9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь

Содержание

25 гениальных кухонных хитростей, которые облегчат вашу жизнь

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь

Кухня – это место настоящих секретов, которые вам необходимо узнать, чтобы иметь возможность максимально эффективно и вкусно готовить. Приготовление пищи – это непростой процесс, который требует креативного подхода, и именно этому вам и нужно учиться в первую очередь.

Каждый может заучить рецепт и выполнить все по бумажке, но получится ли при этом настоящий кулинарный шедевр? Вряд ли. Очень многое зависит от того, как именно вы ведете себя на кухне. И чтобы вы имели как можно больше времени для раскрытия своего кулинарного творческого потенциала, вам понадобятся данные советы.

Они сделают время, которое вы будете проводить на кухне, гораздо более увлекательным, простым, а самое главное – эффективным.

Используйте пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков

Разбейте яйцо в миску, а затем поднесите бутылку к желтку и сожмите ее. Когда вы отпустите, желток всосется внутрь бутылки, и вы сможете спокойно его разместить в другой миске.

Обрабатывайте кукурузу с помощью формы для кекса

Поставьте початок кукурузы ровно в отверстие в форме для кекса, после чего начинайте ножом отделять зерна кукурузы. Зерна и сок будут попадать в форму для кекса, позволяя вам больше никогда не возвращаться к неприятному и неаккуратному процессу.

Не споласкивайте макароны

Когда вы споласкиваете макароны под водой, вы смываете аромат и натуральный крахмал, который позволяет вам потом сделать аппетитное блюдо с соусом. Поэтому рекомендуется не споласкивать макароны, а распределять их равномерно, чтобы они могли просохнуть.

Не расстраивайтесь из-за испорченного торта

Вместо этого возьмите форму и выкладывайте в нее слоями остатки вашего торта, прослаивая их взбитыми сливками.

Предотвращайте загрязнение рабочей поверхности при помощи листов для выпечки

Прежде чем приступать к готовке, разместите все ингредиенты на листе для выпечки. Это позволит вам снизить степень загрязнения рабочей поверхности, а также всегда иметь под рукой то, что вам нужно.

Нож для пиццы отлично режет травы

Отложите обычный нож – вместо этого используйте нож для пиццы, чтобы быстро и безопасно резать зелень. Вы также можете без особого труда нарезать этим ножом блинчики или макароны для детей.

Используйте миску для мусора

Во время готовки вы можете выбрасывать яичную скорлупу, мелкий мусор и так далее в миску, которую вы поставите на рабочую поверхность. Это снизит уровень загрязнения, а также сэкономит ваше время, если мусорное ведро не находится в прямой доступности. Вы можете вложить в миску пластиковый пакет, чтобы еще больше облегчить уборку.

Соль – помощник при варке яиц вкрутую

Вы хотите, чтобы скорлупа яиц, сваренных вкрутую, отходила большими кусками, а не миллионом крошечных осколков? Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду, прежде чем положить туда яйца.

Очистите блендер без использования губки

Наполните чашу теплой водой и налейте туда пару капель средства для мытья посуды. Запустите блендер на десять секунд, после чего сполосните и высушите.

Сделайте панировочные сухари самостоятельно

Остался неиспользованный хлеб? Разломайте его на куски и заморозьте в пластиковом пакете. Затем взбейте его в течение двадцати секунд в блендере, и у вас получатся самодельные панировочные сухари.

Добудьте лимонный сок с помощью микроволновки

Положите лимон в микроволновку и включите ее на десять секунд, чтобы нарушить его клеточное строение, и сок было добыть проще простого. Об этом стоит помнить тогда, когда вы пытаетесь выжать из лимона как можно больше сока.

Для лучшей корочки пирога используйте терку

С помощью терки можно быстрее и проще сделать корочки для пирога и печенье. Вместо того чтобы нарезать масло, натрите его на терке, а затем посыпьте мукой, чтобы получить идеальное сочетание.

