7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Содержание

Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона – По рецепту

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Выбирая на рынке летние овощи и глядя на лежащие рядом бледно-зелёный кабачок и темный с желтым цуккини, я подумала, а чем отличается цуккини от кабачка, и кто из них полезнее? Лично мне по вкусу и текстуре больше нравится кабачок, но нельзя не согласиться, что темно-зеленые и ярко-желтые цуккини – просто красавцы! Давайте поговорим не только о пользе этих овощей, но и о том, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Выращенные впервые на своей родине – в Центральной Америке, темно-зеленые овощи долго считались экзотическими, пока не попали на тарелки итальянцев.

В семидесятые годы цуккини захватили европейские кухни, а сегодня они популярны в меню почти всех стран мира.

И неудивительно! Цуккини отличаются богатством урожая на грядках, подходят по вкусу ко многим блюдам и приносят организму неоценимую пользу.

Чем отличается цуккини от кабачка

Кабачок представляет собой разновидность тыквы с зелеными, белыми, желтыми или даже черными плодами. Мякоть у кабачков очень нежная и готовится довольно быстро.

В чем разница между цукини и кабачком хорошо известно тем, кто выращивает эти овощи: в отличие от кабачков, листья цуккини имеют изрезанный край и серебристый узор.

Но тем, кто не собирается их выращивать, нужно знать только, что главное отличие кабачка от цукини в текстуре и цвете: цуккини более волокнистый и немного более водянистый, нежели кабачок.

Польза кабачков для организма

Несмотря на то что кабачки не содержат столько воды, сколько ее в огурцах, калорий в них чрезвычайно мало – 18 калорий на 100 граммов.

Благодаря высокому содержанию волокон, они наполняют чувством сытости и считаются идеальным блюдом диеты. Кабачки стабилизируют кишечную флору и стимулируют деятельность этого пищеварительного органа.

Блюда с кабачком цуккини защищают от мучительных запоров, хорошо усваиваясь организмом, особенно при добавлении масла.

Поклонники цуккини пользуются богатым содержанием минеральных веществ: кабачок предоставляет калий, который необходим для многих метаболических процессов, а также защищающий кости кальций. Есть в нем также фосфор и марганец, магний, предотвращающий судороги, железо, спасающее от бледности и анемии, а также укрепляющий нервную систему витамин B1.

Полезны для зрения

Хотя кабачки бледны и существенно уступают в цвете моркови, в них достаточно бета-каротина. Особенно много предшественника витамина A, который необходим светочувствительным пигментам сетчатки глаза, в темно-зеленой кожуре цуккини.

При возрастной макулярной дегенерации зрения повреждается самая важная часть сетчатки – желтое пятно.

Одно из исследований показало, что комбинация бета-каротина и других каротиноидов, витамина C и E, а также меди и цинка в продуктах может замедлить прогрессирование заболевания.

Укрепление иммунитета

Благодаря витамину C в сочетании с цинком и редким микроэлементом селеном, кабачок цуккини укрепляет иммунную систему. Если овощ часто попадает на тарелку, он оставляет мало шансов гриппу. Тем не менее, чтобы сохранить питательные вещества, кабачок следует готовить осторожно.

Он нежен и не любит длительного приготовления. Лучше всего его готовить на пару или варить в подсоленной воде, но не дольше одной минуты, а затем окатить холодной водой. Так лучше сохраняются витамины и минералы. Натертый в сыром виде, цуккини отличный ингредиент салатов или гарниров.

Кому могут быть вредны кабачки и цуккини?

Ими не следует увлекаться людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырем. Высокое содержание оксалатов в кабачках может вызвать мочекаменную болезнь.

Что можно приготовить из кабачков

Этот вопрос обязательно возникает у каждой хозяйки с началом сезона кабачков. Этот овощ настолько плодовит, что в разгар сезона кабачки и цуккини можно купить буквально за копейки. Но что мы из них обычно готовим? Жарим кружочками и тушим кабачковую икру. А ведь на привычные нам кабачки можно посмотреть совсем по-новому. Даже пожарить их можно другим способом.

Как жарить кабачки

Вы хорошо знаете как пожарить кабачки, обваляв их в муке. Это вкусно, но еще и довольно жирно. Приготовленный этим способом кабачок становится уже блюдом не столько полезным, сколько тяжелым для печени.

