5 главных трендов года в правильном питании

Содержание

5 главных трендов года в правильном питании

5 главных трендов года в правильном питании
reference.com Производители обезжиренных продуктов в 2016 году переживают не лучшие времена: их продукция перестала отвечать духу эпохи. Первыми громко о вреде обезжиренной еды заговорили британские учёные.

В мае участники Национальной конференции ожирения (National Obesity Forum) и эксперты Ассоциации здравоохранения (Public Health Collaboration) выступили с докладом, суть которого в следующем: питание с низким содержанием жира губительно для вашего здоровья.

Начиная с 1970-х годов диетологи советовали ограничить употребление жира.

Сегодня, по данным учёных, именно это ограничение привело к эпидемии ожирения в развитых странах. — Поддержка продуктов с низким содержанием жира — возможно, самая большая ошибка медицинского сообщества, уже разрушительно сказавшаяся на здоровье людей.

Асим Малхотра, кардиолог, соавтор доклада «Жир появляется не от жира, а от сахара и углеводов», — говорится в докладе. По мнению авторов, любая полезная еда — рыба, яйца, мясо, орехи, злаки, оливковое масло — содержит насыщенные жиры, от которых ни в коем случае нельзя отказываться.

Впрочем, это не значит, что теперь можно налегать на любые жирные продукты: умеренность и баланс по-прежнему важны. Просто не забывайте, что нормой считается один грамм жира на один килограмм веса. ЖИР: ПОЧЕМУ ЕГО НЕНАВИДИТ ВЕСЬ МИР

7 ЖИРНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ДОБАВИТЬ В СВОЙ РАЦИОН

2. Супы

justataste.com Помните, как в детстве нас заставляли есть суп, потому что «так надо»? И как нам это не нравилось? Так вот, если верить последним тенденциям, наши мамы были правы, а супы — важная часть здорового рациона.

Именно так считает Рейчел Беллер, диетолог, магистр наук и автор бестселлера Power Souping.

По её мнению, супы — лучший способ привести себя в форму, очистить организм и укрепить здоровье. — В то время как соки считаются основой многих диет, единственный ингредиент, необходимый для очищения организма, — волокна, — как раз не попадает в сок, отсеиваясь при отжиме.

Поэтому овощные супы гораздо полезнее, ведь в них сохраняются все полезные свойства продуктов: волокна, мякоть и даже кожура.
Рейчел Беллер, диетолог, магистр наук, автор бестселлера Power Souping Кстати, по мнению Беллер, суп можно есть не только в обед, но и на завтрак, ужин и даже на десерт.

Если вы решили прислушаться к этому совету и приготовить вкусный и полезный суп (да ещё и с содержанием насыщенных жиров), то в нашем разделе «Еда» есть рецепты на любой вкус.

3. ГМО

naturalscience.org Три буквы, способные напугать любого. В Европе открываются рестораны, где подают блюда без ГМО. В России законодательно запрещено выращивание и разведение генно-модифицированных организмов (правда, на ввоз и продажу ГМО-продуктов этот запрет не распространяется).

В США на истерии вокруг генной инженерии строится прибыль продуктовых сетей: только на полках супермаркетов Whole Foods насчитывается свыше 11 000 позиций продуктов без ГМО.

И тем не менее доверие к ГМО растёт. К уже привычным генно-модифицированным кукурузе и сое, которые есть в составе многих продуктов, в этом году добавилась ГМО-рыба.

Весной в Канаде (а чуть ранее и в США) в продажу поступил генно-модифицированный лосось.

«ГМО-продукты становятся частью ежедневного рациона канадцев, — говорится в заявлении Министерства здравоохранения страны. — Все генно-модифицированные продукты на полках магазинов прошли тщательную проверку и безопасны для людей». Проверка лосося, например, заняла четыре года.

Благодаря особому гену ГМО-лосось растёт вдвое быстрее, чем атлантический: на полках магазинов он оказывается уже на 16-м месяце вместо обычных трёх лет. В конечном итоге это сказывается на стоимости и доступности продукта.  

Александр Панчин

биолог, научный журналист, автор книги «Сумма биотехнологий. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей» — В США и Канаде специалисты давно понимают, что к чему. Да и в Китае сегодня так же форсированно осваиваются биотехнологии.

Всё это опыт стран, где разумное руководство исходит из идей общественного блага, а не общественных заблуждений.

Но у нас пока ещё есть очень сильное движение против.

Так, принятый в России закон, запрещающий выращивание и разведение ГМО-организмов, при всей его глупости отражает мнение большинства людей.

Так что единственная надежда на то, что знания о том, как делаются ГМО и что они из себя представляют в действительности, будут распространены в широкие массы. Я бы объяснял в школах в рамках курса генетики, что такое генная инженерия и почему она точнее и безопаснее, чем классическая селекция.

4. Растительный белок

thetwokitchens.com Белок любят и те, кто мечтает похудеть, и те, кто стремится набрать мышечную массу. Белок в тренде правильного питания — с этим никто не спорит. Только в 2016 году самым популярным источником белка впервые стало не мясо, а растительная пища.

