5 рецептов полезных веганских конфет

Содержание

Веганские конфеты: рецепты приготовления

5 рецептов полезных веганских конфет

Веганские конфеты обычно делаются из орехов и фруктов, поэтому их можно смело отнести к полезным лакомствам. Как правило, они включают в себя не так много ингредиентов и делаются очень легко и быстро. Ниже приведены несколько рецептов таких десертов, которые вы можете на повседневной основе.

Индийские конфеты с кокосом

Эти веганские кокосовые конфеты очень просты в приготовлении, так как они содержат всего пять компонентов. Они идеально подходят для вечеринок или детских праздников. Помимо того, что они не содержат животных продуктов, они являются безглютеновыми. Всего вам потребуется:

  • 2 стакана неподслащенной измельченной мякоти кокосового ореха;
  • семена от 4 до 5 стручков кардамона;
  • 1/3 стакана полноценного кокосового молока;
  • 2 ложки чайные кокосового масла;
  • 2/3 стакана сырого или виноградного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки столовые кокосовой муки.

Как приготовить это лакомство?

Измельчите два стакана кокосовой мякоти в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать небольшие порошкообразные хлопья. Раздробите их в несколько коротких циклов, перемешивая между включениями, чтобы избежать приготовления кокосового масла. Измельчите семена кардамона при помощи ступки и пестика, а затем смешайте их с кокосом.

Нагрейте кокосовое молоко в небольшой сковороде при средней температуре. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, продолжайте кипятить еще 4 минуты или пока смесь не уменьшится в объеме. Снимите с огня.

Немедленно добавьте в смесь 1,5 стакана измельченного кокоса и кардамона и смешайте. Добавьте кокосовую муку и снова тщательно все перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, дайте ей остыть в течение минуты, затем добавьте больше измельченного кокоса, по 2 столовые ложки за один раз. Однако не добавляйте больше 4 ложек, иначе конфеты будут слишком сухими.

При охлаждении смесь становится менее влажной. Дайте массе остыть на протяжении 2 минут, затем сформируйте в шарики, собирая по 1-2 столовые ложки за раз и сжимая руками. Обваляйте веганские конфеты в оставшейся измельченной мякоти кокоса и подавайте. Эти изделия можно хранить в герметичном контейнере в помещении до 3 дней или в холодильнике в течение недели.

Не ждите слишком долго, чтобы сформировать конфеты, так как смесь затвердевает при остывании. Если вы не любите кардамон, используйте другие ароматы, такие как корицу или шафран. Добавьте больше измельченного кокоса, если у вас нет кокосовой муки.

Трюфели из фиников и тыквенных семечек

Эти веганские конфетытребуют всего 6 ингредиентов. Они естественно подслащенные, то есть не требуют добавления сахара. Кроме того, они не содержат клейковины.

Полезные тыквенные семечки придают лакомству оригинальный вкус.

При желании вы можете не формировать конфеты, а использовать сладкую массу для добавления в овсянку, коктейли, десерты и практически все, что вы хотите подсластить естественным образом. Все вам потребуется:

  • 1 1/4 стакана фиников (если они не влажные и липкие, поместите их в горячую воду на 10 минут, а затем тщательно процедите);
  • 2 ложки столовые пюре из сырых тыквенных семечек;
  • 1 ложка чайная мякоти тыквы;
  • 2 ложки столовые расплавленного кокосового масла;
  • половина ложки чайной морской соли;
  • 1/3 стакана сырых целых тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенно-финиковые трюфели?

Эти веганские конфеты в домашних условиях делаются так. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите целые семечки на противень. Если ваши финики не липкие и влажные, залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, а затем тщательно процедите.

Выпекайте семечки тыквы на протяжении 5-7 минут. Они должны стать ароматными и слегка хрустящими. Отложите их в сторону.

Добавьте финики в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюре. Затем добавьте пюре тыквы и измельченные сырые семечки и специи и перемешайте. Постепенно добавьте растопленное кокосовое масло, продолжая размешивать, пока не образуется густая паста. Если она не будет однородной, можно добавить ложку воды.

Поместите смесь в морозильник, чтобы она могла затвердеть. Вам потребуется как минимум 2 часа, предпочтительно 4-6. Паста должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли ее обрабатывать.

С помощью столовой ложки отделяйте небольшие порции смеси и руками формируйте шарики. Обваляйте в поджаренных целых семечках и посыпьте морской солью.

