Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Содержание

10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом
Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Ингредиенты

Яйца — 12 шт.Козий сыр — 120 гКрасный лук — 1 шт.Халапеньо — 1 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Зелёный лук — 1 пёрышко

  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.Рикотта — 225 гКрасный лук — 1 шт.Салатный микс — 450 гСвежий базилик — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСвежая мята — несколько веточекЧеснок — 1 зубчикКедровые орехи — 1 ст. л.Тёртый пармезан — 2 ст. л.Красный винный уксус — 1 ст. л.Оливковое масло — 100 млСоль — 1/2 ч. л.Чёрный перец — 1/2 ч. л.

Красный перец — щепотка

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
  3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
  4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
  5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
  6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо

Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.Яичный белок — 1 шт.Помидоры черри — 6 шт.Халапеньо — 1 шт.Зелёный лук — 1 пёрышкоСоль — щепоткаПерец — щепотка

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.Бекон из индейки — 1 полоскаЦельнозерновой хлеб — 2 кускаСыр чеддер — 10 гХалапеньо — 1/2 шт.Помидор — 1 ломтикКрасный лук — 2 кольцаКинза — 1 веточкаПерец — по вкусу

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
  4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!

5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой

Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 4 шт.Тушёная кудрявая капуста — 2 чашкиПомидоры черри — 120 гТёртый пармезан — 3 ст. л.Свежий орегано — 2 ст. л.Соль — 3/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 8 шт.Молоко 1% — 3 ст. л.Полужирные сливки — 1 ст. л.Копчёный лосось — 120 гСливочный сыр — 90 гРепчатый лук -40 гЗелёный лук — 1 пёрышкоОливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.

Перец — 1/8 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
  2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
  3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.

7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 2 шт.Козий сыр — 60 гВяленые томаты — 85 гРепчатый лук — 1 шт.Свежий базилик — 40 гПерец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
  3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
  4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!

8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном

Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 8 шт.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Спаржа — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Свежая петрушка — 2 ч. л.Перец — по вкусу

Тёртый пармезан — 4 ст. л.

  1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
  2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
  3. В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
  4. Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!

9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Уксус — 1 ч. л.Шпинат — 2 чашкиЦельнозерновой хлеб — 4 кускаНежирная сметана — 60 гДижонская горчица — 1 ст. л.Вода — 2 ч. л.Зелёный лук — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

Перец — 1/4 ч. л.

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
  2. Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
  3. Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
  4. На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.

10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром

В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный завтрак!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Шпинат — 140 гЦельнозерновые лепёшки — 4 шт.Острый сыр — 120 гСоль — 1/2 ч. л.Перец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
  2. В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
  3. В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.

Источник

Источник: https://fithacker.ru/articles/10-poleznyih-zavtrakov-s-vyisokim-soderzhaniem-belka/

10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом
Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Ингредиенты

Яйца — 12 шт.Козий сыр — 120 гКрасный лук — 1 шт.Халапеньо — 1 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Зелёный лук — 1 пёрышко

  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.Рикотта — 225 гКрасный лук — 1 шт.Салатный микс — 450 гСвежий базилик — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСвежая мята — несколько веточекЧеснок — 1 зубчикКедровые орехи — 1 ст. л.Тёртый пармезан — 2 ст. л.Красный винный уксус — 1 ст. л.Оливковое масло — 100 млСоль — 1/2 ч. л.Чёрный перец — 1/2 ч. л.

Красный перец — щепотка

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
  3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
  4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
  5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
  6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо

Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.Яичный белок — 1 шт.Помидоры черри — 6 шт.Халапеньо — 1 шт.Зелёный лук — 1 пёрышкоСоль — щепоткаПерец — щепотка

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.Бекон из индейки — 1 полоскаЦельнозерновой хлеб — 2 кускаСыр чеддер — 10 гХалапеньо — 1/2 шт.Помидор — 1 ломтикКрасный лук — 2 кольцаКинза — 1 веточкаПерец — по вкусу

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
  4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!

5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой

Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 4 шт.Тушёная кудрявая капуста — 2 чашкиПомидоры черри — 120 гТёртый пармезан — 3 ст. л.Свежий орегано — 2 ст. л.Соль — 3/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

6. Мини-фриттаты с копчёным лососем

В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 8 шт.Молоко 1% — 3 ст. л.Полужирные сливки — 1 ст. л.Копчёный лосось — 120 гСливочный сыр — 90 гРепчатый лук -40 гЗелёный лук — 1 пёрышкоОливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.

Перец — 1/8 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
  2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
  3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.

7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 2 шт.Козий сыр — 60 гВяленые томаты — 85 гРепчатый лук — 1 шт.Свежий базилик — 40 гПерец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
  3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
  4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!

8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном

Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 8 шт.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Спаржа — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Свежая петрушка — 2 ч. л.Перец — по вкусу

Тёртый пармезан — 4 ст. л.

  1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
  2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
  3. В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
  4. Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!

