Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Содержание

Йогуртовый соус для салата

Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лайма сок – 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое – 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/502

7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта

Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.

При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт  «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».

Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» – самого влиятельного дегустационного конкурса.

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта “Греческий TEOS” получаются превосходные пышные панкейки.

Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS  6,6 граммов белка. 

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут.

Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).

Для панкейков:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Мука220 г.
  • Пудра сахарная2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Корицащепотка
  • Молоко240 мл
  • Мед2 ст. л.
  • Цитрусовая цедра тертая2 ст. л.
  • Кокосовое масло растопленное2 ст. л.
  • Экстракт ванили2 ст. л.
  • Масло растительное или кокосовоедля жарки

Для подачи:

  • Йогурт «Греческий TEOS»по вкусу
  • Дольки одного апельсина или грейпфрута
  • Мед1 ст. л.
  • Пудра сахарнаяпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу.
  2. В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции.

  3. Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто.
  4. В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  5. Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами

Нежнейшее парфе — лучший способ начать день. Это абсолютно летний рецепт, который не обеспечит вас чувством тяжести после еды, поскольку завтрак получается очень легким и полезным.

Мы рекомендуем использовать для его приготовления натуральные несладкие мюсли: так вы не обремените организм лишним сахаром и поможете обменным процессам быстрее проснуться.

Чтобы ваш метаболизм заработал, как часы, готовьте это блюдо с “Греческим TEOS” йогуртом “Злаки-клетчатка льна”.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»350 г. (2 и 1/2 упаковки)
  • Сливочный сыр110 г.
  • Смесь для пуддинга без сахара или крахмал30 г.
  • Любые свежие ягоды1 стакан
  • Мюсли натуральные без сахара6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга.

  2. Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана.

  3. Немедленно подавайте парфе, украсив по желанию листиком свежей мяты.

Медовая овсянка с греческим йогуртом, персиками и куркумой

Это идеальный рецепт для тех, кто не любит торопиться по утрам. Вам не нужно будет ничего готовить, а овсянку даже не придется варить: понадобится лишь смешать все ингредиенты в баночке и оставить ее на ночь в холодильнике.

Этот рецепт рассчитан на две банки примерно по 250 мл.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
  • Молоко240 мл
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Имбирьщепотка
  • Кардамонщепотка
  • Черный перецщепотка
  • Мед1 ст. л.
  • Овсяные хлопья100 г.
  • Свежие персики, нарезанные долькамидля топпинга

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пряное молоко: смешайте молоко со всеми ингредиентами, кроме овсянки и персиков, и разогрейте его, сняв с огня до того, как оно начнет закипать. Дайте молоку немного остыть.
  2. В каждую банку выложите овсяные хлопья и залейте их молоком.

    Сверху выложите греческий йогурт, а затем перемешайте.

  3. Закройте банки и оставьте на ночь.
  4. Утром подавайте блюдо, выложив сверху дольки персика и по желанию украсив свежими ягодами или другими фруктами (например, киви, как на картинке).

Ванильный пуддинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами

Семена чиа — известный суперфуд, богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и замедляющими процессы старения антиоксидантами. Почему бы не добавить этот невероятно полезный продукт в свой утренний пуддинг?

Это еще один “ленивый” рецепт, который легко быстро приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и съесть за завтраком.

По желанию вы можете использовать специальный вкус йогурта от “Савушкин продукт” — йогурт «Греческий TEOS» с вишней. Так ваш пуддинг получится еще оригинальнее и вкуснее.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Молоко180 мл
  • Кленовый сироп2 ст. л. (по желанию)
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Семена чиа30 г.
  • Свежие ягодыдля подачи
  • Кокосовая стружкадля подачи

Способ приготовления:

  1. Все ингрединты, за исключением семен чиа, смешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте семена чиа и снова перемешайте.
  3. Миску накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром разложите пуддинг в прозрачные стаканы и подавайте, украсив свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Полезные цельнозерновые тосты с греческим йогуртом, запеченными абрикосами, персиками и базиликом

Благодаря тому, что йогурт “Греческий TEOS” обладает густой кремовой консистенцией, его смело можно использовать для приготовления полезных тостов.

