9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Содержание

5 рецептов полезнейшей пасты

9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Перед вами 9 рецептов аппетитной пасты из огурцов и цуккини, от которых точно потекут слюнки — если ещё не текут. Приятного аппетита!

Как сделать лапшу

Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно  иметь лишь необходимое оборудование.

Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу.

Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».

1. Кисло-сладкая охлаждённая огуречная лапша

Огурцы — идеальная закуска. Приготовьте лапшу из них с кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты:

  • Средний огурец – 2 шт.
  • Нарезанный красный лук – 2 шт. 
  • Рисовый уксус – 3/4 стакана
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Белый кунжут – 1/2 ч. л.
  • Вода – 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Сделайте лапшу, поместите в глубокую миску. Добавьте к ней красный лук, рисовый уксус, 1/4 стакана воды, сахар и измельчённый красный перец (по желанию). Перемешайте.
  2. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте лапшу и помешивайте. Подавайте блюдо холодным.

2. Огуречная лапша с кокосом, лаймом и тмином

Очень простое блюдо с экзотической ноткой. Кокосовая заправка, тмин и имбирь заставят проснуться ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Средний огурец – 4 шт.
  • Кешью – 1/2 стакана
  • Лайм – 4 шт.
  • Кокосовое молоко – 1/4 стакана
  • Натуральный йогурт – 1 ч. л.
  • Чеснок тёртый – 1/4 ч. л.
  • Тмин – 2 ч. л.
  • Кунжут чёрный или обычный – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Приготовление: 

  1. Сделайте лапшу из огурцов. Смешайте кешью с соком лайма, кокосовым молоком, йогуртом, чесноком и тмином до получения однородной массы. Добавьте к лапше. Вмешайте во всё это цедру лайма, семена кунжута и измельчённый лук. Перемешайте ещё раз, по вкусу добавьте соль. Готово!

3. Паста «Карбонара» из цуккини

Блюдо, аромат которого заставит ваше сердце трепетать. А с насыщенным витаминами цуккини оно добавит ещё и море полезности.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый перец – 1/8 ч. л.
  • Нарезанный красный лук – 1/4 стакана
  • Нарезанная кубиками панчетта или бекон – 1/2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Средний цуккини – 3 шт.
  • Тёртый пармезан – 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец, а примерно через полминуты ещё и лук. Готовьте это всё не более 2—3 минут. Добавьте панчетту или бекон и обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
  2. Лапшу из цуккини добавьте в сковороду к панчетте, перемешайте. Посыпьте перцем и сыром и подержите на огне ещё пару минут.
  3. Зажарьте глазунью. Выложите на тарелку лапшу, накройте жареным яйцом. Приятного аппетита!

4. Лапша из цуккини с курицей

Более полезная версия известного китайского блюда. Этой лапши хватит на двух человек.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Куриная грудка – 350 г
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Кунжутное масло -1 ч. л.
  • Измельченный зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Измельченный жаренный арахис – 2 ст. л.
  • Лук – 30 г
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Бальзамический уксос – 1 ст. л.
  • Вода – 1/2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
  2. Сделайте лапшу из цуккини. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
  3. Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
  4. Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу. 

5. Лапша из цуккини с креветками и кукурузой

Несложный рецепт для тех, кто любит креветки. В результате вы получите здоровое и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 5 ч. л.
  • Морская соль – 1/2 ч. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 1/4 стакана
  • Листья базилика – 12 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • Цуккини – 3 шт.
  • Крупные креветки – 8 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Почеток кукурузы – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
  2. Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
  3. Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке (это толстая кишка) и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Пока они шкворчат, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
  4. Из цуккини сделайте лапшу и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом. Готово!

“Стоп Жир” – система похудения

Источник: http://fatstop.net/articles/5-receptov-poleznejshej-pasti/

10 аппетитных рецептов лапши из овощей

9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Теперь вы и смотреть на обычную лапшу не сможете!

Для начала, приготовим тахини.

Для этого смешайте стакан семян кунжута с 0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового) в блендере.

1 свеклу, 1 редис и 2 крупных моркови натереть соломкой.

Для острого соуса следует смешать по 2 столовые ложки тахини и воды, 1 столовую ложку мисо пасты (паста из ферментированных соевых бобов, основа популярного мисо супа, которую можно найти в отделах с товарами для суши), сок 1 лайма, соль, перец и острый чили соус по вкусу. Подавать с кунжутом и зеленью.