Попробуйте нарезать кабачок не поперек на кружки, а вдоль на пластинки толщиной около 5 мм, смазать их маслом и поджарить на сковороде гриль. Готовить нужно совсем недолго, чтобы кабачки стали чуть мягкими, но сохранили форму и были немного хрустящими.

Готовые кабачки посолить, приправить только что смолотым черным перцем и лимонным соком.

Когда идет речь о заготовках на зиму, многим слово «быстро» кажется совсем не подходящим. Сначала приходится идти на рынок, потом тащить оттуда огромные сумки с овощами. Затем нужно перемыть уйму банок, уложить туда эти самые овощи, приготовить маринад или рассол, а потом еще и стерилизовать все это, погибая над кипящими кастрюлями. Все это так, но не в этом случае!

Приготовление маринованных кабачков по этому рецепту с использованием простого метода быстрой стерилизации сделает процесс намного короче и приятнее! Сразу признаюсь, что идею взяла из журнала, но, как всегда, переделала все по своему вкусу.

Кстати, в ходе процесса подметила, что кулинары из этого журнала схитрили.

Сравните два фото: слева фото из журнала, на котором в банке явно сырая смородина и цуккини, просто залитые холодной водой, а на фото слева – то, что получилось у меня и получится у вас.

Специально открыла баночку, чтобы попробовать, что же у меня получилось, и с уверенностью вам рекомендовать. А получились вкусные хрустящие кабачки, совсем не кислые, приятного розового оттенка и с легким привкусом красной смородины. Так что предлагаю приготовить:

  • Кабачки и смородину вымыть и обсушить. Смородину перебрать, кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и уложить слоями в подготовленные банки.
  • Все банки залить фильтрованной водой, а затем слить ее в кастрюлю. Так вы сможете точно отмерить нужное количество воды для маринада. В другую кастрюлю налить столько же воды. Обе кастрюльки поставить на огонь. Также поставить кипятиться крышки.
  • Закипевшей водой из второй кастрюли залить банки с кабачками.
  • В кастрюлю для маринада добавить сахар и соль. Уксус добавить в маринад прямо перед заливкой и дать маринаду закипеть.
  • С каждой банки сливать воду, заливать кипящим маринадом и закрывать горячей крышкой (вынимайте прямо из кипящей воды – можно использовать китайские палочки).
  • Все банки перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.

Из указанного количества кабачков и смородины у меня получилось 5 пол-литровых банок.

Что приготовить из кабачков быстро, но изысканно

На ум приходит проверенный вариант – рататуй. Кто-то любит красиво выложить кабачки, баклажаны и помидоры кружочками в форму для запекания, а кому-то ждать совсем неохота.

В этом случае можно просто воспользоваться сковородой.

Я рататуй готовлю часто, а научилась по одной из кулинарных программ: это столь популярное французское блюдо готовил французский же шеф-повар, добавляя в него еще и салатный перец. Читайте как приготовить Рататуй классический.

Другие рецепты с овощами:

Овощи на гриле: салатный перец, кабачки и баклажаны, поджаренные на гриле

Теплый салат с перцем и баклажанами

Рулетики из баклажанов с орешками и паприкой

    кабачок, цукини, цуккини

Источник: http://porezeptu.com/2017/07/chem-otlichaetsya-tsukkini-ot-kabachka.html

Рецепты с фото из кабачков и цукини – вкусные блюда

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

В семействе тыквенных есть уникальный овощ – кабачок. Цукини и кабачки относят к низкокалорийным диетическим продуктам, их можно употреблять и детям, и старикам.

Нежная мякоть кабачка не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не влияет на повышение кислотности желудочного сока, легко усваивается организмом, не содержит лишних углеводов, жиров и глюкозы. Употребление кабачков способствует выведению из организма избытка солей, улучшает перистальтику кишечника.

Поэтому блюда из кабачков рекомендованы при таких заболеваниях, как гастрит, гастродуоденит, панкреатит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, ожирение.

Блюда из кабачков популярны благодаря необыкновенному вкусу.

Этот удивительный овощ сочетается практически со всеми ингредиентами – с крупами, мясом, рыбой, с макаронными изделиями, бобовыми культурами, зеленью и различными овощами.

