5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Содержание

10 простых рецептов для здорового перекуса

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни
theleangreenbean.com

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • 50 г варёной индейки;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 50 сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты.

Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;
  • 50 г сушёной или замороженной черники;
  • 50 г гранатовых зёрен.

Приготовление

Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

3. Буррито в банке

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

skinnyms.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 60 г нежирного сыра;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта.

Приготовление

Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой — греческий йогурт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г овсянки крупного помола;
  • ½ стакана коровьего или миндального молока;
  • 50 г яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление

Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор или 4 томата черри;
  • 100 г шпината;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка — обычных или цукини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 150 г варёной куриной грудки;
  • 100 г феты;
  • ½ луковицы;
  • ½ красного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ банана;
  • ½ яблока;
  • 2 столовые ложки овсянки крупного помола;
  • 1 стакан коровьего или миндального молока;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3 кубика льда.

Приготовление

Банан предварительно заморозьте, а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • 180 г овсянки крупного помола;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.

Ингредиенты:

  • 4 тортильи;
  • 400 г варёной куриной грудки;
  • 150 г шпината;
  • 100 г творога;
  • 60 г тёртого твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

Источник: https://lifehacker.ru/zdorovyj-perekus/

Идеальные перекусы дома и на работе: как приготовить?

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Полезные перекусы – обязательная часть здорового питания. Они имеют не меньшее значение, чем правильный завтрак, обед или ужин.

Вы худеете или просто хотите оставаться в хорошей форме? Любите побаловать себя вкусным кусочком, но боитесь засорять организм фаст-фудом? Желаете оставаться бодрым и полным сил в течение всего рабочего дня? Тогда правильные перекусы необходимы вам, как воздух!
задача перекуса – подкрепить силы, поднять настроение и насытить организм полезными веществами

Для чего нужны вторые завтраки?

Сначала давайте разберемся, отчего диетологи, гастроэнтерологи и прочая медицинская братия так ратует за пользу перекусов. Почему бы, вместо того, чтобы тянуть в рот очередной кусок, не затянуть пояс потуже и не дождаться положенного обеда или ужина? Может быть, вторые завтраки, полдники и прочие «излишества» придумали те, кому не хватает силы воли?

Конечно, нет.

1. Перекусы являются отличнейшим средством держать аппетит под контролем. Садясь за стол голодным, вы рискуете смести с него всё, что попадётся на глаза, а вот если ваш желудок пару часов назад легко подкрепился, удобной неприятности не произойдёт.

2. Вовремя съеденный хлебец, яблоко или батончик из сухофруктов помогают удержать в норме уровень сахара в крови и избежать скачков инсулина.

3. Полезный перекус на работе даёт возможность сохранить силы до конца трудового дня, а не растратить их уже к полудню, как это бывает с теми, кто предпочитает трёхразовое питание.

4. Питаясь 5-6 раз в день, вы обеспечите своему телу регулярное поступление «топлива», необходимого для многочисленных процессов, ежеминутно протекающих в нём. Кстати, это особенно важно для тех, то стремиться нарастить мышцы.

5. Регулярные голодовки – самый простой способ испортить обмен веществ. Частые, но лёгкие перекусы – простой путь к здоровому метаболизму.

Ваш конёк – цельнозерновой хлеб, нежирные сорта мяса и овощи

Формула идеального перекуса

Собрать себе ленч, который был бы и полезным, и вкусным, сумеет далеко не каждый. Понятно, что гамбургеру и картошке фри в правильном меню не место. А вот что можно считать полезным перекусом – льняной хлебец, блюдце рукколы, ломтик сыра? Хрупкой девушке, привыкшей есть как птичка, этого, пожалуй, будет достаточно. А вот для мужчины, даже худеющего, рацион явно скудноват.

Сильному полу подходить к вопросу своего питания следует с особенной тщательностью:

  • следите, чтобы калорийность каждого перекуса была не ниже 150 и не выше 200 Ккал;
  • приступайте к еде в одно и то же чётко установленное время;
  • если речь не идёт о сырых овощах и фруктах, готовьте пищу на пару, в духовке или в кастрюле, а жареное и копчёное оставьте для редких праздников;
  • во время второго завтрака и полдника смело перекусывайте «многосоставными» блюдами из сложных углеводов, белков и небольшого количества полезных жиров;
  • вечером сосредоточьтесь на чистом белке — отварном мясе, твороге, молочных коктейлях.

