6 рецептов завтраков в кружке

Содержание

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

© foodwhine  

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

© sofacraftymom  

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

© powerhungry  

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты.

Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой.

Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

© pinterest  

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

© pinterest  

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

© pinterest  

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

© healthynibblesandbits  

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

© babble  

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

© spoonuniversity  

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

© thepaleomama  

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы.

Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

© ivorypomegranate  

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

© howsweeteats  

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

© stltoday  

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

© pinterest  

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/

6 рецептов завтраков в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

Маффины и брауни, омлеты и панкейки — чтобы приготовить утром такой вкусный завтрак, вовсе не обязательно включать плиту или духовку и доставать с полки сковороду. Вам понадобится всего одна кружка, микроволновая печь и совсем немного ингредиентов. Записывайте наши рецепты и начинайте день правильно.

Маффин с корицей в кружке

Если вы придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты и хотите утром сэкономить время на приготовлении завтрака, этот десерт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука 2 ст. л.
  • Молоко (растительное) 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло (кокосовое) 2 ст. л.
  • Мёд (или кленовый, финиковый сироп) 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый) 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль щепотка

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для теста: кокосовую муку, корицу, яйцо, 2 ст. л. молока, мёд, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку соли. В самом конце добавьте разрыхлитель.

  1. Переложите готовую смесь в банку или кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  2. Отдельно смешайте ингредиенты для крема: по 1 ст. л. кокосового и растительного масла, 1 ч. л. кокосового сахара и лимонный сок.

  3. Готовый маффин покройте кокосовым кремом и подавайте к столу.

Брауни в кружке

Полезные жиры и много шоколада — идеально для хорошего начала дня.

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) ⅓ стакана
  • Миндальное молоко 80 мл 
  • Мука (пшеничная) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сироп (кленовый) 1 ст. л.
  • Масло (кокосовое) 1 ч. л.
  • Шоколад (капли) ½ ч. л.
  • Ваниль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Орехи (грецкие) по вкусу
  • Соль щепотка

Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  1. Добавьте молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте и добавьте после этого шоколадные капли.
  2. Перелейте готовую смесь в кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Готовый маффин посыпьте сверху грецкими орехами.

Омлет в кружке

Минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, всего две минуты на приготовление — и всё это в одной кружке? Легко! Делимся с вами рецептом утреннего омлета со шпинатом, фетой и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат ¼ стакана
  • Болгарский перец (красный мелко нарезанный) 1 ст. л.
  • Сыр (фета) 1 ст. л.
  • Лук (зелёный) 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Смажьте маслом внутренние стенки кружки.

  1. Разбейте в кружку яйца и взбейте их с помощью вилки.
  2. Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец, шпинат, сыр, зелёный лук и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5—2 минуты на максимальной мощности.
  4. Достаньте готовый омлет и дайте ему остыть минуту.

Арахисовый кекс в кружке

Быстрые кексы из миндальной муки с арахисовой пастой, мёдом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (миндальная) 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Арахисовая паста ⅓ стакана
  • Мёд (или сахарозаменитель) ⅓ стакана
  • Масло (сливочное) ¼ стакана
  • Шоколад (капли без сахара) ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) ½ ч. л.

В микроволновой печи разогрейте арахисовую пасту, пока она не станет мягкой.

  1. В небольшой миске смешайте миндальную муку, мёд и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  2. Добавьте яйца, ваниль, арахисовую пасту и воду. Снова всё хорошо перемешайте. В конце добавьте шоколадные капли.
  3. Распределите готовую смесь по шести кружкам.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты. Подавайте кексы тёплыми.

Панкейки в кружке за 2 минуты

Чтобы приготовить панкейки, совсем не обязательно жарить их на сковороде. Достаточно сделать тесто, добавить любимые ягоды и отправить в микроволновую печь. Две минуты — и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко (растительное или коровье) ¾ стакана
  • Голубика 8—10 ягод
  • Сахар (или мёд) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 1 ч. л.
  • Сироп (кленовый) по вкусу

В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо всё перемешайте.

  1. Добавьте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и молоко и снова перемешайте.

  2. На дно кружек положите голубику, добавьте тесто и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Панкейки должны увеличиться в размере.

  3. Достаньте кружки из микроволновой печи и полейте панкейки кленовым сиропом. Подавайте сразу.

Мексиканские маффины в кружке

Яйца на завтрак — это классика. Но вместо обычной яичницы мы советуем приготовить маффины по-мексикански: с мягкой булочкой, сыром, колбасой, овощами и острым соусом.

Ингредиенты

  • Булочка (круглая) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр (чеддер тёртый) 2 ст. л.
  • Колбаса (со специями мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) 1 ч. л.
  • Авокадо (нарезанное кубиками) 1 ч. л.
  • Йогурт 1 ст. л.
  • Соус (пико де гайо или другой острый) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Смажьте маслом внутренние стенки кружки.

