9 продуктов с низким содержанием жира, которые лучше не есть

Содержание

Чем вредны Обезжиренные Продукты

9 продуктов с низким содержанием жира, которые лучше не есть

Для многих будет открытием узнать, как и почему вредны Обезжиренные Продукты. И если Вы до сих пор выбираете обезжиренный или с низким содержанием жира, йогурт, то советую узнать, почему это очень плохая идея не только для здоровья, но и для фигуры.

Этот пост я решила написать после того, как в очередной раз услышала о рекомендациях употребления Обезжиренных или продуктов с Низким содержанием Жира.

Так уж получилось, что нам всем долго и получается очень успешно вдалбливалось в голову, что жир — это не просто плохо, это вредно; его употребление несет за собой последствия в виде лишнего веса и одной из причин смертей по всему миру — болезней сердечно-сосудистой системы.

Я не буду скрывать и говорить, что я отличалась от большинства людей, я тоже раньше покупала себе кефир или творог, автоматически выбирая варианты с заниженным содержанием жира.

Но после того, как я начала следовать натуральному и полноценному образу жизни и питанию, мое мнение на этот счет кардинально поменялось. Теперь я обхожу стороной все продукты с зазывающей этикеткой «без жира» и покупаю только полноценные, как их того задумала природа, «жирные» продукты.

А почему я отказалась от этого очередного разрекламированного трюка я и хочу Вам рассказать в этом посте! Надеюсь, что после этого и Вы больше никогда не будете думать, что «без жира» — означает хорошо и полезно!

Откуда пошла мода на Обезжиренные продукты?

Этот модный тренд начался в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. И здравствуйте растительное, а не сливочное масло и Обезжиренные молочные продукты!

Это исследование полностью не подтвердилось, но взяло больше 50 лет, чтобы люди наконец начали менять свое мнение насчет жира и переставать его бояться.

У многих, когда они видят этикетку «без жира» автоматически кликает, что это полезно! Но мало кто знает, что, во-первых, это не только не полезно, а даже вредно, просто даже потому, что конечный продукт ненатурален и не встречается в природе.

Вы когда-нибудь видели, чтобы корова давала обезжиренное молоко? Или наоборот, та корова, которая питалась правильной для нее пищей дает очень жирное питательное молоко. До сих пор вспоминаю домашнюю деревенскую сметану, оранжевого оттенка, в которой ложка стояла. Вкуснее сметаны я в своей жизни не пробовала. Разве можно ее сравнить с маложирной или обезжиренной магазинной?

Обезжиренные продукты зачастую содержат даже больше калорий, чем их братья с жиром. Потому что, когда Вы забираете жир, который и придает этому продукту вкус, его автоматически требуется чем-то заменить. И вот на подмогу приходят сахар и всевозможные химикаты и консерванты. Лучше ли они натурального природного жира? Конечно, нет.

А сам процесс создания Обезжиренных продуктов? Вы думаете он натурален? Баловались ли наши предки обезжиренным йогуртом или сухим, порошковым молоком? Конечно, нет, потому что сам процесс его получения ненатурален.

Сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки. Это провоцирует Холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и Окисленного Кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.

А простой пищевой Холестерин — это антиоксидант, он помогает нам бороться с плохим Окисленным Холестерином.

Ну и напоследок, наше тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению. Кто бы мог подумать, да? Вроде какой-то продукт и вот такой серьезный эффект на наше здоровье!

Чем вредны Обезжиренные Продукты?

Вы, когда отдавали предпочтение Обезжиренным продуктам, думали, что делаете большое одолжение своему здоровью и фигуре. Но сейчас я Вам открою глаза на то, что на самом деле кроется за этими симпатичными словами и почему нам НУЖЕН этот жир.

