Бутерброд с омлетом и авокадо

Содержание

Сэндвич с жареным лососем, омлетом и зеленым песто с авокадо

Бутерброд с омлетом и авокадо

Этот завтрак из сэндвичей с нежным жареным лососем, песто из авокадо, петрушки и чеснока, несколькими веточками рукколы, хрустящим маринованным корнишоном и с увенчивающим все это сокровище омлетом с перцем чили, несомненно, заслуживает того, чтобы, встав утром, как всегда, пораньше, вы украли у своего сна еще несколько минут (иначе можете опоздать на работу!) для их приготовления.

Что касается меня, то не буду врать, я всегда был жаворонком – с самого раннего детства, поэтому смысл последней фразы, заканчивающей предыдущее предложение, мне понятен лишь с чужих слов.

Раньше долгое время я вставал не позже семи часов, и поднимали меня почти всегда мои внутренние часы, независимо от того нужно мне было это или нет. Лишь изредка, когда необходимо было проснуться обязательно в определенное время, я устанавливал на своей мобилке «алярм».

Вот, кстати, вспомнил: в те времена говорили не устанавливать, а «заводить» — например, «я завел/завела будильник на столько-то». Наверное, это было как-то связано с тем, что тогда все настольные часы были механическими и работали от пружины, которую было необходимо заводить один раз в сутки.

Многие из вас этого уже не застали… )) Теперь я традиционно просыпаюсь в четыре или пять часов утра.

Я люблю свои утра и получаю удовольствие от этих ранних подъемов, от этих тихих и спокойных трех-четырех часов, когда ты успеваешь не только написать несколько страниц текста, радующих своим вдохновенным содержанием, но и приготовить все положенное для начала дня — себе и Юле. Утро для меня – самый плодотворный с точки зрения творчества период.

Кстати, наша маленькая семья, если не считать семерых замечательных котиков, в разное время отобранных нами у улицы, и белоснежной алабайки с благозвучным и вполне соответствующим его носителю именем Нэзик, что с туркменского переводится, как «красивый, нежный», по утрам ест до смехотворного мало – немного творога с изюмом или овсянку с молоком, а если говорить конкретно о Юле, так у нее и вообще завтрак иногда ограничивается одним лишь яблоком (это никоим образом не связано у нас с вошедшим нынче в моду голоданием). Поэтому мы эти сэндвичи съели вместо основного блюда на обед. Впрочем, какая, в конце концов, разница, если все равно это было непередаваемо вкусно!

Я не часто ем лосося по двум причинам: во-первых, к нам он попадает, в основном, в замороженном виде (и не верьте мифическим история об охлажденной рыбе!), а вкус у мороженого лосося – не одно и то же, что у свежего (уж поверьте на этот раз старому сказочнику, ибо мне довелось отведать тихоокеанского лосося, за час до этого выловленного из воды); во-вторых, стейк даже этого замороженного или якобы охлажденного лосося стоит около пятнадцати американских долларов за килограмм, а филе – и того дороже. Ну, какому среднестатистическому украинцу по карману такое угощение, особенно регулярное?!

Тем не менее, если отбросить в сторону некоторый негатив, который я себе только что позволил, эти сэндвичи практически всегда получаются очень аппетитными, наполненными множеством ароматов и нежнейшей текстуры.

Если не считать лосося, который можно приготовить заранее, чтобы не заморачиваться утром (хотя и его готовка отберет у вас от силы минут десять!), то все приготовление это блюда займет у вас максимум десять-пятнадцать минут.

Согласитесь, что это совсем недолго!

Хотя, в такого рода сэндвичи обычно кладут не взбитое жареное яйцо (глазунью), я всегда предпочитаю ему омлет, приготовленный с добавлением цельного домашнего молока на сливочном масле. Так всегда вкуснее.

Чтобы сэкономить время, вы также можете заранее отварить яйца вкрутую и потом просто покрошить их в ваши сэндвичи, но это не так интересно. Считается, что авокадо для сэндвичей следует резать ломтиками, чтобы лучше ощутить его текстуру и вкус.

В данном случае Юля разбила авокадо в блендере и результат превзошел все наши ожидания – мы получили густой, шелковистый зеленый соус, который, как нельзя лучше, подошел к жареному лососю.

Хорошим дополнением к сэндвичу послужили традиционные в таком блюде корнишоны (в Америке и Европе, они всегда имеются в наличии у уличных торговцев горячими сэндвичами и гамбургерами).

Итак, рецепт, сэндвича с жареным лососем, омлетом и зеленым песто с авокадо.

(на два сэндвича)

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе лосося (предварительно посолить и поперчить)
  • 2 крупных куриных яйца
  • Половина стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой домашних сливок
  • 1 кофейная ложка измельченного свежего перца чили без семян
  • Небольшое спелое авокадо (разрезать пополам, удалить косточку и выскрести мякоть столовой ложкой, которую затем порезать кубиками)
  • Маленький пучок петрушки (листья отделить и хорошо измельчить)
  • 2 средних зубка чеснока (почистить и измельчить)
  • 12-15 веточек рукколы и столько же веточек мизуны
  • 3-4 стрелки зеленого лука (мелко нарезать только зеленую часть)
  • 4 ломтика пшеничных тостов
  • 3-4 маринованных корнишона (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Для начала приготовим песто: смешиваем в чашке для блендера авокадо, петрушку, чеснок и соль (по вкусу) и перебиваем до неоднородной массы. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.
  2. Затем на средне-сильном огне в сковороде с ложкой оливкового масла коротко, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, обжариваем лосося, чтобы успел подрумяниться. Даем немного остыть и разбираем на небольшие кусочки.
  3. После этого взбиваем яйца, молоко, перец и щепотку соли в небольшой миске. Растапливаем в сковороде сливочное масло и готовим в нем омлет.
  4. Параллельно в другой сухой сковороде обжариваем тосты.
  5. Теперь можно собрать сэндвичи. Для этого выкладываем на тарелку два тоста, а на них помещаем кусочки лосося не очень толстым слоем. Сверху кладем соус, рукколу и мизуну. Затем – омлет, корнишоны и зеленый лук. Накрываем все это тостом и осторожно придавливаем ладонью. Все, сэндвичи готовы.

