5 необычных рецептов глинтвейна

Содержание

Пять оригинальных рецептов согревающего глинтвейна

5 необычных рецептов глинтвейна

Что может быть лучше бокала вашего любимого вина вечером выходного дня? Разумеется, только горячее вино, приготовленное по традиционному рецепту!

Несмотря на то что глинтвейн заработал репутацию праздничного напитка, вы можете брать его с собой в термосе на природу на длительную прогулку, чтобы сделать ее еще уютнее и теплее, а также варить на посиделки с любимыми друзьями. Это удивительный напиток, который превращает любое событие в особое таинство.

Мы, жители суровой серверной страны, особенно ценим этот пряный напиток на основе огненного красного вина. KitchenMag спешит поделиться с вами самыми интересными рецептами глинтвейна, которые всегда полезно иметь под рукой.

Глинтвейн из розового вина

Жизнь в розовом цвете! Глинтвейн из легкого розового вина — отличный вариант для вечеринки.

Для приготовления розового глинтвейна вам понадобится:

Смородиновый ликер (Сrème de cassis) — 2 ч. л.

Розовый грейпфрут нарезанный — ¼ часть

Розовое сухое вино — 750 мл Анис — одна звездочка

Корень имбиря тертый — 2 см Гвоздика — 5 бутончиков Розовое вино, анис, имбирь, гвоздику и грейпфрут в кастрюльке поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Сразу же убавьте огонь, добавьте смородиновый ликер и чуть помешайте. Процедив напиток, разливайте его по жароустойчивым бокалам, украшенным дольками грейпфрута.

Имбирный глинтвейн

Это самый традиционный вариант глинтвейна в нашей сегодняшней подборке. Он точно понравится любителям классики и приятно удивит их новыми вкусовыми решениями.

Для приготовления имбирного глинтвейна вам понадобится:

Красное сухое вино — 750 мл Лимон — 30 г Апельсин — 30 г Сок имбиря — 15 мл Мед — 30 г Корица — 2 палочки

Мята — 1 веточка

Поставив вино на огонь, добавьте в него мед и дайте как следует нагреться, не доводя до кипения. Добавив все остальные нарезанные фрукты и пряности, снимите глинтвейн с огня, дайте ему немного настояться и разливайте по высоким бокалам.

Мандариновый глинтвейн

Сезон мандаринов вот-вот закончится: пора срочно пробовать новые необычные рецепты с самым зимним фруктом. Вот, например, простой и удивительный мандариновый глинтвейн: свежий и терпкий, он идеально подойдет для особых случаев.

Для приготовления мандаринового глинтвейна вам понадобится:

Красное сухое вино — 750 мл Мандарин — 6 шт.

Мед — 50 гр Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2 бутончика

Лимон — цедра одного фрукта

Розмарин — пара веточек

Разомните пестиком мякоть мандаринов с их мелко нарезанной цедрой. Добавьте вино, мед, лимонную цедру, розмарин, гвоздику и корицу. Нагрейте на умеренной температуре и снимите с огня прямо перед закипанием. Размешав и, при необходимости, процедив напиток, разливайте его в высокие жароустойчивые бокалы. Украшайте глинтвейн палочками корицы или ветками розмарина.

Белый глинтвейн

Если у вас мало времени и ингредиентов, не переживайте: вы можете приготовить простой и очень вкусный белый глинтвейн. Выбирайте для этого напитка качественное, хорошее вино и результат вас поразит. Оказывается, для идеального вкуса нужно так мало!

Для белого глинтвейна вам понадобится:

Белое сухое вино — 750 мл Гвоздика — 1 бутончик

Мёд — 2 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Лимон — несколько кружочков

В подготовленной посуде смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленный огонь.

Не доводя до кипения, но как следует прогрев напиток (до появления на поверхности маленьких пузырьков), снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.

Перед тем, как разливать напиток по бокалом, его обязательно нужно процедить. Украсьте готовый глинтвейн веточками корицы и дольками лимона.

Клубничный глинтвейн

Один из самых изящных, ярких и изысканных рецептов глинтвейна — клубничный глинтвейн. Такой напиток станет королем вечеринки, подойдет для романтического ужина и сможет спасти вас от холода во время прогулки по волшебному снежному лесу. Если вы любите вино и жить не можете без клубники, срочно берите этот рецепт на вооружение.

