5 необычных блюд из баклажанов

Содержание

5 необычных блюд из баклажанов

5 необычных блюд из баклажанов

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Настя Юренкова советует 5 рецептов, которые помогут вам убедиться в этом.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

для запекания

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут слегка промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.
  • Выложите кружки баклажана на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 5—10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления один-два раза переверните.
  • Готовые кружочки баклажана выложите на фольгу и оставьте на 5 минут.
  • Очистите баклажан от кожицы и переложите в блендер или кухонный комбайн.
  • Выжмите к баклажану сок лимона, добавьте тахини, соль и чеснок. Измельчайте до состояния крема или пасты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и по желанию — любимые специи.
  • Подавайте с питой и свежими овощами.
    1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
    3. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.

    4. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки.
    5. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры.

    6. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината.
    7. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.

    3. Суп-пюре из баклажанов

    1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
    2. Надрежьте 2-3 раза каждый баклажан, выложите их на противень и поставьте на верхний уровень духовки. Запекайте всего несколько минут, пока кожица не начнёт темнеть, а баклажаны не станут мягкими.

    3. Достаньте баклажаны, остудите, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
    4. Разогрейте в сковороде с толстым дном три столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте 5—7 минут.
    5. Затем добавьте чеснок, кайенский перец и нарезанные баклажаны.

      Готовьте всё вместе около минуты, чтобы ароматы смешались, после чего добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут.

    6. С помощью погружного блендера взбейте суп. Если вам не нравятся мелкие семечки, можно процедить суп через мелкое сито.

    7. Добавьте в суп три столовые ложки лимонного сока (если покажется недостаточно, добавьте ещё немного).
    8. Смешайте лимонную цедру с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла для соуса.
    9. Налейте суп в маленькие миски и добавьте в каждую по 1 ч. л. лимонного масла и нарезанной петрушки.

    Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

    4. Баклажанные шарики в томатном соусе

    ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    700 г

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.

    Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (ИЛИ ВОДА)

    500 мл

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Нарежьте баклажан крупными кусочками. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажан, посолите и готовьте, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте к баклажанам мелко нарезанный лук и готовьте ещё около 5 минут.
    4. Нарежьте произвольно помидоры, мелко нарубите чеснок и добавьте вместе со специями к баклажанам. Хорошо перемешайте.
    5. Засыпьте рис, добавьте лавровый лист, влейте бульон или воду и отправьте в духовку приблизительно на 30 минут, пока вся жидкость не впитается.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43043259038/prev

    5 рецептов самых вкусных блюд из баклажанов

    5 необычных блюд из баклажанов

    Экология потребления. Еда и рецепты: Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств…

    Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах. В них можно найти также пектины, растворимые сахара, белки.

    Синенькие очень полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: они укрепляют сосуды и помогают расщеплять холестериновые бляшки. Обратите особое внимание на баклажаны, если вы страдаете заболеваниями печени, почек и пищеварительной системы. Их регулярное употребление помогает нормализовать работу этих органов.

    В баклажанах достаточно много воды и пектинов. Именно эти вещества способствуют выведению лишней жидкости из организма и очищению его от шлаков и токсинов.

    Кстати, обязательно включите баклажаны в рацион, если вы стремитесь похудеть и избавиться от лишних килограммов. Это диетический продукт: в 100 граммах содержится всего лишь 28 килокалорий. Приятный бонус: после термической обработки синенькие сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

    Представляем вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты из баклажан.

    1. Баклажанная лазанья

    Что надо:

    • Помидоры 4–5 шт.
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Сливочный сыр 60 г
    • Сыр «Пармезан» 60 г
    • Сухой базилик по вкусу
    • Орегано по вкусу
    • Майоран по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.

    Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов.

    Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.

    2. Котлеты из баклажанов с сладким перцем. 

    Что надо:

    • Баклажаны 2шт.
    • Красный сладкий перец 1 шт.
    • Панировочные сухари 5 ст. л.
    • Мука 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Листья салата по вкусу
    • Оливковое или растительное масло по вкусу

    Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску.

    Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

    Подавать с листьями салата.

