7 необычных рецептов маринада для гриля

Содержание

Семь оригинальных рецептов маринада для гриля

7 необычных рецептов маринада для гриля

Готовьте мангалы, доставайте шампуры: сегодня мы собрали для вас самые классные рецепты маринадов. Выбирайте, с каким маринадом приготовить коронное блюдо вашего следующего пикника!

Пряный маринад с горчицей и вином

Отличная ароматная вариация на тему беспроигрышных горчичных маринадов для мяса.

Вам понадобится:

  • Дижонская горчица1 ст.
  • Сухое вино белое1/2 ст.
  • Горчичный порошок3 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Тимьян4 ст. л.
  • Шалфей4 ст. л.
  • Эстрагон3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Мёдпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

2. Замаринуйте мясо и оставьте хотя бы на 1 час.

Чесночный маринад для курицы

Тут, казалось бы, все очень просто и консервативно, но наш рецепт чесночного маринада сможет приятно удивить вас своей легкостью в приготовлении и элегантным вкусом.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок тёртый3 зубчика
  • Орегано 1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1.  Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. 

2. Замаринуйте курицу, оберните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Минимальное время мариновки – 20 минут, оптимальное – полтора часа.

Маринад с кунжутом для баранины

Вкусно приготовить баранину очень и очень непросто. Если вы хотите увеличить свои шансы на успех, попробуйте приготовить это мясо в этом ароматном маринаде.

Вам понадобится:

  • Кинза, мелко нарубленная150 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Сок одного лимона
  • Кунжут200 г.
  • Масло растительное270 мл.
  • Соль, перец кайенскийпо вкусу
  • Вода3/4 ст.

Способ приготовления:

1. Измельчив кинзу и чеснок, в блендере до однородной пастообразной массы измельчите кунжутные семена с водой.

2. Добавьте к пасте измельченный чеснок и кинзу, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Замаринованное мясо оставьте на 4 часа. 

Ананасово-цитрусовый маринад

Этот яркий и сочный маринад одинаково хорошо годится как для рыбы, так и для мяса и курицы. Он подарит любому блюду неповторимые нотки свежести и праздника.

Вам понадобится:

  • Сок и тертая цедра одного апельсина1 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лаймов2 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лимонов2 шт.
  • Ананасовый сок или пюре1 ст.
  • Соль1 ст. л.

Нежный маринад для птицы

Нежному мясу птицы – нежный маринад! Мы предлагаем сделать его с душистыми травами, а в качестве основы взять кефир.

Вам понадобится:

  • Кефир густой500 мл.
  • Чили зеленый с удаленными семенами2 шт.
  • Корень имбиря свежий мелко нарубленный80 г.
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Масло растительное6 ст. л.
  • Зира2 ст. л.
  • Кориандр1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кроме кефира и приправ поместите в блендер и смешайте до однородной массы

2. В полученную смесь влейте кефир, добавьте приправы, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Держите мясо птицы в маринаде около 6-8 часов.

Классический рыбный маринад

Рыба сама по себе, что называется, блюдо “с характером”, поэтому маринад не должен перебить ее тонкого вкуса. Предлагаем сделать вот этот универсальный классический маринад.

Вам понадобится:

  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Оливковое масло12 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарубленная3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

2. Замаринуйте рыбу и переложите ее в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час. 

Лимонно-имбирный маринад для креветок

Мы просто обожаем креветки, а в этом маринаде они станут еще вкуснее. Вы влюбитесь в тонкий аромат корицы и пикантные нотки паприки.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1 ст.
  • Вино сухое белое1 ст.
  • Лук репчатый, мелко нарубленный1-2 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Имбирь измельченный3 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Корица3-4 палочки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимона сок свежевыжатый5 шт.
  • Апельсина сок свежевыжатый6 шт.
  • Цедра одного лимона и одного апельсина
  • Паприка5-6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сок цитрусовых подогрейте в кастрюле на небольшом огне, добавьте вино и доведите до кипения, пока жидкость выкипит примерно наполовину.

2. В большой миске как следует смешайте все остальные ингредиенты, добавьте к ним цитрусовую смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.

