Гранатовый коктейль

Содержание

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Гранатовый коктейль

Вкусные рецепты

Яна Стефанович специально для Glamusha.Ru

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения

Что делать:

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

Что понадобиться:

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

Что делать:

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

3 Имбирно-гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)

Что делать:

  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль

Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения

Что делать:

  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  • Яйцо — 1 белок
  • Белый ром — 50 миллилитров
  • Ананасовый сок — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
  • Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки

Что делать:

  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек

Что делать:

  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

напитки как приготовить праздники

5.0 из 0/5 (: 5)

Исправьте следующие ошибки:

Источник: https://glamusha.ru/cooking/1895.html

Рецепты коктейлей с гранатом, которые украсят новогоднее застолье

Гранатовый коктейль

Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!

Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд.  А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.

До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов.

Лучше всего приготовить  заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
  • 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • игристое вино Просекко или шампанское
  • пара свежих листиков мяты
  • 1 долька лайма
  • лед
  • клюква и зернышки граната для сервировки

Как приготовить:

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа.  По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент.

В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи.

Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Гранатовый дайкири

Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

Ингредиенты:

  • 45 мл рома
  • 30 мл гранатового сока
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ликера Мараскин
  • лёд

Как приготовить:

Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.

Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в  персональном бокале либо  общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/recepty-koktejlej-s-granatom.html

Алкогольные коктейли с гранатовым соком

Гранатовый коктейль

Алкогольные напитки с соком граната имеют насыщенный цвет и приятный кисловатый вкус. Водка с гранатовым соком, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный стол.

В плодах граната содержится много витаминов и полезных аминокислот. Гранатовый сок способен повышать иммунитет, укреплять сердечную мышцу и нервную систему, понижать уровень вредного холестерина в организме.

Спиртовые настойки граната часто используют для профилактики многих заболеваний.

Классический рецепт водки с гранатом

Рецепт настойки граната на водке приготовить в домашних условиях очень просто. Потребуется 0,5 л водки, 3 средних граната и 200 г сахара. Плоды очищают, вынимают зерна и выдавливают из них сок. Для этого зерна можно поместить в дуршлаг и давить их деревянной толкушкой, стараясь при этом не повредить косточки.

Полученную массу перекладывают в стеклянную банку, добавляют сахар и все заливают водкой. Водку вполне может заменить спирт или очищенный крепкий самогон. Банку закрывают крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на месяц.

Периодически, не менее 2 раз в неделю, содержимое банки надо встряхивать. Готовый напиток фильтруют, выдерживают еще 3 дня, и он готов к употреблению. Количество составляющих компонентов можно менять по своему вкусу.

Хранить настойку необходимо в прохладном месте, но не более 3 месяцев.

Другие рецепты на спирту

Можно попробовать еще 1 рецепт, более сладкий, который понравится женщинам. Для приготовления сладкой настойки потребуется:

  • водка (спирт, бренди, коньяк) — 0,7 л;
  • вода — 150 мл;
  • гранат — 4-5 шт;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт;
  • корица — 1 палочка.

Гранат очищают, зерна разминают до появления сока, к полученной массе добавляют очищенный от кожуры лимон. Все помещают в стеклянную тару, добавляют корицу и заливают выбранным алкоголем.

Закрытую тару хранят около 25 дней в темном помещении. Полученный настой фильтруют в другую емкость. Из сахара с водой варят сироп, остужают его и добавляют к настойке.

Тару опять закрывают крышкой и выдерживают еще месяц.

Вот еще один рецепт. Потребуется:

  • спирт — 0,5 л;
  • гранат — 2 шт;
  • минеральная вода (несоленая) — 0,5 л;
  • вино красное — 50 мл.

В подготовленную отжатую массу из гранатовых косточек добавить остальные ингредиенты и настоять в течение 3 недель. Готовый напиток фильтруют через несколько слоев марли и разливают в стеклянные бутылки. Его также не рекомендуется хранить более 3 месяцев, иначе в нем будет доминировать спирт.

Приготовление коктейля

В жаркое время года для праздничного стола можно приготовить коктейли с гранатовым соком. Для этого надо соблюдать пропорции смешиваемых напитков, чтобы получить приятный на вкус прохладительный коктейль. Спирт для этого не подойдет, надо брать хорошую водку. Сок лучше не покупать в магазине, а выдавить самостоятельно.

