Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

Десерт на гриле: 7 оригинальных рецептов

Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже  7 оригинальных рецептов, которые  не оставят Вас равнодушными! «Приложите» к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке.

Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику.

Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.

СЛАДКАЯ (ДЕСЕРТНАЯ) ПИЦЦА: 10 УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Банановые лодочки

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна

Как приготовить банановые лодочки:
1. Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка».
2. Внутрь банана положите маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.

3. Заверните в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекайте 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.

БАНАНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля.

Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4.

Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Печеные яблоки на гриле

Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм — по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2.

В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4.

Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Персики с йогуртом и имбирным печеньем

Этот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья.

Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3.

Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску.

Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.

Фруктовые шашлычки

Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.

Жареный зефир с шоколадом

Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3.

Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.

В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

источник http://usnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
первоисточник http://www.domashniy.ru/

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/desert-na-grile-7-originalnyih-retseptov/

Закуски на природу

Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

Закуски на природу готовятся для того, чтобы не сойти с ума от голода, пока разжигается костер, прогорают угли и жариться мясо. Впрочем, некоторые закуски подают с мясом, и они кстати говоря, уж очень хорошо с ним сочетаются. А моно приготовить такие закуски, которые бы заменили бы десерт. На самом деле закусок на природу существует очень и очень много.

Начиная свою подготовку к пикнику, ответьте себе на вопрос, что вы хотите в итоге получить. Легкую закуску, которую можно подать к мясу или же самостоятельное блюдо, которое заменит шашлык. Хотя, конечно же, его ничем не заменить, но разные случаи бывают, дождь на пример.

Чтобы удивить своих друзей и вкусно провести время, готовьте такие закуски, которые готовятся в два этапа. Заготовки делаются дома, а сборка происходит на природе. Ведь кушать свежее всегда вкуснее.

Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 250 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Батон

Приготовление:

Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.

Для этого рецепта необходимо брать только свежий хлеб, чтобы мякишь легко примялся.

Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.

Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.

Этой закуской можно будет перекусить пока жарится шашлык.

Ингредиенты:

  • Стейки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – по вкусу
  • Сок лайма – 120 мл
  • Тортилья – 4 шт.
  • Салат Айсберг – 1 шт.

Приготовление:

Стейки мяса посолить, поперчить и обжарить на гриле. После остывания нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мякоть авокадо измельчим и смешаем с соком лайма, солью и перцем. Для того чтобы полилась однородная масса, взобьем блендером с натуральным йогуртом.

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Салат айсберг нарезаем или нарвем на небольшие кусочки.

На тортилью выкладываем кусочки мяса, салата и перец, польем соусом и сформируем тако.

Приятного аппетита.

Закуска с баклажанами

На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г

Приготовление:

Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики.

С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд.

Отправим бутерброды в духовой шкаф.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска для пикника

От такой закуски ни кто не откажется, вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Багет

Приготовление:

Включаем духовку до 180 градусов.

В батоне вырезаем серединку.

Яйца взбить с перцем и солью. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Колбаску смешаем с яичной смесью. Чеснок измельчить и добавить к яичной смеси. Зелень мелко нарубить и тоже добавить к колбасе. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с яичной смесью. В серединку багета выкладываем получившуюся смесь.

Отправляем батон в духовку и оставляем на 15 минут. Когда батон остынет можно будет нарезать его на кусочки.

Приятного аппетита.

Такую закуску нужно будет доработать уже на месте. То есть получившуюся смесь на месте выложим на чипсы.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчить. Для этого арахис ссыпаем в пакет, его заворачиваем в тканевую салфетку. Отобьем молотком, чтобы измельчить арахис. Сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, отправим его в морозилку на 20 минут.

Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Получившуюся смесь смешаем с майонезом и отправим в контейнер. Возьмем с собой чипсы на природу, и уже там сырную смесь намажем на каждую чипсину.

Приятного аппетита.

Закуска из лаваша к пикнику

Лаваш очень часто используют для приготовления простых закусок и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Лаваш

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Плавленый сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешаем с чесноком. Копченую курицу мелко нарезаем . Зелень мелко нарубить. Лавашо нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем на лаваш сыр, крабовые палочки, курицу, зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник. Яйца взобьем вилкой и смешиваем с мукой. Треугольники обмакнем в яичную смесь и обжарим на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Конечно, на природе и так достаточно мяса, но ждать его иногда приходиться долго, а крылышки будут отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Овсяная мука – 100 г
  • Сухая аджика
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья моем и разрезаем в суставе. Соль, смешаем с красным перцем, соусом табаско, паприкой и аджикой. Полученный соус хорошо перемешать и замариновать в нем куриные крылья на 12 часов. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. В панировочные сухари добавим куркуму. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Разогреем фритюр. Каждый кусочек крыла обмакнем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях.