  • Обезжиренные продукты или продукты с заниженным содержанием жира содержат химикаты, которые добавляют, чтобы конечный продукт хоть отдаленно пробовался на вкус, так же как и его полноценная версия. Это и соль (вредная белая столовая, а не полезная морская или гималайская), сахар или высоко фруктозный сироп, ГМО крахмал, глутамат натрия и т.д.).
  • Вы покупаете Обезжиренные продукты для того, чтобы похудеть или не набрать лишний вес? Зря! Потому что получается, что Вы замещаете жир (полезный) — вредным сахаром! А это и есть самая распространенная причина лишних кг. Мальтодекстрин, это кстати крахмал, а это в свою очередь углеводы и сахар!
  • Эти «фрики природы» содержат намного больше углеводов, чем жиров, в результате — Вы не чувствуете себя сытыми, сахар в крови резко скачет, что приводит к желанию кушать сладенькое.
  • Наше тело нуждается в жире и особенно Незаменимых жирных кислотах, которые наше тело не способно синтезировать и их нужно получать из пищи.
  • Обезжиренные или маложирные продукты не несут никакой питательной нагрузки. Молочные продукты содержат жирорастворимые витамины Д, Е, А и К. А если нет жира, то нет и витаминов. Часто производители неполноценного молока добавляют синтетические витамины. Например, Витамин Д-2, вместо натурального Витамина Д-3, не усваивается нашим телом, а остальные витамины тоже не всасываются, потому что они ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ, а жира-то нет!
  • Жир необходим для утилизации белка, именно поэтому в природе белок всегда встречается вместе с жиром (яйца, молоко, рыба, мясо). Чересчур большое количество белка без жира приводит к очень быстрому выведению Витаминов А и Д из организма, приводя к их дефициту.
  • Жир необходим для того, чтобы худеть! Он подает сигнал в головной мозг о насыщении, так как он переваривается медленно, обеспечивая наше тело медленно перерабатывающейся энергией.
  • Желчный пузырь накапливает желчь для того, чтобы переваривать жир. Как только мы кушаем что-нибудь жирное — это автоматически провоцирует выброс желчи. Если мы не получаем достаточно жира — желчь остается в желчном пузыре без работы, она становится густой и вязкой и со временем желчному пузырю становится все сложнее ее выпускать из себя. А затем, если мы кушаем жир, то желчный пузырь не в силах выдавить из себя такую густую желчь, а жир не может быть переварен правильно без желчи. Начинается процесс интоксикации, так как желчь просто так сидит в желчном пузыре, отравляя наше тело изнутри. Кстати, в случае с желчным пузырем действует одно простое правило — используй его или потеряешь. Вязкая желчь приводит к образованию камней в пузыре. А сколько сейчас людей с камнями в желчном? Очень много! И еще растет количество людей без самого этого желчного пузыря.
  • Жир содержит пищевой Холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный Холестерин, который получается, когда Вы употребляете Транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.
  • Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
  • Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.

Меня очень пугает эта «скажем нет жиру» тенденция.

Даже в Американских школах в обеде для детей — это обезжиренное или 1% жирности молоко. Получается, что мы уже с детского возраста подрываем здоровье наших детей.

Америка, кстати, кто не знает, #2 страна в мире по количеству людей, страдающих ожирением. Еще одно доказательство, что маложирные продукты не работают, как многие люди думают.

Поэтому не бойтесь и кушайте только продукты в их натуральной степени жирности. Как Вы уже поняли это будет не только полезно для здоровья, но и для фигуры! А еще — это намного вкуснее!

А Вы знали чем вредны Обезжиренные продукты? Употребляете ли Вы их?

(Visited 11 718 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/chem-vredny-obezzhirennye-produkty/

Хорошие жиры и плохие жиры: в чем разница?

9 продуктов с низким содержанием жира, которые лучше не есть

На самом деле гораздо большее значение имеет не количество жира, который мы едим, а его качество.

Так называемые плохие жиры поднимают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития некоторых заболеваний. В то время как хорошие жиры защищают ваше сердце и поддерживают здоровье в целом.

Хорошие жиры, такие как жирные кислоты омега-3, необходимы для физического и эмоционального здоровья человека.

Разберемся в видах пищевых жиров

В последнее время наблюдается настоящий бум на продукты с низким содержанием жиров: обезжиренное молоко, йогурт, мороженое, даже конфеты и пирожные гостят на полках наших продуктовых магазинов. Казалось бы, выбирая обезжиренные продукты, вы должны если не худеть, то хотя бы не поправляться. Однако большинство людей скажут, что такой метод не работает. В чем же причина?

Несмотря на страшное слово «жиры», они не всегда оказываются врагами вашей тонкой талии.

Плохие жиры, такие как насыщенные жиры и транс-жиры, действительно виновны в огромном количестве нездоровых вещей, таких как увеличение веса, закупорка артерий и так далее.

Но хорошие жиры, такие как мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3 имеют совершенно противоположный эффект.

Здоровые жиры играют огромную роль для управления настроением, они отвечают за развитие и сохранение ваших умственных способностей, борются с усталостью и даже помогают контролировать вес.

Вам не нужно отказываться от жиров, нужно научиться делать здоровый выбор и заменять плохие жиры хорошими, которые способствуют укреплению здоровья.

Мифы и факты о жирах

Миф: Все жиры одинаковы и вредны для вас.

Факт: насыщенные жиры и транс-жиры вредны для организма человека, потому что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры являются полезными, поскольку отвечают за снижение уровня холестерина и уменьшение риска развития сердечных заболеваний.

Миф: Для поддержания здоровья и контроля веса, необходимо сократить количество употребляемых жиров до минимума.