Готовятся кабачки быстро и просто, они могут входить в состав других блюд или выступать в качестве основного компонента блюда. Несомненным преимуществом данного продукта является его дешевизна и круглогодичная доступность.

По отношению к кабачкам можно применять все известные виды тепловой обработки: их жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат, варят в кастрюле, на пару, в мультиварке.

Полезные советы

  1. Для приготовления блюд лучше брать молодые кабачки. Их мякоть более нежная и не содержит грубых семян. Жесткую кожуру старых кабачков лучше срезать.
  2. Время приготовления кабачков в среднем составляет 12 минут.

  3. Вкус кабачка довольно пресный, поэтому этот овощ нуждается в дополнительных добавках в виде соли, специй. Вкус кабачка отлично дополняют другие овощи и различные соусы.
  4. Если вы хотите, чтоб блюдо из кабачков получилось диетическим и не слишком калорийным, лучше овощ не жарить на масле, а запечь или отварить.

  5. Блюда из кабачков лучше солить в самом конце, иначе овощ пустит лишний сок.

Рецепты

Кабачок прекрасно подходит для приготовления рагу, салатов, супов-пюре, соусов, различных холодных и горячих закусок. Из кабачков можно сделать вкусные оладьи, овощную икру, запеканку, добавить их в омлет. Наиболее простым и будничным блюдом считаются кабачки, жареные в муке, панировочных сухарях или кляре.

Ну, а если вы желаете, чтобы блюдо из цукини украсило праздничный стол, зафаршируйте овощ или сделайте аппетитные роллы с начинкой. Подходит кабачок и для консервации – его можно замариновать кусочками. Кабачок – это овощ, который открывает широкое пространство для проявления кулинарных идей.

Благодаря смелой фантазии кулинаров появился даже кабачковый десерт – варенье из кабачков!

Чтобы не испортить вкус овоща в процессе приготовления, предлагаем ознакомиться с нашими проверенными рецептами блюд из кабачков и воспользоваться простыми советами опытных кулинаров.

Можно насчитать сотни рецептов консервирования кабачков. Я предлагаю простой, но интересный способ заготовки отличной овощной закуски на зиму – кабачки, замаринованные в собственном соку и специях. Мне этот салат нравится и простотой приготовления, и ярким пикантным вкусом.

Приготовить что-то вкусненькое из кабачков можно всего за пару минут. Необычное, аппетитное угощение, которое обязательно оценят настоящие гурманы, даже не подразумевает утомительную обжарку овощей или любую другую термическую обработку. Кабачки мы просто выдержим в особом маринаде.

Из кабачков можно приготовить сотни кушаний, особенно популярны оладьи. Предлагаю попробовать интересный рецепт, где мука заменена овсяными хлопьями. А если запечь такие оладьи в духовке, то блюдо будет не только вкусным, но и диетическим.

Лето – пора овощей, а значит, самое время готовить салаты и витаминные овощные закуски. Рецепт маринованных кабачков с чесноком и соком лимона хорош тем, что не заставит хозяйку стоять часами у плиты.

Из молодых кабачков несложно приготовить аппетитную закуску с пикантным ароматом. Такое кушанье будет одинаково уместным и на праздничном столе, и во время обычного семейного ужина.

Если вы еще не освоили рецепт приготовления пасты с овощами и пармезаном, то самое время это сделать. Приправьте блюдо эстрагоном, вином, чесноком и лимонным соком, и отведайте настоящий итальянский шедевр!

Готовим кабачковую икру с такими овощами, как морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Тем самым помимо кабачка используем все сезонные овощи по максимуму.

Если ваши дети не любят есть овощи в виде салатов, рагу и холодных закусок, превратите овощи в десерт, от которого трудно отказаться. Сегодня мы будем готовить кабачки как ананасы на зиму в сладком сиропе.

Острая аджика на основе кабачков с добавлением помидоров и паприки – пикантное дополнение к итальянской пасте, мясным и рыбным блюдам. Заготовьте на зиму баночку вкусной аджики по этому простому рецепту.

Соусные кабачки – это не только отличная основа для приготовления закусок и вторых блюд. Из них можно сделать кисло-сладкий джем с добавлением лимона, который, в свою очередь, использовать для начинки слоеного пирога.

