Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Содержание

6 классных рецептов кексов к Хеллоуину

Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

17 октября 2015 в 18:12

С каждым годом Хеллоуин, или День всех Святых, становится все более популярным праздником в России.

Конечно же, его нельзя равнять в один ряд с такими традиционными для нашей страны праздниками, как Новый год или День святого Валентина, однако, веселым маскарадом и дополнительным поводом для веселых выходных День всех Святых уже стал.

Хотите подготовиться к Хеллоуину, украсить дом к празднику и пригласить гостей? Или, может быть, вы собрались на вечеринку, уже выбрали костюм для Хеллоуина и собираетесь приготовить красивую еду к Хеллоуину – угощения для своих друзей? 

Лига Кулинаров решила помочь вам подготовиться к этому дню! Мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд для Хеллоуина! Ведь, согласитесь, красивые и вкусные маффины и кексы на Хеллоуин – это как раз то, что нужно, чтобы праздник запомнился не только красивым антуражем, но и вкусной, оригинальной едой!

Базовый пошаговый рецепт кексов с фото

Ингредиенты для кексов:

  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Мука тонкого помола– 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сода гашеная – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Ванилин – 2 ст.л.
  • Молоко – 2/3 ст.

Приготовление кексов:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Сахарный песок, муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешайте. При помощи миксера замешайте сливочное масло в течении 2х минут на средней скорости.

Яйца, сметану и ванильный экстракт взбейте в отдельной таре до однородной массы. Объедините две смеси и тщательно взбивайте до однородной массы. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.

Выпекайте в течении 15 минут, до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливки высокой жирности – 4 ст.л.

Приготовления глазури:

Размягченное масло взбейте в миксере, добавьте сахарную пудру, соль, ванилин и 2 ст.л. сливок и перемешивайте, постепенно повышая скорость от минимальной, до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая – добавьте 1 или 2 ст.л. сливок.

Кекс “Кровавый глаз”

Для украшения вам понадобятся:

  • Желатиновые глазные яблоки
  • Красный топпинг (например, вишневый сироп)

Украшение:

После того, как кексы полностью остудятся, срежьте их верхнюю часть, образуя ровную поверхность. Покройте поверхность приготовленной ранее глазурью, обрызгайте красным топпингом, а в серединку погрузите желатиновый глаз.

Кекс “Мумия”

Для украшения понадобятся:

  • Маленькие желатиновые глазки

Приготовление:

Намажьте глазки с обратной стороны глазурью, чтобы прикрепить их к кексу. Глазурь же выкладывайте максимально тонкими слоями, используя подходящую насадку на кондитерский мешок. Вуаля! Это и правда очень похоже на мумию.

Кекс “Призрак”

Для украшения вам понадобятся:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Шоколадные капли или пищевой маркер для рисования глаз.
  • Бисквитное шоколадное печенье.

Приготовление:

Приготовить безе вы можете с вечера, накануне приготовления самих кексов. Белки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Духовку разогрейте до 100 гр. В большой кондитерский мешок с круглым наконечником выложите приготовленную смесь.

Выдавите высокие курганы безе на противень, предварительно смазанный маслом. Если вы используете шоколадные капли для оформления глаз – прикрепите их. Запекайте в течении 60-90 минут, пока они не затвердеют, оставьте в духовке на ночь.

Перед подачей печенье смажьте с 2х сторон глазурью и прикрепите сначала к кексу, а затем сверху поставьте призраки – безе.

Кекс с червячками

Для украшения понадобятся:

Приготовление:

Это, пожалуй, один из самых простых способов оформления кексов. Все что нужно сделать – это основой от шариковой ручки сделать в готовых кексах отверстия и уложить в отверстия желатиновых червячков. Сделать это нужно так, чтобы часть червячка торчала наружу, но в то же время не выпадали из кексов.