Факт: виды жиров, которые вы едите, а не общее их количество в вашем рационе, вот что имеет значение, когда речь заходит о здоровье. Вашей целью должно стать, съедать больше хороших и меньше плохих жиров.

Миф: Обезжиренные продукты являются здоровыми.

Факт: надпись «обезжиренный» на упаковке продукта вовсе не означает, что вы можете съесть все, что хотите, без последствий для вашей талии. Многие обезжиренные продукты отличаются высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и огромным количеством калорий.

Миф: Диета с низким содержанием жиров является ключом к успешной потере веса.

Факт: популярность обезжиренных продуктов вовсе не привела к сокращению количества людей, страдающих от ожирения. Потеря веса основывается не на сокращении употребления жиров, а на сокращении количества калорий. Хорошие жиры, напротив, помогают справиться с голодом и предотвратить переедание.

Миф: Для здоровья не имеет значение, где накапливается жир.

Факт: Где образовываются ваши жировые отложения, имеет важнейшее значение для здоровья. Риски заболеваний увеличиваются, если ваш организм накапливает жир вокруг живота. Большое количество жира на животе способствует тому, что он уходит глубоко под кожу и накапливается вокруг органов брюшной полости. Это в разы повышает риск возникновения такого заболевания, как диабет.

Виды жиров: Хорошие жиры против плохих жиров

Существуют четыре основных типа жиров:

  • мононенасыщенные жиры
  • полиненасыщенные жиры
  • насыщенные жиры
  • транс-жиры

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые известны как «хорошие жиры», благотворно сказываются на общем состоянии здоровья.

Хорошие жиры:

Мононенасыщенные жиры:

  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Арахисовое масло
  • Кунжутное масло
  • Авокадо
  • Оливки
  • Орехи (миндаль, арахис, орехи макадамия, фундук, пекан, кешью)

Полиненасыщенные жиры:

  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Сафлоровое масло
  • Грецкие орехи
  • Семена подсолнечника, кунжут, тыквенные семечкильняное семя
  • Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины)
  • Соевое молоко
  • Тофу

Насыщенные жиры и транс-жиры известны как «плохие» жиры, потому что они увеличивают риск сердечных заболеваний и повышают уровень холестерина.

Отличить хорошие жиры от плохих, вы можете не только, заглядывая в справочники, но и по внешнему виду: при комнатной температуре насыщенные жиры и транс-жиры, как правило, находятся в твердом состоянии (например, сливочное масло и маргарин), а хорошие жиры – в жидком (оливковое или кукурузное масло).

Плохие жиры:

Насыщенные жиры:

  • Куски мяса с жиром (говядина, баранина, свинина)
  • Курица с кожицей
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Мороженое
  • Пальмовое и кокосовое масло
  • Сало

Транс-жиры:

  • Коммерческая выпечка (печенье, пончики, кексы, торты, тесто для пиццы)
  • Упакованные закуски (крекеры, жареный попкорн, чипсы)
  • Маргарин
  • Растительный жир
  • Жареная пища (картофель фри, жареная курица)
  • Конфеты

Общие рекомендации по выбору здоровых жиров

Если ваш рацион богат плохими жирами, то нужно сделать все, чтобы сократить их количество, заменив их на хорошие. Вам нужно пересмотреть свои индивидуальные привычки. В общем случае, рекомендации по выбору здоровых жиров сводятся к следующему:

  • Попробуйте устранить транс-жиры из своего рациона. Проверяйте этикетки продуктов. Избегайте коммерческих хлебобулочных изделий. Также ограничьте употребление фаст-фуда.
  • Сократите потребление насыщенных жиров за счет отказа от красного мяса и молочных продуктов на основе цельного молока. Попробуйте заменить красное мясо на бобы, орехи, мясо птицы и рыбу. Выбирайте обезжиренные молочные продукты.
  • Ешьте продукты с жирными кислотами омега-3 каждый день. Хорошими источниками являются рыба, грецкие орехи, семена льна, льняное масло, рапсовое масло и соевое масло.

Какие нормы потребления жира?

Сколько жира нужно организму, зависит от вашего образа жизни, веса, возраста и, самое главное, состояния здоровья. В самом общем виде рекомендуются следующие нормы:

  • Из общего количества калорий, которые вы получаете за день, 20-35% должны исходить от жиров.
  • Предельная норма насыщенных жиров в вашем рационе не должна превышать 10% калорий (200 калорий для диеты в 2000 калорий)
  • Предельная норма транс-жиров не должна превышать 1% ежедневно получаемых калорий.

Как избавиться от насыщенных жиров в рационе?

