Клубнично-цитрусовая водка

Содержание

Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

Клубнично-цитрусовая водка

Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.

Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.

Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:

А + 2В + 7С, где

А – сладкая часть (ликер или сироп);

В – кислая часть (сок лайма или лимона);

С – горькая часть, то есть алкогольная база.

Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.

Рецепты коктейлей с водкой

Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.

Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона.

При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски.

Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл клюквенного морса;
  • 5 г клюквы опционально.

Приготовление:

Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).

Ай кью (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г апельсина.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.

Водка мартини (шорт-дринк, шейк)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.

Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

Кайпироска (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 25 г лайма.

Приготовление:

Все немного сложнее. Это ближайший аналог популярного классического коктейля Кайпиринья. Положите две толстые дольки лайма в рокс и налейте туда сахарный сироп (можно просто добавить чайную ложку сахара).

Подавите лайм мадлеров, добавьте в стакан дробленный лед доверху и налейте 50 мл водки. Размешайте барной ложкой, досыпьте еще дробленого льда и украсьте долькой лайма.

В своем роде это сауэр, но с большим количеством дробленого льда.

Морской бриз (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута.

Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость.

Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.

Соленая собака (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 1 г соли.

Приготовление:

Все очень просто. Сделайте на роксе соленую окаемку (хрусту): смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните его в соль (для этого можно использовать блюдечко). Наполните стакан льдом доверху и налейте 50 мл водки и 150 мл сока. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой и украсьте долькой грейпфрута. Пить такой напиток следует без трубочки.

Считается, что этот напиток был придуман не без участия русских, а именно моряков. Последние привезли с собой в штат Техас много водки.

Ковбои тогда любили смаковать горячительное с грейпфрутовым соком, моряки – с солью, как дань морю.

За игрой в техасский покер русский моряки смаковали этот коктейль и когда на закате завыли койоты, они дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще «Солёной собаки»».

Транссибирский экспресс (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 35 г апельсина;
  • 7 г корня имбиря;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г облепихового варенья.

Приготовление:

Все немного сложнее. В хайбол положите небольшую дольку имбиря, 2 ч ложки облепихового варенья и подавите все мадлером. Наполните бокал дробленым льдом, налейте в него водку и сок, размешайте барной ложкой.

Досыпьте еще дробленого льда и украсьте веточкой розмарина с кружком апельсина. Хайбол желательно перед подачей погрузить в подстаканник, который нужно обязательно слямзить у РЖД.

Такой себе русский коктейль, который нужно пить в компании с медведем, играющим на балалайке.

Говорят, что его создатель, Бек Нарзи, проехал по Транссибирской магистрали несколько раз, чтобы придумать этот коктейль. А это, между прочим, более 10 тыс. км в одну сторону!

Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/luchshie-recepty-prostyx-koktejlej-s-vodkoj.html

Настойка из клубники на водке, на самогоне, на спирту, из замороженной клубники своими руками в домашних условиях рецепт

Клубнично-цитрусовая водка

Существует множество рецептов ягодных настоек, которые не уступают по своим вкусовым характеристикам дорогому магазинному алкоголю. Кроме отменного вкуса и аромата, домашние напитки оказывают лечебный эффект, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов самых лучших настоек из клубники. Чем они полезны и как употреблять ягодный напиток?

Чем полезна настойка из клубники

Клубника – не только очень вкусная, но и не менее полезная ягода, поэтому настойка на её основе также приносит немалую пользу организму.

Клубничный алкоголь тонизирует организм, зачастую его принимают для восстановления физических сил или после длительных умственных нагрузок.

Высокое содержание витаминов хорошо влияет на зрение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, позволяет снизить артериальное давление и стимулировать работу нервной системы человека.

Данное средство благотворно влияет на пищеварение благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Отмечено также потогонное и мочегонное воздействия на организм. Рекомендован напиток людям, которые страдают гипертонией, атеросклерозом, малокровием.

Благодаря тому, что в процессе приготовления настойки в продукте сохраняется максимальное количество витаминов, её рекомендуют потреблять при авитаминозе и пониженном иммунитете.

