Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Содержание

7 рецептов бананового чизкейка

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения.

Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник: http://chizkejk.su/7-retseptov-bananovogo-chizkejka/

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Традиционный чизкейк

muranoland

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

pizzalorenzo

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Черничный чизкейк с орехами

gastronom

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  2. Развести желатин.
  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

white-plate.livejournal

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

art-lunch

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  5. Начинку вылить на корж из печенья.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

mykirov

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

koolinar

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  4. Разогреть желатин до растворения.
  5. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  6. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  7. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  8. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://nevsetakgrustno.com/blog/43005529729/prev

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь – 28 Января 2016

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь! 

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях. 

(Всего 7 фото)  Источник: adme.ru 

1. Традиционный чизкейк 

Вам понадобится: 

300 г печенья (например, «Юбилейное») 

100–150 г сливочного масла 

500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога 

200 мл сливок 33–35% жирности 

150 г сахара 

20 г желатина 

Приготовление: 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 

Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 

Сливки взбить с сахаром. 

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 

Добавить желатин и снова перемешать. 

Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. 

2. Шоколадный чизкейк 

Вам понадобится: 

150 г песочного печенья 

50 г сливочного масла 

100 г сахара 

120 мл сливок для взбивания 

150 г горького шоколада 

2 ст. л. какао-порошка 

200 г сливочного сыра 

Приготовление: 

Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 

Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 

Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 

Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. 

Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 

Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. 

Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. 

3. Черничный чизкейк с орехами 

Вам понадобится: 

500 г творога 

500 г сметаны 

1 стакан сахара 

200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) 

100 г черники или черничного варенья 

150 г сливочного масла 

200 г желатина 

150 г фиников или кураги 

Приготовление: 

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 

Развести желатин. 

Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 

Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 

Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 

4. Банановый чизкейк 

Вам понадобится: 

350 г песочного печенья (можно «Юбилейное») 

150 г сливочного масла 

3 банана 

2 ст. л. лимонного сока 

450 г творога 

200 мл сливок 

2 ст. л. сахарной пудры 

1,5 ст. л. желатина 

Приготовление: 

Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. 

Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. 

Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. 

Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. 

Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. 

Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. 

5. Чизкейк с творогом и сгущенкой 

Вам понадобится: 

300 г творога 

300 г сгущенного молока 

250 г песочного печенья 

200 г сливочного масла 

1,5 ст. л. желатина 

100 мл сливок 

Приготовление: 

Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. 

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 

Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. 

В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 

Начинку вылить на корж из печенья. 

Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. 

По желанию чизкейк можно украсить ягодами. 

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках 

Вам понадобится: 

9 шт. печенья (любого) 

150 г замороженных ягод малины 

2 ст. л. кукурузного крахмала 

30 г сахара 

300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте» 

100 г сливок 30% жирности 

250 мл холодной воды 

Приготовление: 

Печенье измельчить. 

Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. 

Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. 

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. 

Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить. 

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. 

На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. 

Украсить листочками мяты, ягодами и кремом. 

7. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества» 

Вам понадобится: 

300 г печенья 

150 г сливочного масла 

500 г творога 

200 мл сливок 32-33% жирности 

150 г сахара 

20 г желатина 

4 мандарина 

1/2 стакана сахарной пудры 

Приготовление: 

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 

Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. 

Разогреть желатин до растворения. 

Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. 

Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания. 

Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. 

Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

по материалам

***

Источник: http://fortpostnews.ucoz.ru/news/7_receptov_vkusnejshikh_chizkejkov_kotorye_ne_nado_pech/2016-01-28-1295

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь
fleur_de_cassieНе буду лишний раз рассказывать, как я люблю чизкейки; да, это мой самый-самый любимый десерт, готовится на раз-два, а получается чистый восторг. Вот такой тортик сваяла себе на 8 марта – идея нарисовалась буквально в последний момент, скучали два банана, а не пустить ли их в чизкейк, подумалось мне, и вот что получилось.

На форму Д=22 см.

Основа:- 150 г печенья- 50 г сливочного маслаСливочная масса:- 400 г сливочного сыра- 1/2 чашки темно-коричневого сахара- 2 яйца- 2 небольших банана (180-200 мл бананового пюре)- 1/2 чашки сметаны- 2 ст. л. темного ромаПеченье раскрошить. Масло растопить.

Смешать масло с печеньем, утрамбовать на дно формы, смазанной маслом, сделать небольшие бортики. Выпекать при 170С 10 минут, остудить.Сливочный сыр взбить миксером. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавить сметану, банановое пюре, ром, хорошо перемешать массу миксером.

Вылить сливочную массу на основу. Поставить чизкейк на водяную баню и выпекать при 155С 1,5 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить так чизкейк на час-полтора. Затем остудить окончательно и убрать в холодильник на ночь.Очень, очень, ну вот ОЧЕНЬ!!Обалденный, простите за выражение, получился чизкейк.