3. Оставьте креветки в маринаде на полчаса.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12590-sem-originalnyh-receptov-marinada-dlya-grilya

Маринад для гриля: 8 ароматных рецептов

7 необычных рецептов маринада для гриля

Ароматный маринад для гриля сделает блюдо очень-очень нежным и вкусным: для свинины, говядины, рыбы, овощей или креветок!

Рецепт 1: маринад для овощей на гриле (с фото)

С этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт — он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!

  • Овощи — 1 Килограмм
  • Уксус бальзамичный — ¼ Стакана
  • Масло оливковое — ¼ Стакана
  • Томатная паста — ¼ Стакана
  • Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Рецепт простой и приятный — порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. Перемешаем.

Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!

Рецепт 2: маринад для курицы гриль с виноградным соком

Такой маринад можно легко приготовить для курицы гриль в домашних условиях для запекания на вертеле, на решетке в духовке.

  • Сок 500 мл
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Лавровый лист 3-5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Перец черный 5 шт.

Сок из белого винограда влить в не эмалированную кастрюлю, слегка подогреть.

Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.

В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.

В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль.

Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после — поставить ее в холодильник на 12 часов мариноваться.

Рецепт 3: острый маринад для гриля (пошаговые фото)

  • Перец чили 1 шт
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус 20 мл

Острый перец мелко порезать.

Добавить молотую паприку.

Выдавить чеснок.

Добавить сок лайма.

Добавить растительное масло.

Добавить соевый соус. Перемешать, дать немного настояться.

Рецепт 4, простой: маринад для рыбы на гриле

  • Перец — 2 Чайных ложки (острый)
  • Белое вино — ½ Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сок апельсина — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лимонный перец — 1 Чайная ложка
  • Ачиоте или аннато — ½ Чайных ложки

Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.

Рыбу нарезать на порционные куски.

Маринад хорошо смешать.

Рыбу залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.

Замаринованную рыбу можно запекать на гриле.

Запекайте рыбу от 7 до 10 минут.

Рецепт 5: шампиньоны на гриле, соевый маринад

  • шампиньоны 300 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • листочки тимьяна 1 щепотка(и)
  • фета, зелень для подачи 1 ст.л.

Шампиньоны промыть и сложить в контейнер для маринования. Влить соевый соус, добавить тимьян, мелко нарезанный перец чили. Закрыть контейнер крышкой и потрясти. Оставить мариноваться минут на 20.

Грибы выложить на решетку и обжарить с двух сторон. Когда грибы начнут сморщиваться, можно снимать.

Выложить грибы, посыпать раскрошенной фетой и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: маринад для свинины на гриле по-грузински

  • йогурт 500 г
  • приправа хмели-сунели 2 ст.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • мята 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • петрушка 5 ст.л.
  • свинина 1 кг

Мясо порезать обычными для шашлыка кусочками — не слишком крупными, но и не маленькими.

Влить в мясо натуральный домашний йогурт, всыпать хмели-сунели.

Сюда же добавить грузинскую острую аджику, всыпать сушеную мяту и молотый кориандр.

Также, добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.

Мясо с маринадом тщательно перемешать и оставить в холодном месте на сутки. Солить маринад нужно непосредственно перед жаркой мяса, тогда оно получится сочнее.

Рецепт 7: маринад для стейков из говядины на гриле

  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1,5 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для маринада. Горчицу можете использовать порошковую или зерновую. Пряные травы — по желанию.

В небольшой миске соедините растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль.

Очистите луковицу от шелухи, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями практически в кашицу. Очистите чесночные зубчики, также промойте и выдавите в пиалу к остальным ингредиентам. Можно добавить пару щепоток пряных трав: розмарина, тимьяна, орегано.

Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Маринад для стейка из говядины полностью готов — вы можете заливать им либо целый кусок этого мяса, либо его нарезку, оставляя мариноваться минимум на 2-3 часа.

Рецепт 8, пошаговый: маринад для креветок на гриле

  • Соус чили 100 гр
  • Креветки 0.5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 гр
  • Соль, сахар 1:1 по вкусу

Для маринада следует подготовить красный соус чили, оливковое масло, и чеснок. Можно так же добавлять всё что подскажет фантазия: сахар, соевый соус, мелко нарезанный свежий имбирь, цедра лайма и много других ингредиентов.