По данным исследования журнала Today’s Dietitian, 41% диетологов отмечает возросшую популярность растительной пищи, богатой белком, и уменьшение внимания к мясной продукции.

— Люди отдают предпочтение растительной пище, богатой белком, потому что в ней больше питательной ценности и меньше натрия и холестерина.

Виктория Шанта Ретелни, диетолог Джилл Вайсенбергер, диетолог, магистр наук, добавляет, что питание с большим содержанием растительного белка может стать хорошей профилактикой сердечных заболеваний, диабета 2-го типа и даже деменции.

Среди самой востребованной растительной пищи, богатой белком — чечевица, орехи, тофу, семена чиа, киноа, спирулина и пищевые дрожжи. 10 ЛУЧШИХ ИСТОЧНИКОВ БЕЛКА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

5. На десерт: эльфийское печенье

cookiesorbiscuits.com Это яркое печенье пришло из школьных столовых Австралии: на другом конце земли без него не обходится ни один детский праздник. И да, оно действительно называется эльфийским.

Теперь это печенье популярно и в Северном полушарии: треугольники из хлеба, посыпанные яркими драже, стали украшением многих модных вечеринок. Любопытный факт: сейчас по хэштегу #fairybread в инстаграме можно найти почти 20 тысяч фото, а по аналогичному русскоязычному тегу #эльфийскоепеченье — ни одного.

Пора это исправить! Тем более что мы знаем рецепт не только вкусного, но и полезного эльфийского печенья — источника энергии и силы. Записывайте.

Эльфийское печенье

Полезный вариант самого популярного десерта в школьных столовых Австралии. Эльфийское печенье СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут PT7M PT7M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 6 ломтиков Масло (кокосовое) 150 г Орехи (миндаль, фундук или грецкие) 300 г Изюм 150 г Ягоды (или кондитерское драже для посыпки) 100 г

  1. Измельчите любимые орехи в блендере и смешайте их с изюмом.
  2. Намажьте ломтики хлеба кокосовым маслом.

  3. Добавьте сверху смесь орехов с изюмом и присыпьте сушёными ягодами или кондитерским драже.
  4. Разрежьте получившееся печенье на треугольники и подавайте к столу.

Запись 5 главных трендов года в правильном питании впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: http://wi-fi.ru/desktop/news/1/1403241

Популярные тренды питания 2017

5 главных трендов года в правильном питании

Общая тенденция питания в последнее время — акцент не на сокращение рациона в рамках диеты, а на улучшение качества еды.

Сегодня люди хотят питаться не только вкусными, но и полезными продуктами, благодаря которым можно улучшить самочувствие, контролировать вес и поддержать общее здоровье организма.

Но при этом эстетика и оригинальность блюд не теряют своей актуальности. Сегодня здоровое питание — это и вкусно, и красиво.

1. Эстетика питания

Одна из ведущих мировых тенденций в области питания — акцент на эстетику блюд. Журналы и интернет-сайты пестрят красивыми и аппетитными изображениями еды от опытных шеф-поваров и популярных ресторанов.

Неудивительно, что многие люди хотят повторить кулинарные шедевры и дома, чтобы получить визуальное удовлетворение от пищи. К тому же, в большинстве СМИ предлагаются пошаговые рецепты с учетом детального декора.

Даже обычную овсянку на завтрак можно сделать красивым и оригинальным блюдом, если украсить ее ягодами и орехами. Так улучшается не только аппетит, но и настроение.

2. Замачивание зерен

Некогда популярная тенденция на питание с глютеносодержащими продуктами постепенно утрачивает свою актуальность. Люди ищут новые способы, чтобы усваивать зерновые и бобовые продукты питания с максимальной пользой для здоровья. Один из лучших методов — замачивать или проращивать зерна или бобовые.

Для этого перед приготовлением их опускают в подсоленную воду на 12–24 часов. Диетологи утверждают, что таким образом создается благоприятная среда для развития зерен, при которой максимально активизируются их питательные вещества. Они лучше выполняют свою функцию и приносят больше пользы.

3. Травяные чаи редких сортов

Чай из трав был всегда популярным продуктом. Особенно он востребован в период диеты или процедуры детокса. В качестве ингредиентов для такого напитка чаще всего используется ромашка, мята, шалфей, мелисса, чабрец и другие известные и доступные травы.

Но в последнее время все больше внимания привлекают чаи из редких, а иногда и экзотических трав и специй: имбиря, пажитника, алтея, баобаба, синайской моринги, грибов рейши, пажитника, корня лопуха, базилика и др.

Теперь, когда люди осознали важность гидратации организма для их здоровья, они стали все чаще экспериментировать с полезными напитками, создавая собственные домашние травяные отвары. Приобрести редкие сорта чая и лекарственные травы теперь проще благодаря многочисленным интернет-магазинам здоровой еды.