Чтобы избежать проблем с хранением еды, обязательно обзаведитесь набором разнокалиберных контейнеров или высоких узких банок с плотно завинчивающимися крышками: в них легко запарить овсянку, принести на работу порцию супа или смешать йогурт с кусочками свежих фруктов.

Современный ланч бокс может быть и удобным, и функциональным, и стильным

Варианты лёгких блюд для любой ситуации

Один худеет, другой набирает массу, третий не представляет себе жизни без сладкого… Как угодить на всех? Легко!

Проще простого

Даже тем, кому вечно не хватает времени на возню с продуктами, не составит никакого труда кинуть в сумку пакет с:

  • бананом;
  • 15 г сухофруктов;
  • 30-40 г орехового ассорти;
  • половиной плитки горького шоколада;
  • отварным яйцом и яблоком – на десерт.

Имейте в виду: горький шоколад может стать превосходным полезным перекусом для худеющих. Правда, в этом случае вам придётся удовольствоваться не половиной, а только третьей частью плитки.

Энергетические батончики

Если вы частенько перекусываете на бегу, домашние энергетические батончики – аппетитные, удобные и на 100% натуральные – созданы специально для вас.

Сочетание фруктов, орехов и ягод подбирайте на свой вкус

Слегка подсушите в духовке 400 г овсяных хлопьев и тщательно перемешайте их с:

  • 2 размятыми вилкой бананами;
  • натёртым на крупной тёрке яблоком, персиком или грушей;
  • нарезанным на мелкие кубики апельсином;
  • 2 ст. л. измельчённых до состояния крошки орехов – грецких, фисташек, арахиса, миндаля, кешью;
  • 1 ст. л. мёда;
  • корицей, ванилью, мускатом или другими специями.

Застелите противень фольгой, выложите на неё сладкую массу, разровняйте мокрой ложкой и отправьте в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут. Затем остудите и нарежьте на порции.

Если вы любитель шоколада, добавьте к овсяно-фруктовой смеси 2 ст. л. какао.

Сочетания для гурманов

Если вы не только любите поесть вкусно, но и постоянно ищете новые интересные сочетания продуктов, обратите внимание на такие полезные бутерброды для перекуса:

  • смажьте подсушенный кусок бородинского хлеба пастой из авокадо, перемолотого с солью, специями и лимонным соком, а сверху выложите нарезанное кружками отварное яйцо;
  • нарежьте кубиками один очищенный от кожуры огурец, смешайте с 2-3 ст. л. сыра фета, добавьте свежую зелень и выложите полученную массу на крекеры, посыпав их нарубленным красным луком;
  • намажьте ломтик хлеба с отрубями ложкой арахисового масла, положите сверху кружки спелого банана, посыпьте корицей и 1-2. л. мелко нарубленных грецких орехов.

Если вы готовите себе перекус для офиса, исключите из рецептов лук, чеснок и другие продукты с ярким запахом.

У великих экспериментаторов всегда найдётся море идей для перекуса

Освежающие смузи

Молочные коктейли освежают, радуют приятным вкусом, избавляют от чувства голода, а ещё обеспечивают поступление в организм белка и витаминов.

1. Бросьте в блендер 200 мл молока, по пучку петрушки и шпината, листья мяты и… киви. Вкусно и невероятно полезно.

2. Взбейте 200 мл молока с 50 г молотых овсяных хлопьев, половиной банана, горстью любы ягод и – необычный штрих – 1-2 ст. л. отварной гречневой каши.

3. Соедините 100 г густого йогурта с 50 г клубники или малины, 1 ст. л. молотых орехов, любым фруктом и кокосовыми хлопьями. Такой перекус ничего не стоит приготовить заранее взять с собой на работу, в спортзал или в машину – главное, иметь под рукой подходящую ёмкость.

Для коктейля понадобится баночка с плотно закручивающейся крышкой

Сытно и просто!

Все предложенные сочетания выглядят как-то несерьёзно? Хочется чего-то более основательного? Тогда вам не обойтись без рецептов полезных перекусов с мясом.