Цельнозерновые тосты — едва ли не лучшее решение для быстрого и сытного завтрака. Мы советуем выбирать для топпинга сезонные продукты: вот, например, крутой рецепт со сладкими абрикосами, персиками и душистым базиликом.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Небольшие персики2 шт.
  • Абрикосы4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 толстых ломтика
  • Мед2 ст. л.
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Ваниль2 ч. л.
  • Цедра одного лимона тертая
  • Сок половины лимона
  • Колотый миндальдля подачи (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
  2. Мелко нарубите базилик и отложите. Нарежьте персики и абрикосы дольками и выложите их на форму, покрыв каждый ломтик растопленным сливочным маслом, медом и базиликом.

    Оставьте немного базилика для подачи.

  3. Выпекайте фрукты в течение 15-ти минут. Пока персики и абрикосы готовятся, сделайте йогуртовый топпинг, смешав греческий йогурт с ванилью, цедрой и соком лимона.

  4. После того, как фрукты запекутся до золотистой корочки, выньте их из духовки, а на листе запеките в течение 5-ти минут хлеб, чтобы он был хрустящим. Вы также можете использовать тостер для приготовления тостов.

  5. Формируйте тосты: на слой хлеба намазывайте слой йогурта, затем выкладывайте фрукты.
  6. Подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом и по желанию колотым миндалем.

Яйца Бенедикт в соусе из греческого йогурта с красной рыбой и рукколой

Не привыкли на завтрак есть сладкие блюда? попробуйте приготовить яйца Бенедикт с оригинальным соусом из греческого йогурта. 

В этом блюде есть все, что требуется от сбалансированного завтрака: белки, полезные жиры и медленные углеводы. 

Если вы еще ни разу не готовили яйца Бенедикт и не знаете, что это такое, не пугайтесь: это всего лишь яйца-пашот, которые подаются на булочке. Читайте наш специальный обзор разных способов и секретов приготовления яиц-пашот.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Куркумащепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Руккола1/2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Цельнозерновые булочки2 шт.
  • Красная рыба слабосоленая4 ломтиков
  • Яйца4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, куркуму, соль и перец. Желательно прогреть его в микроволновке перед подачей в течение 30-ти секунд.
  2. Подготовьте булочки, разрезав их пополам и подрумянив в тостере или в духовке.

    На каждую выложите сначала рукколу, а затем по ломтику рыбы.

  3. Сварите яйца-пашот.
  4. Формируйте блюдо: на каждую половинку булочки с рыбой и рукколой выложите яйцо и полейте йогуртовым соусом. Вы можете украсить готовые яйца Бенедикт ломтиками лимона (как на картинке).

Летний смузи-боул на греческом йогурте с бананом и ягодами

Смузи-боулы — самое модное и красивое летнее блюдо. По сути это то же самое, что обычный смузи, только поданный в глубокой тарелке и украшенный питательным топпингом.

Готовить такой завтрак — одно удовольствие: вам не понадобится ничего, кроме блендера, десяти минут свободного времени и любимых сезонных фруктов и овощей.

Мы любим готовить смузи-боулы с натуральным йогуртом, ведь так они получаются не только сытные, но и полезные. Для этого рецепта отлично подойдет йогурт «Греческий TEOS» с черникой: насыщенный и, что важно, натуральный ягодный вкус отлично сочетается с ягодами асаи — еще одним суперингредиентом этого блюда.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
  • Сок яблочный230 мл
  • Банан, нарезанный на кружочки1 шт.
  • Любые замороженные ягоды 1, 5 ст.
  • Мед1 ст. л.
  • Листья мятыдля подачи
  • Ягоды клубники, разрезанные напополам2 шт. для подачи
  • Голубика свежая6-7 шт. для подачи
  • Малина свежая6-7 шт. для подачи

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера влейте яблочный сок, добавьте замороженные ягоды, греческий йогурт и мед.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции блендером.
  3. Смузи разлейте в две глубокие тарелки.

