Блины с яблочным «конфи»

Содержание

Муссовый торт Яблоки в карамели | Вкусная Еда

Блины с яблочным «конфи»

Это один из моих любимых десертов — нежный муссовый торт Яблоки в карамели. Карамельное суфле похоже на тающее во рту мороженое крем-брюле и в дополнение кисло-сладкий яблочный конфитюр и воздушный миндальный бисквит.

Что долго говорить, перейдем к делу.

Итак,

Рецепт муссового яблочного торта

Продукты для торта 18-20 см. Вам нужно два кольца либо 16 и 18 см, либо 18 и 20 см. Высота 6 см, больше можно, меньше-нельзя. Я делала торт диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • 15 г мука (2 ч.л. с верхом)
  • 30 г миндальная мука (1 ст.л. с верхом)
  • 1 белок
  • 1 яйцо
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 10 г сл. масло

Яблочное конфи:

  • 500 г яблоки (400 г очищенных), лучше использовать яблоки с явно выраженным вкусом: кислые или кисло-сладкие
  • 1 лайм (1/2 лимона)
  • 10 г желатин (2 ч.л.) + 60 мл вода
  • 10 г кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 1/3 ч.л. корица (по желанию)

Карамельный мусс:

  • 125 мл молоко
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 8 г кукурузный крахмал ( 1 ч.л. с верхом)
  • 2 яйца
  • 10 г желатин + 60 мл вода
  • 200 сливки 35% (охлажденных)
  • 100 г сахар (4 ст.л.) + 2 ст.л. вода

Зеркальная глазурь:

  • 100 г молочный шоколад
  • 100 г инвертный сироп (сироп глюкозы)
  • 100 г сахар
  • 50 мл вода
  • 70 г сгущенное молоко
  • 10 г желатин + 60 мл вода

Глазурь для покрытия готовится заранее или во время замораживания торта. Рецепты карамельных глазурей можно найти здесь.

Первое что сделайте замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить миндальный бисквит

Разогрейте духовку до 175°.

Противень застелите листом пекарской бумаги и поставьте на него кольцо 16 см (если делаете торт диаметром 20 см, то бисквит выпекайте в кольце 18 см.

  • Растопите сливочное масло.
  • Взбейте белок с щепоткой соли, добавьте чайную ложку сахара для стабилизации, перемешайте на средних оборотах и пока отставьте.

Если миксер у вас мощный, то сделайте так:

  • Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку, сахар и яйцо.
  • Все вместе взбейте на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой пены.

Если миксер у вас не очень мощный,

  • Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену и добавьте смесь пшеничной и миндальной муки, перемешайте на малых оборотах.
  • Введите в смесь взбитый белок и складывающими движениями сверху вниз перемешайте до однородности.
  • В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в кольцо и отправьте в духовку на 12-15 минут.
  • Готовый бисквит вместе с бумагой переместите на решетку и дайте остыть.

Как приготовить яблочное конфи

  • Лайм/лимон вымойте и снимите цедру (только верхнюю цветную часть).
  • Выжмите сок.
  • Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки маленькими кубиками, сторона не больше 1 см, лучше меньше. Добавьте к яблокам сок лайма/лимона и перемешайте.
  • Отделите 250 г яблок (это примерно 2/3) в сотейник.
  • Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
  • Добавьте столовую ложку воды и на малом нагреве доведите яблоки до мягкого состояния.
  • Пробейте миксером до однородности.
  • Добавьте корицу, цедру лайма/лимона, перемешайте, доведите до кипения.
  • Разведите крахмал в малом количестве холодной воды, добавьте к нему пару столовых ложек яблочного пюре,все перемешайте и верните в сотейник к основной массе.
  • Когда пюре опять закипит, прогрейте полминуты и выключите нагрев.
  • Добавьте набухший желатин и размешайте до однородности.
  • Введите в пюре оставшиеся яблоки.

Вылейте конфи на бисквит и уберите в морозильник до застывания, примерно на 2 часа.

Как приготовить Карамельный мусс

Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.

