7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

Содержание

10 лучших кофеен Москвы

7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге

Кофе – уникальный бодрящий напиток, в который влюблены миллионы людей по всему миру. Жители Москвы, конечно, не исключение. В столице работает множество заведений, специализирующихся именно на этом напитке. Кофейни разбросаны по всему городу и завлекают людей своим волшебным ароматом.

В них можно приятно провести время за чашечкой вкусного кофе, насладиться атмосферой и заодно съесть салатик или, например, десерт. В таких заведениях работают настоящие мастера – бариста, которые от и до знают процесс правильного приготовления кофе. Он может быть абсолютно разным: с молоком, сливками, классический черный, «длинный», крепкий, мягкий и т.д.

Ассортимент просто огромен, он часто дополняется авторскими напитками. При выборе кофейни, следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Меню – одно из самых важных пунктов. Конечно, кофе должно быть представлено в разных видах – от классических до трендовых новинок и авторских миксов. Но не стоит забывать и о меню кухни. Для многих важно дополнить чашечку кофе вкусным пирожным или же полноценным обедом.
  2. Качество кофе зависит от самих зерен, их обжарки и, естественно, правильности приготовления. Эспрессо должно быть кисловато фруктовым на вкус, капучино приятно молочным, раф – иметь сладкий насыщенным вкус и аромат.
  3. Расположение. Большим спросом пользуются кофейни в центре Москвы. Обычно они отличаются высоким уровнем обслуживания и соответствуют требованиям самых притязательных клиентов. Чем ближе к метро расположено заведение, тем лучше.
  4. Парковка. В кофейни часто заезжают на ланч или кофе-брейк. Поэтому важно, чтобы около нее было где оставить автомобиль.
  5. Атмосфера. Ей в заведениях уделяют особое внимание. Каждому посетителю важно наслаждаться этим удивительным напитком в приятной обстановке. Спокойные тона, удобная мебель – все это способствует хорошему настроению и впечатлениям от кофейни.

Мы отобрали ТОП-10 лучших кофеен города Москвы. При составлении рейтинга учитывались определенные характеристики:

  • отзывы посетителей;
  • ассортимент напитков;
  • наличие кухни;
  • дизайн интерьера;
  • профессионализм бариста.

10 Coffee Time

Сеть кофеен Coffee Time готовит вкуснейший кофе с разными добавками. Его можно выпить в уютной обстановке или взять с удобном стаканчике на вынос. Чтобы получить уникальный вкус, бариста смешивают разные сорта зерен со всего мира.

Важным моментом является то, что каждый посетитель может сам выбрать нужную крепость, добавки, температуру приготовления своего напитка. Это позволяет учитывать все индивидуальные предпочтения.

Чтобы дополнить кофе новым вкусом просто добавьте топпинг, сироп, сливки, шоколад или корицу на выбор. Заведение часто проводит выгодные акции. Меню включает в себя вкуснейшие десерты и разные напитки: гляссе, фирменный кофе, раф, какао, мокко и др. Чашка капучино здесь стоит всего 99 руб.

К достоинствам следует отнести удобное расположение, недорогое меню, вкусные десерты, разные сорта кофе, опытных бариста. Минусов не обнаружено.

9 Dunkin’ Donuts

Dunkin’ Donuts – рай для сладкоежек. Здесь есть все для хорошего настроения. Вкуснейшие пончики с самыми разными начинками и топпингами понравятся каждому посетителю. Среди них донатсы с «Нутеллой», карамелью, шоколадом, малиной, вишней и др.

Некоторые из них имеют индивидуальный дизайн в виде божьей коровки, смайлика и т.д. Любители кофе точно оценят капучино «Французская карамель», кокосовый и пряный латте, шоколадный раф и др. На выбор множество сиропов. Каждый кофе можно украсить «шапочкой» из взбитых сливок.

В летнее время заведение предлагает холодный чай, лимонады, молочные коктейли, смузи и «Кулатту» – сочетание жидкого снега и сладкого сиропа. Для перекуса подойдут вкусные сэндвичи и бейглы с начинками на выбор.

Плюсы: много точек в центре Москвы, удачное расположение, вкуснейшие пончики, уникальные напитки, большой выбор, минимальное время приготовления, лучшие отзывы. Минусы: не обнаружено.

8 Шоколадница

Компания «Шоколадница» занимает особое место в топе лучших, она развивается очень быстрыми темпами. Заведения сети представлены по всей стране. Одна из кофеен расположена в центре Москвы – на Новом Арбате.

Изысканный дизайн в сочетании с приятной атмосферой и большим выбором вкусного кофе – залог отличного времяпровождения. На прилавке кофейни всегда можно найти свежайшие десерты: от капкейков до изысканных пирожных. В «Шоколаднице» есть полноценное меню кухни.

Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить.Кофейному меню стоит уделить особое внимание. Здесь представлено множество напитков, среди которых: латте с бананом и карамелью, крем-брюле, маршмеллоу; горячий шоколад; какао и др.

Кроме того, к каждому из них можно добавить сироп, а также заменить обычное молоко на обезжиренное или соевое. Основные достоинства: расположена в центре Москвы, большая сеть, хороший выбор, красивый интерьер. Недостатков не обнаружено.

7 Starbucks

Каждый житель столицы знает о Starbucks. Это популярная американская сеть кофеен, основанная в далеком 1971 году и занимающая особое место в топе лучших. А первое заведение в России открылось в 2006. Учитывая богатый опыт, во всех кофейнях представлены напитки высочайшего качества.

Важная особенность «Старбакс» – минимальное время на приготовление и множество авторских рецептов. Меню включает в себя: капучино, латте маккиато, мокка, эспрессо допио, фраппучино и т.д. В Starbucks поставляются зерна высокого качества.

Большое количество типичных американских напитков с разными добавками (сиропами, сливками и т.д.) уже полюбились нашими соотечественниками. Здесь каждый подберет что-то исходя из индивидуальных предпочтений (кофе без кофеина, безлактозное молоко, сахарозаменители).