Кекс “Дьявол”

Для украшения понадобятся:

  • Красный краситель
  • Марципан или шоколад

Приготовление:

Для приготовления этого десерта необходимо добавить в глазурь ярко красный краситель, во время взбивания постепенно добавляйте его до получения необходимого оттенка.

Чтобы сформировать рожки рекомендуется использовать черный марципан, его вы можете купить в специализированном магазине. На крайний случай, кексы можно сделать из расплавленного шоколада.

Глазурь выкладывайте кондитерским мешком по сужающейся спирали, по окончании украсьте рожками.

Кекс “Могила”

Для украшения понадобятся:

  • Темный шоколад с орехами
  • Шоколадная паста
  • Белый шоколад

Приготовление:

Для оформления вам понадобится шоколадка с орехами, например, сникерс, шоколадная паста, а также плитка белого шоколада.

Белый шоколад измельчите, погрузите в кондитерский мешок и при помощи самой тонкой насадки выложите лапки и косточки на разделочной доске, укрытой бумагой для запекания. Дайте украшениям застыть в морозильнике в течении 20 минут.

Кекс смажьте шоколадной пастой и посыпьте мелко порезанной шоколадкой с орехами, затем добавьте украшения из белого шоколада и таблички.

Источник: http://ligakulinarov.ru/alisa.shchetinina.1/blog/6-klassnyh-receptov-keksov-k-hellouinu-20388

Меню на Хэллоуин: идеи простых и страшных блюд

Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Подготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй.

Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений.

Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин.

10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на Хэллоуин

Самый простой, но не менее оригинальный вариант угостить гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин – это организовать фуршетный стол.

Не нужно заморачиваться со сложными горячими закусками, приглашать гостей за стол и продумывать, как вписать в общий сценария Хэллоуина трапезы.

Готовим на шведский стол, как обычно, различные быстрые закуски, бутерброды, канапе, сладости.

Можно, конечно, воспользоваться привычным праздничным меню. Но лучше пофантазировать и придать блюдам устрашающего вида. Хэллоуин все-таки.

Берите на вооружение и наши самые жуткие идеи.

Гусеницы: простые рецепты на Хэллоуин

Этих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц.

Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц.

Туловище готово – приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички. Все ужасные гусеницы готовы – брезгливо выкладывайте их на блюдо.

Мини-привидения: капкейки на Хэллоуин, рецепт

Эти «милые» существа просто обязаны быть на столе.

Самый простой вариант – приобрести готовые шоколадные кексы и украсить их в виде капкейков, сделав шапочки из крема.

Устойчивый крем легко приготовить из творога, который взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

Добавляем шоколадные глазки, воспользовавшись дропсами или растопив обычный плиточный шоколад, и «милое» приведение готово.

Или испеките кексы на Хэллоуин по своим рецептам, украсив под приведения.

Довольно интересно смотрятся приведения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению.

Ведьминские метлы: вкусняшки на Хэллоуин рецепты

Ну, какой же шабаш без метл? И пусть они будут и настоящие, и, конечно, съедобные.

Берем сладкую соломку – это будет основа. Отрезаем кусочек сыра и делаем на нем надрезы, чтобы получилась своеобразная бахрома. Обмотайте ее вокруг соломки в виде основы и обвяжите. Нет не веревками, а веточкой лука.

Рожи, рожицы: простые блюда на Хэллоуин

А вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно.

Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта.

Но можно постараться испечь и печенье в виде рожиц. Подойдет любой рецепт песочного печенья на Хэллоуин с маслом или маффины из тыквы.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.

Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.

Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.

В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Пауки: страшные блюда на Хэллоуин

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.

Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Мозги: идеи блюд на Хэллоуин

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.

Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.

Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

После выпечки сыр расплавится и придаст вашей мумии реалистичный вид. Сделайте ей глазки и жуткая мумия готова.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.

А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин

Но не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин.

Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Это может занять и целый час.

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.

Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

Запеченный рулет – рука вампира

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Фаршированные жуткие перцы

Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды.

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Мистическое картофельное пюре

Это не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.

Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье «Хэллоуин: обряды, ритуалы, гадания».

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин.

Источник: http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/zakuski/ugoshheniya-na-khyellouin.html

Рецепты на Хэллоуин

Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Хэллоуин не такой распространенный праздник у нас в России, тем не менее порой возникает желание устроить вечеринку “не как у всех”. И тогда хозяйка задается вопросом, что приготовить, ведь праздник необычный. И конечно каждой из нас хочется, чтобы закуски понравились нашим гостям. В этой статье находятся мои лучшие рецепты на Хэллоуин.

Рецепты на Хэллоуин для детей и взрослых

Здравствуйте уважаемые читатели. Даже в Соединенных Штатах, откуда пришел данный праздник, он перешел в разряд детских. А это значит, что стоит подумать и о маленьких гостях, тем более, что блог у меня детский , но и о родителях забывать не стоит. Сегодня я расскажу и поделюсь очень удачными рецептами для взрослых и для детей.

Детский Хэллоуин это скорее развлечения с играми, конкурсами и хорошим настроением. Не нужно накрывать столы как для свадьбы или празднования Нового года. Чем проще тем лучше, но готовить стоит придерживаясь тематики праздника.

Сырная закуска – тыква

Мы с мужем большие любители сыра, при этом нам нравятся абсолютно разные его сорта. Независимо от этого , попробовав данную закуску, мы сошлись во мнении, что она великолепна!

Ингридиенты:

  • 480 грамм сливочного сыра (я брала Филадельфия);
  • 230 грамм или 2 мерных стакана сыра Чедар (у нас он продается тертый);
  • 3 ст. ложки тертого лука;
  • 3 ст. ложки томатного соуса (я брала для спагетти);
  • 1 ст. ложка тмина в порошке;
  • 1 мерный стакан картофельных чипсов, молотых;
  • хвостик от сладкого болгарского перца, для декорации.

Все фото открываются большего размера

Рецепт так прост, что приготовление сырной закуски вызывает одно удовольствие. Вам нужно сложить в миску для кухонного комбайна или просто в миску для использования ручного миксера все ингредиенты, кроме декоративного хвостика. Если при натирании лука у вас выделилось много сока, то можно его слить.

Итак, включаем миксер средней скорости и наблюдаем в течении двух минут как прекрасно все смешивается. У вас получается кремообразная масса. За счет добавления сыра Чедар и томатного соуса, цвет этой массы оранжевый – правильно, как у тыквы! А тыква, как всем нам известно, является символом Хэллоуина.

Обязательно попробуйте вкус, если вам недостаточно соли или перца, то можно их добавить. Мои же ингредиенты были идеальны именно в том составе как я написала. Берем кулинарную пленку, расстилаем ее, выкладываем всю нашу массу и заворачиваем в виде тыквы. Теперь отправляем в холодильник до следующего утра.

Как вы видите всё предельно просто! Даже самая начинающая хозяйка сможет справиться с рецептом сырной закуски . На следующий день, достаем нашу заготовку и превращаем ее в тыкву. Уверяю вас, что гости будут уверены в ее натуральности.

С помощью скалки размалываем картофельные чипсы. Если в ваших магазинах продают такие же как у меня (смотрите фото – Doritos), советую использовать именно их. Эти чипсы с сырной добавкой и не пересолены.

Теперь обваливаем сырную массу в чипсах, придаем ей форму и вставляем хвостик. Та-даа-м . Подаем на доске для сыра или удобном блюде с маленькими ножиками и кракерами.

Все фото открываются большего размера

Выбирая рецепты на Хэллоуин для взрослых, стоит уделить внимание именно закускам. Уверяю вас, что любителей сыра эта не оставит равнодушными. Если вы готовите ее для приятного вечера, то подскажу, что вкус хорошо сочетается с красным вином.

Фаршированные яйца

Мой муж большой любитель фаршированных яиц. Чем только я их не фаршировала, а в этот раз у меня получилось очень удачное сочетание ингредиентов, которым спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели.

Ингридиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц (варка от 10 до 13 минут);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка 5% уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы Дижон (Dijon);
  • 1 зубчик чеснока;
  • целые черные маслины без косточки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Отваренные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и разминаем вилкой. В отдельной посуде смешиваем майонез, соль, перец, уксус и горчицу. У меня вот такая зернистая горчица, у нее очень приятный вкус и консистенция, советую:

Полученную массу понемногу добавляем в желтки, продолжая размешивать. Из данного количества продуктов у меня получилась идеальная консистенция.

Теперь наполняем белки желточной массой. Мне нравится, когда половинка яйца закрыта полностью наполнителем, что обычно оставляет один белок без начинки. Съедаем его за ненадобностью и приступаем к украшению.

Черную маслину разрезаем пополам. Половинку используем как туловище паука. Вторую половинку разрезаем еще пополам, из каждой части делаем по 4 лапки. Пожалуйста помните, что у пауков их 8 .

Все фото открываются большего размера

Мой муж аж глаза закрыл от удовольствия, так ему понравилось сочетание ингредиентов в этих фаршированных яйцах . Конечно, их можно готовить к любому семейному ужину ;-), а не только когда нужны рецепты на Хэллоуин.

Печенье на Хэллоуин

Конечно сладостями увлекаются не только дети, но блог у меня детский и готовила я для своего любимого мальчика. Именно поэтому украшая печенья, я не пыталась сделать их пугающими, кровожадными или ужасными. Ведь можно прекрасно оформить стол на Хэллоуин без данной атрибутики.

Александр так просил сладенького, что я разгулялась и приготовила 36 печений. Н-даа, погорячилась, ведь все их нужно украшать. Из форм я выбрала всего три: шляпка ведьмы, тыквочка и летучая мышка. По моему вышло неплохо

Все фото открываются большего размера

Тесто я делала песочным, именно к такому привык мой ребенок и я продолжаю, уже на протяжении нескольких лет, баловать его именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 75 гр сахара;
  • 80 гр несоленого сливочного масла;
  • 2 желтка (белки ставим в холодильник);
  • несколько капель ванилина или лимонного сока;
  • щепотка соли.

Описание приготовления

Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим, при комнатной температуре пару часов. Оно становится мягким и легко превращается в крем. Кладем его в миску, добавляем желтки, сахар и щепотку соли. Так как я украшаю печенья айсингом, который готовится с лимонным соком, соответственно в массу для печенья вливаю ванилин. Всё хорошо смешиваем.

Просеиваем муку – это обязательно, добавляем ее по столовой ложке в массу, продолжая мешать. Качество сливочного масла и качество муки могут отличаться от моих, поэтому не бойтесь добавить несколько ложек муки, если это потребуется. Ориентируйтесь, что тесто будет очень мягким, буквально воздушным и когда вы прикасаетесь к нему сухой, чистой рукой, оно к вам не прилипает.

Полученное тесто делим пополам. Половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Вторую половину раскатываем толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой столешнице.

Кстати скажу, что если вы готовите летом или проживаете в жаркой стране, как Доминиканская республика, то лучше положить все тесто в холод, а через час продолжить работу с ним.

Итак, вы раскатали одну часть, теперь вырезаем нужные фигуры и укладываем их на противень застеленный вощеной бумагой.

Подручные материалы

Как я уже написала, мое печенье на Хэллоуин было трех форм. Скажу пару слов о подручных материалах. Лично мне очень нравится продукция компании Wilton. До того как я о ней узнала, мною были куплены множество приспособлений для кухни, потрачено уйма денег, а в итоге я не видела желаемого результата.

Первую форму для вырезания Wilton я купила ко Дню Святого Валентина. Это было большое сердце, очень удобного размера для украшения. Качество этой формы меня поразило. Я могла вырезать ею не только печенья, но и бисквит, сандвич для ребенка. Все это возможно благодаря высоким краям и очень острой основе для резки.

