9 рецептов с авокадо
9 оригинальных рецептов с авокадо
Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.
Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
9 чудесных рецептов
1. Авокадо-гриль
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сальса по вкусу
- Сок лайма 1 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перец на кончике ножа
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
2. Яйца, фаршированные авокадо
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца 12 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливково масло 1 ст. л.
- Горчицапо вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лимонный сок 11 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!
3. Тост с авокадо и хлопьями чили
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Хлопья перца чили2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
Ингредиенты:
- Паста 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Листья базилика 0,25 стакана
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
5. Джем из авокадо с корицей
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,25 стручка
- Тост или круассан по вкусу
Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
6. Пирожные с авокадо и мятой
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.
Ингредиенты начинки:
- Авокадо 1 шт.
- Мед 0,25 стакана
- Кокосовое масло 6 ст. л.
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Мятный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Ингредиенты шоколадной глазури:
- Кокосовое масло 0,25 стакана
- Мед 2 ст. л.
- Какао 0,25 стакана
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
7. Десертная кесадилья с авокадо
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.
Ингредиенты:
- Большие лепешки-тортильи 2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Свежий или консервированный персик 1 шт.
- Сыр рикотта 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
8. Сальса с авокадо
Классическая сальса с авокадо и с небольшой “изюминкой” — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.
Ингредиенты:
- Авокадо 1-2 шт.
- Томаты черри 0,5 стакана
- Кинза 0,25 стакана
- Красный лук 0,25 стакана
- Сок лайма 0,5 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
9. Пудинг с авокадо и фисташками
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.
Ингредиенты:
- Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Авокадо 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Дробленные фисташки по вкусу
- Кокосовое молоко по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/articles/67785-9-originalnyh-retseptov-s-avokado
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
ПриготовьтеИсточник: https://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/
Диетические блюда из авокадо

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сок лайма (или лимона)
- оливковое масло – 1,5 ч. л.
- соль
- перец душистый
- зеленый лук
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым.
Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- кайенский перец – щепотка
- кинза
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
- Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ст. л.
- вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
- Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.
- лимон (крупный) – 1 шт.
- натуральный йогурт – 300 мл
- базилик – 4 ветки
- кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
- кедровое масло – 2 ст. л.
- специи
Как приготовить?
- Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
- Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона.
Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
- Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт.
Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
- Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- петрушка – 40 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) – 250-300 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- салат-лутук – 8 листьев
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
- Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
- Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
- Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны».
Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куриное филе – 150 г
- лук – 1 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
- Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
- Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
- Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
- В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
- какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
- растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
- стевия (мед, сироп агавы)
- кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
- Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок.
Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
- Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskie-blyuda-iz-avokado.html
Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако — Meduza