Ученые установили факт положительного влияния клубничного алкоголя на обменные процессы в организме, поэтому людям, страдающим базедовой болезнью (недостатком йода), очень полезно в небольшом количестве потреблять данный напиток.

Как и клубника, при проблемах с пищеварением также применяются: купальница, календула, шалфей (сальвия) луговой, липа, кервель, любка двулистная, кресс-салат, юкка, повилика, калина бульденеж, золотарник, лук-слизун, арахис, душица (орегано) и капуста Кале.

Вред и противопоказания настойки из клубники

Так как в составе клубничной настойки содержится алкоголь, необходимо помнить, что употребление продукта в больших количествах не только не принесёт пользы, но и может оказывать вредное воздействие на организм.

Длительное употребление алкоголя в больших количествах может сказываться на состоянии всего организма и особенно губительно влиять на мозг, обменные процессы, работу печени. Запрещено употреблять данный напиток детям, беременным и женщинам в период лактации.

Людям, которые имеют аллергию на клубнику или организм плохо переносит употребление алкоголя, также необходимо отказаться от такого продукта.

Подготовка ягод

Все ягоды должны быть хорошо подготовлены, перед тем как отправиться в ёмкость, где будет настаиваться напиток. Клубнику предварительно необходимо осмотреть, убрать все испорченные и гнилые ягоды. Затем клубника очищается от плодоножек и тщательно моется несколько раз. Хорошо вымытые ягоды следует немного просушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подготовка ягод клубники для приготовления настойки

Настойка из клубники: рецепты

Рецепты настойки из клубники подразумевают использование ягод и алкоголя с добавлением дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим несколько простых популярных рецептов по приготовлению напитка с использованием свежих, замороженных ягод и разных видов алкоголя.

Настойка на самогоне

Напиток содержит следующие ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • клубнику – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • воду очищенную – 400 мл.

Процесс приготовления алкоголя достаточно прост:

  1. Изначально необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого воду немного подогревают на плите, добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения сахара.
  2. Далее подготовленные ягоды насыпают в стеклянную 3-х литровую банку, заливают остывшим сиропом и самогоном.
  3. Ёмкость плотно закрывают крышкой и помещают в темную комнату при комнатной температуре для настаивания на 15 дней.
  4. По истечению указанного времени напиток отфильтровывают и разливают в стеклянную тару, плотно закупоривают.

Настойка на водке

Классическая настойка с добавлением водки состоит из:

  • ягод клубники – 1 кг;
  • водки – 1 л;
  • сахара – 0,3 кг.

Приготовить напиток собственноручно очень просто:

  1. Подготовленные ягоды перекладывают в стеклянную ёмкость, добавляют сахар и заливают все алкоголем.
  2. Банку плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладную тёмную комнату на 30-45 дней.
  3. За время настаивания смесь необходимо регулярно встряхивать, чтобы сахар растворялся быстрее.
  4. По истечению указанного времени напиток отфильтровывают от ягод, пропуская через марлю (в 3 слоя) несколько раз.
  5. Отфильтрованный алкоголь переливают в стеклянную тару, которую плотно закупоривают.

Настойка из замороженной клубники

Замороженная клубника – отличное сырьё для алкоголя. Люди, которые длительное время занимаются приготовлением ягодных алкогольных напитков, отмечают, что процесс заморозки позволяет разрушить волокна ягоды и тем самым способствует лучшему выделению сока, аромата и вкуса в алкоголь, делая его максимально насыщенным.

Для приготовления напитка ягоды следует разморозить, но делать это нужно правильно, чтобы максимально сохранить сок в плодах.

Важно!Для разморозки клубники можно воспользоваться микроволновкой, включив режим разморозки, или погрузить контейнер с ягодами в холодную воду – так ягоды будут размораживаться постепенно.

