Десерт дня: полезный Наполеон

Содержание

Диетический наполеон рецепт с минимальными калориями

Десерт дня: полезный Наполеон

Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.

Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть.

Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам.

Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.

Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня.  А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.

Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть

Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.

Рецепт первый

Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
  • Молоко сухое – 25 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – маленький пакетик.

Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.

Теперь о самом приготовлении

Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.

Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла.

Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его.

Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.

Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.

После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный

Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр.

кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.

Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.

Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.

Рецепт второй

Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Отруби – 100 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
  • Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает

Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем.

Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться.

Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.

После того, как пропитка готова, беремся за тесто

Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто.

Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами.

Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.

После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.

Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.

Рецепт третий

Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой  и доводим до кипения на медленном огне.

После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.

Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.

Теперь займемся приготовлением диетического теста

Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой.

Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут.

Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.

Когда все коржи будут готовы, то их надо обрезать по шаблону, и промазать приготовленным кремом

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Собрать торт, обмазать его со всех сторон остатками крема и украсить измельченными обрезками от коржей. Как и любому сухому торту – этому надо настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы помадка хорошо пропитала коржи.

Конечно, вы можете использовать любой рецепт диетического торта, но вспомните наших бабушек, которые жили довольно долго и не занимались правильным питанием, а готовили вкуснейшие торты, только не так часто. Просто они пекли торт из качественных продуктов, а не заменяли их более дешевыми аналогами.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/dieticheskij-napoleon.html

Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт

Десерт дня: полезный Наполеон

По одной из версий первый торт приготовила в сотую годовщину победы над французами, а крошащиеся кусочки торта в виде небезызвестной шапки их полководца символизировал крах этой армии.

Есть и версия, по которой Аппер, придворный французский кондитер, дабы выслужиться перед Бонапартом, взял рецепт традиционного торта, нарезал его треугольником, промазал половину сливками, взбитыми с вареньем из клубники, а вторую – заварным кремом. После все коржи уложил друг на друга и получил такое удивительно вкусное лакомство.

Есть еще история о том, как император мило ворковал с очередной придворной дамой, наклонившись над ее ухом, что было замечено Жозефиной. На ее праведное негодование уж ответил, что всего лишь нашептывал рецепт нового торта этой девушке. После этого он озвучил предполагаемые ингредиенты к нему – и появился новый десерт.

Впрочем, возможно, название лакомства вообще не связано с именем великого коротышки. Просто впервые так называемый торт «1000 слоев» был приготовлен во время правления Наполеона Третьего.

Сегодня мы знаем его именно как «Наполеон», самый вкусный рецепт торта из когда-либо существовавших. В зависимости от предпочтений, некоторые хозяйки заменяют такую традиционную выпечку из слоеного бездрожжевого теста песочной, заварной крем – на масляно-сгущенный, как в классическом рецепте торта «Рыжик».

Главное, что его популярность не иссякла и по сей день. Поэтому давайте с вами вместе приготовим такое замечательное лакомство!

Ингредиенты

Для создания такого кондитерского шедевра понадобятся вполне себе обычные, даже обыденные продукты, как это и не странно. Для начала возьмите:

  • 2 стакана (по 0,2 л) муки;
  • 0,25 кг сливочного масла (или маргарин);
  • 3/4 стакана обычной воды;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Это набор для теста. А вот для крема подготовьте:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 полный стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Пачку сливочного масла;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Фото-рецепт классического торта «Наполеон»

Как и любой торт, этот состоит из коржей. Рецепт слоеного теста для торта «Наполеон» достаточно прост. А само оно выпекается в считанные минуты.

Для начала слегка охлажденное сливочное масло необходимо порубить ножом на мелкие кусочки (как на песочное тесто). Дальше смешиваем их с мукой и перетираем, чтобы по виду получились хлебные крошки.

Сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки с мукой

В холодную воду влить уксус и аккуратно ввести смесь масла и муки. Тщательно вымесите тесто до гладкости.

В холодную воду влить уксус и ввести смесь масла и муки, вымесить тесто до гладкости

Теперь заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Делим его на 6 равных кусков.

Делим тесто на 6 равных кусков

Каждый из них раскатываем в виде круга, толщиной в пол сантиметра, не более.

Каждый кусок раскатываем в виде круга, толщиной в пол сантиметра

Важно! Чтобы тесто не оставалось на скалке, желательно его прежде поместить межу листами вощеной бумаги, а тогда уже раскатывать.