Заварная основа

  • Смешайте в сотейнике сахар и крахмал.
  • Добавьте желтки и перемешайте.
  • Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при среднем нагреве и постоянном помешивании, доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев до минимального и прогрейте крем полминуты.
  • Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Охладите основу до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Перед приготовлением меренги, взбейте охлажденные сливки до пышности, устойчивой массы добиваться не нужно. Сливки пока уберите в холодильник.

Карамельная меренга

Это, пожалуй, самая ответственная часть мусса.

  • Насыпьте в кастрюльку с толстым дном сахар и добавьте 2 полные столовые ложки воды.
  • Поставьте кастрюльку на плиту и, при слабом нагреве добейтесь растворения сахара.
  • Влажной кисточкой смойте сахар со стенок посуды — ЭТО ВАЖНО!К моменту закипания сиропа весь сахар в нем должен быть растворен и на стенках посуды не должно быть ни одного кристалла сахара, иначе сироп кристаллизуется и карамель не получится!
  • Оставьте сироп кипеть, пока он не приобретет карамельный цвет.
  • В это время взбейте белки с щепоткой соли, добавьте две чайные ложки сахара и на средних оборотах перемешайте.
  • Не прекращая взбивания начните тонкой струйкой вливать в белки кипящий карамельный сироп. Будьте аккуратны, старайтесь не попадать на лопасти миксера и стенки посуды.
  • Взбивайте до того момента, пока белки не остынут и не станут очень-очень плотными.

Важно: сироп должен быть готов к тому моменту, когда взбились белки. Если он не готов, подождите пока цвет не станет насыщенно-карамельным.

Если готов раньше, сдвиньте на другую горелку, а когда взобьете белки, доведите опять до кипения.

Перемешайте заварную основу с меренгой и добавьте взбитые сливки.

Карамельный мусс готов, можно собирать торт.

Сборка

Собирайте торт вверх ногами.

Достаньте замороженную серединку торта, вырежьте ее из кольца.

В кольцо 18 см вылейте карамельный мусс и аккуратно (яблочное конфи вниз, бисквит сверху) опустите туда серединку. Притопите, пока поверхность мусса и бисквита не сравняются. Уберите излишки мусса лопаточкой.

Закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания, на 5-6 часов или на ночь.

Перед покрытием подготовьте место: поддон для сбора глазури и решетку или возвышения для торта.

Также доведите глазурь до оптимальной температуры, для зеркальных — 32-35°, для карамельной — 28°.

Вытащите торт, снимите пленку и освободите из кольца.

Поставьте торт на возвышение и покройте глазурью.

Уберите потеки лопаточкой, переместите торт на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию.

Размораживать торт желательно в холодильнике. Конкретно этот торт размораживается довольно долго из-за приличного слоя яблочного компоте. Покрывайте его накануне перед торжеством и перемещайте в холодильник.

Дополнение: если вы делаете торт в жару или, если не уверены в качестве своего желатина, увеличьте его количество на 20%.

Торт готов, наслаждайтесь!

Если есть вопросы, я всегда на связи здесь или на .

Источник: https://vkusnajaeda.ru/mussovyj-tort-yabloki-v-karameli/

Фото рецепт блинов с яблоками

Блины с яблочным «конфи»

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить блинчики с непривычной начинкой — с яблоками, так готовила моя мама и меня научила. Эти блинчики съедаются первыми из всех предложенных начинок. Для аромата можно добавлять в яблоки цедру апельсина и его мякоть. Вместо апельсина подойдет цедра лимона. Сладость начинки зависит от кислоты яблок, чем кислее яблоки, тем больше нужно добавлять сахара.

    Лучше брать кисло-сладкие яблоки, они ароматнее. Что касается самих блинчиков, то я всегда пеку их на автопилоте и у меня нет специального рецепта. Пыталась все измерять, но точно не получается. Я уже давно чувствую блинное тесто без всяких рецептов. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество блинов -11 шт. А вы можете готовить по своему излюбленному рецепту.

    Попробуем?

    Печем тонкие блинчики. Для этого яйцо слегка разболтать с солью, добавить сахар и концентрированное молоко. Если используете обычное молоко, то его можно не разбавлять потом водой. Главное, молоко не все сразу добавлять, а только третью часть, чтобы тесто получилось густым и легче размешалось до гладкости.