Чтобы получился изысканный вкус, надо взять 1 часть водки и 3 части гранатового фреша. Если дома нет шейкера, то ингредиенты просто размешивают ложкой. В процессе приготовления можно импровизировать, менять не только пропорции по вкусу, но и сами ингредиенты. Перед подачей к напитку добавляют кусочек льда.

Можно приготовить безалкогольный коктейль, он будет не только вкусным, но и полезным. Такие коктейли с гранатовым соком не содержат алкоголя, их можно будет пить и детям. В напитках, в которых отсутствует спирт, основным ингредиентом можно считать гранатовый сок. Составляющие одного из рецептов:

  • гранатовый сок — 100 мл;
  • чай (черный или зеленый) — 120 мл;
  • сироп сахарный — 60 мл.

Завариваем чай, остужаем его. Из гранатовых зернышек отжимаем сок. Сироп готовим из 3 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара, его надо помешивать до полного растворения сахара, а затем остудить. Все компоненты смешиваем и тщательно взбиваем, перед подачей в стакан можно добавить кусочек льда. Украсить такой коктейль можно веточкой мяты.

Вино из граната

Можно приготовить и вино из гранатового сока, этот напиток сохраняет все полезные качества граната и имеет приятный специфический вкус. Как сделать вино в домашних условиях? Для этого надо купить 5 кг спелых плодов граната и очистить их.

Зерна граната помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром (350 г) и разминают деревянной толкушкой до появления сока. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют на несколько дней в теплом месте, сок должен забродить. Забродившую массу отжимают, процеживают через несколько слоев марли.

Полученный сок надо развести холодной кипяченой водой, на каждый литр сока берется 50 г воды. Разбавляя, надо попробовать напиток, если он кисловатый, то к нему добавляют сахар по вкусу.

Разбавленный сок разливают по стеклянным банкам, но не до краев, чтобы в процессе дальнейшего брожения пена из емкости не вытекала.

В каждую банку добавляется немного изюма, емкость закрывают затвором и ставят в теплое место.

Через несколько дней, когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, молодое вино аккуратно сливают, чтобы осадок остался в банке. Готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Из 5 кг гранатов можно получить до 2 л вкусного вина. Хранить его можно в течение 3 лет.

В домашних условиях можно приготовить вино и из гранатового сока. Для получения вкусных винных напитков необходимо использовать только качественный натуральный сок. В него добавляют такое же количество воды и по 350 г сахара на каждый литр напитка. Смесь разливают по банкам, закрывают затвором и оставляют для брожения, как и в предыдущем рецепте.

Общие рекомендации для приготовления напитков

Чтобы напитки не содержали горечь, зерна надо обязательно отделять от белых перегородок. Сахар можно добавлять по вкусу в зависимости от сладости граната.

Чтобы напиток был более насыщенным, его периодически надо взбалтывать, пока он настаивается. Если берут самогон, то его обязательно очищают, чтобы исчез специфический запах.

Не рекомендуется использовать покупной гранатовый сок, желательно брать только натуральный.

Чтобы в напитках сохранялись полезные качества граната, сок просто разводили в воде или в алкогольном напитке. Нельзя забывать о вреде алкоголизма. Предпочтение следует отдавать натуральным сокам или безалкогольным напиткам.

Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/vodka-s-granatovym-sokom.html

Гранатовый сок и напитки из него

Гранатовый коктейль

Гранатовый сок добывают из зёрен плодов (гранатин) граната.

Целебные свойства данного фрукта были известны уже за много веков до нашей эры, и сейчас гранаты широко используются для приготовления полезных и вкусных напитков, приправ и соусов к блюдам.

Сок спелого граната содержит очень много витаминов (группы В, А, Е, РР), микроэлементов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.) и органических веществ (фолацин, лимонная кислота и др.).

Гранатовый сок полезен:

– при анемии (малокровии);- при воздействии радиации на организм человека;- при диарее;- при хроническом колите;- при аритмии;- при гипертонии;- при атеросклерозе;- при высокой температуре в качестве жаропонижающего;

– при отёках.

Также сок граната рекомендуется для полоскания горла при простудах и ангинах, для профилактики возрастных заболеваний мозга, для оздоровления сердечно-сосудистой системы, улучшения памяти и снятия стресса, для восстановления и укрепления иммунитета, а также для возбуждения аппетита и поддержания сексуальной активности.