Для приготовления клубничного глинтвейна вам понадобится:

Красное сухое вино — 750 мл Клубничный сироп или джем — 75 г Молотая корица — 10 г Цедра одного лимона

Гвоздика — 1 бутончик

Все ингредиенты смешайте и, продолжая помешивать, нагрейте. Не доводя до момента кипения, снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться немного времени. Переливайте напиток в высокие жароустойчивые бокалы, которые можно украсить половинкой свежей клубники, веточкой мяты или палочкой корицы.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38939383-pyat-originalnyh-retseptov-sogrevayuschego-glintveyna/

Глинтвейн: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5 необычных рецептов глинтвейна

Всем салют, дорогие мои! Сегодня мы с вами будем готовить актуальный для холодов напиток – согревающий глинтвейн. Особенно он выручит вас, если вы чувствуете, что заболеваете, или просто сильно замерзли на улице.

Еще с этим уютным напитком приятно сидеть с любимой книгой или смотреть добрый и смешной фильм. Кстати, вино с пряностями было известно еще в древнем Риме. Правда, тогда его еще не подвергали тепловой обработке. А греть его стали в средние века в северной Европе.

Основным компонентом для классического глинтвейна является красное сухое или полусухое вино. В него добавляют различные специи и мед. Главное при приготовлении согревающего напитка – не доводить его до кипения! Приятного кулинарного творчества вам!

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Это мой любимый согревающий напиток. Глинтвейн получается невероятно вкусным, пряным и сладким. Особенно он выручает меня зимой, когда частенько чувствую слабость и недомогание.

Ингредиенты:

  • Виное сухое красное – 0,75 л (1 бутылка)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без горки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист свежий – 1 шт.
  • Ваниль – ½ стручка
  • Анис – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Тростниковый сахар – 70 гр.

Способ приготовления по этапам:

Возьмем цедру апельсина и лимона, добавим имбирь, мускатный орех, гвоздику и мед (сахар). Наливаем пару ложек вина, перемешиваем и подогреваем до легкого закипания. Оставляем на 15-20 минут, чтобы специи «раскрылись».

Добавляем анис, корицу и наливаем вино. Ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

Снимаем с огня, даем постоять минут 10-15. Приятного аппетита!

Варим глинтвейн с апельсином и яблоком в домашних условиях

Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая. Она говорит, что это, по ее мнению, самый простой и быстрый способ варки глинтвейна. Попробуйте и вы!

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка любимого вина (0,7 л)
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • кусочек имбиря
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Режем яблоко, имбирь, апельсин и кладем их в кастрюлю.

Добавляем вино, палочку корицы и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем до границы кипения, но не кипятим, иначе алкоголь выпарится.

После нагрева дайте настояться напитку 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна из белого вина с ванилью

Этот согревающий напиток особенно понравится любителям белого вина. Ваниль придаст ему сладковато-пряный вкус и аромат. Так что обязательно сохраните себе этот интересный рецепт!

Возьмите:

  • Вино белое сухое – 0,7 л (1 бутылка)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 20-40 гр.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Имбирь – 3 см корня

Способ приготовления по этапам:

Чистим корень имбиря, режем его и апельсин. Далее складываем в одну кастрюлю апельсин, имбирь, гвоздику, ваниль. Добавляем мед и палочку корицы. Заливаем вином и ставим на огонь. Нагреваем глинтвейн, но не кипятим!

Даем настояться 15-20 минут. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Готовим простой безалкогольный глинтвейн из красного сока

Ну а этот напиток подойдет даже для детей от трех лет. Если вы тоже не употребляете алкоголь, то глинтвейн из сока особенно пригодится вам в холодную погоду. Тем более, он сохраняет в себе все согревающие свойства и кучу витаминов!

Ингредиенты:

  • Красный виноградный сок – 1 л
  • Клюквенный сок – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Смесь специй для глинтвейна (корица 1 палочка, гвоздика 10 штук, бадьян 1 звездочка, сушеный имбирь 10 гр., кардамон 3 шт.)
  • Сахар по вкусу (лучше всего тростниковый)

Способ приготовления по этапам:

Наливаем в кастрюлю виноградный, клюквенный сок и воду. Ставим на огонь и добавляем специи. Кипятим и даем настояться в течение полутора часов.

Далее режем апельсины и мандарины. Кладем их в кастрюлю с соком. Добавляем клюкву и варим еще 20 минут.

Готовый напиток, если кто любит послаще, можно подсластить сахаром.