  1. Разрежьте булочку вдоль. Положите нижнюю часть на дно кружки.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанные на кубики помидор и авокадо, йогурт, соус и соль.

    Перелейте смесь в кружку.

  3. Накройте яичную смесь верхней частью булочки, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной колбасой.
  4. Отправьте в микроволновую печь на 1-2 минут. Дайте остыть пару минут и подавайте к столу.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/39070685-6-retseptov-zavtrakov-v-kruzhke/

6 рецептов завтраков в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

Маффины и брауни, омлеты и панкейки — чтобы приготовить утром такой вкусный завтрак, вовсе не обязательно включать плиту или духовку и доставать с полки сковороду. Вам понадобится всего одна кружка, микроволновая печь и совсем немного ингредиентов. Записывайте наши рецепты и начинайте день правильно.

 Маффин с корицей в кружке

Если вы придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты и хотите утром сэкономить время на приготовлении завтрака, этот десерт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко (растительное) 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло (кокосовое) 2 ст. л.
  • Мёд (или кленовый, финиковый сироп) 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый) 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для теста:  муку, корицу, яйцо, 2 ст. л. молока, мёд, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку соли. В самом конце добавьте разрыхлитель.

  2. Переложите готовую смесь в банку или кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Отдельно смешайте ингредиенты для крема: по 1 ст. л. кокосового и растительного масла, 1 ч. л. кокосового сахара и лимонный сок.

  4. Готовый маффин покройте кокосовым кремом и подавайте к столу.

Брауни в кружке

Полезные жиры и много шоколада — идеально для хорошего начала дня.

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) ⅓ стакана
  • Миндальное молоко 80 мл
  • Мука (пшеничная) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сироп (кленовый) 1 ст. л.
  • Масло (кокосовое) 1 ч. л.
  • Шоколад (капли) ½ ч. л.
  • Ваниль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Орехи (грецкие) по вкусу
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте и добавьте после этого шоколадные капли.
  3. Перелейте готовую смесь в кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  4. Готовый маффин посыпьте сверху грецкими орехами.

Омлет в кружке

Минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, всего две минуты на приготовление — и всё это в одной кружке? Легко! Делимся с вами рецептом утреннего омлета со шпинатом, фетой и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат ¼ стакана
  • Болгарский перец (красный мелко нарезанный) 1 ст. л.
  • Сыр (фета) 1 ст. л.
  • Лук (зелёный) 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разбейте в кружку яйца и взбейте их с помощью вилки.

  3. Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец, шпинат, сыр, зелёный лук и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  4. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5—2 минуты на максимальной мощности.
  5. Достаньте готовый омлет и дайте ему остыть минуту.

Арахисовый кекс в кружке

Быстрые кексы из миндальной муки с арахисовой пастой, мёдом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (миндальная) 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Арахисовая паста ⅓ стакана
  • Мёд (или сахарозаменитель) ⅓ стакана
  • Масло (сливочное) ¼ стакана
  • Шоколад (капли без сахара) ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) ½ ч. л.
  1. В микроволновой печи разогрейте арахисовую пасту, пока она не станет мягкой.
  2. В небольшой миске смешайте миндальную муку, мёд и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте яйца, ваниль, арахисовую пасту и воду. Снова всё хорошо перемешайте. В конце добавьте шоколадные капли.
  4. Распределите готовую смесь по шести кружкам.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты. Подавайте кексы тёплыми.

Панкейки в кружке за 2 минуты

Чтобы приготовить панкейки, совсем не обязательно жарить их на сковороде. Достаточно сделать тесто, добавить любимые ягоды и отправить в микроволновую печь. Две минуты — и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко (растительное или коровье) ¾ стакана
  • Голубика 8—10 ягод
  • Сахар (или мёд) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 1 ч. л.
  • Сироп (кленовый) по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и молоко и снова перемешайте.

  3. На дно кружек положите голубику, добавьте тесто и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Панкейки должны увеличиться в размере.
  4. Достаньте кружки из микроволновой печи и полейте панкейки кленовым сиропом.

    Подавайте сразу.

Мексиканские маффины в кружке

Яйца на завтрак — это классика. Но вместо обычной яичницы мы советуем приготовить маффины по-мексикански: с мягкой булочкой, сыром, колбасой, овощами и острым соусом.

Ингредиенты

  • Булочка (круглая) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр (чеддер тёртый) 2 ст. л.
  • Колбаса (со специями мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) 1 ч. л.
  • Авокадо (нарезанное кубиками) 1 ч. л.
  • Йогурт 1 ст. л.
  • Соус (пико де гайо или другой острый) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разрежьте булочку вдоль. Положите нижнюю часть на дно кружки.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанные на кубики помидор и авокадо, йогурт, соус и соль.