Преимущества: популярная сеть, огромный выбор кофе, быстрое приготовление, приятные бариста. Недостатков не обнаружено.

6 Wake Up Café

Небольшая, но очень атмосферная кофейня Wake Up Café была открыта братьями Белоусовыми – людьми, далекими от кофейной индустрии. Несмотря на это, им удалось завоевать сердца многих москвичей. В заведении предлагается большое меню с разными кофейными напитками.

Наряду с классическими, здесь есть такие необычные, как раф с лавандой, черникой, цитрусом, розмариновый латте и многое другое. Особенно такие напитки придутся по вкусу сладкоежкам. Альтернативные способы заваривания также присутствуют (кемекс, харио, аэропресс).

Зерна привозят из Бразилии, а обжаривают на месте. Холодный кофе и лимонады особенно актуальны в теплое время. Часто посетители попадают на приятные акции. Например, совсем недавно, при покупке 200 грамм зерен можно было получить один напиток в подарок.

Преимущества: продуманное меню, вкусный кофе, хорошее качество зерен отличные отзывы, кофе на вынос, оптимальные цены. Минусы: не обнаружено.

5 West 4. Coffee Brew Bar

Кирпичная кладка, винтажные предметы, уютная атмосфера – все это о небольшой кофейне на Остоженке West 4. Coffee Brew Bar. Уникальные столы-подоконники не оставят никого равнодушными. Пить вкуснейший кофе и наслаждаться видами из окна – что может быть лучше? В меню здесь классический кофе (эспрессо, капучино и т.д.

), а также альтернатива: V60, аэропресс, кемекс. Недорогие цены на высококачественный кофе – важная особенность заведения. Чашка капучино стоит всего 175 руб., а эспрессо – 100 рублей.Вы можете заказать вкусный десерт к своему напитку. Среди них: морковный тортик, пирожные, капкейки.

В скором времени в заведении появятся сэндвичи для более плотных перекусов. Чай представлен несколькими сортами. Фишка West 4 – виниловая музыка в стиле джаз, соул и др, а по вечерам можно услышать живое исполнение.

Основные достоинства: уютная атмосфера, вкусный кофе из качественных зерен, много разных видов, живая музыка, отличные отзывы, недорогие напитки. Недостатков не обнаружено.

4 Человек и пароход

«Человек и пароход» — недорогая атмосферная кофейня от совладельцев Camera Obscura и The Burger Brothers. Здесь есть кофе на любой вкус: классический эспрессо, популярные латте и капучино, трендовый флет уайт и др. Особенность кофейни – так называемое «быстрое» меню. То есть вам не придется тратить много времени на выбор.

Все напитки делаются на основе эфиопских зерен, которые обжариваются прямо в заведении. Специально для этого здесь есть уникальный аппарат – машина Simonelli. Кстати, бариста может приготовить кофе на миндальном молоке.В меню также представлены альтернативный вариант приготовления — фильтр-кофе маленький, большой, а также с карри и лимоном.

Особое внимание уделено авторскому какао. Оно делается на безлактозном молоке и может быть плотным шоколадным, легким молочным и т.д. На выбор бариста предлагают несколько чайных миксов: капитан бергамот (апельсин, черный дарджилинг), капитан зеленый (маття, пуэр, мята) и другие.

Преимущества: опытные бариста, низкие цены, понятное меню, вкусный кофе, приятная атмосфера, десерты. Минусов не обнаружено.

3 Coffee Bean

В далеком 1996 году была открыта первая кофейня Coffee Bean в Москве. Именно в этом заведении впервые вышел запрет о курении, т.к. владельцы не хотели, чтобы сигаретный дым убивал волшебный кофейный аромат. Одно из 7 заведений сети находится на Пятницкой улице.

Здесь с душой готовят такие вкуснейшие напитки, как: кортадо, латте, кофе во френч-прессе, гляссе, мокко, флет уайт и др. Большое внимание уделяется альтернативным вариантам заваривания. В Coffee Bean есть услуга «кофе с собой», которая актуальна для тех, кто торопится на работу или учебу.

В дополнение к напитку можно заказать свежий вкусный десерт. Бариста очень доброжелательные и общительные. Они готовят кофе по традиционным технологиям и часто используют авторские рецепты. В результате получаются уникальные напитки с незабываемым вкусом.

Основные достоинства: известная сеть, большое меню, невысокие цены, много положительных отзывов, высокое качество напитков. Недостатков не обнаружено.

2 Кофемания

Многие любители кофе считают, что именно в «Кофемании» его готовят лучше всех в Москве. И с этим трудно поспорить, ведь все зерна проходят тщательный отбор и обжариваются по лучшим технологиям.

В заведении можно не только выпить правильно приготовленный профессионалом кофе, но и отведать удивительные блюда. Гостям предлагается полноценное меню. Сюда приходят завтракать, обедать, ужинать, проводить деловую встречу или романтическое свидание.

Каждая кофейня сети оформлена в эксклюзивном формате. Но везде присутствуют удобные кожаные диваны и красивые люстры. Открытая кухня – изюминка заведения. Бариста готовят классический кофе, альтернативу и авторские напитки: капучино с соусом эстерхази, халвой и т.д.

Преимущества: вкуснейшая кухня, большое меню, высокие позиции в разных топах, хороший выбор кофе, большая сеть, удобное расположение, приятный дизайн. Минусы: не обнаружено.

1 Double B

Одна из крупнейших сетей кофеен Москвы Double B отличается качеством кофейных напитков. Зерна поставляются из Сальвадора, Кении, Гондураса, Эфиопии. Они готовятся альтернативными способами: харио, аэропресс и кемекс. Кстати, цены достаточно демократичные. Одна из точек Double B находится в Милютинском переулке.

Небольшая по площади она оснащена несколькими столиками и отличается особой обстановкой. Работают здесь настоящие профессионалы: чемпионка России среди бариста, чемпион мира по кофе с алкоголем и по латте-арту.Для любителей готовить кофе в домашних условиях здесь можно купить специальные наборы.

При покупке более 2-х пакетов зерен, бариста объяснит и покажет вам все нюансы заваривания альтернативными способами. Еще в кофейне представлена интересная чайная карта. Все зерна обжариваются на месте.