2. Лапша из желтой свеклы с соусом из кориандра

Возьмите несколько свекл с ботвой: зеленую часть нужно мелко нарезать, корень натереть соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и зелень свеклы, обжаривайте пару минут.

Добавьте свеклу и обжаривайте еще немного, пока свекла не станет мягкой, но еще не начнет терять форму.

Для соуса смешайте в блендере небольшой пучок кориандра, по столовой ложке лимонного сока и пасты тахини, по 2 ложки оливкового масла и воды, соль, перец и чили по вкусу. Добавьте соус и подавайте на стол.

3. Лапша из цуккини с соусом болоньезе из грибов

Для соуса болоньезе мелко нарезать 250 гр грибов, луковицу, по пол чашки моркови и стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока.

Все это обжарить на сковороде в масле, залить банкой нарезанных томатов в собственном соку и тушить до готовности. Добавить соль, перец, травы по вкусу.

В отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве масла 2-3 цуккини, нарезанных соломкой. Блюдо подавать теплым.

4. Карри из чечевицы с песто из кориандра и кешью и огуречной лапшой

В кастрюле смешайте чашку кокосового молока, чашку нарезанных томатов, 1/2 чашки воды и 1 столовую ложку желтой карри пасты. Помешивая, доведите до кипения, чтобы паста полностью разошлась. Всыпьте пол чашки красной чечевицы, уменьшите огонь, накройте крышкой.

Готовьте, пока чечевица не впитает бОльшую часть жидкости и блюдо не станет густым. В блендере приготовьте песто. Для этого смешайте четверть чашки жареных соленых кешью, кориандр, немного мяты и пол чайной ложки свежего очищенного имбиря, 1 столовую ложку кокосового масла и 2 ложки воды.

Нарежьте 2 крупных огурца соломкой и распределите по тарелкам. Сверху положите карри и песто.

5. Стир фрай с цуккини и кешью

2-3 цуккини нарежьте соломкой. Порежьте 2 горсти китайской капусты и 1 лук шалот. 2-3 столовых ложки тахини или кешью масла, 1 ст ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки тамари пасты или соевого соуса, пол чайной ложки хлопьев чили разогреть в воде, добавить овощи, обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут. При подаче посыпать орешками кешью.

2 цуккини натрите соломкой. В блендере смешайте 2 зубчика чеснока, пучок базилика, сок половины лимона, треть чашки фисташек и оливкового масла, соль с перцем по вкусу. Перемелите до однородности. Смешайте лапшу из цуккини с песто и подавайте на стол.

7. Суп рамен с лапшой из цуккини

Поставьте вок (специальная сковорода с узким дном, но подойдет и обычная) на средний огонь. Обваляйте 3-4 крупно нарезанных бок чоя (китайская листовая капуста, которую можно заменить на свежий шпинат или верхнюю часть листьев пекинской капусты) в мисо-пасте, распределив ее руками. Обжарьте 3 минуты в кунжутном масле.

Выньте бок чой и отложите. Обжарьте 2 пучка зеленого лука, 2 см мелко нарезанного корня имбиря и 1 зубчик чеснока. Влейте 4 чашки овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, доведите до кипения. Добавьте крупно порезанные грибы шиитаке и варите около 5 минут. Добавьте лапшу из 2-х цуккини, варите еще 1-2 минуты.

При подаче добавьте семена кунжута.

8. Азиатская лапша из моркови

В небольшой миске смешайте 2 ст ложки соуса хойсинь (готовый соус, часто использующийся в китайской кухне, продается с товарами для суши), 2 ложки апельсинового сока, 1 ложку соевого соуса, 1 чайную ложку свежего натертого имбиря. Приготовьте соломку из 6 морковок. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте морковь в течении 3х минут. Добавьте соус и готовьте еще 3 минуты. При подаче посыпьте кунжутом.

9. Лапша из сладкого картофеля с соусом из запеченного перца

Сладкий картофель очистить и натереть соломкой. Обжаривать около 5 минут на сковороде в масле, пока картофель не станет мягким, но еще не начнет терять форму.

В блендере смешайте банку запеченного красного перца, 2 зубчика чеснока, пол чашки кешью, пол чашки кокосового молока. Все это переложите в отдельную сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

Соедините картофельную лапшу с соусом и подавайте.

