Глинтвейн «Красный»

Содержание

Как сварить глинтвейн из красного вина — рецепт приготовления

Глинтвейн «Красный»

Если на улице уныло, холодно и промозгло, значит, пора приготовить глинтвейн из красного вина. Такой напиток получается немного терпким и невероятно ароматным. Его запах настолько многогранен и сложен, что раскрывается десятками оттенков.

Конечно, это обусловлено специями и пряностями, без которых такое питье просто не существовало бы и не имело своей ценности. Насыщенный вкус напитка – это замечательное средство против невзгод, плохого настроения и грусти. Более того, многие используют его и как лекарство от начинающейся простуды.

Смело записывайте рецепт глинтвейна из красного вина! Это универсальный напиток.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить красный глинтвейн, придется подготовить следующий набор компонентов:

  • апельсин (только цедра)- 1 шт.;
  • красное сухое вино – 2 бутылки по 750 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • портвейн – 125 мл;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • перец горошком – 1 ч. л. по желанию.

Как сварить глинтвейн на красном сухом вине

Предложенный рецепт глинтвейна на красном вине достаточно прост. С его реализацией справиться несложно, даже если вы это делаете впервые. Четко следуйте предложенной инструкции и не забывайте о видео-рецептах ниже. Они помогут вам сварить глинтвейн из сухого красного вина без ошибок и сложностей.

  1. Итак, что нужно сделать в первую очередь? Следует вымыть апельсин, промокнуть его полотенцем и срезать с него кухонным ножом цедру.
  1. Теперь необходимо взять сотейник либо кастрюлю. В выбранную емкость выкладываются коричные палочки.
  1. К ним всыпаются гвоздичные «крошки» — всего 1 маленькая ложечка.
  1. Далее в выбранную емкость – кастрюлю или сотейник – надо высыпать перец горошком, если вы решили его все-таки использовать. Количество этого компонента можно корректировать на свое усмотрение. Однако обычно достаточным оказывается всего 2-3 горошин.

На заметку! Душистый перец в виде горошка можно заменить на стандартный молотый черный вариант. Но только учитывайте, что от этого будет напрямую зависеть не только вкус, но и степень пикантности (жгучести) готового напитка.

  1. В смесь следует добавить апельсиновую цедру.
  1. В полученную массу на этом шаге надо влить стакан чистой питьевой воды комнатной температуры. Зачем это нужно? Секрет добавления этого ингредиента состоит в том, что именно данный тип жидкости позволяет «вытянуть» из пряностей и специй максимум аромата, чтобы потом «отдать» его винному напитку. Благодаря добавлению воды ингредиенты с алкоголем в дальнейшем будет можно не кипятить, сохранив все целебные свойства специй и самого вина.
  1. Емкость с набором пряностей и водой отправляется на плиту. Задается средний уровень нагрева. Смесь потребуется довести до стадии кипения, после чего огонь необходимо убавить до минимальной отметки. Пряный состав нужно кипятить около четверти часа. Очень важно дождаться момента разворачивания коричных палочек. Ведь именно в этот момент они напитывают жидкость своим непревзойденным ароматом.
  1. Далее в будущий красный глинтвейн следует всыпать сахарный песок в том количестве, что указано в рецептуре выше.
  1. Теперь в заготовку вливается примерно половина стакана портвейна, который сделает вкус готового глинтвейна более насыщенным и ярким.
  1. Затем рекомендуется старательно несколько раз перемешать все компоненты. Их потребуется залить указанным в рецепте количеством красного сухого вина. Смесь следует совсем чуть-чуть прогреть, поддерживая минимальный нагрев. Затем красный глинтвейн сразу же снимается с плиты. Очень важно не допустить кипячения алкогольного напитка. Оптимальный режим нагрева глинтвейна колеблется в пределах 70-80 градусов.

На заметку! Готовый терпкий и невероятно ароматный напиток нужно процедить. Однако это требование не является обязательным, так как пряности без труда оседают и скапливаются на дне емкости. Так что они вовсе не помешают наслаждаться вкусом глинтвейна из красного сухого вина.

  1. Вот и всё! Именно так можно приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях без особого труда. Разливайте по бокалам и наслаждайтесь.

-рецепты

С помощью предложенных видео-рецептов приготовление глинтвейна из красного вина окажется еще проще и быстрее:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11731-kak-svarit-glintveyn-iz-krasnogo-vina-recept-prigotovleniya

Глинтвейн-рождественский напиток. Лучшие рецепты глинтвейна для дома

Глинтвейн «Красный»

Рецепт глинтвейна спасет тебя от холодов и выручит в праздники.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-0912490692426417″ data-ad-slot=”9364934307″

data-ad-format=”auto”>

Приготовление глинтвейна дома в западном мире является главным атрибутом Рождества.

Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в праздники? Тем более что оно отлично согревает во время зимней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком.

И приятно, и полезно! Сегодня о том, что это за напиток Глинтвейн и как делать глинтвейн в домашних условиях.

Что такое Глинтвейн

Глинтвейн представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из подогретого вина с добавлением специй и пряностей.

Идеальным вариантом для приготовления этого напитка считается использование легких молодых вин. Традиционный глинтвейн создается на основе красного полусухого или некрепкого сухого вина.

Однако можно использовать игристые вина, а также белое полусладкое вино.

Не рекомендуется изготавливать глинтвейн из десертных вин, поскольку эти сорта слишком сладкие и крепкие, что может ухудшить вкусовые качества напитка.

Во многих европейский странах, в том числе в Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии, глинтвейн является традиционным рождественским напитком. Его неповторимый аромат нередко можно уловить на праздничных базарах и ярмарках в канун Рождества.

Первые упоминания о напитке, созданном на основе вина и специй, относят к древнеримской эпохе.

В поваренной книге, датированной I столетием нашей эры, приводится рецепт напитка, сваренного из меда и специй, к которым добавлялись финики, лавровый лист, шафран и смола.

На заключительной стадии приготовления этот напиток разбавляли вином. Однако в те времена специи имели баснословно высокую цену, поэтому побаловать себя таким глинтвейном могли лишь очень обеспеченные люди.

В период средневековья глинтвейн стали нагревать, в результате чего напиток еще более приблизился к своему современному виду. Первыми делать это стали европейские монахи, готовившие ароматный глинтвейн из бордо или кларета, добавляя к нему траву галангал.

В наше время существует не один десяток рецептов приготовления глинтвейна. Как уже говорилось выше, традиционный способ предполагает использование красного вина с добавлением корицы, сахара, гвоздики, аниса, ванили или душистого перца. В некоторых случаях для создания глинтвейна применяют бренди, кофе, ром, коньяк, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, мед или мускат.

Способ приготовления этого напитка выглядит следующим образом: вино, в которое добавлены пряности и сахар, нагревают до температуры 70-80 градусов, не забывая периодически помешивать. Доводить до кипения напиток не следует. Чтобы вкус и аромат специй полностью раскрылись, напитку дают настояться около 40 минут.

Иногда вино разбавляют водой в соотношении 1/5, то есть на 1 литр вина берется 200 мл воды. В таком случае специи сначала варят в воде, и лишь потом добавляют вино.

Существует и вариант безалкогольного глинтвейна, для приготовления которого вино заменяют виноградным соком.

После того, как глинтвейн настоится, его процеживают с помощью ситечка и наливают в бокалы. Лучше всего использовать высокие бокалы, в которых напиток остывает значительно медленнее. Нередко глинтвейн хранят в термосе, где он приобретает более насыщенный вкус и густоту.

Готовый глинтвейн употребляют горячим, наслаждаясь его согревающей теплотой и удивительным ароматом. Прекрасным дополнением к напитку служат сыр, штрудели, фруктовые пироги, печенье и другие десерты.

Глинтвейн: классический рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты

  • Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
  • Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
  • Мешать вино стоит деревянной ложкой.
  • Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
  • Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
  • Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
  • Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.

Глинтвейн: рецепт приготовления

Для приготовления глинтвейна по данному рецепту, помимо самого вина, тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:

  • Сухое красное вино – 1 л;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
  • Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
  • Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец горошком – 2 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  1. Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.
  2. Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи.

    Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.

  3. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
  4. Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.

  5. Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.

 Классический Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:● столового красного вина — 750 мл● гвоздика — 6-7 штук● мускатный орех — по вкусу● вода -1/3 стакана

● сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим.

После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

Фруктовый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:● яблочный сок — 500 мл● кагор — 300 мл

● сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки!

 Апельсиновый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:● красный портвейн — 100 мл● ликер апельсиновый — 25 мл● лимон — 1/3 шт.

● мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

 Глинтвейн с цитрусовым ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ:● сахар — 3-5 кусочков● лимонная цедра — немного● корица — щепотка● красное вино — 100г

● цитрусовый ликер — 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

 Глинтвейн «Каролина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● красное вино — 400 мл● коньяк — 75 мл● водка — 50 мл● сахар — 50г● мускатный орех (тёртый) — по вкусу● гвоздика — щепотка● корица — 3 щепотки

● душистый перец — 2 горошины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим. Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров!!!