Добавляйте соусам и тушеным блюдам аромата с помощью остатков вина

Замораживайте недопитое вино в формочках для льда, после чего добавляйте ледяные кубики в соусы или тушеные блюда. Белое вино и шампанское отлично подходят как для кремовых, так и для жидких супов, в то время как красное лучше всего подходит к блюдам, содержащим томаты и мясо.

Переверните банку с арахисовой пастой

Такое положение позволит маслу стекать к крышке, делает саму пасту более кремовой и позволяет вам больше не заниматься перемешиванием всего содержимого каждый раз. Главное – убедитесь в том, что крышка крепко закручена, чтобы масло не пролилось наружу.

Используйте улицу в качестве холодильника

Если ваш холодильник заполнен, так как вы хотите закатить вечеринку или просто закупили много продуктов, то вам нужно выглянуть на улицу. Если там довольно низкая температура, то вы можете разместить за окном или за дверью скоропортящиеся продукты, освободив таким образом место в холодильнике.

Остались чипсы? Мыслите шире

Разломайте оставшиеся чипсы, наполните ими мельничку, после чего посыпайте ими все, что угодно – от макарон с сыром до брокколи.

Подружитесь с кухонными ножницами

Используйте их, чтобы резать приготовленные или мягкие овощи и фрукты прямо в миску или в кастрюлю.

Быстро режьте помидоры-черри

Сэкономьте время при приготовлении салата – возьмите две пластиковые крышки примерно одного размера. Одну положите на стол, выложите на нее томаты-черри, после чего слегка придавите их сверху другой крышкой. Используйте самый острый нож, чтобы с легкостью разрезать все помидоры за один раз.

Нарезайте картофель яблокорезкой

Вы получите кусочки идеального размера и формы для дальнейшего приготовления.

Смягчите промерзшее мороженое

Нагрейте острый нож под горячей водой, после чего сделайте им небольшие надрезы на куске замерзшего мороженого. Это позволит ему быстрее оттаять, и вы сможете легко нарезать его по тем отметкам, которые были сделаны вами.

Быстро разморозьте мясо

Помните, что металл проводит тепло? Поместите мясо в пластиковый пакет, который затем положите на дно перевернутой алюминиевой кастрюли. Наполните другую кастрюлю горячей водой и поставьте ее на мясо – оно разморозится за пять-десять минут.

Срежьте плесень

Прежде чем вы выбросите выглядящие подозрительно продукты, задумайтесь о том, что твердую еду гораздо проще спасти, чем мягкую.

Плесень не может проникнуть глубоко в твердые сорта сыра, так что вы можете спокойно срезать нарост. То же самое касается перцев и моркови.

Однако вам сразу стоит выбрасывать содержащие влагу и пористые продукты, такие как йогурт, мягкий сыр, хлеб и так далее, так как у них, скорее всего, плесень распространилась гораздо глубже.

Режьте клубнику с помощью яйцерезки

Используйте яцйцерезку, чтобы быстро нарезать клубнику для салатов и десертов. Также вы можете таким образом нарезать авокадо, моцареллу и другие подобные продукты.

Используйте ободки крышек с банок для приготовления яичницы

Чтобы приготовить идеально круглую яичницу, вам нужно нагреть сковородку и сбрызнуть ободки маслом, после чего разбить яйца и влить по одному в каждый из ободков. Готовьте в течение примерно пяти минут, а затем используйте щипцы, чтобы убрать ободки.

Сделайте французский тост в микроволновке

Смажьте дно кружки маслом, после чего положите туда нарезанный хлеб. В другой кружке смешайте яйцо, три столовые ложки молока и немного корицы. Вылейте получившуюся смесь в кружку с хлебом, после чего готовьте в микроволновке в течение одной минуты.

Источник: http://fb.ru/post/kitchens/2016/7/18/6535

9 лучших кухонных комбайнов, которые облегчат жизнь хозяйке

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Кухонный комбайн — это просто, быстро и надежно.