Нежный-нежный, кремовый, с карамельным оттенком во вкусе… невероятно вкусно!

Карамельность, на мой взгляд, обеспечил сахар – я использовала органический темно-коричневый сахар с айхерба, который не сравнить с теми видами коричневого, что продаются у нас, запах и вкус радикально отличаются.

Если такого сахара под рукой нет, можно взять обычный коричневый и даже просто белый. Но если есть хороший коричневый – используйте именно его, он очень здорово играет во вкусе.

И котика-хамелеона.

#найдикота

fleur_de_cassieВ любимом сообществе gotovim_vmeste2 стартовал раунд, посвященный кокосовому молоку. Надо сказать – и, кажется, я об этом уже говорила – что я очень люблю кокос в разнообразных десертах, одной из моих любимых конфет некогда была “баунти”, я люблю кокосовое печенье, кокос в виде добавок в печенье, конфеты и т. д., щедро кладу кокосовую стружку в гранолу, а вот конфеты “рафаелло”, кстати, я не люблю вовсе, даже несмотря на кокос, хотя когда-то, помнится, и их тоже любила и могла за раз приговорить штук пять, но сейчас совсем их не воспринимаю. Если вы пороетесь по тегу “кокос” в моем журнале, найдете кое-что очень вкусное и интересное, а пока вот в честь раунда прямо-таки гимн кокосу и шоколаду в одном флаконе.

Рецепт из книги моей бесконечно любимой миссис Гринспэн “Baking Chez Moi”.

Дори, кстати, пишет, что на создание этого тарта ее вдохновили некие конфеты Mounds bar, состоящие из кокосовой начинки и покрытия из темного шоколада (о, мне бы они тоже понравились!), но тарт прекраснее этих конфет тем, что в нем есть и третья составляющая – хрустящая корзинка, в которую заключено все это кокосово-шоколадное добро.

Для начинки:

– 120 г подслащенной кокосовой стружки- 180 мл несладкого кокосового молока- 60 мл воды- 2 яйца- 2 ст. л. сахара- 2 ст. л. кукурузного крахмала- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. темного рома

Для ганаша:

– 113 г темного шоколада (bittersweet)- 120 мл жирных сливок- 28 г несоленого сливочного масла комнатной Т

Для корзинки:

– 204 г муки- 60 г сахарной пудры- 1/4 ч. л. морской соли- 128 г очень холодного несоленого сливочного масла- 1 крупный яичный желток

Корзинка.

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное на кусочки масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, быстро перемешать.

После того как тесто “схватится”, можно домесить чуть-чуть руками, чтобы в тесте не осталось неувлажненной муки, но очень быстро. Охладить тесто в холодильнике минимум 1 час.

Потом раскатать по размеру формы, выложить в форму, убрать в морозилку минимум на 30 минут.Печь вслепую 25 минут при 200С, убрать груз, печь еще 7-10 минут. Корзинку полностью охладить.

Начинка.

Отложить половину кокосовой стружки, вторую половину слегка поджарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.Вылить кокосовое молоко и воду в небольшую кастрюльку с толстым дном, нагреть почти до кипения.

Пока смесь нагревается, перемешать яйца, сахар и кукурузный крахмал – смесь должна быть плотной и гладкой. Продолжая помешивать, медленно влить горячее кокосовое молоко.

Когда вся жидкость окажется в миске с яйцами, перелить все обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно мешая, до тех пор, пока крем не уплотнится и не начнет побулькивать. Убавить нагрев и готовить еще 1-2 минуты.

Перелить крем в миску, добавить кокосовую стружку (и обжаренную, и необжаренную), ваниль (или ром), поставить миску на ледяную ванну и охлаждать, помешивая, до комнатной Т или ниже. Когда остынет, распределить начинку по корзинке.

Ганаш.

Шоколад мелко нарубить, положить в жаропрочную миску. Масло нарезать небольшими кусочками.Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 15 секунд и спатулой размешать смесь, начиная от центра и постепенно совершая обороты все большего диаметра.

По кусочку добавлять масло, продолжая размешивать, и добавлять следующий кусочек только после того, как предыдущий полностью растворится. Получится густой, блестящий, гладкий ганаш.Вылить ганаш поверх кокосовой начинки, распределить равномерно, при необходимости разгладив поверхность спатулой.

По желанию можно на этом этапе еще посыпать тарт крупными кокосовыми хлопьями.Охладить тарт в холодильнике минимум 4 часа.Технически все очень просто.

Я ничего не меняла, разве что кокосовая стружка у меня по умолчанию не сладкая, я добавила капельку больше сахара в крем, в целом начинка получилась не слишком сладкой, что и хорошо. Шоколад для ганаша использовала 70% какао. Для аромата в начинку пошел ром.

Заварной крем можно сделать заранее, он хранится в холодильнике до 2 дней.