    Высыпать всю норму муки и щепотку соды. Размешать густое тесто, без комочков. Затем разбавить его до нужной густоты водой или молоком . Я разбавляю до очень жидкого состояния, чтобы блинчики получались очень тонкими. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла.

    Блинчики выпекать на специально отведенной для этой цели сковороде . Я имею ввиду, что для блинов лучше всего выделить отдельную чугунную или железную сковородку.

    Прокалить ее, смазать маслом и после каждого использования не обезжиривать, а только слегка промывать водой и держать до следующего использования. А если эту сковородку вымыть как следует, то нужно будет ее заново готовить к выпечке блинов, прокаливать, посыпать солью и т.д.

    Можно использовать для жарки блинов и сковороду с покрытием, но тогда у вас никогда не получатся дырочки и пузырьки. И так, сковороду в сухом виде хорошо прогреть на огне. Затем капнуть в нее несколько капель масла, дать ему слегка растечься и снова прогреть, только потом наливать тесто.

    Это моя, не очень удобная для выпечки блинов сковорода. Она глубокая, но я пеку в ней только блины. И никогда первый блин не получается комом, легко переворачивается и не прилипает ко дну.

    Выпечь все блины. Получаются очень тонкие и дырчатые.

    Готовые блины сложить стопочкой.

    Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Персик тоже очистить и нарезать, добавить к яблокам. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.

    Разогреть сливочное масло и добавить в сковороду нарезанные яблоки, сахар и лимонную цедру. Яблоки дадут сок. Жарить до выпаривания сока и пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть. Запах при этом просто умопомрачительный. Именно сливочное масло придает начинке такой аромат.

    Готовую начинку остудить.

    Блинчики начинить яблоками. Я скатываю их трубочкой и разрезаю пополам.

    Для подачи такие блинчики нужно обязательно прогреть в сковороде, на минимальном огне, со сливочным маслом под крышкой, чтобы они стали очень мягкими и тающими. Подавать с медом, сметаной по вашему вкусу. Я полила их гречишным медом.

    m.iamcook.ru

    Блинчики с яблоками — один из традиционно русских десертов. Подробней о блинчиках с яблоками .

    Тонкие блинчики с начинкой. В этот раз готовим налистники с яблоками.

    Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

    По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

    А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

    Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.

    Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

    С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

    Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

    Вкусные блинчики с начинкой.

    Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

    Это рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. Мы будем яблоки впекать в блины. Как это делается, я вам сейчас расскажу.

    Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

    Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

    Яблочные блинчики очень приятно с яблоками несложный, вам надо приготовить блины и яблочную начинку. Блины для блинчиков с яблочками можно сделать по самым разным рецептам. Это же относится и к начинке для блинчиков с яблочками. Во-первых, можно использовать яблочное повидло.

    Во-вторых, для блинчиков с яблочками можно быстро сделать яблочное пюре из свежих яблок. В-третьих, блинчики с начинкой яблочной можно приготовить из печёных или варёных яблок.

    Для этого яблоки помещаются в духовку или тушатся в небольшом количестве воды с сахаром, после чего очищаются от кожуры и перетираются. Очень вкусные и ароматные получаются блинчики с яблоками и корицей. И обязательно посыпьте сахарной пудрой ваши блинчики с яблоками.

    Рецепт блинчики с яблоками также можно разнообразить различными ароматными добавками: мускатным орехом, кокосовой стружкой, ванилью и т.п.

    www.russianfood.com

    Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 100-300 мл
  • Рецепт приготовления блинов:

    Раскрошить свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, и добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, помешивая, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить блины.

    Для начинки с яблок срезать кожуру и вырезать семенную коробочку.

    Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

    В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета.

    Снять сковороду с плиты, добавить яблоки. Быстро размешать и вернуть сковороду на плиту. Уменьшить огонь. Проварить яблоки в карамели 1-2 минуты, не забывая часто помешивать.