Кексы с индейкой

1. Соедините 300 г фарша из индейки с 250 г творога, сырым яйцом, солью и специями по вкусу.

2. Разложите массу по формочкам для кексов, добавив в каждую порцию по кусочку отваренной и разобранной на соцветия брокколи.

3. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚.

Мясо, творог, овощи – всё, как полагается

Оладьи из печёнки

1. Измельчите в блендере 100 г говяжьей или куриной печени.

2. Добавьте 1 яйцо, соль, любые приправы.

3. Загустите смесь 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, пропущенных через кофемолку.

4. Выложите полученную массу на застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый оливковым маслом противень так, чтобы получились аккуратные лепёшки.

5. Выпекайте до готовности – 20-30 минут.

При желании добавьте в печёночный фарш тёртую морковь, кабачок, мелко нарезанный и обжаренный лук, грибы, сыр и даже отварной рис.

Перекус для настоящего мужчины

Тунец в йогурте

1. Возьмите банку тунца в собственном соку, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

2. Добавьте 50 г греческого йогурта.

3. Добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец, приправьте перцем, укопом и, по желанию, горчицей.

: полезные перекусы, домашние и магазинные

А если вам катастрофически не хватает времени на готовку, обойдитесь продуктами, рекомендованными каналом «Кухарим»:

Источник: http://mujikzdorov.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/poleznye-perekusy-recepty-i-sovety.html

12 рецептов перекусов, которые не навредят фигуре

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Приветствуем вас, дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. «Перехожу на питание без перекусов» или «Вместо перекуса пью чай», — можно зачастую услышать от людей, которые хотят похудеть. Правильно ли это на самом деле? Что происходит в нашем организме, когда мы заставляем его долгое время голодать?

Сегодня мы расскажем вам про полезные перекусы. Перекусы – это не всегда очередной бутерброд с колбасой, залитый горячим чаем. Это может быть сбалансированная и правильная пища, которая подарит и ощущение сытости, и полезные калории организму.

Сегодня вы увидите 12 рецептов перекусов, которые не навредят фигуре.

Зачем перекусывать?

Многие из нас, признаемся честно и мы ранее, едят не больше 3 раз в день: завтракают, обедают и ужинают. Стандартно завтрак заменяется чашкой кофе и печеньем (и хорошо еще, если бутербродом), обед происходит в спешке на работе, а ужинаем дома и, как правило, до отвала.

Оглядывая себя в зеркало через пару недель, восклицаем: «Я потолстела. Как так? Я же совсем ничего не ем!».

Когда мы заставляем организм голодать от завтрака до обеда и от обеда до ужина, он включает режим «самосохранения». Боясь очередного долгого периода без еды, он запасает всю еду, которая в него поступает. И запасает не в энергию, а в жир.

Поэтому при неправильном питании, мы зачастую чувствуем усталость и апатию, а еда не дает нам нужной энергии.

Если в наш организм еда будет поступать регулярно, мозг даст команду, что боятся нечего, а, следовательно, и запасать жир не стоит. Как действовать правильно? Перекусывать. И опять же правильно.

Правила перекусов

  • Старайтесь есть тогда, когда вы голодны. Время перекуса часто приходится на 11-12 дня и на 16-17 часов вечера
  • Употребляйте больше клетчатки
  • Меньше сахара
  • Стоит употреблять и жидкую, и твердую пищу, так вы задействуете все вкусовые рецепторы
  • За 30 минут до еды выпейте стакан прохладной воды – это поможет пищеварению справиться с едой

Чем перекусить?

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно выбрать несколько вариантов:

Приобретаем цельнозерновые хлебцы, на них накладываем листья салата, а затем смесь из творога (нежирного) и натурального йогурта + мелкорубленый укроп. В этом варианте есть все, что необходимо организму во время еды: кальций для костей, йогурт для правильной работы желудка, зелень и хлебцы, которые не дадут лишних калорий.

Берем те же салатные листья, покупаем твердый сыр и натираем его на мелкой терке. Опять же рубим мелко зелень (на ваш вкус), смешиваем с натуральным йогуртом и мелко рубим грецкий орех. Полученную смесь закатываем в салатные листья. Таким образом, у нас получаются своеобразные полезные роллы.