4. Интуитивный выбор продуктов питания

По мнению экспертов, в 2017 году люди будут меньше обращать внимание на такие яркие ярлыки и слоганы на упаковках, как «глютен», «вегетарианский», «палео», «без ГМО», «диетический» и пр. Многие сейчас начали понимать, что для здоровой и эффективной диеты необходим персональный подход. Люди, выбирая продукты питания, все чаще прислушиваются к своему телу, интуиции.

Обилие меток на упаковках и активная пропаганда диет нередко вызывают явление орторексии — нервное расстройство, при котором стремление человека к здоровому питанию становится слишком навязчивым и болезненным. Чтобы есть правильно, не нужно окружать себя многочисленными ограничениями и предпочитать только определенные продукты питания.

Важно всегда соблюдать баланс и прислушиваться к своему организму.

5. Перекус без сахара

Питание должно быть не только трехразовым. Полезно между основными приемами пищи устраивать небольшой перекус. Одна из тенденций этого года — снэки с минимальным содержанием сахара или вовсе без него. Все больше пользуются популярностью закуски, приготовленные из овощей. Их вместо фруктов стали добавлять даже в йогурты.

Если сложно найти в продаже подобные овощные закуски, то не менее полезно есть эти дары природы в сыром виде. К примеру, сидя в офисе, можно устроить миниперекус с 1–2 морковками, листьями шпината или кусочком сладкого перца.

Не теряющие своей популярности смузи все чаще готовят с добавлением трав и овощей, чтобы уменьшить количество сахара от сладких фруктов.

6. Напитки для сна

В современном мире многие люди испытывают проблемы со сном. Правильное питание играет в лечении бессонницы не последнюю роль. Но большинство людей стараются не есть после шести часов вечера или минимум за 1,5–2 часа до сна. Вместо еды перед сном многие предпочитают выпить успокаивающие напитки такие, как травяные чаи, настои, молоко, кефир.

В аптеках и некоторых магазинах можно встретить напитки с различным сочетанием компонентов, благотворно действующие на нервную систему и улучшающие сон (ромашка, лаванда, магний, мелисса, мята, пассифлора). Такой способ стал более здоровой альтернативой различным таблеткам от бессонницы, которые нередко вызывают привыкание и побочные эффекты.

7. Смузи без фруктов

В связи с актуальностью в мире проблем ожирения и диабета все чаще приветствуется питание с минимальным потреблением сахара, в том числе и фруктового. Одним из трендов здоровой диеты являются смузи.

Но вместо того, чтобы для их приготовления использовать фрукты, в ход чаще идут овощи, семена, орехи и травы. Необязательно совсем исключать фрукты из рациона и состава смузи. Нужно лишь потреблять их умеренно, гармонично сочетая их с другими продуктами.

Среди ягод особой популярностью пользуется черника и клубника.

8. Японское умебоси

Умебоси — старинный японский деликатес — в последнее время очень востребован в западных странах. Это маринованные соленые фрукты или ягоды. Чаще всего в качестве ингредиента умебоси являются сливы.

Питание с использованием этого блюда стимулирует пищеварение, помогает справиться с хронической усталостью, тошнотой и даже похмельем.

Ферментированные плоды подаются в качестве самостоятельной закуски, так и в виде ингредиента различных блюд (каш, соусов, гарниров и пр.).

9. Травяной бум

Вместо былого увлечения БАДами и различными витаминными комплексами, все больше людей предпочитают включать в рацион натуральные травы и специи.

Многие выращивают их в собственном саду или на подоконнике, чтобы получить чистый, органический продукт. Одни из фаворитов среди трав — ромашка, кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Популярные специи — куркума, корица, имбирь.

Способы включения их в питание различны: это могут быть как супы, гарниры, салаты, так и напитки, десерты и соленья.

10. Органические масла холодного отжима

Натуральные растительные масла — основа здорового питания. Но теперь люди стали все больше придавать значения способу изготовления масел. Особенно актуальны масла, полученные путем холодного, однократного отжима.

В них лучше сохраняется не только аромат и вкус, но и питательные свойства жиров. Желательно избегать масел, в составе которых упоминаются трансжиры, нефрас.

Помимо хорошо известных — оливкового и подсолнечного масел — не менее востребованными стали льняное, рапсовое, кунжутное, горчичное и другие масла.

https://medaboutme.r

Источник: https://Professionali.ru/Soobschestva/zdorovyj_obraz_zhizni_vsem/populjarnye-trendy-pitanija-2017/

Зож 2018: тренды здорового питания в новом году

5 главных трендов года в правильном питании

Все диетологи мира в один голос твердят о том, что правильное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Да, мы можем себя заставить ходить в спортзал и просыпаться на утреннюю пробежку. Но если заесть эти фитнесс-усилия картошкой фри с калорийным соусом – наши старания могут не принести ожидаемых плодов.