Измельчение, нарезка, смешивание и взбивание — всё это для многих хозяек настоящая рутина, которая отнимает огромное количество времени. Идеальным выходом из ситуации станет кухонный комбайн. Но чтобы не разочароваться в приобретении, важно действительно выбрать достойный экземпляр, который сделает приготовление пищи быстрым и лёгким.

При покупке кухонного комбайна не следует выбирать его сугубо по цене. Возможно, бюджетная модель будет отвечать всем потребностям, особенно если кто-то не готовит в больших количествах и использует подобный девайс только эпизодически.

Также обязательно нужно подумать о том, какие приложения нужны. Большинство машин умеют нарезать, крошить, натирать и перемешивать, но не все из них взбивают и месят.

Также стоит подумать, хочется ли добавить дополнительное приложение для блендера (оно есть не во всех комбайнах).

Нелишним будет удостовериться, что машину можно легко чистить, поскольку время, которое выделяется для приготовления пищи, — это не только готовка, но и мытье. И нужно решить, будет ли кухонный комбайн стоять на столешнице постоянно (если он будет регулярно использоваться) или храниться где-то в шкафу (для более редкого использования).

1. Panasonic MK-F800

Кухонный комбайн «Panasonic MK-F800».

цена: ~ 450 $
Данный шикарный кухонный комбайн со стеклянной сенсорной панелью и пятью автоматическими программами будет выглядеть уместно на любой высокотехнологичной кухне.

Стоит учитывать то, что девайс большой и тяжелый, поэтому его, вероятно, придется постоянно оставлять на столешнице. MK-F800 просто прекрасно справляется с взбиванием и натиранием, хотя нарезка и чистка в этом агрегате впечатляют немного меньше.

Еще одним недостатком является то, что комбайн очень шумный.

2. Andrew James

Кухонный комбайн с блендером «Andrew James».

цена: ~ 80 $
На самом деле, за подобную цену вряд ли найдешь другой подобный кухонный комбайн, который включает в себя блендер, мини-чоппер, соковыжималку и мясорубку, а также кучу лезвий, венчиков и многого другого. С другой стороны, многие клиенты жалуются, что пластик не особо надежен.

3. Bosch MCM3501

Кухонный комбайн «Bosch MCM3501».

цена: ~ 145 $
Трудно поверить, что эта компактная и относительно дешевая машина включает в себя более 50 функций, включая нарезку, натирание, измельчение и смешивание — и все это она делает довольно тихо.

Это отличный универсальный агрегат для небольших кухонь, но стоит помнить, что у него есть аксессуары, которые нужно аккуратно хранить и легко сломать (в частности, нужно быть осторожным с острыми кромками лезвий).

4. Sage Kitchen Whiz Pro

Кухонный комбайн «Sage Kitchen Whiz Pro».

цена: ~ 360 $
Эта фантастическая машина подарит настоящее наслаждение от кулинарии даже для тех, кто не любит готовить.

Функции смешивания, измельчения, натирания и нарезки особенно хороши в этом агрегате, а также немаловажен тот факт, что все съемные детали и чаша комбайна удобные для мытья в посудомоечных машинах.

Стоит отметить, что весит эта штука очень много, а также быстрота приготовления не является ее коньком.

5. Vonshef 2.5L

Кухонный комбайн «Vonshef 2.5L».

цена: ~ 40 $
Многим нравится эта маленькая машина с 10 скоростями, мощность которой настолько велика, что она способна сделать почти что угодно даже на средних настройках.

Все тесты на измельчение, смешивание, нарезку и натирание показали самые лучшие результаты, хотя необходимо ангельское терпение, чтобы правильно закрепить чашу и крышку на месте, а качество пластмассы не самое лучшее (но что еще стоило ожидать за такую цену).

6. KitchenAid Artisan 4L

Кухонный комбайн «KitchenAid Artisan 4L».