Ломтики золотистых и хрустящих жареных кабачков с чесноком, в компании с отварной картошечкой – самый желанный вариант обеда или ужина для многих из нас. Кабачки, жареные в муке по-украински, смогут украсить даже праздничный стол.

Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества. [schema] Ингредиенты: [ing] кабачки мука помидоры майонез соль. [/ing] …

Кабачковый рулет с начинкой из омлета, помидоров и перца – аппетитная закуска для будничного стола, дружеского пикника или фуршета. Ингредиенты просты и доступны, поэтому роллы из кабачков можно считать бюджетным блюдом.

Что может быть вкуснее и полезнее, особенно для детского и диетического питания, чем суп-пюре из кабачков, картофеля, лука и моркови, сваренный на ароматном курином бульоне?

Среди самых популярных и любимых заготовок можно назвать маринованные кабачки или цуккини. Пальчики из кабачков на зиму – блюдо, отличающееся простотой, доступностью и хорошим вкусом.

Домашние маффины бывают не только сладкими, но и солеными. Благодаря творческому кулинарному подходу, десерт с легкостью можно превратить в аппетитную закуску. Предлагаем рецепт кабачковых маффинов с ветчиной.

Желаете приготовить на стол пикантную и легкую овощную закуску, приготовление которой не отнимет много времени? Предлагаем остановить свой выбор на рецепте жареных кабачков с лимоном.

Предлагаю отличный салат из серии «вкусно и полезно». Теплый салат из кабачков, лука и сыра фета, дополненный зеленью руккола – хорошее летнее блюдо, способное заменить ужин или стать гарниром к мясу и рыбе.

Кабачки, жаренные кружочками в яйце и сухарях, получаются нежными, сочными, хрустящими. Сложно удержаться, чтобы не отведать такую аппетитную закуску, которая соблазняет золотистой корочкой.

Румяные оладьи из кабачков и шампиньонов, жареные на сковороде – по-настоящему летнее блюдо, которое будет уместно на будничном и праздничном столе. Приготовление простого и бюджетного блюда займет около 40 минут.

Источник: https://na-vilke.ru/vegetables/zucchini

ТОП-7 самых вкусных рецептов с кабачками

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

на ВКонтакте

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов.  Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

1. Кабачки с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 – 3 молодых кабачка● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)● 1 луковица● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)● 1 яйцо

● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:● Мука – 2 столовые ложки● 1 – 2 куриных яйца● 2 – 3 чайные ложки молока

● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш.

Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.

Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.

Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная смесь:● 3 яйца,● 3 стол.ложки молока,● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).● 1 стол.ложку муки,● 50 г сыра(натереть),

● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),● помидоры 2 шт,● морковь 1 шт (130 г),● сыр твердый 130 г,● чеснок по вкусу,● майонез,

● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;● филе куриной грудки — 1 шт.;● чеснок — 2 зубчика;● сыр твердый — 50 г;● готовый соус из паприки (не острый);● несколько листиков базилика;● соль, черный молотый перец;

● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;● лук репчатый – 0,5 кг.;● морковь – 0,5 кг.;● сладкий перец – 5 средних;● чеснок – 200 г.;

● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:● растительное масло – 1 стакан;● сахар – 1 стакан;● уксус 9% — 150 мл.;● соль – 2 ложки ст.;

● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

6. Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 грамм кабачка,● 100 грамм сыра,● 2 яйца,● 100 грамм сметаны,● 0,5 чайной ложки гашеной соды,● 150 грамм муки,● зелень,● 0,5 чайной ложки соли.,

● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

7. Пицца из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)● 1 стакан просеянной муки;● 3 яйца;● 1 ч.л. разрыхлителя;● помидор;● сыр;● соль;● зелень укропа;

● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Загрузка…

на ВКонтакте

Источник: http://mirzhenshiny.ru/top-7-samyh-vkusnyh-retseptov-s-kabachkami/

Кабачки цуккини, рецепты

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Одна из распространенных разновидностей кабачков – это кабачки цуккини, родиной которых является Италия. Плоды этих кабачков изначально были темно-зеленого цвета в отличие от обычных, которые белые или желтые.