Для такого напитка понадобятся:

  • замороженную ягоду – 1,5 кг;
  • водку – 1 л;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Готовить алкоголь достаточно просто:

  1. Замороженные ягоды (в количестве 1 кг) предварительно разморозить и пересыпать в 3-х литровую банку.
  2. В ёмкость наливают водку и оставляют её в светлой комнате до того момента, пока ягоды не приобретут более светлый оттенок, а алкоголь станет насыщенного розового цвета. Для этого потребуется от 7 до 15 дней.
  3. По истечению указанного времени необходимо приготовить сироп из оставшихся 0,5 кг ягод. Для этого из предварительно размороженных ягод выдавливается сок и фильтруется 3 раза. Полученная жидкость смешивается с сахаром и на небольшом огне прогревается и доводится до кипения. Варить сироп необходимо 10 минут до легкого загустения, после этого полностью остудить.
  4. Наливку отфильтровать и смешать с сиропом, разлить по бутылкам и хранить исключительно в холодильнике.

Настойка на спирту

Спиртовая настойка является очень крепким напитком, оригинальный рецепт не содержит сахара.

Чтобы сделать алкоголь, необходимо запастись:

  • клубникой – 0,5 кг;
  • спиртом – 0,5 л.

Приготовить крепкий алкоголь не составит особого труда:

  1. Предварительно подготовленные ягоды насыпают в стеклянную ёмкость и заливают спиртом.
  2. Ёмкость с ингредиентами для будущей настойки отправляют в темную прохладную комнату для настаивания на 2 недели.
  3. За это время ягоды потеряют цвет, а спирт приобретет красивый коралловый оттенок. На данном этапе можно приступать к фильтрации напитка и разливать его в удобную стеклянную тару для длительного хранения, которую плотно закупорить.

Читайте как приготовить настойку из прополиса, восковой моли и золотарника.

Настойка из клубничного варенья

Клубничное варенье, которое хранится дома длительное время, уже засахарилось и употреблять его в пищу не очень хочется, хорошо подойдет для приготовления алкоголя.

Чтобы приготовить напиток, потребуются:

  • варенье – 0,5 л;
  • водка – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Варенье перекладывают в стеклянную ёмкость большего размера (3 л).
  2. В ёмкость доливают водку и тщательно перемешивают смесь, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
  3. Если смесь вам показалась сильно густой, можно добавить ещё 200 мл кипяченой остывшей воды.
  4. Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют на солнечный подоконник на 7 дней.
  5. Банку необходимо 1 раз в день хорошенько встряхивать – для лучшего взаимодействия жидкости и густой массы.
  6. По окончанию 7-ми дней банку помещают в темную комнату и выдерживают еще 4 дня.
  7. После этого жидкость несколько раз фильтруют. На этом этапе можно попробовать напиток: если он не такой сладкий, как бы вам хотелось, можно добавить немного сахара, хорошо перемешать и настоять еще 2 дня в темном месте.
  8. Далее настойку разливают в стеклянные ёмкости для длительного хранения и плотно закупоривают крышкой.

Правила хранения продукта

Длительность хранения готового алкоголя зависит от основных ингредиентов. Если в алкоголе присутствует вода, то срок годности напитка сокращается до 2 лет.

Алкоголь на основе самогона или водки с добавлением сахара можно хранить 3 года. Если же настойка готовилась только из клубники и спирта, то срок хранения алкоголя составит около 5-7 лет.

Хранить клубничную настойку необходимо в прохладном темном месте – погребе или холодильнике, обязательно в стеклянной, плотно закрытой таре.

Особенности употребления

Употреблять клубничную настойку можно в виде самостоятельного алкогольного напитка либо готовить на её основе разнообразные коктейли. Обязательно перед потреблением такого напитка его нужно предварительно охладить.

Клубничная настойка является универсальным напитком и может употребляться с разными блюдами, в зависимости от личных предпочтений. Её употребляют во время застолья вместе с мясными и рыбными угощениями, салатами и закусками. Хорошо сочетается напиток с сырной нарезкой.

Зачастую сладкую настойку из клубники подают к десертам – тортам, пирогам, фруктам и пирожным. Также интересным способом потребления считается добавление настойки из клубники в чай или кофе. Напиток обретает приятный клубничный аромат и сладковатый привкус.