10. Кунжутный овощной салат

Приготовьте лапшу из 1 моркови, цуккини и огурца, нарезав овощи соломкой и обжарив их в растительном масле. Добавьте горстку зеленого горошка, рубленого миндаля и пару горстей свежего шпината.

Для заправки смешайте четверть чашки рисового уксуса, по 2 столовых ложки тахини и пасты тамаринда или соевого соуса, по 1 столовой ложке тертого имбиря, кунжутного масла и кунжутных семян, по чайной ложке меда и острого чили соуса, давленый зубчик чеснока.

Источник: https://womanadvice.ru/10-appetitnyh-receptov-lapshi-iz-ovoshchey

Zoodles: паста из кабачков в томатно-чесночном соусе – Woman Delice

9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Знаете ли вы о том, что в июле-августе число запросов «рецепты с кабачками» в поисковиках начинает бить все рекорды? Овощ этот прекрасно плодится и долго хранится, так что всенародная дачная любовь ему обеспечена.

Проблема только с тем, что делать с урожаем: тушить кабачки со сметаной и помидорами — это прекрасно, но после определенного числа раз это традиционное блюдо надоедает до чертиков. А кабачки при этом «прут и прут», как выражается моя мама (которая, кстати, с маниакальным упорством продолжает их сажать на нашей даче из года в год, несмотря на все мои протесты).

В кулинарном плане кабачок представляет известный интерес: он не обладает каким-то сложным вкусом, легко берет соус, хорошо запекается и довольно быстро тушится. Ну, просто иногда не хватает воображения, чтобы представить как именно этот довольно скучный овощ может трансформироваться во что-то интереснее рагу. А он может!

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким.

Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду).

Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

Приятного аппетита!

Источник: https://woman-delice.com/zoodles-pasta-iz-kabachkov/

Ммм, паста! 3 альтернативы классическим макаронам и идеальный песто | Salatshop ♥ You

9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Макароны, спагетти, фетучини — у этих всеми любимых простых и сытных блюд есть вполне достойные альтернативы, которые не оставят чувства тяжести после еды и лишних сантиметров на талии. Вкусные макароны без глютена, фунчоза из бобовой муки, спагетти из кабачка и рецепт моего любимого песто — в этом посте.

Оля Малышева

После того, как я сделала выбор в пользу цельных продуктов, я максимально исключила из рациона всё мучное.

За несколько месяцев без выпечки, печенья, макарон и пиццы пищеварение стало работать идеально, улучшилось состояние кожи и прибавилось бодрости.

Когда же я пробовала обычное печенье или пиццу, организм явно сигнализировал, что совсем не дружит с пшеничной мукой. Так я рассталась с классической пастой, но начала экспериментировать с различными макаронными альтернативами.

・ ・ ・

Во время периода сыроедения одним из моих любимых блюд были спагетти из кабачка. Оказалось, что сырой кабачок более чем съедобный, а за счет своего нейтрального вкуса отлично сочетается с самыми разными соусами.

Залог успеха в приготовлении пасты из кабачка — специальная терка или спиралерезка (спирулайзер). С помощью спиралерезки из кабачка, моркови и других овощей получаются длинные красивые макаронины — точь-в-точь классические спагетти.

Если спиралерезки у вас нет, подойдет обычная терка для корейской моркови, но «макаронины» будут уже не такие красивые и длинные.

Одно из лучших дополнений к спагетти из кабачка — томатный соус из вяленых томатов, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты плюс сладость нескольких клубничин и аромат трав.

Спагетти из кабачка с томатным соусом из вяленых томатов

(на 3—4 порции)

  • 3—4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сушеного орегано (или 2 ст. ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • + 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

Кабачки нарежьте на спиралерезке или терке для корейской моркови. Чтобы «спагетти» получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Переложите «спагетти» в салатник, посыпьте солью и помассируйте, чтобы кабачки начали отдавать воду. Оставьте на 20—30 минут, а затем слейте выделившуюся воду.

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Залейте макароны соусом и перемешайте. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

・ ・ ・

Еще одна отличная альтернативна классической пасте — фунчоза из бобовой муки. Она не содержит глютен, быстро варится и усваивается гораздо лучше, чем рисовая лапша или гречневая соба. В супермаркетах вы найдете фунчозу в отделах с ингредиентами для суши.