    Перелейте смесь в кружку.

  4. Накройте яичную смесь верхней частью булочки, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной колбасой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на 1-2 минут. Дайте остыть пару минут и подавайте к столу.

Источник: www.ilovehobby.club

Источник: https://lamp.im/6-retseptov-zavtrakov-v-kruzhke/

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

6 рецептов завтраков в кружке
geniuskitchen.

com

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник: https://lifehacker.ru/zavtrak-v-mikrovolnovke/

6 рецептов завтраков в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко (растительное) 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло (кокосовое) 2 ст. л.
  • Мёд (или кленовый, финиковый сироп) 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый) 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для теста:  муку, корицу, яйцо, 2 ст. л. молока, мёд, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку соли. В самом конце добавьте разрыхлитель.
  2. Переложите готовую смесь в банку или кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Отдельно смешайте ингредиенты для крема: по 1 ст. л. кокосового и растительного масла, 1 ч. л. кокосового сахара и лимонный сок.
  4. Готовый маффин покройте кокосовым кремом и подавайте к столу.

Брауни в кружке

Полезные жиры и много шоколада — идеально для хорошего начала дня.

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) ⅓ стакана
  • Миндальное молоко 80 мл
  • Мука (пшеничная) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сироп (кленовый) 1 ст. л.
  • Масло (кокосовое) 1 ч. л.
  • Шоколад (капли) ½ ч. л.
  • Ваниль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Орехи (грецкие) по вкусу
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте и добавьте после этого шоколадные капли.
  3. Перелейте готовую смесь в кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  4. Готовый маффин посыпьте сверху грецкими орехами.

Омлет в кружке

Минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, всего две минуты на приготовление — и всё это в одной кружке? Легко! Делимся с вами рецептом утреннего омлета со шпинатом, фетой и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат ¼ стакана
  • Болгарский перец (красный мелко нарезанный) 1 ст. л.
  • Сыр (фета) 1 ст. л.
  • Лук (зелёный) 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разбейте в кружку яйца и взбейте их с помощью вилки.
  3. Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец, шпинат, сыр, зелёный лук и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5—2 минуты на максимальной мощности.
  5. Достаньте готовый омлет и дайте ему остыть минуту.

Арахисовый кекс в кружке

Быстрые кексы из миндальной муки с арахисовой пастой, мёдом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (миндальная) 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Арахисовая паста ⅓ стакана
  • Мёд (или сахарозаменитель) ⅓ стакана
  • Масло (сливочное) ¼ стакана
  • Шоколад (капли без сахара) ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) ½ ч. л.
    1. В микроволновой печи разогрейте арахисовую пасту, пока она не станет мягкой.
    2. В небольшой миске смешайте миндальную муку, мёд и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте яйца, ваниль, арахисовую пасту и воду. Снова всё хорошо перемешайте. В конце добавьте шоколадные капли.
    4. Распределите готовую смесь по шести кружкам.

      Поставьте в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты. Подавайте кексы тёплыми.

Панкейки в кружке за 2 минуты

Чтобы приготовить панкейки, совсем не обязательно жарить их на сковороде. Достаточно сделать тесто, добавить любимые ягоды и отправить в микроволновую печь. Две минуты — и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко (растительное или коровье) ¾ стакана
  • Голубика 8—10 ягод
  • Сахар (или мёд) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 1 ч. л.
  • Сироп (кленовый) по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и молоко и снова перемешайте.
  3. На дно кружек положите голубику, добавьте тесто и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Панкейки должны увеличиться в размере.
  4. Достаньте кружки из микроволновой печи и полейте панкейки кленовым сиропом. Подавайте сразу.

Мексиканские маффины в кружке

Яйца на завтрак — это классика. Но вместо обычной яичницы мы советуем приготовить маффины по-мексикански: с мягкой булочкой, сыром, колбасой, овощами и острым соусом.

Ингредиенты

  • Булочка (круглая) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр (чеддер тёртый) 2 ст. л.
  • Колбаса (со специями мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) 1 ч. л.
  • Авокадо (нарезанное кубиками) 1 ч. л.
  • Йогурт 1 ст. л.
  • Соус (пико де гайо или другой острый) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разрежьте булочку вдоль. Положите нижнюю часть на дно кружки.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанные на кубики помидор и авокадо, йогурт, соус и соль. Перелейте смесь в кружку.
  4. Накройте яичную смесь верхней частью булочки, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной колбасой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на 1-2 минут. Дайте остыть пару минут и подавайте к столу.