цена: ~ 420 $
«Отец» всех кухонных комбайнов так же хорош, как и настоящий персональный шеф-повар. Смешивание, измельчение, натирание, нарезка, разминание и замешивание — вот лишь некоторые из задач, с которыми эта машина с большой емкостью справляется легко и изящно. При этом стоит отметить крайне высокую надежность агрегата.

7. Cuisinart Easy Prep Pro

Кухонный комбайн «Cuisinart Easy Prep Pro».

цена: ~ 150 $
Следующий кухонный комбайн хорошо подходит для небольших кухонь, поскольку занимает немного места, а также удивительно мощный и тихий.

Это настоящая звезда для повседневных измельчения, чистки и смешивания, но нарезка и взбивание не являются сильными сторонами агрегата.

Также он не самый быстрый, но довольно легкий (что облегчает хранение в шкафу).

8. Kenwood FPM250

Кухонный комбайн «Kenwood FPM250».

цена: ~ 85 $
Еще одним неплохим вариантом среди простых и дешевых моделей является Kenwood FPM250 с двумя настройками скорости. Он отлично справляется с измельчением, смешиванием, замешиванием, натиранием и нарезкой, но взбивание в этой модели плохое, а также в ней нет встроенного приложения для удаленной настройки.

9. Magimix 5200XL

Кухонный комбайн «Magimix 5200XL».

цена: ~ 340 $
Magimix производил первые в Великобритании кухонные комбайны, и сегодня эта компания все еще в тренде. Данная модель умеет работать быстро и тихо (причем на нем можно готовить еду в больших количествах) благодаря 13 аксессуарам (включая три чашки различного размера, взбиватель яиц и пресс для цитрусов).

Источник: http://chert-poberi.ru/hi-tech/9-luchshih-kuhonnyih-kombaynov-kotoryie-oblegchat-zhizn-hozyayke.html

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
В новом обзоре были собраны полезные бытовые хитрости, которые призваны значительно облегчить повседневность. Даже если не получится взять их на вооружение, стоит держать их при себе, ведь никогда не знаешь, что может в жизни пригодится.

1. Неприятные запахи в туалете

Налейте в подставку для ершика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете.

2. Налет и ржавчина на столовых приборов

С ржавчиной и темным налетом на столовых приборах поможет справиться лимонный сок. Тщательно обработайте ложки, ножи и вилки половинкой лимона, оставьте на некоторое время, а после промойте проточной водой и протрите чистой шерстяной тряпочкой.

3. «Шумные» ящики

Если Вас раздражает громкий звук, который издают выдвижные ящики при закрытии, попробуйте нанести тонкую полоску горячего клея на верхушку внутренней стенки шкафчика.

4. Универсальное чистящее средство

Смесь столового уксуса и жидкости для мытья посуды — чудо средство, которое поможет справиться практически с любыми загрязнениями в доме. Такая эмульсия позволит здорово сэкономить на покупке специальной бытовой химии.

5. Чистые окна

Мытье окон — занятие непростое и малоприятное. Легко справится со сложными загрязнениями, и избежать разводов поможет вода с крахмалом. В одном литре воды разведите столовую ложку крахмала и протрите полученной эмульсией поверхность окна. Смойте грязь и крахмал влажной тряпочкой и вытрите насухо.

6. Пыль на лакированных поверхностях

Никогда не вытирайте полированную и лакированную мебель мокрой тряпкой. Для эффективной борьбы с загрязнениями на таких поверхностях используйте исключительно сухую фланель, сукно или специальные салфетки.

7. Средство от запотевания стекол

Смесь глицерина и спирта — пожалуй, самое эффективное средство от запотевания стекол. К тому же такая эмульсия поможет окнам оставаться чистыми более длительное время. Такой рецепт особенно актуален в преддверии холодов и начала отопительного сезона.

8. Уход за кухонными полотенцами

Чтобы кухонные полотенца лучше отстирывались, перед машинной стиркой, замачивайте их в теплой воде с уксусом.

