Йогурт с гранолой

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой
Йогурт с гранолой

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента – гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак – это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

Источник: http://fb.ru/article/436252/granola-s-yogurtom-prigotovlenie-i-poleznyie-svoystva

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой
Йогурт с гранолой

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента — гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак — это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/granola-s-yogurtom-prigotovlenie-i-poleznyie-svoystva.html

12 полезных свойств греческого йогурта и гранолы для диеты

Йогурт с гранолой

Сейчас многие стараются есть греческий йогурт с гранолой каждый день. Это объясняется тем, что такая еда очень полезна для здоровья. Особенно её любят женщины на диете. Такая пища позволяет легко контролировать вес.

Греческий йогурт – это йогурт без содержания молочной сыворотки. Часто в него добавляют гранолу. Поэтому он не только очень полезный, но и вкусный, им легко можно перекусить в течение дня, если вы на диете.

У него большой срок годности. И его легко найти в продаже. То же касается и гранолы. Более того, в греческий йогурт можно также добавить другие добавки, например, фрукты или изюм. Вот почему он не только вкусный, но и полезный.

Пищевая ценность йогурта и гранолы

В одной порции содержится множество  различных веществ. 239 кКал, 3 г жиров, 10 мг холестерина, 110 мг натрия, 45 г углеводов, 37 г сахара и 8 г белка. Однако, состав может меняться в зависимости от выбранных добавок. Ниже предложен список полезных свойств греческого йогурта с гранолой для диеты:

Йогурт отлично помогает работе пищеварительной системы. Кроме того, он ускоряет пищеварение, что ускоряет выработку энергии и обмен веществ. Неудивительно, что многие предпочитают есть йогурт, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Греческий йогурт с гранолой может стать отличным средством для контроля веса. Он не только содержит минимум жиров, но и помогает питательным веществам лучше усваиваться.

Поэтому он не только поможет вам не набрать лишние килограммы, но и даже сбросить вес. Греческий йогурт с гранолой незаменим для желающих похудеть.

Читайте о других продуктах для похудения: Польза вареных яиц для здоровья диета и Чай с жасмином польза для похудения

В греческом йогурте с гранолой содержатся полезные бактерии, которые помогают пищеварительной системе. Они также способствуют нормализации стула. Таким образом, они улучшают и ускоряют обмен веществ.

Йогурт с гранолой это отличный источник натуральных волокон. Он богат клетчаткой, которая тоже оказывает положительное действие на пищеварительную систему. Поэтому он не только помогает ускорить пищеварение, но и избежать накопления жиров.

  1. Улучшает здоровье кишечника

Греческий йогурт с гранолой отлично подойдет для нормализации работы кишечника. Это, в свою очередь, улучшает процесс усвоения питательных веществ и позволяет избежать жироотложения. Таким образом йогурт с гранолой нормализует стул и положительно влияет на здоровье кишечника.

  1. Снижает уровень холестерина

Греческий йогурт может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Это дает возможность избежать различных болезней сердечно-сосудистой системы, например, сердечного приступа или инфаркта. Очень важно заботиться о состоянии артерий и держать уровень холестерина в норме.

  1. Поддерживает здоровье сердца

Греческий йогурт с гранолой не только уменьшает риск сердечного приступа, но и в целом поддерживает здоровье сердца. Содержащиеся в нем питательные вещества укрепляют сердце и препятствуют развитию заболеваний. Больше полезных для сердца продуктов, 9 полезных свойств яблок для сердца и польза бананов для сердца

Йогурт с гранолой богат протеином. Поэтому он очень полезен детям в период активного роста. Белок укрепляет мускулатуру и нервную систему.

Еще одним полезным свойством греческого йогурта с гранолой является его влияние на мозг. Он улучшает мыслительный процесс. Кроме того, он способствует улучшению работы памяти. Читайте о другом продукте, полезном для мозга: польза свеклы для мозга

В греческом йогурте много кальция. Поэтому он очень важен для укрепления костей. Он увеличивает плотность костей, что предохраняет их от трещин и переломов.

  1. Предотвращает остеопороз.

Будучи богат кальцием, греческий йогурт также помогает избежать остеопороза. Поэтому он особенно рекомендован для пожилых людей, которым особенно важно укреплять кости. Также он укрепляет мышцы и суставы.

Мало кто знает, но одной из полезных свойств греческого йогурта с гранолой это питание и оздоровление кожи. Сделав из него маску, вы сделаете вашу кожу гладкой и мягкой. Кожа после использования йогуртовой маски просто невероятная.

Предупреждения и рекомендации при использовании греческого йогурта с гранолой

Даже если этот продукт изобилует полезными свойствами, от него могут возникнуть и негативные эффекты. Прежде чем использовать его ежедневно, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • Если у вас проблемы с желудком, избегайте чрезмерного потребления греческого йогурта с гранолой, так как у вас может возникнуть расстройство желудка или диарея. Лучше всего есть его после основной  еды.
  • Люди, принимающие лекарства, должны есть его с осторожностью, так как есть риск взаимодействия пищи и лекарства, которое может нарушить действие препарата.
  • Людям с диабетом следует есть его с осторожностью и в небольших количествах, чтобы не допустить повышения сахара.
  • Если у вас есть аллергия, например, на гранолу, воздержитесь от употребления продукта, иначе может возникнуть сыпь и зуд.