★ Рецепт фунчозы с кукурузой и имбирным соусом — в этом посте.

・ ・ ・

Макароны без глютена мы часто привозим из разных европейских био-магазинов, где выбор безглютеновых продуктов гораздо шире, чем в Москве. Но не всегда такие макароны оказываются съедобными.

Макароны из черного дикого риса и спагетти из 100% гречки были среди неудачных вариантов. Из черного риса они скорее напоминали по вкусу и виду серую глину.

Одним из лучших вариантов оказались итальянские макароны из риса и кукурузы, которые были найдены в ближайшем «Перекрёстке». В составе: цельный рис, кукуруза и картофельный крахмал.

Такие макароны я не рассматриваю как вариант для гарнира на каждый день, но это хорошая альтернатива обычным макаронам для быстрого семейного ужина, сытного обеда для проголодавшегося мужа или семилетней племянницы, которая обожает макароны в любых проявлениях. Главное — добавить к ним побольше овощей и сделать вкусный соус.

・ ・ ・

С хорошим соусом песто любая паста становится в несколько раз вкуснее. Приготовить самим идеальный песто оказалось очень просто, а возвращаться потом к магазинному совсем не хочется. Можно смело экспериментировать с разной зеленью.

Вместо базилика брать за основу шпинат или рукколу. Можно делать веганскую версию с кедровыми орехами, а можно добавить твердый козий или овечий сыр.

Ниже рецепт песто, который я готовлю чаще всего и добавляю его не только к пасте, но и в салаты, гречку и киноа.

Песто с кедровыми орешками

  • 1 стакан хорошо утрамбованных свежих листьев базилика (или шпината, рукколы)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • гималайская или морская соль по вкусу

Смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до состояния песто.

В закрытой банке соус может храниться в холодильнике до пяти дней.

★ Если к этому песто добавить спелое авокадо получится отличный гуакамоле.

RawVeganОля МалышеваПитаниеРецептыСалаты и гарниры

Источник: http://salatshop.ru/post/pasta

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

9 рецептов полезнейшей пасты из огурцов и цуккини

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковоепо вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу

Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.Листья базилика так же мелко накрошите.

Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Загрузка…

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой.

Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.

Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 —Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор

  • Кабачок 150 г.
  • Помидор 200 г.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

© https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160729/salat-syryx-iz-kabachkov.htm

kirilifeПочему слово “паста” я взяла в ковычки, вы сейчас поймете.
Дело в том, что чем дальше #марафонпасты, тем круче темы. Так вот сегодня стартовала тема “Паста из овощей”. Да, именно из овощей, а не с овощами. Так что можно сказать, что ближайшие три дня меня ждёт разгрузка от пасты 🙂 И это хорошо, а то пол месяца уже одной только пастой питаюсь. Итак, сегодня я решила сделать пасту из цукини. Слава богам, на день рождения мне подарили специальный прибор для нарезки овощей соломкой. Поэтому приготовление блюда заняло считанные минуты. Получилось вкусно, свежо и по-летнему. Попробуйте в качестве гарнира к курице, мясу, или даже рыбе.

[Рецепт]Ингредиенты: на 2 порциицукини – 1штавокадо – 1штогурец – 1/2штзеленый базилик – 8 больших листиковчеснок – 1 зубчиксок 1/3 лимонасоль, перецтоматы черри1.

цукини нарезаем тонкой соломкой, немного солим и выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)2. авокадо, огурец, базилик, чеснок, сок лимона измельчаем в блендере до консистенции соуса. солим и перчим по вкусу. 3. Смешиваем цукини с соусом.

Выкладываем на талерки и украшаем томатами черри и листиками базилика.

Приятного всем аппетита!

kirilifeУже пятница? О_о Время в принципе быстро летит, но эта неделя просто молниеносная какая-то. Впереди выходные, и это не может не радовать. Будем надеяться, что погода не подведет, и мы наконец откроем шашлычный сезон ))А пока, продолжая тему полезной и овощной “пасты”, рассказываю вам еще один рецепт. Все, кто следит за фигурой, соблюдает ПП, считает БЖУ, все ЗОЖники – этот рецепт для вас! 🙂 Готовится максимально быстро. Можно подавать в горячем и в холодном виде.