9. Блестящие ручки

Наводя порядок, не забывайте о дверных ручках. На них оседает множество бактерий, а пятна и отпечатки пальцев бросаются в глаза и портят внешний вид помещения. Так, что хотя бы раз в неделю протирайте ручки дверей и шкафчиков специальными салфетками или спиртовым раствором.

10. Чистка мягкой мебели

Мягкая мебель, подобно губке, впитывает грязь и неприятные запахи. Налейте в пульверизатор немного водки, обработайте жидкостью поверхность дивана и дайте ему просохнуть. Такая хитрость поможет освежить мебель и устранить нежелательные запахи.

11. Чистка ковра

Ковры создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Однако, чтобы ковер прослужил долго и не утратил привлекательность, ему требуется надлежащий уход. Очистить загрязнения и устранить запахи поможет обычная пищевая сода. Рассыпьте ее по поверхности ковра, оставьте на несколько часов, а после тщательно пропылесосьте.

12. Блестящая сантехника

Не спешите выбрасывать ненужный кусочек лимона. Его можно использовать для чистки хромированной сантехники. Пройдитесь кусочком лимона по поверхности смесителей, насадке и шлангу душа и они заблестят чистотой, как новенькие.

13. Блестящие зеркала

Возьмите половину сырой картофелины, пройдитесь ею по поверхности зеркала, промойте прохладной водой и вытрите насухо. Это самый простой и доступный способ очистить загрязнения и вернуть блеск всем зеркалам в доме.

14. Процесс варки картофеля

Чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

15. Сушка обуви

Высушить мокрую обувь поможет соль. Разогрейте поваренную соль на сковородке, засыпьте в носок и поместите в обувь. При необходимости, повторите. Такая хитрость станет настоящим спасением в дождливые осенние деньки.

16. Натираем сыр

Приступая к терке твердого сыра, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка отмоется намного лучше.

17. Неприятные запахи на кухне

Кухня — это всегда обилие ароматов и далеко не всегда приятных. Быстро избавится от запахов на кухне, поможет столовая ложка уксуса. Нагревайте уксус на сковородке до полного его испарения.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/17-neveroyatno-poleznyx-bytovyx-xitrostej-kotorye-sdelayut-zhizn-proshhe/

10 способов начать готовить вдвое быстрее

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь

Многие из нас проводят на кухне больше времени, чем хотелось бы, но даже если это не так, правильная организация помогает существенно сократить время, уходящее на готовку.

В этой заметке я решил объединить советы, помогающие экономить время на кухне, по тому же принципу, что и в актуальных, как никогда, способах экономить на еде, а не на здоровье.

Может быть, ознакомившись с этими советами, вы и не научитесь готовить обед из трех блюд за пять минут — но то, что на это будет уходить меньше времени, факт.

Совет первый: Подготовьте все заранее

Продукты, посуда, ножи и так далее — все должно быть у вас под рукой. Если вы собираетесь готовить по рецепту, подумайте, что может вам понадобиться, и сверьтесь, где это лежит. Данный совет, впрочем, актуален во всех смыслах.

Представьте себе — у вас тут булькает, здесь шипит, а вы носитесь по кухне в поисках куда-то подевавшейся специи.

Такая ситуация чревата не только потерей времени и нервов, но и тем, что, отвлекшись на незапланированные поиски, можно загубить ужин в два счета!

Совет второй: Привлекайте помощников

Кто-то стоит у плиты, а кто-то лежит на диване.

Несправедливо, не правда ли? Исправьте эту ситуацию! Если вам будут возражать (и ведь будут!), не верьте словам о низкой эффективности рабского труда — с тем, чтобы почистить картошку, помыть зелень, натереть сыр и прочими простыми задачами справится даже ребенок. Зато вдвоем, втроем, вчетвером вы управитесь намного быстрее — что вполне логично.