Нарезаем зеленые яблоки тонкими пластинками, посыпаем корицей и отправляем в духовку подсушиться. У нас выходят своеобразные яблочные чипсы, которые хорошо усмиряют аппетит.

Из того же зеленого яблока убираем середину ножом, но старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Выкладываем на противень и печем, добавляя немного воды. Затем в середину кладем немного меда и добавляем корицы. Вот у нас и готов полезный сладкий полдник.

Приобретаем свеклу и отвариваем ее. Натираем на терке, выжимаем. Добавляем в полученную смесь тертый твердый сыр, отварное яйцо (желательно только желток), немного чеснока и делаем шарики, внутрь подкладывая чернослив или курагу. Такой правильный перекус победит голод и зарядит вас энергией на весь день.

Можно не «заморачиваться» и просто отварить любимую рыбу или курицу. Белок насытит организм, но на недолгое время. Поэтому вместе с отварным мясом стоит запастись любимыми овощами, например, огурцами или помидорами. Так же можно взять зеленый лук или укроп.

Готовим полезный снек из гороха. Замочите нут в воде на сутки (для набухания). Добавьте специи по вкусу (лучше паприку). Положите на бумагу для запекания и поставьте на слабый огонь запекаться, на 30 минут.

Можно сделать овощной салат, хотя бы самый простой, из огурцов и помидоров. Только ни в коем случае не заправляйте салат майонезом! Нам не нужны лишние калории. Старайтесь есть салат вовсе без заправки. Разнообразьте рецепт добавлением укропа или редиса. Получится полезный витаминный прием пищи.

Фруктовое ассорти – неплохой вариант для еды, но выбирать фрукты нужно правильно. Лучше всего, если это будут бананы, к которым вы добавите немного грецких орехов и творога. Бананы поднимут настроение и сделают перекус более сытным.

Если вы любите брокколи, то попробуем сделать из нее небольшие шарики для перекуса. Отвариваем капусту и измельчаем, затем отжимаем. Соединяем полученную кашицу с тертым твердым сыром, укропом и делаем маленькие шарики (как тефтели). Полученный продукт можно есть как в сыром, так и в подогретом виде.

Возьмите лаваш и заверните в него смесь из нарезанной мелко отваренной курицы, рубленых огурцов и помидоров.

Если вы любите кисломолочные продукты, то на перекус налейте стакан кефира или ряженки, добавляя туда фрукты для придания вкуса.

Как вы видите, полезные перекусы – это не всегда невкусно и трудно. Большинство приведенных рецептов делается за несколько минут.

А вы любите перекусывать? Если вашей целью является похудение, то не стоит помимо питания забывать еще и о физической активности.

Добавьте в свой обычный режим дня хотя бы несколько упражнений йоги. Например, воспользуйтесь видеокурсом «Хатха-йога для начинающих» для изучения базовых асан.

А также правильно питайтесь и будьте здоровы! До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Источник: https://living-healthy.ru/pitanie/recepty-perekusov.html

15 диетических соусов на все случаи жизни

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Полезные альтернативы привычным соусам.

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

☘ Творожно-томатный крем-соус

Возьмите мягкий обезжиренный творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.

☘ Аджика

Ингредиенты:

    • 2 шт. спелых помидоров
    • 1 зуб. чеснока
    • соль (щепотка).

Приготовление: помидоры залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.

☘ Соус мятный к морепродуктам

Для этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

☘ Соус «тар-тар» на йогурте

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 шт. корнишонов
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу.Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творожка 0%
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока
  • соль.Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

☘ Соус к мясу

Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

☘ Майонез

Для приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

☘ “Сметанка”

Возьмите 1 литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!

☘ Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

    • грибы 400 г,
    • лук 1 шт.,
    • йогурт 100 мл,
    • соль, перец.

Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

☘ Луковый соус

Мелко нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем 125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем огне.

В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец.

Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь, при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

☘ Соус со свежей зеленью

На приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.

В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить.

Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

Для приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

☘ Белый соус

Для приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока.