  • Ешьте меньше красного мяса (говядины, свинины или баранины) и больше рыбы и курицы
  • Перейдите на постное мясо, отдавайте предпочтение белому мясу, которое содержит меньше насыщенных жиров.
  • Запекайте, тушите или жарьте на гриле еду. Откажитесь от сковороды.
  • Снимайте кожицу с курицы и обрезайте так много жира от мяса, как это возможно, до приготовления пищи.
  • Откажитесь от панировки.
  • Выбирайте обезжиренные молочные продукты, из сыров – моцареллу.
  • Используйте жидкие растительные масла, такие как оливковое или подсолнечное масло вместо сала и сливочного масла.

Как избавиться от транс-жиров в рационе?

Транс-жиры – нормальные молекулы жиров, которые были скручены и деформированы в процессе обработки. Во время этого процесса жидкие растительные масла нагреваются и вступают в реакцию с водородом.

Это делает их более стабильными и менее подверженными порче, что очень хорошо для производителей продуктов питания и очень плохо для вас.

Транс-жиры способствуют появлению серьезных проблем со здоровьем, от болезней сердца до рака.

Чтобы ограничить употребление транс-жиров:

  • При покупке, читайте этикетки. Если в продукте есть гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, то оставьте его на магазинной полке.
  • Покупая маргарин, выберите тот, который не содержит транс-жиров. Наличие частично гидрогенизированных масел и здесь нежелательно.
  • Сократите, насколько это возможно, употребление коммерческих хлебобулочных изделий, а также всего, что жарится.
  • Избегайте фаст-фуда.

Как получить хорошие жиры?

Итак, вы понимаете, что должны избегать насыщенных жиров и транс-жиров … Но как получить здоровые жиры?

Лучшими источниками мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров являются растительные масла, орехи, семена и рыба.

  • Готовьте с оливковым маслом. Используйте оливковое масло для приготовления пищи, в том числе для жарки, а не масло, маргарин или сало. Для выпечки попробуйте рапсовое или растительное масло.
  • Ешьте больше авокадо. Попробуйте класть их в бутерброды или салаты. Наряду с поставкой в ваш организм здоровых жиров, авокадо поможет продлить ощущение сытости.
  • Полюбите орехи и оливки.

Поврежденные жиры: когда хорошие жиры становятся плохими

Хороший жир может стать плохим под воздействием тепла, света, кислорода или других факторов. Полиненасыщенные жиры являются наиболее уязвимыми. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (например, льняное масло) должны храниться в холодильнике. Они также боятся попадания света.

Никогда не используйте масло, семечки, орехи после того, как у них испортился запах или вкус.

Источник: https://www.patee.ru/health/eating/view/?id=82023

10 «Низкокалорийные» продукты, которые на самом деле вредны для вас

9 продуктов с низким содержанием жира, которые лучше не есть

Многие люди связывают термин« с низким содержанием жира »со здоровьем или здоровой пищей.

Некоторые питательные продукты, такие как фрукты и овощи, естественно, с низким содержанием жира.

Однако обработанные обезжиренные продукты часто содержат много сахара и других нездоровых ингредиентов.

Вот 10 обезжиренных продуктов, которые для вас плохие.

1. Низкожирный подслащенный хлебный хлеб

В некотором смысле, хлопья для завтрака, по-видимому, являются здоровым способом начать свой день.

Например, он с низким содержанием жира и обогащен витаминами и минералами. На упаковке также указаны заявки на здоровье, такие как «содержит цельные зерна».

Однако в большинстве зерновых содержится сахар. В разделе ингредиентов сахар обычно занимает второй или третий предмет, что означает, что он присутствует в больших количествах.

Фактически, в докладе экологической рабочей группы, опубликованном в 2014 году, было установлено, что средний хлебный злак холодного завтрака содержит почти 25% сахара по весу.

Более того, это не просто белый столовый сахар, о котором вы должны беспокоиться. Белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и мед содержат фруктозу.

Превышение количества фруктозы связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, заболеваний почек, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем (1).

Кроме того, «самые здоровые» обезжиренные злаки могут быть одними из самых жестоких преступников.

Например, половина чашки (49 грамм) обезжиренной гранолы содержит 14 граммов сахара. Это означает, что 29% от общего количества калорий составляют сахар (2).

Bottom Line: Обезжиренные сухие завтраки с высоким содержанием сахара содержат сахара, включая «здоровые» разновидности, такие как гранола.

2. Кофейные напитки с низким содержанием жира

Кофе – один из самых здоровых напитков, которые вы можете выпить.

Он содержит антиоксиданты, которые защищают здоровье сердца и связан с уменьшением риска диабета типа 2 (3, 4).

Кофе также содержит кофеин, который может улучшить умственную и физическую работоспособность при увеличении скорости метаболизма (5, 6).