Креветки для гриля можно использовать замороженные, но предварительно их следует полностью разморозить.

Далее очищаем морепродукты от панцыря.

Для классического маринада следует смешать чеснок, оливковое масло, острый соус чили, соль, сахар.

Поместить креветки в пакет, залить соусом и мариновать не менее часа. Когда они пропитаются маринадом, можно отправлять на гриль. Приятного аппетита!

© http://povar.ru, https://pechenuka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.gastronom.ru, https://buljon.ru, http://www.russianfood.com, http://povarist.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20170617/marinad-gril.htm

7 ошеломительных рецептов маринада для гриля

7 необычных рецептов маринада для гриля

© Tookapic

Лето вот-вот наступит, а сезон гриля и барбекю — уже открыт! Специально для вас мы подготовили рецепты вкусных маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов, чтобы вы могли удивить гостей своим кулинарным мастерством и неповторимым вкусом блюд.

1. Маринад для креветок

© IStock

Цитрусовый маринад с нотками пряностей подчеркнет вкус креветок. Маринад можно использовать и для других морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 лимона
  • 1 лук репчатый
  • 120 мл стакана вина белого сухого
  • 120 мл стакана масла оливкового
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. имбиря измельченного
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца молотого
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

Натереть цедру одного апельсина и одного лимона. Отставить в сторону. Выжать сок из цитрусовых. Перелить его в кастрюлю, добавить вино и включить огонь. Кипятить смесь до тех пор, пока не останется полстакана жидкости.

Затем отставить и дать остыть. В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавить цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы.

2. Азиатский маринад для рыбы

© Malidate Van

В таком маринаде рыбу нужно мариновать всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 60 мл стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалот
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного или оливкового масла
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Смешать в большой миске все ингредиенты. Положить в маринад кусочки рыбы и отставить в холодильник на полчаса.

3. Маринад для тунца

© Pixabay/Pexels

Эта рыба имеет особенный вкус, его не стоит перебивать пряностями и специями.

Ингредиенты:

  • 60 мл острого соуса
  • 20 мл лимонного сока
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Способ приготовления:

Смешать в небольшой миске все ингредиенты. Добавить в миску тунец. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса.

4. Маринад для креветок (сладкий)

© Pexels

Нотки сладости маринаду придает апельсиновое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. варенья апельсинового
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

Смешать в небольшой миске все ингредиенты. Добавить креветки и оставить мариноваться на 30 минут. Использовать оставшийся маринад в качестве соуса.

5. Маринад для мяса (горчичный)

© Tookapic

Горчица придает мясу мягкость, а смесь трав делает его ароматным и пряным.

Ингредиенты:

  • 120 г горчицы дижонской
  • 60 мл вина белого сухого
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 2 ст. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. эстрагона
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. шалфея

Способ приготовления:

Смешать с помощью блендера все ингредиенты. Замариновать мясо минимум на 30 минут.

6. Зелёный маринад (из трав)

© Jonas Dautel

Этот маринад прекрасно подойдет как для рыбы, так и для морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • ⅓ пучка кинзы
  • 4 веточки орегано
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 60 мл уксуса красного винного
  • 3 ст. л. масла оливкового
  • 1 ч. л. перца чили (хлопьями)

Способ приготовления:

Хорошо промыть всю зелень и обсушить полотенцем. Отрезать лишние стебли от пучков и мелко нарезать. Добавить уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и чили. Хорошо перемешать.

7. Маринад для курицы (из ананасов и куркумы)

© OW Pictures

В этом маринаде мясо получится сладковатым и очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока измельчённого
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. уксуса яблочного
  • ½ ч. л. куркумы
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в небольшой ёмкости. Замариновать курицу минимум на один час.

