Как готовить фаршированные перчики

Содержание

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Как готовить фаршированные перчики

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей.

Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием.

Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье.

Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/farshirovannyj-perets-s-myasom-i-risom.html

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Как готовить фаршированные перчики

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://garim-parim.ru/perec-farshirovannyj-2-recepta.html

    Фаршированный перец

    Как готовить фаршированные перчики

    Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

    Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

    Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

    Фаршированный перец

    К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

    Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

    Ингредиенты для фаршированного перца

    На 1 кг болгарского перца:

    • 1 стакан риса;
    • 200-300 г фарша;
    • 1-2 средние луковицы;
    • 3-5 небольших морковок;
    • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

    Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

    Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

    Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

    Приготовление фаршированного перца

    Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь.

    Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду.

    Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

    Отварим рис

    Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

    А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

    Пассеруем лук и морковь

    В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

    Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

    Почистим перец

    Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

    Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

    Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

    Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

    На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

    Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

    Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

    Перец фаршированный

    Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

    Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

    Как готовить фаршированные перчики

    Вторые блюда – рецепты на каждый день Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

    Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

    Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

    • Время, необходимое для приготовления фаршированных перцев: 60-75 минут.
    • Полученное количество порций: 16-17 штук.
    • нож;
    • разделочная доска;
    • сковорода;
    • мясорубка;
    • деревянная лопатка для перемешивания;
    • кастрюля;
    • чеснокодавилка.

    Список используемых ингредиентов

    Для перцев

    Болгарский перец среднего размера16-17 шт.
    Рис290-310 г
    Луковица2 шт.
    Свинина480-500 г
    Томатная заправка380-400 мл
    Рафинированное масло55 мл
    Сольпо вкусу
    Чёрный молотый перецпо вкусу
    Чесночные зубчики2-4 шт.

    Для соуса

    Сметана110 г
    Чесночные зубчики2-3 шт.
    Майонез45-55 г
    Сушеная зелень1 ч. л.
    Молотый перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    1. Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
    2. Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.

      Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.

    3. Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
    4. Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
    1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
    2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
    3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
    4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

      Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

    5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
    6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

      Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

    7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
    1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
    2. Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
    3. Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
    4. Теперь фарш необходимо посолить.

      Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.

    5. Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
    1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
    2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
    3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
    4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
    5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
    6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
    7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

    Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

    Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

    1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
    2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
    3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
    4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!

    пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

    В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

    Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

    Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

    Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/farshirovannyj-perets-s-farshem-i-risom-retsept.html

    Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

    Как готовить фаршированные перчики

    Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.

    Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

    Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.

    Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

    Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий
    • Помидоры — 2-3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб
    • Фарш мясной — 1 кг
    • Рис — 70-100 грамм
    • Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
    • Сметана (по желанию) — 100 грамм
    • Соль — чайн. лож.
    • Перец — чайн. лож.
    • Сахар — чайн. лож.
    • Куркума — 0,5 чайн. лож.
    • Тмин — 0,5 чайн. лож.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков

    Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху

    Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

    2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

    Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета

    2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

    В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем

    Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

    В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

    Солим по вкусу, тщательно перемешиваем

    Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета

    Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

    Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

    В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета

    Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой

    В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

    Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

    Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

    Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут

    Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

    Ингредиенты:

    • 400 гр. говяжьего фарша
    • 5 столовых ложек риса
    • 6 болгарских перцев
    • Половина луковицы
    • 200 гр. сыра

    Приготовление:

    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

    В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.

    Перец разрезаем пополам, удаляем семена

    Фаршем наполняем половинки

    Выкладываем на смазанный маслом противень

    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

    Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

    Ингредиенты:

    • 18 зеленых перцев
    • 2 стакана риса
    • 350 гр. говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 1 перетертый помидор
    • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
    • Петрушка
    • Укроп
    • Мята
    • Черный перец молотый
    • Красный перец по желанию
    • Соль по вкусу
    • 100 мл воды
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Для соуса:

    • 600 мл воды
    • 1 столовая ложка салчи
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:

    Лук нарезаем на мелкие кубики

    На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук

    Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

    Добавляем салчу, перемешиваем

    Выливаем перетертый помидор

    Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

    Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

    Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

    Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

    Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

    Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

    Вливаем оливковое масло, солим

    Помешивая вливаем воду

    Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь

    Тушим на среднем огне 40 минут

    Потребуются:

    • 8 болгарских перцев
    • 3 помидора
    • 100 гр. твердого сыра
    • 2 веточки зелени петрушки
    • 2 веточки зелени укропа
    • 300 гр. филе свинины
    • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
    • 150 гр. свиной печени
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр. риса
    • 30 гр. сливочного масла
    • Щепотка майорана
    • 1 яйцо
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
    2. Слить в сито, промыть в холодной воде
    3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
    4. Лук нарезать мелкими кубиками
    5. Чеснок мелко нарезать
    6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
    7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
    8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
    9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
    10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
    11. Перец разрезать пополам, удалить семена
    12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
    13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
    14. Посыпать тертым сыром
    15. В противень налить воды на 1 см
    16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
    17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