Духовку разогреть до 200 градусов (либо меньше, если плохо знаете свою технику) поставить в нее первый корж. Выпекать до золотистости, проверить зубочисткой на предмет готовности. Обычно мне хватает 7-10 минут на корж.

Выпекать коржи до золотистости, проверить зубочисткой

Кстати, удобнее всего выпекать коржи не в форме, а на перевернутом противне, они так быстрее и равномернее пропекаются.

Испечь все коржи, и подровнять им края, чтобы все были идеально ровные и одинаковые. Оставшиеся обрезки не выкидывать!

Испечь все коржи, подровнять им края, обрезки не выкидывать

Переходим к приготовлению начинки. Рецепт крема для торта «Наполеон» весьма интересный, правда, и более сложный, чем та же взбитая с сахаром сметана для классического рецепта торта «Сметанник» или рецепта торта «Негр в пене».

Молоко довести до кипения. Ввести в него яйцо, взбитое с сахаром, проварить минуты 2.

В кипящее молоко ввести яйцо, взбитое с сахаром

Очень аккуратно, тонкой струей ввести муку и тщательно размешать.

Очень аккуратно ввести муку и тщательно размешать

Снять массу с плиты и дать ей полностью остыть. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Теперь при помощи миксера или кухонного комбайна взбить эту массу с маслом и ванилью.

Ввзбить массу с маслом и ванилью

Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом, в том числе и последний, верхний, а также бока готового изделия.

Каждый корж тщательно промазываем кремом

Тщательно перетираем в блендере оставшиеся обрезки от коржей и присыпаем ими верх торта и его боковинки.

Обрезки от коржей перетираем и присыпаем ими верх торта и бока

Торт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Десерт со сгущенкой

Этот рецепт торта «Наполеон» и со сгущенкой готовят, точнее ее добавляют в крем. Для него возьмем:

  • Сгущенку цельную- 0,5-0,6 кг;
  • Сливочное масло – 0,3 кг;
  • Какао-порошок – по желанию.

Если вы отдаете предпочтение сгущенке, вареной в домашних условиях, то можете использовать и ее, хотя этот рецепт крема обычно предполагает употребление «сырого» лакомства.

Масло начать взбивать миксером, постепенно вливая в него сгущенку. По желанию добавьте несколько ложечек какао, если любите кремы с оттенком шоколада.

Получившейся массой промажьте все коржи торта, можно посыпать его сверху колотыми орехами или сделать несколько линий из джема. Для этого отлично подойдет рецепт варенья из мандаринов, ведь к этому торту отлично подходят цитрусовые нотки.

«Семейная традиция»

Далее вас ждет фото пошагового рецепта торта «Наполеон», а точнее крема к нему на основе сливок. Такой торт иначе еще называют «Семейная традиция». Невозможно представить праздничное меню на день рождения в нашей семье без такого десерта.

0,4 л 10%-сливок смешиваем с одним стаканом сахара и помешивая доводим до кипения.

Сливки смешиваем с сахаром и помешивая доводим до кипения

В пиале соединить ст. ложку муки с 1,5 ложкой крахмала. К ним аккуратно добавить еще 200 мл. сливок, тщательно перемешать.

Соединить муку с крахмалом, перемешать, добавить к ним сливки

Эту массу тонкой струей влить в молочную смесь, по желанию добавить какао. Постоянно помешивать, довести до загустения, охладить.

Мучную смесь влить в молочную, по желанию добавить какао, помешивая, довести до загустения

После массу взбить с пачкой масла до воздушности и промазать ею торт.

Массу взбить с пачкой масла до воздушности

Подавать десерт лучше с веточкой мяты, а в качестве напитка лучше всего подойдет что-нибудь горячее. Поэтому хозяйке желательно знать, как приготовить кофе в турке.

в помощь хозяюшкам

В этом видео показан рецепт торта с добавлением необычного ингредиента. Речь о… коньяке!

А этот видео-ролик научит вас готовить венгерский вариант торта «Наполеон».

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/samyj-luchshij-recept-torta-napoleon-na-desert.html

Торт

Десерт дня: полезный Наполеон

Этот торт — настоящая десертная классика. Изысканный, но доступный — «Наполеон» гармоничен и в меню роскошного ресторана, и на праздничном домашнем столе. Слоеные, слегка хрустящие коржи, нежный вкус заварного крема, сливочный аромат — этот десерт не спутать ни с чем. А чтобы «Наполеон» получился действительно идеальным, есть несколько простых, но важных секретов.