Важно!Необходимо помнить, что лечебный эффект от настойки можно получить лишь от употребления небольшого количества напитка – не более 50 мл в сутки.

Клубничная настойка – не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для достижения желаемого результата необходимо правильно отмерять количество ингредиентов и соблюдать последовательность приготовления.

Отзывы пользователей сети о пользе клубники

Не буду перечислять все витамины и микроэлементы, содержащиеся в клубнике, но их огромное количество!

Употребление клубники в течении лета вполне заменит употребление поливитаминного препарата.

Клубника борется с инфекционными заболеваниями кишечника, стимулирует моторику, вобщем, обладает множеством полезных свойств.

Клубнику, как и прочие ягоды, лучше всего употреблять в сыром свежем виде. Но можно и заморозить клубнику и делать морсы зимой.

Можно есть клубнику в первозданном виде, а можно делать клубничный мусс (взбить ягоды с подсластителем).

Клубника – очень вкусная ягода, она нравится и взрослым и детям. Сладкая на вкус, приятной консистенции.

Источник: https://agronomu.com/bok/5830-5-receptov-nastoyki-iz-klubniki-na-vodke-samogone-i-spirtu.html

XuXu ликер, или клубничная водка: особенности употребления

Клубнично-цитрусовая водка

Ликер XuXu создан специально для тех, кто не может устоять перед ароматным фруктово-ягодным алкогольным напитком. Немецкая компания, которая занимается производством этого ликера, отвечает за высокое качество своей продукции, изготавливаемой на основе исключительно натуральных ингредиентов. Именно поэтому популярность его с каждым годом растет и расширяет ареал распространения.

«XuXu» – что означает название

Привлекает внимание уже само название ликера. «XuXu» (ксуксу) на немецком языке обозначает то же самое, что и «kiss kiss» на английском, то есть поцелуй. Может быть, именно это сыграло роль в быстром расширении целевой аудитории напитка, ведь популярность его распространилась по территории Европы всего за десять лет. Сегодня каждый год компания выпускает порядка пяти миллионов бутылок.

О качестве ликера говорят и официальные оценки. Так, в рамках международного конкурса под названием World-Spirits Award, проходившем в Австрии, XuXu завоевал награду золотого стандарта Double Gold, набрав девяносто шесть баллов из ста возможных.

Особенности изготовления ликера

Изготовлением клубничного ликера XuXu на сегодняшний день занимается компания под названием Georg Hemmeter GmbH, главное здание которой находится в Германии.

Особенностью производства является необычная основа, которая используется для создания этого напитка – клубничное пюре с небольшим количеством лаймового сока. За счет этого ликер обладает не только необычным кисловато-клубничным вкусом, но и особенным ярко-красным цветом.

Чтобы добиться последней характеристики, к высокой концентрации ягод добавляют пищевой краситель Е129.

Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

Этот напиток нечасто встретишь в обычном супермаркете, поэтому некоторые экспериментаторы пробуют приготовить клубничную водку XuXu в домашних условиях. Теоретически это совсем несложно, если соблюдать технологию и следовать следующему рецепту:

  1. Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с качественной водкой в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  2. Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  3. Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Как пить XuXu — несколько рецептов

Если коктейли – не самый любимый ваш способ употребления сладких алкогольных напитков, то вопрос, с чем пить ликер XuXu клубничный, решается очень легко. Главное условие приятного времяпрепровождения в его компании – это охладить ликер до десяти градусов.

Если есть необходимость снизить крепость напитка, хоть она и возникает крайне редко, ведь 15% — это совсем немного, можно разбавить ликер небольшим количеством клубничного сока.

Чтобы не испортить впечатления от качественного алкоголя, лучше изготовить сок самостоятельно из сочной свежей клубники или же выбрать пакетированный, но высокого качества.

