6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Содержание

6 вариантов ПП- бутербродов для перекуса!

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

3 мягкий творог огурец зелень чеснок.

4 арахисовая паста банан.

5 мягкий творог ягоды (фрукты).

6 куриная грудка творожный сыр листья салата.

Рецепты бутербродов на ПП-завтрак

Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака.

Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав. Процесс приготовления: Зелень укропа помыть и обсушить; Смешать с творожным сыром; Намазать получившийся состав на хлеб.

Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками.

С рыбой и яйцами Для того чтобы  день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд.

Для него потребуется набор из следующих ингредиентов: рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе); хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт; отваренные яйца – 2-3 шт; свежий огурец – 8 кружков.

Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 240 ккал. Процесс приготовления: Яйца измельчить (без скорлупы); Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу); Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать; Выложить равномерно на хлеб; Украсить ломтиками свежего огурца.

Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

ПП-Сэндвичи

Главное отличие сэндвича – в количестве используемых кусочков хлеба. Потребуется не меньше двух ломтиков – сверху и снизу, а внутри начинка. Есть рецепты сэндвичей даже на три куска – получается многоэтажная, но питательная закуска.

Диетический бутерброд

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение.

Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона! Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным. Следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  • Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  • Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  • Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

Пп-бутерброды с тунцом. Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния.

Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб.

Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Пп-бутерброды с красной рыбой. Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле. Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление: Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки. 2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть. 3.

Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу. 4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы. 5.

Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

ПП-бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.

Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности. Присыпать специями по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба смазать творожной массой.

Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Как приготовить пасту для ПП-бутербродов с авокадо

Всё как всегда очень просто!

Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры. Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.

Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет.

Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой. А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали . Но всё чаще  к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер!

Добавляем чеснок,  опять же , можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать.

Солим-перчим.

Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров. Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака.

Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.

Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант!

Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном  — наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!

ПП-сэндвичи на перекус

Всем привет! Сегодня опишу, как готовить сэндвичи для полезного питания. Употребляя их между основными приемами пищи, можно значительно ускорить метаболизм и соответственно похудеть. Можно съесть 2-3 сэндвича в день в качестве перекуса, только не заменяйте ими завтрак, обед и ужин.

В качестве основы для наших пп-бутербродов берем цельнозерновой хлеб или хлебцы , потому что там много клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и выводит токсины, такой хлеб не оседает на боках.

Горячий сэндвич с яичницей

  • Сочный томат;
  • Твердый сыр;
  • 1 жареное яйцо;
  • Зеленый салат;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд или запекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Яйцо поджарьте отдельно, положите сверху на готовое блюдо.

Сладкий

  • 1 Dr Korner со вкусом меда или ягодами;
  • 1 банан;
  • 10 штучек кешью;
  • Арахисовое масло.

Хрустящий

Для этого бутерброда понадобится специальная сэндвичница, с помощью нее сэндвичи получаются с корочкой даже без использования масла.

  • Тостовый хлеб (не белый);
  • Нежирная ветчина (обязательно смотрите состав, иногда даже на куриной встречается жирность 25% и выше);
  • Сыр до 20% в составе;
  • Болгарский перец или томат;

Как готовим?

  1. Продукты нарезаем тонкими ломтиками,
  2. Сверху и снизу кладем хлеб;
  3. Разрезаем бутер так, чтобы получились треугольники;
  4. Укладываем в нашу форму и готовим 5 минут.

Хлебец-пицца

  • 1 гречневый Dr. Korner;
  • 3 дольки сыра;
  • Помидорка;
  • Оливки/маслины 3 штучки;
  • Зелень по вкусу.

Также подогрейте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Белковый

  • Мягкий авокадо;
  • Приправы (по чуть-чуть хмели-сунели, прованские травы, куркума);
  • Яйцо всмятку;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка творога 5%.

Все продукты нарезаем и смешиваем, сверху кладем яйцо.