Преимущества: авторские напитки, высокое качество кофе, опытные бариста, правильный процесс приготовления, отличные отзывы, недорогое меню, первые места топов. Недостатков не обнаружено.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/amenities/1848-luchshie-kofeyni-moskvy.html

Лучшие кофейни в Москве. Где самый вкусный кофе в Москве?

7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

Современные кофейни в Москве отличаются от первых заведений такого рода, в которых посетителям достаточно было уютного интерьера и удобного расположения.

Большинство людей теперь посещают кофейни не в поисках атмосферы, а с целью выпить по-настоящему хорошего кофе.

Лучшие кофейни Москвы, с их серьезным подходом к отбору кофейных зерен, полноценным обучением персонала и инвестированием в дорогую технику, мало-помалу учат гостей отличать вкус действительно качественного кофе от подделки.

В столице есть места, где по-настоящему ответственно, по мнению посетителей, относятся к кофе.

Здесь можно быть уверенным, что эспрессо посетителю принесут из свежеобжаренных зерен, сумеют идеально взбить пенку латте, а с баристой всегда можно обсудить детали различных видов заваривания, услышать от него интересный рассказ о сортах и с его помощью открыть для себя что-то новое. Где готовят самый вкусный кофе в Москве?

Часто сегодня можно прочитать всевозможные рекомендации, как следует отбирать зерна и как правильно заваривать кофе самостоятельно в домашних условиях. Но кофеманы согласятся, что ощутить вкус настоящего кофе можно лишь в местах, где его приготовлением занимаются профессионалы. Независимые эксперты назвали лучшие кофейни в Москве. Список и короткие комментарии представлены далее в статье.

Double B (кофейня)

Компания специализируется на закупке, обжарке и продаже кофейных зерен. Заведения бренда напоминают устройство лабораторий, в которых постоянно происходит изобретение все новых и новых кофейных напитков.

Первая кофейня Double B была открыта в “Останкино”, вторая — в баре гостиницы Mandarin Combustible. Третья, самая уютная, расположена в по адресу: Милютинский переулок, 3. Многие оценивают заведения сети Double B как лучшие кофейни в Москве.

В магазине, которым располагает каждая из них, можно купить кофе в зернах, разнообразные чаи, устройства для заваривания чая или кофе. Кухня здесь не предусмотрена, зато имеется значительное разнообразие кофейных напитков.

Помимо классических, основанных на эспрессо вариантов (латте, капучино, ристретто), тут используют также альтернативные, медленные методики: в харио, кемексе, аэропрессе.

Любители сладкого порадуются авторским напиткам — латте со всевозможными сиропами, эспрессо в сопровождении орехового мусса, раф-кофе, приготовленный с добавлением сливок (11%) и ванильного сахара. Знатоки рекомендуют попробовать раф лавандовый.

Good Enough

Уютная и светлая кофейня расположена по улице Садовой-Триумфальной, 4/10. Заведение рекомендуют для проведения дружеских встреч.

В интерьере обращает на себя внимание наличие выбеленных кирпичных стен, школьных стульев, незашитого бетонного пола, зелени на подоконниках. В таком месте несложно забыть о том, что тестируешь кофейни в Москве.

Такое заведение скорее напоминает Стокгольм или Берлин. Кофейные зерна здешним специалистам поставляют обжарщики Camera Obscura.

В меню – напитки, приготовленные на основе эспрессо: макиато, раф-кофе, капучино, латте.

Имеется множество авторских напитков: холодный кофе, приготовленный на основе эспрессо с апельсиновым фрешем и концентрированной настойкой каскары, которую готовят из кожуры кофейных ягод.

Меню в заведении короткое по-европейски. Обычно оно состоит из четырех блюд, но ввиду быстрой и регулярной смены меню не успевает надоесть постоянным гостям.

Les (кофейня в Музее Москвы)

В уютной кофейне Les гости довольствуются вполне незатейливым интерьером: побеленные кирпичные стены, мебель из деревянных досок. Меню здесь пишут мелом на черной доске.

Les является единственным заведением, представляющим лучшие кофейни Москвы, где зеленые кофейные зерна обжаривают прямо на месте.

Кофе здесь же готовят не из смеси арабики, а используют зерна одного сорта — так лучше ощущается вкус каждого из видов кофе.

Кроме стандартного способа заваривания (с применением эспрессо-машины), кофе также готовят в френч-прессе и аэропрессе. В кофейне также можно заказать сэндвичи, салаты, буррито, мексиканские тортильи и десерты.

В Les, расположенную на Рождественском бульваре, 10/7, удобно прийти для того, чтобы почитать книгу или поработать за ноутбуком. Часто здесь проводятся лекции, дегустации и кофейные мастер-классы. Предусмотрены также детские активности: театральный кружок, рисование и т. п.

“Кофемания”

Данная сеть заведений готовят самый вкусный кофе в Москве, уверены многие ценители напитка. Кроме десертов и кофе, здесь также заказывают завтраки, обеды или ужины.

Кофе в «Кофемании» считается одним из наиболее вкусных и дорогих в городе. Интерьер в заведениях оформлен довольно презентабельно: залы отличаются высокими потолками, наличием красивых люстр, классических кожаных диванов и открытой кухни.

В”Кофемании” не предусмотрен стандартный дизайн: каждое новое заведение оформлено эксклюзивно. “Кофемания” представляет кофейни в Москве с универсальным предназначением: сюда приглашают на свидание, на деловую встречу или на ужин с семьей.

Центральную кофейню можно посетить в одном из особняков на Лубянке (Малый Черкасский переулок). Адреса других заведений нетрудно узнать на сайте компании.

Помимо классических латте, капучино и эспрессо, здесь также готовится латте с соусами эстерхази, карамелью и халвой. Знатоки уверяют, что в «Кофемании» подается лучший раф.

А еще здесь рекомендуют попробовать “Сингапур”, в котором присутствуют лимонные нотки. Альтернативные способы заваривания представлены пуровером и френч-прессом.