Источник

Источник: http://budu-mamochkoy.ru/2018/06/09/6-receptov-zavtrakov-v-kruzhke/

6 рецептов завтраков в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

6 рецептов завтраков в кружке

Маффины и брауни, омлеты и панкейки — чтобы приготовить утром такой вкусный завтрак, вовсе не обязательно включать плиту или духовку и доставать с полки сковороду. Вам понадобится всего одна кружка, микроволновая печь и совсем немного ингредиентов. Записывайте наши рецепты и начинайте день правильно.

Маффин с корицей в кружке

Если вы придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты и хотите утром сэкономить время на приготовлении завтрака, этот десерт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко (растительное) 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло (кокосовое) 2 ст. л.
  • Мёд (или кленовый, финиковый сироп) 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый) 1 ч. л.

  • Лимон (сок) ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль щепотка
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для теста:  муку, корицу, яйцо, 2 ст. л. молока, мёд, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку соли. В самом конце добавьте разрыхлитель.

  2. Переложите готовую смесь в банку или кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Отдельно смешайте ингредиенты для крема: по 1 ст. л. кокосового и растительного масла, 1 ч. л. кокосового сахара и лимонный сок.

  4. Готовый маффин покройте кокосовым кремом и подавайте к столу.

Брауни в кружке

Полезные жиры и много шоколада — идеально для хорошего начала дня.

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) ⅓ стакана
  • Миндальное молоко 80 мл
  • Мука (пшеничная) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сироп (кленовый) 1 ст. л.
  • Масло (кокосовое) 1 ч. л.
  • Шоколад (капли) ½ ч. л.
  • Ваниль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.

  • Орехи (грецкие) по вкусу
  • Соль щепотка
  1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте и добавьте после этого шоколадные капли.
  3. Перелейте готовую смесь в кружку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.

  4. Готовый маффин посыпьте сверху грецкими орехами.

Омлет в кружке

Минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, всего две минуты на приготовление — и всё это в одной кружке? Легко! Делимся с вами рецептом утреннего омлета со шпинатом, фетой и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат ¼ стакана
  • Болгарский перец (красный мелко нарезанный) 1 ст. л.
  • Сыр (фета) 1 ст. л.
  • Лук (зелёный) 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.

  2. Разбейте в кружку яйца и взбейте их с помощью вилки.
  3. Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец, шпинат, сыр, зелёный лук и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5—2 минуты на максимальной мощности.

  5. Достаньте готовый омлет и дайте ему остыть минуту.

Арахисовый кекс в кружке

Быстрые кексы из миндальной муки с арахисовой пастой, мёдом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (миндальная) 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Арахисовая паста ⅓ стакана
  • Мёд (или сахарозаменитель) ⅓ стакана
  • Масло (сливочное) ¼ стакана
  • Шоколад (капли без сахара) ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) ½ ч. л.

  1. В микроволновой печи разогрейте арахисовую пасту, пока она не станет мягкой.
  2. В небольшой миске смешайте миндальную муку, мёд и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца, ваниль, арахисовую пасту и воду. Снова всё хорошо перемешайте. В конце добавьте шоколадные капли.
  4. Распределите готовую смесь по шести кружкам.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты. Подавайте кексы тёплыми.

Панкейки в кружке за 2 минуты

Чтобы приготовить панкейки, совсем не обязательно жарить их на сковороде. Достаточно сделать тесто, добавить любимые ягоды и отправить в микроволновую печь. Две минуты — и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко (растительное или коровье) ¾ стакана
  • Голубика 8—10 ягод
  • Сахар (или мёд) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 1 ч. л.
  • Сироп (кленовый) по вкусу
  1. В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо всё перемешайте.

  2. Добавьте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и молоко и снова перемешайте.
  3. На дно кружек положите голубику, добавьте тесто и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Панкейки должны увеличиться в размере.
  4. Достаньте кружки из микроволновой печи и полейте панкейки кленовым сиропом.

    Подавайте сразу.

Мексиканские маффины в кружке

Яйца на завтрак — это классика. Но вместо обычной яичницы мы советуем приготовить маффины по-мексикански: с мягкой булочкой, сыром, колбасой, овощами и острым соусом.

Ингредиенты

  • Булочка (круглая) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр (чеддер тёртый) 2 ст. л.
  • Колбаса (со специями мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) 1 ч. л.
  • Авокадо (нарезанное кубиками) 1 ч. л.
  • Йогурт 1 ст. л.

  • Соус (пико де гайо или другой острый) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разрежьте булочку вдоль. Положите нижнюю часть на дно кружки.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанные на кубики помидор и авокадо, йогурт, соус и соль. Перелейте смесь в кружку.
  4. Накройте яичную смесь верхней частью булочки, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной колбасой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на 1-2 минут.

    Дайте остыть пару минут и подавайте к столу.

Источник: www.ilovehobby.club

Источник: https://allourworld.info/6-retseptov-zavtrakov-v-kruzhke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.