Секрет №1. Исторический

Как известно, важно не только само блюдо, но и его подача. Наверняка, презентация этого торта будет более эффектной и запоминающейся, если рассказать гостям историю возникновения этого десерта. Вернее — две ее версии.

Итак, по одной из них «Наполеон» был изобретен в России, в 1912 году, когда праздновали столетие победы над французами. Тогда этот десерт имел форму треугольника, что являлось намеком на знаменитую треуголку Наполеона.

Но есть и другая, более романтичная, версия — якобы этот десерт обязан своему появлению ревности возлюбленной Наполеона, Жозефине. Однажды она застала императора с фрейлиной, которой он что-то страстно шептал на ушко. Чтобы выйти из ситуации Наполеон заявил, что рассказывал девушке рецепт придуманного им торта, который впоследствии и полюбился всему миру.

Секрет №2. Удачное тесто

Во-первых, не поленитесь и просейте муку (лучше несколько раз) — этот процесс насытит муку кислородом, а значит — сделает тесто более воздушным и нежным.

Во-вторых, выбирая масло для теста, следует отдать предпочтение продукту с более высокой жирностью (этот показатель позволит тесту стать более пышным).

В-третьих, масло для теста должно быть слегка холодным, но ни в коем случае не замороженным, поскольку при раскатывании коржей оно будет рваться. Также важно тщательно и равномерно разминать масло, чтобы не оставалось крупных комков.

Еще один момент — тесто для коржей «Наполеона» любит холод, поэтому готовить его следует в прохладном помещении. Такой температурный режим не позволит тесту «поплыть». Готовить его нужно достаточно быстро, чтобы тесто не нагревалось. И, конечно, все продукты должны быть примерно одной температуры (то есть — охлажденными).

Секрет №3. Роскошный крем

Разумеется, для крема следует брать продукты высокого качества, поскольку именно от этого будет зависеть вкус торта. Важно выбрать настоящее сливочное масло, вкусное молоко. Очень желательно использовать для ароматизации натуральную ваниль (семена или экстракт), а не синтетический ванилин. Крем с настоящей ванилью сделает готовый десерт по-настоящему изысканным и даже роскошным.

Крем лучше приготовить заранее, чтобы было достаточно времени для его остывания. И не стоит экономить на количестве — заварного крема должно быть в избытке, чтобы все коржи имели возможность хорошо и равномерно пропитаться.

Важно соединять заварную основу с хорошо взбитым добела маслом, по ложке добавляя основу и продолжая взбивать каждую новую порцию до однородности.

Секрет №4. Идеальная форма

«Наполеон» довольно капризный десерт в плане формы — коржи получаются хрупкими, надуваются при выпечке и крошатся при попытке придать им желаемые очертания.

Чтобы коржи получились одинаковой формы и ровные, лучше воспользоваться шаблоном нужного размера. Это может быть крышка для посуды, металлическая форма или даже обычная тарелка. Нужно наметить на раскатанном слое очертания, можно прорезать ножом и выпекать уже в таком виде. Корж будет иметь идеальную форму, а обрезки пойдут на присыпку.

Коржи должны быть довольно тонкими — не больше 2 мм. А чтобы в процессе выпечки они излишне не надувались, раскатанные слои следует часто наколоть вилкой.

Секрет №5. Хрустящий или влажный

На этом аспекте армия любителей «Наполеона» делится на два лагеря — тех, кто любит, чтобы торт был хрустящим и тех, кто предпочитает сочный и хорошо пропитанный десерт. Оба варианта — замечательные и даже не стоит спорить, какой из них присущ «настоящему» «Наполеону».

Все довольно просто. Если вы любите мокрый торт, то коржи следует пропитывать заранее — как минимум за 3-4 часа, дав настояться в холодильнике. Причем смазывать нужно заварным кремом (для большего эффекта можно снизить долю сливочного масла).

Если вы предпочитаете хрустящий «Наполеон», то промазывать кремом следует незадолго до подачи. И крем должен быть с достаточным объемом масла. Можно также чередовать заварной крем и сгущено-масляный — это позволит еще больше сохранить «хрустящий» эффект.