Полезный бургер

Для такого вкусного и здорового перекуса понадобится:

  1. 2 гречневых хлебца;
  2. Котлета из куриного филе;
  3. 1 яйцо;
  4. 2 ломтика сыра гауда 40% жирности;
  5. Ломтики огурца, помидора;
  6. Немного колец лука;
  7. Зелень по вкусу.

Как приготовить котлету?

  • Возьмите одно филе и сделайте фарш с помощью блендера;
  • Добавьте яйцо и немного соли;
  • Сформируйте круг и выложите на сковороду с добавлением чайной ложки оливкового масла;
  • Обжаривайте с двух сторон 3 минуты.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/6-variantov-pp-buterbrodov-dlya-perekusa

Полезный быстрый перекус: 5 рецептов домашних сэндвичей с мясом

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

ratatui.org

Сэндвич – это то же самое, что бутерброд, только для него берется больше хлеба, а это значит, что такой бутерброд сытнее. Ну а самым сытным среди сэндвичей по праву можно назвать вариант такого бутерброда с мясом. В этой подборке мы расскажем о рецептах вкусных и самых сытных сэндвичей – с мясом.

Сэндвич с мясом вполне может заменить полноценный обед, ведь это весьма сытная закуска. Сделать такое кушанье еще лучше поможет добавление к двум непосредственным основным продуктам – хлебу и мясу, дополнительных ингредиентов, таких как различная зелень, листья салата, овощи и т.д. Мы расскажем о пяти рецептах простых, вкусных и очень аппетитных сэндвичей.

Рецепт первый: Сэндвич с копченым мясом и овощами

bugaga.ru

Понадобится: по 6 кусочков копченого мяса (говядины или другого по вкусу), листов салата и сыра для тостов, 3 кусочка хлеба для тостов с отрубями, по 1 помидору и огурцу, лук репчатый, майонез.

Как приготовить сэндвичи с копченым мясом. Полукружками нарезать помидоры, огурцы – кружками, лук – колечками. На порционные кусочки нарезать мясо.

Собирать сэндвичи так: смазать половину кусочков хлеба с одной стороны майонезом, выложить на каждый по листу салата, затем ломтик мяса, сыра, огурец, лук, подсолить, полить майонезом, уложить помидор, накрыть листом салата, еще одним кусочком хлеба и прижать сверху.

Если вы не собираетесь кушать сэндвичи сразу после приготовления, то обязательно оберните их пищевой пленкой прежде, чем сложить в холодильник или контейнер.

Рецепт второй: Сэндвич с мясом и ананасом

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, по 2 кусочка мяса, ломтика ананаса и сыра гауда, масло сливочное.

Как приготовить сэндвичи с мясом и ананасом. Поджарить кусочки хлеба на сковороде, смазать маслом, выложить на половину кусочков хлеба по пластику мяса, ананаса, сыра, накрыть оставшимися кусочками хлеба, убрать в микроволновку или духовку и запечь до расплавления сыра.

Рецепт третий: Сэндвич со свининой и белокочанной капустой

Понадобится: 150г свинины, 120г хлеба пшеничного, 60г белокочанной капусты, 20г моркови, 3 ст.л. сметаны, по 2 ч.л. растительного масла и зеленого лука, 1 ч.л. хрена, соль, перец.

Как приготовить сэндвич со свининой и капустой. Отбить тонкие кусочки свинины и нарезать их соломкой, посыпать перцем и солью, затем до готовности обжарить на сковороде с маслом.

Тонко нашинковать капусту, руками помять с солью, перемешать с рубленым зеленым луком, тертой морковью, уксусом, солью и маслом.

Сметану перемешать с хреном, пополам разрезать багет или булку, смазать половинки с одной стороны приготовленным сметанным соусом, на половину кусочков хлеба выложить жареное мясо, сверху – салат капустный, накрыть оставшимися кусочками хлеба.