В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

☘ Соус карри

Для приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Еще интересное по теме:

  • Мария Грабарчук
  • Распечатать

Источник: https://wefit.ru/15-diet-sauce/

Мой опыт ЗОЖ: полезные перекусы

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Недавно мы с мужем сели на «диету», которая по факту является не диетой, а образом жизни, которому мы планируем следовать в будущем. «Диета» заключается в том, чтобы на завтрак есть все, что хотим, — сладости, выпечку, бутерброды и пр., а в остальное время питаться полезной едой – без сахара, муки, консервантов, неполезного жира.

Как я питаюсь

Наш стандартный рацион примерно такой:

Завтрак

Бутерброды с несычужным сыром/вафли в шоколаде/печенье со сливочным маслом/конфеты/домашние пироги/булочки.

Все это мы едим как по отдельности, так и вместе в разной интерпретации.

Обед

Суп, овсянка в банке (если мы дома), изредка макароны из твердых сортов пшеницы с овощами; несладкий йогурт, фрукты (если на работе).

Ужин

— каши + свежие, тушеные овощи + сыр;

— каши + свежие, тушеные овощи + рыба (несколько раз в неделю для мужа);

— супы;

— запеченная картошка с овощами.

2-й ужин

Мандарины, апельсины, бананы, киви, яблоки, клубника или другие фрукты + несладкий йогурт или кефир.

Полезные перекусы

Т.к. мы очень любим сладкое, и этот рацион по калорийности отличается от нашего предыдущего, то возник вопрос с перекусами. Перекусы должны были быть непременно полезными – не содержать муку, сахар.

Акцент на муку и сахар сделан, во-первых, потому, что мы сладкоежки, а, во-вторых, потому, что особо не едим ничего неполезного кроме сладостей – майонез я ем не чаще раза в месяц, уже несколько лет жарю исключительно на нерафинированном оливковом масле и т.д.

Напомню также, что вся наша семья не ест мясо и птицу, муж с ребенком при этом едят рыбу.

На сегодняшний день перечень наших полезных перекусов, которыми мы питаемся между приемами пищи или которые в самое ближайшее планируем ввести в свой рацион, представлены следующими продуктами и блюдами.

  1. Сыр. Для перекусов мы используем исключительно несычужный сыр (для его производства не используются никакие части тела детей животных). В сыре содержится приличное количество белка и кальция. Особенно полезен сыр в небольшом количестве со свежими овощами.
  2. Орехи. Еще один энергетичный продукт с внушительным содержанием белка. Рекомендуется употреблять в день не больше 30-50 г орехов.
  3. Несладкий йогурт. Я покупаю его в супермаркете, слежу, чтобы в составе йогурта не было желатина (опять-таки неэтичный компонент). Можно есть йогурт самостоятельно, но мне больше нравится добавлять в него сладкие фрукты и ягоды – бананы, мандарины, клубнику (зимой – замороженную). Этот перекус богат витаминами и кальцием, комфортен для пищеварения.
  4. Творог. Наряду с полужидким йогуртом, отличным и очень полезным перекусом может стать творог. Для того чтобы есть его не было слишком уж грустно, добавьте в творог любимые ягоды или фрукты, взбейте в блендере. Можно также приготовить несладкий творог. Для этого достаточно в блендере смешать творог с солью, зеленью, болгарским перцем, чесноком (или другими овощами и приправами). Минимальная калорийность, максимальная польза.
  5. Хумус. Это блюдо представляет собой пасту из бобовых – нута, маша, фасоли, – смешанных с оливковым маслом, специями. В Интернете есть много рецептов. Хумус можно так же купить в магазинах полезного питания. Заранее приготовьте хумус и поставьте его в холодильник. Когда захотите перекусить, нарежьте полосочками овощи – болгарский перец, морковь, огурец, — и макайте их в хумус. Опять-таки никакого вреда – одна польза.
  6. Смузи. Один из моих любимых перекусов. В нем можно совместить те полезные продукты, до которых обычно не доходят руки. Например, добавить в смузи шпинат. Вкус этого овоща нейтральный, а витаминов в нем море. Даже наша привередливая дочь пьет мой зеленый смузи со шпинатом