    На каждый блин положить 1-2 ст.л. яблочной начинки и сложить блин конвертом.

    www.gotovim.ru

    Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

    Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт (500 г);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (500 мл);
    • Корица – 1/2 ч..л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
    • Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

      Как приготовить блины с начинкой из яблок

      Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.ys.info

      Рецепт блинчиков с яблоками

      Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, приготовленные на молоке, чудесно сочетаются с нежной, сочной яблочной начинкой. У этого аппетитного блюда только один минус — съев один блинчик, хочется скушать ещё и ещё.

      Этапы приготовления

      Яйца взбить с сахаром и солью.Влить молоко, взбить. Добавить соду, погашенную 1 столовой ложкой кипятка.Постепенно всыпать муку.Замесить негустое тесто, как на фото. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.Тонкие блинчики на молоке готовы.Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить сахар, перемешать.Завернуть начинку из яблок в блинчики.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свернутые блинчики с яблоками с двух сторон. Этот рецепт настолько удачен, что блинами с яблочной начинкой хочется лакомиться снова и снова.rutxt.ru

    Источник: http://primusresto.ru/foto-recept-blinov-s-jablokami/

    7 рецептов блинов

    Блины с яблочным «конфи»

    Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

    Ольга Бубенько

    шеф-повар кафе «Одесса-мама»

    Ингредиенты

    Молоко 3,2 % — 500 мл 

    Соль — 5 г

    Сахар — 100 г

    Сода пищевая — 3 г

    Долька лимона

    Растительное масло — 200 г 

    Мука пшеничная — 175 г

    Яйца — 3 штуки

    Рецепт

    Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком.

    В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом.

    Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

    Артём Лосев

    шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5

    Ингредиенты

    Для утки конфи:

    Утиная ножка — 1 штука

    Соль — 200 г

    Перец горошком — 5 штук

    Лавровый лист — 1 штука

    Чеснок — 25 г

    Лук — 100 г

    Утиный жир — 500 г

    Для блинов:

    Корень сельдерея — 100 г

    Молоко — 150 мл

    Мука — 150 г

    Яйцо — 3 штуки

    Растительное масло — 20 мл

    Соль, сахар — по вкусу

    Для гарнира:

    Тыква — 100 г

    Мёд — 15 г

    Брусника мочёная — 10 г

    Листья сельдерея — 2 г

    Соль — по вкусу

    Рецепт

    Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде.

    Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости.

    Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

    Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

    Евгений

    владелец кафе «Профессор Пуф»

    Ингредиенты

    Для теста:

    Опара — 500 г 

    Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

    Вода — 400 г

    Сахар — 50 г

    Соль — 10 г

    Яйца — 2 штуки

    Свежие дрожжи — 10 г
    (можно заменить инстантными — 3 г)

    Для опары:

    Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
    100 г воды

    Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

    Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

    Для отсдобки теста:

    Сахар — 50 г

    Растительное масло — 50 г

    Вода — 100 г

    Рецепт

    Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто.

    Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

    По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить. 

    Такие блины  идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

    Константин Ивлев

    концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills

    Ингредиенты

    Для Блинчиков:

    Кефир 3,2 % — 600 мл

    Мука — 200 г

    Яйца — 2 штуки

    Растительное масло

    Соль, сахар — по вкусу

    Для Творожного крема:

    Творог — 300 г

    Мёд — 70 г

    Кефир — по вкусу

    Для Украшения:

    Груши — 3 штуки

    Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

    Мята — пучок

    Рецепт

    Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

    Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

    Сергей Кустов

    шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Тёплое молоко — 4 стакана

    Мука — 2 стакана

    Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

    Яйца — 2 штуки

    Сахар — 2 ст. л.

    Соль — щепотка

    Для сливочного крема:

    Сливки — 150 г

    Сахарная пудра — 100 г

    Маскарпоне — 150 г

    Сметана — 150 г

    Рецепт

    Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон. 

    Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами. 

    Евгений Опёнкин

    шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Мука пшеничная — 150 г

    Гречневая мука — 65 г

    Молоко — 280 мл 

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Белая гречка — 100 г

    Уксус столовый — 5 г

    Разрыхлитель — 9 г

    Соль — 3 г

    Сода — 1 г

    Для сиропа «Квас»:

    Квас — 750 мл

    Сахар-песок — 300 г

    Рецепт

    Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности. 

    Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

    Надежда Пак

    совладелица кафе «Рецептор»

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Соевое молоко — 250 мл

    Вода — 150 мл

    Соль — 1 ч. л.

    Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Мука гречишная или ржаная  — 170 г

    Для начинки:

    Каймак — 1 уп.

    Цукини — 1 штука среднего размера

    Перец чили или сладкий красного
    цвета — 30 г

    Специи гарам масала — щепотка

    Соль, перец молотый — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Укроп или зелень сельдерея — пучок

    Рецепт

    Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

    Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

     

    Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова. 

    После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри. 

    Фотографии: 1 – traskevych/shutterstock.com, 2 – Артём Лосев, 3 – Профессор Пуф, 4 – vsl/shutterstock.com, 5 – Elena Demyanko/shutterstock.com, 6 – UDC, 7 – Рецептор

    Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/232401-blin-ne-comom

    Рецепты блинов от шеф-повара – Шеф-Повар

    Блины с яблочным «конфи»

    Блины — это мучное блюдо, которое готовят на основе жидкого теста, а выпекают на раскалённой сковородке.  Блины традиционно имеют круглую форму, однако рецепты блинов от шеф-поваров предполагают и другие вариации.

     Дрожжевое либо бездрожжевое тесто, которое используется шеф-поварами готовится из муки: пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой. Бездрожжевые блины являются наиболее простыми и быстро готовятся.

    Из бездрожжевого теста получаются пресные блины, готовятся они с молоком, водой, кефиром, а также других молочных продуктах (йогурте, ряженке) либо со слабыми алкогольными напитками, типа медовухи, пива.

    Традиционные дрожжевые блины от шеф-поваров готовятся на опаре. Как и классические блины в русской кухне, они часто делаются на основе жидкого раствора теста.

    Технология называется по-разному: опара – в России, бига — в Италии, а также стартер (англ. Starter) — в Великобритании, но технология похожа.

    Использование соды шеф-поварами в процессе приготовлении теста не характерно для традиционных русских блинов, но совершенно привычно для стран запада.

    Блины от шеф-поваров обладают мягкостью, пышностью и при этом они пористые, а также хорошо впитывающие в себя различные соусы для подачи. Несмотря на то, что внешне блины от шеф-поваров просты, их приготовление требует от их создателей кулинарного мастерства и опыта.

    Надо помнить 2 несложных правила, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке и хорошо переворачивались. Первое правило заключается в добавлении масла, а второе – то, что блины необходимо обжаривать на заранее хорошо прокаленной сковороде.

    В домашних условиях лучше всего воспользоваться растительным маслом.

    Шеф-повара используют множество различных способов изысканной подачи блинов. Наиболее распространенный способ — просто подать их вместе с различными закусками или соусами.

    Если блины тонкие, то можно завернуть в них начинку. Из заранее испеченных тонких блинов также готовятся блинные (блинчатые) пироги.

    В качестве начинки для блинных пирогов может быть использован мясной или рыбный фарш либо сладкий конфитюр.

    Блинчики с маскарпоне и ягодами

    Необходимые ингредиенты:• 2 тонких блина• 50 г сыра маскарпоне• разные свежие ягоды – 100 г• 25 г сахара• 100 мл апельсинового сока• 1 ст.л. лимонного сока

    • 2 ч.л. бренди

    Выложите на сковородку сахар, подержите на среднем огне около 1 минуты. Добавьте немного сливочного масла. После того, как он растопится, аккуратно добавьте на сковородку бренди, апельсиновый сок, сок лимона, и дайте смеси закипеть.

    Когда смесь закипит и слегка загустеет, выложите в него тонкие блины по одному, дайте им хорошенько впитать соус в себя.

    Достаньте блинчики, ровным слоем выложить сверху на них сыр, сложите, чтобы маскарпоне оказался внутри. Выложите на блины свежие ягоды, полейте остатками соуса.

    Кофейные панкейки

    Необходимые ингредиенты:• мука – 250 г• кофе — 1 ст. л.• сахар — 2 ст. л.• разрыхлитель — 1 ч. л.• сливочное масло — 30 г• молоко – 1 стакан• 1 куриное яйцо• соль — щепотка• творог – 150 г• сливки – 50 мл

    • молочный шоколад – пол плитки

    Смешайте просеянную муку, кофе, разрыхлитель, сахар и соль до однородной массы.