Рецепт четвертый: Сэндвич с бараниной и говядиной

foodnex.ru

Понадобится: по 400г фарша баранины и говядины, 4 зубчика чеснока, по 1 булке хлеба и луковице средней, по 2 ч.л. орегано, майорана и крупной соли, 1 ч.л. перца черного молотого.

Как приготовить сэндвич с говядиной и бараниной.

Лук мелко нарезать, затем пюрировать блендером или комбайном, отжать сок из получившегося лукового пюре, само пюре перемешать с остальными ингредиентами – мясом, измельченным чесноком, приправами.

Мясную смесь обжарить в сковороде до готовности. Нарезать хлеб кусочками, на половину выложить приготовленную мясную смесь, накрыть оставшимися кусочками хлеба.

Добавить к рецепту можно листья салата, соус на ваш вкус, овощи.

Рецепт пятый: Сэндвич с чили из говядины

Понадобится: по 450г сыра чеддер и говядины, 12 кусочков белого хлеба, по 1 чашке консервированных помидоров, зубчику чеснока и луковице пачке, ½ стакана воды, по 1,5 ст.л. кукурузной муки, коричневого сахара, какао, порошка чили и маринованных перчиков халапеньо, 1,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого кумина.

Как приготовить сэндвичи мясные с чили из говядины.

Говядину мелко нарезать и обжарить, слить выделившийся жир, добавить измельченные чеснок и лук, потушить, поперчить, приправить специями, посолить, добавить сахар коричневый и халапеньо, всыпать муку, влить воду, добавить помидоры консервированные, 20мин проварить на среднем огне.

Поровну разделить сыр на 6 частей, выложить его на 6 кусочков хлеба, залить приготовленным мясным чили, накрыть оставшимися кусочками хлеба, поджарить сэндвичи до зарумянивания на сковороде или в духовке, затем разрезать каждый по диагонали пополам и подать.

В этом рецепте вы можете заменить некоторые малодоступные ингредиенты более распространенными – сыр чеддер другим сыром, перчики халапеньо – обычным жгучим перцем и т.д.

Вы можете использовать для приготовления сэндвичей говядину, свинину и другое мясо в отваренном, жареном, тушеном или запеченном виде. Просто сочетайте его с хлебом, соусом по вкусу и вашими любимыми овощами или любимыми продуктами ваших близких, и такие сэндвичи не оставят равнодушными никого из ваших родных, приятного аппетита и сытного перекуса для энергичного дня!

Источник: http://receptveka.ru/zakuski/poleznyy-bystryy-perekus-5-receptov-domashnih-sendvichey-s-myasom/

Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу – citydog.by | журнал о Минске

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.

Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе.

Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети.

Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина. 

Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере 
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы

Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
 

Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.

Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.

Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще. 
 

Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке. 

На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.

Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки. 
 

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата

Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
 

Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами. 

Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем. 

На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
 

Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»

Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата

Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
 

Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности. 

Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем. 

Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.

Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!

Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой

Ингредиенты  (для двух сэндвичей):

2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)

Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
 

Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.

Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
 

Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.

Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем. 

ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»

Ингредиенты  (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
 

Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».

Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
 

Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.

Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!
 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

    CityDog.by.

СЗАО «Агрокомбинат «Колос»,  УНП 190464733

Источник: https://citydog.by/post/sehndvichi-ssobojki/

Здоровый обед с собой: крем-суп из шпината + сэндвич с индейкой

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Бешеный ритм нашей жизни и катастрофическая нехватка свободного времени – главные проблемы в здоровом питании. Иногда на самое главное- полноценный обед у нас просто не остается времени.

Однако это не повод заглушать голод шоколадными батончиками или в стрессе бежать в офисную столовую и заказывать жирное мясо под майонезной корочкой. Зачем отказываться от здорового рациона и стройной талии, если можно из дома взять с собой полезный обед.

И деньги сэкономите на общепите и пользы принесет вашему организму в два раза больше.