Это не реклама , просто мое мнение, и если в ваших магазинах вы увидите такие формы для вырезания, советую попробовать. Ну разве они не прелестны для Хэллоуина?!

Итак, ставим наши печенья в духовку, где они выпекаются 12-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем их, выкладываем для остывания и готовим айсинг. Здесь нам потребуются 2 белка из холодильника.

Для украшения я использовала:

  • красители Wilton для айсинга;
  • насадки той-же фирмы номер 1,2,3;
  • цветной сахар (он придает объем и блеск готовому продукту);
  • набор одноразовых мешков 30 см.

Пару слов для тех кто еще не пользовался айсингом. В отличии от крема, айсинг прекрасно отмывается от кондитерских мешков. Но пары многоразовых мешков вам не хватит.

Удобней иметь под рукой наполненные разным цветом айсинга несколько мешочков с насадками.

В этом очень помогает набор насадок разных размеров и набор кондитерских мешочков, которые потом легко можно помыть, высушить и использовать снова.

Надеюсь, что выбирая рецепты на Хэллоуин, вы решитесь сделать эти печенья-очаровашки. Также немаловажно, что они остаются свежими в течении нескольких дней. Так что вы смело можете их готовить и украшать в спокойной обстановке за 1-2 дня до праздника.

Лучший рецепт кексов

Ах, как же долго я экспериментировала с кексами! Казалось бы, ну что тут сложного? А у меня то недостаточно поднимались, то не совсем сладкие, то быстро теряли свежесть. И наконец я его нашла, встретила и полюбила – лучший рецепт кексов .

Ингредиенты:

  • мука 125 гр;
  • сахарная пудра 125 гр;
  • разрыхлитель 1/4 мерной ложки;
  • несоленое сливочное масло 125 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • молоко 1,5 ст.ложки;
  • экстракт ванилина 1/4 мерной ложки.

И самое главное, что они так просто готовятся, что самая начинающая хозяйка справится и покорит сердца гостей вечеринки. Итак приступим:

  1. Просеиваем муку, сахарную пудру и разрыхлитель в чашу для миксера.
  2. Несоленое сливочное масло, мягкой консистенции, добавить в чашу (нужно оставить его при комнатной температуре 1-2 часа ).
  3. Вливаем 2 яйца.

Теперь включаем наш миксер на медленной скорости, чтобы мука не разлетелась по кухне . Как только вы увидите, что все ингредиенты смешались, переключите миксер на среднюю скорость и дайте ему поработать еще 1 минуту.

Смешайте в стакане экстракт ванилина и молоко. Убавьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте данную смесь. Затем опять увеличиваем скорость до средней, дайте ему поработать еще 1 минуту. Вот и всё, ваша масса готова!

Теперь берем маленькую ложку, а лучше две и наполняем наши формочки не доходя до краев (смотрите фото ниже). Кстати, если у вас есть лучший рецепт кексов, то есть этот , то абсолютно неважно в каких формочках вы выпекаете. В свое время, я перепробовала их уйму – не пригорающие, не прилипающие. А правда заключается в том, что все зависит от рецепта и качества массы.

Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 170 градусов, и идем играть с ребенком в течении 25 минут . После того как вы достали кексы из духовки, оставьте их для охлаждения, так как украшать можно только в холодном виде.

Крем для кексов

  • белки 2 яиц;
  • сахар 115 гр;
  • несоленое сливочное масло 110 гр;
  • экстракт ванилина 1 ст. ложка;
  • соль малюсенькая щепотка.

Белки, сахар и соль смешать венчиком в алюминиевой или стеклянной миске. Налейте в кастрюльку воды примерно 2-3 см от дна.

Вскипятите воду, убавьте огонь до минимума – это важно! Иначе белки сварятся, а ведь мы не готовим омлет . Поставьте миску с белками сверху кастрюльки, дно миски не должно касаться кипятка. Теперь мешаем венчиком не останавливаясь.