  4. Украсьте готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами. Помимо ягод, вы можете использовать любой другой топпинг: колотые орехи, семена чиа, кокосовую стружку или гранолу. 
  5. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12623-7-poleznyh-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-jogurta

49 рецептов зеленых смузи, которые еще и приятны на вкус!

Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Завтрак, десерт или просто желание перекусить чего-нибудь, смузи всегда будет к месту. Эти напитки гораздо полезнее соков, поскольку содержат еще и мякоть овощей и фруктов. К сожалению, не все полезное приятно на вкус.

Зная это, мы специально для вас собрали рецепты зеленых (очень полезных) смузи, которые придутся по вкусу даже детям. Особенностью этих рецептов является большое содержание овощей, и, следовательно, все эти напитки имеют зеленый цвет.

Количество ингредиентов не указано специально, поскольку у всех разные предпочтения, то сколько и чего добавлять в конкретный коктейль решать вам.

В качестве основы для приготовления полезных смузи с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

*** 1 ***

Ингредиенты: миндальное молоко без сахара, банан, шпинат, семена Чиа, протеиновый коктейль с ванильным вкусом, арахисовая паста (по желанию). Не слишком сладкий, не слишком приятный, но зато полезный.

*** 2 ***

Ингредиенты: клубника, банан, шпинат, протеиновая смесь, нежирный греческий йогурт, вода. Сочетание клубники, банана и йогурта делает вкус шпината практически неощутимым.

*** 3***

Ингредиенты: 1 банан, немного овсянки или другой крупы, пекинская капуста, арахисовое масло, порезанное зеленое или красное яблоко, огурец, ванильное миндальное молоко. По желанию можете добавить немного Стевии.

*** 4 ***

Ингредиенты: апельсиновый сок, йогурт без добавок, кусочки манго, огурец, немного свежего имбиря. Имбирь придает напитку приятную остроту, а манго и огурец сладость и свежесть.

*** 5***

Ингредиенты: пучок свежего укропа, огурец, сок половины лимона, 5 – 10 фисташек, пол стакана воды. Этот напиток поможет вам охладиться или подойдет в качестве легкой закуски.

*** 6 ***

Ингредиенты: шпинат, зеленый перец, зеленое яблоко, конопляные семечки, 1 стакан воды. Перец здесь, действительно, работает как стимулятор, а шпинат снабдит морем энергии.

*** 7 ***

Ингредиенты: пекинская капуста, кокосовая вода, ананас, несколько листиков мяты, сок одного лайма. Удивите своих друзей на вечеринке!

*** 8 ***

Ингредиенты: шпинат, кокосовое молоко, персики и апельсин. Зеленый – не значит невкусный, этот напиток удовлетворит и ваши чувства, и ваше тело.

*** 9 ***

Ингредиенты: авокадо, греческий йогурт, мед или экстракт гуавы, кокосовое молоко без сахара, шпинат. Прекрасно подойдет в качестве быстрого завтрака.

*** 10 ***

Ингредиенты: бананы, шпинат, яблоко, миндальное молоко, ложка перемолотого льна, клубника. Этот напиток кладезь полезных веществ и еще он очень вкусный. Заметьте, в нем нет ни капли сахара!

*** 11 ***

Ингредиенты: шпинат, яблоко, огурец, банан, лайм, имбирь и греческий йогурт. По вкусу напоминает знаменитый коктейль, а внутри вас ждет вихрь полезных овощей и фруктов.

*** 12 ***

Ингредиенты: кокосовая вода, свежий шпинат, манго, ананас, кокосовая стружка, семена Чиа. Сделайте этот коктейль, сядьте поудобнее, расслабьтесь и закройте глаза. Не пройдет и секунды, как вы окажетесь на пляже.

*** 13 ***

Ингредиенты: кокосовое молоко без сахара, ананас, апельсин, смесь из зелени (или немного пекинской капусты и шпината), банан, имбирь, финики, семена Чиа. Напиток взбодрит вас после обеда!