Вы ведь не знаете на каком, например, масле готовят выпечку кафе напротив, качественном сливочном или дешевом низкосортном маргарине с трансизомерами, перерабатывают ли повторно блюда и часто ли меняют фритюрное масло? На первый взгляд кажется, что брать с собой на работу еду — это утомительно, нелегко и времязатратно. Но на самом деле все очень просто, когда вы знаете рецепты быстрых и полезных блюд, которые можно приготовить с вечера и переложить в контейнеры.

Вариант обеда с собой: крем-суп из шпината + сэндвич с запеченной индейкой, сыром и рукколой — идеальное сочетание незаменимого белка, сложных углеводов и клетчатки.

К тому же, такой обед обладает невысоким гликемическим индексом, а значит вы сможете спокойно дотянуть до ужина, без возникновения дикого желания купить по дороге домой сдобную булочку.

Крем-суп из шпината одно из моих самых любимых здоровых блюд, которое я рекомендую и детям и взрослым как можно чаще включать в рацион питания, особенно в летний период.

Шпинат- это не только замечательный диетический продукт и кладезь полезных витаминов, минералов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, но и продукт, который предупреждает развитие опухолей и анемии, «следит» за здоровьем десен и укрепляет сосуды.

Многие считают, что сэндвичи не очень полезная еда и для тех, кто следит за фигурой не подходит – слишком много калорий. Но это не совсем так. Правильно приготовленный сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным, а помогут в этом — большое количество зелени, запеченное филе индейки, цельнозерновой хлеб.

БЛЮДО № 1. Крем суп из шпината

Посуда для транспортировки: стеклянная банка 220 мл от джема, небольшой пластиковый контейнер с клипсами, бутылка для смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый, 1 средняя луковица
  • Сливки 10% жирности — 120 мл
  • Масло оливковое для жарки — 30 мл
  • 40 гр заранее высушенных сухариков
  • Несколько веточек свежего зеленого базилика
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

1. Листья шпината тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах.

2. Лук почистите, промойте под ледяной водой (чтобы не плакать), просушите и порежьте мелким кубиком.

3. Затем лук обжарьте в сотейнике на предварительно разогретом оливковом масле, до появления золотистой корочки.

4. К обжаренному луку выложите листья шпината (если они очень большие, то можно порвать руками для ускорения процесса) и добавьте немного горячей воды.

5. Тушите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Тушеный шпинат с луком переложите в чашу блендера и измельчите до густой однородной массы.

7. Выложите шпинатную смесь в чистый сотейник, добавьте сливки и немного повыпаривайте их, до образования равномерной густоты крем-супа.

Калорийность порции: 80 ккал.

БЛЮДО № 2. Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Посуда для транспортировки: пластиковый контейнер с клипсами, ланч-бокс, бумажный пакет для сэндвичей или пергамент.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ржаной хлеб 2 куска
  • Запеченное филе индейки 50 г
  • Помидоры 2 куска
  • Руккола   или базилик или любая другая зелень по вкусу (отдельно положите ее в контейнер)
  • Сыр гауда 20 г или другой ваш любимый сыр

Приготовление

1.  Запеките филе индейки.

2.  На нижний хлеб положите филе, сверху — ломтик помидора и накройте все ломтиком сыра.

3.  Верхний хлеб переверните, положить второй ломтик сыра и помидор.

4.  Когда на работе настанет время обеда или перекуса, отправьте сэндвич в микроволновку на 30 секунд.

5.  В подогретый сэндвич положите рукколу или вашу любимую зелень (из контейнера) и снова соедините две половинки.

Калорийность порции: 221 ккал

А вообще, я просто обожаю готовить сэндвичи. И за это многие гуру правильного питания готовы меня линчевать. Ведь в сэндвичи у нас традиционно принято включать в список еды, опасной для здоровья и вредной для фигуры. На самом же деле, бутерброды с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка помогут похудеть и поддержать вес.