Совет третий: Поддерживайте порядок и чистоту

Готовить на грязной и не прибранной кухне не только неприятно и не вполне полезно с точки зрения гигиены. Это еще и растягивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы лишь понапрасну потеряете время. Не гнушайтесь регулярной уборки, особенно если ее можно переложить на кого-нибудь другого (см. выше).

Совет четвертый: Как следует экипируйтесь

Для того, чтобы приготовить полноценный обед, необходим минимум посуды и утвари, однако дополнительное снаряжение существенно облегчит вашу жизнь.

Остро отточенные ножи, термометры для духовки, блендер — все эти приспособления, как и сотни других, не только помогут вам расширить свой кулинарный арсенал, но и сэкономят ваше время.

Если чувствуете, что что-то существенно вам поможет, и вы можете это позволить — не стоит себе отказывать.

Совет пятый: Продумывайте одновременность действий

Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Если вы действительно хотите все успеть — совмещайте то, что можно делать одновременно.

Пример — нарежьте то, что будете обжаривать в первую очередь, а в процессе жарки режьте все остальное. То же относится к варке супов и другим процессам, предполагающим постепенную закладку ингредиентов, не говоря уж об одновременном приготовлении основного блюда и гарнира.

Главное здесь — правильно рассчитать свои силы: не хватало только, чтобы все подгорело из-за того, что вы не уложились в отведенные несколько минут.

Совет шестой: То, что можно — готовьте заранее

Собственно, я говорю не о том, чтобы наварить борща на неделю вперед, хотя это тоже здорово экономит время и силы.

Речь о полуфабрикатах — не о тех напичканных химией суррогатах, что продают в магазинах, а обо всем том, что можно приготовить заранее и затем использовать по мере надобности.

Замороженный бульон, всевозможные соусы, маринады и заготовки — вот лишь немногое из того, что необязательно (а иногда и невозможно) готовить каждый раз заново. Главное тут не перебарщивать: в основном, пища, приготовленная и сразу же съеденная, намного более вкусна и полезна.

Совет седьмой: Приучайте себя к безотходному производству

Казалось бы, этот совет исключительно из области экономии денег, и никакого отношения к экономии времени не имеет.

Однако одно тесно увязано с другим, и неспроста Джейми Оливер постоянно дает советы о том, куда использовать оставшиеся продукты, а Гордон Рамзи заставляет всех своих поваров сдавать тест на приготовление отличного блюда из того, что осталось после готовки.

Если как следует пошевелить мозгами, вполне можно скомпоновать меню так, чтобы выжать максимум из всех продуктов. Выбрасывая что-то, что еще можно использовать, вы выбрасываете не только свои деньги, но и время — ведь чистку, нарезку и прочие приготовления уходят бесценные минуты.

Совет восьмой: Не гнушайтесь маленьких хитростей

Существуют разные мелочи, применение которых может здорово облегчить вам жизнь.

К примеру, закинув муку и нарезанное мясо в пакет и несколько раз хорошенько встряхнув, вы быстро запанируете все кусочки, а надрезав помидор и ошпарив его кипятком, вы сможете без труда его очистить.

Главное — не опуститься в стремлении побыстрее убежать с кухни до использования бульонных кубиков и тому подобного непотребства. Кухонный самурай знает грань между дозволенным и запретным.

Совет девятый: Готовьте быстрые блюда

Вы прочитали все вышеописанные советы, но так и не смогли сэкономить время на готовке? Что ж, специально для вас существует бесчисленное множество рецептов вкусных и полезных блюд, с приготовлением которых вы управитесь минут за 10-15. Порой действительно не следует ничего усложнять, а пойти по самому простому пути, особенно если вам достались самые свежие продукты.

Источник: https://arborio.ru/10-sposobov-nachat-gotovit-vdvoe-bystree/

13 кухонных хитростей, которые серьезно облегчат вам жизнь

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь

В этой статье много полезного, даже то, что я никогда и не знал. Читаем вместе, а я там подпишу кое-где свои мысли по этому поводу обычным курсивом, как это всегда делаю.