Разложите готовые веганские конфеты из фиников на тарелке или подносе и поместите в морозильник. Вытаскивайте за пять минут до подачи.

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

Этот рецепт полезных веганских шоколадных конфет является универсальным. Если у вас нет арахисового масла, вы можете взять масло любого другого ореха.

Если вы не можете найти безмолочный шоколад, можно заменить его смесью кэроба и овса. Вместо семян чиа подойдут семечки подсолнечника или конопли.

Украсить это лакомство тоже можно любым способом – орехами, семечками, кокосовой стружкой или порошком кэроба.

Всего вам потребуется:

  • 1 стакан (~ 220 граммов) фиников, мягких (если они сухие, залейте их теплой водой на 10 минут, затем слейте и процедите);
  • 3 ложки столовые натурального арахисового масла (можно взять любое ореховое);
  • 1/4 стакана безмолочного темного шоколада, крупно нарезанного;
  • 1 ложка столовая семян чиа (или семени льна или конопли);
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев без добавок.

Готовим шоколадно-ореховые конфеты

Измельчите финики в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в липкое пюре. Добавьте овсяные хлопья, шоколад, семена чиа и арахисовое масло и взбивайте, пока не получите однородную смесь.

Желательно, чтобы в ней остались небольшие кусочки компонентов, но они не должны препятствовать липкости массы. Осторожно слепите из полученной смеси небольшие шарики (29-30 граммов каждый). Используйте тепло рук, чтобы закрепить их форму.

Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 14-15 шариков.

Чтобы эти веганские конфеты могли застыть, поместите их в холодильник или морозильник на 15 минут. В противном случае, они будут очень мягкими! Вы можете хранить это лакомство в герметичном пакете или контейнере на протяжении недели. Также можно заморозить их для более длительного хранения.

Источник: http://fb.ru/article/394223/veganskie-konfetyi-retseptyi-prigotovleniya

Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!

5 рецептов полезных веганских конфет

Продолжая развивать тему питания, которую мы уже неоднократно затрагивали, рассказывая о Бали, в сегодняшнем посте мы поделимся с вами рецептом вкуснейших самодельных конфет.

Понятия “традиционная индонезийская пища” и “здоровое питание” можно смело назвать антонимами – большинство блюд готовится с большим количеством специй, соли и перца чили, и мумифицируется обжаривается на пальмовом масле или, в лучшем случае, на открытом огне.

Духовки здесь встречаются крайне редко, а что такое пароварка балийцам, вероятно, и вовсе неведомо.

Причем это утверждение справедливо как для основных блюд, так и для десертов – бананы, джек фрут и прочие фрукты жарятся во фритюре, а в прочих сладостях, например в “эс чампуре” или “мартабаке” используется огромное количество сгущенки и сахара. Как все это готовится, можно воочию увидеть на ночном рынке, например, в Гианьяре.

Конечно, справедливости ради, стоит заметить, что Индийские, Шри-Ланкийские и Малайзийские сладости также не отличаются своей полезностью – их также часто готовят в масле, с большим количеством сахара и муки, но несмотря на это, некоторые из них мы полюбили.

Время от времени можно порадовать себя такими десертами, но постоянно есть их не хочется, поэтому, обосновавшись на полгода на Бали, мы решили разнообразить свой рацион питания и поэкспериментировать с менее вредными, а иногда даже и вовсе полезными десертами, и прочими вкусными штуками – о них мы будем периодически вам рассказывать

В большинстве наших десертов присутствуют сырые какао-бобы – о том какую пользу они несут, и где мы их добыли на Бали мы рассказывали в статье “Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали”, но их можно заменить и обычным какао-порошком

Оглавление

  • 1 Состав:
  • 2 Приготовление:
  • 3 Маленькие хитрости:
  • 4 Другие вариации:

Состав:

  • 1 стакан фиников
  • Четверть свежего кокоса
  • 3-4 пальчиковых банана
  • 2 ложки мёда (в веганском варианте можно использовать сироп агавы или кленовый сироп)
  • 1/2 стакана орехов (миндаль, кешью либо грецкие)
  • 3 столовых ложки перемолотых какао-бобов
  • 4 столовых ложки кунжута
  • 2 столовых ложки мака
  • Щепотка ванили или корицы

Летом на Бали был сезон фиников – в магазинах и на рынках продавались свежие, вкусные местные финики, а осенью они практически исчезли с прилавков, остались, в основном, только привозные. Конечно, часто они выглядят более презентабельными и на вкус более сочные и сладкие, но достигается это за счет вымачивания в сахарном сиропе. Для конфет презентабельный вид фиников не нужен, поэтому мы стараемся использовать местные – на вид они невзрачные и слегка скукоженные, но зато натуральные, и с большей вероятностью без химикатов.

