Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

Содержание

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Источник: https://lifehacker.ru/10-burgers/

Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить их не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.

Александр Лукин 

основатель и совладелец The Burger Brothers 

«Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части.

Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно.

К сожалению, в Москве найти такую булку очень сложно».

1. Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.

.com/TheBurgerBrothers

Ингредиенты

  • МЯСО – 500 г
  • ЖИР (САЛО) – 50 г
  • СОЛЬ – 7 г
  • ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ НА ВАШ ВКУС – 7 г
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 1 ст. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ – 4 листа
  • СВЕЖИЙ ПОМИДОР – 4 кусочка
  • СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ – 4 шт.
  • КРАСНЫЙ ЛУК – 4 колечка
  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ – ½ стакана
  • КЕТЧУП HEINZ И ГОРЧИЦА – по 1 ст. л.
  • БРИОШЬ – 4 шт.
  • ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС – по вкусу
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – по вкусу
  • СЫР – 4 ломтика

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

2. Монте-Кристо бургер

Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.

popsugar.com

Ингредиенты

  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО – ½ стакана
  • ТЁРТЫЙ СЫР (ГРЮЙЕР) – 170 г
  • МУКА – 2 ст. л.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 1 л
  • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА – 4 шт.
  • ЯЙЦО – 2 шт.
  • СЛИВКИ – ½ стакана
  • САХАР – ½ стакана
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ – 1 ч. л.
  • СОЛЬ – ¼ ч. л.
  • СУШЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ – 2 ст. л.
  • СОЛЬ – 1 ст. л.
  • МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ – 1 ч. л.
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ – 520 г
  1. Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.
  2. Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.
  5. Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!

3. Shake Shack бургер

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ – ½ стакана
  • КЕТЧУП И ГОРЧИЦА – по 1 ст. л.
  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 4 шт.
  • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПАПРИКА – по ¼ ч. л.
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ – щепотка
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ФИЛЕ) – 230 г
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ШЕЙКА) – 120 г
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ГРУДИНКА) – 120 г
  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО – 2 ч. л.
  • БУЛОЧКИ – 4 шт.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ – 4 листа
  • ПОМИДОР – 8 кусочков
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – ½ ч. л.
  • АМЕРИКАНСКИЙ СЫР – 4 кусочка
  • СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу

  1. Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  2. Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  5. Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

4. Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

blooies.com

Ингредиенты

 

  • СОЕВЫЙ СОУС – 150 мл
  • ВИННЫЙ УКСУС – 1 ст. л.
  • СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ И ЧЕСНОК – по 2 ч. л.
  • ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 8—10 кубиков
  • МЁД – 1 ст. л.
  • ВОДА – ¼ стакана
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 1 ч. л.
  • АНАНАС – 2 колечка
  • КОТЛЕТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША – 130 г
  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР – 1 кусочек
  • БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА – 1 шт.
  • МАЙОНЕЗ – ½ ст. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ – 1 лист
  • ЛУК – 1 колечко
  • ПОМИДОР – 1 кусочек

  1. И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.
  3. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты. Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты. Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  4. Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  5. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

5. Грибной бургер Balsamic Portobello

Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.

nutritionistinthekitch.com

Ингредиенты

  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – ¼ стакана
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – ¼ стакана
  • ОРЕГАНО – ¼ ч. л.
  • СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу
  • КРАСНЫЙ ЛУК – 4 колечка
  • ШАМПИНЬОНЫ – 8 шт.
  • БУЛОЧКИ – 4 шт.
  • СЫР ГРЮЙЕР – 4 кусочка
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ – 4 листа

  1. В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  2. Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  3. Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  4. Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.
  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!

Источник: the-challenger.ru


Читай также:

Идеи для завтраков на всю неделю

11 закусок со всего мира, которые должен попробовать каждый

12 картинок, которые идеально описывают твои отношения с едой

Источник: http://GoRabbit.ru/article/kak-prigotovit-idealnyy-burger-5-otlichnykh-retseptov

Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить их не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.

Александр Лукин 

основатель и совладелец The Burger Brothers 

«Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части.

Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно.

К сожалению, в Москве найти такую булку очень сложно».

1. Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.

.com/TheBurgerBrothers

Ингредиенты

  • МЯСО — 500 г
  • ЖИР (САЛО) — 50 г
  • СОЛЬ — 7 г
  • ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ НА ВАШ ВКУС — 7 г
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 1 ст. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ — 4 листа
  • СВЕЖИЙ ПОМИДОР — 4 кусочка
  • СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ — 4 шт.
  • КРАСНЫЙ ЛУК — 4 колечка
  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ — ½ стакана
  • КЕТЧУП HEINZ И ГОРЧИЦА — по 1 ст. л.
  • БРИОШЬ — 4 шт.
  • ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС — по вкусу
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС — по вкусу
  • СЫР — 4 ломтика
  • Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  • Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  • Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  • Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!
  • 2. Монте-Кристо бургер

    Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.

    popsugar.com

    Ингредиенты

    • ПРОШУТТО — 8 кусочков
    • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО — ½ стакана
    • ТЁРТЫЙ СЫР (ГРЮЙЕР) — 170 г
    • МУКА — 2 ст. л.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 1 л
    • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА — 4 шт.
    • ЯЙЦО — 2 шт.
    • СЛИВКИ — ½ стакана
    • САХАР — ½ стакана
    • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ — 1 ч. л.
    • СОЛЬ — ¼ ч. л.
    • СУШЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ — 2 ст. л.
    • СОЛЬ — 1 ст. л.
    • МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ — 1 ч. л.
    • ГОВЯЖИЙ ФАРШ — 520 г
  • Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.
  • Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  • Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  • Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.
  • Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!
  • 3. Shake Shack бургер

    Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.

    shutterstock.com

    Ингредиенты

    • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ — ½ стакана
    • КЕТЧУП И ГОРЧИЦА — по 1 ст. л.
    • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ — 4 шт.
    • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПАПРИКА — по ¼ ч. л.
    • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ — щепотка
    • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ФИЛЕ) — 230 г
    • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ШЕЙКА) — 120 г
    • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ГРУДИНКА) — 120 г
    • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — 2 ч. л.
    • БУЛОЧКИ — 4 шт.
    • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ — 4 листа
    • ПОМИДОР — 8 кусочков
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — ½ ч. л.
    • АМЕРИКАНСКИЙ СЫР — 4 кусочка
    • СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
  • Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  • Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  • Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!
  • 4. Гавайский бургер

    Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

    blooies.com

    Ингредиенты

    • СОЕВЫЙ СОУС — 150 мл
    • ВИННЫЙ УКСУС — 1 ст. л.
    • СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ И ЧЕСНОК — по 2 ч. л.
    • ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР — 8—10 кубиков
    • МЁД — 1 ст. л.
    • ВОДА — ¼ стакана
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 1 ч. л.
    • АНАНАС — 2 колечка
    • КОТЛЕТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША — 130 г
    • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР — 1 кусочек
    • БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА — 1 шт.
    • МАЙОНЕЗ — ½ ст. л.
    • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ — 1 лист
    • ЛУК — 1 колечко
    • ПОМИДОР — 1 кусочек
  • И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.
  • Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты. Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты. Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  • Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  • Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
  • 5. Грибной бургер Balsamic Portobello

    Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.

    nutritionistinthekitch.com

    Ингредиенты

    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — ¼ стакана
    • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — ¼ стакана
    • ОРЕГАНО — ¼ ч. л.
    • СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
    • КРАСНЫЙ ЛУК — 4 колечка
    • ШАМПИНЬОНЫ — 8 шт.
    • БУЛОЧКИ — 4 шт.
    • СЫР ГРЮЙЕР — 4 кусочка
    • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ — 4 листа
  • В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  • Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  • Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  • Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.
  • Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!
  • Источник: the-challenger.ru

    published on zachashkoi.ru according to the materials gorabbit.ru

    22.04.2016 в 12:00

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Источник: https://zachaem-mt.ru/blog/43331034221/Kak-prigotovit-idealnyiy-burger:-5-otlichnyih-retseptov

    5 лучших рецептов бургеров, которые можно приготовить дома

    Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов

    Бургер — упражнение в простоте. Почему? Потому что все, что вам действительно нужно — это говядина, соль, перец и огонь. Ну и конечно, смелые эксперименты с начинками: сыр, соусы, лук, овощи и даже, фрукты. Чтобы экспериментировать было приятнее, мы подготовили для вас 5 лучших рецептов бургеров.