Особенно полезным считается сок из сладких, тёмно-бордовых зёрен.В чистом виде гранатовый сок пить не следует – его всегда необходимо разбавлять водой или соком моркови и свёклы в пропорции 1: 2 или 1:3.

С осторожностью гранатовый сок следует употреблять людям с такими болезнями, как язва двенадцатипёрстной кишки или гастрит с повышенной кислотностью.

Противопоказан этот сок и при запорах, так как сам обладает закрепляющим действием.

С лечебной целью разбавленный сок граната можно пить по 1/2 или 1 стакану три раза в день за 20-30 минут до еды.

Как приготовить гранатовый сок

Сок из граната можно выжать с помощью толкушки и марли, ручного пресса или соковыжималки. Но, кроме привычных способов, есть ещё один очень интересный: возьмите гранат, вымойте, а затем, прямо в кожуре, хорошенько подавите его, помните, покатайте по столу.

Далее останется только срезать немного корки и выдавить сок в посуду. К сожалению, при таком методе нельзя увидеть плохие зёрна, если гранатина вдруг подпортилась изнутри.
Кисель из гранатового сока:- 3 ст. гранатового сока;- 1/2 ст.

холодной воды;- 40 г крахмала;- 2 ст.л. сахарного песка.

Сок налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Крахмал залейте водой и хорошенько перемешайте.

Когда сок дойдёт до кипения, положите в него сахар, тонкой струйкой влейте крахмал, всё перемешайте, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Коктейли с гранатовым соком

Гранатовый коктейль:- 120 мл свежезаваренного и остуженного чая;- 100 мл свежеприготовленного гранатового сока;- 6 ст.л. сахарного песка (для сиропа);- 3 ст.л. воды (для сиропа);- несколько кубиков льда.

Заварите чай – можно взять чёрный или зелёный. Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Выжмите сок из одного граната.

Теперь смешайте остуженные чай с сиропом и сок, взбейте с помощью блендера или миксера и вылейте полученный напиток в стакан со льдом.

Коктейль “Красный гранат”:- 150 мл гранатового сока;- 80 мл виноградного сока;- 20 мл сока лайма;- несколько кубиков льда.

Свежеприготовленные соки смешайте в бокале со льдом.

Яблочно-гранатовый напиток:- 100 мл яблочного сока;- 75 мл гранатового сока;- 50 мл сока чёрной смородины;- 20 мл лимонного сока;- ягоды смородины на веточке;- долька лимона для украшения.

Соки смешайте в бокале. Готовый напиток украсьте ягодами смородины и лимонной долькой.

Гранатовый сок с пряностями:- 800 мл гранатового сока;- 100 г сахарного песка;- 1 ст.л. ядер миндаля;- лимонная корочка;- 1 бутон гвоздики;- щепотка мускатного ореха;- щепотка корицы.

Выжмите сок из спелых гранатин.

Потолките орехи вместе со специями и пересыпьте полученную смесь в кувшин. Туда же положите лимонную корочку, сахарный песок, влейте свежевыжатый гранатовый сок и всё перемешайте. Закройте кувшин крышкой и на сутки уберите в холодильник.

Через указанное время процедите сок и пейте с удовольствием. При желании этот напиток можно слегка подогреть перед подачей.

Гранатовые напитки с газировкой

Фруктовый напиток:- газированная вода;- 1 ст.л. гранатового сока;- 1 ст.л. виноградного сока;- колотый лёд.

Стакан до половины наполните льдом, влейте в него соки и долейте газировкой.

Прохладительный напиток:- 100 мл газированной воды;- 1 ст.л. гранатового сока;- 1 ст.л. виноградного сока;- 50г мякоти дыни;- колотый лёд.Лёд потолките и наполните бокал крошкой до половины, влейте соки. Дыню порежьте небольшими кубиками и положите в бокал. Долейте газировкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: http://younapitki.ru/granatovyjj-sok-i-napitki-iz-nego/

Гранатовый ликер

Гранатовый коктейль

Гранатовый ликер – достаточно популярный напиток, который каждый может приобрести в магазине или же приготовить в домашних условиях. Он отличается своей сладостью, обворожительным вкусом, крепостью около 17% и ярким цветом.