Приготовление:

  1. Финики очистить от косточек и перемолоть в однообразную пасту. Это можно сделать в мясорубке, в блендере или просто очень мелко нарезать ножом и размять руками.

  2. Кокос натереть на тёрке
  3. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере
  4. Бананы размять до состояния кашицы
  5. Смешать до получения однородной массы финики, кокос, орехи, добавить мёд, мак, какао, корицу (или ваниль)
  6. Из получившейся массы вылепить шарики. Если масса слишком клейкая – можно добавить еще орехов, если слишком густая, влить немного воды.

  7. Шарики обкатать в кунжуте, какао-порошке или кокосовой стружке.

Перед подачей, конфеты лучше поставить на пару часов в холодильник. Хранить их также лучше в холодильнике, не более двух суток.

Маленькие хитрости:

  • финики легче очистить от косточек, если залить на 20 минут небольшим количеством кипятка (в сыроедческом варианте оставить размокать на час в 40 градусной воде);
  • кокос лучше тереть на самой мелкой тёрке, в этом случае его можно более равномерно распределить в массе и не придется долго пережевывать Источник: https://www.life-in-travels.ru/receptes-vegeterian-candy/

    Какие сладости можно веганам: кто на вкусненькое? Рецепты сладостей

    5 рецептов полезных веганских конфет
    Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение. Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко. Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.

    Сладости для веганов: что можно, что нельзя

    Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.

    Веганские сладости: рецепты с фото

    Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

    Пирожные с бананом и киви

    Нам понадобятся:

    • 200 гр. фиников;
    • 400 гр. миндаля;
    • 3 банана;
    • 6 киви;
    • Полстакана соевого или кокосового молока;
    • Две трети чайной ложки корицы.

    Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

    Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

    2. Пирожное «двойной фундук»

    Запасаемся:

    • 100 гр измельченного фундука;
    • 100 гр горького шоколада;
    • 50 гр масла какао или кокосового масла;
    • 50 гр сахарной пудры;
    • 20 гр марципана.

    Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

    На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

    Веганские десерты: рецепты с фото

    Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.

    Банановое мороженое с клубникой и шоколадом

    Ингредиенты:

    • 4 банана;
    • 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
    • Клубника (свежая или мороженная).

    Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!

    2. Панна-котта кокосовая

    Нам понадобятся:

    • Кокосовое молоко 400 мл;
    • Две чайные ложки желатина (или агара);
    • 1 чайная ложка меда.

    Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.

    Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.

    Рецепт веганских конфет

    На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.

    Итак, в кофемолке перемалываем очищенные семена подсолнуха и финики. Лепим из полученной смеси шарики и обсыпаем размолотыми семечками. Легко и просто! https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/225448614.e/0_138965_a2ca5a2d_XL.jpg

    Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/kakie-sladosti-mozhno-veganam-kto-na-vkusnenkoe-recepty-sladostej.html

    Рецепты десертов и сладостей для веганов

    5 рецептов полезных веганских конфет

    Рецепты сладостей без использования сахара, яиц, молока подходят для веганского питания. Из растительного продукта агар-агар получаются изумительно вкусное и упругое желе и мармелад. Для пропитки слоев тортов и капкейков используют натуральные фруктовые соки или глазурь из кэроба.

    Воздушное безе отлично получается из нутового бульона, а легкое вегетарианское мороженое можно приготовить из фруктов и кокосовых сливок. Вместо яиц можно использовать льняной кисель, он очень походит по своим свойствам на яичный белок. Вместо куриных яиц вполне сойдет пюре из фруктов, особенно из банана.

    Творожный чизкейк с ягодами

    Для коржа понадобится:

    • Мука – 1.5 стакана;
    • Сливочное масло – 120 г;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Соль.

    Для слоя из творога:

    • Сметана – 4 ст. л;
    • Сахар – 3 ст. л;
    • Творог – 800 г;
    • Вишня без косточек – 2 стакана.