    Ингредиенты:

    • Крупный сладкий перец — 3 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Куриное филе — 1 шт
    • Сыр — 100 грамм
    • Сметана — 2 стол. лож.
    • Лук зелёный, укроп
    • Соль, перец
    • Итальянские травы

    Приготовление:

    Филе нарезаем на мелкие кубики

    Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

    Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

    Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики

    Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян

    Мелко рубим лук и укроп

    В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

    Наполняем начинкой каждую половинку

    Выкладываем на форму, смазанную маслом

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

    Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский
    • Мякоть свинины
    • Грибы шампиньоны
    • Сыр твёрдый
    • Лук
    • Майонез
    • Перец, соль
    • Растительное масло
    • Чеснок

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать на мелкие кубики
    2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
    3. Мелкими кубиками нарезать лук
    4. Грибы нарезать мелкими кубиками
    5. Сыр натереть на мелкой терке
    6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
    7. В мясо добавить лук и грибы
    8. Посолить, поперчить по вкусу
    9. Мелко нарезать зубчик чеснока
    10. Посолить по вкусу половинки перцев
    11. Дно половинок посыпать сыром
    12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
    13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
    14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
    15. Разложить на противень, проложенный фольгой
    16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

    Ингредиенты:

    • Рис — стакан (200 грамм)
    • Перец сладкий — 10 шт
    • Помидор
    • Томатная паста 1 стол. лож
    • Лук — 2 шт
    • Петрушка
    • Мята

    Приготовление:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками
    2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
    3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
    4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
    5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
    6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
    7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
    8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
    9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
    10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
    11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
    12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

    — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

     

    Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

    Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-percy.html

    Фаршированный перец — блюдо болгарской кухни

    Как готовить фаршированные перчики

    Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.

    Самый популярный рецепт фаршированных перцев

    Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

    На 10 штук возьмите:

    • 500 г фарша из телятины и свинины;
    • пол чашки рисовых зёрен;
    • по 2 штучки лука и моркови;
    • 100 г томатной пасты;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г муки;
    • ½ чашки воды;
    • листья молодой петрушки;
    • соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
    • масло для жарки.

    Подробное описание готовки:

    1. В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
    2. Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
    3. Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
    4. Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
    5. Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
    6. В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
    7. Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.

    Заморозка фаршированных перцев

    Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.

    Подробная инструкция:

    1. Стручки отвариваем и охлаждаем.
    2. Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
    3. Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
    4. Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.

    Фаршированные перцы в мультиварке

    Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.

    Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:

    • свинина – 500 г;
    • пшено – 100 г;
    • морковка и лучок – по 2 штучки;
    • листья кинзы – пригоршня;

    Для соуса:

    • сок из помидоров – 0,5 литра;
    • морковка и лук – по 1 штуке;
    • стручки сладкой паприки – 2 шт.;
    • немного чили;
    • долек чеснока – 1-2 штучки;
    • Олейна для жарки;
    • соль, специи по желанию.

    Подробная инструкция процесса готовки:

    1. «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
    2. Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
    3. Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
    4. Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
    5. Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.

    Фаршированные перцы в духовке

    Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.

    На 10 больших перчин вам будет нужно:

    • курятина – 600 г;
    • грибы свежие – 500 г;
    • лучок – 2 головки;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • зелень укропа – пучок;
    • масло для жарки;
    • сметана – 300 мл;
    • мука – 70 г;
    • соль, приправы на вкус.

    Описание готовки пошагово:

    1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
    2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
    3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
    4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
    5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
    6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.

    Фаршированные перцы в кастрюле

    Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.

    Перечень необходимых продуктов на 10 штук:

    • 2 стакана отварного риса;
    • 2 луковички;
    • 1 крупная морковка;
    • половина чашки сметаны;
    • 100 г сливочного спрэда;
    • 1 л пюре помидоров без косточек;
    • пригоршня листочков базилика;
    • пару чесночных зубочков;
    • соль, карри, лаврушка.

    Детальное описание процесса приготовления:

    1. В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
    2. Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
    3. Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
    4. Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.

    Фаршированный перец на зиму

    Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.

    Необходимые продукты на 20 стручков:

    • морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
    • капуста – 1 средняя головка;
    • соль, перец, лаврушка;
    • 30 г сахара;
    • сок томатов без косточек — около 3-х литров.

    Описание процесса готовки:

    1. Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    2. В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
    3. Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
    4. В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
    5. Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
    6. Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
    7. Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

    Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.

    Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/farshirovannyj-perec-blyudo-bolgarskoj-kuxni.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.