Чтобы разнообразить вкус сладкого ликера, рекомендуем вам попробовать разные коктейли с XuXu. Самый простой вариант – это клубничная водка в сочетании с игристым вином (шампанским). Для того чтобы добиться идеального вкуса, следует соблюдать пропорцию два к одному, где первое – это игристое вино, а второе – ликер.

Вот еще несколько простых рецептов, которые могут пригодиться вам на вечеринке или званом обеде, предназначенном для ваших гостей.

Бананово-клубничный коктейль

Рецепт: смешайте банан и мяту до состояния пюре и добавьте к этой массе сок банана, нежирные сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, зависящем от того, какой крепости напиток вы хотите получить конечный результат. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить по коктейльным бокалам.

«Ананасовый Ксу-Ксу»

Чтобы приготовить этот экзотический вариант алкогольного коктейля, нужно соединить шампанское и ананасовый сок в равных пропорциях, а затем добавить к ним ликер и лед. Он количества ликера зависит сладость готового напитка.

«Ксу-Ксу Маргарита»

Как известно, классический напиток Маргарита изготавливается на основе текилы. Поэтому чтобы получить клубничную разновидность этого коктейля, нужно соединить крепкую текилу с ликером Ксу-Ксу и лимонным соком. Перед подачей рекомендуется украсить край бокала для коктейля сахаром. В качестве украшения можно также использовать ягодку клубники, посаженную на бортик сосуда.

«Ксу-Ксу Мохито»

составляющая любимого многими коктейля Мохито – это мята. В сочетании со сладкой клубникой она может заиграть совершенно по-новому, поэтому не упустите возможности испробовать этот рецепт.

Для приготовления коктейля в домашних условиях нужно соединить в шейкере ликер и текилу и хорошенько взболтать.  Подавать следует в коктейльном бокале со льдом и несколькими листьями свежей мяты, а также с добавлением газировки.

Для украшения можно также использовать спелую крупную ягоду клубники.

Производитель популярного ликера КсуКсу – это компания, которая строго контролирует все этапы производства сладкого алкогольного напитка, а также использует для его изготовления только высококачественный спирт и спелые ягоды. Подтверждением натуральности ликера служит тот факт, что в бутылке иногда можно встретить даже маленькие клубничные зернышки.

Источник: http://luxgradus.ru/xuxu-liker.html

Настойка из клубники на водке рецепт

Клубнично-цитрусовая водка

Что может подарить воспоминание о лете в холодный период? Конечно, клубничная настойка на водке, которая обладает приятным вкусом и красивым розовым оттенком. Благодаря невысокой крепости, она подходит для любого застолья и прекрасно сочетаются с закусками и вторыми блюдами.

Клубника со своего участка добавит аромата конечному напитку в сравнении с покупной

Достоинства и правила приготовления

Приготовленная в домашних условиях настойка – это натуральный продукт, который не будет содержать красителей и ароматизаторов. Вкус и аромат напитка легкий, с клубничными нотками и без привкуса спирта.

Наливку подают к праздничному столу, так как она обладает средней крепостью и мягко пьется. Чтобы получить более легкий напиток используют процесс естественного брожения ягоды.

Необходимо отметить, что настойка не потребует большого количества ингредиентов. Процесс создания наливки из ягод имеет лишь один минус – это длительность брожения не менее 1 месяца.

Правила приготовления и хранения помогут справиться даже новичку:

  • Ягоды должны быть спелыми, без плесени. Можно использовать перезревшие плоды;
  • Тщательно промывайте все ингредиенты перед приготовлением. Бактерии, попавшие в напиток, испортят его вкус, а также могут быть вредны для человеческого организма;
  • Настойка на такой ягоде, как клубника, приготовленная на водке, делится на сладкую, полусладкую и горькую. Это зависит от количества сахара, добавляемого при изготовлении;
  • Если наливка готовится впервые, лучше выбирать самый простой рецепт. Это позволит понять процесс приготовления и разобраться с пропорциями ингредиентов;
  • Важно помнить, что настойка из ягод имеет ограниченный срок годности. Один год – хранение при комнатной температуре, 3 года – в темном и прохладном месте.