Camera Obscura (Даниловский рынок)

Camera Obscura – это обжарочная компания, поставляющая кофейные зерна во многие популярные заведения столицы: The Burger Brothers (закусочную), Good Enough (кафе) и др.

В мини-кофейне на Даниловском рынке (в павильоне № 15, который расположен справа от главного входа, по ул.

Мытной, 74) предусмотрено выполнение функции шоу-рума: гости здесь могут не только приобрести свежеобжаренные кофейные зерна, но и заказать приготовление из них кофейных напитков.

Помимо кофе, здесь также предлагаются эксклюзивные сорта чая из Тайваня. Кофе готовится альтернативными способами: с помощью аэропресса и кемекса.

West 4. Coffee Brew Bar

В небольшой кофейне по ул. Остоженка, 3/14, посетителей радует уютное оформление зала, выполненное в стиле минимализма, предусматривающего наличие открытой кирпичной кладки стен, столов-подоконников и нескольких деталей в стиле винтаж. Днем в заведении играет джаз (используются виниловые пластинки).

Посетители West 4. Coffee Brew Bar могут заказать напитки, приготовленные в эспрессо-машине или альтернативно: харио, кемексом и аэропрессом. Помимо сладкой выпечки, предлагаются сэндвичи. По вечерам в кофейне иногда звучит живая музыка (джаз).

Upside Down Cake Со (кофейня-кондитерская)

В заведении по ул. Большой Грузинской, 76 часто выстраиваются очереди за фирменными капкейками и тортами. Помимо этого, заведение славится по-настоящему качественным кофе.

Кофейные напитки, будь то эспрессо, латте или капучино, готовятся из свежеобжареных зерен и являются отличным дополнением к сладкому. Меню располагает 11 видами капкейков и 16 видами тортов. Здесь также можно заказать кашу на завтрак или суп на обед.

Блюда и выпечку готовят по адаптированным рецептам шеф-повара из Америки. Ежедневно обновляется половина блюд в меню.

Fruit and Veggies (кооператив «Черный”)

Данный кооператив впервые заявил о себе в мае 2013-го, на проведении “Ресторанного дня”. При заваривании кофе обжарки Double B предусмотрено использование аэропресса, харио, кемекса.

В течение нескольких месяцев кооператив работал в книжном магазине “Циолковский” (здание Политехнического музея) в качестве постоянной кофейной лавки. В данное время «Черный» находится по ул.

Нижней Сыромятнической, 10.

Кофе от данного кооператива подходит тем, кто предпочитает напитку на основе эспрессо альтернативные методы заваривания. Его считают идеальным местом для знакомства с кофейной культурой: здешние бариста готовы рассказывать о характеристиках различных сортов кофе, методах его заваривания и особенностях вкуса в течение многих часов.

Собственным полноценным кафе кооператив пока не располагает. В кафе Fruit and Veggies (территория Artplay) кофе готовится альтернативными способами, включающими использование аэропресса, харио, кемекса и сифона.

Кофейня Caffe’ del Parco

Перечисляя лучшие кофейни Москвы, следует упомянуть также открывшуюся на Комсомольском проспекте (в доме №7/3, корп. 1) кофейню Caffe' del Parco, четвертую в сети заведений в столице. Кофейня занимает площадь 56 кв. м и рассчитана на обслуживание 26 посетителей. Стоимость напитков здесь:

  • двойного эспрессо: 160 руб.;
  • двойного американо: 190 руб.;
  • капучино: 180–210 руб.;
  • латте: 210–240 руб.;
  • раф: 220–260 руб.;
  • раф-масала: 260 руб.;
  • флэт-уайта: 220 руб.;
  • чая: 230 руб.;
  • лимонадов: 190–380 руб.;
  • свежевыжатых соков: 200 руб.;
  • смузи: 250 руб.;
  • милкшейков: 300 руб.

Кофейня работает ежедневно с 8.00 до 23.00.

В меню предлагаются завтраки, которые подаются в течение целого дня и состоят из: яиц-скрэмбл на тосте с добавлением петрушечного масла, яиц с сыром в бисквите с добавлением зелёного салата и цитрусового майонеза.

сконов с грушей и взбитыми сливками в лаймовом сиропе, овсянки с сыром, шпинатом и бананом, рисовой каши с лаймом и морковным соком на кокосовом молоке, цитрусовой рисовой каши с мятой, сырников с брусничным киселём.

Основное меню предлагает гостям насладиться салатом с ростбифом, заправленным карамелизированным луком, салатом с кумкватом и свёклой, салатом с яйцом пашот и цукини, морковным супом, супом с беконом и элем, куриным супом, лимонным ризотто с мятой или белыми грибами и ростками горошка, пастой, лососем с пюре из сельдерея, мини-стейком с петрушечным маслом и полентой.

На десерт предлагается полакомиться кофейно-финиковым кексом с карамелью, классическим морковным тортом, шоколадным пирогом с соусом из базилика, кофейным крем-брюле и пр. Гости нахваливают кухню заведения, но о кофе отзывы разноречивые. Некоторые считают, что кофе здесь, к сожалению, «слабоват».

Венская кофейня в Москве

С середины 17 века венские кофейни для европейцев стали неотъемлемой составляющей жизни. Заведения являются чем-то большим, нежели местом, где просто пьют кофе. Они представляют собой настоящий оазис уюта, отличающийся особенными ритуалами и традициями.

На венские кофейни в Москве по отзывам, можно «наткнуться» в самых различных уголках: на Рождественке, 5/7, с. 2; в Камергерском переулке, 3; на Арбате, 1; по ул.

Большая Дмитровка, 7/5, на Кузнецком Мосту, у Лаврушинского переулка, 17/4, по Мясницкой, 38/1 и по другим адресам.

Привезенный в Москву в 2008-м, бренд Coffeeshop вполне адаптировался к условиям местного рынка и продолжает успешно развиваться. Любители кофе отмечают, что в них удалось воссоздать незабываемую атмосферу, прославившую венские кофейни, с их традициями подачи, сервировки напитков, обслуживания.