    Разрубите холодное масло на кусочки, добавьте муки и перетрите в крошку. После подмесите сметану и добавьте соль. Все тщательно перемешайте и скатайте в шарик. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Для крема взбейте в миске творог, сахар, сметану.

    Достаньте тесто и уложите его в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут, после намажьте сверху творожной массой и отправьте чизкейк в духовку еще на 15 минут. Сверху посыпьте вишней. Этот пирог ничем не уступает по вкусу знаменитому нью-йоркскому чизкейку, но в разы полезнее.

    Печенье без яиц с грецкими орехами

    Состав:

    • Мука – 1 ст;
    • Орехи – 1 ст;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Вода – 200 мл;
    • Сироп ягодный – 3 ст. л.

    Потрясающе вкусное и полезное печенье, приготовление которого не стоит больших затрат и отличается своей простотой. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Это легкий и аппетитный перекус, который к тому же является диетическим. Для праздничного стола можно посыпать печенье декоративной посыпкой или веганской глазурью.

    Приготовление простое: измельчите орехи в блендере до состояния муки и добавьте к ним муку, ягодный сироп и воду. Тщательно все перемешайте и замесите тесто. Из полученной смеси вырежьте фигурки по трафарету, запекать нужно в духовке около 30 минут на 180 градусах.

    Мороженое из арбузного сока

    Арбузное мороженое – идеальное спасение от летней жары. К тому же в эту пору много фруктов и ягод, которые нужно кушать. Такое мороженое для веганов легко готовится и очень вкусное.

    Состав:

    • Лимонный сок – 2 ст.л;
    • Мякоть арбуза – 600 г;
    • Мята по желанию.

    Все ингредиенты необходимо смешать в миске блендером и залить в формочки. Убрать в морозильную камеру на сутки.

    Торт с персиками без яиц

    Такой торт станет прекрасным украшением для праздничного стола, отсутствие продуктов животного происхождения делает его настоящим вегетарианским блюдом.

    Для теста:

    • Сахар – 170 г;
    • Мука – 270г;
    • Сода – 1 ч. л;
    • Подсолнечное масло без запаха – 130г;
    • Апельсиновый сок – 100г;
    • Соль – 0.5 ч. л;
    • Цедра апельсина – 1 ст. л;
    • Винный уксус – 25 мл.

    Для желе:

    • Консервированный персик – 6 долек;
    • Персиковый сок из банки – 200 мл;
    • Сахар – 30г;
    • Агар-агар – 1ч. л.

    Для теста в миске взбейте сахарный песок, апельсиновый сок и масло. К смеси добавьте уксус, цедру и соду. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Запекать тесто в форме 30 минут на 180 градусах.

    Для желе высыпать агар-агар в миску, залить соком персика и поставить на водяную баню до полного растворения. После всыпать туда мелко нарезанные персики и дать остыть.

    Бисквит разрезать на две части и выложить желе поверх коржей, поставить в холодильник на 3 часа. После можно украсит торт по своему усмотрению.

    Блины с кокосом

    Вегетарианские блинчики можно приготовить с разной начинкой: фрукты, мед, джем. Основным правилом является отсутствие продуктов животного происхождения.

    Состав:

    • Вода – 100 мл;
    • Мука – 200 г;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Кокосовая стружка и специя карри

    Необходимо замесить жидкое тесто их муки и воды, добавить специю карри для золотистого оттенка и соль. Обжарьте блины на сковородке с растительным маслом.

    Для начинки надо высыпать на горячую сковороду сахар, растопить его и добавить кокосовую стружку. Разложить начинку в блины и свернуть их, сверху можно присыпать кокосовой стружкой.

    Конфеты из сухофруктов и орехов с шоколадом

    Такие шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами принесут пользу и никак не отразятся на фигуре. Но все зависит от качества используемых продуктов. Тщательно надо подойти к выбору сухофруктов, лучше всего подходят: курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки, приготовленные самим.

    Состав:

    • Смесь сухофруктов – 0.5 ст;
    • Грецкие орехи – 0.5 ст;
    • Финики – 0.5 ст;
    • Смесь орехов –0.5 ст;
    • Цедра апельсина – 1,2 ч.л;
    • Какао-масло – 50г;
    • Кэроба – 7 ст. л;
    • Мед, сахар по вкусу.