-рецепт приготовления глинтвейна из сухого красного вина и меда

Представляю вашему вниманию классический способ приготовления согревающего напитка. Мускатный орех придаст ему особую изюминку, но рассчитан на любителя. Поэтому если вы не приемлете какие-либо пряности, то просто убираете их из рецепта. Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты на 1 порцию:

  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Маленькая палочка корицы
  • Цедра лимона и апельсина
  • Яблоко
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 50 мл

Источник: https://vdekrete.info/glintveyn-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

5 необычных рецептов глинтвейна

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейнэто смесь красного вина и специй, сахара и по желанию фруктов, нагретая до 70 – 80 градусов. Это красивое слово образовалось от слияния немецких слов gluhender Wein, сокращенно Gluhewein, что звучит как Глювайн, а переводится – горящее вино.

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках.

Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его  лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь  в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Как выбрать качественное вино>>

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй).

Смесь может продаваться как уже готовой, или составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона.

Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец!

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется  в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вам понадобится:

  • Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
  • ¼ стакана воды,
  • 7 цветков гвоздики,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар.

Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен!  Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн.

Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Можно угощаться!

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 0,25 литра,
  • 2-3 дольки лимона,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • По вкусу гвоздика и корица.

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления надо взять такие продукты:

  • Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу,
  • Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Итак, понадобится:

  • бутылка сухого красного вина,
  • пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
  • пара палочек корицы, немного гвоздики,
  • сахар или мед.

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 100 гр изюма,
  • 100 гр миндаля,
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане.

Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете.

Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Источник: https://prekrasny-mir.ru/kak-prigotovit-glintveyn-v-domashnih-usloviyah/

Глинтвейн дома: необычные осенние рецепты

5 необычных рецептов глинтвейна

О классическом глинтвейне ты наверняка знаешь. Глинтвейн — это чуть ли не самый «осенний» напиток, нехитрый в приготовлении и любимый многими на вкус. Новому осеннему сезону — новые рецепты! Отклонимся от классики!

Многим знакома ситуация: попали под дождь или промёрзли, ещё не добралась до дома, а уже мечтаешь о том, чтобы выпить чего-то вкусненького. Дорога домой может быть долгой, стресс под конец рабочего дня никуда не девается…и тут, посещает мысль: а может вместо чая сделать глинтвейн? Именно  так и думали древние народы, когда готовили напиток, именуемый сегодня глинтвейном.

@kofemolka64

Придумали его северяне в своём вечном стремлении согреться. Жители северной Европы подогревали вина со специями в больших сосудах, после чего пропускали жидкость через бронзовые сита, чтобы очистить от примесей.

Горячее пряное вино стало настолько популярным, что продавалось на европейских рыночных площадях, где обычно кипела городская жизнь.

С тех пор технология приготовления менялась несметное количество раз и до нашего времени дошёл не только «классический» метод приготовления, но и множество вариаций. 

Итак, как приготовить необычный глинтвейн? Классическим рецептом глинтвейна уже никого не удивишь!

Для приготовления нужны:

  • 750 мл красного сухого вина
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 1 горсть клюквы
  • 1 горсть малины
  • 100 г малинового джема
  • 4 шт. квоздики
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 палочки корицы
  1. Выложи в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды. Немного малины оставь для украшения
  2. Хорошенько разомни всё вилкой. Добавь корицу и гвоздику.

  3. Залей вином и доведи на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивайте, чтобы джем хорошо разошёлся.
  4. Разлей глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, укрась ягодами малины на шпажках и подавай горячим.

Тебе понадобятся:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 5 мандаринов
  • половина лайма
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 шт. аниса (бадьяна)
  • мёд — по вкусу
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 ст. л. изюма
  • 100 мл сухого Мартини
  • 1 груша
  1. В кастрюлю с толстыми стенками влей вино
  2. Выжми сок из 4 мандаринов и добавь к вину.                  
  3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежь.    
  4. Грушу разрежь на 4 части и удали сердцевину. Разрежь каждый кусок ещё вдоль пополам.

  5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежь крупно. Половинку лайма нарежь на четвертинки.
  6. Все фрукты, изюм и имбирь добавь к вину. Туда же добавь специи и Мартини.
  7. Нагревай на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

     

  8. После чего добавь мёд по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
  9. Подавай тёплым.