*** 14 ***

Ингредиенты: растопленное миндальное масло, свежий шпинат, ванильное миндальное молочко, банан, ананас, семена Чиа или семена льна. Отличный вариант для завтрака – сытный и быстрый.

*** 15 ***

Ингредиенты: немного ванильного протеинового порошка, листья пекинской капусты, обезжиренное или миндальное молоко, ананас, манго и банан. Простота – это прекрасно, особенно если надо перекусить на скорую руку.

*** 16 ***

Ингредиенты: клубника, апельсин, пекинская капуста, миндальное молоко, мед. Этот напиток быстро вернет вас к жизни, оживит и наполнит воспоминаниями о лете.

*** 17 ***

Ингредиенты: кокосовое молоко, сок двух лаймов, листочки мяты, мед. Коктейль для тех, кто устал от сладкого и терпкого, для тех, кому нужен глоток свежести!

*** 18 ***

Ингредиенты: ванильный йогурт, листья шпината, мед, банан, сок лайма, ванильный экстракт, молоко. Сочетание насыщенного цитрусового вкуса с ванильной сладостью придает этому смузи особую привлекательность.

*** 19 ***

Ингредиенты: банан, греческий йогурт, ананас, сок одного грейпфрута, листья пекинской капусты. Сладкий и терпкий, а еще полезный для организма. Что еще нужно?!

*** 20 ***

Ингредиенты: мед, шпинат, ванильное миндальное молоко, греческий йогурт, арахисовое масло, шоколадный протеиновый коктейль, семена Чиа. Да-да, набор ингредиентов выглядит странным, но это, действительно. вкусно.

*** 21 ***

Ингредиенты: охлажденный зеленый чай, кинза, пекинская капуста или любая другая зелень, огурец, ананас, сок одного лимона, щепотка свежего имбиря, половина авокадо. Очистит организм на раз – два – три!

*** 22 ***

Ингредиенты: полстакана воды, шпинат, салат романо, апельсины, бананы, щепотка свежего имбиря, огурец. Этот напиток, словно лучик солнечного света – поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

*** 23 ***

Ингредиенты: половина банана, молоко, шпинат, геркулес, соевый шоколад, льняные семечки и немного мюсли для украшения. Замечательный, поднимающий настроение, коктейль – идеально для хмурого осеннего дня.

*** 24 ***

Ингредиенты: белая мускатная дыня, кокосовое молоко, свежая мята, сок лайма, можете добавить немного меда для сладости. Сладкий и освежающий одновременно – такое сочетание придется всем по вкусу.

*** 25 ***

Ингредиенты: протеиновая смесь, миндальное молоко без сахара, персики, ананасы, банан, пекинская капуста, измельченное льняное семя. Этот напиток прекрасно подойдет для восстановления сил после тренировки.

*** 26 ***

Ингредиенты: ванильное миндальное молоко без сахара, листья пекинской капусты, ананас, авокадо, протеиновая смесь. Протеиновый коктейли могут (и должны) быть такими же вкусными как этот!

*** 27 ***

Ингредиенты: молоко, крепкий эспрессо (предварительно охлажденный), банан, арахисовая паста, кусочки темного шоколада, сироп агавы или мед для сладости. Этот напиток придется по вкусу и вашему желудку, и вашей талии.

*** 28 ***

Ингредиенты: зеленый виноград, шпинат, банан, зеленый чай (охлажденный). Напиток прекрасно подойдет для новичков в приготовлении смузи.

*** 29 ***

Ингредиенты: кусочки ананаса, авокадо, шпинат, анансаовый сок (миндальное молоко, соевое молоко), льняное семя и банан. Пожалуй, такое сочетание придется по вкусу всей семье.

*** 30 ***

Ингредиенты: йогурт без добавок, кусочки ананаса, манго, много шпината и льняные семечки. Насладитесь фруктовым вкусом, пока на самом деле вы пьете очень много шпината.

*** 31 ***

Ингредиенты: кокосовая вода, свежий ананас, шпинат, банан. Всего один стакан позволит вам чувствовать себя лучше.

Жиросжигающий смузи

Ингредиенты: банан, клубника, ананас, шпинат, кокосовое молоко.