    В миске смешайте блендером финики, сухофрукты и орехи до однородной массы. После добавить цедру и снова взбить. В мелкую пыль перетирать смесь не нужно, пусть в конфетах чувствуется каждый компонент. Из полученной смеси скатайте шарики.

    Для веганского десерта масло-какао растопите на водяной бане, постепенно всыпая к нему кэроба и мед или сахар.

    В шарики из орехово-фруктовой пасты вденьте деревянные палочки и обмакните в шоколад.

    Сдобное печенье с орешками

    Все любят похрустеть вкусным и ароматным сдобным печеньем. В этом рецепте нет излишней сладости, и такое лакомство подойдет для диетического питания.

    В такое печенье можно добавить по вкусу миндаль, корицу или кокосовую стружку. Орехи также выбирайте, какие нравятся.

    Состав:

    • Желток – 3 шт;
    • Яичный белок – 1 шт;
    • Ваниль и соль – 1,4 ч.л;
    • Цедра – 1 ч.л;
    • Орешки – 1 ст;
    • Сахар – 1.2 ст;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Мука – 1,2 ст.

    В миске смешать муку, соль. На водяной бане растопить масло и подмешать к нему сахар, яичный желток, ванилин и цедру. К полученной смеси медленно всыпать муку и размешать до полного растворения комочков. В отдельном блюде взбить яичный белок. Из смеси скатать шарики и обмакнуть поочередно в белок и потом в ореховую смесь. Выложить на противень и выпекать 40 минут.

    Смузи с бананом, творогом и овсянкой

    Смузи является прекрасным и полезным завтраком, а за счет банана еще и питательным. В такое блюдо можно добавить овсянку и творога для большей сытности. Такое банановое лакомство очень любят дети.

    Состав:

    • Творог – 50 г;
    • Банан – 2 шт;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Ряжена – 1 ст;
    • Овсяные хлопья – 1 ст.л.

    Овсянку необходимо залить ряженкой на 5 минут, чтобы она разбухла, лучше всего брать хлопья, не требующие варки. В миске взбить банан, и добавить творог. В получившуюся смесь добавить готовые овсяные хлопья и сахар, по желанию добавьте ванилин или корицу.

    Меренги из семечек льна

    Такая меренга очень вкусная и рассыпчатая и ничем не отличается от обычного безе. Такой десерт любим веганами и его основа – семечки льна или аквафабы.

    Состав:

    • Яблочный уксус – 1,2 ч.л;
    • Лимонная кислота – 1,4 ч.л;
    • Ванильный сахар – щепотка;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Вода – 800 мл;
    • Лен – 4 ст. л.

    Заливаем лен холодной водой и варим настой на медленном огне 50 минут. После надо процедить и охладить настой 3 часа. Добавить в миску с настоем уксус и лимонную кислоту, хорошенько взбиваем минут 10.

    Подмешиваем в миску сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 15 минут. Взбитую в пики массу выкладываем ложкой на пергамент и отправляем в духовку на час при температуре 80 градусов, затем увеличиваем температуру до 100 градусов и держим меренги еще 60 минут.

    Сыроедский шоколад

    Такое шоколадное лакомство очень полезное, за счет минимальной термической обработки. Для приготовления raw веган шоколада необходимо приобрести качественные продукты, это основа получения вкусного и полезного десерта.

    Состав:

    • Какао-масло — 200г;
    • Какао-порошок – 50 г;
    • Сахар – 3 ст. л.

    Все ингредиенты растопите на водяной бане в металлической миске, не допускайте закипания состава. После подмешивайте к смеси сахар или любой другой подсластитель.

    Готовую смесь разлейте по формочкам, по желанию можно добавить в шоколад семечки, ягоды, кокосовую стружку. После охладите блюдо до полного застывания.

    Вегетарианские десерты отлично подходят тем, кто не хочет употреблять продукты животного происхождения, но не готов отказаться от сладенького!

    Ваш отзыв на статью: (808 4,51 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://BezPuza.ru/diety/veganstvo/deserty-dlya-veganov.html

    Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

    5 рецептов полезных веганских конфет

    • – 200 г овсяных хлопьев;.
    • – 50 г орехов (у нас грецкие);.
    • – 100 г кураги (или фиников);.
    • – 20 г меда;.
    • – 20 г растительного масла.

    Приготовление:

    1. измельчаем орехи и курагу.2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

    3. шоколадные ПП- конфеты с кофейной ноткой.