Производители бытовой техники, владельцы ресторанов с доставкой еды на дом и молодые стартаперы с сервисами, которые позволяют составить меню на всю ближайшую неделю постоянно пытаются облегчить жизнь современной хозяйке.

Готовьте большими порциями

Если вы в настроении провести на кухне чуть больше времени, чем обычно, используйте шанс сделать заготовки впрок.

Такие простые и сытные блюда, как запеканки, лазаньи, тушеные овощные смеси с мясом или без можно заморозить в уже готовом виде, а посреди недели, когда изображать из себя шеф-повара будет просто ужасающе лень, воспользоваться этим полуфабрикатом и поужинать вкусной домашней едой.

Замораживать еду лучше порционно: поместите ваш будущий ужин в контейнер для заморозки и не забудьте наклеить стикер с информацией о дате приготовления и, собственно, наименовании блюда. А когда аппетит проснется, просто разогрейте готовую еду в микроволновке или духовке. Кстати, этот лайфхак также пригодится, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.

Если внезапно пришли гости, то соберите все, что есть в холодильнике и залейте яйцом!

Источник: https://www.doctorvlad.com/deladomashnie/index.php/2016/06/13-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-serezno-oblegchat-vam-zhizn/

Выбираем кухонный комбайн правильно

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь

Благодаря технологическому процессу появился многофункциональный помощник, который существенно облегчил жизнь хозяйкам — кухонный комбайн. Разнообразие дизайна и функциональности комбайна на сегодняшний день так велики, что стоит для начала определится, какие функции он должен выполнять и конечно же, о его качестве необходимо позаботится, поэтому — выбираем кухонный комбайн правильно.

Плюсы и минусы наличия комбайна, или нужен ли мне комбайн кухонный

Несмотря на огромное количество функций прибора, стоит все-таки все ЗА и ПРОТИВ взвесить, перед покупкой, что бы после не жалеть о приобретении и потраченных деньгах.

Плюсы

Минусы

♥ Многофункциональность — заменяет мелкие бытовые приборы, которые в куче, занимают места на порядок больше.

♥ Мощность. Современные комбайны, достаточно мощные, поэтому они практически нечем не уступают мясорубке.

♥ Дизайн и компактность.  Сейчас производителями уделяется побольше внимания размерам и дизайну агрегата, для лучшего «вписывания» его в интерьер, при этом много места не занимал.

♥ Легче мыть. Не нужно разбирать вплоть до винтика, чтобы помыть комбайн. Чаша и насадка — это все детали.

♥ Если говорить об отдельных приборах, то иногда их мощность, больше, чем у комбайна, взять даже мясорубку.

♥ Габариты. Занимает достаточно много места.

♥ Мясорубки на сегодняшний день имеют почти тот же набор насадок, что и комбайн.

 

Виды комбайнов

Следующий шаг — определяемся с типом комбайна.

Самое главное уразуметь для себя то, зачем вы собираетесь приобретать агрегат.

♥ Он должен выполнять несколько основных функций, примерно 4/5 — такие модели достаточно бюджетные, электроэнергии потребляют минимально.

♥ Более функциональные модели в которых функций – 10/20, включая работу с тестом и мясом. Цена выше, мощность и потребление электроэнергии больше предыдущих.

♥ Профессиональные машины, которые справляются с любой работой и объемами.Обычно, таких агрегатов место в кафе, ресторанах, так как потребление энергии достаточно большое, но и производительность на высшем уровне. Для большей семьи самое ТО, но следует помнить, такие комбайны и габаритами больше и цена — кусается!

Основная рабочая емкость

Рабочая основная чаша, с участием которой и выполняется большинство функций.

Они бывают:

Пластиковые — чаще всего встречаются. Средняя прочность, встречаются обычно в недорогих моделях. Чем прочнее пластик — тем дороже модель.

Стеклянные — соответственно — хрупкие, но производители исправно борются с данной проблемой.

Металлические — обычно встречаются в многофункциональных комбайнах, отличаются повышенной прочностью.