Цуккини относятся к семейству тыквенные, а само слово «цуккини» переводится с итальянского как «маленькая тыква». Для использования в кулинарии плоды цуккини лучше снимать небольшого размера (15 – 20 см). В это время плоды обладают лучшим вкусом и содержат много полезных элементов.

Если пропустить этот момент, то кабачки могут вырастить до огромных размеров и весом больше 10 килограмм. Благодаря усилиям селекционеров, к сегодняшнему дню выведены цуккини различной формы: продолговатые, грушевидные, ребристые, круглые и овальные. Их цветовая гамма теперь также очень разнообразная.

Они могут быть не только зелеными, но и желтыми, кремовыми, пестрыми, однотонными, черно-зелеными, в полоску, в крапинку.

Кабачки цуккини хранятся лучше, чем обычные белоплодные кабачки, поэтому это их свойство, а также отменные вкусовые качества в должной мере оценили кулинары и домохозяйки.

Выращивание

Если вы собираетесь весной посадить цуккини, то место посадки лучше приготовить с осени, перекопав грунт и внеся под перекопку ведро компоста или перегноя на каждый кв. метр. На каждый кв. метр вносят также стакан древесной золы и 30 г комплексных минеральных удобрений. Весной вносят еще раз на каждый кв. метр по 20 г азотных удобрений.

Цуккини высаживают в последней декаде мая семенами в открытый грунт или 4-х недельной рассадой. Высаживают семена на глубину 5 см, если почва легкая, и на 3 см при посадке в тяжелый грунт.

Идеальным вариантом для этих кабачков считается нейтральная суглинистая или супесчаная почва.

При посадке на одно растение выделяют не менее 2 кв. метров. Кабачки цуккини – растения теплолюбивые и плохо переносят затенение, поэтому для них нужно подбирать участок на солнце. Цуккини – крупноплодный овощ, ему нужно много воды, поэтому залогом хорошего урожая станет регулярный полив и внесение подкормок.

При высаживании цуккини нужно учитывать, что лучшими предшественниками для них считаются: картофель, капуста, корнеплоды, лук, зелень и бобовые культуры. Нельзя высаживать кабачки после культур из семейства тыквенные. Для ранних сортов первые созревшие плоды цуккини появляются уже через 1,5 месяца после появления всходов.

Повышению урожайности цуккини способствует регулярный сбор плодов. Ранние сорта цуккини: Сувенир, Скороспелый, Зебра, Куанд, Цукеша, Амбассадор, Разбег, Желтоплодный, Аэронавт, Геновезе, Горный. При правильной агротехнике кабачки цуккини очень урожайны и всего два куста этого растения могут обеспечить плодами небольшую семью.

Рецепты

Чтобы получить в полной мере вкусовые и полезные свойства цуккини, лучше всего использовать в пищу свежесобранные плоды. Из них варят супы, запекают в духовке, жарят на сковородке с чесноком, фаршируют мясом и овощами, выпекают оладьи, делают домашние заготовки на зиму, а также замораживают в нарезанном или протертом виде в холодильнике.

Кстати, женские соцветия цуккини съедобны, их добавляют в салаты или жарят в панировке. Приготовленные из цуккини блюда являются диетическими и очень полезны, так как усиливают обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, избавляют организм от вредных веществ и выводят избыток жидкости.

Цуккини с мясом

  1. Ингредиенты:
  2. Мясной фарш 500г
  3. Кабачок среднего размера
  4. Сметана 1/2 стакана
  5. Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  6. Зелень кинзы, укропа
  7. Соль, перец – по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем кружочками толщиной 2 – 3 см. Семена из сердцевины удаляем. Сердцевины нарезанных кружочков заполняем фаршем, который уплотняем, чтобы он заполнил все пространство.

Фаршированные кружки обжариваем с двух сторон и укладываем в глубокую сковородку, закрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности на слабом огне. Перед подачей блюда поливаем кабачки сметаной и посыпаем зеленью.