9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Уксус — 1 ч. л.Шпинат — 2 чашкиЦельнозерновой хлеб — 4 кускаНежирная сметана — 60 гДижонская горчица — 1 ст. л.Вода — 2 ч. л.Зелёный лук — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

Перец — 1/4 ч. л.

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
  2. Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
  3. Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
  4. На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.

10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром

В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный завтрак!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Шпинат — 140 гЦельнозерновые лепёшки — 4 шт.Острый сыр — 120 гСоль — 1/2 ч. л.Перец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
  2. В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
  3. В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.

Источник: http://kakzachem.ru/10-poleznyh-zavtrakov-s-vysokim-soderzhaniem-belka/

Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда

Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Брускетта с вялеными помидорами – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики хлеба с начинкой.

Последняя может быть совершенно разной: сыр, ветчина, базилик, баклажаны, кабачки, авокадо, курица, сладкий и острый перец, руккола, морепродукты, грибы и многое другое.

Однако вяленые томаты используются практически везде. Ведь именно они придают блюду изысканный итальянский оттенок.

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи.

А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно.

В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Такая закуска является одной из самых популярных и любимых в стране пиццы и спагетти. Для ее приготовления понадобятся традиционные итальянские продукты, которые можно обнаружить на полках крупных магазинов: вяленые томаты, песто и моцаррелла.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение: кому-то по душе яркий сливочный сырный вкус, а другим нравится насыщенный смак помидоров. Основой для закуски здесь выступает багет, однако, если получится заменить его чиабаттой, блюдо только выиграет.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами и сыром поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.

Для создания закуски понадобится:

  • моцарелла буффало;
  • томаты вяленые;
  • соль;
  • песто;
  • оливковое масло;
  • багет (чиабатта).

Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски

В первую очередь нужно подготовить хлеб. Багет нарезать на ломтики шириной около 2 см. Кусочки распределить на противне и слегка сбрызнуть маслом оливковым. Отправить форму с багетом в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.

За это время на хлебных кусочках образуется легкая золотистая корочка. Однако период приготовления может уменьшаться в зависимости от мощности техники, поэтому следует периодически поглядывать в духовку через стекло, чтобы не пересушить багет.

Открывать дверцу до окончания процесса крайне нежелательно. Румяные кусочки вынуть из печи и остудить.

В это время следует заняться приготовлением начинки. Вяленые томаты нарезать тонкими полосочками, моцареллу порвать руками (чем неаккуратнее она будет выглядеть, тем более аппетитным получится блюдо).

Остывшие гренки щедро намазать песто, сверху выложить помидоры, а затем сыр. Все это изобилие слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую брускетту с вялеными помидорами подавать к столу сразу же после завершения процесса приготовления. В противном случае она потеряет свои хрустящие качества.

Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто

Ингредиент со столь необычным названием — вяленая ветчина из окорока, натертого морской солью. Родина деликатеса – все та же Италия. Брускетта с прошутто и вялеными помидорами имеет поистине потрясающий вкус, способный поразить воображение любого гурмана. Между тем сделать ее совсем несложно.

Для приготовления брускетты потребуется:

  • два багета;
  • упаковка сыра «Филадельфия» (200-250 грамм);
  • 20 миллилитров масла оливкового;
  • 100 грамм вяленых томатов;
  • 60-80 грамм прошутто.

Количество ингредиентов также можно варьировать на свое усмотрение.

Описание процесса приготовления

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Делать это следует под углом, чтобы закуска выглядела более привлекательно. Поместить основной ингредиент на противень и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подсохшие кусочки вынуть и оставить до полного остывания.

Каждый ломтик обильно намазать мягким сыром. Прошутто нарезать тонкими ленточками, которые распределить по всей длине кусочков. Сверху поместить вяленые помидоры, измельченные на свое усмотрение.

Готовую брускетту посолить и немного сбрызнуть маслом оливковым. По желанию закуску можно украсить базиликом или любой другой зеленью.

Советы для достижения безупречного результата

Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:

  • Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
  • Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
  • Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/396191/brusketta-s-vyalenyimi-pomidorami-retsept-italyanskogo-blyuda

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?

Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Вы здесь: » Кулинария » Заготовки на зиму » Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?

Сегодня мы можем себе позволить купить свежие помидоры в любое время года. Из них готовят вкуснейший томатный сок, ароматное лечо, делают заготовки на зиму.

А что если хочется отведать чего-то новенького, пикантного, невообразимого? Тогда на выручку придут вяленые помидоры. Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус.

Наше повествование для тех, у кого на устах сразу возникло множество вопросов: «Что же это за кулинарный шедевр – вяленые помидоры? С чем едят и куда их можно добавить?».

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

С чем едят вяленые помидоры и куда их добавляют?

Вы удивитесь, но есть немало блюд, в приготовлении которых используют вяленые помидоры.