    Источник: http://polinapolozok.ru/obraz-zhizni/healthy-snacks

    11 рецептов полезных бутербродов / Обо всем / Блоги Миллион Меню

    5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

    Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

    Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

    1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

    2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

    Ккал: 325
    Белки: 35,3 г
    Углеводы: 29,7 г
    Жиры: 7,1 г
    Насыщенные жиры: 2,8 г

    Хорошее настроение

    Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

    2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 343
    Белки: 12,2 г
    Углеводы: 30,9 г
    Жиры: 18,5 г
    Насыщенные жиры: 2,4 г

    Бутерброд с обжаренной курицей и сальсой

    Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

    Побежденный голод

    Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

    2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 309
    Белки: 30,6 г
    Углеводы: 22 г
    Жиры: 10,8 г
    Насыщенные жиры: 1,7 г

    Бутерброд с сардинами под расплавленным сыром

    Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

    Быстрое восстановление

    Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

    2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 475
    Белки: 30,5 г
    Углеводы: 46,5 г
    Жиры: 18,4 г
    Насыщенные жиры: 7,1 г

    Бутерброд с индейкой и вишнями

    В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

    Качественный сон

    В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

    2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

    Ккал: 233
    Белки: 25,1 г
    Углеводы: 28,1 г
    Жиры: 2,2 г
    Насыщенные жиры: 0,6 г

    Бутерброд с рикоттой и инжиром

    В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

    Легкий перекус

    Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

    2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 264
    Белки: 9,7 г
    Углеводы: 44,5 г
    Жиры: 5,2 г
    Насыщенные жиры: 2 г

    Бутерброд с бананом и корицей

    В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

    Быстрая заправка

    Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

    2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 345
    Белки: 22,9 г
    Углеводы: 45,8 г
    Жиры: 7,6 г
    Насыщенные жиры: 2,1 г

    Бутерброд с гребешками и колбасой чоризо

    В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

    Просто вкусно

    Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

    2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Ккал: 230
    Белки: 22,3 г
    Углеводы: 26,3 г
    Жиры: 4,5 г
    Насыщенные жиры: 0,8 г

    Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

    Сливочное масло. Полезно для суставов
    Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
    Ешь После любых физических упражнений.

    Кокосовое масло. Повышает выносливость
    Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
    Ешь Перед кардио-тренировками.

    Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
    Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
    Ешь После любых физических упражнений.

    Ореховая паста. Полезна для мышц
    Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
    Ешь Перед силовыми упражнениями.

    Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

    Ржаной тост
    Ккал 77
    Углеводы 13,3 г
    Сахар 1,4 г

    Бриошь без всего
    Ккал 181
    Углеводы 24,9 г
    Сахар 6,8 г

    Круассан без начинки
    Ккал 195
    Углеводы 18,9 г
    Сахар 3,6 г

    Сдобная булка
    Ккал 204
    Углеводы 38,1 г
    Сахар 15,1 г

    Лапша (порция 65 г)
    Ккал 214
    Углеводы 44 г
    Сахар 0,3 г

    Вареный рис (порция 65 г)
    Ккал 215
    Углеводы 47,5 г
    Сахар 0,3 г

    Слойка с шоколадом
    Ккал 224
    Углеводы 22 г
    Сахар 7,4 г

    Картофелина, 150-170 г
    Ккал 278
    Углеводы 63 г
    Сахар 4 г

    Шоколадный маффин
    Ккал 282
    Углеводы 32,9 г
    Сахар 23,1 г

    Бублик с кунжутом
    Ккал 294
    Углеводы 41,1 г
    Сахар 6 г

    Картошка фри (средняя порция)
    Ккал 387
    Углеводы 49 г
    Сахар 1 г

    Источник: http://www.mmenu.com/blogi/549769_11_retseptov_poleznykh_buterbrodov.html

    Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

    5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

    Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами рецепты полезных перекусов состоят из вкусных продуктов, которые не только помогут держать аппетит в узде, но и не трансформируются в складки на талии.

    Что взять с собой в дорогу или для перекуса на работу

    Что же в таком случае приготовить? Предлагаю любой на выбор рецепты легкого перекуса. И не один, а целых восемь, которые вы легко превратите в 88. Это легкие (по калориям) рецепты — рулеты и роллы, печеные овощи и рыба и суперский десерт.