На протяжении нескольких лет подряд тема здорового питания набирает все большей популярности. И пусть много людей соблюдают правильный рацион не ради долгой жизни, а в дань моде – все равно эта тенденция очень похвальна. Именно поэтому, наравне с новинками фешн-индустрии и косметики, мода диктует также и тренды здорового образа жизни.

10 правил здорового питания в 2018 году

2018 год, ожидаемо, начался у нас с изобилия самых разнообразных блюд на праздничных столах и вряд-ли такое питание можно назвать правильным. Новые продовольственные тренды призваны исправить ситуацию с бесполезным перееданием и сохранить ваше здоровье и стройность.

  1. “Лечебная еда”. Пища – это незаменимый источник энергии и питательных веществ для нас. Однако для переработки определенных продуктов организм может потратить много своих ресурсов и не извлечь существенной пользы. Сейчас в меню приверженцев ПП плотно закрепились продукты, поддерживающие здоровье кишечника. Например, кисломолочные продукты спасают от  дисбактериоза, клетчатка помогает пищеварению, а лук и чеснок выполняют роль природных пребиотиков.
  2. Упор на местную еду. Все большую популярность набирают блюда, приготовленные из местных продуктов. Во-первых – это значительно экономит средства, а во-вторых такие ингредиенты привычны и понятны нашему желудку, что отражается на их усваиваемости.
  3. . Растительные белки. Шеф-повара по всему миру поддерживают такой тренд и расширяют меню блюдами из тофу, семян киноа, разнообразных бобовых. Попробуйте заменить привычные макароны и рис подобными блюдами и вы почувствуете, что можете наедаться меньшими порциями и дольше не чувствовать голод. Растительный белок помогает сократить потребление мяса, которое в больших количествах вызывает хронические заболевания ЖКТ.
  4. Полезные жиры. Качественное оливковое масло с станет здоровой заменой майонеза в овощных салатах ( к тому же, его можно использовать и как ингредиент масок для лица и волос). Употребляйте 2 раза в неделю жирную морскую рыбу, добавляйте в рацион авокадо, грецкие орехи, топленое сливочное масло. И не пугайте себя холестерином – учеными доказано, что получаемые из пищи жиры мало влияют на уровень холестерина в крови.
  5. Ешьте супы. На смену мегапопулярных овощных и фруктовых смузи приходит тренд употребления овощных супов. Они содержат в себе много клетчатки, насыщают организм витаминами и полезными элементами. Супы, в отличие от смузи, не имеют в своем составе фруктозы и способны отлично согреть в холодную погоду.
  6. Кофе – полезен. Утренняя порция этого ароматного напитка не только заставит организм проснуться, но и ускорит ваш метаболизм. Польза кофе также отражается на сердечно-сосудистой системе. Доказано, что 1 чашка кофе в день поднимает общий тонус организма и почти на четверть снижает риск летальных исходов от тяжелых заболеваний сердца и кровотока. Главное правило – не злоупотреблять!
  7. Правильно завтракайте. Полноценный завтрак – залог бодрости и энергии на весь день, поэтому не стоит пренебрегать им. Отличным вариантом станет порция овсянки с отварным яйцом и свежим фруктом на десерт. Такой завтрак содержит много клетчатки и медленные углеводы, которые дают длительное чувство насыщения и значительно сокращают суточное потребление ккал почти на 30%!
  8. Крафтовый хлеб. Современная фуд-индустрия даже из таких привычных нам мучных изделий сумела сделать полезный продукт. “Правильный” хлеб сейчас изготавливают частные пекарни по собственным рецептам, используя цельнозерновую муку, отруби, лен, кунжут и другие полезные добавки. Но главная фишка заключается в применении натуральной закваски вместо дрожжей. Найти крафтовый хлеб можно в фирменных магазинах или на полках супермаркетов. Но если вы открыты к экспериментам – попробуйте испечь такую полезность в домашних условиях.
  9. Дайте себе отдых. Здоровый образ жизни хорош до тех пор, пока он приносит удовольствие. Если же вы изнуряете себя низкокалорийными диетами или до изнеможения занимаетесь в спортзале – велик риск переутомиться и все бросить. Съешьте порцию мороженного на выходных, побалуйте себя кофе со сливками или даже позвольте себе кусочек торта. Такое “непослушание” не принесет вам 5 лишних килограмм, зато сможет утолить вашу жажду к вкусностям и усыпить ее еще на неделю.