Это займет примерно 5-7 минут, до того как содержимое побелеет, а сахар полностью растворится.

Теперь нам нужно хорошо взбить белково-сахарную массу. Для этого мы перекладываем ее в миксер. Взбиваем на полной скорости еще 5-7 минут. Оставляем 20-30 минут, чтобы она полностью остыла. Иначе наше масло растает в ней.

Когда воздушная масса остыла, включаем миксер на среднюю скорость и добавляем по одной столовой ложке сливочного масла каждые 30 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлено всё масло, возвращаемся к максимальной скорости и взбиваем еще 2-4 минуты.

Чтобы крем красиво ложился и держался в задуманной форме, можно оставить его в холодильнике 15-30 минут. Тогда теплота руки, в которой вы держите мешочек с кремом, не растопит его.

Украсить мои кексы мне помогали:

  • красители Wilton;
  • насадки той-же компании;
  • набор одноразовых мешков 30 см (правда в этом случае они действительно были одноразовыми).

Кексы приготовленные по этому рецепту получаются воздушные, ароматные и сохраняют мягкость в течении нескольких дней, а крем не тает даже в нашей 40 градусной жаре. При этом все продукты натуральны . Не бойтесь экспериментировать с насадками, как видите я использовала несколько из них и результат получается совершенно разный, хотя идея одна и та-же – символ Хэллоуина тыковка.

Источник: https://www.millionairekids.ru/recepty-na-xellouin/

Здоровый Хэллоуин: 5 рецептов к празднику от Джейми Оливера

Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Приближается такой атмосферный и необычный праздник, в котором детям отводится специальная роль — Хэллоуин. Чем же угощать наших родных монстров, больших и маленьких? Обратимся за советом к Джейми Оливеру.

Острый суп из тыквы

Джейми говорит, что супы и бульоны — идеальны для этого времени года, особенно, если это супы или супы-кремы из тыквы. Ну, а на Хэллоуин можно позабыть о нежности и приготовить колдовской супчик поострее.

Ингредиенты:

  • 1¼ литра куриного или овощного бульона
  • 6-7 листиков лимона
  • 3 свежих острых перца без семечек
  • 2 зубка чеснока, очищенных
  • 1 кусок имбиря, очищенный
  • 3 веточки лемонграсса/цитронеллы
  • морская соль
  • щепотка кориандра
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотых семян зиры
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 большая мускатная тыква, без семян и кожуры, порезанная на куски
  • 200 г риса «басмати», промытого
  • 800 мл кокосового молока
  • сок 3-4 лаймов

Сначала подогрейте бульон. Затем возьмите глубокую сковороду, разогрейте ее на среднем огне. Тем временем измельчите в блендере листочки лимона, острые перцы, чеснок, имбирь, цитронеллу, кориандр  со щепоткой соли. Добавьте в чашу блендера немного оливкового масла и молотую зиру, снова включите его.

Смесь из специй и масла выливайте прямо в разогретую сковородку, можно добавить и немного бульона, а затем проварите несколько минут, добавьте нарезанный лук и тушите на слабом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду тыкву, протушите, добавьте бульон, доведите до кипения, а затем уменьшайте огонь и тушите минут 20, пока тыква не станет мягкой, затем добавляйте рис, вам понадобится еще 10 минут для того, чтобы он почти сварился.

Теперь вливайте кокосовое молоко, доведите все до кипения и хорошенько проварите, чтобы жидкость немного «ушла». Потолките тыкву. Снимите сковороду с огня, добавьте соль и перец по вкусу, а также сок лайма.

Овощные энчиладас

 Энчилада — это такая тонкая лепешка из кукурузной муки, тортилья. Между нами говоря, если готовых тортильяс нет под рукой, можно взять тонкий лаваш, а то и вовсе сделать плотные блинчики.