Дополнительные характеристики емкостей:

♥ Удароустойчивые — распространяется в основном на стеклянные, иногда на пластиковые.

♥ Устойчивые к температурам высоким, не выше восьмидесяти градусов — стекло.

♥ Устойчивые к низким температурам — минимум минус пять, максимум плюс пять — стекло.

♥ Для печи микроволновой — так же выдерживает нагрев до восьмидесяти градусов, но при этом, не должна иметь металлической отделки — стекло, пластик.

♥ Так же есть емкости, которые можно мыть в машине посудомоечной.

Обращайте внимание на размер емкости и разметку на ней, так вам будет легче сориентироваться с загруженностью чаши — минимум, максимум.

Хорошо, когда в комплекте есть большая емкость и маленькая — это существенно облегчает работу хозяйке, когда приходится иметь дело с несколькими видами продуктов одновременно, большего и меньшего объема.

Если в комплекте нет дополнительной емкости или ваша лопнула, разбилась — можно приобрести отдельно, главное знать производителя и модель прибора.

Разновидности насадок

Для начала маленький совет — приобретая комбайн, обращайте внимание на насадки – пластиковыми даже не обольщайтесь, такие быстро изнашиваются и ломаются, что бы вам не говорили. Отдельные детали насадки из пластика допускаются, основной рабочий инструмент — только металл — ножи, терки, шинковки и т. д.

Насадки, для чего предназначены:

♥ Нож с двумя лезвиями, дисковый нож — основной инструмент, который есть почти во всех моделях, выполняет функцию измельчения, нарезания, на неровные куски, так же, с помощью этой насадки, я делаю фарш.

♥ Терки и шинковки, обычно в комплекте — мелкая, крупная терка и шинковка для капусты и прочих овощей.

♥ Эмульгатор — диск, единственный сделанный из пластика. Выполняет функции миксера, взбивает сливки, тесто для блинов и т.д.

♥ Насадка для измельчения чеснока, орехов, зелени — мультимиксер.

♥ Для замешивания теста — выглядит как лопатка или крюк.

♥ Насадка для приготовления пюре из овощей и фруктов в виде решетки-ситечка с прессом.

♥ Блендер –  для коктейлей.

♥ Соковыжималка для цитрусовых.

♥ Соковыжималка для твердых — овощей, фруктов.

♥ Мясорубка.

♥ Мороженица.

♥ Насадка для картофеля фри.

Мощность

Не гоняйтесь за самыми мощными моделями, не забывайте — чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии будет потребляться.

О разновидностях терок, можно прочесть здесь!

Что бы сделать правильный выбор, и остаться довольным работой комбайна, нужно отталкиваться от емкости рабочей чаши —

Для объема 1,5 литра выбирайте с минимальной мощностью в 300 Ватт

Для объема 2 литра выбирайте с мин. мощностью в 400 Ватт

Для объема 3 литра выбирайте с мин. мощностью в 700 Ватт

Максимальная мощность, зависит от модели и функциональности.

Количество скоростей

Количество скоростей, зависит на от функциональности комбайна, они колеблются — от двух до четырнадцати. На низких — взбивают, на высоких — измельчают продукты твердые.

Габариты

Существуют на сегодняшнем рынке достаточно большой выбор размеров, но при покупке, обращайте внимание на контейнеры для хранения насадок, без них вам придется туго…

И последнее о функциях

♥ Как дополнение к основным функциям, существует в некоторых моделях пульсовый режим, ускоряемый на короткое время работу.

♥ Блокировка — если не правильно насадка установлена, или не до конца закрыта крышка, или вовсе не правильно — комбайн не включится — полезная функция, проверенно!

Ну и наконец, проверьте на устойчивость и наличие резиновых ножек, прорезиненного дна, что бы комбайн кухонный не прыгал по столу 

Источник: https://mysmartbuy.ru/vyibiraem-kuhonnyiy-kombayn-pravilno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.