Получившееся крыло обжарим в двух сторон в масле.

Приятного аппетита.

Лаваш сырный с зеленью

Очень вкусная закуска на завтрак или на пикник.

Ингредиенты:

  • Лава ш -3 шт.
  • Сыр сулугуни – 500 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перемешаем сыр и зелень. На лаваш выкладываем начинку и равномерно распределим.

Сковороду гриль разогреем вместе с маслом и обжарим на ней лаваш с двух сторон.

Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Мука- 100 г
  • Острый перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.

Подаем на природу с любимым соусом.

Приятного аппетита.

Закуска для пикника Простая

Все гениальное – просто. Вот и эта закуска не требует никаких редких продуктов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:

  • Лаваш -1 пачка
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укроп нарезаем. Томат нарезаем тонкими пластинками. На лаваш выкладываем ломтики сыра и томата, посыпаем укропом, солим и перчим. Сворачиваем конвертики. Теперь можно взять лаваши на природу и пожарить на гриле. Или же можно приготовить дома в духовке.

Хорошая идея. Чтобы заморить червячка перец шашлыком.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Уксус рисовый – 20 мл
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим маринад в банке смешаем уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. В обычный салафановый пакет выкладываем мытые грибы, поливаем, готовы маринадом и хорош перемешаем. Отправим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.

Салат к шашлыку

Самым лучшим дополнением к жареному мясу, как известно являются овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

На шампуры надеваем овощи. Запекаем овощи до полной готовности на костре. Как только овощи приготовятся. Приготовим рассол, для этого смешаем 1,5 литра воды с 100 г соли.

Хорошо размешаем до полного растворения соли. Выкладываем овощи в глубокий салатник и заливаем его рассолом. Ставим овощи на 3 минуты. Затем очищаем овощи от кожуры. Измельчаем на небольшие кусочки.

Смешаем все в одном салатнике.

Приятного аппетита.

Конечно, само слово пикник ассоциируется с мясом и шашлыком, однако все же можно и побаловать себя сладким десертом.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 120 г
  • Ром – 120 мл
  • Молотый имбирь – 10 г
  • Молотая гвоздика – 10 г
  • Корица – 20 г
  • Мускатный оре64х – 10 г

Приготовление:

Смешаем сахар и специи в глубоком салатнике. Зальем ромом и размешаем до однородной массы. Очистим ананас и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем кусочки ананаса в форму, заливаем соусом и оставляем на ночь А на природе поджарим ананас на огне.

Приятного аппетита.

Самым лучшим блюдом к шашлыку, конечно же, будет овощное. Вот как раз оригинальное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы -0,5 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп
  • Лимонный сок – 20 мл

Приготовление:

Огурчики нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурцы отправляем в контейнер, добавляем укроп, чеснок, солим, лимонный сок и перец. Закрываем контейнер и трясем. Через 5 минут закуска готова.

Мадлен с тимьяном закуска для пикника

Отличный вариант для закуски во время пикника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Тимьян – 1 пучок
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца взбить миксером вместе с растопленным сливочным маслом. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешаем. Тимьян мелко нарубить и вмешать в муку. Если тесто слишком густое, можно добавить молока. Все ее раз хорошо перемешаем, добавим немного соли и перца. Наконец, добавим тертый пармезан. Выкладываем тесто в формочки. Противень с печеньем отправляем в духовой шкаф на 15 минут

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/516

Блюда для пикника – рецепты и полезные советы

Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.

Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.

Что приготовить на пикник

Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.

На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.

Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.

Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.

Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите.

Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо.

Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.

Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка.

Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога.

Из курицы – крылья и окорочка.

Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука.

Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным.

В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.

Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.

Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.

Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.

Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.

Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.

Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.

Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.

Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.

Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.

Вкусными получатся и овощи в фольге. Порежьте овощи кусочками, смажьте маслом и посолите, порционно заверните в фольгу и запеките на решетке.

Чтобы грибы при запекании не потеряли сочность, их рекомендуется минимум на час замариновать в оливковом масле и специях. Например, можете воспользоваться маринадом: соедините по 1/4 стакана соевого соуса и оливкового масла, добавьте черный перец. На пикнике грибы можно пожарить на решетке или приготовить в виде шашлыка.