Ингредиенты:

  • 2 красных или желтых сладких перца
  • 1 банка кукурузы
  • оливковое масло
  • 2 баки черной фасоли
  • 1/2 чайной ложки порошка зиры
  • зеленый лук
  • 1 свежий острый перец
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 лайм
  • 2 зубка чеснока
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 г)
  • 40 г сыра фета

Обработайте перцы, чтобы снять с них кожицу любым удобным для вас способом. Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Слейте жидкость из фасоли, добавьте ее и порошок зиры в сковороду и поджаривайте 5 минут до образования корочки.

Порежьте перец без кожуры на полосочки по 1,5 см длиной, слейте жидкость из консервированной кукурузы, 1 столовую ложку которой оставьте для украшения. Остальную кукурузу, перцы и фасоль поместите в большую емкость, добавьте туда мелко порезанный лук, острый перец, кориандр, соль и сок лайма.

Возьмите чистую сковородку и поставьте ее на средний огонь, влейте в нее столовую ложку масла. Тонко порежьте чеснок, прогрейте его в масле 1 минуту, выливайте туда томаты, с которых вы предварительно снимите кожицу. Помешивая, разминайте томаты деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, чтобы томат «уварился».

Разделите овощную смесь на 8 порций, по числу тортильяс, наполните лепешки и сверните их трубочкой. Уложите трубочки в форму для выпекания (примерно 20 см х 30 см), залейте приготовленным соусом из томатов, натрите сыр. Сбрызните маслом и выпекайте 25 минут.

Шоколадные трюфели

Маленьких монстриков нужно угощать сладостями, поэтому лучше приготовить их и отдать им на съедение до того, как эти «вампирята» и «ведьмочки» начнут шалить.

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада
  • немного сливочного масла
  • 125 г жирных сливок
  • 1 щепотка соли
  • горсть толченых лесных орехов
  • 50 г порошка какао

Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, добавьте масло, затем снимите с огня. Налейте сливки в емкость с шоколадной крошкой и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился. Подогрейте смесь и снова выключайте огонь, и так пока не получится однородная масса.

аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать на 2 часа. Подрумяньте в духовке или сковородке орехи, затем хорошенько растолките и высыпьте в глубокое блюдце. Порошок какао насыпьте в другое блюдце.

Чайной ложкой зачерпывайте трюфельную массу, формируйте руками шарик и обваливайте его либо в какао, либо в орехах.

Тыквенные маффины с глазурью

Ингредиенты:

  • 400 г мускатной тыквы без семян, порезанной на небольшие куски
  • 350 г коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • морская соль
  • 300 г обычной муки
  • 2 чайных ложки без верха разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 175 мл оливкового масла

Для глазури:

  • цедра 1 мандарина
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 140 г сметаны
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • цветы лаванды или лепестки розы
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Размельчите тыкву в блендере, добавьте сахар, яйца, щепотку соли, муку, разрыхлитель, корицу, оливковое масло и взбейте все вместе. Не нужно доводить до однородной массы — достаточно все хорошенько перемешать. Заполните бумажный формочки для кексов тестом и отправляйте их в духовку на 20-25 минут.

Пока маффины в духовке, приготовьте глазурь. Поместите почти всю цедру мандарина, всю лимонную цедру и лимонный сок в емкость. Добавьте сметану, сахарную пудру и семена ванили, хорошенько перемешайте. Поставьте глазурь в холодильник.

Когда маффины будут готовы , покройте их глазурью, присыпьте остатками мандариновой цедры и цветками лаванды/лепестками роз.

Яблочно-миндальные капкейки

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г толченого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яблока без кожицы, без семечек

Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте формочки для капкейков. Смешайте все сухие ингредиенты в емкости. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар, взбивайте, пока смесь не станет пушистой. Влейте в сухую смесь, добавьте тертое яблоко. Наполните формочки и выпекайте 20-30 минут, пока они капкейки не приобретут золотистый цвет. 

Источник: jamieoliver.com

Источник: http://womo.ua/zdorovyiy-hellouin-5-retseptov-k-prazdniku-ot-dzheymi-olivera/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.