Венские кофейни позиционируют себя как заведения, в которых используют исключительно 100 % высокогорную арабику, являющаяся самым качественным видом кофе, насчитывающим 6000 сортов. Арабику знатоки считают сортом кофе, самым безопасным для здоровья.

В заведения приходят в основном любители проводить досуг в спокойной, демократичной обстановке для того, чтобы встретиться с друзьями или просто отдохнуть за чашечкой настоящего высококачественного кофе.

Атмосфера здесь создается приятной музыкой, легким освещением, наличием живых цветов, уютной мебели, а также яркими дизайнерскими решениями.

Сокольники

Тем, кто озадачен вопросом, где в Москве наилучшая кофейня, Сокольники (станция метро) предлагают на выбор несколько заведений, расположенных неподалеку. Это:

  • Кафе «Дюплекс» на Сокольнической площади, 9.
  • «Шоколадница» по Верхней Красносельской улице, 3а.
  • «Шоколадница» на Сокольнической площади, 4а.
  • «Шоколадница» по Сокольнического Круга проезду, 1/5.
  • Starbucks по ул. Русаковской, 37/39.
  • Starbucks по Верхней Красносельской ул., 3а, 123.
  • Dunkin’ Donuts на Сокольнической площади, 9а.
  • «Кофе Хауз» на Сокольнической площади, 9.
  • «Кофе Хауз» по ул. Русаковская, 27.
  • Банкетный зал в БЦ «Палладиум» по ул. Лобачика, 11.
  • «Кофевар Капучинофф» по Сокольнического Круга проезду, вл.3.

Кроме вкусной и недорогой еды, посетителей здесь ждет горячий чай или кофе. О деталях желающие могут узнать на сайте любого из заведений.

«Монтана кофе»

Данная российская кофейная компания создана в 1992-м. Организация занимается производством и импортом элитных сортов кофе, кроме того, с 2001 года в стране развивается сеть одноимённых кофеен.

Бренд «Монтана кофе» предлагает потребителям с различными вкусовыми предпочтениями большое разнообразие свежеобжаренного кофе из высококачественных сортов арабики.

Превосходным ароматным напитком из свежеобжаренного зерна задается тонус всему рабочему дню, помогает согреться в промозглый осенний день или в лютый мороз, обогатить вечера непередаваемым наслаждением.

Бренд выпускает сегодня около 30 сортов всеми любимого напитка:

  • Моносорта включают: «Колумбию», «Кению», «Гватемалу», «Эфиопию», «Коста-Рику», «Бразилию», «Суматру», «Сулавеси».
  • Ароматизированные сорта представлены: «Баварским шоколадом», «Ирландским кремом», «Французской ванилью», «Амаретто», «Лесным орехом», «Гавайским орехом», «Малиновым кремом», «Красным апельсином», «Шоколадным миндалем», «Ромовым маслом».
  • Эксклюзивные сорта для особо требовательных ценителей: «Ямайка Блу Маунтин», «Гватемала», «Guatemala Cup of Excellence 2002» и «Гавайская Кона».

Приобрести свежеобжаренный кофе самых отборных сортов можно в специализированных кофейных лавках, а также в некоторых популярных супермаркетах: «О’КЕЙ», «Перекресток», «Алые Паруса»,«Карусель», «Стокманн», «Метро», «Реал-гипермаркет», «7 континент» и др.

Насладиться ярким вкусом настоящего «Монтана кофе» можно в кофейнях, расположенных:

  • на Зубовском бульваре, д. 5, стр. 3;
  • по Русаковской улице, д. 29;
  • в Камергерском переулке;
  • на пл. Комсомольской, 16;
  • на пл. Тверская Застава, 1;
  • по ул. Матросская Тишина, 23, стр. 2;
  • по Новослободской ул., 10, к2;
  • на Зубовском б-ре, 5, стр. 3.

Заведения «Монтана кофе» согревают гостей теплотой разнообразных оттенков современного европейского дизайна, выполненного с учетом старинных традиций потребления кофе. Посетители высоко оценивают яркий вкус и богатство аромата этого волшебного напитка.

Источник: http://fb.ru/article/293473/luchshie-kofeyni-v-moskve-gde-samyiy-vkusnyiy-kofe-v-moskve

Один за всех. Семь лучших фильмов Михаила Боярского

7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

Год: 1975

Оценка Kinopoisk: 7,6

В 1975 году на экраны советских кинотеатров вышла детская сказка, главные роли в которой исполнили маленькие Наташа Симонова и Юра Нахратов, а также знаменитые петербургские актеры Георгий Штиль, сыгравший Лешего, Михаил Боярский, перевоплотившийся в Кота Матвея и Борис Смолкин, появившийся в образе Лесовичка.

Любимый школьниками фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» снимали в павильонах «Ленфильма» в Петроградском районе Ленинграда. Герои картины действовали в декорациях, доставшихся по наследству от советско-американского фильма «Синяя птица».

Многие сцены, как утверждали создатели фильма в интервью, были придуманы в квартире Михаила Боярского.

Михаил Боярский исполнил в новогодней сказке роль кота. Кадр из фильма

Старший сын

Год: 1975

Оценка Kinopoisk: 8.1

В фильме режиссера Виталия Мельникова, поставленного по одноименной пьесе драматурга Александра Вампилова, Михаил Боярский сыграл в тандеме с Николаем Караченцовым. Также в киноленте роли разобрали Евгений Леонов, Наталья Егорова, Светлана Крючкова и Владимир Изотов.

Боярский играет Семена Севостьянова по прозвищу «Сильва». По сюжету, двое друзей, которым нужно устроиться на ночлег, разыгрывают хозяина дома, утверждая, что один из них – его внебрачный сын.

В итоге, шутка заходит слишком далеко и герои Боярского и Караченцова попадают в сюжетный водоворот, следят за которым зрители уже нескольких поколений – фильм стал советской классикой и постоянным участником предновогоднего марафона качественного кино.