    3. Пирог из баклажан

    Что надо:

    • Баклажан большой 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Мука 250 г
    • Масло оливковое 80 мл
    • Йогурт натуральный 1 баночка
    • Семена тыквы 2 ст. л.
    • Семена кунжута 2 ст. л.
    • Тмин молотый 1 ч. л.
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.

    Вымыть баклажан и нарезать его кубиками. Обжарить в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить чеснок.

    В отдельной миске смешать яйца с мукой и разрыхлителем, добавить баночку йогурта и оливковое масло. Затем добавить специи и семена. Аккуратно перемешать тесто.

    Смешать тесто с баклажанами, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.иться на

    4. Рулетики из баклажанов

    Что надо:

    • Баклажаны 3 шт.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Гранат для украшения.

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Залейте кипятком и слейте воду. Посолите и поперчите. На сковороду налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

    Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Орехи измельчите в блендере. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с орехами и небольшим количеством оливкового масла.

    На каждую полоску баклажана положите чайную ложку начинки и сверните в рулетики. Украсьте зернами граната и подавайте.

    5. Жаренные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

    Что надо: на

    • Баклажаны 2 кг
    • Орехи грецкие 500 г
    • Чеснок 1 головка
    • Уксус винный белый 100 мл
    • Уцхо-сунели 2 ст. л.
    • Соль каменная 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий 1 ч. л.
    • Гранат 1 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Вода 1 л.

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду. Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.

    Соус баже: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке. Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут.

    Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить. Ломтики баклажанов намазать соусом баже. рулетиками, разложить на блюде.

    Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.опубликовано econet.ru

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в  и ВКонтакте, а еще мы в Однокласникахk

    Источник: https://econet.ru/articles/76285-5-retseptov-samyh-vkusnyh-blyud-iz-baklazhanov

    5 оригинальных летних блюд из баклажанов. Я в восторге от рецепта по-итальянски!

    5 необычных блюд из баклажанов

    Баклажаны — полезный и вкусный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать – вариантов масса! В сезон его созревания обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд. Даже если вам или вашим родным не очень нравятся баклажаны, есть несколько рецептов, с которыми вы по-новому откроете для себя этот полезный овощ.

    1. Баклажаны с чесноком

    Ароматные баклажанные слайсы, заправленные острым соусом и чесноком, – отличная закуска, которая точно не оставит равнодушным даже тех, кто не любит баклажаны.

    sousom.ru

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки);
    • соус чили – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зуб.
    • кинза по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Рецепт:

    1. Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Чтобы удалить горечь, дайте им постоять минут 20. После этого их можно промыть и приступать к приготовлению.
    2. Обжарьте дольки или тонкие полоски на сковороде до золотистого цвета.

    3. Для заправки смешайте 1 столовую ложку масла с лимонным соком, добавьте соус чили.
    4. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем добавьте измельченный чеснок.
    5. Добавьте в соус обжаренные баклажаны.

      Дайте им прогреться в нём 2–3 минуты на небольшом огне.

    2. Фаршированные баклажаны по-гречески

    Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.

    sousom.ru

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • болгарский перец – 400 г;
    • петрушка – 100 г;
    • чеснок – 80 г;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло по вкусу.

    Рецепт:

    1. Вымойте баклажаны. Сделайте надрез длиной 5 сантиметров в средней части каждого овоща.
    2. Отварите баклажаны до готовности, дайте остыть. Затем поставьте баклажаны под гнет, чтобы избавиться от лишнего сока.

    3. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс.

      Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

    4. Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз.

      Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками.

    3. Салат из баклажанов

    Пикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.

    sousom.ru

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2–3 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • зеленый лук – 1 пуч.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пуч.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Баклажаны нарежьте кружочками. Каждый кружочек обжарьте на сковороде. После этого выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам жира. Дайте им остыть.
    2. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.

      Также соломкой нарежьте соломкой перец. После остывания нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок.

    3. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать.

    4. Баклажаны с сыром по-итальянски

    Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.

    sousom.ru

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 900 г;
    • консервированные помидоры – 500 мл;
    • пармезан – 80 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • базилик –1 пуч.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец (молотый) – по вкусу;
    • оливковое масло.

