending on how strong you your coffee and how strong your concentrate is, you may want to adjust these amounts to taste. If you’re drinking your coconut cold brew cold, add ice if you’d . And enjoy!

  • 1/2cupcold brew concentrate
  • 1/2cupcoconut water*
  • 1/3cupcoconut milk or cream*

*I use canned coconut milk that has separated into coconut water and coconut cream.To make cold brew concentrate, check out my Easy Cold Brew Coffee Recipe!Depending on the strength of your concentrate and how strong you your coffee, adjust amounts of concentrate, coconut water, and coconut milk or cream accordingly.

Come follow our Healthy Drinks Pinterest group board for lots more recipes!

Coconut Cold Brew Coffee Recipe was last modified: April 24th, 2018 by Cassandraclean eatingdairy freegluten freepaleorefined sugar freesugar freevegan

Источник: https://uncommonlywell.co/food/drinks/coconut-cold-brew/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.