От каких продуктов лучше отказаться

Бывает так, что продуманную и полезную систему питания могут испортить всего несколько продуктов, которые мы необдуманно употребляем. Конечно, полностью отказаться от любимого блюда, если оно не вписывается в рамки правил ПП, бывает очень сложно. Вы можете сделать свой рацион более здоровым, отказавшись либо ограничив потребление таких продуктов:

  • Сладкие газировки. Эти напитки не только не способны полноценно утолить жажду, но и содержат огромное количество сахара. Замените сладкую газировку минеральной водой, зеленым чаем или свежевыжатыми соками;
  • Крепкий алкоголь. Один бокал хорошего вина позволяет наладить пищеварение и поднять тонус организма. А вот крепкое спиртное не лучшим образом сказывается на работе внутренних органов;
  • Фастфуд. Уже много сказано о вреде быстрой еды, но мы все равно упорно смотрим в сторону хот-догов и картофеля фри. Замените эти вредные перекусы на батончик из цельнозерновых злаков или бутерброд с мясом птицы и листом салата;
  • Сахарозаменители. Лучше постепенно снижать количество сахара в вашем чае, чем пытаться его заменить искусственными подсластителями. Последние имеют куда более вредное влияние на организм, чем привычный сахарный песок. Исключением является натуральный заменитель сахара – трава стевия;

Помните, что потребляемая нами пища способна либо оздоровить наш организм, либо заставлять его работать на износ. Берегите ресурсы своего тела и отдавайте предпочтение здоровому рациону. Правильное питание подарит вашему организму невероятную легкость и здоровье на долгие годы!

Показать комментарии Скрыть комментарии

Другие материалы по теме:

Источник: http://woman.ua/104964-zozh-2018-trendy-zdorovogo-pitaniya-v-novom-godu/

4 популярных тренда в правильном питании, в которых вымысла больше, чем правды

5 главных трендов года в правильном питании

Несколько сезонов тема ЗОЖа, детоксов и безглютеновых продуктов не покидает социальные сети и заголовки прессы. Кажется, мир слегка сошел с ума в погоне за экопитанием и похудением. Сколько в этой одержимости осталось здорового, правдивого коэффициента полезности? Давайте разберемся.

Без глютена

pixabay.com

Глютен — это белок, который находится в зернах пшеницы, ячменя, овса и ржи. В хлебной промышленности глютен чаще всего называют клейковиной. Для придания продукту эластичной структуры его могут добавлять в йогурты, молочные десерты и даже соусы и горчицу. На этикетке при этом будет написано «модифицированный пищевой крахмал» или «гидролизованный белок».

В 1950 году ученые выяснили, что глютен может вызывать у некоторых людей нарушение пищеварения. Это заболевание назвали целиакией. Сегодня, по данным Всемирной организации гастроэнтерологов, в развитых странах от нее страдает около 1% населения.

Бум же на gluten free продукты начался в США в начале двухтысячных. Люди начали отказываться от кексов, булочек и пирожных, объясняя это тем, что глютен вреден. Это верно только для больных целиакией, которым и приходится всю жизнь придерживаться безглютеновой диеты.

Тем не менее тренд только входит в зенит. В 2016 году глобальный рынок безглютеновых продуктов вырос на 12,6% за год, пишет Financial Times. В 2011 году продажи товаров с пометкой «gluten free» по всему миру составили 1,7 млрд долларов.

К 2020 году, по прогнозам, они дорастут до 4,7 млрд.

Безглютеновое питание стало таким модным, что его начали вышучивать. Например, на сервисе Tumblr до сих пор можно найти ироничный блог неизвестного автора Gluten Free Art, где он убирает пшеницу с популярных картин. Ведь якобы же всем вредно.

Доказательств, что полный отказ от глютена полезен всем без исключения, до сих пор не существует. Более того, он может быть вреден. Результаты крупного исследования, которое длилось 26 лет и затронуло больше 6 тысяч человек, показали, что безосновательное исключение глютена из рациона повышает риск сердечного приступа.

Суперфуды

Unsplash.com

У врачей и ученых нет критериев, какие продукты можно относить к «суперфудам», а какие нет. Тем не менее в бытовой лексике этот термин используется уже более 100 лет.

Впервые слово «superfood» появилось в Оксфордском словаре в 1915 году и означало богатую питательными веществами пищу.

Особенно популярным термин стал в последние 5 лет, когда на мировую арену, держась рука об руку и спотыкаясь о рабочие будни, вышли здоровый образ жизни, спорт и правильное питание.

Что же такое суперфуды? Это еда растительного происхождения, содержащая много антиоксидантов — главных врагов частиц, которые называют свободными радикалами и которые вызывают разные болезни, от рака до астмы.

Один из самых популярных суперфудов — ягоды годжи, подтверждений эффекта которых в 2010 году не нашел Университет Базеля в Швейцарии. В народе также суперфудами считаются семена чиа, которые можно найти практически в любом десерте минских кофеен, какао-бобы, брокколи и даже зеленый чай.

«Нет ничего плохого в том, чтобы есть ягоды асаи или годжи, но сложно сказать, что они лучше любых других ягод, например, черники», — рассуждает автор американского издания о здоровье Healthline Камерон Скотт.

Эту идею поддерживает лицензированный диетолог и профессор Бостонского университета Джон Блейк: «Люди всегда ищут что-то новенькое. Они всегда готовы слушать о новом чудодейственном средстве.

К примеру, антиоксиданты есть в любых растениях, зачем переплачивать за дорогие ягоды?».

В супер-еде нет ничего плохого. Ровно так же, как и ничего чудесного. Суперфуды — это, в первую очередь, супермаркетинг.