Источник: https://super.ua/7-oshelomitelnykh-receptov-marinada-dlja-grilja-15729/

10 рецептов маринада для курицы

7 необычных рецептов маринада для гриля

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Еще по теме: 6 блюд из одной курицы>>

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

thinkstockphotos.com

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки

соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

thinkstockphotos.com

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона

соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

cooking.nytimes.com

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда 3 апельсина 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки карри красный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

thinkstockphotos.com

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложка красного молотого перца 1 головка чеснока

5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

thinkstockphotos.com

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка прованских трав 1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад 

natalielissy.ru

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря

соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.

natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

natalielissy.ru

Запечь до корочки.

Лимонный маринад

thinkstockphotos.com

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

thinkstockphotos.com

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты

соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

thinkstockphotos.com

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

thinkstockphotos.com

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. ложка гвоздики

соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник: https://domashniy.ru/eda/top-10_marinadov_dlya_kuricy/

Барбекю | Необычные рецепты маринада для мяса

7 необычных рецептов маринада для гриля

Необычный маринад для мяса

Воздействие высокой температуры неизбежно испаряет влагу из мяса. Мясо иссушается, становится жёстким. Единственным решением в данной ситуации будет найти возможность сохранить влагу в мясе. Секрет сочности – рецепты маринада для мяса с солю, никакого уксуса. Не волнуйтесь при мариновании, мясо не станет сильно пересоленным, соль смоется проточной водой.

В мясе при мариновании, в порах соль кристаллизуется, удерживает и замедляет испарение влаги. Мастера барбекю замачивают мясо перед приготовлением в солевом рассоле.

Помимо этого, соль сохраняет и передаёт ароматы добавок и специй. Для того, чтобы получить блестящую глазированную корочку на мясе добавляют мёд, кленовый сироп, сахар, патоку.

Для придания аромата и вкуса добавляют специи. Соль замедляет их испарение и удерживает аромат.

Например, курица, выдержанная в маринаде с добавлением специй и мёда 2 часа и более, резко отличается по вкусу от курицы, не прошедшей мариновку в рассоле. Курица, замаринованная в рассоле будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Рецепты маринада для барбекю

Рецепт солевого рассола (6,25%) очень прост: примерно на 4 литра питьевой воды добавить 1 стакан соли, затем все вскипятить (подробно читайте ниже).

Для придания аромата можно использовать крупную очищенную морскую соль. Воду из-под крана лучше не использовать, так как она имеет свои солевые примеси и результат может быть не предсказуемым.

Лучше использовать воду, очищенную фильтром или питьевую, на крайний случай прокипячённую воду.

Существуют ароматизированные соли, обладающие разными ароматами и цветами. Вы можете поэкспериментировать с такими солями. Частично можно заменить соль соевым соусом. Если вы в рассол добавляете мёд, сахар или патоку, то можно уменьшить соответствующее количество соли.

Для придания аромата попробуйте добавлять в маринад: мелко нарезанный чеснок или его порошок, кисло-сладкие соусы, горчицу, мелко нарезанный лук или его порошок, корицу, анис, дроблённые ягоды можжевельника. Помимо этого, можно добавлять пиво, белое или красное вино, яблочный и лимонный сок, немного яблочного уксуса и много других разных ингредиентов.

Рецепты маринада для мяса с солью

Маринование мяса в солевом рассоле должно производится в посуде из нержавейки, стекла, фарфора или пластика, которые не подвержены коррозии, химическому разложению при взаимодействии с солями. Мясо должно полностью помещаться в сосуд, рассол должен покрывать мясо.

Наилучшего результата можно добиться, если мясо в рассоле поместить под гнёт. Для этого мясо в рассоле накрыть крышкой и положить сверху груз. Также можно использовать вакуумные пищевые пакеты, воздух из которых откачивается специальным насосом. Посуду с маринуемым мясом нужно расположить в прохладном, проветриваемом помещении, защитив от доступа солнечных лучей и насекомых.

Время маринования разных продуктов в солевом рассоле для барбекю

  • Целая свиная корейка – 12 часов
  • Целая Индюшка – 24 часа
  • Грудь Индюшки – 2 часа
  • Целая курица – 8 часов
  • Целый кролик – 6 – 8 часов
  • Куриные грудки – 1 час
  • Куриные части – 90 минут
  • Свиные отбивные – 2 часа

По прошествии времени маринования, мясо надо промыть проточной холодной водой, высушить бумажным полотенцем, затем готовить как обычное барбекю. Мясо получится сочным и нежным.