  1. Овощи на гриле или решетке

Приготовить овощи на гриле просто. Дома приготовьте маринад, соединив оливковое масло с небольшим количеством винного уксуса, соли и черного перца. На пикнике нарежьте овощи, перемешайте их с маринадом и оставьте на 1/4 часа. Смажьте маслом решетку и обжарьте овощи. Для каждой стороны достаточно 7 минут.

Овощи можно и не мариновать. Если вы готовите баклажаны, их нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Сбрызните кусочки овощей, обжарьте, выложите в блюдо и заправьте соусом. Соус можете выбирать по вкусу. С овощами сочетается смесь бальзамического уксуса, сахара, соли, чеснока и оливкового масла.

Для приготовления можете использовать любые овощи – цукини, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, баклажаны и лук. Помидоры стоит брать небольшие, их можно оставить целыми или разрезать пополам. Остальные овощи можно нарезать кольцами, например, баклажаны и цукини, или брусочками – болгарский перец. Наденьте их на шампур и облейте соусом.

Для его приготовления соедините 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. масла оливкового, столько же сока лимона и итальянские травы. Полейте нанизанные овощи соусом – делайте это над чистой емкостью, чтобы использовать стекший с овощей соус. Расположите овощной шашлык на мангале и доведите до готовности.

Овощи постоянно переворачивайте и поливайте соусом.

Консервы – не обязательный вариант для природы, но они вам могут пригодиться, если вы не собираетесь готовить на огне. С собой можно взять консервированную рыбу, морепродукты и горошек.

Впишутся в пикник домашние заготовки – салаты, маринованные огурчики, помидоры и грибочки. На свежем воздухе такая еда быстро расходится.

Плавленые и полутвердые сыры на пикник не берите, поскольку они быстро теряют привлекательность. Для поездки на природу подойдут твердые, мягкие рассольные и копченые сыры. Их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также как самостоятельную закуску. Сыры лучше натереть или нарезать дома.

Без хлеба многие не могут обойтись, поэтому его нужно обязательно взять. Берите из расчета 1/2 батона на 1 человека. Подойдут для пикника лепешки и лаваши. Можете взять булочки для гамбургеров, хот-догов и начинить их на месте.

Еще пойдут закрытые мясные или сырные пироги. Детям понравится сладкая выпечка – печенья, бисквиты без кремов и булочки.

Вода пригодится не только для утоления жажды, но и для мытья рук. Можете взять на пикник термос с кофе или чаем, сок и компот.

 Другие продукты

На природе вам потребуется соль. Не помешает растительное масло и соусы – можно приготовить самостоятельно или купить готовые, и специи.

Чтобы обезопасить себя и близких, обзаведитесь термосумкой или сделайте ее подобие. Для этого заморозьте в пластиковых бутылках воду, минералку или другие напитки, которые вы планируете взять на пикник.

Прежде, чем собирать на природу сумку, выстелите ее дно и бока плотной тканью или полотенцем, разместите бутылки с замороженной жидкостью, а сверху выложите продукты.

Когда придет время садиться за стол, вы получите не только свежую еду, но и приятные прохладные напитки.

Салаты для пикника

Большинство салатов для пикника лучше заправлять на месте. Некоторые из них стоит готовить на природе, например, салат из помидоров. Это позволит сохранить свежесть, вкус и внешний вид. Сытные салаты с добавлением майонеза для пикников не подходят, поскольку быстро портятся и обветриваются. То же можно сказать о блюдах, заправленных кисломолочными продуктами.

Рассмотрим салаты, подходящие для пикника.

Греческий салат

Прекрасный салат для пикника на природе – греческий. Его основными ингредиентами являются фета, помидоры, лук, орегано и масло оливковое. Остальные продукты можно добавлять по усмотрению.

Необходимые продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • средний огурец;
  • средняя красная луковица;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 120 гр. фета;
  • 20 маслин без косточек;
  • 1 ст.л. ложка орегано;
  • соль и черный перец.

Порежьте все овощи, кроме помидоров – их лучше порезать и добавить в салат на пикнике. Лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой.

Овощи смешайте, положите к ним маслины и поместите салат в контейнер. Фету нарежьте кубиками и упакуйте отдельно. Приготовьте заправку из соли, орегано, перца и масла, перелейте ее в подходящую тару. Приехав на пикник, добавьте в салат порезанные дольками помидоры. Заправьте, перемешайте и сверху посыпьте фетой.

Легкий салат

Дома нарежьте капусту, огурцы полукольцами, укроп и зеленый лук. Смешайте и выложите в контейнер. Отдельно приготовьте заправку из подсолнечного масла, небольшого количества уксуса и соли, перелейте ее в емкость. На пикнике останется добавить в контейнер с овощами заправку и перемешать.