Читайте еще:

Сервировка новогоднего стола

Новогодние сани из конфет своими руками

Горячие блюда на Новый Год

Как красиво украсить новогоднюю елку

Рождественский венок из шишек своими руками

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»!♥

страницу   Мир счастливой женщины

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://priroda-life.com/glintvejn-rozhdestvenskij-napitok-luchshie-recepty-glintvejna-dlya-doma/

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн «Красный»

» Рецепты вина » Глинтвейн

Как замечательно подать друзьям, сидящим у горячего камина в морозный день, горячий глинтвейн или пунш. Для этого можно использовать любое вино, даже то, которое получилось не очень удачным. И самое обычное ординарное вино, смешанное с корицей, имбирем и другими пряностями, станет очень вкусным!

Есть много рецептов приготовления горячих спиртных коктейлей. Но все они основаны на одном принципе, представляя собой смесь разогретого вина и специй.

Глинтвейн употребляют горячим и готовят из красного вина с сахаром и специями. Существует много рецептов его приготовления. Но главное условие, которое следует соблюдать, НЕ КИПЯТИТЬ вино, нужно лишь поддерживать его горячим. Иначе ухудшится вкус и снизится крепость глинтвейна. Глинтвейн как средство от гриппа.

Глинтвейн «Сухарь»

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 апельсина;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 2 ст.л. мела корица по вкусу;
  • 10 г корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики мускатный орех.

Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. К вину также добавить мед и все специи. Вино разогреть на слабом огне приблизительно до 70°С.

Затем вино снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.

Классический красный

  • 1 литр красного столового вина;
  • 200 г сахара;
  • 6- 7 шт. гвоздик;
  • 1 небольшой кусочек корицы.

Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

Классический красный 2

Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С:

  • 1,5 л красного сухого вина;
  • 300 г сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 щепотку корицы в марлевом узелке;
  • цедру 1 лимона.

Процедить и подать горячим.

Классический красный 3

  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 кусочек коры корицы;
  • лимонная корка;
  • 125 г сахара;
  • 0,4 л воды;
  • 0,75 л красного столового вина.

В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой.
Кипятить 1-2 мин и затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70°С, не доводя до кипения.

По желанию можно добавить рюмку хорошего коньяка иди рома. Подавать горячим.

Классический красный глинтвейн 4

В эмалированную посуду положить:

  • гвоздику (2 шт.);
  • 1 кусочек палочки корицы;
  • корку лимона;
  • 125 грамм сахара;
  • рюмка коньяка;
  • красное вино (0,75 л).

долить кипяченую воду (0,4 л) и кипятить 2 минуты. Полученную смесь процедить. К процеженному составу добавить красное вино, вновь подогреть до 70 градусов С (но не кипятить). В уже готовый напиток можно добавить рюмку коньяка и в бокал положить ломтик лимона или апельсина. К столу подавать горячим.

Классический красный 5

Взять один литр красного вина, тертую цедру и сок лимона и апельсина, гвоздику, две маленькие палочки корицы, сахар по вкусу. Все ингредиенты, кроме сахара, смешать в большой эмалированной емкости и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, осторожно перемешать. Подавать к столу в горячем виде!

Классический красный 6

  • 1,5 л десертного сладкого красного вина;
  • 2 лимона;
  • 0,6л вишневой наливки;
  • корица;
  • гвоздика.

В эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипения, но не кипятить.В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 10-15 мин.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

Рецепт Болгарского глинтвейна

  • 0,75л столового красного вина;
  • 200г сахара;
  • 200г яблок;
  • 15-20 зерен черного перца;
  • 20 г корицы;
  • 10 г гвоздики;
  • 1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин.

Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.

Глинтвейн кофе с коньяком

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С 2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Красный глинтвейн с коньяком

  • 1 л красного вина;
  • 400 г воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г коньяка;
  • 5 г корицы;
  • 10 г гвоздики;
  • 1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 мин, процедить.Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.

В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Рецепт глинтвейна с Ромом

  • 2 л красного вина;
  • 200 г кускового сахара;
  • 0,25 л абрикосового сока;
  • Ром.

Красное вино подогреть в глиняной посуде, не доводя до кипения.На сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар.

Поливать сахар небольшими порциями сока, рома до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.

Рецепт глинтвейна с Ромом и медом

  • 0,5 л воды;
  • 0,5л рома;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 12 гвоздичек;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • по щепотке ванили и корицы.

Влить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу.

Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.

Глинтвейн «Спортивный»

  • 0,5л столового красного вина;
  • 125 г сахара и 0,5л воды для сиропа;
  • корица, гвоздика, мускатный орех;
  • цедра 5 лимонов или апельсинов;
  • 5 ломтиков лимона, апельсина или яблока.

Сварить сахарный сироп с добавлением пряностей, влить в сироп вино, довести до кипения и процедить.
В каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или яблока.