    Ингредиенты:

    • * 60 мл сваренный натуральный кофе.
    • * 60 г мягкий обезжиренный творог.
    • * 90 г сухого обезжиренного молока.
    • * 14 г какао 0%.
    • * 2, 5 г желатина.
    • * стевия по вкусу.

    Приготовление:

    В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить).Смешать творог с кофе с желатином.Объединить обе смеси и взбить в стакане погружены блендером до гладкости.Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч. л.Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Масса начинает застывать еще при раскладывании.

    Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

    4. исключительно полезные трюфели.

    Радовать себя конфетками, да еще и с пользой для здоровья. Мечта? А вот и нет! Теперь это очень просто?

    Ингредиенты:

    • * 250 г фиников без косточек.
    • * 125 г грецких орехов.
    • * 2 ст. л. воды (если потребуется).
    • * 4 ст. л. несладкого какао – порошка.
    • * 1 апельсин.
    • * 1 лимон.
    • * щепотка морской соли.

    Приготовление:

    1. замочите финики и грецкие орехи на 30-60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым.2. в разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л.

    апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао – порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час.

    За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию.

    3. скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао – порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Конфеты в холодильнике храните.

    Приятного аппетита!

    5. домашние фитнес – конфеты с клубникой

    Сезон клубники уже совсем скоро! – Сохраните себе на стену, чтоб не потерять?

    Ингредиенты:

    • Клубника – 200 г.
    • Мед – 1 ст. л. (30 г) или сахарозаменитель по вкусу.
    • Творог – 250 г.
    • Овсяные хлопья – 1 стакан (и еще немного для обсыпки).
    • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

    Приготовление:

    1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу.

    Легкое тесто замесить.3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.4. положить вовнутрь по целой клубничке.5.

    скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.

    6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.

    7. при подаче украсить клубничками.

    Самые низкокалорийные сладости

    Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая.

    Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению.

    Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики.

    Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

    Диетические конфеты из творога «Рафаэлло»

    Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

    Творожные конфеты Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а

    творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) — лучшее тому подтверждение.

    В случае со снижением веса главное — знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

    Из чего готовим конфеты «Рафаэлло» Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

    • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • кокосовая стружка – 200 г.Рецепт для тех, кто на диете — творожный десерт «Рафаэлло»
    • ванилин – на кончике ножа
    • миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.
    • Как готовим Конфеты «Рафаэлло» из творога * Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем. * Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса. * Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере). Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно! 

    Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог.

    Вне всяких сомнений, оригинальная «десертная» подача должна обязательно им понравиться.

    Легкий творожный десерт Конфеты «Рафаэлло» станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

    Какие сладости модно есть при правильном питании? Что такое ПП сладости и как их приготовить?

    Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные пп сладости рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома.

    ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.

    Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки

    Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания.

    Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.

    Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

    Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

    Инструкции

    1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
    2. Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От “жмыха” избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
    3. Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
    4. Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
    5. Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
    6. Завершающий этап – каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
    7. Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
    8. Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

    Диетические конфеты из какао. Рецепт домашних трюфелей

    Состав диетических конфет:

    • 5 ст.л. обезжиренного какао,
    • 7 ст.л. молока,
    • 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада),
    • 4 ст.л. молотых миндальных орехов,
    • 2-3 ст.л. масла кокоса.

    Как приготовить диетические трюфели в домашних условиях.

    Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их — у вас получится густая липкая масса.

    Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке.

    Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.

    Диетические конфеты из сухофруктов. Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/pravilnye-sladosti-5-receptov-dieticheskih-konfet

    Веганский шоколад – рецепт полезного лакомства

    5 рецептов полезных веганских конфет

    Веганы не употребляют продукты животного происхождения. Это не означает, что их рацион однообразен и состоит исключительно из овощей и фруктов.

    Меню веганов имеет множество вариантов блюд, включающих шоколад и другие сладости. Такие десерты состоят только из натуральных ингредиентов.

    В рецепте веганского шоколада нет молока, жиров и лецитина животного происхождения, глютена, искусственных ароматизаторов и вредных добавок.

    Насколько веганский шоколад полезнее обычного

    Преимущества употребления веганского шоколада перед обычным состоят в пользе тех компонентов, из которых его готовят:

    • масло какао содержит насыщенные жирные кислоты, а также является источником Омега-9 и Омега-6, в нём есть фитостеролы, витамины К, Е, холин, а также фенилэтиламин — вещество, которое вызывает эйфорию;
    • какао-порошок богат антиоксидантами и аминокислотами, является отличным антидепрессантом;
    • орехи и фрукты, используемые в качестве добавок, содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья организма и нормального обмена веществ.

