Бургер с фалафелем

Рецепты шефов: Бургер с фалафелем

Бургер с фалафелем
Бургер с фалафелем

Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.

 Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».

шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».
ВРЕМЯ1,5 часаСЛОЖНОСТЬКУХНЯАмериканскаяПОРЦИЙ5 порций
Ингредиенты:
 Бургерная булка (пшеничная) 5 шт.
Свежий огурец150 г
Паприка150 г
Литья салата айсберг100 г
Хумус200г
Соус сальса150 г
Фалафель500 г
Сыр гауда150 г
Фалафель
Нут (варёный) 250 г
 Булгур (варёный) 50 г
 Мука пшеничная 50 г
 Кинза 30 г
 Мята 30 г
 Тархун 30 г
 Лук репчатый 1 луковица
 Чеснок 3 дольки
 Панировочные сухари 50 г
 Соль 1 чайная ложка
 Зира 1 чайная ложка
 Перец чили молотый 1/3 чайной ложки
Хумус
 Нут (варёный) 250 г
 Тахини 35 г
 Холодная вода 25 г
 Лимонный сок ¼ лимона
 Оливковое масло 20 г
 Чеснок 1/3 дольки
 Соль ½ чайной ложки
 Кумин ½ чайной ложки
Сальса
Томаты в собственном соку без кожуры250 г
Консервированный перец халапеньо1 колечко
Чеснок 1/3 дольки
Красный лук1/3 маленькой луковицы
Кинзанесколько веточек
Соль1/2 чайной ложки

Приготовление

Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут.

Хумус

Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата.

Сальса

Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно.

Фалафель

Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша.
Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты.
Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности.

Сборка бургера

Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер.

Совет от шефа

Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут.
Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. 
Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров.

Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/122579-retsepty-shefov-burger-s-falafelem

Рецепты шефов: Бургер с фалафелем

Бургер с фалафелем
Бургер с фалафелем

Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.

 Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».

шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».
ВРЕМЯ1,5 часаСЛОЖНОСТЬКУХНЯАмериканскаяПОРЦИЙ5 порций

 

Ингредиенты:
 Бургерная булка (пшеничная)
Фалафель
Хумус
Сальса
Томаты в собственном соку без кожуры
Консервированный перец халапеньо

Приготовление

Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут.

Хумус

Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата.

Сальса

Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно.

Фалафель

Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша.
Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты.
Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности.

Сборка бургера

Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер.

Совет от шефа

Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут.
Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. 
Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров.

Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин

 Бургерная булка (пшеничная)

Томаты в собственном соку без кожуры

Консервированный перец халапеньо

Share on ontakteShare on

материал с the-village.ru

Источник: https://surfingbird.com/surf/ck9KE3434

Рецепты шефов: Бургер с фалафелем

Бургер с фалафелем
Бургер с фалафелем

Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.

 Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».

шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»

Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».

ВРЕМЯ

1,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

Американская

ПОРЦИЙ

5 порций

 

Ингредиенты:

 Бургерная булка (пшеничная)

Фалафель

Хумус

Сальса

Томаты в собственном соку без кожуры

Консервированный перец халапеньо

Приготовление

Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут.

Хумус

Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата.

Сальса

Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно.

Фалафель

Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша.

Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.

В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты.

Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности.

Сборка бургера

Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер.

Совет от шефа

Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут.

Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. 

Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров.

Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин

 Бургерная булка (пшеничная)

Томаты в собственном соку без кожуры

Консервированный перец халапеньо

Share on ontakteShare on

материал с the-village.ru

Источник: https://surfingbird.ru/surf/ck9KE3434

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.