    Это роллы необычные. Основой для них служит любая пресная бездрожжевая лепешка — тонкий лаваш, тортилья, рисовая бумага и даже плотный омлет.

    Начинку несложно подобрать на свой вкус: вегетарианцы могут ограничиться овощами и зеленью, любители морепродуктов — добавить в блюдо креветки, я мясоеды — положить в рулет куриную грудку или другой мясной продукт по своему усмотрению.

    Такое блюдо может стать отличным перекусом или полноценным завтраком.

    Кстати, на блоге есть необычные и красивые рецепты сыроедных роллов — вы их тоже можете взять на вооружение для легкого перекуса

    1. Овощной рулет с креветками

    Основой для этого рулета служит рисовая бумага. Сейчас ее купить не проблема, она есть даже в нашем небольшом городке. Опять же, вы можете легко заменить ее на лаваш. Но если хотите попробовать в оригинале, то поверьте — оно того стоит!

    Что касается начинки, то, как уже было сказано, наполнение можно сочинять по своему усмотрению. Это же касается и для всех рецептов.

    Кстати, на блоге есть отличные рецепты салатов с морскими гадами, думаю, кое-что подойдет и для начинки.

    2. Вегетарианский рулет

    Вот именно в таком виде я видела эти рулеты в вегетарианском кафе. Мне тогда показалось скучновато и жестковато. Для себя дома я делала без лаваша (мне показалось, что он тут не уместен), а на капусту намазала тонким слоем сыр филадельфия. Думаю, здесь будет уместна и моцарелла, и маскарпоне, и вкус каждый раз будет разный. Вместо морковки можно добавить сладкий перчик.

    Вы можете найти на блоге очень удачные и проверенные рецепты филадельфии и маскарпоне.

    Авокадо — это действительно вещь. Если есть возможность, сделайте еще вот эти салаты с авокадо.

    И не забывайте про соусы из авокадо — это тоже хороший вариант летнего перекуса. А смузи из авокадо с другими фруктами не только заменят полноценный завтрак, но еще и похудеют вас :).

    5. Спринг-роллы

    Вроде бы спринг-роллы пришли к нам из Тайланда, там из продают на улице, а в ресторанах подают перед едой в качестве закуски. Выглядят они как небольшой конвертик с начинкой, которая может быть самой разной. То есть как раз нам в тему.

    В нашем варианте будет использоваться в качестве основы рисовая бумага, а в начинку добавлена куриная грудка. Очень удачное сочетание!

    Кстати, на блоге есть три быстрых рецепта приготовления куриного филе, по-моему, можно будет курочку готовить именно так.

    6. Рыба с овощами

    Ну это уже совсем не перекус, хотя рыба, приготовленная таким образом, хороша и холодная. Здесь готовится дорада — она сейчас в наших магазинах встречается довольно часто.

    Думаю, домашний вариант рыбы, запеченной в духовке вам придется по вкусу, но если вы вдруг окажетесь в походе и наловите рыбы, то воспользуйтесь походными вариантами приготовления рыбы на костре.

    7. Овощи, запеченные  в духовке

    Вот это блюдо реально замечательное. Подготовка продуктов очень быстрая, быстро готовится, и вкусное, и сытное.

    Я готовила его и без картофеля, и с картофелем. Правда, картошку перед закладкой я минут на пять бросала в кипящую подсоленую воду, иначе не успевает она пропечься. Либо нарезать ее нужно совсем тонюсенькими полосочками. Еще сюда же можно добавить сладкий перчик, тоже в тему будет.

    8. Яблоки на десерт

    Ну, думаю, тут уже никто спорить не будет: печеные яблоки — это крутецкий десерт. Осталось дождаться, когда пойдут местные яблоки и можно будет делать это блюдо хоть каждый день.

    А чтобы не возиться с духовкой и греть воздух, можно сделать яблоки и в микроволновке. Только тогда их лучше сделать слоями.

    Ну вот такая подборка рецептов для летней легкой трапезы. Надеюсь, вы нашли что-нибудь интересное на этой странице, и сегодняшние рецепты пригодятся вам! Если это так, то сделайте и мне доброе дело — нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями этой статьей.

    Удачи и до встречи на страницах моего блога!

    Загрузка…

    Источник: http://anisima.ru/letnie-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.