Михаил Боярский и Николай Караченцов составили успешный тандем. Кадр из фильма

Мама

Год: 1976

Оценка Kinopoisk: 7,6

В фильме-сказке 1976 года совместного производства Румынии, Франции и СССР, снятого Элизабетой Бостан, Боярскому досталась роль волка. Здесь он работал в тесном тандеме с Людмилой Гурченко, сыгравшей маму пятерых козлят, а также Савелием Крамаровым, представшим в образе волчонка.

После выхода картина удостоилась приза жюри «Серебряный кубок» на МКФ для детей и юношества в Венеции в 1977 году.

Изначально картину снимали на трех языках – русском, английском и румынском.

Впоследствии Михаил Боярский в одном из интервью скажет, что советская версия мюзикла получилась хуже других, поскольку из-за нехватки времени сцены снимались в один дубль.

Но, несмотря на это, фильм очень полюбился советскому зрителю, а песню о маме, прозвучавшую здесь, начали преподавать на уроках музыки во всех школах Советского союза.

Михаил Боярский запомнился в фильме как весьма стильный злодей. Кадр из фильма

Собака на сене

Год: 1978

Оценка Kinopoisk: 8,0

В картине режиссера Яна Фрида Михаил Боярский исполнил роль Теодоро. Его герой является секретарем властной Дианы Де Больфор, прекрасно исполненной Маргаритой Тереховой. Графиня, увидевшая любовь Теодоро к своей горничной, неожиданно испытывает ревность по отношению к герою Боярского. Вокруг этой ситуации и закручивается вся сюжетная линия.

Изначально на роль Теодоро пробовались Олег Янковский и Олег Даль, а Михаил Боярский должен был играть роль маркиза Рикардо, которую в результате получил Николай Караченцов.

Перед своим самым значимым фильмом Боярский работал в еще одной картине с Тереховой. Кадр из фильма

Д'Артаньян и три мушкетера

Год: 1979 год

Оценка Kinopoisk: 8,0

Мини-сериал «Д'Артаньян и три мушкетера» принес Боярскому статус суперзвезды. Его смотрела и до сих пор пересматривает вся страна. В этом мюзикле актер исполнил несколько песен, которые впоследствии стали популярными в СССР – «Констанция», «Когда твой друг в крови», «Пора-пора-порадуемся» и другие.

Изначально Боярский должен был исполнять роль Рошфора. Но однажды он опаздывал на репетицию. Когда он запыхавшийся, в суматохе и спешке, ворвался на съемки, перед режиссером предстала такая эффектная картина, что он сразу же безоговорочно определил кандидатуру на главную роль.

Вообще, героев картины могли сыграть совсем другие люди: на роль Д'Артаньяна планировали пригласить Александра Абдулова, на роль Атоса — Василия Ливанова, на роль миледи — Елену Соловей, на роль Констанции — Евгению Симонову, на роль Бекингема — Игоря Костолевского, а на роль Портоса пробовался Георгий Мартиросьян.

О популярности и значимости этого фильма может сказать и тот факт, что даже на новогодние утренники 2015 года ребят наряжают в тот самый костюм мушкетера, который так хотел завоевать юнец из Гаскони в самом начале картины Георгия Юнгвальда-Хилькевича.

Михаил Боярский мог стать Рошфором и не получить роль гасконца. Кадр из фильма

Человек с бульвара Капуцинов

Год: 1987

Оценка Kinopoisk: 8,0

В известнейшем советском фильме про Дикий Запад Боярскому досталась роль бандита Черного Джека. Здесь актер вновь предстал перед зрителями на коне и в шляпе.

Картина 1987 года, снятая Аллой Суриковой, собрала россыпь легендарных актеров.  Главную же роль здесь сыграл Андрей Миронов, для которого эта киноработа стала последней.

В 2009 году всё той же Суриковой был снят фильм «Человек с бульвара КапуциноК», где снялась дочь Михаила Боярского Елизавета. Впрочем, картина полностью провалилась в прокате и, согласно оценкам авторитетного портала Kinopoisk.ru, стала худшей в карьере режиссера.

В вестерне Боярскому досталась роль бандита. Кадр из фильма

Гардемарины, вперед!

Год: 1987

Оценка Kinopoisk: 8,0

Трилогия о гардемаринах была снята режиссером Светланой Дружининой в 1987 году по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы».

Михаил Боярский сыграл в «Гардемаринах» роль французского дипломата де Брильи, который становится фигурой в игре, разворачивающейся вокруг царского престола.  

Любопытным фактом о картине, касающемся непосредственно актера, является просьба Боярского, попросившего написать композицию «Голубка».

Как он потом признавался, актеру хотелось сыграть последнюю любовь стареющего Д'Артаньяна, спеть прощальную песню мушкетера, которого занесло в русские снега.

Безусловно, инициатива Боярского пришлась по душе зрителям, а песня «Голубка» стала мегапопулярным шлягером.

Михаил Боярский во время исполнения знаменитого ланфре-ланфра. Кадр из фильма

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://kinoistoria.ru/blog/43798484319

Лучшие кофейни Москвы

7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

Ни дня не можете прожить без кофе? Подготовили для вас список лучших кофеен столицы, где можно выпить чашечку этого ароматного напитка.

Кофейня Double B Coffee & Tea

В этом заведении царит настоящая гармония вкуса и качества. Здесь кофе заваривают не только в эспрессо-машине, но и другими способами: в стеклянном сосуде кемексе, аэропрессе и харио.

Double B предлагает два вида эспрессо – с цитрусовым оттенком и ореховым послевкусием.

На основе этих двух напитков готовят классические латте со сливочной карамелью, капучино, сливочно-ванильный раф и венский кофе.

Источник фото: .com

Кофейня Good Enough

В меню кофейни – напитки, приготовленные на основе эспрессо: капучино, макиато, раф, латте. Из закусок всего четыре блюда: яйца, запеченные с хумусом и томатной пастой, тосты с муссом и зеленым горошком, салат с печеным перцем и суп. За десерты отвечает шеф-кондитер Елена Васильева, которая печет замечательные кексы и тарты.