С другой стороны, высокое содержание сахара в ароматизированных нежирных кофейных напитках может отрицательно сказаться на здоровье.

Например, 16-унция (450 грамм) обезжиренного напитка мокко содержит только 2 грамма жира, но целых 33 грамма сахара. Это 57% от общего количества калорий (7).

Этот напиток не только обеспечивает здоровую порцию фруктозы, но и в жидкой форме, которая, как представляется, особенно вредна для здоровья (8).

Жидкие калории не так удовлетворяют, как калории из твердой пищи. Они способствуют более высокому ежедневному потреблению калорий, что может привести к увеличению веса (9, 10).

Bottom Line: Добавление сахара в кофе превращает здоровый напиток в тот, который может привести к увеличению веса и болезни.

3. Ароматизированный йогурт с низким содержанием жира

Йогурт имеет давнюю репутацию здоровой пищи.

Исследования показывают, что йогурт обыкновенный может помочь с потерей веса и улучшить состав тела, частично за счет увеличения уровней гормонов полноты GLP-1 и PYY (11).

Однако, с низким содержанием жира, с сахаром подслащенный йогурт содержит слишком много сахара, чтобы квалифицироваться как питательный выбор.

На самом деле, многие виды обезжиренного и обезжиренного йогурта так же высоки в сахаре, как и десерты.

Например, 8 унций (240 грамм) фруктового ароматизированного, обезжиренного йогурта содержит 47 граммов сахара, что составляет около 12 чайных ложек. Для сравнения, эквивалентная порция шоколадного пудинга содержит 38 граммов сахара (12, 13).

Нежирные и нежирные йогурты также содержат минимальную конъюгированную линолевую кислоту (CLA), соединение, содержащееся в молочном жире, которое может вызвать потерю жира (14, 15).

Bottom Line: Обычный йогурт из цельного молока здоров, но подслащенный обезжиренный йогурт может быть столь же высоким в сахаре, как и десерты.

4. Салат с низким содержанием жира

Заправка салата повышает вкус сырых овощей и может улучшить питательную ценность салата.

Традиционные салатные повязки содержат большое количество жира, что помогает организму абсорбировать жирорастворимые витамины A, D, E и K.

Кроме того, жир помогает вам абсорбировать антиоксиданты из таких продуктов, как листовая зелень, морковь и помидоры (16, 17).

Напротив, обезжиренные и обезжиренные салатные повязки не приносят никакой пользы для здоровья вашей еде.

Большинство из них также содержат сахар и консерванты.

Хотя неудивительно, что сладкие повязки, такие как медовая горчица и Тысяча островов, высоки в сахаре, многие другие также загружены сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Это включает в себя обезжиренную итальянскую повязку.

Самые здоровые салатные повязки производятся без сахара и содержат натуральные жиры, такие как оливковое масло, которое обеспечивает преимущества для здоровья сердца (18, 19, 20).

Bottom Line: Обезжиренные и обезжиренные салатные повязки содержат сахар и добавки, но не имеют преимуществ от здоровых жиров, таких как оливковое масло.

5. Масло арахисовое с пониженным содержанием жира

Арахисовое масло – это вкусная и популярная еда.

Исследования показывают, что арахис и арахисовое масло могут иметь преимущества для контроля аппетита, веса тела, сахара в крови и здоровья сердца (21, 22, 23, 24).

Он высок в мононенасыщенном жире, включая олеиновую кислоту, которая может отвечать за многие из преимуществ.

Однако обратите внимание, что натуральное арахисовое масло содержит только арахис и, возможно, соль.

В отличие от этого, масло арахисового масла с пониженным содержанием жира содержит сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Более того, хотя общий жир был уменьшен с 16 грамм до 12, некоторые из здоровых мононенасыщенных жиров были заменены обработанным растительным маслом.

калорий в натуральном арахисовом масле и обезжиренном арахисовом масле одинаково: 190 калорий в 2 столовых ложках. Однако натуральное арахисовое масло намного здоровее.

Bottom Line: Масло из арахисового масла с пониженным содержанием жира содержит сахара и обработанные масла, но при этом дает такое же количество калорий, как и натуральное арахисовое масло, что намного более здорово.

6. Маффины с низким содержанием жира

Нежирные кексы могут показаться более здоровым вариантом, чем другие хлебобулочные изделия, но они действительно не лучше.

Небольшой 71-граммовый нежирный черничный сливок содержит 19 граммов сахара. Это составляет 42% от содержания калорий (25).

Однако это гораздо меньший кекс, чем вы найдете в кафе или магазине.

Одна группа исследователей сообщила, что средний коммерческий кекс более чем на 300% больше стандартного размера USDA (26).