Глинтвейн «Южный»

  • 1 л красного вина;
  • 150 г сахара;
  • несколько кусочков коры корицы, 4 желтка.

В вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут.Потом добавить яичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в горячем виде.

Глинтвейн с желтками

  • 1л столового белого вина;
  • 3-4 гвоздички;
  • 0,25л воды;
  • 2 желтка;
  • 4 столовые ложки сахара.

Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения.

Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь.При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.Эту смесь (желтки с вином) взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Подавать с бисквитами.

Классический белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

    100 г сахара;2 бутона гвоздики;1 кусочек коры корицы;1 апельсин или лимон (нарезанный на тонкие кружочки);0,5 стакана (0,125 л) воды.

Поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Источник: https://vip-samogon.ru/vino/recept-glintveyna/

Горячие коктейли с белым и красным вином

Глинтвейн «Красный»

Поздняя осень и зима — лучшее время сделать домашний глинтвейн. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.

Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть.

Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.

Существует бесчисленное множество рецептов этого напитка. Приготовить такой горячий коктейль можно как с белым, так и с красным вином.

Глинтвейн из белого вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

– 1 бутылка сухого белого вина

– 100 г воды

– 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу)

– 5 бутончиков гвоздики

– 2 палочки корицы

– половина апельсина

– половина небольшого яблока

– 1 ст.л. крепкого спиртного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Горячие коктейли с белым вином готовы, разлить по бокалам.

Глинтвейн из красного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

– Сухое красное вино – 1 литр

– Корица в палочках 1 шт

– гвоздика 3-5 шт

– душистый перец 3-5 шт

– кардамон 3-5 шт.

– имбирь свежий 3 колечка

– 1 апельсин или 2 мандарина

– мед 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 1 л сухого красного вина, из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм…

Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока.

Горячие коктейли с вином готовы. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах.

: 24 Февраля 2014

Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет.

Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля.

  Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами  «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Capitan Black») плюс 20 мл ликера «Irish Cream» и 20 мл ликера Quantreau. Эти ингредиенты входят в классический состав коктейля Б 52.

Сколько градусов в Б 52? Крепость коктейля Б 52 составляет примерно 27 градусов (если взять за основу три вышеуказанных ликера, такова будет приблизительна крепость готового коктейля).

– Как приготовить Б 52 в домашних условиях? 

Б 52 это непростой в приготовлении коктейль и у профессионального бармена он получится лучше. Однако, это не повод не пробовать приготовить его самостоятельно.

Предлагаем вам подробный фото рецепт коктейля Б 52. Как приготовить в домашних условиях Б 52 – во-первых, желательно иметь в наличии простой столовый нож или ложечку с длинной ручкой.

Нужно взять  небольшой бокал на 100 мл, этого будет достаточно.

Далее, нужно прислонить кончик ножа к внутренней стенке бокала и медленно и не спеша, а также очень аккуратно по самой плоскости лезвия налить в первую очередь кофейный ликер,   
затем ликер Irish Cream,
и, наконец, верхний слой, которым будет ликер Quantreau. Таким образом, в бокале должно образоваться 3 ровных слоя ликеров. Однако сам коктейль еще не готов.
Вооружите своего друга соломинкой (если есть возможность, выбирайте ее, учитывая высоту бокала). Образовавшийся в бокале «слоеный» коктейль нужно поджечь.

Наш фото рецепт поможет вам в приготовлении коктейля, но, скорее всего, придется потренироваться несколько раз, прежде чем слои коктейля будут ложиться ровно. Посмотрите следюущий видео рецепт – так готовят Б 52 профессиональные бармены:

– Как пить Б 52? 

Для того, чтобы ваш товарищ достиг правильного эффекта от пития, а именно виража как у  самолета Б-52, он должен как можно быстрее вставить соломинку в бокал с коктейлем и выпить все содержимое, пока на поверхности горит огонек.

Вот тут самое главная и оригинальная особенность: «пилот »начинает пить еще холодноватый сладкий коктейль, однако в процессе пития коктейль становится все теплее и теплее, а под конец он уже станет просто горячим. Именно это и обеспечит тот самый, головокружительный эффект невероятно быстрого взлета и виража.

Кроме того, коктейль «Б-52» привлекателен тем, что, если не перебарщивать с его употреблением, то и «посадка» для вас будет мягкой: то есть спустя буквально несколько минут, вы снова сможете трезво смотреть на  окружающих вас людей.

Как вы поняли, ингредиенты для коктейля «Б-52»  просты, приготовление несколько специфическое, но также, освоить его можно, зато эффект превзойдет все ожидания.

: 6 Февраля 2014

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/23/glintvein

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.