Поэтому в завершении статьи, предлагаю …

4 секрета приготовления полезного сэндвича

Секрет № 1. Основой бутерброда должен быть исключительно цельнозерновой или ржаной хлеб. Цельное зерно медленно переваривается, от него не скачет уровень сахара в крови, насыщение от него полнее, а чувство голода не возвращается через пять минут.

Секрет № 2. Отличный вариант для сэндвича — это нежирное мясо, например, тонко нарезанная и обжареная куриная грудка, стейк индейки, нежирная говядина, запеченная рыба, креветки или крабы. Для вегетарианского сандвича подойдут яйца, печеный фалафель, хумус и мягкий нежирный сыр.

Секрет № 3. В хорошем бутерброде должно быть много овощей. К классическим листьям салата и помидорам можно добавить шпинат, капусту, огурцы, тертую морковь, колечки болгарского перца.

Секрет № 4. Соус для сандвича обязан быть низкокалорийным, иначе все наши старания сделать его диетическим пойдут насмарку.

Майонез из магазина можно заменить яичным соусом собственного приготовления, горчичным или томатным соусом. Горчичный соус отлично сочетается с нежирными сливками и семечками, например, кунжутными.

Также избегайте для приготовления соусов магазинных и кетчупов. Но мой фаворит это йогрутовый соус!

Как видите, при творческом подходе мы получаем вкусные и здоровые сэндвичи, которые могут стать отличным перекусом посреди трудового дня или в качестве закуски, которую можно взять с собой на пикник.

Категорически всем советую. Приятного аппетита!

Ваша Юлианна Плискина!

Источник: http://pliskina.com/recept/zakuski/zdorovyj-obed-s-soboj-krem-sup-iz-shpinata-sendvich-s-indejkoj/

Сэндвич с беконом: 3 простых пошаговых рецепта закуски

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Используемые продукты:

  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Время обжарки: 10-15 минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления блюда:

  • Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
  • Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Оставляем обжаренные полоски остывать.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

  • Хлеб намазываем тонким слоем майонезом или мягким сыром.
  • Выкладываем кусочки обжаренного мяса.
  • На бекон выкладываем колечки помидор.
  • На помидоры выкладываем вымытую зелень и закрываем ее сыром.
  • Получившийся бутерброд накрываем вторым куском хлеба.
  • Наш сэндвич с беконом готов. Для эффектной сервировки стола бутерброды можно разрезать пополам наискосок и подать треугольные сэндвичи.

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления:

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

Рецепт:

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/sytnye-sendvichi-s-bekonom-dlya-plotnogo-zavtraka-ili-druzheskogo-piknika.html

Замена приема пищи: спортивное питание. Коктейль – заменитель пищи

6 сэндвичей, которые могут заменить полноценный обед

Примерно треть населения развитых стран страдает от ожирения. Всё большую популярность приобретают магазины для полных людей, в народ уходят поговорки о том, что мужчины на кости не бросаются и хорошего человека должно быть много.

Чем объясняется эта тенденция? Виноват малоподвижный образ жизни, злоупотребление фаст-фудом и плохая экология. Набегавшись за день, человек перекусывает бутербродом или вечером позволяет себе слишком много и ложится спать с полным желудком.

Но полноценная замена приёма пищи может не только утолить чувство голода, но и поспособствовать нормализации обмена веществ.

Методика избавления от лишнего веса

Издавна появился стереотип, согласно которому, бедный человек был худым, а богатый – толстым. И на сегодняшний день мало что изменилось: высокий материальный достаток освобождает от необходимости тяжёлого физического труда.

Больше всего зарабатывают как раз работники интеллектуального труда. Целыми днями они просиживают за компьютером. В связи с этим затекают мышцы, нарушается кровоток, образуется ненавистная женщинами апельсиновая корка и «спасательный круг» в районе живота.

Как же сбросить лишний вес?