    Сливочное масло растопите. В сухие ингредиенты добавьте молоко, а также растопленное масло и куриное яйцо.

    Тесто взбейте погружным миксером либо венчиком. Оно не должно получится излишне жидким.

    Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте. Столовой ложкой выливайте тесто и обжарьте панкейки с обеих сторон без использования масла.

    В творог добавьте сливки (до необходимой консистенции), сахар и взбейте в блендере до нежности. Растопите пол плитки шоколада на водяной бане. Перед подачей панкейки полейте творожным кремом, а также шоколадом.

    Совет от шеф-повара:

    Если шоколад не очень хорошо растапливается, то добавьте к нему пару столовых ложек сливок.

    Блины 
в мексиканском стиле

    Необходимые ингредиенты:• мука – 200 г• кукурузный крахмал — 2 ст. л.• яйца куриные – 2 шт.• консерв. кукуруза — 300 г• сладкий болгарский перец – 1 шт.• пучок кинзы – 1 шт.• острый перчик чили – 1 шт.• соль

    • масло растительное

    Для приготовления соуса:• авокадо – 1 шт.• чеснок – 2 зубчика• кинза – 4 веточки• помидор – 1 шт.• перец чили – 1 шт.• оливковое масло — 100 мл

    • лук-шалот – 1/2 шт.

    Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.

    Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.

    Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.

    Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.

    Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.

    Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.

    Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    Для помидоров конфи• томаты черри – 20 шт.• растительное масло – 0, 5 л

    • сахар – 100 г

    Для рататуя• баклажаны — 250 г• цуккини — 250 г• сладкий перец разных цветов — 250 г• красный лук — 130 г• репчатый лук — 130 г• морковь — 200 г• свежий тимьян – 20 г• чеснок – 100 г• помидоры на ветке – 10 шт.• базилик – 20 г• оливковое масло – 0,6 л• уксус — 150 мл• маслины – 500 г• дижонская горчица — 160 г• чеснок – 50 г• соль• перец

    • соус песто — 100 г

    Для теста• гречневая мука — 100 г• пшеничная мука — 100 г• куриные яйца – 2 шт.• растительное масло – 30 мл• молоко – 700 мл• соль – 8 г

    • сахар – 10 г

    Приготовить блины. Молоко подогреть до средней температуры, добавить соль и сахар, просейте муку. Так же добавьте растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто для настаивания на 4-5 часов. Перед тем, как выпекать, следует еще раз тщательно перемешать тесто. Испечь блины на предварительно раскаленной сковородке с добавлением растительного масла по 1 минуте с обеих сторон.

    Для рататуя нарезать овощи кубиками среднего размера, листочки тимьяна снять с веточек и порубить. У томатов вырезать плодоножки, сделать сверху надрез крест-накрест и поместить в кипящую воду на 8-10 секунд. Переложить в ледяную воду на пару минут до остывания. Вынуть помидоры из воды, очистить от шкурок, вырезать мякоть. Стеночки томатов нарезать средними кубиками.

    Обжарить овощи в оливковом масле (лучше по отдельности): красный и репчатый лук, баклажаны, кабачки (цуккини), сладкий болгарский перец на большом огне до полуготовности.

    Затем морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле на умеренном огне около 10 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, нарубленный тимьян, рубленный мелко чеснок, соль, черный перец, а также базилик.

    Тушить 7-8 минут, до готовности. При желании добавьте во время приготовления воду либо овощной бульон.

    Ошпарить помидоры черри, сделать маленькие надрезы на кожуре. Положить помидоры в слегка разогретое растительное масло, добавить сахар, оставить на 3 часа, чтобы их шкурка была хрустящей и хорошо отделялась. Вынуть помидоры из растительного масла и очистить от шкурок.

    Выложить на широкую тарелку один блинчик, внутрь положить пару столовых ложек рататуя, а края блинчика свернуть в квадратный конвертик. Сверху выложить томаты черри. Украсить листочками базилика.