Для приготовления нужно:

  • 200 г какао-порошка
  • 2 палочки корицы
  • 400 г сахарной пудры
  • 8 шт. аниса (бадьяна)
  • 500 г чёрного шоколада 70%
  • 2 шт. мандаринов сорта Клементин
  • 1 веточка розмарина
  • 700 мл красного фруктового вина
  1. Налей в кастрюлю 500 мл воды, положи сахар, какао-порошок и все специи. Доведи до кипения.
  2. Сними с огня, добавь шоколад и мешай, пока шоколад полностью не растворится.

  3. Добавь нарезанные кольцами мандарины и розмарин. Дай настояться около 10 минут.
  4. Добавь красное вино и немного подогрей. 
  5. Подавай тёплым.

Тебе понадобятся: 

  • 750 мл красного портвейна
  • 750 мл Шерри (Хереса)
  • 750 мл Мадеры
  • 300 мл красного сухого вина
  • 15 семян кардамона
  • 15 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 230 г кускового сахара
  • полстакана Бренди
  • 160 г миндаля
  • 190 г тёмного изюма
  • 3 лимона
  1. Смешай все ингредиенты, кроме сахара, Бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрей. 
  2. Когда винная смесь станет горячей, выложи кусочки сахара дуршлаг и поставь на вторую пустую кастрюлю.

    Подогрей бренди и вылейте сверху на сахар. Подожги и, пока горит огонь, вылей винную смесь на сахар, пока он не растворится. 

  3. Нарежь лимоны и добавь в кастрюлю.
  4. Разлей по кружкам и посыпь миндалем и изюмом.

Для приготовления нужно:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 250 мл белого рома
  • половина лимона
  • 1 палочка корицы
  • 7 ст. л светлого изюма
  • 7 ст.л. сахара
  • 10 шт. гвоздики
  1. Замочи изюм в роме на 30 минут.                        
  2. Сними цедру с половинки лимона и разрежь его на несколько крупных кусков.

     Разломи палочку корицы на две части. 

  3. Смешай в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставь на умеренный огонь. 
  4. Помешивая, доведи почти до кипения и сразу сними с огня. 
  5. Удали из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
  6. Разлей ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики.

    Добавь в стаканы горячее вино и сразу подавай.

Для него понадобятся: 

  • 750 мл белого сухого вина
  • 100 г сахара
  • полстакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 апельсин
  1. В маленькой кастрюле смешай воду с пряностями и сахаром. 
  2. Добавь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь.
  3. Помешивая, доведи смесь до кипения и процеди.

  4. Смешай вино с приготовленным отваром и разогрей на умеренном огне, не доводя до кипения.
  5. Подавай горячим.

И напоследок помни главное правило: не доводи глинтвейн до кипения! Как только белая пена с поверхности вина исчезает, снимай напиток с огня! Больше правил нет — экспериментируй и придумывай собственные рецепты!

У кого в косметичке 43 блеска для губ, тот я. Кто пользуется только 2-мя любимыми из них, тот тоже я. Обожаю ходить пешком по Киеву, слушая музыку в наушниках на полную. Одеваюсь как гик, но иногда бываю девочкой-девочкой в платье. Больше всего на свете меня увлекает мир парфюмерии. Beauty-штучки и любимые ароматы делают жизнь ярче. Кудрявые волосы, удобный street style, парфюм с нотой кожи и встречай меня шумный суетливый город!

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/5888-glintveyn-doma-neobychnye-osennie-retsepty

Топ-5 рецептов домашнего безалкогольного глинтвейна

5 необычных рецептов глинтвейна

Простые и самые вкусные варианты: от классики до необычного

Один из самых вкусных горячих коктейлей, популярных во все времена – глинтвейн. Как приготовить его ароматным и с насыщенным вкусом знают немногие. Мы собрали лучшие рецепты глинтвейна и готовы рассказать, как сделать вкусный горячий напиток в домашних условиях. Выбирайте по своим предпочтениям: вишневый, виноградный, гранатовый, имбирный или на чае.

Виноградный глинтвейн с апельсином

Напиток на основе виноградного сока считается классическим. Его вкус наиболее выраженный, нет кислинки, излишней сладости и других нежелательных привкусов.

Нам нужно:

1 л свежего 100% виноградного сока;

½ апельсина;

1 долька лимона;

1 палочка корицы;

1 столовая ложка сахара;

5–6 бутонов гвоздики;

1 щепотка кардамона.