Салат Капрезе

Салат готовится быстро, поэтому его можно сделать на пикнике. Порежьте колечками четыре томата и 1/2 кг сыра Моцарелла. Красиво выложите их и листики базилика на блюдо, приправьте перцем и солью, сбрызните оливковым маслом.

Аналогично вы можете приготовить другие салаты, например, цезарь или обычный салат с редиской, помидорами, листьями салата и огурцами.

Бутерброды

Приготовьте бутерброды на пикник на природе. Если вы запаслись нарезкой, то быстро их сделаете на месте. Они получатся вкуснее, если кусочки хлеба поджарить на костре. Между ломтиками хлеба можно положить сыр, мясо, колбасу и овощи. Поместите их на решетку и подержите над огнем, тогда у вас выйдут превосходные горячие бутерброды.

Быстрые простые бутерброды можно сделать из французского батона. Разрежьте его вдоль, извлеките немного мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление, а затем положите любимую начинку и разрежьте хлеб на кусочки.

Сэндвичи с авокадо

Оригинальным вкусом вас порадуют сэндвичи с авокадо. Потребуется французский батон, козий сыр, руккола, соус песто, колечки лука, авокадо, жареная или отварная грудка.

Разрежьте вдоль батон, нижнюю часть помажьте сыром и слоями положите оставшиеся ингредиенты, смазывая соусом. Накройте верхней частью и разрежьте хлеб на порционные кусочки.

Сэндвичи с ветчиной

Приготовьте начинку. Порежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, полукольцами болгарский перец и 1/2 красного лука. Соедините рубленую петрушку и базилик, немного масла оливкового и соль. Полейте овощи заправкой.

Батон разрежьте вдоль, уберите немного мякоти, внутреннюю часть сбрызните смесью из 1 ч.л. масла оливкового и 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Выложите листья салата, начинку и кусочки ветчины. Смажьте верхний кусок хлеба смесью из сливочного масла и горчицы. Прикройте им бутерброд.

Если вы обладаете терпением, попробуйте сделать бутерброды в виде канапе. Блюдо смотрится эффектно и его удобно есть.

Закуски для пикника

Превосходными закусками для пикника послужат овощи на углях – способы приготовления были описаны выше. С их ролью справятся и бутерброды. Простые и быстрые закуски получаются на основе лаваша. В него можно заворачивать разные начинки.

Лаваш с зеленью

Для приготовления закуски понадобится 5 армянских лавашей, зелень, зеленый лук, твердый сыр и немного майонеза. Зелень и лук измельчите, а сыр натрите. Лаваш разверните, смажьте майонезом, посыпьте измельченными продуктами, скрутите и разрежьте на 7 частей.

Рулетки можно прогреть на решетке над углями. Лаваши можно взять с собой, а затем завернуть в них обжаренные на решетке овощи. Вы получите легкие закуски. В качестве начинки также могут выступать кусочки шашлыка со свежими овощами, например, помидорами, капустой, огурцами или салатом и зеленью.

Прекрасные холодные закуски на пикник – нарезки, например, семги, ветчины, сыра и буженины. В качестве них могут выступать варенные яйца или даже яичница и пироги. Если не хотите возится с пирогами, можете приготовить его из хлеба.

Возьмите круглую высокую буханку хлеба. Отрежьте верхушку и извлеките мякиш, заполните ее начинкой, которая вам больше по вкусу. Это может быть отварная грудка, жареные или маринованные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, сыр, огурцы, колбаса или зелень.

Уложите слоями в хлеб. Каждый слой начинки стоит смазать соусом, например, песто.

Источник: https://polzavred.ru/blyuda-dlya-piknika-originalnye-recepty-i-poleznye-sovety.html

10 лучших рецептов для гриля и мангала

Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое, и в ожидании теплой погоды на эти выходные я решил вспомнить лучшие рецепты для уличной готовки. Все, что вам нужно — это хорошая погода, хорошая компания, мангал или гриль и немного терпения, чтобы не сойти с ума от аппетитных ароматов.

Все рецепты очень простые, никаких танцев с бубном, лишь голая суть, как и полагается для настоящего пикника на свежем воздухе. Ниже представлена подборка из 10 лучших рецептов для гриля и мангала, перейти на которые вы можете, кликнув на ссылку в названии рецепта — а под описанием каждого из них я указал, что можно сделать заранее, чтобы облегчить себе задачу.

Само собой, в Каталоге рецептов вас ждет еще немало вкусных блюд на мангале или гриле, но те, что выбрал я — это лучшие из лучших.