За исключением булочек отрубей, маломолочные кексы содержат мало клетчатки и часто имеют высокий гликемический индекс (GI). Продукты с высоким содержанием GI быстро повышают уровень сахара в крови, что может увеличить голод, который вызывает переедание и приводит к увеличению веса (27).

Bottom Line: Нежирные кексы с высоким содержанием сахара и имеют высокий гликемический индекс, который может привести к голоду, перееданию и увеличению веса.

7. Низкожирный замороженный йогурт

Обезжиренный или нежирный замороженный йогурт считается более здоровым выбором, чем мороженое, потому что он намного ниже в жире.

Однако он содержит столько же сахара, сколько и мороженое, если не больше.

100 г (3,5 унции) обезжиренного замороженного йогурта содержит 24 г сахара, в то время как это количество мороженого содержит 21 грамм (28, 29).

Кроме того, размеры порций для замороженного йогурта обычно намного больше, чем размеры мороженого.

Bottom Line: Замороженный йогурт содержит столько же или больше сахара, что и мороженое, и его обычно потребляют в больших количествах.

8. Куколки с низким содержанием жира

Обезжиренные печенье не являются более здоровыми, чем другие куки. Они тоже не такие вкусные.

Когда тенденция с низким содержанием жиров достигла своего пика в 1990-х годах, многие обезжиренные печенье заполняли полки продуктовых магазинов.

Однако исследователи обнаружили, что эти версии с низким содержанием жира не очень удовлетворяют по сравнению с оригиналами (30).

Как и большинство обезжиренных продуктов, содержание сахара в этих куках очень велико. В жировом печенье без овсянки содержится 15 граммов сахара, что составляет 55% от общего объема калорий (31).

Кроме того, обезжиренные печенья обычно изготавливаются из рафинированной муки, которая нездоровая.

Bottom Line: Обезжиренные и обезжиренные куки не являются более здоровыми, чем обычные куки. Они очень высоки в сахаре, а вкус еще хуже.

9. Батончики с низким содержанием жира

Низкожирные хлебные батончики продаются как здоровая закуска для занятых людей.

В действительности, они загружены сахаром и содержат очень мало белка, питательное вещество, которое способствует полноте.

Фактически, исследования показывают, что употребление высокобелковых закусок может помочь предотвратить переедание (32).

Один популярный нежирный, клубничный ароматизированный зерновой бар содержит 13 граммов сахара, но только 1 грамм клетчатки и 2 грамма белка (33).

Bottom Line: Низкожирные зерновые батончики с высоким содержанием сахара, но с низким содержанием клетчатки и белка. Кроме того, они содержат гораздо больше сахара, чем фрукты.

10. Снежные сэндвич с низким содержанием жира

Нежирные спреды, такие как маргарин, не являются разумным выбором.

Несмотря на то, что они имеют меньше жира, чем оригинальные спреды, такие как масло, они по-прежнему содержат высоко обработанные растительные масла, которые могут нанести вред здоровью.

Более того, некоторые из световых распрей, специально продаваемых как «здоровые сердцем», фактически содержат небольшое количество транс-жиров, которые были связаны с воспалением, сердечными заболеваниями и ожирением (34, 35, 36).

На самом деле гораздо здоровее использовать скромные количества масла или здорового майонеза, а не обработанные с низким содержанием жира спреды.

Bottom Line: Малый маргарин с низким содержанием жира и спреды сильно обрабатываются. Они изготовлены из нездоровых растительных масел и часто содержат транс-жиры.

Возьмите домашнее сообщение

Обезжиренные продукты могут показаться здоровыми, но они часто загружаются сахаром и другими нездоровыми ингредиентами. Это может привести к чрезмерному голоду, увеличению веса и болезням.

Для оптимального здоровья лучше всего потреблять необработанные цельные продукты. Это включает продукты, которые естественно с низким содержанием жира, а также продукты, которые, естественно, содержат здоровые жиры.

Источник: https://ru.medic-life.com/10-low-fat-foods-that-are-actually-bad-for-you-17308

10 нежирных продуктов, которые на самом деле вредны для Вас

9 продуктов с низким содержанием жира, которые лучше не есть

Многие люди ассоциируют понятие «низкое содержание жира» со здоровьем и полезными продуктами. Некоторая питательная пища, такая как фрукты и овощи, от природы содержит мало жира.

Однако обработанная маложирная пища часто содержит большое количество сахара и других далеко не полезных ингредиентов. Здесь представлены 10 продуктов с низким содержанием жира, которые вредны для вас.