Совет

Кардамон лучше найти целым в виде семечек, а не молотым. Именно этот ингредиент – обязательная составляющая горячего коктейля.

Способ приготовления

Сначала в половину апельсина втыкаем гвоздику. Можно сделать в кожуре надрезы, чтобы не уколоть пальцы. Кладем в глубокую кастрюлю, добавляем в нее все остальные ингредиенты и заливаем 100% натуральным соком винограда.

Имейте ввиду, глинтвейн закипеть ни в коем случаем не должен! Потому ставим на медленный огонь и постоянно контролируем процесс. Услышали легкий шум, который начинает перед закипанием, сразу снимаем с плиты.

Затем даем настояться минут 5, процеживаем, переливаем в графин и подаем к столу.

На заметку

Для придания дополнительных оттенков вкуса можно использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.

Глинтвейн из вишневого сока

Тоже один из классических вкусов. Вишневый сок лучше брать натуральный.

Продукты:

1 литр натурального вишневого сока;

1 стакан (200 г) натурального апельсинового или грейпфрутового сока;

Корица – 1-2 палочки.

Гвоздика – 2-5 розанчиков.

Имбирь тертый или молотый – 0,5 грамма.

Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Начинаем готовить:

Вишневый сок выливаем в кастрюлю, туда же апельсиновый/грейпфрутовый, затем, помешивая деревянной лопаткой при медленном огне добавляем все перечисленные в рецепте специи и ингредиенты.

Снимаем до закипания и оставляем настояться минут 20 под закрытой крышкой. Далее можно процеживать и разливать по чашкам.

Совет 1.

Чтобы сделать глинтвейн на вишневом соке максимально полезным, добавляйте мед не в кастрюлю, а в каждый стакан непосредственно перед розливом. Такой напиток будет еще и отличным антисептиком и жаропонижающим средством.

Совет 2. Чрезвычайно важный.

Имейте ввиду, вишневый сок имеет высокую степень кислотности, потому кастрюлю нужно выбирать внимательно. Алюминиевая может легко окислиться и часть металла перейдет в напиток, что негативно скажется и на вкусе, и на полезности. Лучше брать стеклянную или эмалированную емкость для приготовления на огне.

Глинтвейн из гранатового сока

Принцип натуральности и здесь на первом месте, постарайтесь взять на полках магазина сок прямого отжима, а не восстановленный с добавлением сахара.

Ингредиенты для напитка:

Гранатовый сок натуральный – 1 литр;

Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан);

Апельсиновая цедра – с 1 плода;

Кардамон – 3-5 зернышек;

Гвоздика – 2-3 розанчика;

Мед натуральный – 2-4 столовые ложки;

Корица – 1-3 палочки;

Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление:

Чистим апельсин, снимаем с него цедру, сам фрукт тоже оставляем. Кладем его и цедру в кастрюлю, туда же остальные специи, заливаем холодной чистой водой. Далее ставим емкость на огонь, добавляем мед. Все это кипятим в течение минуты, потом снимаем и оставляем настояться еще минут 10.

Потом жидкость нужно процедить, влить в нее сок и снова на плиту. На сей раз просто нагреваем, до кипения не доводим! Затем снимаем с огня, вновь процеживаем и можно подавать.

На заметку

Получившаяся смесь не только вкусная и ароматная, но и очень полезная. Это кладовая витаминов и микроэлементов. Такой глинтвейн не только станет украшением ужина, но и легко справится с весенним авитаминозом.

А еще он обладает антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, при ослаблении после болезни или операции, облегчает приступы астмы, бронхита, ангины.

Глинтвейн на чае

Оригинальный рецепт необычного горячего коктейля.

Состав:

крепкий черный чай – 0,5 литра;

вишневый сок – 150 мл;

яблочный сок – 150 мл;

гвоздика – 2 бутона;

корица – 1 палочка;

лимон – несколько долек (по желанию).

Как приготовить?

Для начала заваренный чай процеживаем от заварки и охлаждаем до комнатной температуры.  Далее смешиваем все жидкие составляющие: чай и два вида сока – вишневый и яблочный, туда же гвоздику и корицу.

Затем ставим все это на огонь и нагреваем, но не кипятим. Готовую смесь процеживаем и разливаем по чашкам, в каждую при этом кладем дольку лимона.

Глинтвейн на имбире и каркаде

Оригинальный рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты:

Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.

