Десерт дня: морковные пирожные с кокосовым кремом

Морковно-кокосовый тортик с ореховой карамелью. Любимый

Десерт дня: морковные пирожные с кокосовым кремом
happyhomecookМне кажется-нет человека, который бы равнодушно относился к морковным тортикам)..Казалось-бы: что в нем такого особенного?..но пряный набор ингредиентов, влажная..

сочная текстура, нежный сливочный крем превращают незамысловатый, с первого взгляда тортик в самое настоящее произведение кондитерского искусства:)…Недаром он так популярен во всем мире!..

Согласно истории, морковную выпечку начали готовить ещё в Средневековье, а в то время подсластители были довольно дорогими и дефицитными), тогда как морковка, содержащая больше сахара, чем любой другой овощ(после свёклы, разумеется), была гораздо более доступна, поэтому и использовалась в выпечке пирогов, десертов и прочего сладкого, как самый доступный подсластитель и заменитель сахара. История возникновения первого морковного пирога спорна-одни говорят, что их родина-Швеция, другие полагают-Италия. Особую популярность морковные пироги обрели во время Второй мировой войны в Англии, когда их в виде лепешек по карточкам выдавали жителям королевства.

Свой “идеальный рецепт” морковного тортика отправляю Заремочке на ее замечательный http://surrealnay.livejournal.com/54990.html, благодаря которому у нас сегодня был очень вкусный завтрак)

Морковно-кокосовый тортик со сливочным кремом и ореховой карамелью

Ингредиенты (чашка=150г, стакан=200г):

3/4 чашки сахарного песка 3 яйца 2/3 стакана растительного масла(в этот раз я дала чуть меньше, грамм 115-120)1/3 чашки нежирного йогурта 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого имбиря 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1 чайная ложка апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки соли 3 стакана крупно тертой моркови 1/2 чашки натертого кокосового ореха(у меня был свежий, но можно заменить и сухой стружкой) 2+1/4 чашки муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды для выпечки 1/4 чашки изюма 1/4 чашки сушеной клюквы

Для крема (за крем-спасибо Анечке lifetastesgreat:

350г сливочного сыра Филадельфия85г сливочного масла50г сахарной пудры Сок половинки апельсинаЦедра 1 апельсина я добавляю еще 1 ст.л Куантро

Для карамели:

250 г сахара100 г сливочного масла 150 г кокосового молока100 г жирных сливокщепотка солиорехи пекан

Рецепт приготовления:

Морковные коржи:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить до получения однородной массы.Добавить йогурт, корицу, имбирь, мускатный орех, апельсиновую цедру и соль. Взбить снова до однородной массы.

После этого добавить натертую морковь и кокос, затем- муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Часть муки нужно смешать с изюмом и клюквой и добавить к тесту. Перемешать все вместе.

Разделить тесто на 2 части и выпекать каждую в предварительно выстеленной пергаментом(и смазанной маслом) форме(диаметром 21см) в течение 20-30 минут, до сухой зубочистки.Готовые морковные коржи остудить на решетке.

Для крема: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миксере взбить сливочной сыр с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и Куантро. Взбивать 1.5-2 минуты до однородной консистенции.

Для карамели:

В небольшую кастрюльку cложить все ингредиенты и поставить на средний огонь, периодично помешивая до получения однородной массы. Когда карамельная смесь начнет кипеть-прекратить размешивание, вставить термометр и варить ее до до 105°C.

Далее-снять с огня, присолить и размешать с рублеными орехами пекан(я использовала 1/3 порции для пропитки торта, остальное-сложила в баночки и отправила в холодильник: с блинчиками, булочкой или просто вприкуску с кофе-это очень вкусно!).

Сборка:

Нижний морковный корж обильно смазать ореховой карамелью:Выложить половину сливочного крема, накрыть вторым коржом. Верх и бока тортика покрыть второй половиной крема, украсить карамелью или орехами.Отправить тортик в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.

С утра-получить неимоверное количество положительных эмоций от вкусного и здорового сладкого завтрака!:)..Несладкий крем и сладкая карамель прекрасно балансируют общую “вкусовую” палитру..я не люблю очень сладкое-поэтому для меня этот вариант морковного торта-идеален..