Прилагаем видео рецепт готовки торта «Наполеона»

by HyperComments

Источник: http://mesimtesto.ru/tort-napoleon-top-5-sekretov-deserta/

Старый наполеон настоящий рецепт

Десерт дня: полезный Наполеон

В этом обзоре готовим не просто десерт, а десерт с историей – старый “Наполеон”. Этот торт отлично знаком каждому еще с детства. Каждая уважающая себя хозяйка наверняка готовила “Наполеон” минимум раз в жизни и по очень особенному случаю.

Наличие на празднике этого сладкого угощения всегда говорит о серьезности мероприятия. Ну а если торт еще и приготовлен по особенному рецепту, это вообще “высший пилотаж”. Именно о таком особенном рецепте под названием “Старый Наполеон” мы сегодня и поговорим.

Так торт с одноименным названием готовили десятки лет назад. Это один из самых старых рецептов из дошедших до наших дней.

У него есть свои особенности и тонкости. Но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Торт получится мягким, пропитанным, сочным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к приготовлению, поговорим немного об истории и пользе этого блюда. Тем более что тут сказать есть о чем.

История торта “Старый Наполеон”

Наполеон – это слоеное пирожное или торт с кремом на основе слоенного теста. В разных странах мира торт “Наполеон” представлен национальными рецептами.

Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает “тысяча слоев”, в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии “Наполеон” известен под названием Tompouce или Томпос – слоенное пирожное со сливочным кремом покрытое розовой сладкой глазурью.

В Венгрии его пафосно называют “Французский королевский кремовый торт”, а США, как и у нас, просто “Наполеон”.

Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку, но объединяет их одно – изумительный вкус.

Но кто же придумал это самый старый рецепт торта “Наполеон”? Известен ли автор этого поистине королевского десерта? Прежде всего следует сказать о том, что историй происхождения этого торта существует несколько.

Первая из них связана с победой России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. По легенде именно по этому случаю впервые приготовили нежное слоенное пирожное с заварным кремом, таяющее во рту.

Другие историки утверждают, что старый рецепт настоящего наполеона происходит из Италии, а точнее из Неаполя и называется он, как будто, “Неапольский торт”, а вовсе не “Наполеон”. И эти версии не единственные в своем роде.

Узнать как и что было на самом деле нам скорее всего уже не удастся да это и не так важно. Главное, что у нас есть возможность лакомиться этим потрясающим десертом и радовать своих близких новыми его вариациями.

Один из вариантов мы и предложим вам сегодня, но только после того как узнаем что в этом торте полезного.

Польза блюда

Польза десерта – вопрос сложный и противоречивый. Жирные коржи и сладкий крем вряд ли можно отнести к блюдам из рациона здорового питания. И спорить с этим было бы бессмысленно.

Именно поэтому убеждать вас в том, что кушать такой торт исключительно полезно мы не станем. Но вот хорошее настроение от поедания точно гарантируем. А это не малый повод порадовать себя кусочком. Так что вперед.

Готовим настоящий торт “Наполеон” и используем для этого старый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста No 1:

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Мука – 250 г

Ингредиенты для теста No 2:

  • Сметана – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – примерно 500 г

Ингредиенты для теста No 3:

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить старый Наполеон:

  1. Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты;

    Надо подготовить продукты, которые понадобятся для теста

  2. Положите масло в жаропрочную посуду;

    Перекладываем масло в тарелку

  3. Масло необходимо растопить;

    Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния

  4. К топленному маслу просеиваем муку;

    Добавляем в жидкое масло просеянную муку

  5. Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика;

    Смешиваем венчиком растопленное масло и муку

  6. Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану;

    Для второго теста кладем в миску сметану

  7. Добавляем яйца;

    К сметане разбиваем яйца

  8. Смешиваем сметану с яйцами миксером;

    Хорошенько взбейте сметану и яйца

  9. Просеиваем в тесто муку;

    К будущему тесту добавляем просеянную муку

  10. Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную;

    Тесто надо хорошенько перемесить вручную

  11. Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей;

    Готовое тесто условно разделяем на 6 частей

  12. Разрезаем тесто на 6 коржей;

    Из теста делаем 6 коржей

  13. Раскатываем потоньше по очереди каждый корж;

    Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж

  14. Помещаем корж на разделочную доску или пергамент;