Рецепты маринада в солевом рассоле

Основной солевой рассол для барбёкю

1 стакан поваренной соли растворить в 3,75 литре воды, что даст примерно 6,25% солевой раствор. Рассол поставить на плиту и довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Если вы хотите добавить сухие пряности, травы и специи, тогда добавлять при варке.

Нежные свиные отбивные, маринованные в яблочном сидре на сковороде

Ингредиенты для рассола:

  • 100 грамм поваренной соли
  • 100 грамм сахар-сырца (коричневый сахар)
  • 500 мл яблочного сидра
  • 1 литр воды
  • 2 чайных ложки свежи молотого чёрного перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сушёного тимьяна
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • ½ стакана яблочного пюре

Способ приготовления:

2 литра воды вскипятить в чайнике, налить в посуду для маринования. Растворить в воде соль и сахар.  Добавить специи и травы, лук, яблочное пюре и сидр. Дать полностью остыть. Положить в рассол свиные отбивные, чтобы рассол покрывал мясо. Оставить мариноваться на 2 часа. Вынуть отбивные, просушить бумажным полотенцем. Зажарить на горячей чугунной сковороде в течении 10 минут.

Маринад барбекю для говядины

  • 1 стакан поваренной соли
  • 3,75 литра воды
  • 12 зубчиков чеснока, мелко измельчить
  • 2 палочки корицы
  • 8 лавровых листов
  • 1 столовая ложка молотого перца

Воду довести до кипения, растворить соль, добавить специи, остудить. Мариновать мясо не менее 3-4 часов.

Маринад барбекю из куриного бульона

  • 2 литра Куринного бульона
  • 1,75 литра воды
  • ¾ стакана пищевой соли
  • ½ чашка мёда
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

Вскипятить воду в чайнике, налить в контейнер для мариновки, долить бульон, добавить специи, мёд, остудить до комнатной температуры. Этот рассол хорошо подходит для маринования птицы.

Маринад барбекю для свинины

  •  3,75 литра воды
  • 1 стакан соли
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана не молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки душистого перца (Allspice)

Воду довести до кипения, налить в посуду для маринования, добавить все специи, остудить. Рассол готов для маринования.

Маринад из пива

Для отбивных: свинина, курица и говядина

  • 1 литр светлого пива
  • 2,75 литра воды
  • 1 чашка йодированной соли
  • ½ чашка неочищенного сахара
  • 2 палочки корицы
  • ½ стакана целой гвоздики
  • 1 столовая ложка душистого перца (Allspice)
  • 8 лавровых листов

Вскипятите воду, растворите соль, добавьте специи и через 10-15 минут добавьте пива. Все остудите, маринад готов. Отбивные мариновать 2-3 часа. Жарить можно на мангале, гриле или сковородке.

Гавайский маринад

  • 3,75 литра ананасового сока
  • ½  стакана коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • ½  чашки кленового сиропа или мёда
  • Соль ¾ стакана
  • 4 – 6 зубчиков измельчённого чеснока
  • 4 целых лавровых листа
  • 1 столовая ложка измельчённых чили хлопьев (по желанию)

Сок довести до кипения, растворить соль, сахар. Добавить сироп и соус. Добавить остальные ингредиенты. Маринад остудить до комнатной температуры.

Сладко кислый рецепт маринада

  • 3,75 литра воды
  • ¾ стакана соли
  • 1 чашка мёда
  • ½  стакана коричневого сахара
  • 4 зубчика измельчённого чеснока
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 3 чайные ложки горчичного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайных ложки мускатного ореха

Воду прокипятить, залить в посуду для маринования, растворить соль, добавить ингредиенты, остудить.

Источник: https://obarbeku.ru/neobychnye-recepty-marinada-dlja-mjasa/

Как мариновать курицу для духовки – 7 оригинальных рецептов

7 необычных рецептов маринада для гриля

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Готовить ее можно как для торжественного застолья, так и семейного ужина.

При этом необязательно быть первоклассным шеф-поваром. Вы легко сможете приготовить неимоверно вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.

Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным

Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.