Прекрасное дополнение для зимнего вечера — настойка из клубники

Наливку достаточно просто приготовить в домашних условиях приготовив все необходимые ингредиенты и инструменты.

Классический рецепт

Самый простой вариант как приготовить настойку дает возможность сделать вкусный напиток из доступных ингредиентов. Для этого необходимо подготовить:

  • Свежие, промытые ягоды без «хвостиков» — 1.5 кг.;
  • Водка – 1 литр;
  • Сахар – песок – 400 грамм.

Как сделать настойку:

  1. Ягоды очищают от чашелистиков, тщательно промывают проточной водой и дают время посохнуть;
  2. Затем плоды пересыпают в чистую и сухую банку объемом не менее 3 литров и добавляют сахар. Если ягода крупная – ее разрезают на несколько частей;
  3. Водку наливают так, чтобы она была на 2-3 см выше клубники;
  4. Закрывают тару плотной крышкой и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 1.5 месяца. В этот период необходимо периодически встряхивать банку;
  5. Когда наливка готова ее процеживают и разливают по бутылкам.

Крепость настойки на водке 20-25 градусов

Крепость наливки, приготовленной в домашних условиях не превышает 26 градусов. Напиток обладает легким клубничным ароматом и приятным ягодным послевкусием.

Важно! Хранить клубничную настойку рекомендуется в темном и прохладном помещении. Срок годности в этом случае составляет не более 4 лет.

Клубнично-лимонная наливка

Настойка на водке, приготовленная по рецепту с добавлением клубники и лимона, отличается от классической легким цитрусовым ароматом и вкусом. Такой напиток подойдет для торжественного мероприятия и станет отличным дополнением к горячим блюдам. Чтобы приготовить настойку из клубники понадобится:

  • 0.5 литра водки;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг ягод;
  • Сахар – песок – 350 грамм.

Лимон добавит напитку цитрусовые нотки

После приготовления всех продуктов приступают к приготовлению:

  1. Клубнику очищают от «хвостиков» и промывают. Затем каждую ягоду разрезают напополам и складывают в банку. Плоды засыпают сахаром и оставляют в тепле на 4 часа;
  2. По прошествии времени наливают водку, закрывают тару плотной крышкой и оставляют на 1 месяц в темном месте;
  3. Когда напиток перестанет пузыриться его необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев;
  4. Затем готовим лимон. Его моют в кипятке, затем пропускают через соковыжималку и добавляют в процеженную настойку. Снова закрывают крышкой и оставляют еще на 2 недели периодически встряхивая;
  5. Готовую наливку процеживают и разливают по бутылям.

На заметку! Чем чаще встряхивать банку в течение месяца, тем быстрее будет проходить брожение.

Рекомендуется хранить напиток в погребе не более 3 лет. Наливка на водочной основе получается крепостью не более 19 градусов.

Клубнично-банановая настойка

Как сделать напиток вкусным и нежным? На самом деле, все просто. Достаточно приготовить его из ягод клубники и бананов. Для рецепта понадобится:

  • Спелые бананы – 300 грамм без кожуры;
  • Ягода – 500 грамм;
  • Водка – 1 литр;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сливки 20 % жирности – 250 мл.;
  • Сахар – песок – 700 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как делают настойку из банана и клубники:

  1. В первую очередь промывают ягоды и измельчают в блендере. Выкладывают полученную ягодную массу в банку и засыпают половиной сахара. Слегка подогревают, чтобы он растворился;
  2. После того как ягода остыла, сироп процеживают и заливают 300 мл. водки. Ягодную настойку убирают, чтобы она настоялась;
  3. В небольшой емкости растирают с сахаром яичные желтки. Массу доводят до кипения и проваривают постоянно помешивая. Затем дают ей время охладиться;
  4. Бананы и сахарно-яичную массу взбивают блендером и добавляют ванилин. Процеживают через марлю и заливают оставшимся количеством водки;
  5. Ликер пастеризуют и хранят в холодильнике до того, как настоится клубничная наливка.