Ликеры из фруктов поражают своей разнообразностью и многочисленностью. Среди их числа ликер из гранатов находится на особом месте по степени своей полезности и, конечно же, вкусовым качествам.

Простой рецепт ликера из гранатов

При помощи этого рецепта можно в домашних условиях получить очень вкусный, изысканный ликер из гранатов с приятным послевкусием.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • три граната;
  • килограмм сахара;
  • литр качественного алкогольного напитка.

Готовить ликер необходимо следующим образом:

  1. Из гранатов аккуратно достаньте зерна. Переложите их в 3-х литровую банку.
  2. Всыпьте сахарный песок, влейте алкогольный напиток.
  3. Тщательно размешайте с помощью лопатки из дерева и банку закройте крышкой.
  4. Поместите на десять дней в прохладное, темное местечко.
  5. Каждый день массу необходимо помешивать лопаткой.
  6. Когда пройдет указанное количество времени, жидкость слейте, профильтруйте и разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.

Ликер из гранатов готов к употреблению. Хранить напиток лучше всего в подвальном помещении или же в холодильнике.

Ликер из гранатов на спирту

В этом рецепте в качестве алкогольного напитка используется чистый спирт, но ликер будет иметь приятный вкус и допустимую крепость. Поэтому приготовьте нужные продукты и приступайте к готовке, чтобы как можно скорее побаловать друзей изысканным напитком собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • зерна гранатовые – около 300 грамм;
  • 3 л спирта (95%);
  • вода минеральная – 3 л;
  • сахар – 220 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Гранатовые зерна всыпьте в банку.
  2. Влейте литр спирта, перемешайте и закройте банку крышкой.
  3. Настаивайте на протяжении 7 дней.
  4. Через неделю влейте минеральную воду в эмалированную кастрюльку, дайте закипеть и, не убавляя огонь, всыпьте сахарный песок.
  5. Растворите сахар полностью, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Сахарный сироп охладите, влейте настойку из гранатов и еще два литра спирта.
  7. Хорошенько перемешайте, процедите и разлейте по чистым бутылкам для дальнейшего хранения.
  8. Настаивайте еще на протяжении недели и все, можно угощать друзей.

Гранатовый ликер можно пить в качестве самостоятельного напитка или же использовать его для приготовления различных коктейлей. В любом случае нужно помнить, что ликер, как и другой алкоголь, способен вызвать зависимость.

Коктейли на основе ликера

Гранатовый ликер является ингредиентом многих популярных коктейлей. И это вовсе не удивительно. Ведь ликер из гранатов придает напитку совершенно новые оттенки и ароматы. Даже такие коктейли как Cosmopolitan или Mojito с добавлением этого ликера приобретают совершенно новый, уникальный аромат и вкус.

Немного ниже мы с вами рассмотрим несколько популярных и весьма необычных на вкус коктейлей с применением гранатового ликера.

Коктейль PAMA-TIKI

Это один из самых вкусных коктейлей, который относится к группе тропических. Он отличается своей сладостью, легкостью и аппетитным видом.

Ингредиенты для приготовления:

  • гранатовый ликер – 40 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • колотый лед;
  • кокосовое молоко с сахаром – 40 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте в него колотый лед.
  2. После этого влейте все напитки и хорошо потрясите.
  3. Напиток перелейте в бокал со льдом.
  4. Украсьте кусочком ананаса и соломинкой.

Коктейль лучше всего подавать сразу же после приготовления. Особенно он придется по вкусу представительницам слабого пола.

Рецепт коктейля PAMA Passion

Освежающий коктейль, который отлично подойдет для летних вечеринок на пляже. Готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 50 грамм гранатового ликера;
  • 20 грамм персикового шнапса;
  • сок апельсина;
  • газированная водичка со вкусом лимона или лайма;
  • небольшое количество гренадина;
  • колотый лед по вкусу;
  • долька лайма для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте ликер из гранатов с персиковым шнапсом в шейкере. Всыпьте лед и снова хорошо взболтайте.
  2. Налейте содержимое в бокал и добавьте остальные ингредиенты.

Напиток готов к подаче. Наслаждайтесь его незабываемым вкусом.

Следуя вышеописанным рецептам приготовить самостоятельно гранатовый ликер можно без каких-либо проблем. Подается такой напиток к десертам, выпечке и шоколаду.

Источник: http://drinkinhome.ru/liker/granatovyj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.