Источник фото: .com

Кофейня Costa Coffee

По уникальной технологии Costa Coffee кофейные зерна обжариваются не около 6 минут, как во многих кофейнях и магазинах, а более 20 минут, что позволяет каждому зернышку раскрыть свой приятный вкус. Благодаря такой технологии обжарки достигается невероятно мягкий вкус и потрясающий аромат кофейного напитка.

Источник фото: .com

Кофейня West 4

В кофейне, расположенной на Остоженке, готовят отличный харио и насыщенный эспрессо. Цена большого стаканчика ароматного кофе – 220 рублей. При приготовлении напитка используют эфиопские, перуанские, колумбийские и руандийские зерна. Из еды – выпечка от Teacupcake и сэндвичи.

Источник фото: .com

Кофейня «Кофемания»

Это место уже давно является центром притяжения неравнодушных к кофе людей. «фишка» кофейни – фирменный свежезаваренный эспрессо «Кофемания». Его насыщенный вкус и терпкий аромат достигается при помощи специальной технологии обжарки зерен в собственном цехе. Любители чего-то новенького могут заказать необычные коктейли на кофейной основе: «Бамбл», «Эг-ног», «Капучино-крим».

Источник фото: .com

Кофейня Coffee Bean

Сеть кофеен Coffee Bean выросла из небольшого магазина по продаже и дегустации кофе. Сейчас меню кофейни довольно разнообразно.

В нем можно найти множество разновидностей чая и кофе, молочные коктейли, сезонные лимонады, а в качестве закуски выбрать тост с тунцом или сыром, сэндвич, рулет, торт или пирожное.

Для каждого случая здесь найдется подходящий пункт в меню и всегда располагающая атмосфера.

Источник фото: .com

Кофейня Caffe del parco

В Caffe del Parco акцент сделан на качественный кофе и профессионализм команды. Кроме всем знакомых латте, капучино, американо и харио, в меню есть фирменные раф-масала и королевский какао с добавлением шота кофе, а благодаря разумной ценовой политике и действительно вкусным напиткам, сеть кофеен стала популярным местом на каждый день.

Источник фото: .com

Кофейня Coffee and the City

Это сеть московских мини-кофеен, включающая около 30 заведений, созданных в формате «кофе в дорогу». Некоторые кафе представляют из себя небольшие ларечки, чаще они располагаются в парках и предлагают вкусную уличную еду. Исходя из направления кофеен, меню в них соответствующее: кофе разных видов, каши, мини-пирожки, донаты, сэндвичи, тосты и роллы.

Источник фото: .com. Автор фото: Татьяна Смирнова

Кофейня «Кофе Хауз»

«Кофе Хауз» – кофейня, в которой собираются люди разных возрастов и взглядов. Но всех их объединяет одно – любовь к кофе. Каждый, кто приходит сюда, ищет спокойную обстановку, чтобы отдохнуть после рабочего дня. Ежемесячно организаторы проводят специальную акцию под названием «Вкус сезона»: в меню появляется новый напиток, приготовленный по особой рецептуре.

Источник фото: .com

Кофейня Starbucks

В меню в большей части представлены, конечно же, кофейные напитки. Они готовятся вручную на основе великолепного эспрессо – это визитная карточка сети Starbucks. На витрине каждые два часа появляется свежая выпечка из собственной пекарни: маффины, печенье, чизкейки и сэндвичи.

Источник фото: .com

Кофейня «Кафетериус»

Здесь варят отличный эспрессо и делают разнообразные напитки на его основе. Эспрессо готовится из собственной кофейной смеси: во френч-прессе завариваются моносорта арабики из Эфиопии, Кении, Бразилии и Явы. По утрам гостей «Кафетериуса» ждут сытные завтраки, днем – комплексные обеды. Также всегда на витрине свежие сэндвичи, салаты, пироги, домашняя выпечка и десерты.

Источник:  2do2go.ru

Источник: http://GoRabbit.ru/article/luchshie-kofeyni-moskvy

Лучшие места для деловых завтраков в Москве. Выбор предпринимателей и топ-менеджеров | Rusbase

7 лучших кофеен в Москве: выбор Александры Боярской

Мы попросили предпринимателей и топ-менеджеров рассказать про хорошие места в Москве, в которых они обычно проводят деловые завтраки с коллегами, партнерами, клиентами. Получился внушительный и полезный список.

Shutterstock

Почти все опрошенные нами предприниматели первым делом назвали отличным местом для деловых завтраков именно эти кофейни.

Основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская высказывается в пользу этого заведения, потому что теперь политика заведения по части интернета поменялась? и в части кофеен появился Wi-Fi.

Старший партнер Winning The Hearts Group Михаил Воронин любит «Кофеманию» за близость к дому и вкусный имбирный чай. Евгения Лампадова, CEO коммуникационного агентства Lampa, отмечает удобное расположение кафе на Белорусской и гарантированно вкусные сырники. 

Утро в «Кофемании» на Белорусской начинается в 4:00 и продолжается до полудня. Можно заказать, например, омлет или яичницу за 350 рублей, овсяную кашу – 390 рублей, капучино 330/450 рублей (цены указаны по данным на сайте в заведении на Белорусской). В целом средний чек в кофейне, по данным Афиши, 1500-2500 рублей.

.com/Coffeemania.ru

Correa's

Владелец коммуникационного агентства SPRQL Илья Фабричников, перечисляя все преимущества «Кофемании», замечает, что они относятся и к ресторанам Correa’s: их достаточно много, там практически всегда есть возможность сесть, достаточно тихо, удобно назначать встречи, удобно парковаться.

Завтраки в ресторане подаются с 8:00. В целом же средний чек в заведении, по данным «Афиши», 700-1500 рублей. 

.com/correas.restoran

Cook'kareku

«Здесь огромный выбор завтраков из разных стран, доступных в течение суток. Когда пришел с коллегами, тогда и позавтракал», — говорит Евгения Лампадова.

У заведения действительно такая концепция – завтрак круглые сутки. Завтраки вокруг света за 460 руб. 30% скидка на завтрак во время завтрака. Например, с 01:00 до 03:00 со скидкой можно попробовать Магаданский завтрак — томленую треску с картофельным кремом и яичным шаром. Есть в меню завтрак у Тиффани: круассан, кофе, бриллианты. Капучино стоит 220 рублей.