На заметку! Свежую ягоду можно заменить готовым клубничным вареньем. В этом случае очень важно, чтобы оно было достаточно жидким.

Чтобы насладиться нежным вкусом, в высокие фужеры наливают ликер, а затем клубничную настойку. Бокалы украшают долькой лимона.

Клубничная наливка напоминает фруктовое вино. Она обладает красивым розовым оттенком и мягким ягодным вкусом. Из-за того, что напиток получается некрепким, он идеально подойдет для любого застолья.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-iz-klubniki-na-vodke-recept.html

Коктейли из водки: 13 рецептов

Клубнично-цитрусовая водка

Меня часто спрашивают, какие коктейли можно сделать дома, а когда я интересуюсь какой алкоголь есть в наличие, говорят, что есть только водка. При этом те, кто спрашивает, не особо надеются на большое количество вариантов. Сложился определённый стереотип о том, что домашние коктейли с водкой — это банальная «отвёртка» либо водка смешанная с другим соком. Это в корне неверно!

Если читать разнообразные справочники бармена,то коктейлей на основе водки,без участия ликёров не так и много. Но сайт homecocktail именно для того и существует, что бы классические рецепты адаптировать для домашнего бара. И так разберёмся что же такое водка для состава коктейля. Это идеальная крепкая основа для коктейля !

Конечно водка имеет более резкий вкус чем ром и как правило не обладает характерным ароматическим вкусом,но при правильной дозировки способна заменить многие крепкие коктейльные основы.

Разумеется если у вас на столе есть только водка и сок и больше нет ничего,то кроме водки с соком сложно сделать что то ещё. Но даже из таких исходников можно выжать больше чем кажется с первого взгляда.

При желание из банальной водки вы сможет приготовить  короткие shooters пьющиеся залпом,классические коктейли , и даже  молочные коктейли с водкой в домашних условиях.

1. Держите в морозилке вашего холодильника пакетики со льдом. Даже если водка у вас и холодная ,охлаждённый льдом напиток имеет более выигрышный вкус.2. Запаситесь заранее хорошей посудой для коктейля, подойдёт обычный хайбол и коктейльными трубочками.

3. Если вы хотите сделать при минимальных исходных материалах что либо достойное необходимо иметь инструменты бармена как минимум шейкер.

4. Держите в холодильнике минимальный запас цитрусовых фруктов,лимон ,апельсин. Они понадобятся для украшения.

1. коктейль « V and V»

50 мл -водка75 мл-апельсиновый сок75 мл-сок грейпфрута

20 мл-сок лимона (½ свежего лимона выжать)

В шейкер добавить лёд и перелить все ингредиенты,смешать.Добавить в хайбол лёд и перелить напиток.Украсить долькой лимона и апельсина.

2. коктейль « сherryboss»

50 мл-водка150 мл-вишнёвый сок

20 мл-сок лимона (свежый)

В хайбол положить лёд и перелить водку,сок и сверху сок лимона.Перемешать.

3. коктейль ” pineapple “

50 мл-водка150 мл-ананасовый сок20 мл-сок лимона (свежий)20 мл-сок апельсина(свежий)

2 ложки сахара

В шейкер положить лёд и все ингредиенты. Энергично смешать. В хайбол добавить лёд и перелить напиток.Украсить долькой апельсина.

Если вы купите себе 1-2 варианта сиропов сиропов то спектр возможных коктейлей будет гораздо шире. Лучше всего конечно использовать хорошие сиропы,но в крайнем случае можно купить обычный сироп в магазине. Качество конечно хуже,но за неимением лучшего можно использовать .

4. коктейль « утро с любимой»

50 мл-водка100 мл-ананасовый сок75 мл-молоко

30 мл-кокосовый сироп

В шейкер положить лёд , влить все ингредиенты и энергично смешать.Перелить в хайбол. При наличие ярко выраженных в плане вкуса ингредиентов ,таких как сироп и сок,вкус водки чувствоваться не будет ! Можно добавить шарик мороженного или банан и взбить в блендере. В результате из ингредиентов которые как правило есть в каждом холодильнике получатся отличный коктейль.