)Приятного аппетита!)

|

happyhomecookДавно уже намеревалась сделать свои любимые макаронс с чаем матча, но все никак времени и “повода” не находилось:).. спасибо Еве eva_daren за классную идею для ФМ http://eva-daren.livejournal.com/114607.html, благодаря которому, все-таки-“дошли руки”)..Эти макаронс покорили меня не только цветовым сочетанием, а и вкусовым букетом:нежная кислинка черной смородины очень хорошо сочетается, как оказалось-с легким привкусом японского зеленого чая(единственное, что тут необходимо учесть-это пропорция чая-если не рассчитать правильно пропорцию и дать его слишком много-тесто от этого может стать слишком жидким, что плохо скажется на качестве и внешнем виде крышечек).

Макаронс я делала по рецепту Нины Тарасовой niksya:

Рецепт для Macaron:

110 г миндальной муки225 г сахарной пудры125 г яичных белков, состаренных50 г сахара1 ст. л. чая матчана кончике ножа сухой зеленый краситель(я использовала капельку жидкого)Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску. Добавить чай матча, хорошо перемешать.Взбить белки на высокой скорости миксера до крепкой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.Ввести белки в миску с миндальной мукой и начать перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.Мешать нужно около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.Добавить в тесто краситель и снова аккуратно перемешать.Заполните кулинарный мешок тестом.Отсадить на противень, застеленный силиконовым ковриком печенье-макарон и отставить их подсушиться при комнатной температуре на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой.Разогрейте духовку до 145С. Выпекать 14-16 минут. Готовые макарон должны легко отходить от силиконового коврика.

Для начинки:

Черносмородиновый ганаш:2 г желатина250 г черной смородины35 мл воды40 мл фруктового ликера15 г сахара10 мл лимонного сока125 г белого шоколада 100 г сливочного маслаЗамочить желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчить в блендере.

В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять с огня и развести желатин в горячем ягодном пюре. Шоколад растопить на водяной бане, после чего влить в него горячую черносмородиновую смесь и взбить блендером, понемногу добавляя сливочное масло.

Охладить крем в холодильнике на протяжении 1.5-2 часов.

Сборка:

Разложить половинки макаронс попарно, ганаш сложить в кондитерский мешок и отсаживать небольшое количество ганаша на одну из половинок печенья. Накрыть второй половинкой и слегка прижать.Готовые макаронс уберать в холодильник на ночь.Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать!, пробуйте сами!;-)

Источник: https://happyhomecook.livejournal.com/50134.html

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Десерт дня: морковные пирожные с кокосовым кремом

Для коржей:

  • 310 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл воды;
  • 450 г моркови;
  • 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).

Для крема:

  • 450 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 230 г сливочного масла;
  • 900 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.

Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.

Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.

Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →

Ингредиенты

Для пирога:

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 апельсина;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачков;
  • 140 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.

Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.

Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Ингредиенты

  • 100 г овсянки;
  • 90 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мёда;
  • 70 г моркови.

Приготовление

Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 150 г моркови;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

Ингредиенты

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 90 г муки;
  • 200 г моркови;
  • немного растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.

Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.

3 простых и потрясающе вкусных десерта →

Ингредиенты

  • 600 г моркови;
  • 100–200 г сахара;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.

Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.

Источник: https://lifehacker.ru/carrot-desserts/

6 потрясающих морковных десертов

Десерт дня: морковные пирожные с кокосовым кремом

на ВКонтакте

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

1. Морковные панкейки

на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.

2. Обезжиренный кефир — 150 гр.

3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода на кончике ножа

Как приготовить морковные панкейки:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Продукты:

1. Морковь — 1 кг.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Творог — 200 гр.

4. Щепотка соли

5. Кунжут или орехи — 20 гр.

6. Масло оливковое — 1 ч. ложка

Как приготовить творожная запеканка с морковью:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.

В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).

Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Продукты:

1. Морковь — 800 гр.

2. Творог — 600 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Изюм — 50 гр.

Как приготовить морковно- творожный пуддинг:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.

4. Смешать творожную массу с морковью.

5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

6. Поместить в формочку.

7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Продукты:

1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан

2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана

3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

4. Обезжиренное молоко — 1 стакан

5. Тертая морковь — 1/2 стакана

6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки

7. Стевия по вкусу

Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Продукты:

Для коржа:

1. Крупная морковь — 250 гр.

2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек

3. Яичный белок — 2 шт.

4. Мед — 1 ст. ложка

5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Для крема:

1. Молоко обезжиренное — 300 мл.

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Творог обезжиренный — 150 гр.

4. Мед по вкусу

Как приготовить легкое морковное пирожное:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 гр.  — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Продукты:

1. Морковь — 2 шт.

2. Мякоть тыквы -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 50 гр.

4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.

5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

7. Стевия

Как приготовить тыквенно-морковное печенье:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.

В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domkyhnya.ru/6-potryasayushhih-morkovnyh-desertov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.