*** 33 ***

Ингредиенты: апельсин, банан, ананас, шпинат, вода, апельсиновый сок. Этот коктейль насытит вас витамином С так необходимом в сезон простуд.

*** 34 ***

Ингредиенты: миндальное или ванильное молоко, апельсины, пекинская капуста или шпинат, мед по желанию. Замечательный вкус и замечательный цвет!

*** 35 ***

Ингредиенты: яблочный или апельсиновый сок, шпинат, банан, замороженные ягоды. Это один из немногих смузи, цвет которого не зеленый, а все из-за ягод!

*** 36 ***

Ингредиенты: апельсин, банан, клубника, шпинат, греческий йогурт. Вы даже не почувствуете шпинат – только фрукты!

*** 37 ***

Ингредиенты: миндальное молочко, мед, банан, апельсин, малина, клубника и шпинат. Этот смузи легко и быстро поднимет вам настроение.

*** 38 ***

Ингредиенты: кокосовое молоко, греческий йогурт, шпинат, банан, зеленое яблоко, измельченный кокос. Действительно сладкий и тропический вкус, ваша семья попросит добавки.

*** 39 ***

Ингредиенты: полстакана сока из красного грейпфрута, шпинат или пекинская капуста, сладкое яблоко, огурец, сельдерей, ядрышки конопли, манго, мятные листочки и кокосовое масло (по желанию). Идеально подойдет для перекуса после активных занятий в спортзале.

*** 40 ***

Ингредиенты: банан, соевое, миндальное или любое другое молоко, немного мятных листочков, шпинат, мелко нарезанный темный шоколад. Этот коктейль – просто источник свежести!

*** 41 ***

Ингредиенты: кофе комнатной температуры, миндальное молоко, шпинат, какао-порошок, финики, ванильный экстракт. Попробуйте заменить свой обычный кофе этим коктейлем, и утро покажется вам гораздо добрее.

*** 42 ***

Ингредиенты: миндальное молоко, шпинат, клубника, банан, щепотка имбиря. Имбирь придает необыкновенную остроту, прекрасно оттеняя сладость клубники. Отличная идея для полуденного перекуса.

*** 43 ***

Ингредиенты: авокадо, холодное молоко, ванильный экстракт, Стевия, кленовый сироп или мед, немного соли. Авокадо необыкновенно полезны для организма. Поэтому мы не могли не привести рецепт зеленого смузи с ними.

*** 44 ***

Ингредиенты: яблоко, пекинская капуста, шпинат, лайм, кинза, полстакана апельсинового сока, имбирь и банан. Приятно смотреть и пить.

*** 45 ***

Ингредиенты: банан, кокосовое молоко, шпинат, шоколадный сироп. Пожалуй, этот смузи понравится даже детям и его можно использовать в качестве десерта.

*** 46 ***

Ингредиенты: шпинат, огурец, морковь, тофу, черника, банан, миндальное масло, вода. Конечно, смузи с сыром это странно, но стоит попробовать.

*** 47 ***

Ингредиенты: шпинат, смесь ягод, кокосовая вода, бананы. Этот коктейль сделан из большого количества зелени, но цвет у него сиреневый.

*** 48 ***

Ингредиенты: шпинат, пекинская капуста, грейпфрут, лайм, банан, ягоды, грейпфрут, Стевия, имбирь и кинза. Зелень от овощей, вкус от ягод.

*** 49 ***

Ингредиенты: яблоко, банан, ванильно-миндальное молоко, греческий йогурт, шпинат, миндаль, мед. Замечательное сочетание фруктов и овощей придется по вкусу всей семье.

Как видите, эти коктейли содержат много полезных веществ. Это особенно пригодится тем, кто затрудняется ввести в рацион достаточное количество овощей и фруктов.

Если у вас нет в наличии некоторых ингредиентов, то вы легко можете одно заменить другим.

Например, вместо пекинской капусты и шпината, использовать обычный салат, кленовый сироп заменить медом, а семена Чиа – льняными семечками. Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://wefit.ru/49-receptov-smizi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.