Цуккини, запеченные в духовке с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  1. Кабачки цуккини среднего размера – 2шт.
  2. Сыр твердый – 50 г
  3. Оливковое масло
  4. Зелень – кинза, петрушка, укроп, розмарин
  5. Соль, перец – по вкусу

Предварительно режем цуккини продольно на ломтики толщиной 2 – 3 см и смазываем их маслом. На терке измельчаем сыр. На противень выкладываем пергаментную бумагу, поверх которой в один слой располагаем нарезанные ломтики цуккини. Каждый ломтик сверху посыпаем солью, нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Рецептов кабачков цуккини существует очень много, оригинальность и качество приготовления блюд во многом зависят от мастерства и фантазии кулинара.: Кабачки цуккини, рецепты

Источник: https://datcha-dom.ru/urochay-i-rezepti/kabachki-tsukkini-retseptyi

Быстрые блюда из кабачков

7 простых рецептов с кабачком или цуккини
Рецепты

Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 13823 просмотров

Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда.

Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков, в летне-осенний период они живут в наших холодильниках.

Все блюда снабжены подробным описанием и фото, а общая продолжительность приготовления не займет более 30 минут, так что приготовить быстры и вкусно Вам не составит большого труда.

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр любых макарон;
  • 1 небольшой цукини;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 50-60 гр любого сыра — натереть на терке;
  • сок лимона и его цедра (по желанию);
  • 1 с.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и любимые приправы.

Приготовление:

1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать  концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.

4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.

Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков.  Для него вам нужно:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 50-70 гр. вашего любимого сыра;
  • соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.

2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

Быстрый крем-суп из кабачков

Если нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:

  • 1 средний кабачок или цукини;
  • 1 стакан сливок 10%;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!

2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!

Быстрый и простой гарнир из кабачков

Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • масло оливковое.

Приготовление:

1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать; кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги; помидоры — кубиками.

2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!

Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Если вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом. Все рецепты читайте в специальной подборке.

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Больше рецептов оладьев из кабачков в специальной подборке. На 6-8 оладий вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.

2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.

3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.

4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/bystrye-blyuda-iz-kabachkov.html

5 рецептов с кабачками цукини

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Фаршированные «лодочки» из кабачков цукини – отличный рецепт для летнего ужина! Готовим основу. Возьмите небольшие кабачки цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема.

75 рецептов из цукини – что приготовить из цукини прямо сейчас!. – www.liveinternet.ru

Зеленый коктейль с цукини . Всем, кто ценит здоровую и полезную пищу, я рекомендую этот простой рецепт зеленого коктейля с цукини . Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками – это очень вкусный и легкий обед.

10 рецептов с цуккини – cook.ladycity.ru

10 рецептов с цуккини . Цуккини – длиноплодные кабачки – родом из Италии. Цвет плодов может быть разным: желтым, зеленым или зеленым в крапинку.

Пошаговый, Блюда из кабачков , Блюда из цуккини , рецепты – www.RussianFood.com

Отличный рецепт для детского и диетического питания! кабачок , цуккини , яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини , рецепты с ними пользуются особой популярностью.

Лучшие рецепты : Кабачки , цукини и их родственники – www.koolinar.ru

Кабачок – скромный на вид овощ с огромным потенциалом. Он практически первым приходит к нам после весеннего авитаминоза и многие оставляют

Рецепты из кабачков и цуккини . Кабачки с чесноком – www.omolody.ru

Рецепты блюд из кабачков и цуккини . 1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре – это бисквит. 2. Часть муки заменена кабачком или цукини – не располнеешь, и польза для здоровья.

Блюда из цуккини , рецепты с фото на RussianFood.com: 637 – www.RussianFood.com

Приготовление цуккини не составит особого труда и поможет вам разнообразить ваше меню вкусными и диетическими рецептами ! Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков , баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Блюда из цуккини – рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт ) – povar.ru

Лучшие рецепты из цуккини с пошаговыми фото — в этом разделе сайта! Любите ли вы блюда из цуккини в домашних условиях? Зеленые спагетти из кабачков ( цукини ) с креветками 5 .0.

Пять рецептов блюд из цуккини и кабачков | ladie club – ladie.club

А благодаря ниличию витамина С кабачок помогает иммунной системе организма противоборствовать любым внешним вирусам и три/четырех чайной ложки активных сухих дрожжей. один чашка тертого цуккини (около четыре унций.) четыре чашки пшеничной муки.

5 рецептов с кабачками цукини . Обсуждение на LiveInternet – www.liveinternet.ru

5 рецептов с кабачками цукини . Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник. Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина! Готовим основу.