    Лучший способ модернизировать любой гамбургер — подготовить фарш самостоятельно. Для мясной начинки предпочтительно покупать заднюю часть бедра коровы и еще,  грудинку или ребро — более жирные части. Булочку лучше взять “бриошь” — так как она готовится из воздушного теста и откусывать бургер удобно.

    Бургер классический

    Классический бургер, который придется по душе каждому

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг мякоти говядины
    • 250 г говяжьего жира или свиного сала
    • 1 большая луковица
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло 
    • булочки «бриошь» 

    Шаг 1

    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­

    Шаг 2

    Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

    Шаг 5

    Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

    Шаг 6

    Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 булочка для бургера
    • 1 яйцо 
    • 1 лук
    • 2-3 ломтика сырокопченого бекона 
    • 1 маринованный огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 сладкий синий лук
    • 1 сыр для бутербродов
    • 2 столовые ложки майонеза

    Шаг 1

    Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо.

    Шаг 2

    Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо.

    Шаг 3

    Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

    Шаг 4

    Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, яйцо.

    Черный Бургер с вишней

    для любителей смелых сочетаний

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 черная булка с чернилами каракатицы
    • 130 грамм мясной вырезки
    • 20 г говяжего жира
    • 1 ломтик сыра «Чеддер»
    • 50 грамм вишня (свежей или замороженной)
    • 1 ч.л. сахарного песка 
    • Прованские травы, соль и перец по вкусу

    Шаг 1

    Вишню без косточек сварите с добавлением соли, сахара и прованских трав.

    Шаг 2

    Прокрутите через крупную решётку мясорубки говяжью вырезку и жир, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлету, оставьте её на 5 часов в холодильнике. Затем котлету обжарьте без масла на сковороде,  электрогриле или приготовьте в духовке. За минуту до готовности котлеты положите на неё ломтик сыра «Чеддер» и дайте ему расплавиться.

    Шаг 3

    Булочку с чернилами каракатицы разрежьте пополам и подрумяньте каждую половину срезом вниз на сковороде или в тостере.

    Шаг 4 

    Положите на нижнюю часть булки котлету с сыром, сверху выложите вишню в прованских травах (без сока, только ягоды). Накройте верхней частью булки.

    Бургер по-гавайски

    все тот же классический бургер, но с легкой кислинкой ананаса

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 мл. соевого соуса
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • Имбирь (сушёный)
    • 2 ч.л. чеснока
    • 8 — 10 кубиков тростникового сахара
    • 1 ст. л. мёда
    • ¼ стакана воды
    • 1 ч.л.

      растительного масла

    • 2 колечка ананаса
    • 130 г. говядины (котлета из говяжьего фарша)
    • 1 кусочек сыра
    • булочка для бургера
    • ½ ст. л.

      майонез

    • Салат (зелёный)
    • Помидоры

    Шаг 1 

    Начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте  соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в  течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

    Шаг 3

    Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

    Шаг 4

    Положите на котлеты по ломтику ананаса.

    Шаг 5

    Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

    Шаг 6

    Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

    Грибной Бургер

    Вегетарианский бургер, который понравится даже мясоедам

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана уксус
    • ¼ ч. л. специй (орегано)
    • Соль, перец по вкусу
    • 4 колечка красного лука
    • 8 шт. грибов (шампиньоны)
    • 4 шт. булочек для бургера
    • 4 кусочка сыра «Грюйер»
    • Салат (зелёный)

    Шаг 1

    В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.

    Шаг 2

    Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.

    Шаг 3

    Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

    Шаг 4

    Накройте четыре шампиньона «Грюйером» и ждите, пока он расплавится.

    Шаг 5

    Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным «Грюйером», простой шампиньон и верхняя булочка.

    Источник: https://burgerrussia.ru/5-luchshikh-retseptov-burgerov-kotoryye-mozhno-prigotovit-doma/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.