Овощи и гарниры

Картошка на мангале

Есть такие люди, которые без ума от картошки во всех ее проявлениях. На выездах на шашлыки им приходится нелегко — там если и запекают картошку, то в самом конце. Что ж, у меня есть хорошая новость: картошка, особенно свежая, молодая картошка нового урожая, превосходно готовится на решетке гриля или мангала. Теперь у вас будет не только мясо, но и гарнир!

Сделать дома: отварить до полуготовности

Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Это очень вкусная закуска. Стручковая фасоль, как и все бобовые, отлично дружит с беконом, а сам он во время приготовления на мангале раскрывается совершенно по-новому. Приготовьте такую фасоль перед тем, как делать основное блюдо: по себе знаю, когда вы только-только приехали на шашлыки, все очень голодные и спешат, а немного подкрепившись, все начнут отдыхать в свое удовольствие.

Сделать дома: завернуть фасоль в полоски бекона

Порей на гриле

Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Порей, мол — это глупость, это скучный и невкусный овощ, его только в супе варить. Так вот, ничего не говорите. Просто попробуйте.

Сделать дома: при желании отварить лук до полуготовности (можно пропустить)

Мясо

Шашлык из свинины

Переходим к самой что ни на есть классике.

Так уж сложилось исторически, что шашлык из свинины в нашей стране является самым любимым, ведь свинина — доступное мясо, несложно найти свинину неплохого качества, а при приготовлении на мангале она получается просто божественной.

Весь секрет — в правильном маринаде, который действует деликатно, а не растворяет волокна мяса, словно серная кислота. А моя слабость — колечки лука из маринада, жареные на огне до обгорелости, только никому не говорите.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — это еще один классический рецепт шашлыка. Баранину почему-то любят не все, но это, на мой взгляд, поправимо: достаточно купить хорошее мясо и приготовить вкусный шашлык. Маринады, указанные в рецепте, я использую уже много лет, и могу сказать со всей ответственностью — эта лаконичная гармония совершенно не становится хуже от частого повторения.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб более сложен, чем обычный шашлык, и требует кое-каких кулинарных навыков, взамен открывая простор для фантазии. Кроме того, люля-кебаб можно приготовить из менее дорогого мяса, он получается достаточно мягким и нежным и, в общем, наверняка понравится всем. Главный же секрет в приготовлении правильного люля-кебаба — как следует вымесить фарш.

Сделать дома: приготовить и вымесить фарш

Шашлык из говядины

Говядина — еще одно мясо, которое отлично подходит для шашлыка. Это не совсем традиционный для наших широт рецепт, он родом с острова Мадейра в Атлантическом океане. Там такой шашлык называют «эшпетада» и подают практически в каждом ресторане, но ничего экзотического в нем нет, так что этот фокус можно повторить без труда.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

Рыба

Филе скумбрии на гриле

Общее правило гласит: чем более жирна рыба, тем лучше она подходит для приготовления на гриле или мангале, так что у скумбрии в этом плане конкурентов немного. Тем, кто смотрит на скумбрию свысока, будет нелишне узнать, что ее жарят и с удовольствием едят на улицах Стамбула, а уж его жители на дарах моря собаку съели.

Сделать дома: замариновать рыбу, приготовить соус

Тунец на гриле

Часто говорят, что тунец — это мясо, которое прикидывается рыбой, и как любое другое мясо, тунец прекрасно подходит для приготовления на гриле или мангале. Когда будете жарить тунца, не забудьте, что внутри он должен остаться немного сырым, иначе у вас получится сухой и довольно бесвкусный стейк, который есть грустно, а выбросить жалко.

Сделать дома: замариновать рыбу

Морское ассорти на гриле

Ассорти из рыбы и морепродуктов, приготовленное на гриле и поданное с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока — одна из лучших вещей, которые можно съесть на природе. Качество исходных продуктов — залог успеха, так что от вас требуется лишь купить приличных креветок, рыбы и других морепродуктов, и разумеется, не забыть охладить белое вино.

Сделать дома: разморозить морепродукты, приготовить соус

Десерт

Ананас на гриле

Хотя десятка рецептов уже отобрана, я не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом: самый обычный ананас, обжаренный на гриле и приправленный сахаром и корицей, становится совершенным наркотиком, для которого найдется место в любом, даже самом полном животе. Животу, кстати, после этого будет только лучше — ведь ананас обладает чудодейственной способностью сжигать жиры. Так что ананас на гриле после сытного обеда или ужина — это именно то, что доктор прописал.

Сделать дома: нарезать ананас

Источник: https://arborio.ru/10-luchshix-receptov-dlya-grilya-i-mangala/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.