Картофельные пирожки с индейкой

Содержание

5 отличных рецептов с индейкой

Картофельные пирожки с индейкой
Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%.

Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе.

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов.

Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Картофельные пирожки с индейкой

Вместо муки в этих пирожках — картофельное пюре.

recipetineats.com 5 отличных рецептов с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ★ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 КАЛОРИЙНОСТЬ: 241 Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

готовое картофельное пюре (холодное) 900 г большое яйцо 1 шт. мука 1/3 стакана натёртая моцарелла 200 г варёная грудка индейки 250 г зелёный лук 100 г соль, перец по вкусу панировочные сухари 2 стакана

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук.

     В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.

  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень.

    Выпекайте в духовке в течение 15—20 минут, до появления хрустящей корочки.

Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой

Это просто вау.

cookiesandcups.com 5 отличных рецептов с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 КАЛОРИЙНОСТЬ: 455 Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

салат ромэн 2 кочана варёная грудка индейки 300 г Семена граната 1/2 стакана тыквенные семечки 50 г козий сыр 50 г тыква 400 г оливковое масло 1 стакан белый винный уксус 1/2 стакана вода 1 ст. л. соль, перец по вкусу орегано, тимьян, базилик по 1/2 ч. л.

  1. Тыкву нарежьте кубиками.

    Запеките в духовке или быстро (5—7 минут) обжарьте на сковородке.

  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой.

    Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут. В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку.

При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

popsugar.com 5 отличных рецептов с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6—8 КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

грудка индейки 400 г Измельчённая петрушка 1 ст. л. натёртый сыр 1 стакан цельнозерновые лепёшки 8 шт. клюквенный соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу

  1. Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите четыре лепёшки.

    Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.

  3. Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.

  4. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.

Роллы с индейкой и клюквенным чатни

Клюквенный чатни в этом блюде дополняет индейку и делает роллы незабываемыми.

runwaychef.com 5 отличных рецептов с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ★ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 КАЛОРИЙНОСТЬ: 430 Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

Варёная грудка индейки 200 г фарш из мяса индейки 300 г моцарелла 125 г тонкий лаваш 2—3 больших листа яйца 3 шт. лимонная цедра 1 ст. л. мёд 2 ст. л. вода 4 ст. л. свежая клюква 120 г дижонская горчица 1 ч. л. соль щепотка

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте фарш, сыр и хорошо перемешайте.

  2. Лаваш нарежьте на 10 кусочков (примерно по 15 х 15 см). На каждый лист положите полторы столовых ложки нарубленной индейки и фарш. Скрутите ролл, загнув края внутрь, и выложите на противень. Повторите с оставшимся мясом.
  3. Выпекайте роллы 15—20 минут или пока они не подрумянятся.

    Готовые роллы выньте из духовки и дайте им постоять 5—10 минут.

  4. Приготовьте чатни. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, цедру лимона, мёд и воду. Доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите до тех пор, пока вся клюква не полопается. Постоянно помешивайте чатни. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и перемешайте.

  5. Рулетики разрежьте пополам и ешьте, макая в клюквенный чатни.

Рисовый суп с индейкой

Простой супчик с овощами. То что нужно для прохладных вечеров после тренировки.

popsugar.com 5 отличных рецептов с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ★ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 КАЛОРИЙНОСТЬ: 260 Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

коричневый рис 1 стакан крупная морковь 1 шт. сельдерей 2 стебля лук 1 большая луковица замороженный зелёный горошек 1 стакан варёное мясо индейки 400 г бульон 6—8 стаканов петрушка 1 пучок растительное масло 1 ст. л. тимьян 1/2 ч. л. розмарин 1/4 ч. л. соль, перец по вкусу

  1. В среднего размера кастрюле смешайте рис с двумя стаканами воды.

    Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности, примерно 45 минут. Вся вода должна впитаться в рис.

  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло и отправьте туда нарезанные овощи. Готовьте 10 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки (листья отложите в сторону), тимьян, розмарин.

    Доведите суп до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте зелёный горошек и мясо индейки. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.