Детокс

pixabay.com

Детокс — слово, которое в последнее время можно приписать к разряду штампов. Оно преследует нас в социальных сетях, в магазинах, у друзей и родственников, которые следят за новинками в сфере питания. Хорошо, что им ещё не называют детей.

Детокс (сокращение от detoxification) — это процесс очищения организма от токсинов в короткие сроки. Обычно детокс длится от нескольких дней до одной-двух недель, когда человек резко меняет рацион питания.

Необходимо полностью отказаться от сладкого, мучного, жирного и кисломолочных продуктов. Что же остается? Сложные углеводы (картофель, крупы, все зерновые культуры), смузи, зеленые коктейли, бобовые (фасоль, горох) и свежевыжатые соки.

Важный нюанс — на протяжении детокса следует выпивать много жидкости, обычную воду или зеленый чай без сахара.

Чтобы людям было приятнее «очищаться», придуманы даже детокс-ретриты. Группа людей отправляется в теплую страну с одной целью — полностью очистить организм. Средняя цена такого отдыха — от 300 до 2000 долларов за неделю. В программу часто включена йога и ежедневная медитация. Но нужен ли вообще нашему организму детокс?

Профессор Эдзард Эрнст из Эксетерского университета пояснил The Guardian, что есть два вида детоксикации, и лишь один из них приемлемый — медицинское лечение людей, страдающих от сильной наркотической зависимости. Второй вид «детокса», по словам Эрнста, «присвоили себе бизнесмены и шарлатаны».

«Здоровое тело оснащено почками, печенью, кожей, даже легкими — и все они постоянно и непрерывно выводят продукты жизнедеятельности», — говорит Эрнст. — «Нет ни одного известного способа (и уж точно не через „детокс“) улучшить работу того, что в здоровом теле и так великолепно справляется со своей задачей».

Джусинг

pixabay.com

Это диет-направление появилось на рынке с 2014 года. Подачей послужило увлечение витаминизированными фрешами, которое демонстрировали такие известные голливудские звезды, как Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. За пару лет модная волна докатилась и до тех, кто не ходит по красным ковровым дорожкам.

Соки — хороший вариант для тех, кто не ест фрукты и овощи, так сказать, в первозданном виде. Но не стоит думать, что яблоко не отличается от стакана яблочного сока по содержанию полезных веществ. В соках больше сахара и меньше пищевых волокон, чем во фруктах и овощах. Чтобы хоть частично компенсировать недостаток пищевых волокон, в сок стоит добавлять мякоть из отжатых плодов.

Если вы хотите похудеть на соковой диете, то вам стоит знать, что килограммы вы будете терять из-за потери не жира, а мышечной массы. И килограммы вернутся, как только вы вернетесь к своему обычному рациону. Организм будет пытаться восполнить запасы, которые вы потеряли на соковой диете, объясняет диетолог Элиза Саваж.

Заключение

Правильное питание в тренде, и спрос на него не будет падать еще очень долго. Следить за тем, что ты ешь, полезно, пока эта внимательность не превращается в манию. Прежде чем «прочистить» свой организм, перейти на соковый и безглютеновый рацион, хорошо отфильтруйте информацию о чудо-способе. А ещё лучше — посоветуйтесь с врачом.

Источник: https://news.tut.by/go/562221.html

Топ 5 Трендов Правильного Фитнес Питания 2016 Года

5 главных трендов года в правильном питании

Можем поспорить: если вы занимаетесь в тренажерном зале и придерживаетесь принципов правильного питания, то отварные куриные грудки с комплексными углеводами и овощами уже порядком вам поднадоели. Спешим утешить: правильная еда — это вовсе не скучно и даже тут есть возможность внести в привычный рацион некоторое разнообразие.

2016 год подарил миру не только разнообразные компьютерные и технические разработки, но также новые исследования в области правильного питания. И некоторые из них весьма интересны, поскольку предоставляют в наше распоряжение новые или хорошо забытые привычные продукты, которые способны не просто освежить пресный рацион из приготовленного на пару мяса и овощных салатов.

Важно то, что продукты о которых пойдет речь ниже, не менее полезны для наращивания мышечной массы и сжигания нежелательного жира. Предлагаем Вашему вниманию топ 5 трендов правильного питания, которые буквально захватили мир фитнеса в 2016 году. Итак, что же собой представляет правильное питание для тренирующегося человека, который идет в ногу со временем?

1. Фасоль на гарнир

К сведению, Организация Объединенных Наций официально объявила 2016 год Международным годом бобовых. Без тени сомнения такой высокий статус заслужен: бобовые — это продукты растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки, что и определяет их полезность.

Наиболее знаменитые представители бобовых культур — это фасоль и чечевица. Интересный способ повысить ежедневную дозу потребляемой клетчатки  — с помощью фасолевых чипсов. Но если не найдете таковых в ближайшем магазине, то предлагаем приготовить питательный фасолевый суп или фасолевые котлеты. Рекомендуем дополнять блюда из бобовых зеленью: особенно хорош в этом случае базилик.