Популяризация здорового образа жизни, грамотный маркетинг и низкий урожай — все это повлияло на то, что за последний год цены на авокадо в мире выросли в среднем на 30%.
В Мексике картели осваивают новый бизнес, а в Китае в этом году ожидается первый собственный урожай ягоды (да, авокадо — это ягода). В общем, авокадо нынче дорог, да и много его не съешь — все-таки 250 калорий в одной штуке.
Поэтому мы с помощью шефа Натальи Березовой решили разобраться, что можно сделать с одним авокадо.
Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными.
Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо.
Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?
самый простой рецепт — разрезать авокадо пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить (лучше солью крупного помола) и посыпать свежемолотым черным перцем.
к слову, всегда старайтесь использовать свежемолотый перец, у него совсем другой аромат. есть такой авокадо надо ложкой, просто выковыривая из лодочки-кожуры.
но есть и другие способы — как совсем простые, так и посложнее, хоть для завтрака, хоть для ужина.
тост с авокадо, сыром фета и мятой
самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. а вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами.
ингредиенты (на две порции)
Один авокадо, одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты; четверть чайной ложки мелкой соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; четыре куска хлеба.
Приготовление
Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту.
Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.
Поджарить хлеб в тостере, духовке (в этом случае сначала разогрейте духовку до 180 градусов) или на сковородке. Главное, чтобы хлеб был горячим.
Выложить смесь из авокадо на тосты.
Гаспачо из авокадо и огурца
Лето, конечно, позади, но не стоит поддаваться стереотипам — холодные супы хороши в любой момент, когда захочется свежести. А еще этот рецепт можно использовать и для смузи из авокадо: просто добавьте в него банан, кокосовую воду и исключите соль и перец.
Ингредиенты (на две порции)
Для гаспачо: два больших огурца (очистить от кожуры и вынуть семечки); один авокадо, вынуть косточку, очистить; один маленький пучок кинзы, вымыть и разобрать на листья; один маленький пучок мяты, вымыть и разобрать на листья; три столовые ложки свежевыжатого сока лайма; половина чайной ложки морской соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Для огуречной сальсы: полстакана мелко нарезанных огурцов, полстакана листьев кинзы; одна столовая ложка терпкого оливкового масла; одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Взбить в блендере все ингредиенты. Можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной вам текстуры.
Смешать все ингредиенты для сальсы в небольшой миске.
Разлить суп в тарелки и украсить сальсой.
Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой
Ну очень полезный салат, который может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к запеченной рыбе или курице. дает салату структуру, авокадо и персик — вкус и аромат, а кресс-салат — остроту. И еще вам понадобится специальная сковорода гриль.
Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)
Один авокадо; два персика; один маленький пучок кинзы; один пучок кресс-салата; полстакана полбы; одна столовая ложка сахара; одна долька чеснока, раздавить в пасту; четверть стакана оливкового масла; две столовые ложки свежевыжатого сока лимона; одна восьмая чайной ложки молотой зиры; одна чайная ложка соли; четверть чайной ложки свежемолотого перца.
Приготовление
Вымыть кресс-салат и кинзу. Высушить, разобрать на листья.
Отварить полбу в подсоленной воде до состояния . Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Пока варится полба, приготовить заправку для салата — сразу в салатнике (это поможет не испачкать лишней посуды). Растворить соль в лимонном соке, добавить чеснок, зиру, перец и масло и взбить вилкой.
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить от кожуры. Персик разрезать вдоль, вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть гриль, выложить персики и авокадо срезом вниз и готовить минут пять. Снять с гриля, немного остудить, нарезать крупными кубиками.
Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать.
Тако с курицей
с курицей хороши всегда. Особенно на ужин, особенно во время просмотра очередного любимого сериала. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты (на четыре порции)
500 грамм куриного фарша; одна маленькая луковица, мелко порубить; одна долька чеснока, раздавить ножом; соль и свежемолотый перец по вкусу; полторы чайные ложки молотой зиры; полторы чайные ложки молотого перца чили; одна чайная ложка сухого орегано; одна чайная ложка копченой испанской паприки; 100 миллилитров кокосового молока; одна столовая ложка сахара; две столовые ложки свежевыжатого сока лайма; одна банка консервированной красной фасоли; четыре пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи; один авокадо.
Приготовление
Откинуть фасоль на сито, промыть холодной водой. Дать воде стечь. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от кожи. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
В большой сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок до прозрачности, минут пять. Добавить кумин, чили, паприку, орегано, соль и перец, дать специям раскрыться, стать ароматнее.
Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая. Добавить кокосовое молоко и готовить минут пять или пока кокосовое молоко не начнет густеть. Добавить сахар, фасоль и сок лайма. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Разделить между четырьмя заранее подогретыми тортильями. Сверху выложить дольки авокадо.
Источник: https://meduza.io/feature/2017/09/06/chto-prigotovit-iz-avokado-esli-u-vas-est-tolko-odna-shtuka
10 неожиданных блюд из авокадо

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?
Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
© canadianliving
- 2 молодых кабачка
- 1 спелое авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона (или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль, черный перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
- Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
- Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
- Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции.
Украшаем крем-суп зеленью.
Печеный картофель с соусом из авокадо
© gastronom
- 700 г картофеля с тонкой кожурой
- 2-2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- средний пучок петрушки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- большое авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
- Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо.
Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л.
масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Пицца с моцареллой и авокадо
© thekitchn
- основа для пиццы
- 200 г шпината
- 250 г моцареллы
- 1 спелое авокадо
- соль, перец
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
- На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.
Лаймово-авокадовый чизкейк
© ecostore
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 банан
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- 1/3 ч. л. соли
- 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
- Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
- Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Лодочки из авокадо с креветками
© shutterstock
- 2 яйца
- 200 г очищенных мелких креветок
- 2 авокадо
- пучок листьев салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Отвариваем яйца.
- Размороженные креветки варим 3 минуты.
- Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
- Крошим отваренные яйца.
- Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.
Фисташковый мусс с авокадо
© wowfood.club
- 3 авокадо
- ½ стакана меда
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 ч. л. сока лайма
- щепотка морской соли
- Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
- Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности.
Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
- Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
- На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
- Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
© cruciancontessa
- 4 яйца
- пучок зелени
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное топленое по вкусу
- сыр мягкий — 100 г
- 1 авокадо
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 помидор
- ½ лимона
- Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
- Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
- Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.
Паста с авокадо и помидорами черри
© pinchofyum
- 1 авокадо
- ½ лимона
- ½ пучка зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г спагетти
- 100 г пармезана
- 8 желтых и красных помидоров черри
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус.
Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.
Запеченное в авокадо яйцо
© ourlocalcommons
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправы по вкусу
- зелень — для украшения
- Разогрейте духовку до 200 ˚С.
- Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки.
Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
- Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
- Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
- Затем очень аккуратно добавляем на белок желток.
Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
- Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Брауни с зеленой глазурью
© oola
- 3 авокадо
- 350 г горького шоколада
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23×23 см) маслом.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
- Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.
Источник wowfood.club, the-challenger, patee, edimdoma
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-neozhidannyh-blyud-iz-avokado-1227910/
https://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/

Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
https://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskie-blyuda-iz-avokado.html

https://meduza.io/feature/2017/09/06/chto-prigotovit-iz-avokado-esli-u-vas-est-tolko-odna-shtuka

Украшаем крем-суп зеленью.
Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
Приготовление:
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-neozhidannyh-blyud-iz-avokado-1227910/