Вот самые распространенные из них:

  • бутерброды: тосты с маслом или тонким ломтиком сыра, а также с вяленым помидорчиком получаются пикантными и вкусными;
  • такие томаты подаются к котлетам, рыбе, свинине;
  • добавляют вяленые помидоры в салаты, пиццу, соусы;
  • если листья салата и кусочки брынзы полить оливковым маслом, а также добавить вяленые помидоры, то получится блюдо с изысканным вкусом;
  • яичница с добавлением вяленых томатов – просто кулинарный шедевр.

Вяленые помидоры смело можно занести в список деликатесов. Это достаточно редкое и нераспространенное лакомство в мегаполисах из-за своей дороговизны. Постараемся раскрыть секреты приготовления таких томатов в домашних условиях, чтобы было вкусно, доступно и полезно.

Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленые помидоры самостоятельно, можно воспользоваться либо микроволновкой, либо духовкой, либо вялить их просто на свежем воздухе. Мы рассмотрим классический рецепт вяления томатов на свежем воздухе. Такой процесс происходит с участием солнечного света, температура воздуха должна быть не меньше 32-34 С.

Однако сначала давайте научимся правильно выбирать томаты.

Подбираем помидоры

К выбору помидоров подойти стоит очень серьезно. В идеале это должны быть спелые, некрупные, мясистые помидоры: черри, сорт «сливка». Овощи лучше приобрести домашние, которые созрели не в парнике, а на солнышке.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид томатов. Нужно покупать зрелые помидоры с ровной поверхностью без повреждений и пятен.

Помните: из 15-20 кг свежих овощей получится 1-2 кг вяленых. Пора приступить к самому процессу вяления помидоров.

Состав:

  • помидоры – сколько вашей душе угодно;
  • соль;
  • бумага для выпечки;
  • противни, подносы, дощечки, сита, решетки – посуда, куда будем выкладывать помидоры.

Приготовление:

  1. Помоем помидоры под холодной проточной водой.
  2. Разрезаем каждый помидор пополам.
  3. Аккуратно удаляем семена, а также перегородки и плодоножки.
  4. Подготовим (застелем пергаментом) посуду, в которую будем выкладывать помидоры.
  5. Выкладываем томаты срезом вверх.

  6. Каждую подготовленную половинку помидора посолим, чтобы вытянуть лишнюю влагу, да и соль оберегает наш продукт от порчи.
  7. Оставляем все на солнышке, накрыв наше лакомство марлей.
  8. Вечером противни лучше заносить в теплое помещение.
  9. Вялим наши помидоры, пока не уйдет вся влага.

  10. Когда помидорчики стали беловатыми на срезе, можно с уверенностью сказать, что все готово.

Процесс вяления занимает приблизительно 8-9 дней, когда на улице солнечно, сухо, жарко, а температура воздуха не ниже 32 градусов. Однако не всегда погода нас балует такими деньками, да и не каждый может позволить себе подобную роскошь во времени.

В таком случае мы можем наше лакомство приготовить, используя процесс сушки. Для этого нам понадобится СВЧ-печь или духовка. Итак, приступим к вялению помидоров в масле с помощью микроволновой печи.

Состав:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • смесь специй (душица, орегано, базилик, черный, а также красный перец).

Приготовление:

  1. Подготавливаем помидоры и нарезаем их, как было описано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем порезанные овощи на решетку разрезом вверх.
  3. Присыпаем каждую половинку специями.
  4. Польем аккуратно томаты маслом оливковым таким образом, чтобы они были покрыты до середины.

  5. Устанавливаем микроволновку на максимальную мощность и выставляем время 5-6 минут.
  6. Когда время вышло, уменьшаем мощность и включаем еще минут на 10.
  7. В отдельную посуду сольем образовавшийся сок, а затем подсолим по вкусу.
  8. Через чесночницу пропустим чеснок.

  9. Вяленые помидорчики слоями выкладываем в стеклянную банку и пересыпаем чесноком.
  10. Заливаем сверху оставшимся соком с маслом. Если жидкости не хватает, то до верха баночки доливаем оливковое масло.

Такой способ приготовления поможет нашим вяленым помидорам в масле храниться долгое время.

Блюда с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – кушанье, оригинальное само по себе.

Но добавляя эти овощи в другие блюда, мы создаем новые шедевры, такие как:

  • зерновой томатный хлеб;
  • пенне с соусом песто из вяленых помидоров;
  • брускетта;
  • итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными помидорами;
  • паста со свининой и фенхелем;
  • гренки с козьим сыром и соусом;
  • фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными помидорами;
  • салат из жаренных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов;
  • сальса из феты и вяленых помидоров.

Вяленые помидоры – это вкусно и полезно. Блюда, где они служат ингредиентом, можно перечислять до бесконечности. Надеемся, что помогли вам познать процессы вяления томатов — верных помощников в создании изысканных блюд. Воспользовавшись всеми советами, вы сможете побаловать своих любимых настоящими кулинарными шедеврами.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/vyalenye-pomidory-s-chem-edyat-kuda-dobavit.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.