    Рецепт:

    1. Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Чтобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. Оставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению.
    2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. Готовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу.

    3. Подберите подходящую форму для запекания, смажьте её маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должны быть помидоры.
    4. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром.

      Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

    5. Рулетики из баклажанов

    «Синенькие» отлично сочетаются с грецкими орехами и сыром. Попробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.

    sousom.ru

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 70 г;
    • сыр фета – 200 г;
    • петрушка – 1 пуч.

    Рецепт:

    1. Нарежьте вымытые баклажаны продольными полосками толщиной около 5 мм.
    2. Обжарьте полоски по 3 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    3. Помидоры нарежьте брусочками. Измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
    4. На каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.

      Можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Это мой самый любимый рецепт кабачковых оладьев. Все дело в секретном ингредиенте!

    Неожиданный рецепт из лука. Это нужно попробовать!

    Источник: https://fabiosa.ru/5-letnih-blyud-baklazhanov-1/

    ТОП-10 блюд из баклажанов

    5 необычных блюд из баклажанов

    на ВКонтакте

    Блюда из баклажанов становятся все более популярными, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных гарниров да запеканок.

    1. Греческая мусака

    Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.

    Продукты:

    1. Баклажаны – 500 гр.2. Фарш – 500 гр.3. Помидоры – 500 гр.4. Репчатый лук – 2 шт.5. Твердый сыр – 200 гр.6. Молоко – 250 мл.7. Сливочное масло – 30 гр.8. Мука – 20 гр.9. Растительное масло10. Соль, перец

    11. Зелень – 1/2 пучка

    Как приготовить греческую мусаку:

    Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.

    Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте.

    Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу.

    Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Для соуса растопите сливочное масло в ковшике.

    Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец.

    Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.

    Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    2. Ореховые рулетики из баклажанов

    Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты.

    Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

    Продукты:

    1. Баклажан – 4 шт.2. Чеснок – 2 зубчика3. Грецкие орехи – 200 гр.4. Майонез – 2-3 ст. ложки5. Зелень – ½ пучка6. Молотый кориандр – ½ ч. ложки

    7. Растительное масло, соль

    Как приготовить ореховые рулетики из баклажанов:

    Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.

    Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр.

    Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

    3. Террин из баклажанов и перцев

    Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

    Продукты:

    1. Болгарский перец – 8 шт.2. Баклажан – 3 шт.3. Брынза – 450 гр.4. Чеснок – 6 зубчиков5. Лимон – ½ шт.6. Растительное масло – 100 мл.7. Семена кунжута, соль,

    8. Лавровый лист – 4 шт.

    Как приготовить террин из баклажанов и перцев:

    Тщательно вымойте перцы и баклажаны.

    Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами.

    Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом.

    Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист.

    Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.

    Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы.

    Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень.

    Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л.

    Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.

    Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой.

    В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.

    Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

    4. Баклажаны по-корейски

    Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

    Продукты:

    1. Баклажан – 3 шт.2. Болгарский перец – 1 шт.3. Репчатый лук – 1 шт.4. Чеснок – 5 зубчиков5. Перец чили – 1/3 шт.6. Укроп – 1 пучок,7. Растительное масло – 3 ст. ложки8. Уксус – 1 ст. ложка

    9. Черный перец, соль

    Как приготовить баклажаны по-корейски:

    Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут.

    Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.

    Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.

    Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.

    5. Рататуй

    Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами.

    Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.

    Продукты:

    1. Баклажан – 2 шт.2. Кабачок – 1 шт.3. Помидор – 8 шт.4. Репчатый лук – 2 шт.5. Болгарский перец – 1 шт.6. Чеснок – 5 зубчиков7. Томатная паста – 2 ст. ложки8. Белое сухое вино – 2 ст. ложки9. Зелень – 1 пучок10. Оливковое масло

    11. Перец, соль

    Как приготовить рататуй:

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.

    Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере.

    Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите. Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.

    Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.

    Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.

    Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!

    Продукты:

    1. Баклажан – 3 шт.2. Помидор – 2 шт.3. Куриное филе – 2 шт.4. Базилик – 2 веточки5. Чеснок – 2 зубчика,6. Твердый сыр – 100 гр.7. Растительное масло

    8. Перец, соль

    Как приготовить лодочки из баклажанов:

    Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.

    Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.

    Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.

    Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.

    Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

    7. Аджапсандали

    Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали.

    Предлагаем простой и быстрый вариант.

    Продукты:

    1. Баклажан – 3 шт.2. Болгарский перец – 2 шт.3. Репчатый лук – 2 шт.4. Морковь – 3 шт.5. Помидор – 2 шт.6. Картофель – 2 шт.7. Растительное масло8. Кинза, петрушка, базилик9. Чеснок – 3 зубчика10. Красный перец, кориандр

    11. Соль

    Как приготовить аджапсандали:

    Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.

    На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи.

    Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок.

    Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.

    В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец.

    Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

    Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

    8. Бабагануш

    Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией.

    Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!

    Продукты:

    1. Баклажан – 2 шт.2. Оливковое масло – 6 ст. ложек3. Чеснок – 2 зубчика4. Лимонный сок – 2 ст. ложки5. Петрушка – 1/3 пучка6. Зира – ½ ч. ложки7. Красный перец – ½ ч. ложки8. Корица – ½ ч. ложки9. Черный перец – ½ ч. ложки10. Соль – ½ ч. ложки

    11. Сахар – 1/3 ч. ложки

    Как приготовить бабагануш:

    Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.

    Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.

    Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло.

    Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.

    9. «Веера» из баклажанов

    Не любите проводить много времени на кухне?

    Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

    Продукты:

    1. Баклажан – 3 шт.2. Помидор – 6 шт.3. Репчатый лук – 2 шт.4. Болгарский перец – 2 шт.5. Бекон – 100 гр.6. Твердый сыр – 100 г.7. Базилик – 3 веточки8. Петрушка – ½ пучка,9. Соль, перец

    10. Растительное масло

    Как приготовить «веера» из баклажанов:

    Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер.

    Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена.

    Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

    Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.

    Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.

    Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».

    Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    10. Плов с баклажанами и грибами

    Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

    Продукты:

    1. Баклажан – 2 шт.2. Рис – 80 гр.3. Репчатый лук – 1 шт.4. Чеснок – 2 зубчика,5. Болгарский перец – 1 шт.6. Шампиньоны – 150 гр.7. Помидор – 2 шт.8. Сливочное масло – 50 гр.

    9. Черный перец, красный перец, соль.

    Как приготовить плов с баклажанами и грибами:

    Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

    Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.

    Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло.

    Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.

    Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут.

    Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник: http://domkyhnya.ru/top-10-blyud-iz-baklazhanov/

    5 необычных и полезных блюд из баклажанов

    5 необычных блюд из баклажанов

    Люблю синенькие!

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Настя Юренкова советует 5 рецептов, которые помогут вам убедиться в этом.

    1. Бабагануш

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

    КАЛОРИЙНОСТЬ: 86 ккал

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикЛимон — 1 шт.Тахини — 2 ст. л.Кинза — по вкусуМорская соль — по вкусу

    Оливковое масло — для запекания

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут слегка промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.
    3. Выложите кружки баклажана на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 5—10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления один-два раза переверните.
    4. Готовые кружочки баклажана выложите на фольгу и оставьте на 5 минут.
    5. Очистите баклажан от кожицы и переложите в блендер или кухонный комбайн.
    6. Выжмите к баклажану сок лимона, добавьте тахини, соль и чеснок. Измельчайте до состояния крема или пасты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и по желанию — любимые специи.
    7. Подавайте с питой и свежими овощами.

    2. Баклажановая пицца

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

    КАЛОРИЙНОСТЬ: 119 ккал

    Ингредиенты

    Баклажаны -2 шт.Томатный соус — 200 гМоцарелла для пиццы — 100 гПомидоры черри — 80 гШпинат (свежий) — 100 г

    Соль — ½ ч. л.

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
    3. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.
    4. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки.
    5. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры.
    6. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината.
    7. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.