Источник: https://recept-2u.com.ua/sendvich-s-zharenym-lososem-omletom-i-zelenym-pesto-s-avokado/

Бутерброды с авокадо – самые вкусные рецепты

Бутерброд с омлетом и авокадо
Бутерброды с авокадо

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

Вам понадобится:

  •  Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  •  Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  •  Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  •  Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  •  Помидор для украшения
  •  Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

Как приготовить:

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.

Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. — 241 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Это один из вариантов праздничной закуски, которая придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.

Приготовления подобного блюда — отличный способ побаловать и порадовать своих родных и близких, от его поглощения они непременно смогут получить истинное удовольствие.

Вам понадобятся:

  •  Любая красная рыбка, лучше всего подкопченная (форель, кета, лосось и т. д.) – 150 гр.
  •  Авокадо – один среднего размера плод
  •  Сливочный сыр (жидкий вариант) – 100-120 гр.
  • Черный или белый хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) – 5-6 ломтиков

Как приготовить:

Процесс приготовления по шагам.

1.  Тостовый хлеб разрезаем на треугольники.

2.  Авокадо моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать специальной овощечисткой, но подойдет, если данного приспособления под рукой нет, и обычный нож.

3.  Филе рыбки режем на блинные полоски любой, как вам нравится, толщины.

4.  Кусочки хлеба промазываем жидким сливочным сыром.

5.  Поверх сыра укладываем красиво рыбку, а рядом с ней мякоть авокадо.

6.  Выкладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем, если есть желание, веточками укропа, подаем на стол.

Калорийность 100 гр. — 222 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

Вам понадобятся:

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики

Как приготовить:

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

 Приятного аппетита!

рецепт от Юлии Высоцкой: Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Бутерброд с авокадо и сыром

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и очень интересный способ приготовления бутербродов для быстрого перекуса или фуршета.

Вам понадобится:

  •  Авокадо
  •  Сыр Фета – 150 гр.
  •  Сок из половинки лайма или лимона
  •  Любимые специи, соль
  •  Ломтики хлеба – 5-7 шт.

Как приготовить:

1. С авокадо снимаем кожуру, убираем кость, трем плод на мелкой терке.

2. Сыр Фета разминаем вилкой, добавляем в кашицу из авокадо.

3. Выжимаем из половины лайма сок, сбрызгиваем им полученную массу, перемешиваем.

4.  Добавляем в состав любимые специи и соль по вкусу.

5.  Наносим получившуюся пасту на ломтики хлеба, украшаем на свое усмотрение, можно слайсами из полутвердого сыра, из огурца или долькой помидорчика. Сверху такую закуску можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Калорийность 100 гр. — 315 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с икрой и авокадо

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

Вам понадобятся:

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

Как приготовить:

1.  Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2.  Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3.  Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4.  Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Калорийность 100 гр. — 272 ккал

Бутерброды с икрой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и яйцом

Бутерброд с авокадо и яйцом

Вам понадобятся:

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

Как приготовить:

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2.  Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3.  Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4.  Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. — 233 ккал

Приятного аппетита!

Источник: http://ori-pvv.com/zakuski/buterbrody-s-avokado.html

ТОП-5 рецептов бутербродов с авокадо

Бутерброд с омлетом и авокадо

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

5 самых простых, но вкусных бутербродов с авокадо

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

 Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Пасту также можно сделать в блендере.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса.

Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы.

Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

Источник: http://missis-x.com/top-5-retseptov-buterbrodov-s-avokado.htm

Как приготовить бутерброды с авокадо по пошаговому рецепту с фото

Бутерброд с омлетом и авокадо

8-12 порций

20 минут

166,45 ккал

5/5 (1)

Авокадо – очень популярный фрукт в кухнях разных стран мира.

У нас он стал распространенным продуктом около десяти-пятнадцати лет назад, как только начало развиваться производство суши (ведь авокадо является незаменимым ингредиентом классического рецепта их приготовления), и теперь его можно купить практически в любом супермаркете. С авокадо можно сделать массу всевозможных закусок и основных блюд. Я хочу поделиться с вами несложными рецептами бутербродов с авокадо и другими продуктами, которые лучше всего с ним сочетаются.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

авокадо1 шт.
адыгейский сыр200 г
топленое масло1 ч. л.
вода0,5 л
мука200 г
хлебцы2 уп.
петрушка3-5 веточек

Как правильно выбрать продукты

  • Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.
  • Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы. Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.
  • Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.
  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки.

    Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.

  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.

    Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.

  5. Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
  6. Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
  8. Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе.

Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

рецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

авокадо2 шт.
лосось слабосоленый150 г
подсолнечное масло1 ч. л.
яйца2 шт.
сливочный сыр60 г
лайм1 шт.
вода1,5-2 л
тостовый хлеб2 кусочка
  • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
  • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой. Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
  • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
  • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
  • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.
  1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
  3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
  4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
  5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
  6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
  7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
  8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
  9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
  10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
  11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
  12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

Как можно украсить и подать блюдо

В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

рецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/s-avokado.html

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак | Правильная Еда

Бутерброд с омлетом и авокадо

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 13.07.2015

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.

Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой, тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой.

Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой.

Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!

А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак – первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня
Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/vkusnyie-tostyi-s-avokado-i-s-yaytsom-na-zavtrak/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.