Фахитас с курицей

Как на сковороде приготовить Фахитос с курицей

Фахитас с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.

Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.

1. Куриное филе — 0,5 кг;

2. Чили — половинка;

3. Перец болгарский — 1 шт;

4. Масло растительное — 4 ст.л.;

5. Уксус — 0,5 ст.л.;

6. Чеснок — пару зубков;

7. Лук — 1 шт.;

8. Соль

1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.

Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.

2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.

Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.

3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.

Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.

Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.

4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.

Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.

5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.

Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.

6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.

Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.

7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.

Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.

Предлагаем записать вам рецепт настоящей сальсы. Из перца чили удалите все семена и нарежьте его максимально мелко. Снимите кожицу с помидор (3 шт) и нарежьте кубиком.

Далее добавьте измельченный лук.

Следующий компонент — нарезанная кинза. Смешайте все компоненты в миске, посолите и полейте соком одного лимона. Также можно добавить по вкусу зиру и несколько ложек томатной пасты.

Сальса также должна промариноваться. Вполне достаточно 20 минут.

Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!

Добрый день, уважаемые читатели! Если вы ищите оригинальные блюда на повседневный или новогодний стол – тогда попали по адресу. В сегодняшней статье, вашему вниманию представляется рецепт канапе на праздничный стол.

Чтобы приготовить такое блюдо, не надо обладать высокими кулинарными навыками, а денежных средств уйдет не так много.

Несмотря на эти особенности, получается очень вкусная и аппетитная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол.

Мы же рассмотрим аж пять видов канапе, а это значит, что вы сможете выбрать один самый лучший на свой выбор, или же приготовить все сразу, что очень разнообразит застолье.

1. Ветчина – 3 слайса

2. Сыр – 200 г

3. Хлеб

4. Огурец — 1 штука

5. Маслины – 15-20 штук

1. Семга

2. Сладкий перец – 1 штука

3. Огурец – 1 штука

4. Хлеб

5. Оливки – 10-15 штук

1. Сыр

2. Виноград

1. Огурец – 1 штука

2. Сыр – 250 г

3. Помидор – 1 штука

4. Ветчина – 3 слайса

1. Оливки или маслины – 10-15 штук

2. Ветчина – 3 слайса

3. Сыр – 200 г

Первым делом, мы рассмотрим блюдо, где будет использована ветчина, хлеб, огурец, сыр и маслины. Чтобы приготовить канапе на 5-6 человек, понадобится такое количество продуктов.

1. Нарежьте сыр. Не стоит резать очень тонкими фрагментами.

2. Таким же методом порежьте огурец. Желательно использовать свежий, но если вы хотите попробовать разнообразить наш рецепт, можно взять корнишон.

3. Далее понадобится медицинский шприц на 20 миллилитров. Отрежьте у него донышко. Этой же стороной мы будет выдавливать из продуктов удобные круглые куски, и собирать канапе.

4. Выдавите ветчину, протолкните её немного. Затем проделайте то же самое с хлебом, огурцом и сыром.

5. Прикрепите маслину на шпажку и воткните в наше блюдо. Штоком выдавите канапе обратно и выложите на тарелку. Повторяйте эту процедуру нужное количество раз. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-11 закусок.

Блюдо №2

Второй канапе будет состоять из сыра, перца, хлеба, огурца, семги и оливки. Очень похож на предыдущий вариант, но вкус немного разбавляется благодаря рыбе.

1. Разрезаем сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части.

2. Разрезанную семгу разрезаем еще раз вдоль и нарезаем небольшими кубиками.

3. Повторяем сборку при помощи шприца – выдавливаем кружочки из сыра, перца, хлеба, огурца и прокалываем все это шпажкой с оливкой. Поверх оливки нужно еще одеть кубик семги и снова все выдавить на тарелку.

Кстати, рекомендуем применять именно такой порядок продуктов. Если вы, возможно, захотите воспроизвести какую-то цветовую гамму – попробуйте, вкус сильно не пострадает.

Блюдо №3

Следующий вид канапе будет включать в себя виноград и сыр. Очень интересное сочетание ягоды и сырного продукта. Как ни странно, список ингредиентов мы уже назвали. Количество винограда и сыра зависит от ваших потребностей.

1. Нарежьте сыр на небольшие кубики.

2. Разрезаем каждую виноградную ягоду пополам и удаляем косточки.

3. Нанизываем половинку винограда на шпажку, затем кубик сыра и повторяем один раз. Заканчивается канапе также виноградиной.