Очень, ну очень недурный тарт. Хрустящее тесто, кокос-кокос и толстый слой шоколада (с). Тем, кто любит кокос и шоколад так же, как я , очень рекомендую. Это почти настоящий торт, а не тарт.

И котика.

Шо вы имеете мне сказать, какбэ вопрошает этот джентльмен.

Page 3

|

fleur_de_cassieВ рамках подготовки к текущему раунду в gotovim_vmeste2, посвященном, как вы уже знаете, кокосовому молоку, я перешуршала кое-какие рецепты в поисках вдохновения, нашлось не так уж много, не самый это популярный ингредиент, надо признать, однако пара рецептов меня все же заинтересовала, а один очень даже заинтересовал, в итоге я сделала выбор в его пользу. Выбор был между свининой в кокосовом молоке и курицей в нем же, но курицу в таком обрамлении я уже готовила (в журнале, кстати, есть рецепт, курица с кардамоном, очень вкусное было, между прочим, блюдо, так что любителям подобных сочетаний рекомендую присмотреться), так что решила готовить свинину.

И снова по рецепту Дори Гринспэн, на этот раз из книги “Around my French table”.

– 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки- 1 кг бескостной свинины (Дори пишет, что тут очень хорошо подойдет шея, я брала карбонад)- 2 ч. л. куркумы- 1 1/4 ч. л. порошка карри- семена из 6 коробочек кардамона- 6 горошин белого перца- 6 зерен кориандра- 2 полоски лимонной цедры (белую часть срезать)- 1/2 стебля лемонграсса, только центральная часть, слегка раздавить- 1 банка (430 мл) кокосового молока- 1 1/2 чашки воды- 3 маленьких клубня картофеля- 3 небольших моркови- 3 маленьких луковицы- 1/2 небольшого корня сельдерея- 1 ч. л. меда (опционально)Мясо нарезать кубиками 2,5-5 см.В большой сковороде разогреть масло, порциями обжарить куски мяса до румяности. Обжаренное мясо перекладывать в чугунную кастрюлю, слегка приправляя солью и перцем.Поставить чугунок с мясом на средний огонь, добавить все пряности, лимонную цедру, лемонграсс и 1 ч. л. соли. Перемешать, готовить недолго, пока специи не раскроют аромат. Добавить кокосовое молоко, воду, перемешать, довести до кипения. Когда закипит, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую до 150С духовку. Готовить 30-40 минут (доставать и помешивать не нужно), или несколько дольше – до тех пор, пока свинина не приготовится полностью и не станет мягкой.Пока мясо готовится, подготовить овощи. Картофель, лук и морковь разрезать пополам, сельдерей нарезать кубиками. Опустить овощи в кипящую воду и готовить до мягкости. Воду слить, овощи отставить.Когда свинина приготовится, переставить кастрюлю из духовки на средний огонь. Добавить к мясу овощи, довести до кипения жидкости. Убавить нагрев и готовить только до тех пор, пока овощи не прогреются. При необходимости добавить в соус еще кокосового молока и мед (по желанию), выправить на соль и перец.Отменное блюдо! Это очень вкусно, да. Ароматно и сытно.Ввиду отсутствия в посещенных мной магазинах лемонграсса – это и всегда был у нас дефицит, а сейчас так совсем не сыскать – готовить пришлось без него. Кориандра я добавила побольше, чем 6 зерен, а вот количество жидкости сократила – и так соус получился очень жидким, я даже загустила его крахмалом.Что касается овощей, я использовала только морковь и картофель, нарезала их довольно крупно.

Очень душевно, очень просто. Очень рекомендую.

Ну и котика, конечно, только в несколько необычном для него амплуа.Я тут давеча показывала вот этот его снимок:Под катом же вы можете полюбоваться на то, что сотворили с ним сообщники из ру-кэтс. Я ржала весь день без остановки.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/249115.html

5 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

30.12.2015 | interfax.by

Чизкейк может стать прекрасным десертом для предстоящего новогоднего стола. Предлагаем 5 рецептов этого нежного блюда, которое вы сможете легко приготовить в домашних условиях. 

Традиционный чизкейк

muranoland

Вам понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога;
  • 200 мл сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина.

Приготовление

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

pizzalorenzo

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 150 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного сыра.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Черничный чизкейк с орехами

gastronom

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие);
  • 100 г черники или черничного варенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 150 г фиников или кураги.

Приготовление

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  2. Развести желатин.
  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

white-plate.livejournal

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 450 г творога;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

art-lunch

Вам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  5. Начинку вылить на корж из печенья.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Источник: adme.ru

Источник: https://www.interfax.by/article/1198301

Банановый чизкейк с творогом: 3 простых рецепта

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.

  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар.

    На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.

  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.

  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше.

    Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.

  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.

  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.

  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/s-bananom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.