Конечно, при помощи дополнительной физической нагрузки и сокращения калорийности потребляемой пищи. Соответствующие программы для похудения разрабатываются с середины прошлого века. Но все диеты имеют один минус – необходимость большой силы воли.

Редкий человек сможет побороть свою тягу к мучному и сладкому, ограничивая свой рацион несколькими листьями салата. И голодание даёт лишь кратковременный эффект, который часто оборачивается последующим возвратом веса. Заменители пищи для похудения могут стать выходом из положения.

С ними человек питается разумно и грамотно, получая необходимые витамины и макроэлементы. Существует одноимённая методика Meal Replacement, подразумевающая потребление готовых продуктов с ограниченной калорийностью, но повышенной насыщаемостью.

Это полноценная замена приёма пищи, уменьшающая аппетит при последующих трапезах и способствующая большей усвояемости калорий.

Изначально заменители пищи не предполагали снижение веса; учёные-разработчики ставили задачу обеспечения организма людей необходимыми калориями и питательными веществами в тех условиях, когда нельзя нормально поесть. Например, замена приёма пищи пригодилась бы в экспедициях или военных походах.

Бум методики пришёлся на 60-е годы, когда состоялись первые полёты в космос. Примерно десятилетием позже заменители пищи стали помогать худеть. Первопроходцами в этой сфере стали Herbalife International, которые всё же имели некоторые недоработки в рецептуре.

Но на ошибках учатся, и последующие разработчики предъявляли к составу определённые требования: быстрое насыщение и обилие питательных веществ. В первую очередь заменители пищи должны включать витамины, быстро расходующиеся при голодании. Это аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота.

Также организму требуется пиридоксин и пантотеновая кислота. А утолить чувство голода помогают пищевые волокна, присутствие которых в рационе современного человека и так невелико, а при голодании снижается до критического уровня.

Пищевые волокна практически не усваиваются организмом, но они необходимы для нормального функционирования кишечника. Разные категории людей для того, чтобы восполнить дневную норму витаминов и пищевых волокон, готовят особый коктейль.

Заменитель пищи в жидком виде

При потреблении рафинированной пищи нарушается моторика толстой кишки, что чревато запорами и проблемами с пищеварением, поэтому каждая трапеза должна сопровождаться приёмом пищевых волокон.

Какой же наиболее простой способ снабдить организм витаминами и питательными веществами? Конечно, приготовить коктейль! Многие люди считают, что питьё, даже густое, не может трактоваться, как замена приёма пищи. Поэтому они в перерывах между едой пьют сладкий йогурт, газировку, молоко, потребляя тем самым лишние калории.

Спору нет, пить человек должен, но питьё должно быть правильным. Утолить жажду быстрее всего получится именно чистой водой, а подкрепить силы – полезным коктейлем, который приготовить с обилием белка. Существует норма белка, которую человек должен получать ежедневно.

Сам белок – продукт неоднородный, содержащий аминокислоты, восемь из которых незаменимы для организма. Белковый коктейль показан как людям, занимающимся спортом, так и живущим без значительной физической нагрузки. Посредством покупных заменителей пищи приготовить такой коктейль можно легко и просто.

Обычно спортсмены покупают протеин, который по своей консистенции напоминает обычный порошок или муку. Действие протеина можно усилить, если делать коктейль на основе молока, но, по сути, в этом нет необходимости, так как в одной ложке порошка содержится дневная норма белка, казеина и молочной сыворотки.

Получив такую убойную дозу энергетики, можно тренироваться довольно долго, не чувствуя сильной усталости. Замена приёма пищи протеином не подразумевает снижение вкусовых качеств, да и кулинарное искусство с таким ингредиентом можно проявить. Ведь протеин может быть банановым, клубничным или даже ванильным. Но надо помнить, что протеин весьма калориен, поэтому не рекомендуется есть его бесконтрольно или добавлять в пищу.