Молотый или тертый имбирь – 0,5 чайной ложки.

Корица – 1-3 палочки.

Гвоздика – 3-5 розанчиков.

Апельсин крупный – 1 шт.

Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Готовим правильно:

Каркаде заранее завариваем крепким, чтобы на вкус он был очень кислым, это важно. Также готовим апельсин – его моем и режем на тонкие дольки вместе с кожурой (не чистим!). Складываем в кастрюлю специи, пряности, порезанный цитрус и заливаем всё чаем каркаде. Емкость ставим на медленный огонь. Нагреваем, но не кипятим.

Далее снимаем с плиты, оставляем под закрытой крышкой настаиваться в течение 15 минут. Только после этого можно добавить мед.

После процеживаем и можно подавать гостям.

Совет

Чтобы сделать напиток максимально полезным, можно добавить в чашку небольшой кусочек сливочного масла. Это смягчит горло и поможет убрать симптомы ангины. Настой имбиря – отличное средство от простуды и кашля, обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Источник: https://megatyumen.ru/society/post/210840/

Готовим классический глинтвейн

5 необычных рецептов глинтвейна

Доброго времени суток, мои замерзшие друзья. Если вы попали на эту статью, то это значит, что вам нужна помощь. Экстренная помощь. Холод деморализует, притупляет мыслительный процесс и просто подкашивает здоровье. Пришло время готовить настоящий, классический глинтвейн, который не только согреет тело, но и душу.

Давайте сначала разберемся, что такое глинтвейн, потому как многие не совсем понимают его истинную сущность. В историю углубляться я не буду, ибо история не согреет тело и душу, от нее не будешь спать как младенец и уж, тем более, от нее не улучшится настроение.

Название напитка немецкое: Glühwein, производное от glühender Wein, переводится как «горячее вино» или «пылающее вино». Говорят, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме, только он был холодный.

По достоинству напиток оценили жители более холодных стран: скандинавы, англичане и немцы.

Хочу сразу затронуть вопрос о выборе основного компонента напитка. Изначально, вино для глинтвейна использовалось французское, бордо или кларет. В любом случае, вино должно быть красным (есть варианты глинтвейна и на белом вине), сухим или полусухим, но ни в коем случае не десертным или крепленым (десертные или крепленые вина сделают глинтвейн слишком резким).

Если вдруг, у вас под рукой не оказалось классического бордо или кларета (вдруг, не повезло), не отчаивайтесь, их вполне можно заменить любым другим красным сухим или полусладким вином, к примеру, Каберне или Киндзмараули. Честно сказать, я не особенно оценил присутствие в глинтвейне дорогих вин – беру обычное, в «тетрапаках», сухарь или полусладкое. Поверьте, на выходе вы даже и не почувствуете «дешевизну» напитка.

Как сделать глинтвейн: основные принципы

Так уж у нас дома повелось, что если речь зашла о каких-либо напитках, готовить их должен я (тыж бармен). Меня, конечно, это не сильно расстраивает. Первый мой глинтвейн был коммерческим, на одну порцию. Ниже вы сможете найти несколько таких рецептов.

В домашних условиях глинтвейн варил много раз и скажу, что  делается это очень просто. Большинство «непосвященных» делают одни и те же банальные ошибки. Чаще всего перегревают напиток: глинтвейн, как и кофе или чай, ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура: 70-78 градусов.

После 100 градусов напиток станет напоминать компот, будет кислым и не очень приятным на вкус.

В классическом исполнении глинтвейн готовится с водой: на 1 л вина достаточно 150-200 мл воды. Сначала наливает в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем специи, кипятим минут 5-15, добавляем сахар или мед и только потом вино.

Некоторые эксперты рекомендуют добавлять мед в конце, чтобы сохранить как можно больше его полезных свойств. К слову сказать, в классическом рецепте о меде и вовсе не упоминается.

Возможно, это связано с тем, что горячий мед плохо влияет на желудок.

Я предпочитаю готовить глинтвейн по другой схеме, без воды. Сразу наливаю в кастрюлю вино, нагреваю его до образования белой пенки, добавляю мед и специи. Перемешиваю, бросаю фрукты и держу на медленном огне, постоянно помешивая.

Из специй добавляю: гвоздику, корицу, бадьян и черный перец. Еще можно добавить: лимонную цедру (кожуру), имбирь, лавровый лист, душистый перец, кардамон. На самом деле можно добавлять любую из согревающих специй.