    3. Суп-пюре из баклажанов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

    КАЛОРИЙНОСТЬ: 248 ккал

    Ингредиенты

    Баклажаны -900 гОвощной бульон — 1,5 лЛук — 3 шт.Чеснок — 6 зубчиковОливковое масло — 5 ст. л.Лимонный сок — 3—4 ст. л.Лимонная цедра — ½ ч. л.Кайенский перец — щепоткаПетрушка — по вкусуПерец — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    Надрежьте 2-3 раза каждый баклажан, выложите их на противень и поставьте на верхний уровень духовки. Запекайте всего несколько минут, пока кожица не начнёт темнеть, а баклажаны не станут мягкими.

    Достаньте баклажаны, остудите, очистите от кожицы и крупно нарежьте.

    Разогрейте в сковороде с толстым дном три столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте 5—7 минут.

    Затем добавьте чеснок, кайенский перец и нарезанные баклажаны. Готовьте всё вместе около минуты, чтобы ароматы смешались, после чего добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут.

    С помощью погружного блендера взбейте суп. Если вам не нравятся мелкие семечки, можно процедить суп через мелкое сито.

    Добавьте в суп три столовые ложки лимонного сока (если покажется недостаточно, добавьте ещё немного).

    Смешайте лимонную цедру с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла для соуса.

    Налейте суп в маленькие миски и добавьте в каждую по 1 ч. л. лимонного масла и нарезанной петрушки.

    Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

    4. Баклажанные шарики в томатном соусе

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

    КАЛОРИЙНОСТЬ: 332 ккал

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт.Томаты в собственном соку — 700 гЯйцо — 1 шт.Твёрдый сыр — 50 гМиндаль — 90 гЧеснок — 1 зубчикОливковое масло — 1 ст. л.Базилик свежий — по вкусуМолотый перец — щепотка

    Соль — ½ ч. л.

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.

    Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    5. Рис с баклажанами

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

    КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккал

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт.Длиннозёрный рис — 180 гОвощной бульон (или вода) — 500 млЛук — 1 шт.Помидоры черри — 5 шт.Чеснок — 4—6 зубчиковОливковое масло — 50 млОрегано сушёный — 1 ч. л.Лавровый лист — 1 шт.

    Соль — 2 ч. л.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Нарежьте баклажан крупными кусочками. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажан, посолите и готовьте, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте к баклажанам мелко нарезанный лук и готовьте ещё около 5 минут.
    4. Нарежьте произвольно помидоры, мелко нарубите чеснок и добавьте вместе со специями к баклажанам. Хорошо перемешайте.
    5. Засыпьте рис, добавьте лавровый лист, влейте бульон или воду и отправьте в духовку приблизительно на 30 минут, пока вся жидкость не впитается.

    Источник: sethealth.ru

    Источник: https://videobook24.ru/5-neobychnyx-i-poleznyx-blyud-iz-baklazhanov/

    Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно

    5 необычных блюд из баклажанов

    Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

    Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

    Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.

    Несколько рецептов приготовления баклажанов вкусно и просто, с фото

    Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны средние — 6 шт.
    • Помидоры средние — 8 шт.
    • Чеснок — 3-4 головки
    • Соль — 2 ч.л. с горочкой
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Острый перец — по желанию
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.

    2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

    3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.

    4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .

    5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.

    6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.

    7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.

    8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

    9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.

    10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.

    11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с  конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

    12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

    13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

    14. Наше блюдо готово.

    15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды  и красивые кусочки.

    16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

    17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

    Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Маринад для лука:

    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% — 3 ст.л.
    • Вода – 80 мл.

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

    Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.

    Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

    4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

    5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.

    Собираем салат.

    6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

    7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

    8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

    9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

    10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

    и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

    Подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1-1,5 кг.
    • Укроп — пучок
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 100 мл.

    Для маринада:

    • Вода — 2 литра
    • Соль — 2 ст.л. с горочкой
    • Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
    • Уксус 9% — 150 мл.

    Приготовление:

    1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

    2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

    3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.

    4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.

    5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.

    6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

    7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.

    8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.

    9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

    10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.

    11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

    В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.

    Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

      Приятного аппетита!

      Источник: https://garim-parim.ru/recepty-baklazhanov-bystro-i-vkusno.html

      Поделиться:
      Нет комментариев

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.