Вы познакомились с 12 полезными свойствами греческого йогурта с гранолой для пищеварения.  Это отличная еда для каждодневного перекуса, но не забывайте следовать рекомендациям. Тогда вы испытаете лишь положительный эффект.

Источник: https://polzaotvrachey.com/poleznykh-svoistv-grecheskogo-iogurta-i-granoly-dlya-diety

5 простых рецептов с гранолой

Йогурт с гранолой

Что приготовить с хрустящими хлопьями?

Гранола не требует особенных хлопот – наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.

Самый простой рецепт с гранолой – залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты – и все готово.

Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же 🙂

Домашний йогурт с клубничной гранолой

Самый простой способ освежить традиционный завтрак с гранолой – это добавить к ней свежий йогурт. Кстати, вы можете очень просто приготовить его самостоятельно. 

Что для этого нужно? Молоко, закваска Vivo, любой сироп вместо сахара и теплое место.

  1. Подогрейте 1 литр кокосового молока до 37 градусов.
  2. Добавьте к нему закваску Vivo и перемешайте.
  3. Укутайте кастрюлю с молоком и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Либо используйте йогуртницу.
  4. Закваска в молоке начнет активно действовать, и в результате мы получим вкусный домашний йогурт.
  5. Затем аккуратно перенесите йогурт в холодильник и оставьте еще на несколько часов. С утра йогурт уже готов к употреблению.
  6. Теперь можно просто добавить сироп, засыпать гранолу йогуртом, украсить блюдо свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Есть еще одна хитрость, как сделать этот завтрак еще более интересным: разделите йогурт на три части. Одну часть смешайте с любимыми ягодами. Вторую – с половинкой банана. А третью оставьте как есть. Теперь выложите все три части в миску и засыпьте гранолу. Вкусно, просто и красиво 🙂

Шоколадный смузи с гранолой

Второй способ быстро и вкусно позавтракать с гранолой – это приготовить смузи.

Что для этого нужно? Банан, кокосовое молоко, какао-порошок, гранола и корица.

  1. Нарежьте банан (лучше взять тот, который уже начал темнеть) кружочками и отправьте в морозильник в пакете-зиплоке.
  2. За 10 минут до завтрака достаньте замороженный банан и дайте ему немного отойти.
  3. Теперь смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), один банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи!
  4. Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты.
  5. Все готово. Вкусно и питательно!

Овсяные и ячменные хлопья наполняют энергией. Сушеная клюква придает приятную легкую кислинку, а банановые чипсы легко похрустывают!

Батончики из гранолы

Из гранолы можно приготовить питательные батончики – которые, в свою очередь, можно брать с собой в качестве полезного перекуса или второго завтрака. Такое угощение отлично подойдет для школьников и студентов, а готовить его – очень и очень просто.

Нам понадобятся: кокосовое масло, сироп топинамбура, гранола и шоколадные капли по желанию.

  1. Растопите пару столовых ложек кокосового масла и как следует перемешайте с 4 ложками сиропа.
  2. Слегка размельчите гранолу руками и соедините все ингредиенты вместе и хорошо замешивайте до однородного состояния.
  3. Застелите небольшой противень пергаментом и выложите массу ровным слоем – около 2-3 сантиметров высотой. Как следует примните руками.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов, а когда масса застынет – нарежьте ее на небольшие батончики.

Для рецепта лучше всего подойдет нежная гранола с чиа, кокосом и воздушным рисом.

Чиа-пудинг с гранолой

Еще один вкусный способ побаловать себя за завтраком – приготовить легкий чиа-пудинг с гранолой.

Нам понадобятся: стакан кокосового молока, семена чиа и гранола.

  1. На стакан молока берем 3 ст.л. семян чиа и перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на ночь. Кстати, первые полчаса навещайте холодильник время от времени, чтобы перемешать семена – так они распределятся равномерно по емкости с молоком.
  2. С утра достаем готовый пудинг и начинаем волшебство – добавляем гранолу и любые нарезанные фрукты по желанию.
  3. Наше угощение готово!

Хрустящая ореховая гранола с миндалем, арахисом и фундуком идеально сочетается с нежной текстурой пудинга. Получается вкуснейший завтрак, богатый растительным белком и Омега-3!

Чизкейк-мороженое с гранолой

Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) – это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу – мы уверены, что гости будут приятно удивлены.

Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола

  1. Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения – снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
  2. Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
  3. Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
  4. Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
  5. Приготовьте бумажные стаканчики – выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
  6. Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!

Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.

Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов – все просто и натурально, как будто приготовлено дома.

Еще один плюс гранолы «Granolife» – сбалансированный состав.

Половину смеси составляют злаки – источники медленных углеводов, а вот другая половина отдана орехам, сухофруктам, и натуральным подсластителям: меду и специям.

Ну и третий бонус – это большой выбор вкуса – здесь есть гранола с кокосом, гранола с вишней, абрикосами, клюквой, манго, ореховая смесь и другие интересные сочетания, где каждый найдет что-то свое.

А еще гранолу можно просто взять с собой на работу и хрустеть ей в порыве творчества 🙂 Ведь это уже готовый и просто замечательный полезный перекус!

Выбрать гранолу

Желаем вам удачных экспериментов на кухне и забудьте добавить в каждое блюдо самый главный ингредиент – ваше хорошее настроение! 🙂

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник: https://4fresh.ru/blog/5-simple-recipes-with-granola

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.