Cook'kareku

Шоколадница

Эти кофейни рекомендует Алена Владимирская. «Я понимаю, что все, прочитав это, будут кривиться и говорить фи. Нет, не фи. Объясню почему. Главное преимущество “Шоколадницы” в том, что она — круглосуточная. Ты не переживаешь, попадешь ли ты в нее, если у тебя бизнес-завтрак в шесть или семь утра. Это первое.

Второе – там есть интернет. Третье – их много, они есть фактически везде в центре и ключевых районах города», — поясняет Владимирская.

Завтраки в круглосуточных кофейнях подаются с 6:00 до 11:00 (или же с момента открытия кофейни, если она не круглосуточная). В него входят минимум один напиток и одно блюдо.

Например, можно заказать омлет с сыром, томатами и беконом за 180 рублей, свежезаваренный кофе за 50 рублей, свежевыжатый сок за 79 рублей. Однако надо заметить, что это специальное предложение, по которому могут быть нюансы, которые стоит уточнить уже у официанта в конкретной кофейне.

В целом, по данным «Афиши», средний чек  — 700-1500 рублей.

.com/shoko.ru

Доктор Живаго

 «Лучшие завтраки в городе подаются здесь, на мой субъективный взгляд, да и место очень уютное – нет ощущения, что это деловая встреча», — говорит Евгения Лампадова.

Ресторан круглосуточный, завтраки подают с 6:00. Меню и правда впечатляет: 14 видов каш, два десятка блюд из яиц. Гречневая каша на молоке – 150 рублей, с белыми грибами – 590 рублей, овсяная с сухофруктами и орехами – 180 рублей. Яйцо пашот с томленым шпинатом и красной икрой – 440 рублей. Капучино – 280 рублей.

Доктор Живаго

Хлеб Насущный

Алена Владимирская признается, что вообще любит сетевые заведения – там понятные гарантированные завтраки. Среди своих фаворитов она называет и «Хлеб Насущный». «Единственное, что меня там смущает, — это форма подачи кофе: его подают в суповых чашках. Но в принципе заведение хорошее и удобное для деловых завтраков», — считает она.

Завтрак в «Хлебе» подают с 7:00 до 12:00 по будням и весь день в выходные. Средний чек — 700-1500 рублей.

Хлеб Насущный

Babetta

 «Когда вы накормите партнеров после завтрака местными зефирками, любой рабочий вопрос решится в вашу пользу автоматически, потому как этот десерт настолько вкусный, что, попробовав его, решительно невозможно будет сказать “нет” », — утверждает Евгения Лампадова.

С девяти утра до полудня на завтраки действует скидка 50%. Так, омлет Babetta с микс-салатом, свежеиспеченным хлебом и сливочным маслом утром обойдется всего в 124,5 рублей вместо обычных 249, сырники – в 150 вместо 300, какао — 125 рублей. Средний чек в кафе – 1000 рублей.

Babetta

Рестораны на Патриарших

Friends Forever, Uilliam's, Рецептор. «Я очень люблю Патриаршие. Там какой-то совершенно волшебный и тонкий дух старой булгаковской Москвы, — говорит генеральный директор турфирмы MAYEL Travel Майя Котляр. — Это место, где случились мои первые свидания с мужем.

В этих кафе особая атмосфера уюта за счет месторасположения, антуража, людей, кухни и сервиса. В “Уильямсе”, к примеру, подают отличные омлеты. Беседы с партнерами проходят в уютной атмосфере на позитивной ноте».

Евгения Лампадова рекомендует Friends Forever на Патриарших, если вам с партнерами надо обсудить что-то без случайных свидетелей: «Вероятность встретить здесь коллег по работе в будни утром сведена к минимуму».

«Собеседования можно проводить в кофейне или кондитерской, где заказ происходит на кассе: например, Starbucks или Upside Down Cake – не будет неловкого момента с тем, кто должен платить за кофе», — говорит основатель и преподаватель Академии интернет-резерва ВИРТА Виктория Вирта.

Для более длительного общения она выбирает Венский Деликатессен Бар на Большой Грузинской. «Очень редко соглашаюсь на встречи в кафе и рестораны, где я раньше не была. Поэтому когда вопрос с выбором места “подвисает” из-за района, нормальным решением оказывается Чайхона N1, — говорит Вирта, признаваясь, что подкупает бесплатная парковка.

— Кстати, именно для меня выбор заведения для встречи часто решается в пользу того, где можно нормально припарковаться – думаю, в этом я неоригинальна», — отмечает она.

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова предпочитает встречаться в офисе, но если это невозможно по каким-то причинам, то старается выбирать места, куда можно добраться максимально быстро.

«Поэтому люблю начало Тверской — уже центр, но от офиса ехать 5 минут по прямой (головной офис Mail.ru Group находится на Ленинградском проспекте у метро «Аэропорт» – прим. ред.).

Для меня важно, чтобы у заведения можно было припарковаться, всегда были свободные места (поэтому модные заведения и “новинки сезона” подходят плохо), чтобы не орала музыка и было достаточно светло — интим на деловых переговорах ни к чему. Также желательно, чтобы столы стояли подальше друг от друга, чтобы можно было комфортно беседовать, не перекрикивая соседей и не делясь с ними корпоративными секретами. Называть конкретные заведения дело неблагодарное, их миллион, когда нет времени думать, я, например, встречаюсь в Mi Piace в начале Тверской. Оно уже давно вышло из моды, и места там есть даже в пятницу вечером», — рассказывает топ-менеджер.

Материалы по теме:

Как цифровые технологии меняют наше меню

10 лучших российских сервисов для ресторанов

Обед по расписанию: как устроена культура бизнес-ланчей в разных странах мира

В Китае открыли ресторан KFC с подбором еды по лицам клиентов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/article/luchshie-mesta-dlya-delovyh-zavtrakov-v-moskve-vybor-predprinimateley-i-top-menedjerov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.