Блюда из цукини – 30 рецептов с фото. Обсуждение – www.liveinternet.ru

Цукини Рулет из кабачков Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Блюда из цукини – 30 рецептов с фото.

5 рецептов с кабачками цукини | Megdunami.com – megdunami.com

Фаршированные «лодочки» из кабачков цукини – отличный рецепт для летнего ужина! Готовим основу. Возьмите небольшие кабачки цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема.

Подборка рецептов с кабачками | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ – mestovstrechi-klud.ru

Приготовление : Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини ) — 2 шт.; филе куриной грудки — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр твердый — 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков

Рецепты с фото из кабачков и цукини – вкусные блюда – na-vilke.ru

Блюда из соусных кабачков и цукини – вкусны, полезны и поражают своим разнообразием. Рецепт маринованных кабачков с чесноком и соком лимона хорош тем, что не заставит хозяйку стоять часами у плиты.

Консервация кабачков на зиму, рецепт с кетчупом или соусом – ok.ru

7. Котлеты из кабачков Рецепт кабачковых котлет очень простой. Ингредиенты: – кабачки – помидоры – сыр – чеснок – майонез (сметана) Приготовление : 1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.

цукини : рецепты с кабачком , фото – Woman's Day – www.wday.ru

Как при готовить цукини ? Рецепты с фото Этот полезный овощ у нас больше известен как кабачок . Из Северной Мексики, где он изначально появился, цукини попал в Италию.

25 рецептов с кабачками – ok.ru

25 рецептов с кабачками : 1. Кабачки в кляре 2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса 3. Кабачковый веер 4. Соломка их кабачков 5 . Пирог из кабачков с заварным кремом 6. Чебуреки из кабачков 7. Котлеты из кабачков 8. Кабачки под сыром 9. Пикантный салат из кабачков 10.

7 простых рецептов с кабачком или цуккини The-Challenger.ru – the-challenger.ru

Кабачки настолько универсальный продукт, что из них отлично получаются солёные, сладкие и даже пряные блюда. Эти сезонные овощи очень полезны — в них море витамина A, они легко усваиваются и ещё нравятся тем, кто вечно считает калории — энергетическая ценность

Подборка рецептов с кабачками . Обсуждение на LiveInternet – www.liveinternet.ru

Подборка рецептов с кабачками . Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:36 + в цитатник. Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини ) – 2 шт.; -филе куриной грудки – 1 шт.; -чеснок – 2 зубчика; -сыр твердый – 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков

Источник: http://odnako.su/women/w-health/nutrition/-263553-5-receptov-s-kabachkami-cukini/

Кабачковые оладьи: 8 лучших рецептов

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи нежные

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.

    л соли

  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи.

Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.

В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.

Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.

Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.

Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.

Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок.

Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.

После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.

Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • соль
  • сода
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.

  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.

Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.Добавить масло и размешать.

Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины.

Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

 Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних  молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст.

    ложки крахмала картофельного

  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку — тщательно перемешать.

Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…

Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.

  • Вегетарианские оладьи без яиц просто превосходны на вкус и даже имеют преимущество перед обычными — сынуля весь вечер таскает по одному оладушку, ооочень вкусные, пробуйте!

Рецепт 8: Оладьи из кабачков без яиц с гороховой мукой

  • • Кабачки – 2 шт.
  • • Гороховая мука – 400-600 г
  • • Свежая зелень – 20 г
  • • Растительное масло – для жарки
  • • Соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными.

Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами.

Кабачки очищаю от кожуры, при необходимости удаляю семечки. Натираю кабачки на терке, солю и даю им постоять некоторое время, чтобы пустили сок. Нарезаю зелень, я использовала петрушку и укроп.

Кабачки отжимаю и смешиваю с зеленью. Добавляю перец.

Постепенно добавляю муку.

Тесто должно получиться довольно густым, чтобы вы могли зачерпнуть его столовой ложкой с горкой.

На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю тесто на сковородку. Жарю оладьи до румяной корочки.

Подаю их еще теплыми со свежими овощами. Приятного аппетита!

© http://byfet.ru/, http://www.say7.info/, http://blog.kp.ru/, http://forum.say7.info/, http://pojrem.ru/, http://ideamenu.ru/, http://green-recipes.ru/, http://bistrofastfood.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20130627/kabachkovye-oladi-6-luchshix-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.