    Первый корж выкладываем на пергамент или доску

  15. Намазываем корж первым тестом из масла и муки;

    Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото

  16. Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой;

    Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом

  17. Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет;

    Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет

  18. Условно делим рулет из теста на 18-20 частей;

    Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей

  19. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки;

    Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки

  20. Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше;

    Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше

  21. Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом;

    Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки

  22. Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета в течении 3-5 минут;

    Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 – 200 градусов в течении 3-5 минут

  23. Готовые коржи по очереди складываем друг на друга;

    Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга

  24. Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты;

    Тем временем займемся кремом

  25. Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь;

    700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь

  26. Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар;

    Добавляем в крем ванильный сахар

  27. Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок;

    В отдельную миску высыпаем сахар

  28. Добавляем муку;

    Всыпаем муку

  29. Перемешиваем сухие ингредиенты;

    Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты

  30. Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока;

    Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты

  31. Перемешиваем полученную смесь до однородности;

    Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком

  32. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока;

    Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая

  33. Помешиваем крем все время в процессе варки;

    Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая

  34. Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня;

    Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня

  35. Оставляем крем остывать до 40 градусов, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло;

    В остуженный до 40 градусов крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится

  36. Тем временем коржи остыли;

    А пока мы занимались кремом, остыли все коржи

  37. Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла;

    Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования

  38. На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил;

    В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема

  39. Помещаем в тарелку корж;

    Помещаем в тарелку первый корж

  40. Намазываем корж кремом;

    Корж хорошенько намазываем кремом

  41. Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца;

    Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов

  42. Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом;

    Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа

  43. Вот так наш великан выглядит сверху;

    Вот таким торт должен быть сверху

  44. Если любите хрустящий “Наполеон”, режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный – дайте постоять по крайне мере часов 12;

Вот и все, дорогие друзья, наш старый “Наполеон” готов. Надеемся вы попробуете его приготовить и с радостью воспользуетесь именно нашим рецептом. А если в вашем арсенале есть собственные, будем рады поделиться ими с нашими читателями. Мы всегда счастливы порадовать вас своими новыми вкусными блюдами и от вас ждем того же) Всегда Ваш ХозОбоз!

Источник: https://hozoboz.com/recepty/staryj-napoleon-nastoyashhij-recept/

Рецепт для занятых хозяек: быстрый десерт «Ленивый Наполеон». На вкус просто потрясающий

Десерт дня: полезный Наполеон

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

«Ленивый Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара
  • Способ приготовления можно посмотреть в видео!

    Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.

    Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями!

    Источник: takprosto.cc

    В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, это деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально.

    Они-то точно умеют наслаждаться мгновением и вместе с тем веселить окружающих.

    Не знаю, о чём фотографы думали в тот момент, когда пытались запечатлеть эти чудные мгновенья, но с их легкой руки получились настоящие шедевры.

    Это 21 уморительный снимок, на который нужно взглянуть минимум дважды. Я посмотрел на каждый из них по второму кругу – и тут меня прорвало! Гарантирую: с плохим настроением после просмотра этой статьи ты отсюда не уйдешь. Смех до слёз!

    Восстание планеты обезьян.

    Уверен, что нам удалось тебе продлить жизнь на несколько десятков лет вперед. Не скупись на добро – поделись этими потешными кадрами со своими товарищами. Они должны заценить!

    Источник: http://ofigenno.cc

    Page 3

    Обожаешь море и всё что ним связано, но уже несколько лет там не был? По ночам снятся рифы и морское дно с его обитателями, хотя рабочий день проходит в офисе без намека на отпуск? С этим надо срочно что-то делать! Даже если ты живешь далеко от береговой линии, есть возможность наслаждаться морскими видами прямо у себя дома. Для этого нужны всего лишь краски и немного воображения. Итак, смотрим!

    Если морские картинки — это не твое, ты можешь дать волю своему воображению и отправиться на лоно дикой природы прямо через 3D-дверь

    Эти фотографии оригинальных ванных комнат как будто призывают тебя сделать и в своей квартире нечто подобное. Ведь на эти невероятные рисунки не потребуется много денег. Поделись этим материалом со своими друзьями! Может быть, вы нарисуете что-то подобное вместе.

    Источник: http://ofigenno.cc

    Источник: http://toptales.cc/articles/1023

    Диетический наполеон с яблочной начинкой

    Десерт дня: полезный Наполеон

    Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

    На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.