    Блинчики с яблоками и рикоттой

    Необходимые ингредиенты:• тонкие блинчики – 8 шт.• средние яблоки – 4 шт.• рикотта – 200 г• коричневый сахар – 50 г• корица – ½ ч.л.• лимонный сок — 1 ст. л.• сливочное масло — 3 ст. л.

    • мед – 4 ст.л.

    Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.

    В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.

    Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.

    Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.

    Блинные рулетики с маком

    Необходимые ингредиенты:• 500 мл молока• 3 яйца• 250 г муки• 2 ст. л. растительного масла• 2 ст. л. сахара• 1 пак. ванилин• соль• 150 г мака• 200 мл молока• 25 г сливочного масла

    • 3 ст. л. сахара

    Мак залейте кипятком и оставьте для набухания на ночь.Добавьте к маку молоко, сахар, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость. Нужно следить, чтобы молоко не убегало в процессе варки.После чего слегка взбейте яйца с сахаром.

    Добавьте молоко, просейте муку, с солью, также добавьте растительное масло и ванилин. Взбейте все с помощью блендера либо перемешайте и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.Жарьте с двух сторон на хорошо прогретой сковородке.

    Начинку измельчите погружным блендером либо перетрите в ступке, однако это будет дольше и сложнее (также можно воспользоваться мясорубкой).
    Намажьте маковой начинкой блинчик (1 блин уходит около 1 ст.л. начинки). Сверните блинчик в рулет.

    При подаче разрежьте блинчики пополам. Приятного аппетита!

    Гречневые блины с яблоками и корицей

    Необходимые ингредиенты:• 80 г гречневой муки• 80 г пшеничной муки• 1 ч. л. разрыхлителя• 200 мл молока• 2 яйца куриных• 200 мл газированной воды• 100 сливочного масла• 4 яблока• 4 ст. л. коричневого сахара• 1/2 ч. л. корицы• 2 ст. л. лимонного сока

    Приготовление блинного теста.

    Для этого просейте обе муки с добавлением разрыхлителя и щепотки соли в глубокую миску. Разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком, при этом постепенно вливая газированную воду. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Тесто у вас должно получиться довольно жидким.

    Если оно слишком густое, долейте газировки. Оставьте тесто на 30 минут.

    Приготовление начинки. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, лимонный сок, а также немного сахара и корицы. Поставьте вариться на маленький огонь. После загустения массы, снимите с огня.

    Пожарить блинчики. Для этого вылейте на заранее раззогретую блинницу (либо сковородку) тесто и покрутите ее для равномерного распределения масла по дну. После того, как блин поджарился, переверните и слегка подсушите с обратной стороны. Снимите блины, остудите и складывайте стопочкой или сверните пополам два раза. Подавайте с яблоками. Приятного чаепития!

    Тонкие французские блинчики

    Необходимые ингредиенты:• 100 г муки пшеничной• 1 куриное яйцо• 2 яичных желтка• 300 мл молока• 2 ст.л. сахара• 1 ст.л. растительного масла• 30 г сливочного масла

    • щепотка соли

    В глубокую миску добавьте 300 мл молока, кусочек масла сливочного (30 г), столовую ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

    Поставьте на маленький огонь, пока сливочное масло не расплавится. После чего снимите с огня.

    В миску добавьте яйцо и 2 яичных желтка. Взбейте яйца в легкую пену.

    Масло с молоком остудите до комнатной температуры.

    Соедините молоко и взбитые яйца. Порционно добавьте нужное количество муки (около 100 г). Получившуюся смесь взбейте до равномерного состояния. Выпекайте блинчики на умеренном огне.

    Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

    Необходимые ингредиенты:• мука – 3 ст.л.• молоко – 150 мл• крупные куриные яйца – 2 шт.• яичный желток – 1 шт.• сливочное масло – 3 ст.л.• сахар – 10 г

    • соль — щепотка

    Для подачи:• бананы – 8 шт.• шоколадно-ореховая паста• горсть черники

    • взбитые сливки

    В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.

    Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.

    Загрузка…

    Источник: http://recept-shef.ru/retsepty-blinov-ot-shef-povara/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.