Бургер с фалафелем
Рецепты шефов: Бургер с фалафелем
Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.
Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».
шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» | Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества». |
ВРЕМЯ1,5 часа | СЛОЖНОСТЬ | КУХНЯАмериканская | ПОРЦИЙ5 порций |
Ингредиенты: |
| ||||||||||||||||||||||||
Фалафель |
| ||||||||||||||||||||||||
Хумус |
| ||||||||||||||||||||||||
Сальса |
|
Приготовление
Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут. |
Хумус
Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата. |
Сальса
Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно. |
Фалафель
Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша. |
Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты. |
Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности. |
Сборка бургера
Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер. |
Совет от шефа
Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут. |
Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. |
Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров. |
Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/122579-retsepty-shefov-burger-s-falafelem
Рецепты шефов: Бургер с фалафелем
Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.
Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».
шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» | Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества». |
ВРЕМЯ1,5 часа | СЛОЖНОСТЬ | КУХНЯАмериканская | ПОРЦИЙ5 порций |
Ингредиенты: |
| ||
Фалафель | |||
Хумус | |||
Сальса |
|
Приготовление
Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут. |
Хумус
Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата. |
Сальса
Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно. |
Фалафель
Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша. |
Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты. |
Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности. |
Сборка бургера
Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер. |
Совет от шефа
Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут. |
Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. |
Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров. |
Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин
Бургерная булка (пшеничная)
Томаты в собственном соку без кожуры
Консервированный перец халапеньо
Share on ontakteShare on
материал с the-village.ru
Источник: https://surfingbird.com/surf/ck9KE3434
Рецепты шефов: Бургер с фалафелем
Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.
Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».
шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» | Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества». |
ВРЕМЯ 1,5 часа | СЛОЖНОСТЬ | КУХНЯ Американская | ПОРЦИЙ 5 порций |
Ингредиенты: |
| ||
Фалафель | |||
Хумус | |||
Сальса |
|
Приготовление
Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут. |
Хумус
Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата. |
Сальса
Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно. |
Фалафель
Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша. |
Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла. В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты. |
Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности. |
Сборка бургера
Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер. |
Совет от шефа
Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут. |
Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой. |
Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров. |
Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин
Бургерная булка (пшеничная)
Томаты в собственном соку без кожуры
Консервированный перец халапеньо
Share on ontakteShare on
материал с the-village.ru
Источник: https://surfingbird.ru/surf/ck9KE3434