Блюдо №4

Четвертый вариант простого, но от того не менее вкусного блюда является также достойным вашего внимания. Все благодаря удачному сочетанию ингредиентов и универсальности – подавать можно во многих случаях.

1. Нарезаем нашу ветчину на кубики.

Кстати, если вы не можете купить мясо в толстых слайсах, возьмите небольшой целый кусок, а уже дома нарежете как вам удобно.

2. Нарезаем вдоль огурец, а затем опять на мелкие кубики.

3. С помидором повторяем эту же процедуру. В целом говоря, овощи должны получиться одинакового размера. После этого, можно собирать наше канапе.

4. Для этого, на шпажку вначале нанизываем огурец, затем кубик ветчина, помидора и сыра. Выставляем на тарелку и можно угощать ваших гостей.

Блюдо №5

Последняя разновидность канапе, которую мы хотим представить Вам, состоит из ветчины, сыра и маслин. Как вы могли заметить, набор продуктов повторяется, меняется только дополнительные овощи. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое больше подойдет под ваши потребности. Конечно, никто не запрещает совместить все пять вариантов.

1. Нарезаем сыр на небольшие кубики.

2. Так же поступаем с ветчиной.

К слову, учитывайте, что маслины и оливки должны быть без косточек – удалите их своими руками или же покупайте уже подготовленный продукт.

3. Собираем. Первой нанизываем на шпажку маслину, после неё идет сыр и ветчина. Готово! Таким образом, вы познакомились с некоторыми разновидностями канапе. Конечно, их существует гораздо больше вариантов. Также, никто не запрещает придумать и приготовить собственное видение данного блюда. Поэтому, желаем вам приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на собственной кухне!

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/retsept-fahitos-s-kuritsej.html

Фахитос с курицей

Фахитас с курицей

2 порции20 минПросто

Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок.

Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну.

Обычно я не рекомендую дополнительно лить на горячую сковороду масло, но в этом рецепте масло все же стоит добавлять – по мере необходимости, конечно, чтобы и перец, и курица красиво обжарились .

1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и тонко нашинкуйте.

2Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца. Положите перец, курицу и лук в миску, добавьте паприку и кумин. Выжмите в ту же миску сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, а сами займитесь сальсой.

3Мелко порубите чили. Крупно нарежьте помидоры и кориандр вместе со стеблями. Положите чили и помидоры в отдельную миску, добавьте по большой щепотке соли и перца, а затем сок оставшейся половины лайма. Щедро плесните оливкового масла extra virgin и добавьте кориандр.

4При помощи щипцов выложите все куски перца, лука и курицы на разогретую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока курица не поджарится до золоти сто и корочки. Постоянно переворачивайте все кусочки, потому, что на раскаленной сковороде они мгновенно пригорают, а нам нужно, чтобы они всего лишь слегка поджарились. Подогрейте тортильи в микроволновке или в сухой сковороде.

5Разложите теплые тортильи по тарелкам. Поставьте сковороду на стол (обязательно на жаропрочную подставку!), и пусть каждый аккуратно положит себе курицы с овощами. Разрежьте пополам оставшийся лайм и выжмите сок в шипящую сковороду.

Подавайте со сметаной и гуакамоле, куском чеддера, теркой для сыра и сальсой из помидоров.

КалорииУглеводыСахарЖирБелок
545 ккал.17.9 г.7.9 г.36.7 г.33.7 г.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/763-fahitas-s-kuricei

Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке

Фахитас с курицей

Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму.

Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска.

Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Фахитос с говядиной

Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.

Для блюда возьмите:

  • 350 гр. постной говядины;
  • 1 луковицу;
  • парочку сладких перцев;
  • соль, масло.
  • тонкий армянский лаваш или мексиканские тортильи;
  • острый соус, по типу сальсы или «Гуакамоле».

Для маринада понадобится:

  • сок с цедрой одного лайма;
  • пол чайной ложки кумина;
  • зубчик чеснока (раздавить);
  • оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

Инструкция к приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
  2. Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
  3. По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
  4. Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
  5. Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
  6. Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.

Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. , но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана сметаны;
  • луковица;
  • пол чайной ложки красного перца (молотого);
  • масло, перец, соль.
  • любимый острый соус для подачи.
  • армянский лаваш или тортильи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
  2. Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
  3. В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
  4. Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит.

Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние.

В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/faxitos-ves-kolorit-meksiki-v-odnoj-tarelke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.