Обезжиренные подслащенные каши для завтрака

Есть множество причин, по которым каша на завтрак может быть хорошим началом дня. Например, она содержит мало жира и насыщена витаминами и минералами. На упаковках также часто пишут о пользе в связи с «содержанием цельного зерна».

Однако, большинство подобных каш просто заполнены сахаром. В списке ингредиентов он часто идет вторым или третьим, а это значит, что он представлен в огромном количестве.

Факт в том, что отчет научных исследователей говорит о том, что 25% веса каши для завтрака — это вес сахара. Более того, простой белый сахар со стола — это далеко не всё, о чем вы должны беспокоиться. Белый сахар, коричневый сахар, высокофруктозный кукурузный сироп и мед — все они содержат фруктозу.

Излишнее количество фруктозы часто связывают с ростом риска ожирения, сердечных патологий, болезней почек, диабета и других проблем со здоровьем. «Наиболее здоровые» обезжиренные каши могут быть самыми страшными преступниками.

Например, в половине чашки (49 грамм) мюсли с низким содержанием жира находится 14 грамм сахара. Это значит, что 29% всех этих калорий — это сахар.

Итог: Обезжиренные, подслащенные каши для завтрака насыщены сахаром, в том числе и такие «здоровые» варианты, как мюсли.

Маложирные ароматизированные кофейные напитки

Кофе — один из наиболее здоровых напитков, которые вы можете пить. Он содержит антиоксиданты, защищающие сердце и ассоциируемые с снижением риска диабета.

Кофе также наполнен кофеином, который улучшает умственные и физические способности попутно со скоростью обмена веществ. С другой стороны, большое количество сахара или ароматизированного обезжиренного кофе может негативно сказаться на здоровье.

Например, 450 грамм нежирного напитка мокка имеет только 2 грамма жира, но зато 33 грамма сахара. Это целых 57% калорий. Такой напиток не только доставляет вам изрядную порцию фруктозы, но и доставляет её в жидкой форме, что наиболее опасно для здоровья.

Жидкие калории не такие сытные, как получаемые из твердой пищи. Они заставляют нас больше есть в течение дня, а это приводит к набору веса.

Итог: Сахар, добавленный в кофе, превращает напиток из здорового в способный привести к набору веса и заболеваниям.

Обезжиренный ароматизированный йогурт

Йогурт уже давно заслужил себе репутацию здорового продукта. Исследования показали, что чистый йогурт, без каких-либо добавок, поможет вам сбросить вес и улучшить композицию тела, в частности путем повышения уровня гормонов сытости GLP-1 и PYY.

Однако, маложирные, подслащенные йогурты содержат слишком много сахара для того, чтобы считаться питательным выбором. Факт в том, что многие виды маложирных и обезжиренных йогуртов насыщены сахаром как десерты.

Например, 240 грамм фруктового обезжиренного йогурта содержат 47 грамм сахара, а это почти 12 чайных ложек. Для сравнения, такая же порция шоколадного пудинга будет иметь 38 грамм сахара.

Обезжиренные и с низким содержанием жира йогурты также содержат минимальное количество конъюгированной линолевой кислоты, вещества, находимого в молочном жире, которое помогает терять вес.

Итог: Чистый йогурт, сделанный из цельного молока, полезен, но подслащенные маложирные йогурты богаты сахаром как десерты.

Маложирные заправки для салата

Заправки для салата улучшают вкус овощей и питательную ценность блюда. Традиционные салатные заправки богаты жиром, который помогает вам всасывать жирорастворимые витамины вроде A, D, E, и К.

В плюс к этому, жир помогает вам всасывать антиоксиданты из зеленых листьев, моркови и помидор. Нежирные и обезжиренные же варианты, напротив, не несут никакой пользы вам и вашему блюду. Большинство из них имеют в составе сахар и консерванты.

Хотя тот факт, что сладкие заправки вроде меда и Тысячи Островов богаты сахаром, не удивляет, многие другие также наполнены сахаром или кукурузным сиропом. В их числе и обезжиренная Итальянская заправка.

Самая полезная салатная заправка делается без сахара, и она должна содержать натуральные жиры. Лучшим вариантом является оливковое масло, оно несет больше всего пользы для здоровья.

Итог: Нежирные и обезжиренные салатные заправки содержат сахар и другие добавки, но не несут никакой пользы, в отличие от оливкового масла.

Арахисовое масло с уменьшенным содержанием жира

Арахисовое масло — это вкусный и популярный продукт. Исследования предполагают, что арахис и масло из него несут пользу в отношении контроля аппетита, веса тела, кровяного сахара и здоровья сердца.

Оно насыщено мононасыщенным жиром, включая олеиновую кислоту, которая может дать различные преимущества. Однако стоит понимать, что натуральное арахисовое масло будет иметь в составе только арахис, и, возможно, соль.