  3. Разложите по тарелкам варёный рис, примерно по 1/2 стакана, добавьте по половнику супа. Украсьте листочками петрушки и подавайте.

Запись 5 отличных рецептов с индейкой впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: http://wi-fi.ru/desktop/news/10/1444890

Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления

Картофельные пирожки с индейкой

Индюшатина – вкусное, полезное, диетическое мясо.

Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи – пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья.

Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.

Заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две – сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

Начинка:

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.

Готовим тесто:

  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.

Собираем пирог:

  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Вкуснейший пирог “Кураж” с тонким тестом

Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил “Кураж”, гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки.

Начинка:

  • 300 граммов филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень – укроп, зеленый лук, базилик;
  • 4-5 ложек сметаны или майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить пирог “Кураж”

Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.

Готовим тесто:

  1. Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
  2. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.

Начинка:

  1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.

Пирог:

  1. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
  2. Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
  3. Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.

Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.

Пирог из песочного теста

Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста – это вкуснейшая выпечка.

Для теста:

  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки, может, чуть больше.

Начинка:

  • полкило фарша из филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пирога из песочного теста

Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет “отдохнуть”, чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
  2. Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
  3. Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.

Начинка:

  1. Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
  2. Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
  5. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.

Соберите пирог:

  1. Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
  2. Один пласт выложите в форму, на него начинку.
  3. Накройте вторым пластом, защипните края.

Или другим способом:

  1. Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
  2. Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.

По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.

Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени).

И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
  • 500 грамм филе индейки;
  • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
  • две картофелины;
  • одна большая морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • помидорка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль и приправы.

Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.

Приготовление пирога из слоеного теста

Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
  2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
  4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху – кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
  5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
  6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

Сочный пирог

А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.

На тесто:

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара, чайная – соли;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 граммов фарша из индейки;
  • луковица;
  • соль и черный перец.

Приготовление сочного пирога

Тесто:

  1. Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
  2. Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.

Начинка:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.

Пирог:

  1. В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
  2. Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
  3. Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.

Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.

Источник: http://fb.ru/article/408358/pirog-s-indeykoy-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Пирог из индейки с картошкой

Картофельные пирожки с индейкой

Пирог с курицей (индейкой) и картофелем

01 Фев 2009 1:52

Девочки, привет. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и несложного в приготовлении пирога. Что нужно для его приготовления. Тесто: 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 пачка маргарина (250 гр), 1 чайная ложка соли, чуть сахара, пакетик пекарских дрожжей,

1 стакан воды.

Начинка: 400 гр. филе курицы или индейки.

штук 5 или 6 средних картофелин.

Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить (я это делаю в микроволновке).

Добавить маргарин в муку и вылить (приблизетельно) 1/2 старана воды (может больше и не понадобится)

Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень пластичное и не прилипает к рукам.
Тесто подойдет пока будем делать начинку. Филе курицы или индейки мелко порезать, посолить, поперчить, я еще выжимаю туда кусок лимона. Он придает очень приятный запах и вкус курице (индейке).

Картофель почистить Мелко порезать, посолить, немного перца и приправы для картофеля (если есть) Половину нашего теста раскатать, выложить в форму Положить слой картофеля Затем слой курицы/индейки Сверху-вторую часть теста, края защипать жгутиком Смазать сверху яйцом или сметаной (для красивой корочки) и наколоть вилкой Выпекать в разогретой духовке при t 190-210 град.

приблизительно 60-80 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой
Приятного аппетита

PS Подскажите как вставить картинку в название темы?

Пирог из индейки

Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.

Для теста:

  • Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

  • Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Капуста белокочанная — 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 20-процентной жирности — 50 г.

Готовим тесто

Картофельное пюре для теста лучше заготовить заранее. После того, как оно постоит ночь, с ним намного проще работать, пюре тугое, не плывет. Если же вы не успели сделать заготовку, разминайте картофель после варки без добавления молока или воды. И главное — дождитесь, пока пюре полностью остынет.

1. Посолите, поперчите пюре по вкусу.

2. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Лук нужно обжарить до золотистого цвета.

3. Смешайте картофель и лук до однородной массы. Масло сливочное растопите и отправьте туда же, к картошке.

4. Осталось добавить муку — и все, тесто готово.

Сделайте из него колобок и отложите в сторону. Теперь время заняться начинкой.

Готовим начинку

Начинка из индейки готовится очень просто.

1. Отделите мякоть от кости. Не берите филейную часть птицы. Мясо филе суховатое, а у нас нет возможности сделать его жирнее в пироге. А вот с бедрышек получается то, что нужно — сочное, нежное и диетическое. Порежьте небольшими кусочками.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Капусту белокочанную (в виде исключения можно использовать и толстые части пекинской капусты) порубите тонкими полосками.

4. На разогретую сковороду добавьте растительное рафинированное масло, подождите, пока оно разогреется, и положите кусочки индейки.

5. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте к ней лук, а минут через пять можно отправлять туда и капусту. Не забудьте посолить наше рагу из индейки и добавить специи к мясу, которые вы любите. Дайте начинке остыть.

Сливочная заливка

Изюминкой нашего пирога с индейкой можно считать сливочную заливку. Она делает овощи с мясом по-настоящему нежными, а весь пирог — сочным, с мягким сливочным вкусом. Готовится заливка просто. Нужно всего лишь взбить яйцо с жирными сливками.

Собираем и выпекаем пирог

1. Возьмите неглубокую форму с бортами 2-3 см, смажьте ее маслом. Можно использовать пекарскую бумагу.

2. Распределите тесто по форме руками. Раскатывать не стоит. Оно прекрасно разминается и принимает форму нашей посуды для выпечки.

3. На тесто выкладываем мясо с овощами. Сверху заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекается пирог с индейкой и картофелем при температуре 180 градусов 30 минут. Следите за тем, как быстро зарумянивается верх. Этот пирог важно не передержать.

После того, как вы вынули его из печи, дайте ему остыть буквально 5 минут, и можно подавать к столу. Он хорош горячим, с пылу-жару.

Полезные советы

  • За 10 минут до завершения выпекания пирог можно затереть любым твердым сыром, который плавится. Поверьте, такой пирог с успехом посоревнуется по вкусовым качествам с самой лучшей пиццей.
  • Любители болгарского перца также могут смело порадовать себя, добавляя тонкие полоски перца в уже готовую начинку. Перец обрабатывать термически заранее не нужно.

    Он успевает приготовиться во время выпекания.

  • Начинку из этого пирога можно использовать и для другого вида теста. Например, она отлично себя чувствует в слоеном. Если вы решите воспользоваться готовым слоеным тестом, не оставляйте индейку без картофеля. Они прекрасно «дружат» вместе. И если в тесте картошки нет — добавьте ее в начинку.

Делается это так:

1. Порежьте картофель тонкими пластинками и опустите в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. За это время она успеет схватиться, но не перевариться.

2. Полусырой картофель добавьте к тушеным овощам и прогрейте их вместе буквально минуту. Такой вариант начинки очень хорош не только для слоеного, но и для дрожжевого теста.

Наш пирог можно подавать как самостоятельную закуску к праздничному столу или просто, по русской традиции, к чаю.

Приятного вам аппетита!

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

• филе грудки индейки — 300 г, • картофель — 3 шт., • луковица — 1 шт., • моцарелла — 200 г, • сушеный базилик — ½ ч. л., • оливковое масло — для жарки,

• соль, черный перец — по вкусу.

• мука — 270 г, • яйца — 1 шт., • оливковое масло — 60 мл, • вода — 60 мл,

• соль — по вкусу.

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. 2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки. 3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.

4.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

Рекомендуем попробовать

Источники: http://forum.say7.info/topic11624.html, http://uspirog.ru/pirogi-s-myasom/s-indejkoj.html, http://kulinar.top/2017/02/24/pirog-s-indejkoj-kartofelem-i-motsarelloj/

Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-iz-indejki-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.