Для тех, кто следит за своей фигурой

Следует разграничивать пищевые заменители по цели употребления. Если человек стремится удержать свой вес и ограничить потребление фаст-фуда, то ему важно свести к минимуму потребление пустых калорий и жиров. Ещё в конце прошлого века было доказано, что накопление жировой ткани – есть результат вторичного липонеогенеза, то есть синтеза собственных жиров из потреблённых углеводов.

Казалось бы, проще всего исключить жиры из рациона, но этот вариант труден в исполнении, так как жиры организму необходимы. Жиры могут быть полезными, которые получают из рыбы, масла или молочной продукции. Для тех, кто начал худеть, заменители пищи характеризуются высокой насыщаемостью при относительно низкой калорийности.

цель при потреблении этих эрзац-продуктов кроется в формировании чувства сытости. Для этого необходимо механическое заполнение желудка без привязки к количеству получаемых калорий. Идеально будет потребление злаковых и разбухших полисахаридов, которые к тому же благотворно влияют на пищеварение.

Продукты для худеющих в основном представлены хлебцами, батончиками с начинкой из сухофруктов и прочими продуктами питания, похожими на запретные сладости и мучные изделия.

Ценители здорового образа жизни и верные адепты физической нагрузки также включают в свой рацион заменители пищи. Спортивное питание в корне отличается от меню худеющих людей, ведь требуется дополнительная энергетика. Организм должен работать, как хорошо спроектированный механизм, поэтому нет акцента на калорийность пищи.

самых популярных заменителей пищи возглавляет марка MESO-TECH (Muscletech), которая характеризуется наибольшим количеством белка в составе. Это наиболее калорийные продукты, которые быстро усваиваются благодаря использованию мальтодекстрина, фруктозы и кальция. Одна порция продукта даёт 50% от дневной дозы витаминов.

Чаще всего его используют для набора мышечной массы. Активно рекламируется марка MET-RX, которая выпускает продукты на основе смеси белков и полезных жирных кислот. Эксперты питания отмечают недостаток балластных веществ, поэтому полноценным заменителем пищи продукт не называют.

Усвоение довольно медленное, зато вкусовая гамма весьма приятная – ваниль, капучино и шоколад. Нельзя обойти вниманием немецкую марку MULTI RX (Multi Power), которая выпускает экологически чистые продукты на белковой основе. Здесь просто море витамина А и йода. Больше всего нравится потенциальной аудитории, так как имеет доступную цену.

Существует абсолютно безжировой заменитель пищи RX FUEL (Twinlab), который является самым низкокалорийным. Кроме того, в составе много кальция, карнитина, селена, калия и фосфора.

Типичные ошибки питания

Труды многих диетологов, по сути, сводятся к урезанию количества потребляемых калорий и жиров. Простота такого взгляда на ситуацию по-своему является притягательной, но не всегда правильной. Чрезмерное потребление белка может привести к метеоризму и закупорке сосудов, а питание одним протеином и вовсе может закончиться ожирением.

Во всём необходима мера, иначе самое доброе начинание можно превратить в фарс. Ошибкой будет и пропуск приёмов пищи, так как чувство голода лишь усилится, и вечером есть риск переедания. В сумке должны всегда быть заменители приёма пищи, которыми не должны быть шоколадки и булочки. У спортсменов есть понятия предтренировочного и послетренировочного приёма пищи.

Первый призван зарядить энергетикой, а второй – даёт строительный материал для роста мышц. Если нет возможности полноценно поесть, то перед тренировкой надо принять около 50 грамм углеводов, что даст коктейль из питьевой воды, мёда и лимона.

После тренировки также можно выпить коктейль, только на сей раз сывороточно-протеиновый, который можно сделать из готового порошка или приготовить своими силами, используя творог, сыворотку и яйца.

Источник: http://fb.ru/article/163804/zamena-priema-pischi-sportivnoe-pitanie-kokteyl---zamenitel-pischi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.