Арахисовое масло без жира, напротив, будет наполнено сахаром и фруктозным кукурузным сиропом. Более того, хотя общее содержание жира было уменьшено с 16 грамм до 12, при этом некоторые здоровые мононасыщенные жиры были замещены обработанным овощным маслом.

Калорийность натурального арахисового масла и варианта с уменьшенным количеством жира примерно одинаковая: 190 калорий на 2 столовые ложки. Однако, натуральное арахисовое масло гораздо полезнее.

Итог: Арахисовое масло с уменьшенным количеством жира содержит сахар и обработанные масла, при этом имея такое же количество калорий, как и натуральный вариант, который гораздо полезнее.

Нежирные маффины

Нежирные маффины могут казаться здоровым вариантом выпечки, но, на самом деле, они ничем не лучше. Маленький, всего 71 грамм, маложирный черничный маффин содержит 19 грамм сахара. Это 72% общей калорийности.

Однако, размер этого маффина намного меньше, чем тех, что вы найдете в кофейнях или круглосуточных магазинах. Одна группа ученых сообщила, что средние коммерческие маффины на 300% больше, чем американский стандарт.

За исключением маффинов из отрубей, маложирные варианты содержат немного волокон и часто имеют высокий гликемический индекс. Он приводит к быстрому подъему кровяного сахара, что провоцирует голод, переедание, и, как следствие, набор веса.

Итог: Нежирные маффины богаты сахаром и имеют высокий гликемический индекс, приводящий к голоду, перееданию и набору веса.

Обезжиренный замороженный йогурт

Нежирные или обезжиренные замороженные йогурты считаются здоровой заменой мороженому, потому что содержат мало жира. Однако, сахара в них столько же, сколько и в мороженом, если не больше.

100 грамм обезжиренного замороженного йогурта содержат 24 грамма сахара, а в таком же количестве мороженого всего 21 грамм. Более того, размер порции замороженного йогурта часто намного больше, чем порция мороженного.

Итог: Замороженный йогурт содержит столько же сахара, сколько и мороженое, но при этом подается в больших объемах.

Нежирное печенье

Печенье с низким содержанием жира не полезней обычного печенья. Но при этом оно далеко не такое вкусное. Когда тренд на маложирность достиг своего пика в 90-ых годах, полки магазинов были завалены обезжиренным печеньем.

Однако, ученые обнаружили, что эти нежирные варианты не выигрывали при сравнении с оригиналами. Как и в большинстве обезжиренных продуктов, в таких печеньях сахар присутствует в изобилии.

Обезжиренное овсяное печенье имеет 15 грамм сахара, а это почти 55% от общей калорийности. В добавок к этому, такие печенья, как правило, сделаны из рафинированной муки, которая не полезна.

Итог: Нежирные и обезжиренные печенья ничем не лучше обычных. Они наполнены сахаром и имеют плохой вкус.

Нежирные зерновые батончики

Нежирные зерновые батончики позиционируются как полезные закуски, которые занятые люди могут есть на ходу. На самом деле, они набиты сахаром и содержат очень мало белка, питательного вещества, обеспечивающего сытость.

Исследования показали, что потребление высокобелковых закусок может предотвратить переедание. Один популярный маложирный зерновой батончик с клубничным вкусом содержит 13 грамм сахара, но всего 1 грамм волокон и 2 грамма белка.

Итог: Нежирные зерновые батончики богаты сахаром, но почти не имеют волокон и белка. В добавок, они содержат больше сахара, чем фрукты.

Маложирная паста для сэндвичей

Нежирные пасты вроде тех, что на основе маргарина — далеко не умный выбор. Хотя они и имеют меньше жира, чем стандартные пасты, такие как ореховое или сливочное масло, они всё ещё содержат много обработанного масла, вредного для здоровья.

Более того, некоторые легкие пасты специально обозначаются как «полезные для сердца», но на самом деле они содержат некоторое количество трансжиров, связанных с воспалениями, болезнями сердца и ожирением.

На самом деле, гораздо полезнее будет использовать среднее количество масла или здорового майонеза, чем обработанные маложирные пасты.

Итог: Нежирный маргарин и пасты сильно обработаны. Они сделаны из вредного овощного масла и содержат транс жиры.

О чем стоит подумать?

Нежирная пища может казаться полезной, но она часто загружена сахаром и другими вредными составляющими. Они могут приводить к сильному голоду, набору веса и заболеваниям.

Для оптимального здоровья будет лучше использовать необработанную, цельную пищу. Она включает в себя продукты, нежирные от природы, а также пищу с натуральными полезными жирами.

Источник: http://sizhunadiete.ru/10-nezhirnyx-vrednih-produktov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.