    Тёмный шоколад полон полезных минералов, таких как калий, цинк и селен, к примеру, 100 г тёмного шоколада обеспечивает 67% суточной нормы железа

    Польза от натурального состава продукта очевидна. Шоколад способствует работе мозга и сердца, улучшает кровообращение и регулирует уровень сахара в крови. Аминокислота триптофан способствует выработке гормона радости — эндорфина.

    Веганский шоколад входит в список продуктов, разрешённых при диетическом питании при условии отсутствия аллергии на какао.

    Обычный шоколад является менее полезным из-за содержания животных жиров и сахара. Кроме того, его часто производят с наполнителями, содержащими искусственные ароматизаторы.

    Масло и какао-порошок не теряют своих полезных свойств, но присутствие сахара делает продукт недоступным для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом. Обычный шоколад нельзя есть людям с нарушенным обменом веществ. Продукт создаёт повышенную нагрузку на печень ребёнка и даже взрослого здорового человека.

    Синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки вызывают аллергические реакции. Сахар и молочный жир способствуют набору веса.

    Рецепт веганского шоколада

    Шоколад из натуральных компонентов можно найти на прилавках многих супермаркетов или приготовить самостоятельно, используя только свежие продукты высокого качества.

    Процесс приготовления десерта простой, творческий и подходит для начинающих кулинаров.

    Веганский шоколад, приготовленный собственноручно, нравится взрослым и детям

    Ингредиенты

    Для приготовления натурального шоколада потребуется:

    • масло-какао — 200 г;
    • нектар агавы или кленовый сироп — 4–5 ст.л. (45–75 мл);
    • какао-порошок (без сахара) — 1/2 чашки или 48 г;
    • экстракт ванили — 1 ч.л.;
    • морская соль по вкусу;
    • какао тёртое по вкусу.

    Кроме продуктов, понадобятся силиконовые формы, например, в виде пирожных

    Способ приготовления

    1. Подготовьте заранее 14 силиконовых форм на небольшом листе для выпечки.
    2. На водяной бане расплавьте мелко нарезанное или натёртое масло какао в течение 2–3 минут.
    3. Добавьте кленовый сироп или нектар агавы.

      Полученную смесь взбивайте деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции. Снимите с огня.

    4. Добавьте какао-порошок, экстракт ванили и морскую соль и тщательно всё перемешайте.

      Старайтесь хорошо перемешать смесь, чтобы какао-порошок не образовал комочки

    5. Попробуйте, при необходимости добавьте какой-нибудь ингредиент.

      На этом этапе вы можете разнообразить рецепт, добавив дополнительные ингредиенты по своему вкусу

    6. Осторожно вылейте смесь в формы для кексов. Украсьте сверху тёртым какао и морской солью (по желанию).

      В настоящее время в магазинах представлен большой ассортимент силикновых форм, можно подобрать на любой случай

    7. Поставьте формы в морозильник или холодильник на 10 минут.
    8. Шоколад готов! Храните остатки в хорошо запечатанном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

    Если вы планируете съесть шоколад в этот же день, то хранить его можно и при комнатной температуре

    Вы можете добавить только 2 ст. ложки масла какао, заменив остальное на кокосовое масло. Однако масло какао лучше! Кокосовое масло быстро тает при прикосновении, более жирное и плохо перемешивается с остальными ингредиентами.

    В рецепте возможны вариации с компонентами. Сладкий и ароматный десерт можно получить, добавив мёд. В состав шоколада также включают банан, кусочки сушёной клубники, кокосовую стружку, изюм и орехи. Чтобы сделать конфеты с фруктовой или ореховой начинкой, шоколадную массу наливают в форму, затем кладут наполнитель и заливают ещё одним слоем шоколада.

    Если позволяет состояние здоровья, в шоколад добавляют сахар или сахарную пудру и не используют сахарозаменители.

    : как приготовить веганский шоколад

    Кому-то по душе горький шоколад, другие же обожают десерт с различными фруктовыми и ореховыми наполнителями. Подключив фантазию, каждый приготовит лакомство по вкусу.

    • juliasivakova
    • Распечатать

    Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/veganskiy-shokolad-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.