    Про наполеоновские слои

    Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.

    При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.

    Ингредиенты

    • Лаваш армянский – 120 гр;
    • Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
    • Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
    • Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
    • 1 яйцо;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Ванилин – 10 гр;
    • Соль и сахзам – по вкусу.

    Приготовление наполеона

    • Сначала готовим яблочную начинку. Желательно использовать сладкие сорта. Яблоки очищаем от кожуры (у меня было 3 крупных красных яблока), трем на терке. Раскаляем сковороду, выкладываем на неё яблочную массу и обжариваем до золотистого цвета. Яблоки станут мягкими, превратятся в пюре и приобретут коричневый окрас.

    Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка).

    Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.

    • Далее готовим «воздушную» начинку – творожный ванильный крем. Нужно хорошенько взбить сахзам, ванилин и мягкий творог. Конечно, как сливки или белки эта масса не вспенится, но станет однородной, легкой, пластичной.
    • Переходим к коржам: режем лаваш на несколько листов. Размер подбирайте в зависимости от того, насколько большой и высокий торт Вам нужен. У меня был маленький наполеончик, делала я его в пищевом контейнере размером 18х10х6 см. Соответственно листы резала по размерам этой формы.
    • Раскаляем сковороду и подсушиваем на ней листы лаваша до румяного цвета. Тесто станет твердым, хрустящим и легким.
    • Подрумянив лаваш, оставляем его остужаться и занимаемся еще одним видом крема.
    • Третий промазывающий коржи крем – это не что иное, как плавленый сыр (ну люблю я его за сливочный вкус, диетичность и универсальность). Тщательно перемешиваем творог в брикете, яйцо, соль, соду, сахзам (можно еще и блендером пройтись – я это пропустила, поэтому крем был немного с комочками) и варим-плавим на плите.
    • Теперь надо работать быстро, иначе сыр начнет застывать и будет сложно его намазывать на коржи. Кладем первый лист, промазываем его сыром, далее – яблочный слой, далее – корж, потом творожный слой, опять корж – сырный слой… Чередовать крем можно в любом порядке, вкус от этого не поменяется.
    • Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.

    По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

    Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

    Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

    Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:

    Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)Калорийность (ккал)
    12,31,312,3111

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru © 2017 Berivilku.ru Все права защищены

    Источник: http://berivilku.ru/retsepty/deserty/napoleon.html

    5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

    Десерт дня: полезный Наполеон

    Торт «Наполеон» – один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона».

    Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении.

    И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

    Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

    Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж – масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.

    Первый рецепт «Наполеона»

    Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, столовая ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.

    Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте.

    На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте мелкими кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите его с мукой до образования крошки.

    Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

    Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

    Второй рецепт «Наполеона»

    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

    По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: в одно пойдет 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, а в другое – 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

    На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто в четыре стороны конвертом.

    На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края.

    Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

    Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты.

    Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

    Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того, как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. По истечении этого времени можно приступить к изготовлению коржей.

    Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек.

    Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт – тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

    Третий рецепт торта «Наполеон»

    Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

    Для приготовления теста для «Наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с сахарным песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем добавьте сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

    Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа.

    Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке.

    Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

    Коржи выпекают в горячей духовке всего 5-8 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

    Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема – он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит его качество.

    Четвертый рецепт «Наполеона»

    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

    Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку понемногу добавляйте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто.

    Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей.

    Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

    При этом способе приготовления теста для «Наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

    Пятый рецепт торта «Наполеон»

    Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

    На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки.

    В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной.

    В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

    Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 – для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

    @headerРЕЦЕПТЫ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем, но можно промазывать торт и тем, и другим одновременно.

    Приготовление заварного крема для «Наполеона»

    Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

    Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

    Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» влейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь.

    Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков.

    Горячее молоко маленькими порциями влейте в подготовленную массу, постоянно помешивая.

    Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков.

    Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой – она плотнее прилегает ко дну кастрюли.

    Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

    Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

    Приготовление масляного крема для «Наполеона»

    Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

    Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавлять сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

    Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

    Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

    @headerПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    После того, как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украшать торт. Прежде, чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне.

    У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите – это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху и с боков обсыпать торт присыпкой.

    Можно украсить торт орехами или натертым на терке шоколадом.

    Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом тонким слоем и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску – торт «Наполеон» станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

    Поставьте готовый торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-30-638766.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.