Так же добавив 5-10 мл сиропа гренадин в водку смешанную с апельсиновым или ананасовым соком вы придадите коктейлю оригинальное двуцветие и разнообразите вкусовую гамму.

ПРИМЕР.50 мл-водка100 мл -ананасовый сок50 мл-апельсиновый сок

10 мл-сироп ГРЕНАДИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕВ хайбол положить лёд и перелить все ингредиенты кроме сиропа.Перемешать.Добавить сироп не перемешивая. Украсить долькой апельсина.

Загрузка…

5. «Богиня»

В состав входят: 100 мл дынного сока, 50 мл мартини, 50 мл водки. Всё перемешиваем в бокале, бокал украшаем долькой лимона или апельсина.

6. Космополитен (женский коктейль с мужским характером)

Необходимо: 40 мл водки, 40 мл ликера «Куантро», 40 мл Кампари,

50 мл яблочного сока, лёд, кусочки клубники для украшения.

Все компоненты взбить в блендере, перелить в бокал, украсить клубникой.

Ну и как же не упомянуть самый простой и популярный коктейль «Кровавая Мери».

Здесь смешиваем 150 мл томатного сока, куда добавляется соль и черный перец по вкусу, и 50 мл водки, добавляем кубики льда.

Бокал украшаем веточкой петрушки.

Кстати, этот коктейль можно выполнить слоями: сначала в бокал наливаем сок со специями, а сверху тонкой струйкой по ножу вливаем водку.

Получается красиво: снизу сок, сверху водка и граница между ними обозначается довольно четко.

40 мл водки, 120 мл энергетического напитка Red Bull (пропорция 1:3), 4-8 кубиков льда.

в стакан кладут лед, затем добавляют туда жидкости (последовательность неважна).

это один из «взрывных» коктейлей, который включает в себя недавно появившийся энергетический напиток Red Bull. Впервые этот напиток появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит человека и вызывает у него прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, поскольку он создает сильную нагрузку на сердце.

Больше двух порций за вечер пить не рекомендуется.

9. Коктейль «Перестройка»

по 30 мл водки и рома, 90 мл клюквенного сока, 15 мл сахарного сиропа, несколько капель сока лимона.

все компоненты добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

рецепт этого коктейля был разработан в Советском Союзе, говорят, что в конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям и партийной элите. Напиток символизировал свободу и перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» уже давно минула, но этот рецепт популярен и сегодня, правда, он уже перестал быть элитарным.

10. Казацкая доза

45 мл водки, 15 мл коньяка, 15 мл вишневого бренди.

всё смешивается в шейкере и хорошо взбивается. Подается напиток в небольших стаканах старинного стиля.

напиток впервые появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт был разработан одним из русских эмигрантов. Свое название коктейль получил благодаря высокой крепости, поэтому выпить залпом даже одну порцию могут только настоящие казаки.

11. Наглая обезьяна

по 20 мл рома и водки, 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.

в стакан со льдом сразу добавляют все компоненты и перемешивают.

напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится именно мужчинам. К сожалению, его автора и суть названия узнать не удалось.

12. Калифорнийский винт

30 мл водки, 45 мл сока грейпфрута и 45 мл апельсинового сока, лед.

Все компоненты добавляют в смесительный стакан и перемешивают. Подают в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

13. Водка со Спрайтом»

50 мл водки, 150 мл газировки Спрайт (Sprite), несколько кусочков лайма и мелкие кубики льда.

вначале несколько кусочков лайма вместе с кожурой кладут на дно стакана, далее почти весь стакан заполняют кубиками льда. Затем смешивают водку со спрайтом и добавляют смесь в стакан. Пьют этот коктейль через трубочку.

рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете, можно говорить, что это «народный» слабоалкогольный коктейль, который очень нравится молодежи.

© http://www.homecocktail.ru/, http://gurman2463.ru/, http://alcofan.com/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20121231/koktejli-iz-vodki.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.