[Рецепт]Ингредиенты: на 2 порциицукини – 1шткреветки – 200грпомидоры черри – 8-10шткрасный перчик чили – 1/2 шт. Если любите поострее, можно целый.чеснок – 1 зубчиксахар, соль, перец1. Цукини порезать соломкой. Черри разрезать пополам. 2.

Креветки почистить и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Выложить в миску.3. В этой же сковородке обжарить черри и порезанный колечками перчик чили. немного посыпать сахаром и посолить.4. через 3-4 минуты добавить цукини. перемешать и обжаривать минуты 2.5.

Добавить креветки. Перемешать. Поперчить. Разложить по тарелкам.

Веселой и вкусной вам пятницы, друзья! 🙂

Page 3

kirilifeНовая тема на #марафонпасты! И на этот раз мы готовим пасту без глютена. Сразу скажу, я не слишком загоняюсь безглютеновой диетой, я даже слабо себе представляю, чем же так вреден глютен. Но видимо сейчас очень модно понятие “без глютена” и с этим ничего не поделаешь.

В рамках марафона я просто пошла и купила рисовую лапшу, на которой написано gluten free, и сделала вкуснейшую рисовую лапшу с говядиной, которая напомнила мне наши путешествия по азии. У меня в принципе рисовая и яичная лапша ассоциируется только с азиатскими странами. И хотя я не фанат азиатской кухни, лапшу я люблю очень очень. Ох, я бы сейчас не отказалась от stir fry noodles.

Но будем довольствоваться тем, что есть 🙂

[Рецепт]Ингредиенты: рисовая лапша – 200грговядина – 500гр (я сразу не заморачивалась и покупала поджарку. В противном случае порежте говядину небольшими полосками)перец болгарский – 1/2штброкколи – 1/3 кочана (разобрать на соцветия)лук – 1 головкасоевый соус – 100млвустерский соус – 2ст.л.

табаско – несколько капельчеснок – 1-2 зубчикалимонный сок – 1 ст.л.1. говядину смешать с соевым соусом, вустерским соусом, табаско, чесноком и лимонным соком.2. разогреть сковородку. обжарить мясо на сильном огне примерно 7-10 минут. выложить мясо.3. на этой же сковороде обжарить порезанный перьями лук. добавить порезанный полосками перец и брокколи.4. поставить парить лапшу.

варить согласно инструкции на упаковке5. вернуть мясо в сковородку к овощам. Перемешать6. Сваренную лапшу подмешать к мясу и овощам. 7. Разложить порционно и подавать к столу.

Приятного аппетита! 🙂

Page 4

|

kirilifeНе так давно в ЖЖ меня привлек один проект под названием “365”. Насмотрелась на bakhurevich и tyrsikova и решила, что сразу после Дня Рождения начну свой “365”.Суть проекта в следующем: каждый день на протяжении года нужно фотографировать что-нибудь, и делать еженедельные отчеты из 7ми фотографий с кратким описанием. Чем меня заинтересовал проект? Первое – это желание разбавить food photo в своей жизни 🙂 Ведь есть еще масса всего красивого, что можно запечатлеть на камеру. Обещаю в рамках этого проекта как можно меньше еды )) Второе – по окончании проекта можно просмотреть и проанализировать события прошедшего года, сделать какие-то выводы. Ну и как минимум это интересно и весело :)Ну что, поехали!

30 мая 2015

День после Дня Рождения – это когда долго приходишь в себя и собираешь подарки по всей квартире 🙂
31 мая 2015“Таня, а ты не хотела бы покататься по тем районам Минска, где ты никогда не была?” – “Конечно хочу, поехали!” И покатал меня любимый по автозаводскому району и дражне :))) Романтика :)) но было забавно. Ощущала себя как будто в другом городе )

1 июня 2015

Ребята из группы по английскому поздравили с прошедшим _

2 июня 2015

Спокойные дни тоже нужны.

3 июня 2015

Оказалась в центре. До занятий по английскому было еще много времени, поэтому гуляля и фотографировала любимый Минск.

4 июня 2015

Вернулась любимая Колтюша из отпуска. Чем не повод для пары бокалов вина :))

5 июня 2015

Заехали на Романовскую. Охх, скорее бы этот ремонт закончился!

Всем хорошего воскресенья! 🙂

Источник: https://kirilife.livejournal.com/36721.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.