Ни разу не готовил напиток по строгому рецепту – все определял на вкус, особенно количество специй и меда. Сахар не использовал ни разу. Вроде всем нравилось =). Но для тех, кто привык следовать четким инструкциям, я решил подготовить несколько простых рецептов глинтвейна. Наслаждайтесь!

Простые рецепты глинтвейна

Все ингредиенты можно заменять. Специи лучше использовать в целом виде, не молотом — они лучше. Можно завернуть специи в марлю или чайный пакет, чтобы мелкие частички не попали в бокал, а затем в рот. И помните!!! не доводите глинтвейн до кипения.

Глинтвейн классический №1 на 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 бутылки красного сухого вина (1,5 л);
  • 3 палочки корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • другие специи по вкусу;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 120 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 120 мл портвейна (по вкусу).

Приготовление:

  • сначала подготовить цедру одного апельсина: её можно срезать ножом для чистки картофеля или мелкой тёркой:
  • положить в кастрюлю все специи и цедру 1 апельсина:
  • добавить 250 мл воды и поставить кастрюлю на огонь:
  • закипятить воду и варить специи около 15 минут, пока палочки корицы не раскроются и по кухне не поползет чудесный пряный аромат:
  • уменьшить огонь и добавить сахар, держать кастрюлю на маленьком огне и постоянно помешивать воду, пока сахар полностью не растворится:
  • теперь можно добавить полстакана портвейна (если вы решили делать более крепкий напиток), подержать его 5 минут на малых температурах и затем добавить вино:
  • довести вино до температуры 70-78 градусов (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка) постоянно его помешивая, снять готовый классический глинтвейн с огня и дать ему настояться от 15 до 40 минут (перед подачей его можно подогреть).

Также перед подачей в напиток можно добавить пару ложек мёда. Обязательно попробуйте данный вариант глинтвейна и вы поймете, почему готовить его нужно именно так.

Классический глинтвейн №2 на 1 порцию

Подача:

Ингредиенты:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 20 г апельсина;
  • 10 г лимона;
  • 10 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г гвоздики;

Приготовление:

  • в питчер (железную чашку) налейте вино и добавьте туда все остальные ингредиенты;
  • помешивая нагревайте напиток до 70-78 градусов (пока не исчезнет белая пенка);
  • перелейте готовый глинтвейн в бокал.

Клюквенно-малиновый глинтвейн на 1 порцию

Подача:

Ингредиенты:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 20 г апельсина;
  • 10 г лимона;
  • 5 г клюквы;
  • 5 г малины;
  • 20 г малинового джема или варенья;
  • 1 г гвоздики;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  • добавьте в питчер вино, джем, клюкву, четверть апельсина, цедру лимона. 3 шт. гвоздики и палочку корицы;
  • не доводя до кипения, подогрейте напиток, постоянно его помешивая;
  • перелейте в бокал и украсьте ягодкой малины (не обязательно).

Глинтвейн мандарин с розмарином на 1 порцию

Это рецепт как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу.

Подача:

Ингредиенты:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 60 г мандарина;
  • 10 г лимона;
  • 5 г розмарина;
  • 10 г меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г гвоздики.

Приготовление:

  • положите в питчер половинку мандарина с кожурой и подавите его мадлером;
  • добавьте туда вино, специи и цедру лимона;
  • подогрейте до нужной температуры и перелейте в бокал.

Белый ромашковый глинтвейн на 1 порцию

Для тех, кто не любит красных вин.

Подача:

Ингредиенты:

  • 150 белого сухого вина;
  • 1 пакетик ромашкового чая;
  • 10 г лимона;
  • 20 г меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г гвоздики.

Приготовление:

  • положите в питчер мед и налейте вино;
  • добавьте все остальные ингредиенты, включая пакетик чая;
  • подогрейте напиток до исчезновения белой пенки;
  • перелейте готовый белый глинтвейн в бокал без пакетика чая.

Если нравится, используйте вышеупомянутые рецепты, но я предпочитаю полагаться на интуицию. Для водителей и тех, кто не употребляет, специально подготовил рецепт безалкогольного глинтвейна. А ещё вы можете согреться грогом или ирландским кофе. На здоровье!

P.S. Естественно, видео-рецепт в виде плюшки. Еще один рецепт глинтвейна из тысячи:

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/gotovim-glintvejn-v-domashnix-usloviyax-5-prostyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.