2. Морские водоросли в качестве перекуса между основными приемами пищи

Да, Вы не ошиблись – водоросли! О полезности морских водорослей часто забывают. А ведь это тот продукт, без которого правильное питание весьма сложно назвать таковым. Причина — в огромном количестве витаминов и микроэлементов, содержащихся в водорослях. Это и клетчатка, и йод, витамин С и витамины группы В, железо — всё то, что помогает сохранить натренированное тело в тонусе.

Морские водоросли могут быть не только отдельным компонентом в блюдах, но также использоваться как автономный продукт: в виде чипс, полосок, порошка. Чипсы из нори есть в свободной продаже, но их также можно приготовить и самостоятельно по собственному вкусу.

3. Ферментированные овощи: квашеная капуста снова в моде!

В этом году ведущие повара ресторанов по всему миру говорят о том, что блюда с большим содержанием животного белка и свежих овощей смещаются из центра внимания. Теперь овощей становится больше, да и сами они переходят в класс ферментированных.

Один из последних трендов это остро приправленная квашеная пекинская капуста – кимчхи. Потребление такого блюда органично вписывается в концепцию под названием “правильное питание”, поскольку ферментированные овощи способствуют размножению “хороших” бактерий в организме.

Типичным ферментированным овощем всегда была капуста, но здесь есть также место и для свеклы, моркови, брюссельской капусты. Кроме того, как вариант повышения количества овощей в рационе, рекомендуем потреблять свежевыжатые соки из различных овощей. Наиболее удачным кажется микс из томатов, моркови, свеклы и болгарского перца.

4. Дегидрированное мясо

Многим известна эта потрясающая по вкусу закуска, представляющая собой кусочки вяленого мяса. И, хоть сам продукт родом из Западной Европы, его звучное название – джерки — уже прижилось и у нас, ну а сам продукт уже пришелся по вкусу людям, практикующим спортивные нагрузки.

Рекомендуем вам попробовать джерки из курицы, бекона, рыбы. Единственный совет: перед покупкой продукта проверьте самого производителя. Наилучший вариант, если животные вскармливаются на траве, а сами джерки не содержат глютена и обладают низким гликемическим индексом. Что очень удобно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

5. Специи и безглютеновая мука

На вашей кухонной полке потребуется освободить для них место. Но сначала придется запомнить сложное слово — Кочхучжан — красная перцовая паста. Эта корейская приправа имеет сладковатый, пряный вкус.

Ее можно использовать в супах и даже намазывать на бутерброд. И хотя кочхучжан довольно редко встречается  на полках в супермаркетах, тем не менее, вы легко найдете его в каталогах интернет-магазинов.

Кроме придания необычной остроты вашим блюдам, продукт способен ускорять процессы жиросжигания и способствует потере лишнего веса. Вы также можете приготовить вкусный соус на основе этой пасты. Что нам понадобится?

Шесть ложек пасты кочхучжан, по четвертине яблока и груши, по половине чайной ложки тертого чеснока и лука, по одной столовой ложке кукурузного сиропа, обжаренного кунжута и хлопьев чили, две столовые ложки лимонного сока и почти столько же сахара. Вначале очищенные фрукты, натертые на терке, необходимо соединить с пастой. Далее добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Вот и всё! — 15 минут — и у вас готов вкуснейший соус. Рекомендуем приправлять им отварные овощи.

Добавить радости в привычное питание можно и с помощью безглютеновой муки, ведь с ней даже выпечка может быть полезной! Мука, приготовленная из альтернативных продуктов, может стать незаменимым компонентом в приготовлении блюд диетического меню. Дело в том, что привычная мука из пшеницы содержит глютен, способный создавать неприятные ощущения в пищеварительном тракте и даже аллергические реакции.

А вот мука из бобовых культур, амаранта, орехов не содержит клейковины, а значит способствует гармоничному протеканию метаболических процессов. Данный продукт еще не получил должного распространения на украинском рынке, поэтому советуем приготовить безглютеновую муку (рисовую, гречневую или кукурузную) самостоятельно — оно того стоит!

Сегодня мы рассказали о том, как можно легко и просто добавить новые нотки в полезный рацион. Правильное питание не просто сохраняет наше здоровье, но побуждает делать маленькие открытия каждый день. Надеемся, эта статья была для вас полезной и мы помогли сделать одно или несколько таких сегодня и вам. Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Поставьте рейтинг статье, чтобы мы понимали о чем писать дальше

Источник: http://www.draizer.com.ua/top-5-trendov-pravilnogo-pitaniya/

Модныe тeнденции здорoвогo питaния в 2016 гoду

5 главных трендов года в правильном питании

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

Да, здоровое питание нынче в моде. Свежие открытия, новинки, модные направления существуют не только на обувь, одежду и аксессуары, но и на продукты, напитки и даже посуду.

Специалисты назвали ТОП-8 пищевых трендов и общие модные направления правильного питания в этом году.

Самым главным является то, что здоровая кухня занимает все большее место в жизни простого человека.

Не модные диеты и бесконечные подсчеты калорий, не тяжкие тренировки и занятия фитнесом, а употребление натуральных продуктов, не прошедших промышленную обработку и выращенных с применением экологически безопасных методов – вот самая важная тенденция 2016 года.

ТОП-8 пищевых трендов 2016 года: для удовольствия, похудения и красоты

Придерживаясь этих трендов можно навсегда забыть о диетах и голодовках и при этом сохранять стройную фигуру и здоровье.

Бобовые:

  • это соя, горох, бобы, нут, фасоль, незаслуженно забытые в последнее время. А ведь в них высокое содержание белка, натуральной клетчатки, витаминов.

    И еще масса полезных веществ для похудения и здоровья;

  • специалисты предполагают: бобовые будут так популярны, что на их основе могут быть созданы какие-нибудь макароны или новый хлеб;
  • в настоящее время 1% населения страдает аллергией на глютен – растительный белок, содержащийся в злаковых. Бобовые будут для них просто находкой, потому что не содержат в своем составе глютена.

Жиры:

  • в фавориты снова выходят сливочное масло, дары моря и яйца. Их реабилитировали. А вот обезжиренное молоко или кефир больше не в моде;
  • диетологи разрешают съедать 10% жира от общего количества калорий в сутки.

    Они могут находиться, как в кондитерских изделиях, так и в натуральном виде;

  • не отказывайтесь от блюд животного происхождения, пейте цельное коровье молоко и жирный натуральный кефир.

    И не забывайте, что они полезны до того момента, пока вы не будете переедать и злоупотреблять.

Кофе:

  • многочисленные поклонники этого напитка могут спать спокойно. Кофе не только не вреден, но полезен,поскольку сокращает риск возникновения многих болезней;
  • несколько чашечек кофе в день с добавлением сахара может позволить себе любой здоровый человек.

Скандинавия:

  • в тренд входит питаться, как викинги.

    Натуральноеменю, богатое клетчаткой, жирными кислотами, антиоксидантами и белками;

  • вкусная и здоровая скандинавская система улучшит внешний вид, послужит профилактикой многочисленных болезней;
  • это жирная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, морепродукты, богатые белком, натуральные молоко, сметана или кефир, овощи и фрукты, выращенные на собственной грядке;
  • в моде – льняное масло, приготовление еды без искусственных добавок;
  • лучше всего вареные, печеные, тушеные блюда, блюда, приготовленные на пару;
  • диетологи считают, что такойрацион нормализует давление, очистит сосуды, приведет к похудению, будет вкусным и полезным.

Мясо:

  • сегодня суровый растительный рацион уходит в прошлое. Ученые уже не так категоричны в этом вопросе. Они рекомендуют есть много животного белка, отдавая предпочтение не слишком жирному, белому мясу, дарам моря и мясу птицы;
  • многочисленные колбасы и сосиски, которые так красиво выставлены на прилавках супермаркетов, никакого отношения к полезному питанию не имеют.

Морская капуста:

  • по праву становится лидером среди растительной пищи благодаря уникальному содержанию полезных веществ и низкой стоимости;
  • входит в состав изысканных блюд знаменитых ресторанов Парижа и Марселя уже сегодня;
  • содержит такие биоэлементы, которые влияют и на общее состояние организма, и на состояние ногтей, волос и кожи.
  • ученые утверждают, что 200 г. морской капусты в день – и через месяц вы не узнаете себя в зеркале.

Маття: японский зеленый чай в виде порошка

  • чем дальше – тем больше. Японский зеленый чай занимает все большее место в нашей жизни.

    И уже служит не только для японских чайных церемоний;

  • благодаря уникальным терапевтическим свойствам и выращенный без удобрений, этот продукт широко применяется в приготовлении блюд и напитков, служит в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам, к десертам и различным соусам. Вкус изысканный, аромат неповторимый, свойства полезные, и даже очень.

Ореховое молоко:

  • это не только широко известное сегодня всем кокосовое молоко. Это молоко их фисташек, кешью, бразильского и грецкого орехов;
  • становится популярным не только благодаря своим питательным и полезным свойствам, но и в связи с ростом количества людей, не переносящих лактозу.

    А также в связи с тем, что с каждым годом, несмотря ни на что, растет количество вегетарианцев и защитников природы.

Итак, в моду вошла вкусная, полезная, питательная еда, которую вы сможете выбрать согласно своим вкусам и пристрастиям. Постепенно уходят в прошлое голодные диеты и калории. Ешьте то, что вы хотите. Главное, не переедайте.

И придерживайтесь принципа: один прием пищи должен быть равен объему вашего кулака.

Приобретите для этого маленькие мисочки и пиалки. Они, кстати, тоже входят в тренд в свете последних событий в мире правильного питания, оздоровления и похудения.

Перейти к содержимому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

Источник: https://slimim.diet/26173/tendencii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.